Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2014 16:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет всем!
На дачу не поехала, прикидываюсь больной! ![]() ![]() Сейчас чуть передохну и пойду, что-нить испеку из теста фило.
Он таки действительно кораллового цвета! ![]() ![]() Тань, ты просто дразнисссссяяяяя!!!!! ![]() ![]() ![]()
Этот больше розовый с коралловым оттенком. На фото именно так, мне каэтся...
Как много у тебя разных....... ![]()
Разглядела только кустик розмарина. Остальное все - неопознанное.... ![]() ![]()
И ты моя подруга по несчастью. ![]() ![]()
Ну вот, наконец, мы с тобой познакомились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На подобие нашего хрена. Лист широкий и толстый корень зеленоватого цвета. Настоящий васаби, выращенный в холодной горной воде, очень полезен. Благодаря особым веществам — изотиоцианатам — Wasabia препятствует разрушению зубов. Исследования показали, что эти вещества подавляют рост бактерий, вызывающих кариес. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, васаби предотвращать образование тромбов. Я его очень люблю. ![]()
У щавеля свой яркий вкус, кислый. У шпината кислоты нет. ![]()
А у меня прижился. Я его и свежем виде ем. В салатную подушку добавляю всего понемногу: и листики салата, и шпинат, и рукколу, и кресс-салат. Когда все вместе - вкусно и свежо! ![]() ![]()
Это японский хрен.
Я в книгах Хессайона посмотрю позже.
Ага! ![]() ![]()
Поддерживаю! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 16:18
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
![]()
спасибо, прям засмущали ![]() ![]() ![]()
Ну, девочки вы меня совсем засмущали. Ну значит не зря сидела пол-дня фото выбирала. ![]()
У меня честно, нигде вообще фотографий нет, ни в каких сетях. Я вообще так общаюсь только тут, и то долго в кустах сидела. Ни какой темы на просторах инета лучше не нашла. А на нашем местном форуме мамочек так вообще реальные фото не приняты. |
22 Май 2014 18:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]()
ты его покупаешь? Или сама умеешь?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ДеФки...я сгорела кажись ![]() |
22 Май 2014 19:05
|
Alenka-97
50 лет |
Приветик девочки! Всем хорошего дня и отличного вечера!
Свет, а я так надеялась, что все таки это мыльнянка. Ну извини ![]() ![]()
теперь я точно знаю, что его куплю. Уж очень он запал мне в душу, и Корал Шарм хочу ![]() ![]()
Ты поаккуратнее, сразу пантенолом или спасателем намажь себя.
Какая красота!!! Наташ, твои ночные фотки так согревают душу. ![]()
Вчера пришла домой, как увидела какая она большая, почти 1.5 высотой уже и вся в бутонах стоит. Надо срочно ее высаживать. А вот серая спирея кажется уже отцвела, там бутонов нет, только листики. На работе аврал, дома тоже зашиваюсь, поболтать даже некогда. Сегодня у мужа день варенья, а я даже ничего не успела еще купить ему в подарок. Правда заказала кофеварку на дачу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Май 2014 22:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лена, а ты проверь, мылится ли корень этого растения.
Спасибо, Лена. Мне очень приятно быть полезной.
