Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

29 Май 2014 0:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Aprile писал(а):
сейчас можно ли чем-то помочь? Хоч

У тли очень нежное тельце, поэтому Кизима советует облить растения
Горячей водой. Градусов 60-65.

29 Май 2014 0:52

Распечатать сообщение
Aprile

Natalya

50 лет
South Wales

AprileМои рецепты
А как вы думаете, листикам и яблочкам это не повредит сейчас? Не сварю ли я тут же из них компот? scare2

29 Май 2014 0:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Aprile
Мы прошлые годы поливали раствором хозяйственного мыла, всё на глаз. В горячей воде разводила мыльную стружку, потом в пульверизатор, доливали чистой водой до нужного количества и деревья поливали. НО персики сбросили все свои плоды, яблокам ничего не было unknown unknown unknown В этом году плюнули, пошли в магазин где вся химия для огорода продаётся и попросили что то от тли . Маленькие бутылочки для специального большого пульверизатора, оно ещё и от кучи разных насекомых идёт. Тля у нас в мае-июне каждый год, садиться на всё- на яблоню, на розы, артишоки, укроп(его на удивление в этом году обошла стороной) wacko1 wacko1

в этом году затянули полив, тля яйца отложила, пришлось 2 раза пшыкать.И всё равно кое где есть wacko1
Первый раз обычно когда только видите что тля есть, а дальше по инструкции на бутылочке, обычно это 15 дней после первого полива.

29 Май 2014 1:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Тля у нас в мае-июне каждый год,

Я бы то же "химией" побрызгала, это надёжней и быстрее; вы же не завтра яблоки собираетесь кушать, а до того как они созреют, всё успеет разложиться сто раз.

29 Май 2014 1:22

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
Танечка! В одном стихотворении вся правда о войне!!! Кто автор????

Девочки, это не мои стихи, конечно же, (не смогла найти автора) но я подписываюсь под каждый словом, под каждым знаком. Скулы сводит от боли когда слышу и вижу, что происходит на Украине. Сильно переживаю за Нину и её семью. Как они там бедные?!

29 Май 2014 1:39

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Rose

29 Май 2014 1:40

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
[quote="Aprile"] А сейчас можно ли чем-то помочь? Хочу народных средств ких-то попробовать. Подскажите пожалуйста, если знает кто? sharik[quote]

Помнится что кто-то советовал колой побрызгать wacko1 Embarassed dance2

29 Май 2014 2:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дочь военного писал(а):
Лариса, я бы не меняла. Ты на этой аве просто чудо, как хороша!!!!

Спасибо за комплимент. girl_curtsey Приятно как... girl_in_love girl_blush2
Дочь военного писал(а):
Лариса, даже в 6 лет рановато!

Я тоже так считаю. girl_yes
Багиррра писал(а):
нареж картофель кружочками, помести в небольшие стеклянные баночки и закопай в землю по шею- соберёшь целый улов проволочника

Я, тундра, не поняла... Embarassed Баночка с картошкой закапывается в землю по горлышко? А как они узнают, что там (в банке) лежит картошка и как они запрыгнут туда через торчащее из земли горло банки?..... Shocked unknown Embarassed
Васильевна писал(а):
я ж себе глицинию купила, кажется принялась

Поздравляю!
usya писал(а):
стихи прочитала.Комментировать не буду, страшно. девочки...страшно.

girl_yes2 friends
tanya10 писал(а):
???????

lilien86 писал(а):
Ты мелко берёшь, Таня!

Все пропустила... Днем у вас жарко было...
Я думаю, мы все хотим одного, чтобы наконец пришел МИР на эту многострадальную землю, чтобы дети могли ходить в школу, спокойно играть на площадках у дома, спать в своих кроватках, а не прятаться в подвалы от обстрелов...
efrosiniia писал(а):
Помнится что кто-то советовал колой побрызгать

У меня как-то погибла яблонька молодая после нашествия на неё тли. Это было в начале моего садоводческого опыта. Чем-то тогда обработали деревце, тля погибла вся, но зиму деревце не пережило...

Девочки, подскажите. Сажала раньше много фасоли, а потом появились какие-то жучки в ней. Заразили всю фасоль или саму землю. unknown Увидела в сухой фасоли дырочки. Это жучки проделали их. Они как бы в самой фасолине развиваются, как в утробе, и выползают потом. Перестала сажать фасоль вовсе, а в этом году захотелось посадить спаржевую, но не уверена, что она не будет заражена этим жуком. Ни у кого такого нет? КАк с этим бороться?

29 Май 2014 3:22

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Васильевна писал(а):
Точно приживутся. У меня отломились две макушки, когда вешала кашпо,прижились и уже цветут.
Забыла похвалиться: я ж себе глицинию купила, кажется принялась .Правда, купила с рук, может вырастет лоза какая-нибудь... Wink

Anira2
Арина, Галя, спасибо за совет. А я ее в воду поставила... Надо прямо в землю воткнуть???

Aprile
Цитата:
Мою яблоньку, которой всего год, как посадила саженец, заедает тля. там и листиков-то еще не очень много, а уже яблочки висят. Замучилась искать в интернете, все сплошь советуют ранней весной , или осенью принимать какие-то меры.

Наташа, я садовод еще тот..., но, прочитала тут в болтанке совет - обрызгать шампунем от блох для животных, шампунь не купила, у мня было средство от блох в ампулах (для собак). Обрызгала - тля пропала! Не знаю надолго ли?, но уже вторую неделю нет этой напасти good2

29 Май 2014 8:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ни у кого такого нет? КАк с этим бороться?

Просто я храню высушенную фасоль в морозилке или на холодной веранде. Тогда никто не заводится. А если хранить в тепле, то жуки появятся непременно. Проверено опытом многолетним.

29 Май 2014 8:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Aprile писал(а):
Мою яблоньку, которой всего год, как посадила саженец, заедает тля. там и листиков-то еще не очень много, а уже яблочки висят.

Наташа! Я сегодня буду решать эту же проблему!
1. Надо уничтожить муравьёв, это они разносят тлю. У меня есть мурацид, гром-2, муравьин.
2. Для тли приготовлю коктейль girl_haha Искра двойной эффект или фитоверм.
3. Я осенью пересадила яблони, груши, сливы, вишни, АБРИКОСЫ и ещё кучу всего (мы переехали в новый сад). Груши начали цвести, цвет я у них оборвала, чтобы наращивалась корневая система. Я где-то прочитала, что у молодых саженцев надо обрывать цвет первые три года. Три года я, конечно, не выдержу girl_haha girl_haha girl_haha Но в этом году буду удалять!
Marishkaa25 писал(а):
В этом году плюнули, пошли в магазин где вся химия для огорода продаётся и попросили что то от тли .

friends friends friends friends И я так думаю!
omatanja писал(а):
Девочки, это не мои стихи, конечно же, (не смогла найти автора)

Автор Лена ВАСИЛЁК.
omatanja писал(а):
Скулы сводит от боли когда слышу и вижу, что происходит на Украине. Сильно переживаю за Нину и её семью. Как они там бедные?!

У меня эти же мысли!
Багира-Манго писал(а):
Все пропустила... Днем у вас жарко было...

Ларочка, я теперь копирую, что пишут девочки, можешь мои ответы почитать. А то напишут, а потом быстренько сотрут, а зачем??? Это же собственное мнение, свои мысли. Мы можем ошибаться в силу объективных, субъективных причин, но я считаю, так поступать себя не уважать.

29 Май 2014 8:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Главное чтобы все живы утром были!

Марин, да разве одно другому противоречит. Я просила поберечь чувства друзей, куда там...
Лучше промолчу.
Девочки, с Украины, из России - храни Господь вас и ваши семьи, оказавшиеся в зоне боевых действий.

29 Май 2014 8:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я, тундра, не поняла... Баночка с картошкой закапывается в землю по горлышко? А как они узнают, что там (в банке) лежит картошка и как они запрыгнут туда через торчащее из земли горло банки?.

очень просто, за кусок сырой картошки они родину продадут))
Ларис, я сама не пробовала т.к. у меня нет такой проблемы (ттт), но читала много положительных отзывов об этом методе. Он хотя бы экологически безопасный.вообще считаю что химию в огороде надо к минимуму сводить.

Второй день долбят заморозки.Помидоры всё же примёрзли в открытом грунте даже под укрывным, верхушки, вся завязь. Отлила, обработала эпином.Отойдут позже думаю. Капусту жаль. Ладно хоть летники не высадила. На участке- хаос, пройти негде.Больше укрывать ничего не буду, будь что будет, надоело это всё.

29 Май 2014 8:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Больше укрывать ничего не буду, будь что будет, надоело это всё.

Когда обещают повышение?

29 Май 2014 8:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
К выходным тепло, сегодня ночью +5 обещают
Наташа, у вас как с погодой? Слежу тут http://meteoinfo.ru/extrainfopage

29 Май 2014 9:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташа, у вас как с погодой?

Глухо как в танке - дождь каждый день до следующей субботы. + 10 днем, один раз +15, и от +2 до +8 ночами.
Повышение обещали сначала на следующую среду, потом на пятницу, теперь на воскресенье. ЖДЕМ.
Завтра огурцы и кабачки в таблетки видимо посажу - куда тянуть-то дальше.

Редиска в теплице, посаженная 3 апреля до сих пор не может поспеть wacko1
Рассаду томатов поделила на 4 части. Два самых крепких растения высадила в теплице напостоянку - они уже цветут во всю. Не укрывала. Часть прикопала и под агротекс. Часть в теплице, в коробке под агротексом. И сорта для ОГ ещё дома.
Мне соседка проветривает теплицу и поливает там все, если бы не она - даже не знаю, что бы было.
Пекинская капуста в тепличке тоже т-т-т. Не завязалась ещё, но вид бодрый.

29 Май 2014 9:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
К выходным тепло, сегодня ночью +5 обещают

Значит самое страшное уже позади.

Не успела ещё поприветствовать новичков. Девочки, добро пожаловать!

29 Май 2014 10:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Больше укрывать ничего не буду, будь что будет, надоело это всё.

Леночка, сегодня тоже холодно будет, уж последний раз укрой praising praising praising Я тоже укрываю....
Утро писал(а):
Марин, да разве одно другому противоречит. Я просила поберечь чувства друзей, куда там...

Наташа, мы все всё поняли, что ты имела ввиду. Просто все высказали своё мнение по происходящему, в том числе и ты.
Утро писал(а):
Таня, замечательные стихи. В голове не укладывается происходящее.

Утро писал(а):
Девочки, с Украины, из России - храни Господь вас и ваши семьи, оказавшиеся в зоне боевых действий.

friends friends friends friends friends

29 Май 2014 10:17

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Помидоры всё же примёрзли в открытом грунте даже под укрывным, верхушки, вся завязь.

Лена, я пользуюсь подогревом и в открытом грунте и в теплице, по совету Тани из Питера. Очень нравится! Сегодня у нас было 0, а в старой дырявой теплице +10.
http://www.obogrev.net/decisions/teplicy.php

29 Май 2014 10:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Лена, я пользуюсь подогревом и в открытом грунте и в теплице

ну ты крутая, Маришечкина Wink У меня этого нет.

29 Май 2014 10:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Лена, очень удобно, особенно в нашем климате. Причём недорого это всё стоит. И я просто вчера разложила в проходах ленту, не закапывала. Щаз найду где я купила.

29 Май 2014 10:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Нагревательная лента ЭНГЛ-2 также обладает водонепроницаемая оболочкой, но рабочая температура не превышает 60 °С. Хорошо подходит для защиты от замерзания, компенсации теплопотерь различного оборудования, для обогрева почвы в теплицах, зимних садах и парниках.
Вот здесь я покупала.
http://www.homakoh.ru/production/silicon-nagrev/engl/engl2/
Цена примерно была 9м-800-900р, 18м 1800р где-то так.
Включаю после 23-00 и сплю спокойно! Yahoo!
На улице под акрил, на середине грядки, я уже показывала.

Фото

29 Май 2014 10:44

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты

У нас сегодня тоже холодно, люди утром аж шапки надели. Что на даче в выходные узнаю unknown .
Багиррра писал(а):
ну ты крутая, Маришечкина У меня этого нет

girl_haha girl_haha girl_haha
От тли мне нравиться зеленое мыло, несколько лет пользуюсь. И невредно и помогает, только нужно несколько раз обработать. А жимолость уже с ягодами спасла настоем табачной пыли с мылом, если дождей какое-то время нет вообще сказка, ни один вредитель не лезет.

29 Май 2014 10:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Эленита писал(а):
А жимолость уже с ягодами спасла настоем табачной пыли с мылом, если дождей какое-то время нет вообще сказка, ни один вредитель не лезет.

А на жимолости тоже тля? wacko1 wacko1 wacko1

29 Май 2014 10:58

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
Второй день долбят заморозки.Помидоры всё же примёрзли в открытом грунте даже под укрывным, верхушки, вся завязь

я не стала рисковать, не высадила еще в открытый грунт.
В конце мая если даже не бывают возвратные заморозки,то ветер всегда! я числа 5-10 июня высаживаю, а то рассада томатов в тряпочку превращается от ветров.
Страница 601 из 1000

Наверх