Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2014 15:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||||
опыт у меня был..но я особо не заморачивалась..просто посеяла в грунт..потом замучилась выводить ее) а вообще посмотри здесь http://www.kartoshki.net/articles/sparzha-vyrashchivanie-rassadoi |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 16:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Мне очень приятно, большое спасибо!
К сожалению многие в этом году не соответствуют заявленным размерам цветка.
А это она сегодня У нас прошёл дождик, не долго, правда, но всё же. А я сегодня с утра обработала овощи от вредителей и помидоры побрызгала Профитом. Теперь надо снова обрабатывать. |
27 Май 2014 17:30
|
магония
62 года латвия |
Я тоже не знала.Сфоткать было нелегко.-столько народу.........
Наташа!Спасибо огромное.Да.Лариса и Алла .ваши ссылки тоже взяла на заметку.
Я решила .что там не хуже.чем в Голландии
|
27 Май 2014 17:57
|
smolnata
70 лет Смоленск |
27 Май 2014 18:02
|
Багира-Манго
Минск |
Приближается время Ч. На небе собираются кучевые облака, горизонт уже затянут темной тучей, поднялся ветер, и вдалеке слышны раскаты грома. Скоро ливанет!!! На улице жарко и влажно от ежедневных дождей. В тени еще можно находится, +28, а на солнце при такой парилке - жесть.
Хорошо, когда мечты сбываются!
Он еще и красным цветом цветет????? Красота! Я с боярышником не очень знакома, дачница, блин... Ягодки узнаю, а по листикам не опознала...
И не говори! Веселит нас каждый день. А любовь к печенью, да и вообще к выпечке, у неё от меня. Просто узнаю себя в ней. То же поведение. Могу есть конфеты шоколадные или шоколад, халву зараз в больших количествах. Когда чувствую, что уж очень сладко, запиваю молоком или просто водой, и по-новой мну!
Мариночка, прием в Минске был на высоте. Об этом говорили для телевидения болельщики и спортсмены и Чехии, и Германии, и... Всем нравится Минск, нравятся люди, нравится тот прием, царящий в городе и условия и организация самого чемпионата. Многие были уже не первый раз в Минске. Кто-то что-то будет брать для себя в дальнейшем. Отзывы самые положительные, и очень приятно, что всем - и гостям, и командам, было удобно и приятно здесь находится. Беларусь многих расположила к себе на этом чемпионате. Некоторые западные команды, когда не играли, болели за нашу сборную.
Он действительно очень уютный, зеленый и престижный. Здесь нет никаких предприятий, только машины отравляют воздух.
Ну так, стараемсиииииии.
Да у меня. Ща, дам ссылку. http://forum.say7.info/topic30572.html и еще один супчик из шпината http://forum.say7.info/topic30455.html
Да из-за аватара уменьшила. Все ведь поменяли свои авы, одна я, как елка, "зимой и летом одним цветом". А теперь думаю, менять или нет...
Я его обожаю в любом виде. Пихаю куда могу, и в мясо, и в выпечку, люблю маринованный, тот что для суши покупаем, ем его так, без суши даже. А еще покупаю себе любимой цукаты из имбиря и тоже ем, как конфетки. МММММММ!!!!!!!!
Ты права. Она так фантазирует, хоть записывай за ней. Готовые сценарии можно издавать. И пробует сочинять стихи, но при этом хорошо считает уже, складывать и отнимать несложные цифры может, знает двузначные цифры до 100 и читает уже. Кое-что с мамой и по-английски учат. Память хорошая. Услышав однажды, легко запоминает незнакомые слова, а потом ввернуть может в разговоре, что у всех челюсть отвисает. Боюсь, как бы в 5 лет в школу не отправили. Я против. У ребенка должно быть детство.
Спасибо, Наточка!
Согласна!
Ага! Снегурочка!
