Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2014 16:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет всем!
На дачу не поехала, прикидываюсь больной! Пока на лоджии не жарко пересадила в ящики и кашпо свои цветульки. Один сорт ампельных пенуний взошел такой щеткой, как лобелия. У меня теперь не хватило уже ни сил, ни терпения рассаживать их по отдельным былиночкам. Поторкала маленькими пучочками. Как хотят. Захотят жить и цвести, пусть живут и радуют своим цветением. Сейчас чуть передохну и пойду, что-нить испеку из теста фило.
Он таки действительно кораллового цвета! Офигительный! Тань, ты просто дразнисссссяяяяя!!!!!
Этот больше розовый с коралловым оттенком. На фото именно так, мне каэтся...
Как много у тебя разных.......
Разглядела только кустик розмарина. Остальное все - неопознанное....
И ты моя подруга по несчастью.
Ну вот, наконец, мы с тобой познакомились! А то общаемся, не представляя конкретного человека. Такую стройную девушку нужно знать в лицо!
На подобие нашего хрена. Лист широкий и толстый корень зеленоватого цвета. Настоящий васаби, выращенный в холодной горной воде, очень полезен. Благодаря особым веществам — изотиоцианатам — Wasabia препятствует разрушению зубов. Исследования показали, что эти вещества подавляют рост бактерий, вызывающих кариес. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, васаби предотвращать образование тромбов. Я его очень люблю.
У щавеля свой яркий вкус, кислый. У шпината кислоты нет.
А у меня прижился. Я его и свежем виде ем. В салатную подушку добавляю всего понемногу: и листики салата, и шпинат, и рукколу, и кресс-салат. Когда все вместе - вкусно и свежо!
Это японский хрен.
Я в книгах Хессайона посмотрю позже.
Ага! И пряталась зачем то за куклу.
Поддерживаю! |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 16:18
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
спасибо, прям засмущали
Ну, девочки вы меня совсем засмущали. Ну значит не зря сидела пол-дня фото выбирала.
У меня честно, нигде вообще фотографий нет, ни в каких сетях. Я вообще так общаюсь только тут, и то долго в кустах сидела. Ни какой темы на просторах инета лучше не нашла. А на нашем местном форуме мамочек так вообще реальные фото не приняты. |
22 Май 2014 18:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я буквально вчера маме то же самое говорила! Ты, говорю, слишком носишься со своими растюхами - воткнула, полила, понаблюдала пару дней - и вперед! Кто жить хочет, тот выживет.
ты его покупаешь? Или сама умеешь?
это правда! ну разве что Хлебная еще у нас там тоже очень душевно ДеФки...я сгорела кажись |
22 Май 2014 19:05
|
Alenka-97
49 лет |
Приветик девочки! Всем хорошего дня и отличного вечера!
Свет, а я так надеялась, что все таки это мыльнянка. Ну извини
теперь я точно знаю, что его куплю. Уж очень он запал мне в душу, и Корал Шарм хочу
Ты поаккуратнее, сразу пантенолом или спасателем намажь себя.
Какая красота!!! Наташ, твои ночные фотки так согревают душу.
Вчера пришла домой, как увидела какая она большая, почти 1.5 высотой уже и вся в бутонах стоит. Надо срочно ее высаживать. А вот серая спирея кажется уже отцвела, там бутонов нет, только листики. На работе аврал, дома тоже зашиваюсь, поболтать даже некогда. Сегодня у мужа день варенья, а я даже ничего не успела еще купить ему в подарок. Правда заказала кофеварку на дачу ему в подарок ну сказала, что закажу ему газонокосилку, он хохотал все утро. Придется использовать вариант с бантом , а что делать, когда времени хронически не хватает |
22 Май 2014 22:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лена, а ты проверь, мылится ли корень этого растения.
Спасибо, Лена. Мне очень приятно быть полезной.
