Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2014 0:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Дочь военного
Цветочку два года. Это точно кислица. Сначала Лариса подсказала, а потом Наташа подтвердила. Вырастила из семян, рассадным способом. |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Там и растопыренный есть. Может это еще одна разновидность флокса.
Необыкновенно красивая!
Я в ауте! Сначала убиваешь своей красотой, а потом добиваешь урожаем.
Удачи сынуле!
Натуся, спасибо. Бум стараться!
И не мудрено. Ты же все путешествуешь! Заглянула к тебе в ОК. Я так поняла, что вы этой весной были в Израиле. ЗавидОВАЮ! Так хоцца там побывать. Мечтала побывать в Иерусалиме и Тель Авиве, а после твоих фоток хочу увидеть этот сад-парк. Как там красиво!
Все же это кислица.
Обязательно! Там такие рододендроны!!!!! Невероятная красота!
НЕ представляю даже, что это может быть. Может это тля? Посмотри здесь http://www.websadovod.ru/veg/tomat_5.asp
Они не могут не нравится.
Поздравляю россиян с победой!!! УРАААА!!!!!!!
Сплошное великолепие! И ты с мужем на фоне этого цветного буйства хороши! Вот сфоткала листики не то боярышника (глед), не то еще чего. и еще пару фоток там же, у моего дома. Это лестница от моего дома к дороге. Ну, и на последок угощайтесь французским супчиком из шпината, собственный урожай! |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 0:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Да, рассада с окошка
Это точно, Свет, тоже любуюсь фотками девочек...
Какой кошмар, Ларис....Стихия Сочувствую....А у нас сушь....
Марин, у меня на улице тоже пока три листика.
Красота!!!! Инара, а где именно питомник находится? В июле планируем поехать к родственникам в Ригу, с удовольствием посмотрела бы...
Спасибо на добром слове, Леночка.
Нет, не первогодка...Ей года 3-4. Цвет в бутоне намного ярче, чем в распущенной.
У меня на перцах облетели все листья, но макушечки начали зеленеть. |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 0:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Это ОН, не сомневайся! Боярышник. Хитрая ты, Лариса: фотку свою ТАК уменьшила, что и не разглядишь тебя поближе, жадина! |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 0:48
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
[quote="Багира-Манго изможденные лица... Представляю, какие унижения им пришлось вынести..[/quote]
Рассказали...
Спасибо, Лариса!
Симпатюлька Огурцов хочу, своих вкусных... А помидоры уже большенькие. А сорт какой?
Согласна. |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 0:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Теперь буду знать.
Да вы же меня видите на аватарке по нескольку раз в день. Это я хотела поменять свой аватар... Но предположила такую реакцию, мелко, плохо читаемо.
Да, я слышала и про мешки на голове, и про голод, про стояние на коленях,... Зверьё. |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Красота!!!
У меня такая есть, но еще не цветет. |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 1:16
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
"smolnata"]Наташ, случайно увидела в ОК этот цветок ОКСАЛИС ЖЕЛЕЗИСТОЛИСТНЫЙ(КИСЛИЦА) [/quote]
Спасибо!
Кошмар... Гренландия тает... |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 1:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже
да у нас и так такое указание на такие случаи. Но девушка стояла прямо под дулом, скрестив руки на груди...такое испытала что не дай Бог! Говорит за эти 50 сек вся жизнь пронеслась в сознании.
аналогично! У меня помидорки цветут, пару огурчиков завязались, но такого!!!! Правда , у меня все в ОГ.
у мамы на даче тоже! А у меня немного збрызнуло. Ну хоть так, точнее - лучше так, чем все градом снесет, и спасибо за полив
Какая неимоверная красота! Даже не верится, что такое есть и там можно запросто погулять Спасибо, Инара! Такое удовольствие получила И почему-то вспомнилась можжевеловая роща в Новом Свете в Крыму. Там тоже в жару так приятно и легко.
да-да! Забыла отметить розочку, поддерживаю Лену |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 1:25
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Обалденные петунии Мои только-только начинают бутоны набирать, парочка распускает, а остальные еще в процессе. Все петуньки у меня в кучке теперь, все пакеты с семенами потеряны и таблетки с всходами составила все до кучи после того, как многие пропали при выращивании рассады. Лунный свет помню покупала, а будет ли Сейчас распускается какая-то фиолетовая первой. Посмотрим что оно будет. |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 1:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Забыла рассказать прикол про Маргариту.
На столе стоит блюдо с печеньками. Маргарита подсаживается к столу, берет печенье, отправляет его в рот со словами: "Злая фея дает пинцессе отавленное печенье, и пинцесса падает в обмаок". Затем откусывает от следующего печенья, со словами, что фея отравила печенье и принцесса падает в обморок. И так повторяется раз десять. Принцесса периодически проталкивает печенье водой, что бы во рту или еще где не слипалось и падает регулярно в обморок. Видимо, наконец, наступает полное насыщение печеньем, и вода уже не помогает, так как Маргарита сползает со стула со словами: "Задолбала меня это фея" и гордо уходит из кухни. Мы с дедом от таких перлов тихо сползаем под стол, давясь смехом. |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 2:59
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
Очень понравился!!!!!