Я один год пробовала. Семена не замачивала. Выросли какие-то тоненькие прутики... |
27 Май 2014 18:32
|
Anira2
71 год Riga |
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2014-05-27/151418 http://www.youtube.com/watch?v=ITLZBe69uXg |
27 Май 2014 18:38
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Anira2 Нуууу...все!...окончательно меня добили.
|
27 Май 2014 18:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Anira2
Арина, спасибо большое!!! |
27 Май 2014 19:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
да уж, сильны вы девушка Я так не могу
А я?
здесь даже дело не в детстве, в пять реально рано. Психика пятилетнего ребенка еще не готова к требованиям для школьника отсюда все задатки природные и заложенные дома могут пойти насмарку просто потому, что станет уставать (сидеть подолгу, поднимать руку, выполнять требования) и не понимая зачем все это потеряет интерес к учебе. Так что гуляет лучше пусть до шести.
пишут же что только на третий год будут ростки, ты не дождалась? |
27 Май 2014 20:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
У меня дочь в школе работает, сказала, что закон у нас в России есть: в школу брать не моложе 6,5 лет; внук, получается, почти в 7 пойдёт( он ноябрьский), считаю-в самый раз! дочки в 6,4 пошли-пожалела, что так рано отдала, трудно было им. |
27 Май 2014 20:41
|
Anira2
71 год Riga |
Согласна на все 100 %. У нас есть школа для особо одаренных детей, куда принимают детей с 5-ти лет. |
27 Май 2014 21:06
|
logika
Екатеринбург |
Лилюшенька, щаз посмотрю!
Уложила под клубнику!
Умница!!! Я себе забрала! --------------------------------------------------------------------------------------------- Д О Н Е Ц К !!! Д О Н Е Ц К !!! Д О Н Е Ц К !!! Д О Н Е Ц К !!! Д О Н Е Ц К !!! |
27 Май 2014 21:21
|
logika
Екатеринбург |
АХ!!! КАКИЕ АРОМАТЫ!!! Anira2 ААААААААААААААА!!! Красота! |
27 Май 2014 22:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Прямо корнем в землю. О, Наталья, написала... |
27 Май 2014 22:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
Мариш, спасибо!
Ларочка, хочется обновки - так поменяй, главное. чтобы ты себе нравилась. Тоже хочу, подснежники уже не актуальны, но пока не подобрала фото.
Бедная девочка, как она сейчас? Ей бы реабилитацию пройти у хорошего психолога. Такие стрессы даром не проходят для психики. Тебя же в этот день не было? Бандитов поймали?
Одну половину рассадила, а вторая половина, как у тебя - все до кучи в одном месте, поперепутано. Эххх - мичуринши Потихоньку раздаю излишки рассады - где-то пусто - где-то густо. Мне столько не надо.
Ларочка, какая же у вас артистка растет, целый спектакль бабушке с дедушкой показала.
Наташ, сфотографируй, так трудно судить.
Спасибо, Натусик.
Замечательно, это спасение для растений в такую жару. У нас все с точностью до наоборот - земля ледяная. У меня от холода и дождей стали перемерзать и выпревать посадки - увулярия, молочай типа Вологодских кружев, однолетник, не знаю - оклемаются ли. Но есть и плюсы. Капуста декоративная при такой погоде прижилась нормально. По ночам до 0, ей хоть бы хны. Розочка проснулась желтая едва-едва - я ее первую половину мая, пока сухо было отливала как могла, а сейчас дождь и тут помощником стал. В воскресенье живой отросточек показался. |
27 Май 2014 23:13
|
kinnergard
Тропики переместились в Минск...
