Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2014 1:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
Девчоночки привет ,Маришка спасибо что не забываете и переживаете за нас . ВОЙНА ПОЛНЫМ ХОДОМ ,сваха сегодня в огороде нашла осколок от мины они живут не далеко от завода "Точмаш" ,а его бомбили с самолета,бомбят весь день ,город в кольце выехать не возможно ,давали три часа для эвакуации мирных жителей.Что будет дальше одному БОГУ известно. |
||||||||||||||
28 Май 2014 1:11
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Май 2014 2:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Мариша! Я так рада тебе Девочки, Марина такая труженица С учетом того, что в Испании они по три (наверное) урожая загод убирают, то это просто бесконечный процесс- одно убираем - другое сажаем
Я же у тебя и услышала впервые, что спаржевую рассаду продают. У нас такого чуда нет
понятное дело!
Своя есть, а твоей угощусь
Спасибо, Аллочка! Красиво у тебя |
||||||||||||||
28 Май 2014 2:11
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Нинуля, так хочется кричать- Люди,остановитесь.- Не забываем о вас ни на минуту. Невозможно поверить, что такое может твориться. Каждый раз, когда открываю сводки надеюсь, что все закончилось.Так хочется верить. |
||||||||||||||
28 Май 2014 2:18
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
smolnata
Наташа, поздравляю с новым статусом! Имя Елизавета Откуда явилось оно? Как стало высоким пророчеством? кому-то несбывшимся сном, кому-то монаршим высочеством. Соткало немеркнущий свет И замерло тихой молитвою, Величием Елизавет, Мадонной: Джокондой и Литтою. Кто носит по праву его, Как тихое благословение, Пускай охраняет огонь От гроз, и ветров дуновения. Ведь имя дано неспроста: Оно небесами завещано, Чтоб мир замирал у холста, Великого таинства женщины. Автор Наталия Терещенко С новенькими рада познакомиться Девочки, какая у всех красотища. |
||||||||||||||
28 Май 2014 2:25
|
usya
|||||||||||||
28 Май 2014 2:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Снова в весне! Какие интересные у тебя примулы..., и фиалка правда необычного цвета. Прошлый год у вас было теплее вроде в это время.
Правильно, Лариса. Чем раньше ребёнку начинаешь рассказывать сказки, петь песни и читать стихи, тем лучше у него становится память и появляется желание задавать вопросы. Максиму не было и трёх лет, а предисловие к поэме-сказке Пушкина "Руслан и Людмила" "У Лукоморья дуб зелёный..." он знал наизусть. А младшие внуки всё больше с компом и телефонами... Самый младший, ему всего 2г3м, ориентируется в компе и в сотовом телефоне лучше, пожалуй, чем я. А разговаривает ну очень плохо, предпочитает объясняться мимикой и жестами. Читаем мысли друг у друга...
Ой, как вкусно! Спасибо, Алла! Я тебя тоже потом угощу, когда у меня созреют. Пока правда только цветёт.
Я свои в открытый грунт высадила, укрываю спанбондом, сегодня поставила вторые дуги и накрыла ещё одним слоем, ночью всего +3 обещают. Тоже цветут. Почти все.
У меня тоже такие! Мне нравятся! Что-то ты совсем пропала, Алла. |
||||||||||||||
28 Май 2014 2:38
|
kinnergard
|||||||||||||
Ниночка, плакать хочется... Как такое могло случится с Украиной... вопросов больше, чем ответов. Люди всегда надеются на лучшее, пусть надежды их сбудутся. История не терпит сослагательного наклонения...А если бы Донбас на Майдан приехал в ноябре 2013, может и не было бы сейчас такого? "Бы" мешает. |
||||||||||||||
28 Май 2014 2:43
|
kinnergard
|||||||||||||
Очень хочется. У средней дочери старший брат мужа, в Луганске, в ополчении. Сваха вся на нервах. Мои двоюродные и троюродные в Кременчуге.., связи не имеем. |
||||||||||||||
28 Май 2014 2:47
|
kinnergard
|||||||||||||
И твоих ягод попробовала. Такая форма ягод мне нравится, наверное сладкие. И огурчик съела... |
||||||||||||||
28 Май 2014 2:53
|
usya
|||||||||||||
можно узнать, думаю. Кременчуг - это же я Интересно вообще, насколько мир тесен! Мои двоюродные живут в Коряжме, а твои в Кременчуге Комсомольск и Кременчуг, это же практически один город. Разные на самом деле, но 25 км во-первых, а во-вторых мы за каждой мелочью туда, как в соседний район одного города. |
||||||||||||||
28 Май 2014 2:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
в пятницу сфоткаю покажу... может чего всем миром присоветуете. Сегодня первый раз за полтора месяца дождик был...гремело знатно, но вроде без приключений обошлось...на улице посвежело сразу))) завтра всего +26 обещают)) |
||||||||||||||
28 Май 2014 3:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Я очень верю что ситуация на Украине измениться и всё успокоится
Клубничкаааа хочу хочу настоящей клубники но мы у себя не будем сажать, была да сплыла местная чуть ли не каждодневного полива требует летом, а мы на дачу раз на 3 дня приезжаем - урожай собрать да поле водой залить. usya Алл, что пишут на испанских сайтах про спаржу из семян- высеять сразу в землю, пусть растёт, поливать только да удобрять немного. Ничего не срезать. Осенью когда верхняя часть высохнет - срезать её, зимой корнеобразование идёт. а как только зима закончиться- выкопать и пересадить все хорошие корешки на постоянное место, хорошо удобренное. Хорошие- это весом выше 20-25 гр. Междурядье 2 метра. А дальше опять первый год не трогать, осенью обрезать весной наслаждаться урожаем. Единственое где то в другом месте читала , что каждая стадия- 1-2 года, может от климата зависит Можешь попробовать 1 пачку, там достаточно семян |
||||||||||||||
28 Май 2014 3:04
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||||
Донбасс априори не мог поехать на Майдан ,потому как Донбасс работал.Работали и работают шахтеры,учителя,врачи и многие другие,платили налоги(немалые),чтобы потом из них платили пенсии и з/п бюджетникам по всей Украине.в т.ч. и на западе страны. Можно много на эту тему рассуждать,но время показало кто и зачем был на Майдане, и чего добилась толпа.... Сотню небесную преподносят как героев,а таких же пацанов со стороны Донбасса называют террористами,колорадами и т.д. а ведь и те и другие отдали жизни за свою страну. Обидно... |
||||||||||||||
28 Май 2014 3:26
|
kinnergard
|||||||||||||
Ольга, вам виднее... |
||||||||||||||
28 Май 2014 4:06
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||||
К несчастью да. Моя семья уехала от таких же проявлений шовинизма в Казахстане,когда русским угрожали в открытую,думали ,что здесь это нас минует-братья-славяне,ан-нет пришлось и здесь хлебнуть этого лиха. Очень хочется верить,что все закончится,и закончится хорошо. |
||||||||||||||
28 Май 2014 7:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Нинуля, не могу передать, что чувствую.... Пишу и реву..... Столько людей погибло и гибнет....... Ненавижу телевизор: не могу отойти от него, ищу новости и боюсь их....... Сердце рвётся на части.......... И главное ничем не могу помочь.......
ГОСПОДИ, ПОМОГИ ВАМ!!!! |
||||||||||||||
28 Май 2014 8:03
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
Ниночка.... Нинулька ты наша... |
||||||||||||||
28 Май 2014 8:32
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Ниночка, переживаем, не то слово! Так страшно, невозможно понять, как такое может быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????? Берегите себя!!!!!!! |
||||||||||||||
28 Май 2014 8:35
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
ДОБРОЕ УТРО!!!!
Лучше!!!
Не устарела, Ина, просто с улыбкой!
Конечно, не надо! В нынешних школах быстро отобьют всю охоту фантазировать(((((((
Она плодоносит на третий год, зато растет на одном месте до 25 лет. Требует очень плодородной земли и высокого окучивания.
Наташ, какие тюльпанчики классные! Ипримулки, у нас продают выращенные из семян, уже цветущие, я чего-то побоялась взять, думала будет жара, не приживутся, теперь так жалею.... Marishkaa25 Добро пожаловать, Марина!
Ой, Аллочка, и клубничка уже!!!! Спасибо! Моя что-то плохо цветет в этом году, видимо весенние заморозки не прошли бесследно.... юнус Кенулечка, привет!
Аллочка, ну что ты делаешь!!!! Я ж на работе, чуть не захлебнулась слюной |
||||||||||||||
28 Май 2014 8:36
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Про Казахстан не надо. Везде по-разному. |
||||||||||||||
28 Май 2014 9:23
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||
О.Да |
||||||||||||||
28 Май 2014 10:00
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
+1 .................................................................................................................... У нас сегодня заморозки ударили, было от -3 до -5. Вчера до сумерек укрывали и дождевали, весь огород в шалашиках,вёдрах, тряпках. Ночью толком не спала, можете меня считать ненормальной, переживала, утром пулей помчалась проверять- в теплицах вроде всё живо, но на грани.Но самое обидное- замёрзли пионы и лилии.Хосты тоже все в инее стояли.Это что увидела только, под укрытия не заглядывала даже. Хорошо хоть одну гряду с клубникой закрыли. Очень надеюсь что отойдут, вот хоть выходной бери и иди делай антистрессовые мероприятия. Блин блинский!!.....рррррррррррр грядущую ночь ещё выстоять |
||||||||||||||
28 Май 2014 10:13
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
Лена, водой отливай все хорошенько,отойдут. |
||||||||||||||
28 Май 2014 10:15
|
Багиррра
Елена |