Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

29 Май 2014 10:59

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Уффф, девочки! Вас не догонят! Я безнадежно отстала... Вчера привезли Лизоньку из роддома...я БАЛДЕЮ!!!! good2 girl_in_love Так смешно посмотрела на нас в роддоме-приоткрыла глазик и хитро, как лисичка, пригляделась...какие там новые родственнички объявились?
Везли ее в машине после ураганного дождя. Я такого что-то и не помню. В городе ВСЕ остановилось:дамба наполовину размыта, на дорогах сплошные заторы из воды, песка, асфальта, булыжников.Машины заглохли, мы свою " Оку" оставили на улице, не смогли проехать, пересели на машину сына( она помощнее). Ехали " пешком"...Бульдозеры расчищали завалы на дорогах. Город встал.На улицах горы снега-града. Что там на даче, даже страшно подумать! Но я мужа 2 дня назад готовила к такому варианту, он накрыл ящиками из-под фруктов пластм. цветы( что смог) патиссоны, кабачки. Я даже боюсь ехать..там , наверно , все-морковь, свекла и т.п.- вбито в землю.
Багира-Манго писал(а):
Я думаю, мы все хотим одного, чтобы наконец пришел МИР на эту многострадальную землю,

Ларис, я тебя поддерживаю...У каждого своя правда и видение происходящего, но мудрость и ОБЯЗАННОСТЬ властей решать проблемы народов МИРНЫМ путем.Каждый день с содроганием и ужасом смотрю новости.События в Одессе просто потрясли, нет слов! А ДОНЕЦК!!! Нинуля! Береги себя!

29 Май 2014 11:02

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Утро писал(а):
Пекинская капуста в тепличке тоже т-т-т. Не завязалась ещё, но вид бодрый

постараюсь сфоткать свою, в темку фоты снести, завязываться начинает.
logika писал(а):
Лена, я пользуюсь подогревом и в открытом грунте и в теплице, по совету Тани из Питера. Очень нравится! Сегодня у нас было 0, а в старой дырявой теплице +10.

http://www.obogrev.net/decisions/tep

помню помню эту тему в предыдущей болталке
классная вещь!!!

29 Май 2014 11:05

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!! girl_bye

Дорвалась до компа, а тут опять за Украину схлестнулись(((((
Девочки -украинки сейчас и озлоблены, и напуганы и дезориентированы, вокруг столько грязи и ненависти плещется, сложно за всем этим понять, что мы не унижаем, что у нас душа болит и рвётся не за "чужое государство", а за родное... Ведь это и история, и люди, и семьи, когда жившие дружно и каждое лето ездившие друг к другу в гости.... Я не верю всему, что говорят и пишут в СМИ, но я всегда жду, что напишут непосредственно живущие там люди, кто видит всё своими глазами, кто просто пишет о происходящем, не через призму политики... Их глазами, через их чувства понять, каково там родным... Вы, украинки, уж простите за то, что душа болит за происходящее у вас, но сердцу не прикажешь плюнуть и забить...

29 Май 2014 11:05

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
smolnata
Наташа! поздравляю тебя с Счастьем!!!

Радость поселилась в вашем доме!

29 Май 2014 11:11

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
В эти выхи меня на дачу не берут((( Муж решил высадить уже голубику, а я его, видите ли, советами за.....мучаю..... Посему мне дома сидеть и страдать - куда он её посадит, как он её посадит... блин, вот пытка-то.. Да ещё они с Михом решили крышу до ума довести после урагана. А вообще, у меня опять спина "колом встала"(((( Мужчины надеются, что я отлежусь за выходные.. Смешные такие))) Меня уже подруга в Новосибирск зовёт, на бардовский фестиваль))))

29 Май 2014 11:20

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
smolnata писал(а):
Вчера привезли Лизоньку из роддома...я БАЛДЕЮ!!!!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Как я за вас рада!!!! Помню, как моя мама радовалась, когда я мальчишек из роддома домой привозила)))) И так сама хочу такому же обрадоваться... Embarassed Но,.. всему своё время))))

Счастья малышке, папе с мамой и бабушкам-дедушкам!!!))))

29 Май 2014 11:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Собиралась сегодня ехать высадить их в тепличку, и не знаю, холодно так. Что делать?

Сей в плошку. Как первый настоящий лист дадут, пересадил, на место. К тому времени, глядишь, и погода в норму придет.
efrosiniia писал(а):
Светочка, а концентрацию раствора подскажите????

на 5 л воды 0.5л уксуса. Пишут, что несколько раз опрыскать. Но мне одного хватило.
efrosiniia писал(а):
Девочки, а про красных жуков на лилиях, вроде кто-то что-то писал, как эту заразу прогнать????