Натали,
А не скучно ли ей будет со своими сверстниками в школе на уроках? Она ведь уже много знает. Anira2 Ой, молодцы какие.... Столько сортов и видов... Так интересно... |
27 Май 2014 23:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
27 Май 2014 23:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Всем привет
Алла мня ещё в прошлом году звала в болталку, а в этом году я решилась usya Алла, а корни не продают? мы в этом году посадили, на следующую весну обещают урожай посадили в апреле проросли недели через 3, сказали до осени не трогать вообще, где спаржа проросла но очень тонкая, где то цветы дала, некоторые проростки сами опадают, удобрять надо всё лето, а осенью, когда высохнет надземная часть- срезать и ждать весной урожая. Это только теория, ждём что будет весной. Сажали зелёную спаржу, с белой возни ещё в разы больше из семян пробовала, не замачивала, недели 2 прорастали, но не поливала толком летом, не вышло ничего , да и муторно Нам дедулька сказал- после спаржи ничего там больше не посадишь, корни мощнейшие На следующий год если не провороним, будем досаживать корешки |
27 Май 2014 23:33
|
kinnergard
Так и есть. Девочки, прочитала у Кизимы, что кабачки, тыквы, патиссоны, дыни не надо поливать, так как родом из засушливых районов. И если в жару у них поникли листья, то это просто их защитная реакция. |
27 Май 2014 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
Она и на прежнем фото была красавица, а сегодня в полной красе расцвела!
Это я так обработали лилии от красных жуков. По совету Ланы нашла у мамы старый баллон дихлофоса, привезла его на дачу и побрызгала лилии, а через два часа пошел дождь с грозой!
У каждого свои слабости......
По мне, так и в 7 нормально. Это годы действительно беззаботного детства, когда нет обязанностей строгих, распорядка и загруженности. Можно заниматься всем понемногу и в удовольствие.
Это так давно было, я уже плохо помню.
Так в том то и дело, что на фото все не так, как в жизни, хуже.
А мы мечтаем о доХторе! |
27 Май 2014 23:41
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Пламенный привет!!
Я побыстрому, немного фоток принесла внук над душой стоит, комп. человеку просто необходим. Угощайтесь, мои дорогие. Турецкая гвоздика выпускает цветочки Помидорки начинают зацветать Сорта Диана, Майская роза-Хозяйке, Арише, спасибки большое!!! Ну и пионов немного. Всем- хорошей погоды и радостных эмоций на участках!! |
27 Май 2014 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
Похоже, что на ближайшую неделю сегодня был последний тропический день. Завтра всего +24 переменная облачность, периодически дожди и грозы. Вот уж оторвусь на кухне! Можно будет духовку включить.
Я думаю они сравняются, просто Маргарита раньше многих научилась считать, а теперь и читать. Я ей еще до года рассказывала наизусть детские стишки, мужу-цокотуху, тараканище,... Она внимательно слушала и много запоминала.
Да, помню еще недавно и у меня было так, а теперь трава колоситься по пояс.
У тебя их много разных расцветок. А про кочующий цветочек, это ты про анютину глазку? У меня они тоже кочуют, как хотят.
Вот и правильно! Добро пожаловать, Марина! |
27 Май 2014 23:56
|
Багира-Манго
Минск |
Убила наповал! Что за красотища!!! Слюни рекой!
Спасибо! Ты тоже не пропадай. Передыхать нужно, с подругами поболтать, а не весь день в грядках сидеть. |
28 Май 2014 0:42
|
logika
Екатеринбург |
Наташенька, таких белых тюльпанов я не видела. Все цветочки СУПЕР!!!
ПРИВЕТ!!! Присоединяйся!
АЛЛА! У меня ещё даже не цветёт только зачатки цветов..... Утро Наташенька! Всё хожу по участку и ищу твой подарочек, растение с красивыми листьями на букву П. Я его точно выкопала, а вот кудЫ посадила |
28 Май 2014 1:02
|
юнус
42 года баку азербайджан |
привет мои милые давненка не заходила в темку завалилась много дел . поздравляю всех у кого была день рождения .и тех кто сталь бабушкой . .ех какие у вас красивые цветы зацвели а мои еще в пакое не хотят вырости . вот уже 18 дней сеела семена бархатца .и смешанных семян 2-3 дня назад капала посмотрет что с ними может гнили что я вижу они стоят как я их посадила . земля хорошая и удобрения тоже .smolnata поздравляю с рождением внучки утропоздравляю с первыми шагами в взрослую жизнь .пуст збудится мечты и он станет студентом .
|