| Сообщение | Автор | 
| 28 Май 2014 10:17 | melodi 
  Оксана53 года
 Алтайский край, Россия

| 
| 
| Багиррра писал(а): |  | У нас сегодня заморозки ударили, было от -3 до -5. | 

Ой, Лен, как жаль и растюхи, и тебя, может отойдут ещё? Нам тоже передали штормовое предупреждение и заморозки до -3. Всё ж не накроешь....  | 
| 28 Май 2014 10:28 | Эленита 
  Елена48 лет
 Челябинская область

| 
| 
Добрый день!

Погода смотрю у всех    . У нас тоже был ураган как у Лены-Багирры, а позавчера град. Причем он меня застал на пол-пути на работу, думала пришибет    | Багира-Манго писал(а): |  | сползает со стула со словами: "Задолбала меня это фея" и гордо уходит из кухни. | 
   все-таки дети это такое чудо и радость
 | Васильевна писал(а): |  | Покажу вам немного своих петуний | 

красивые расцветки
 | Marishkaa25 писал(а): |  | Алла мня ещё в прошлом году звала в болталку, а в этом году я решилась | 

Добро, пожаловать
 | Пушинка 36rus писал(а): |  | Угощайтесь, мои дорогие | 
       | usya писал(а): |  | Я немного фоток вам принесла | 

Алла, сижу слюни подбираю, такую вкусняшку ты принесла. А розы         
У меня наконец-то весна

Болтушечки, помогите. У меня две проблемы я чего-то так расстроилась. Желтеет малина. повреждений никаких нет, лист как лист только желтый. А еще на клубнике долгоносик, она цветет и отпадает. Мне под руку подвернулся фитоверм, ничего больше на даче не было обработала (хотя пишут что по цветам уже нельзя). Вот, что с этим со всем делать, подскажите?  | 
| 28 Май 2014 10:30 | Багиррра 

| 
| 
| melodi писал(а): |  | Нам тоже передали штормовое предупреждение и заморозки до -3. Всё ж не накроешь.... | 

Оксан, укрывай всё, что можешь, спасай растеньки.У меня муж вчера даже яблоньку свою вчера пытался закутать, на ней первые 3 цветочка     | 
| 28 Май 2014 10:31 | Эленита 
  Елена48 лет
 Челябинская область

| 
| 
ой, Ленусь, пока свое сообщение писала, а у тебя
 | Багиррра писал(а): |  | У нас сегодня заморозки ударили, было от -3 до -5. Вчера до сумерек укрывали и дождевали, весь огород в шалашиках,вёдрах, тряпках. Ночью толком не спала | 

Нам тоже на завтра обещали холодную ночь, но у меня дача, лишний раз не сгоняешь. Вчера ездила кое-что укрыла, а теперь что уж будет.    | 
| 28 Май 2014 10:32 | chili-lili 
 61 год

| 
| 
| Багиррра писал(а): |  | Лиль, дак на работе я..толку в 6 вечера это делать | 

деваться некуда, все равно хоть вечером отлей растюшки, заморозки еще предстоят вроде.

А вообще когда растение хорошо пропитано водой, им небольшие заморозки не  страшны.

Я вчера тоже все проливала.  | 
| 28 Май 2014 10:40 | Багиррра 

| 
| 
| Эленита писал(а): |  | А еще на клубнике долгоносик, она цветет и отпадает. | 

Лен, попробуй жгучим перцем опудрить.Ещё читала когда то что раствором марганцовки опрыскивают. А вообще не хочешь грядки чёрным спанбондом укрывать на будущее? Мне кажется у меня долгоносика меньше стало.

Про малину не знаю, но если вредителей нет значит с корнями что то     | Эленита писал(а): |  | Вчера ездила кое-что укрыла, а теперь что уж будет | 

всё будет хорошо! у вас теплее     
Хорошенькие тюльпанчики и нарциссики и даже аквилежка уже зацвела.    | chili-lili писал(а): |  | А вообще когда растение хорошо пропитано водой, им небольшие заморозки не страшны. Я вчера тоже все проливала
 | 

да, если бы я вчера всё не пролила на сухую бы вовсе замёрзло.  Люди ставят разбрызгиватели на ночь, так вот тётенька сегодня писала что сосульки на деревьях висели     | 
| 28 Май 2014 10:40 | chili-lili 
 61 год

| 
| 
В этом году рассада брокколи не удается

Вчера третий раз замочила семена.