Замечательный вариант и очень полезный для всех
Мужа с днём рождения! Здоровья ему и любви твоей побольше! |
22 Май 2014 22:22
|
priora
50 лет Тольятти |
Он(ежик) не один приходил) а всей семьей по ночам...это блюдце кошки нашей..там карасиков жареных мы ей ложили...или корм сухой.. вот они и приноровились у кошки таскать то, что она не доедала) а салаты и редиску я все время так сею... и грядки экономятся) |
22 Май 2014 22:33
|
priora
50 лет Тольятти |
Я не знаю какой сорт...Купили да посадили когда только дачу стали разрабатывать ..еще в 92 году...так что без названия) |
22 Май 2014 22:35
|
igel_el
|
Эленита
Спасибо Сфоткала ... Только оно пока маленькое. Осенью посадила. Для знаменитой пасты используются корни ( вроде хрена), но и листья очень вкусные и ароматные. С мягкой остротой. Добавляю в салаты. lilien86
Да, черная. У нас ее много растет. У многих в саду как декоративный куст. Я себе осенью тоже посадила, но она еще маленькая. Зато сорт необычный - с темными листьями, розовыми цветами и все это пирамидальной формы. Сорт Sambucus nigra «Black Tower» – бузина черная «Black Tower» Как только расцветет - покажу. kinnergard
И у меня похожий набор. Это вид с другой стороны (травку у камней подрезать бы... )
|
22 Май 2014 23:05
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Lana_nov Светланка ,
Пушинка 36rus Аллочка , Девочки, солнышки, спасибо . Добра вам и вашим семьям.
Наточка, не спасла никого толком. У нас после аварии электрики одну фазу подключили , так что насосу мощности не хватало воду качать. Хотя у меня внизу вода была, а к тем, кто на горке , не доходила. Зато дружненько посидели с председетелем и казначеем, я шампанское брала. Они мне тысячу рублей от правления презентовали. Потом ещё сосед подошел, шоколадку принес. Ну и надо было срочненько ехать в деревню, там родственники в мою честь шашлыки делали. Угомонились в 2 часа ночи. Сегодня встала уже в 10 часов, досадила гладиолусы, подвязала клематисы, баклажаны посадила, кое где прополола , полчаса полежала и домой засобиралась. Подарили мне новый планшет LENOVO . Доча моя рада, что я перестану её планшет юзать. Iryn@ Ирочка , спасибо, солнце. kinnergard Спасибо тебе , Наталочка. Фотографии цветочков просто великолепные. tanya10 Танюша , милая , спасибо. melodi Оксанка, как прошел день выше рассказала. Мне все понравилось. omatanja Танечка , спасибо, дорогая. Пионы - !!!!! - я некоторые даже не видела никогда. Запах , наверно , сногсшибательный ! logika Маришенька , красавица , спасибо.
Леночка, мужа с Днём рождения и тебя тоже с праздником. Любви вам. |
22 Май 2014 23:11
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
с именинником!!!!
Элона, спасибо! А он так же разрастается как хрен или нет? Прогулялась по твой ссылке это твои работы? сама вязать не умею и когда смотрю для меня это шедевры, а милые девочки-красавицы дочки? |
22 Май 2014 23:27
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Привет, мои подружки-болтушки!
ЗАЯВЛЕНИЕ. Прошу принять меня в сообщество бабушек в связи с рождением внучки ЛИЗЫ! В просьбе прошу не отказать. Smolnata. 22.05.2014г |
22 Май 2014 23:27
|
igel_el
|
Эленита
Пока не знаю. Надо бы почитать, но руки пока не дошли
Спасибо Работы мои. Без ложной скромности могу сказать, что умею хорошо вязать Еще один родик расцвел (ужЕ гортензии на подходе, а он только одумался ) Листья у него пестрые. Это красиво, особенно если учесть, что листья сохраняются и зимой |
22 Май 2014 23:28
|
igel_el
|
smolnata
Поздравляю |
22 Май 2014 23:36
|
kinnergard
Элона, мне ТААААААААК понравилось..., ты просто мастер дизайна. Муж помощник? Без помощника очень трудно ТАК всё обустроить. А ссылка у меня ни разу не открылась. |
22 Май 2014 23:41
|
igel_el
|
Мужа использую только (!!!) в качестве грубой мужской силы Идеи и осуществление мои Например дорожки делали так: Я вырезала кусок газона, выравнивала почву, засыпала песок; А муж передвигал зонт от солнца, чтоб мне не напекло, вкладывал плиты в подготовленные "дырки" и утрамбовавыл собственным весом (110кг ) Вот такое разделение труда Он бы и рад делать, но мне трудно угодить. Лучше сама (я думаю это многим тут знакомо )
Попробуй адрес скопировать |
22 Май 2014 23:50
|
kinnergard
22 Май 2014 23:51
|
kinnergard
Принимаем! |
22 Май 2014 23:53
|
priora
50 лет Тольятти |
22 Май 2014 23:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ой, Оксан, я сама тащусь от них. Благо мужу пионы нравятся, так и пользуюсь моментом.
