Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

28 Май 2014 1:06

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
Д О Н Е Ц К !!! Д О Н Е Ц К !!! Д О Н Е Ц К !!! Д О Н Е Ц К !!! Д О Н Е Ц К !!!

Rose Девчоночки привет ,Маришка спасибо что не забываете и переживаете за нас . ВОЙНА ПОЛНЫМ ХОДОМ ,сваха сегодня в огороде нашла осколок от мины они живут не далеко от завода "Точмаш" ,а его бомбили с самолета,бомбят весь день ,город в кольце выехать не возможно ,давали три часа для эвакуации мирных жителей.Что будет дальше одному БОГУ известно.

28 Май 2014 1:11

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Что будет дальше одному БОГУ известно.
терпения вам пуст всевышней поможет вам . мои родственники тоже живут там мы переживаем за вас .держитесь милые praising

28 Май 2014 2:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Алла мня ещё в прошлом году звала в болталку, а в этом году я решилась

Мариша! Я так рада тебе praising
Девочки, Марина такая труженица girl_in_love С учетом того, что в Испании они по три (наверное) урожая загод убирают, то это просто бесконечный процесс- одно убираем - другое сажаем wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Алла, а корни не продают?

Я же у тебя и услышала впервые, что спаржевую рассаду продают. У нас такого чуда нет unknown
Пушинка 36rus писал(а):
внук над душой стоит, комп. человеку просто необходим.

girl_haha понятное дело!
Пушинка 36rus писал(а):
Угощайтесь, мои дорогие.

Своя есть, а твоей угощусь Wink
Пушинка 36rus писал(а):
Всем- хорошей погоды и радостных эмоций на участках!!

Спасибо, Аллочка! Красиво у тебя good

28 Май 2014 2:11

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
.
Что будет дальше одному БОГУ известно.

Нинуля, так хочется кричать- Люди,остановитесь.- Не забываем о вас ни на минуту. Невозможно поверить, что такое может твориться. Каждый раз, когда открываю сводки надеюсь, что все закончилось.Так хочется верить.

28 Май 2014 2:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
smolnata
Наташа, поздравляю с новым статусом!

Имя Елизавета

Откуда явилось оно?
Как стало высоким пророчеством?
кому-то несбывшимся сном,
кому-то монаршим высочеством.

Соткало немеркнущий свет
И замерло тихой молитвою,
Величием Елизавет,
Мадонной: Джокондой и Литтою.

Кто носит по праву его,
Как тихое благословение,
Пускай охраняет огонь
От гроз, и ветров дуновения.

Ведь имя дано неспроста:
Оно небесами завещано,
Чтоб мир замирал у холста,
Великого таинства женщины.

Автор Наталия Терещенко

С новенькими рада познакомиться girl_bye
Девочки, какая у всех красотища.

28 Май 2014 2:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я немного фоток вам принесла
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

28 Май 2014 2:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Немножко фото с воскресного набега на дачу.

Снова в весне! Какие интересные у тебя примулы..., и фиалка правда необычного цвета. Прошлый год у вас было теплее вроде в это время.
Багира-Манго писал(а):
Я ей еще до года рассказывала наизусть детские стишки, мужу-цокотуху, тараканище,... Она внимательно слушала и много запоминала.

Правильно, Лариса. Чем раньше ребёнку начинаешь рассказывать сказки, петь песни и читать стихи, тем лучше у него становится память и появляется желание задавать вопросы. Максиму не было и трёх лет, а предисловие к поэме-сказке Пушкина "Руслан и Людмила" "У Лукоморья дуб зелёный..." он знал наизусть.
А младшие внуки всё больше с компом и телефонами... Самый младший, ему всего 2г3м, ориентируется в компе и в сотовом телефоне лучше, пожалуй, чем я. А разговаривает ну очень плохо, предпочитает объясняться мимикой и жестами. Читаем мысли друг у друга... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пушинка 36rus писал(а):
Угощайтесь, мои дорогие.

Ой, как вкусно! Спасибо, Алла! Я тебя тоже потом угощу, когда у меня созреют. Пока правда только цветёт.
Пушинка 36rus писал(а):
Помидорки начинают зацветать

Я свои в открытый грунт высадила, укрываю спанбондом, сегодня поставила вторые дуги и накрыла ещё одним слоем, ночью всего +3 обещают. Тоже цветут. Почти все.
Пушинка 36rus писал(а):
Ну и пионов немного.