Два раза хорошо взошли, но потом усохли в теплице, в стаканчиках, в жару.

Надо было дома держать...      
Третья попытка, успеет ли вырасти капуста.    | 
| 28 Май 2014 10:42 | chili-lili 
 61 год

| 
| 
| Эленита писал(а): |  | А еще на клубнике долгоносик, она цветет и отпадает. Мне под руку подвернулся фитоверм, | 

тоже в прошлые выходные опрыскивала клубнику фитовермом  | 
| 28 Май 2014 10:44 | kinnergard 
  Наталия
 г. Котлас Архангельская область

| 
| 
| lenochka_13 писал(а): |  | Про Казахстан не надо. Везде по-разному. | 

Леночка, понятно что по-разному. Ольга пишет, что ОНИ пережили. У меня тётя с семьёй в Германию из Казахстана по этой же причине уехала, другие родственники на Алтай сбежали. Кто не уезжал, у того дома горели. И в Германии есть люди, недовольные "понаехавшими" и в России полно таких. И везде. У вас не так, и это замечательно.
 | Багиррра писал(а): |  | У нас сегодня заморозки ударили, было от -3 до -5. | 

Н-да... Остаётся надеяться на лучшее... В нашей стране, к сожалению, до 10 июня это не редкость.  | 
| 28 Май 2014 10:45 | Багиррра 

| 
| 
kinnergard
Наташенька, забыла сказать спасибо за совет по капустной блошке     купила шампунь буду обрабатывать
 | chili-lili писал(а): |  | Третья попытка, успеет ли вырасти капуста | 

думаю успеет 

как жаль что ты далеко, у меня рассада нынче отличная и всем раздаю.  | 
| 28 Май 2014 10:46 | logika 
  Марина
 Екатеринбург

| 
|  | 
| 28 Май 2014 11:42 | melodi 
  Оксана53 года
 Алтайский край, Россия

| 
|  | 
| 28 Май 2014 11:54 | Эленита 
  Елена48 лет
 Челябинская область

| 
| 
| Багиррра писал(а): |  | Лен, попробуй жгучим перцем опудрить.Ещё читала когда то что раствором марганцовки опрыскивают. А вообще не хочешь грядки чёрным спанбондом укрывать на будущее? Мне кажется у меня долгоносика меньше стало. | 

спасибо, Ленусь, попробую. Вообще раньше не было последний раз его в детстве видела лет 20 назад, а в этом году    
У меня в саду всегда холоднее чем передают у нас по городу, узнала что это место, где у нас сад старожилы раньше называли "гнилой лог" в низине потому что. Вот такие мы экстремальные уральские садоводы    .  | 
| 28 Май 2014 12:12 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
Всем доброе утро!
 	  | Nika_F52 писал(а): |  	  | Девчоночки привет ,Маришка спасибо что не забываете и переживаете за нас . | 

Ниночка, как можно забыть, зная, что у вас идет война. Вчерашние сообщения вообще выбили из колеи, ни о чем другом думать уже не могу. Как вы там, как прошла ночь? что ожидает вас сегодня... Постоянно думаю о тебе, молюсь за тебя. Храни вас Бог. 	  | usya писал(а): |  	  | У нас такого чуда нет | 

И у нас!    	  | usya писал(а): |  	  | Я немного фоток вам принесла | 

Гиганта шикарная, что за сорт? Цветочки великолепны!    	  | kinnergard писал(а): |  	  | Читаем мысли друг у друга... | 
               	  | kinnergard писал(а): |  	  | Как такое могло случится с Украиной... вопросов больше, чем ответов. | 

Я тоже поражена, как горстка западных бендеровцев смогла растоптать и подмять под себя целый народ... Все, молчу.... 	  | kinnergard писал(а): |  	  | Такая форма ягод мне нравится, наверное сладкие. | 

В этих ягодках бывает небольшие пустоты внутри. Знаю такие ягоды, были у меня, но названия сорта не знаю. 	  | Astra/olga/ писал(а): |  	  | Очень хочется верить,что все закончится,и закончится хорошо. | 

Дай то БОГ! И поскорее бы уже. Проливается кровь людская, жизни людские уходят... 	  | melodi писал(а): |  	  | В нынешних школах быстро отобьют всю охоту фантазировать((((((( | 

Это точно. И мыслить заставят по методике, а не .... нужное слово не могу подобрать... самобытно, независимо, неординарно,  что ли.    	  | Багиррра писал(а): |  	  | Блин блинский!!.....рррррррррррр грядущую ночь ещё выстоять | 

Лена,  дымовые костры помогают сберечь от заморозков. У нас так цветущие сады окуривают в ночи с заморозками. Нужно, что бы не горкл 5костер, а дымил. Правда, не поспишь, следить за кострищами нужно... 
 	  | Багиррра писал(а): |  	  | У нас сегодня заморозки ударили, было от -3 до -5. Вчера до сумерек укрывали и дождевали, весь огород в шалашиках,вёдрах, тряпках. Ночью толком не спала, можете меня считать ненормальной, переживала, | 

Ничего себе морозец!    Про "не спала" мне очень даже понятно. Малейшая тревоги и волнение, переживание выбивают из сна.  | 
| 28 Май 2014 12:22 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
|  | 
| 28 Май 2014 12:51 | melodi 
  Оксана53 года
 Алтайский край, Россия

| 
| 
| Эленита писал(а): |  | У меня две проблемы я чего-то так расстроилась. Желтеет малина. повреждений никаких нет, лист как лист только желтый. | 

Малине видимо, не хватает азота, попробуй пролить раствором.  | 
| 28 Май 2014 12:54 | melodi 
  Оксана53 года
 Алтайский край, Россия

| 
| 
| Багира-Манго писал(а): |  | В нынешних школах быстро отобьют всю охоту фантазировать((((((( 
 Это точно. И мыслить заставят по методике, а не .... нужное слово не могу подобрать... самобытно, независимо, неординарно,  что ли.
 | 

Да-да, я именно это имела ввиду....  | 
| 28 Май 2014 12:56 | Кежма 
  Александра54 года
 Красноярск

| 
| 
Девочки, всем привет!
У нас - дубак. Утром было -2, сейчас +4, и это в городе, где всякие заводы и ТЭЦ подогревают. И дождь идет практически не переставая уже вторую неделю, не так чтоб льет, а "крап-крап" так бесконечно нудно... И на ту неделю ничего хорошего не обещают. Тоска.
 Замочила семена огурчиков, они проклюнулись. Собиралась сегодня ехать высадить их в тепличку, и не знаю,  холодно так. Что делать?
 "Южным" девочкам - спасибо за шикарные фото с ваших участков, такая красота. Хоть у кого-то лето есть.
 | 
| 28 Май 2014 13:50 | Lana_nov 
  Светлана59 лет
 Тульская область, г. Щекино

| 
| 
| Эленита писал(а): |  | еще на клубнике долгоносик, она цветет и отпадает. Мне под руку подвернулся фитоверм, ничего больше на даче не было обработала (хотя пишут что по цветам уже нельзя). Вот, что с этим со всем делать, подскажите? | 

Уксусом побрызгать не пробовала? Мне в прошлом году хорошо помог. В этом даже не вижу его следов.  | 
| 28 Май 2014 14:18 | efrosiniia 
  Юлия

| 
| 
| Lana_nov писал(а): |  | Уксусом побрызгать не пробовала? Мне в прошлом году хорошо помог. В этом даже не вижу его следов. | 

Светочка, а концентрацию раствора подскажите????    
Девочки, а про красных жуков на лилиях, вроде кто-то что-то писал, как эту заразу прогнать????  | 
| 28 Май 2014 14:32 | usya 
  Алла
 Украина, Комсомольск-на-Днепре

| 
| 
| Багиррра писал(а): |  | У нас сегодня заморозки ударили, было от -3 до -5. Вчера до сумерек укрывали и дождевали, весь огород в шалашиках,вёдрах, тряпках. Ночью толком не спала, | 

ужасть какая! Где-то пекло, где-то мороз    
Я тоже сегодня не спала. Птица наша осталась ночевать вне клетки и во сне видать свалилась с того, на чем сидела    . Крыльями захлопала, а в темноте же не поймет куда лететь и рванула на единственный свет - из окна в нашей спальне с улицы пробивался. И так два раза, каждый раз приходилост вставать, включать свет, чтоб она нашла дорогу обратно. Муж мой проявлял чудеса терпения    | Багиррра писал(а): |  | Про малину не знаю, но если вредителей нет значит с корнями что то | 

у нас обычно такое приключается. если корни подъедает личинка майского жука. Но у вас он есть ли?
 | Багира-Манго писал(а): |  | Гиганта шикарная, что за сорт? Цветочки великолепны! | 

как говорит моя подруга БП. Что означает Б ез П онятия. Соседка по старой квартире подогнала рассаду в прошлом году. Она ремонтантная, до заморозков есть ягоды.  | 
| 28 Май 2014 14:32 | Кежма 
  Александра54 года
 Красноярск

| 
| 
| efrosiniia писал(а): |  | про красных жуков на лилиях | 

Кто-то, по-моему Нина с Донецка, точно не помню, писала - дихлофосом  | 
| 28 Май 2014 14:42 | omatanja 
  Татьяна
 Германия, Waiblingen

| 
| 
УКРАИНА!!! ОПОМНИСЬ!!!| logika писал(а): |  | ГОСПОДИ, ПОМОГИ ВАМ!!!! | 

Что вы творите?! Что вы творите?!

Люди, послушайте, что говорите?!

Матери плачут, отцы погибают,

Кто же приказы такие кидает?!

Меркель, Обама, Кличко, Тимошенко! 

Вас бы за волосы взять хорошенько, 

Мордою в кровь окунуть вас горячую! 

Люди, смотрите — правят незрячие! 

Правят глухие и бессердечные, 

Еврохолопы бесчеловечные! 

Слышите, вы — Тягнибоки, Турчиновы, 

Смерть притаилась за вашей личиною! 

Что ж ты, Великая сука Америка, 

Смерть посылаешь с далёкого берега! 

Мало вам, гады, Багдада и Сирии - 

Тяните грязные лапы в Россию вы! 

Люди, смотрите, в кого вы стреляете! 

Братьев своих и сестёр убиваете! 

Эй, господа, поглядеть не хотите ли, 

Как погибают мирные жители?! 

Может убийцам выдать награды - 

«Добрым защитникам» Киевской Рады?! 

Страшные, злые скажу вам слова я, 

Третья идёт к нам война Мировая! 

Добрые люди, прошу Вас, поймите, 

Вы же в домах ваших тёплых сидите! 

Скоро не будет ни хлеба, ни газа, 

Только фашистская злая зараза! 

Люди, война уж стучит в ваши двери, 

Вам не помогут Обамы и Керри! 

Если мы все не поднимемся, люди - 

Будет война, обязательно будет! 

Вот, что хочу всей душою сказать я - 

Мы с вами сёстры, мы с вами братья! 

Скоро Земля захлебнётся в крови!.. 
Господи, смилуйся, дай нам любви! | 
| 28 Май 2014 15:22 | Утро 
  Наталья53 года
 Новосибирск

| 
| 
| omatanja писал(а): |  | Господи, смилуйся, дай нам любви! | 

Таня, замечательные стихи. В голове не укладывается происходящее.  | 
| 28 Май 2014 15:30 | Багиррра 

| 
| 
| usya писал(а): |  | у нас обычно такое приключается. если корни подъедает личинка майского жука. Но у вас он есть ли? 
 | 

ты меня озадачила, вроде у нас майских нет, а может и не замечали просто, но нынче (я раньше писала) нашествие каких то коричневых жуков у нас, надо будет порассматривать.  |