Это было мечтой мужа -побывать в Израиле.Мечта сбылась!
Галя!Какие красивые петунии!
|
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 4:18
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Доброй ночи всем девочкам!!) Прям соскучилась по Вам всем.. только писать некогда..любуюсь цветочками на фото... ооочень все красиво) мне пока некогда выставлять фото, вот немного освобожусь от посадок, начну свои растюхи показывать..Тут у меня чего то с лилейниками приключилось, то ли ест кто(но не увидела никого ) то ли заболели чем... всю голову сломала.. на всякий случай химией побрызгала от вредителей... посмотрю чего будет... если не поможет, значит заболели...стану лечить... правда плохо еще понимаю чем и от чего...
жара стоит у нас под сорок.. дождей пока не видать. Приятно познакомится с Александрой! Всем заболевшим срочно лечиться и выздоравливать! Деткам, закончившим школу -легких экзаменов!их мамочкам и папочкам -спокойствие, только спокойствие) Спасибо за советы про наперстянку) попробую еще разок посеять на рассаду.. вопрос только- не надо ли семена в холоде подержать? И еще вопросик. Никто имбирь не пробовал выращивать? А то может подскажете из своего опыта что нибудь? |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 9:17
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо минчанам за тёплый приём и за поддержку команды!!!
Ларочка, какой прекрасный район, где вы живёте!!! А ты просто КРАСОТКА!!! А рецептик где?
АГА! Все равно видно, что красотка!
Галочка! Прелесть какие петуньки!!!
Чудо! Я тоже посадила боярышник Глёт (название такое).
Мне кажется Ниночка, выращивала... |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 10:38
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Мама у меня растила. Сначала дома, в горшке, потом летом на улице. Хорошо нарастил корень. Потом перестала, потому что никуда его не использовала. Инара, спасибо за фото! ШИк, блеск, красота!!!!
Даже не знала, что есть боярышник, цветущий красными цветами! Шикарно!!!
Маленькая фантазерка.р |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 10:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Светочка, поправляйся
Стихия - это так страшно
Это, конечно, все здорово, но ты все же поаккуратнее. Фотки и подождать могут до дождика.
По описанию похоже на черную тлю. Крепкий раствор хозяйственного мыла, чтобы пена была, обмываем несколько раз - за один раз не справиться, затем табачная пыль. Можно утром, пока сыро - сыпать на них золу, и опрыскать отваром чеснока тоже хорошо. Томаты хорошо бы подкормить - эти вредители особенно активны на ослабленных растениях.
Да уж, выдает фортели у вас нынче погодка.
Все хороши! |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 11:07
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
logika
Марин, ты выкладывала недавно аналоги мед препаратов, не могу найти, хотела распечатать. Пошли меня на эту страничку пжл... |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 11:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
И это май месяц! Бедняги. Мульчу (можно траву скошенную) слоем потолще клади и под кусты и под цветы и под овощи.
Я картошку-то сомневалась - стоит ли в такую ледяную землю пихать... Про посадку огурцов и речи не идет.
Я у наших агрономов спросила - говорят - она в теплицах заводится, особенно когда погода нестабильная, а растения ослаблены после высадки. ____________________________________________________________________
Спасибо!
Красота
Правда мелковато, хотя фото замечательное.
вкусняшка |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 13:05
|
usya
|||||||||||||||||||||||
я замульчировала одну грядку сеном, что косили траву за своим забором. а вторую собственными сорняками еле-еле хватило сорняков-то..много уходит. Между помидорами сею фасоль. а между рядами (которые не грядки с шифером) фацелию. В общем мульчирую-сидерирую, как могу.
а как его садить, чем? |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 13:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 13:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
корнем конечно...просто забыла я про него ..а он ростки дал в холодильнике..вот думаю на даче воткнуть.. посмотрю чего выйдет. |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 13:48
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ленусь,спасибо я уже тоже нашла.сразу не собразила прогуглить http://www.spravkasleavka.ru/medicina-i-zdorove/lekarstva/kak-deshevle-kupit-nuzhnoe-lekarstvo.html http://site-dlya-zhenschin.ru/poleznye-sovety/359-dzheneriki-deshevye-analogi-dorogih-lekarstv.html |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 15:07
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Красавица! Не перестаю восторгаться вашим трудолюбием- не участок - а образец для подражания, чистота, порядок, красота везде!!!!!! Медали нужно давать!!!
Кошмар! Везде катаклизмы какие-то(((((((((
Какая-то нереальная красота,и всё это среди сосен, сказочно красиво!!!!
Чистенько везде, зЕлено, И красотка под ёлочкой!
Все экскюзивные!
Вот выдумщица!!!
Фотка-класс, такую на аву надо! |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 15:38
|
usya
|||||||||||||||||||||||
прикольно. У меня ни разу такого не случалось, засохнуть может, если выпцущу его из поля зрения. а так чтоб ростки. Попробую! Если кто знает технологию - делитесь. У кого есть опыт выращивания спаржи из семян? Информации много, а дельных рекомендаций не нашла. Вроде надо семена предварительно замачивать надолго. |