Замечательный вариант и очень полезный для всех ![]() ![]() ![]()
Мужа с днём рождения! Здоровья ему и любви твоей побольше! |
22 Май 2014 22:22
|
priora
50 лет Тольятти |
Он(ежик) не один приходил) а всей семьей по ночам...это блюдце кошки нашей..там карасиков жареных мы ей ложили...или корм сухой.. вот они и приноровились у кошки таскать то, что она не доедала) а салаты и редиску я все время так сею... и грядки экономятся) |
22 Май 2014 22:33
|
priora
50 лет Тольятти |
Я не знаю какой сорт...Купили да посадили когда только дачу стали разрабатывать ..еще в 92 году...так что без названия) |
22 Май 2014 22:35
|
igel_el
|
Эленита
Спасибо ![]() Сфоткала ... Только оно пока маленькое. Осенью посадила. Для знаменитой пасты используются корни ( вроде хрена), но и листья очень вкусные и ароматные. С мягкой остротой. Добавляю в салаты. lilien86
Да, черная. У нас ее много растет. У многих в саду как декоративный куст. Я себе осенью тоже посадила, но она еще маленькая. Зато сорт необычный - с темными листьями, розовыми цветами и все это пирамидальной формы. Сорт Sambucus nigra «Black Tower» – бузина черная «Black Tower» Как только расцветет - покажу. kinnergard
И у меня похожий набор. Это вид с другой стороны (травку у камней подрезать бы... ![]()
|
22 Май 2014 23:05
|
Динга
61 год г.Белгород |
Lana_nov Светланка ,
Пушинка 36rus Аллочка , Девочки, солнышки, спасибо . Добра вам и вашим семьям. ![]() ![]()
Наточка, не спасла никого толком. У нас после аварии электрики одну фазу подключили , так что насосу мощности не ![]() кто на горке , не доходила. Зато дружненько посидели с председетелем и казначеем, я шампанское брала. Они мне тысячу рублей от правления презентовали. Потом ещё сосед подошел, шоколадку принес. Ну и надо было срочненько ехать в деревню, там родственники в мою честь шашлыки делали. Угомонились в 2 часа ночи. Сегодня встала уже в 10 часов, досадила гладиолусы, подвязала клематисы, баклажаны посадила, кое где прополола , полчаса полежала и домой засобиралась. Подарили мне новый планшет LENOVO . Доча моя рада, что я перестану её планшет юзать. Iryn@ Ирочка , спасибо, солнце. kinnergard Спасибо тебе , Наталочка. Фотографии цветочков просто великолепные. tanya10 Танюша , милая , спасибо. ![]() ![]() melodi Оксанка, как прошел день выше рассказала. Мне все понравилось. omatanja Танечка , спасибо, дорогая. Пионы - !!!!! - я некоторые даже не видела никогда. Запах , наверно , сногсшибательный ! logika Маришенька , красавица , спасибо. ![]()
Леночка, мужа с Днём рождения и тебя тоже с праздником. Любви вам. ![]() ![]() ![]() |
22 Май 2014 23:11
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
с именинником!!!!
Элона, спасибо! А он так же разрастается как хрен или нет? Прогулялась по твой ссылке это твои работы? сама вязать не умею и когда смотрю для меня это шедевры, а милые девочки-красавицы дочки? |
22 Май 2014 23:27
|
smolnata
71 год Смоленск |
Привет, мои подружки-болтушки!
ЗАЯВЛЕНИЕ. Прошу принять меня в сообщество бабушек в связи с рождением внучки ЛИЗЫ! В просьбе прошу не отказать. Smolnata. 22.05.2014г |
22 Май 2014 23:27
|
igel_el
|
Эленита
Пока не знаю. Надо бы почитать, но руки пока не дошли ![]()
![]() ![]() Работы мои. Без ложной скромности могу сказать, что умею хорошо вязать ![]() Еще один родик расцвел (ужЕ гортензии на подходе, а он только одумался ![]() Листья у него пестрые. Это красиво, особенно если учесть, что листья сохраняются и зимой |
22 Май 2014 23:28
|
igel_el
|
smolnata
Поздравляю ![]() ![]() ![]() |
22 Май 2014 23:36
|
kinnergard
Элона, мне ТААААААААК понравилось..., ты просто мастер дизайна. Муж помощник? Без помощника очень трудно ТАК всё обустроить. ![]() ![]() ![]() А ссылка у меня ни разу не открылась. |
22 Май 2014 23:41
|
igel_el
|
![]() Мужа использую только (!!!) в качестве грубой мужской силы ![]() Идеи и осуществление мои ![]() Например дорожки делали так: Я вырезала кусок газона, выравнивала почву, засыпала песок; ![]() А муж передвигал зонт от солнца, чтоб мне не напекло, вкладывал плиты в подготовленные "дырки" и утрамбовавыл собственным весом (110кг ) ![]() Вот такое разделение труда ![]() Он бы и рад делать, но мне трудно угодить. Лучше сама ![]() (я думаю это многим тут знакомо ![]()
Попробуй адрес скопировать |
22 Май 2014 23:50
|
kinnergard
22 Май 2014 23:51
|
kinnergard
Принимаем! |
22 Май 2014 23:53
|
priora
50 лет Тольятти |
22 Май 2014 23:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ой, Оксан, я сама тащусь от них. Благо мужу пионы нравятся, так и пользуюсь моментом.