Девочки, загляните сюда. Я лично без спроса здесь походила. https://www.flickr.com/photos/63054218@N07/sets/
Хотя ты наверное их в Одноклассниках уже видела. Если конечно там бываешь.
Наташ, точно подмечено.
Спасибки.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-323182791.html][/URL]
Леся, у меня куст есть, растёт между деревьями, шириной наверное метра два и цветёт каждый год Может тебе это поможет http://www.vestnik-sadovoda.ru/index.php/letniki-i-mnogoletniki/245-piony-sorta-posadka-ukhod http://www.7dach.ru/starlot/nastoyaschee-ukrashenie-sada-piony-razmnozhenie-posadka-uhod-94.html
Классно! А я свою наверное и не увижу спелой. Её кто то у меня ворует. Срывает ещё зелёной, складывает в кучки между кустиками, а через несколько дней эти кучки исчезают. Ягод на кустах почти не осталось.
А у меня муж приболел, тоже сижу дома. С утра отработала, а теперь валяюсь на диванчике.
Не, Лпарис, я сама себе завидУваю
Ну, раз мужу нравится, шо ж не пользоваться момЭнтом.
Мне тоже на вкус понравился. А о таких целебных качествах и не знала, спасибо, Лариса за просвещение!
О, девчонки, а как он здесь популярен! Берут большими пакетами. Недаром его называют щёткой для кишечника.
Свет, особого запаха я не ощутила. А есть пионы, которые действительно классно пахнут.
Натуська, принимаем, ещё как принимаем!!!!! И от всего сердца поздравляем! |
23 Май 2014 0:04
|
igel_el
|
omatanja
Пионы у тебя шикарные. Я их тоже люблю, но у меня ни одного нет Меня смущает, что цветут очень коротко Спасибо за рекламу Конечно заходите!!! Я буду рада |
23 Май 2014 0:05
|
priora
50 лет Тольятти |
23 Май 2014 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
Покупаю конечно.
Надо было кремом для загара намазаться.
Мужа с Днем Рожденья! Я подарки стараюсь покупать заранее, не откладывая на последние дни.
Как здорово! Ежик хозяйственный оказался. Не дает семье с голоду пропадать, водит по ночам в ресторан! Все бы мужчины такие хозяйственные были!
Я свеклу сажу по периметру грядок с луком. Попробовав однажды, так понравилось. И грядка экономиться, и время, прорывать не надо. Пока лук растет, свекла еще маленькая, а летом лук выкапываешь, а свекла набирает сок и размер. Никто никому не мешает.
Они похожи на мои "Слава победителю".
И у меня много пряных трав на даче и на окошен дома: розмарин, тимьян, орегано, мята, шалфей, тархун (эстрагон), любисток, кинза, чабер, базилик (в этом году всего 3 сорта), майоран, хрен,... А вот мелисса пропала зимой, нужно еще раз посадить. smolnata Наташенька!!! Поздравляю тебя с чином бабушки!!! Пусть растет ваша Лизонька здоровой и счастливой на радость родителям и вам с дедом! URL=http://www.supertosty.ru/cards/s_rojdeniem_dochki/][/URL] Надпись на открытке не для тебя, а для родителей Лизоньки! |
23 Май 2014 0:32
|
Динга
60 лет г.Белгород |
НАТАШЕНЬКА , ПРИМИ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И БЫТЬ ЕЛИЗАВЕТЕ КОРОЛЕВОЙ КРАСОТЫ !!! |
23 Май 2014 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
Великолепный!
Красота неземная!!!!!!! Элона, у тебя золотые ручки! Вяжешь, как профи! А своим садом сколько лет уже занимаешься?
Скорейшего выздоровления мужу. У меня t-37,2, голова чуть побаливает и что это, болезнь или симулянство?
Правильным курсом идете, товарищ!
Всегда пожалуйста.
Какой славный. ПО возрасту почти как моя Маргарита.
А я вам о чем... Еще и калорий нет, вес помогает сбрасывать! http://veggy.by/30-shpinat.html |
23 Май 2014 0:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |