Сообщение |
Автор |
28 Май 2014 10:17
|
melodi
Оксана
52 года Алтайский край, Россия
|
Багиррра писал(а): | У нас сегодня заморозки ударили, было от -3 до -5. |
Ой, Лен, как жаль и растюхи, и тебя, может отойдут ещё? Нам тоже передали штормовое предупреждение и заморозки до -3. Всё ж не накроешь....
|
28 Май 2014 10:28
|
Эленита
Елена
47 лет Челябинская область
|
Добрый день!
Погода смотрю у всех . У нас тоже был ураган как у Лены-Багирры, а позавчера град. Причем он меня застал на пол-пути на работу, думала пришибет
Багира-Манго писал(а): | сползает со стула со словами: "Задолбала меня это фея" и гордо уходит из кухни. | все-таки дети это такое чудо и радость
Васильевна писал(а): | Покажу вам немного своих петуний |
красивые расцветки
Marishkaa25 писал(а): | Алла мня ещё в прошлом году звала в болталку, а в этом году я решилась |
Добро, пожаловать
Пушинка 36rus писал(а): | Угощайтесь, мои дорогие |
usya писал(а): | Я немного фоток вам принесла |
Алла, сижу слюни подбираю, такую вкусняшку ты принесла. А розы
У меня наконец-то весна
Болтушечки, помогите. У меня две проблемы я чего-то так расстроилась. Желтеет малина. повреждений никаких нет, лист как лист только желтый. А еще на клубнике долгоносик, она цветет и отпадает. Мне под руку подвернулся фитоверм, ничего больше на даче не было обработала (хотя пишут что по цветам уже нельзя). Вот, что с этим со всем делать, подскажите?
|
28 Май 2014 10:30
|
Багиррра
|
melodi писал(а): | Нам тоже передали штормовое предупреждение и заморозки до -3. Всё ж не накроешь.... |
Оксан, укрывай всё, что можешь, спасай растеньки.У меня муж вчера даже яблоньку свою вчера пытался закутать, на ней первые 3 цветочка
|
28 Май 2014 10:31
|
Эленита
Елена
|
ой, Ленусь, пока свое сообщение писала, а у тебя
Багиррра писал(а): | У нас сегодня заморозки ударили, было от -3 до -5. Вчера до сумерек укрывали и дождевали, весь огород в шалашиках,вёдрах, тряпках. Ночью толком не спала |
Нам тоже на завтра обещали холодную ночь, но у меня дача, лишний раз не сгоняешь. Вчера ездила кое-что укрыла, а теперь что уж будет.
|
28 Май 2014 10:32
|
chili-lili
60 лет
|
Багиррра писал(а): | Лиль, дак на работе я..толку в 6 вечера это делать |
деваться некуда, все равно хоть вечером отлей растюшки, заморозки еще предстоят вроде.
А вообще когда растение хорошо пропитано водой, им небольшие заморозки не страшны.
Я вчера тоже все проливала.
|
28 Май 2014 10:40
|
Багиррра
|
Эленита писал(а): | А еще на клубнике долгоносик, она цветет и отпадает. |
Лен, попробуй жгучим перцем опудрить.Ещё читала когда то что раствором марганцовки опрыскивают. А вообще не хочешь грядки чёрным спанбондом укрывать на будущее? Мне кажется у меня долгоносика меньше стало.
Про малину не знаю, но если вредителей нет значит с корнями что то
Эленита писал(а): | Вчера ездила кое-что укрыла, а теперь что уж будет |
всё будет хорошо! у вас теплее
Хорошенькие тюльпанчики и нарциссики и даже аквилежка уже зацвела.
chili-lili писал(а): | А вообще когда растение хорошо пропитано водой, им небольшие заморозки не страшны.
Я вчера тоже все проливала |
да, если бы я вчера всё не пролила на сухую бы вовсе замёрзло. Люди ставят разбрызгиватели на ночь, так вот тётенька сегодня писала что сосульки на деревьях висели
|
28 Май 2014 10:40
|
chili-lili
60 лет
|
В этом году рассада брокколи не удается
Вчера третий раз замочила семена.
Два раза хорошо взошли, но потом усохли в теплице, в стаканчиках, в жару.
Надо было дома держать...
Третья попытка, успеет ли вырасти капуста.
|
28 Май 2014 10:42
|
chili-lili
60 лет
|
Эленита писал(а): | А еще на клубнике долгоносик, она цветет и отпадает. Мне под руку подвернулся фитоверм, |
тоже в прошлые выходные опрыскивала клубнику фитовермом
|
28 Май 2014 10:44
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
lenochka_13 писал(а): | Про Казахстан не надо. Везде по-разному. |
Леночка, понятно что по-разному. Ольга пишет, что ОНИ пережили. У меня тётя с семьёй в Германию из Казахстана по этой же причине уехала, другие родственники на Алтай сбежали. Кто не уезжал, у того дома горели. И в Германии есть люди, недовольные "понаехавшими" и в России полно таких. И везде. У вас не так, и это замечательно.
Багиррра писал(а): | У нас сегодня заморозки ударили, было от -3 до -5. |
Н-да... Остаётся надеяться на лучшее... В нашей стране, к сожалению, до 10 июня это не редкость.
|
28 Май 2014 10:45
|
Багиррра
|
kinnergard
Наташенька, забыла сказать спасибо за совет по капустной блошке купила шампунь буду обрабатывать
chili-lili писал(а): | Третья попытка, успеет ли вырасти капуста |
думаю успеет
как жаль что ты далеко, у меня рассада нынче отличная и всем раздаю.
|
28 Май 2014 10:46
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
|
28 Май 2014 11:42
|
melodi
Оксана
|
|
28 Май 2014 11:54
|
Эленита
Елена
|
Багиррра писал(а): | Лен, попробуй жгучим перцем опудрить.Ещё читала когда то что раствором марганцовки опрыскивают. А вообще не хочешь грядки чёрным спанбондом укрывать на будущее? Мне кажется у меня долгоносика меньше стало. |
спасибо, Ленусь, попробую. Вообще раньше не было последний раз его в детстве видела лет 20 назад, а в этом году
У меня в саду всегда холоднее чем передают у нас по городу, узнала что это место, где у нас сад старожилы раньше называли "гнилой лог" в низине потому что. Вот такие мы экстремальные уральские садоводы .
|
28 Май 2014 12:12
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Всем доброе утро!
Nika_F52 писал(а): | Девчоночки привет ,Маришка спасибо что не забываете и переживаете за нас . |
Ниночка, как можно забыть, зная, что у вас идет война. Вчерашние сообщения вообще выбили из колеи, ни о чем другом думать уже не могу. Как вы там, как прошла ночь? что ожидает вас сегодня... Постоянно думаю о тебе, молюсь за тебя. Храни вас Бог. usya писал(а): | У нас такого чуда нет |
И у нас! usya писал(а): | Я немного фоток вам принесла |
Гиганта шикарная, что за сорт? Цветочки великолепны! kinnergard писал(а): | Читаем мысли друг у друга... |
kinnergard писал(а): | Как такое могло случится с Украиной... вопросов больше, чем ответов. |
Я тоже поражена, как горстка западных бендеровцев смогла растоптать и подмять под себя целый народ... Все, молчу.... kinnergard писал(а): | Такая форма ягод мне нравится, наверное сладкие. |
В этих ягодках бывает небольшие пустоты внутри. Знаю такие ягоды, были у меня, но названия сорта не знаю. Astra/olga/ писал(а): | Очень хочется верить,что все закончится,и закончится хорошо. |
Дай то БОГ! И поскорее бы уже. Проливается кровь людская, жизни людские уходят... melodi писал(а): | В нынешних школах быстро отобьют всю охоту фантазировать((((((( |
Это точно. И мыслить заставят по методике, а не .... нужное слово не могу подобрать... самобытно, независимо, неординарно, что ли. Багиррра писал(а): | Блин блинский!!.....рррррррррррр грядущую ночь ещё выстоять |
Лена, дымовые костры помогают сберечь от заморозков. У нас так цветущие сады окуривают в ночи с заморозками. Нужно, что бы не горкл 5костер, а дымил. Правда, не поспишь, следить за кострищами нужно...
Багиррра писал(а): | У нас сегодня заморозки ударили, было от -3 до -5. Вчера до сумерек укрывали и дождевали, весь огород в шалашиках,вёдрах, тряпках. Ночью толком не спала, можете меня считать ненормальной, переживала, |
Ничего себе морозец! Про "не спала" мне очень даже понятно. Малейшая тревоги и волнение, переживание выбивают из сна.
|
28 Май 2014 12:22
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
28 Май 2014 12:51
|
melodi
Оксана
|
Эленита писал(а): | У меня две проблемы я чего-то так расстроилась. Желтеет малина. повреждений никаких нет, лист как лист только желтый. |
Малине видимо, не хватает азота, попробуй пролить раствором.
|
28 Май 2014 12:54
|
melodi
Оксана
|
Багира-Манго писал(а): | В нынешних школах быстро отобьют всю охоту фантазировать(((((((
Это точно. И мыслить заставят по методике, а не .... нужное слово не могу подобрать... самобытно, независимо, неординарно, что ли. |
Да-да, я именно это имела ввиду....
|
28 Май 2014 12:56
|
Кежма
Александра
53 года Красноярск
|
Девочки, всем привет!
У нас - дубак. Утром было -2, сейчас +4, и это в городе, где всякие заводы и ТЭЦ подогревают. И дождь идет практически не переставая уже вторую неделю, не так чтоб льет, а "крап-крап" так бесконечно нудно... И на ту неделю ничего хорошего не обещают. Тоска.
Замочила семена огурчиков, они проклюнулись. Собиралась сегодня ехать высадить их в тепличку, и не знаю, холодно так. Что делать?
"Южным" девочкам - спасибо за шикарные фото с ваших участков, такая красота. Хоть у кого-то лето есть.
|
28 Май 2014 13:50
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Эленита писал(а): | еще на клубнике долгоносик, она цветет и отпадает. Мне под руку подвернулся фитоверм, ничего больше на даче не было обработала (хотя пишут что по цветам уже нельзя). Вот, что с этим со всем делать, подскажите? |
Уксусом побрызгать не пробовала? Мне в прошлом году хорошо помог. В этом даже не вижу его следов.
|
28 Май 2014 14:18
|
efrosiniia
Юлия
|
Lana_nov писал(а): | Уксусом побрызгать не пробовала? Мне в прошлом году хорошо помог. В этом даже не вижу его следов. |
Светочка, а концентрацию раствора подскажите????
Девочки, а про красных жуков на лилиях, вроде кто-то что-то писал, как эту заразу прогнать????
|
28 Май 2014 14:32
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Багиррра писал(а): | У нас сегодня заморозки ударили, было от -3 до -5. Вчера до сумерек укрывали и дождевали, весь огород в шалашиках,вёдрах, тряпках. Ночью толком не спала, |
ужасть какая! Где-то пекло, где-то мороз
Я тоже сегодня не спала. Птица наша осталась ночевать вне клетки и во сне видать свалилась с того, на чем сидела . Крыльями захлопала, а в темноте же не поймет куда лететь и рванула на единственный свет - из окна в нашей спальне с улицы пробивался. И так два раза, каждый раз приходилост вставать, включать свет, чтоб она нашла дорогу обратно. Муж мой проявлял чудеса терпения
Багиррра писал(а): | Про малину не знаю, но если вредителей нет значит с корнями что то |
у нас обычно такое приключается. если корни подъедает личинка майского жука. Но у вас он есть ли?
Багира-Манго писал(а): | Гиганта шикарная, что за сорт? Цветочки великолепны! |
как говорит моя подруга БП. Что означает Без Понятия. Соседка по старой квартире подогнала рассаду в прошлом году. Она ремонтантная, до заморозков есть ягоды.
|
28 Май 2014 14:32
|
Кежма
Александра
53 года Красноярск
|
efrosiniia писал(а): | про красных жуков на лилиях |
Кто-то, по-моему Нина с Донецка, точно не помню, писала - дихлофосом
|
28 Май 2014 14:42
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
logika писал(а): | ГОСПОДИ, ПОМОГИ ВАМ!!!! |
УКРАИНА!!! ОПОМНИСЬ!!!
Что вы творите?! Что вы творите?!
Люди, послушайте, что говорите?!
Матери плачут, отцы погибают,
Кто же приказы такие кидает?!
Меркель, Обама, Кличко, Тимошенко!
Вас бы за волосы взять хорошенько,
Мордою в кровь окунуть вас горячую!
Люди, смотрите — правят незрячие!
Правят глухие и бессердечные,
Еврохолопы бесчеловечные!
Слышите, вы — Тягнибоки, Турчиновы,
Смерть притаилась за вашей личиною!
Что ж ты, Великая сука Америка,
Смерть посылаешь с далёкого берега!
Мало вам, гады, Багдада и Сирии -
Тяните грязные лапы в Россию вы!
Люди, смотрите, в кого вы стреляете!
Братьев своих и сестёр убиваете!
Эй, господа, поглядеть не хотите ли,
Как погибают мирные жители?!
Может убийцам выдать награды -
«Добрым защитникам» Киевской Рады?!
Страшные, злые скажу вам слова я,
Третья идёт к нам война Мировая!
Добрые люди, прошу Вас, поймите,
Вы же в домах ваших тёплых сидите!
Скоро не будет ни хлеба, ни газа,
Только фашистская злая зараза!
Люди, война уж стучит в ваши двери,
Вам не помогут Обамы и Керри!
Если мы все не поднимемся, люди -
Будет война, обязательно будет!
Вот, что хочу всей душою сказать я -
Мы с вами сёстры, мы с вами братья!
Скоро Земля захлебнётся в крови!..
Господи, смилуйся, дай нам любви!
|
28 Май 2014 15:22
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
omatanja писал(а): | Господи, смилуйся, дай нам любви! |
Таня, замечательные стихи. В голове не укладывается происходящее.
|
28 Май 2014 15:30
|
Багиррра
|
usya писал(а): | у нас обычно такое приключается. если корни подъедает личинка майского жука. Но у вас он есть ли?
|
ты меня озадачила, вроде у нас майских нет, а может и не замечали просто, но нынче (я раньше писала) нашествие каких то коричневых жуков у нас, надо будет порассматривать.
|