У меня тоже такие! Мне нравятся!
Что-то ты совсем пропала, Алла.

28 Май 2014 2:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
давали три часа для эвакуации мирных жителей.Что будет дальше одному БОГУ известно.

Ниночка, плакать хочется... Как такое могло случится с Украиной... вопросов больше, чем ответов.
Люди всегда надеются на лучшее, пусть надежды их сбудутся.
История не терпит сослагательного наклонения...А если бы Донбас на Майдан приехал в ноябре 2013, может и не было бы сейчас такого? "Бы" мешает.

28 Май 2014 2:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
Нинуля, так хочется кричать- Люди,остановитесь.-

Очень хочется. У средней дочери старший брат мужа, в Луганске, в ополчении. Сваха вся на нервах. Мои двоюродные и троюродные в Кременчуге.., связи не имеем.

28 Май 2014 2:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):

И твоих ягод попробовала. Такая форма ягод мне нравится, наверное сладкие.
И огурчик съела...

28 Май 2014 2:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Мои двоюродные и троюродные в Кременчуге.., связи не имеем.

можно узнать, думаю. Кременчуг - это же я Smile
Интересно вообще, насколько мир тесен! Мои двоюродные живут в Коряжме, а твои в Кременчуге Smile Комсомольск и Кременчуг, это же практически один город. Разные на самом деле, но 25 км во-первых, а во-вторых мы за каждой мелочью туда, как в соседний район одного города.

28 Май 2014 2:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Наташ, сфотографируй, так трудно судить.

в пятницу сфоткаю покажу... может чего всем миром присоветуете.
Сегодня первый раз за полтора месяца дождик был...гремело знатно, но вроде без приключений обошлось...на улице посвежело сразу))) завтра всего +26 обещают)) good2

28 Май 2014 3:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я очень верю что ситуация на Украине измениться и всё успокоится give_heart

Клубничкаааа хочу хочу настоящей клубники girl_in_love girl_in_love но мы у себя не будем сажать, была да сплыла girl_haha местная чуть ли не каждодневного полива требует летом, а мы на дачу раз на 3 дня приезжаем - урожай собрать да поле водой залить.

usya
Алл, что пишут на испанских сайтах про спаржу из семян- высеять сразу в землю, пусть растёт, поливать только да удобрять немного. Ничего не срезать. Осенью когда верхняя часть высохнет - срезать её, зимой корнеобразование идёт. а как только зима закончиться- выкопать и пересадить все хорошие корешки на постоянное место, хорошо удобренное. Хорошие- это весом выше 20-25 гр.
Междурядье 2 метра. unknown А дальше опять первый год не трогать, осенью обрезать весной наслаждаться урожаем. Единственое где то в другом месте читала , что каждая стадия- 1-2 года, может от климата зависит unknown Можешь попробовать 1 пачку, там достаточно семян

28 Май 2014 3:04

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
kinnergard писал(а):
.А если бы Донбасс на Майдан приехал в ноябре 2013, может и не было бы сейчас такого? "Бы" мешает.

Донбасс априори не мог поехать на Майдан ,потому как Донбасс работал.Работали и работают шахтеры,учителя,врачи и многие другие,платили налоги(немалые),чтобы потом из них платили пенсии и з/п бюджетникам по всей Украине.в т.ч. и на западе страны. Можно много на эту тему рассуждать,но время показало кто и зачем был на Майдане, и чего добилась толпа.... Сотню небесную преподносят как героев,а таких же пацанов со стороны Донбасса называют террористами,колорадами и т.д. а ведь и те и другие отдали жизни за свою страну. Обидно...

28 Май 2014 3:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
Донбасс априори не мог поехать на Майдан ,потому как Донбасс работа

Ольга, вам виднее...

28 Май 2014 4:06

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Ольга, вам виднее...

К несчастью да. Моя семья уехала от таких же проявлений шовинизма в Казахстане,когда русским угрожали в открытую,думали ,что здесь это нас минует-братья-славяне,ан-нет пришлось и здесь хлебнуть этого лиха. Очень хочется верить,что все закончится,и закончится хорошо.