Девочки, загляните сюда. Я лично без спроса здесь походила. https://www.flickr.com/photos/63054218@N07/sets/
Хотя ты наверное их в Одноклассниках уже видела. Если конечно там бываешь. ![]()
Наташ, точно подмечено. ![]()
Спасибки.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-323182791.html] ![]()
Леся, у меня куст есть, растёт между деревьями, шириной наверное метра два и цветёт каждый год Может тебе это поможет http://www.vestnik-sadovoda.ru/index.php/letniki-i-mnogoletniki/245-piony-sorta-posadka-ukhod http://www.7dach.ru/starlot/nastoyaschee-ukrashenie-sada-piony-razmnozhenie-posadka-uhod-94.html
Классно! А я свою наверное и не увижу спелой. Её кто то у меня ворует. Срывает ещё зелёной, складывает в кучки между кустиками, а через несколько дней эти кучки исчезают. ![]() ![]() ![]()
А у меня муж приболел, тоже сижу дома. С утра отработала, а теперь валяюсь на диванчике.
Не, Лпарис, я сама себе завидУваю ![]() ![]()
Ну, раз мужу нравится, шо ж не пользоваться момЭнтом. ![]() ![]()
Мне тоже на вкус понравился. А о таких целебных качествах и не знала, спасибо, Лариса за просвещение!
О, девчонки, а как он здесь популярен! Берут большими пакетами. Недаром его называют щёткой для кишечника.
Свет, особого запаха я не ощутила. А есть пионы, которые действительно классно пахнут.
Натуська, принимаем, ещё как принимаем!!!!! И от всего сердца поздравляем! ![]() |
23 Май 2014 0:04
|
igel_el
|
omatanja
Пионы у тебя шикарные. Я их тоже люблю, но у меня ни одного нет ![]() Меня смущает, что цветут очень коротко ![]() Спасибо за рекламу ![]() ![]() Конечно заходите!!! Я буду рада ![]() |
23 Май 2014 0:05
|
priora
50 лет Тольятти |
23 Май 2014 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
Покупаю конечно.
Надо было кремом для загара намазаться. ![]()
Мужа с Днем Рожденья! Я подарки стараюсь покупать заранее, не откладывая на последние дни.
Как здорово! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я свеклу сажу по периметру грядок с луком. Попробовав однажды, так понравилось. И грядка экономиться, и время, прорывать не надо. Пока лук растет, свекла еще маленькая, а летом лук выкапываешь, а свекла набирает сок и размер. Никто никому не мешает.
Они похожи на мои "Слава победителю".
И у меня много пряных трав на даче и на окошен дома: розмарин, тимьян, орегано, мята, шалфей, тархун (эстрагон), любисток, кинза, чабер, базилик (в этом году всего 3 сорта), майоран, хрен,... А вот мелисса пропала зимой, нужно еще раз посадить. smolnata Наташенька!!! Поздравляю тебя с чином бабушки!!! Пусть растет ваша Лизонька здоровой и счастливой на радость родителям и вам с дедом! URL=http://www.supertosty.ru/cards/s_rojdeniem_dochki/] ![]() Надпись на открытке не для тебя, а для родителей Лизоньки! ![]() |
23 Май 2014 0:32
|
Динга
61 год г.Белгород |
НАТАШЕНЬКА , ПРИМИ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И БЫТЬ ЕЛИЗАВЕТЕ КОРОЛЕВОЙ КРАСОТЫ !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Май 2014 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
Великолепный! ![]()
Красота неземная!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Скорейшего выздоровления мужу. У меня t-37,2, голова чуть побаливает и что это, болезнь или симулянство? ![]() ![]() ![]()
Правильным курсом идете, товарищ! ![]() ![]()
Всегда пожалуйста.
Какой славный. ПО возрасту почти как моя Маргарита.
А я вам о чем... ![]() http://veggy.by/30-shpinat.html |
23 Май 2014 0:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |