Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2014 0:24
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
У тли очень нежное тельце, поэтому Кизима советует облить растения Горячей водой. Градусов 60-65. |
||||||||||||||||
29 Май 2014 0:52
|
Aprile
50 лет South Wales |
|||||||||||||||
А как вы думаете, листикам и яблочкам это не повредит сейчас? Не сварю ли я тут же из них компот?
|
||||||||||||||||
29 Май 2014 0:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Aprile
Мы прошлые годы поливали раствором хозяйственного мыла, всё на глаз. В горячей воде разводила мыльную стружку, потом в пульверизатор, доливали чистой водой до нужного количества и деревья поливали. НО персики сбросили все свои плоды, яблокам ничего не было В этом году плюнули, пошли в магазин где вся химия для огорода продаётся и попросили что то от тли . Маленькие бутылочки для специального большого пульверизатора, оно ещё и от кучи разных насекомых идёт. Тля у нас в мае-июне каждый год, садиться на всё- на яблоню, на розы, артишоки, укроп(его на удивление в этом году обошла стороной) в этом году затянули полив, тля яйца отложила, пришлось 2 раза пшыкать.И всё равно кое где есть Первый раз обычно когда только видите что тля есть, а дальше по инструкции на бутылочке, обычно это 15 дней после первого полива. |
||||||||||||||||
29 Май 2014 1:02
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Я бы то же "химией" побрызгала, это надёжней и быстрее; вы же не завтра яблоки собираетесь кушать, а до того как они созреют, всё успеет разложиться сто раз. |
||||||||||||||||
29 Май 2014 1:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Девочки, это не мои стихи, конечно же, (не смогла найти автора) но я подписываюсь под каждый словом, под каждым знаком. Скулы сводит от боли когда слышу и вижу, что происходит на Украине. Сильно переживаю за Нину и её семью. Как они там бедные?! |
||||||||||||||||
29 Май 2014 1:39
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
29 Май 2014 1:40
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
[quote="Aprile"] А сейчас можно ли чем-то помочь? Хочу народных средств ких-то попробовать. Подскажите пожалуйста, если знает кто? [quote]
Помнится что кто-то советовал колой побрызгать |
||||||||||||||||
29 Май 2014 2:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо за комплимент. Приятно как...
Я тоже так считаю.
Я, тундра, не поняла... Баночка с картошкой закапывается в землю по горлышко? А как они узнают, что там (в банке) лежит картошка и как они запрыгнут туда через торчащее из земли горло банки?.....
Поздравляю!
Все пропустила... Днем у вас жарко было... Я думаю, мы все хотим одного, чтобы наконец пришел МИР на эту многострадальную землю, чтобы дети могли ходить в школу, спокойно играть на площадках у дома, спать в своих кроватках, а не прятаться в подвалы от обстрелов...
У меня как-то погибла яблонька молодая после нашествия на неё тли. Это было в начале моего садоводческого опыта. Чем-то тогда обработали деревце, тля погибла вся, но зиму деревце не пережило... Девочки, подскажите. Сажала раньше много фасоли, а потом появились какие-то жучки в ней. Заразили всю фасоль или саму землю. Увидела в сухой фасоли дырочки. Это жучки проделали их. Они как бы в самой фасолине развиваются, как в утробе, и выползают потом. Перестала сажать фасоль вовсе, а в этом году захотелось посадить спаржевую, но не уверена, что она не будет заражена этим жуком. Ни у кого такого нет? КАк с этим бороться? |
||||||||||||||||
29 Май 2014 3:22
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Anira2 Арина, Галя, спасибо за совет. А я ее в воду поставила... Надо прямо в землю воткнуть??? Aprile
Наташа, я садовод еще тот..., но, прочитала тут в болтанке совет - обрызгать шампунем от блох для животных, шампунь не купила, у мня было средство от блох в ампулах (для собак). Обрызгала - тля пропала! Не знаю надолго ли?, но уже вторую неделю нет этой напасти |
||||||||||||||||
29 Май 2014 8:02
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Просто я храню высушенную фасоль в морозилке или на холодной веранде. Тогда никто не заводится. А если хранить в тепле, то жуки появятся непременно. Проверено опытом многолетним. |
||||||||||||||||
29 Май 2014 8:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Наташа! Я сегодня буду решать эту же проблему! 1. Надо уничтожить муравьёв, это они разносят тлю. У меня есть мурацид, гром-2, муравьин. 2. Для тли приготовлю коктейль Искра двойной эффект или фитоверм. 3. Я осенью пересадила яблони, груши, сливы, вишни, АБРИКОСЫ и ещё кучу всего (мы переехали в новый сад). Груши начали цвести, цвет я у них оборвала, чтобы наращивалась корневая система. Я где-то прочитала, что у молодых саженцев надо обрывать цвет первые три года. Три года я, конечно, не выдержу Но в этом году буду удалять!
И я так думаю!
Автор Лена ВАСИЛЁК.
У меня эти же мысли!
Ларочка, я теперь копирую, что пишут девочки, можешь мои ответы почитать. А то напишут, а потом быстренько сотрут, а зачем??? Это же собственное мнение, свои мысли. Мы можем ошибаться в силу объективных, субъективных причин, но я считаю, так поступать себя не уважать. |
||||||||||||||||
29 Май 2014 8:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Марин, да разве одно другому противоречит. Я просила поберечь чувства друзей, куда там... Лучше промолчу. Девочки, с Украины, из России - храни Господь вас и ваши семьи, оказавшиеся в зоне боевых действий. |
||||||||||||||||
29 Май 2014 8:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
очень просто, за кусок сырой картошки они родину продадут)) Ларис, я сама не пробовала т.к. у меня нет такой проблемы (ттт), но читала много положительных отзывов об этом методе. Он хотя бы экологически безопасный.вообще считаю что химию в огороде надо к минимуму сводить. Второй день долбят заморозки.Помидоры всё же примёрзли в открытом грунте даже под укрывным, верхушки, вся завязь. Отлила, обработала эпином.Отойдут позже думаю. Капусту жаль. Ладно хоть летники не высадила. На участке- хаос, пройти негде.Больше укрывать ничего не буду, будь что будет, надоело это всё. |
||||||||||||||||
29 Май 2014 8:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Когда обещают повышение? |
||||||||||||||||
29 Май 2014 8:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
К выходным тепло, сегодня ночью +5 обещают
Наташа, у вас как с погодой? Слежу тут http://meteoinfo.ru/extrainfopage |
||||||||||||||||
29 Май 2014 9:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Глухо как в танке - дождь каждый день до следующей субботы. + 10 днем, один раз +15, и от +2 до +8 ночами. Повышение обещали сначала на следующую среду, потом на пятницу, теперь на воскресенье. ЖДЕМ. Завтра огурцы и кабачки в таблетки видимо посажу - куда тянуть-то дальше. Редиска в теплице, посаженная 3 апреля до сих пор не может поспеть Рассаду томатов поделила на 4 части. Два самых крепких растения высадила в теплице напостоянку - они уже цветут во всю. Не укрывала. Часть прикопала и под агротекс. Часть в теплице, в коробке под агротексом. И сорта для ОГ ещё дома. Мне соседка проветривает теплицу и поливает там все, если бы не она - даже не знаю, что бы было. Пекинская капуста в тепличке тоже т-т-т. Не завязалась ещё, но вид бодрый. |
||||||||||||||||
29 Май 2014 9:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
29 Май 2014 10:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Леночка, сегодня тоже холодно будет, уж последний раз укрой Я тоже укрываю....
Наташа, мы все всё поняли, что ты имела ввиду. Просто все высказали своё мнение по происходящему, в том числе и ты.
|
||||||||||||||||
29 Май 2014 10:17
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Лена, я пользуюсь подогревом и в открытом грунте и в теплице, по совету Тани из Питера. Очень нравится! Сегодня у нас было 0, а в старой дырявой теплице +10. http://www.obogrev.net/decisions/teplicy.php |
||||||||||||||||
29 Май 2014 10:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
ну ты крутая, Маришечкина У меня этого нет. |
||||||||||||||||
29 Май 2014 10:26
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Лена, очень удобно, особенно в нашем климате. Причём недорого это всё стоит. И я просто вчера разложила в проходах ленту, не закапывала. Щаз найду где я купила.
|
||||||||||||||||
29 Май 2014 10:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Нагревательная лента ЭНГЛ-2 также обладает водонепроницаемая оболочкой, но рабочая температура не превышает 60 °С. Хорошо подходит для защиты от замерзания, компенсации теплопотерь различного оборудования, для обогрева почвы в теплицах, зимних садах и парниках.
Вот здесь я покупала. http://www.homakoh.ru/production/silicon-nagrev/engl/engl2/ Цена примерно была 9м-800-900р, 18м 1800р где-то так. Включаю после 23-00 и сплю спокойно! На улице под акрил, на середине грядки, я уже показывала. |
||||||||||||||||
29 Май 2014 10:44
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||
У нас сегодня тоже холодно, люди утром аж шапки надели. Что на даче в выходные узнаю .
От тли мне нравиться зеленое мыло, несколько лет пользуюсь. И невредно и помогает, только нужно несколько раз обработать. А жимолость уже с ягодами спасла настоем табачной пыли с мылом, если дождей какое-то время нет вообще сказка, ни один вредитель не лезет. |
||||||||||||||||
29 Май 2014 10:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
А на жимолости тоже тля? |
||||||||||||||||
29 Май 2014 10:58
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
я не стала рисковать, не высадила еще в открытый грунт. В конце мая если даже не бывают возвратные заморозки,то ветер всегда! я числа 5-10 июня высаживаю, а то рассада томатов в тряпочку превращается от ветров. |