28 Май 2014 7:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки привет ,Маришка спасибо что не забываете и переживаете за нас . ВОЙНА ПОЛНЫМ ХОДОМ

Нинуля, не могу передать, что чувствую.... Пишу и реву..... Столько людей погибло и гибнет....... Ненавижу телевизор: не могу отойти от него, ищу новости и боюсь их....... Сердце рвётся на части.......... И главное ничем не могу помочь.......
Astra/olga/ писал(а):
Очень хочется верить,что все закончится,и закончится хорошо.

ГОСПОДИ, ПОМОГИ ВАМ!!!!

28 Май 2014 8:03

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
logika писал(а):
Нинуля, не могу передать, что чувствую

logika писал(а):
ГОСПОДИ, ПОМОГИ ВАМ!!!!

Ниночка.... Нинулька ты наша...

28 Май 2014 8:32

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки привет ,Маришка спасибо что не забываете и переживаете за нас . ВОЙНА ПОЛНЫМ ХОДОМ

Ниночка, переживаем, не то слово! Так страшно, невозможно понять, как такое может быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????? Берегите себя!!!!!!!

28 Май 2014 8:35

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ДОБРОЕ УТРО!!!!
магония писал(а):
Я решила .что там не хуже.чем в Голландии

Лучше!!!
магония писал(а):
Фотка-класс, такую на аву надо! Намек на то что моя устарела

Не устарела, Ина, просто с улыбкой! Smile Smile Smile Smile
Багира-Манго писал(а):
Боюсь, как бы в 5 лет в школу не отправили. Я против. У ребенка должно быть детство.

Конечно, не надо! В нынешних школах быстро отобьют всю охоту фантазировать(((((((
Багира-Манго писал(а):
Я один год пробовала. Семена не замачивала. Выросли какие-то тоненькие прутики..

Она плодоносит на третий год, зато растет на одном месте до 25 лет. Требует очень плодородной земли и высокого окучивания.
Утро писал(а):
Немножко фото с воскресного набега на дачу

Наташ, какие тюльпанчики классные! Ипримулки, у нас продают выращенные из семян, уже цветущие, я чего-то побоялась взять, думала будет жара, не приживутся, теперь так жалею....
Marishkaa25 Добро пожаловать, Марина!
Пушинка 36rus писал(а):
Угощайтесь, мои дорогие.

Ой, Аллочка, и клубничка уже!!!! Спасибо! Моя что-то плохо цветет в этом году, видимо весенние заморозки не прошли бесследно....
юнус Кенулечка, привет!
usya писал(а):

Аллочка, ну что ты делаешь!!!! Я ж на работе, чуть не захлебнулась слюной girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

28 Май 2014 8:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
в Казахстане,

Про Казахстан не надо. Везде по-разному.

28 Май 2014 9:23

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Нинуля, так хочется кричать- Люди,остановитесь.- Не забываем о вас ни на минуту. Не возможно поверить, что такое может твориться. Каждый раз, когда открываю сводки надеюсь, что все закончилось.Так хочется верить.

О.Да

28 Май 2014 10:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
Нинуля, так хочется кричать- Люди,остановитесь.- Не забываем о вас ни на минуту. Не возможно поверить, что такое может твориться. Каждый раз, когда открываю сводки надеюсь, что все закончилось.Так хочется верить.

+1
....................................................................................................................

У нас сегодня заморозки ударили, было от -3 до -5. Вчера до сумерек укрывали и дождевали, весь огород в шалашиках,вёдрах, тряпках. Ночью толком не спала, можете меня считать ненормальной, переживала, утром пулей помчалась проверять- в теплицах вроде всё живо, но на грани.Но самое обидное- замёрзли пионы и лилии.Хосты тоже все в инее стояли.Это что увидела только, под укрытия не заглядывала даже. Хорошо хоть одну гряду с клубникой закрыли. Очень надеюсь что отойдут, вот хоть выходной бери и иди делай антистрессовые мероприятия. Блин блинский!!.....рррррррррррр грядущую ночь ещё выстоять

28 Май 2014 10:13

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
Очень надеюсь что отойдут, вот хоть выходной бери и иди делай антистрессовые мероприятия. Блин блинский!!.....рррррррррррр грядущую ночь ещё выстоять

Лена, водой отливай все хорошенько,отойдут.

28 Май 2014 10:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
Лена, водой отливай все хорошенько,отойдут

Лиль, дак на работе я..толку в 6 вечера это делать unknown
Страница 598 из 1000

Наверх