Дихлофосом я их травлю.
Багиррра писал(а):
нашествие каких то коричневых жуков у нас, надо будет порассматривать.

Майский жук коричневый. Но его личинки начинают вредить не в первый год. И даже не на второй. А когда становятся крупными.
Я, кстати, на днях помидоры в парнике от хруща спасала. Смотрю: один крылья повесил. Выкопала. Корень и часть стебля съеден. Но личинки нет. Поставила в воду то что осталось. На следующий день уже у двух соседних листья подвявшие. Выкапываю. А там на каждом по огромную красавцу сидит. Но хоть съедено много, но боковых корешков достаточно осталось. Хорошо пролила, опять в щемлюю посадила. На глазах мои Помидорки повеселели.

29 Май 2014 11:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
я не стала рисковать, не высадила еще в открытый грунт.

лоханулась я, сама виновата конечно. Но последние годы всегда садила в конце мая, всё было хорошо. Год на год... У меня в теплице стоит ещё 10 корней для ог, хорошему человеку обещано girl_haha
chili-lili писал(а):

давай
припозднилась нынче она, угу?
у меня кто то жрёт её, крупные такие дырки, под ней никого нет unknown

29 Май 2014 12:13

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня в теплице стоит ещё 10 корней для ог, хорошему человеку обещано

высаженные в теплицу томаты дали много пасынков.я на каждом кустике оставилапо два самыхнижних, эти пасынки за месяц выросли так wacko1 уже с бутонами сидят, вот их срезала ножницами и поставила в ведерко с водой.корни пустят.высажу в открытый грунт.
Классно,..с одного кустика три кустика неплохой расады можно получить good без мучений good2

Багиррра писал(а):
припозднилась нынче она, угу?

да не сказала бы... unknown
большая моя пекинка.
кушаем давно уже ее в салатах, излишки которые (запас) girl_haha

Багиррра писал(а):
у меня кто то жрёт её, крупные такие дырки, под ней никого нет

на моей тоже были дырки, опрыскала фитовермом.

29 Май 2014 13:11

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
logika писал(а):
tanya10 писал(а):
Сколько можно унижать Украину?

Танечка, кто унижает Украину?!!! Она сама себя унижает перед всем миром, революционная наша.
logika писал(а):
tanya10 писал(а):
Если бы в любой город России пришли неизвестные с оружием, закрытыми мордами, захватили горсовет, объявили себя мерами или губернаторами какой-нибудь придуманной республики, то сколько бы пролилось крови, я думаю не меньше.

Ты говоришь о неизвестных с оружием, не об этих ли? http://vse.rv.ua/zhittya/1391089905-biyci-rivnenskogo-pravogo-sektoru-hto-hovaietsya-za-chornimi-maskami.html

Девочки, привет, кто меня ещё помнит. Всё время была с вами, но читала с оооочень большим опозданием, поэтому всегда была не в теме. Но тут не смогла смолчать, работы сейчас "много", Донецк полупустой, поэтому догнала вас и увидела сообщение Татьяны.
egina писал(а):
Я не верю всему, что говорят и пишут в СМИ, но я всегда жду, что напишут непосредственно живущие там люди, кто видит всё своими глазами, кто просто пишет о происходящем, не через призму политики..

Пишу: иду по городу, смотрю в небо на военный самолёт и думаю - щас каааак шандархнет, и ага, нету Леры. Девочки, моя Родина меня предала. Она меня, русскоязычную, и так не сильно любила в последнее время. НО МОЯ РОДИНА бомбит мой родной город! В голове не укладывается. Говорят, эвакуироваться. КУДА? На даче есть подвал, НО! Дача находится в селе Благодатное, это километров 5 от Волновахи. На въезде в село стоят танки, над огородом кружится военный вертолёт. У сестры дача в Славяногорске, рядом со Славянском. Рассаду, которую я для неё выращивала, придётся, наверное, высаживать под подъездом. Они не ездят на дачу уже очень давно, когда я поеду - неизвестно. Ксюша из Германии, где ты? Мониторишь интернет или стоишь возле воинской части, не выпуская наших солдат воевать против собственного народа? Светочка, где Евросоюз? А у нас стреляют, как и писала Нина. Это не о политике, это о жизни... Эмоции, вытирать не буду...

29 Май 2014 13:25

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Leranya писал(а):
Мониторишь интернет или стоишь возле воинской части, не выпуская наших солдат воевать против собственного народа? Светочка, где Евросоюз?

Нету их, Лера, мне ещё зимой было сказано этими двумя дамами, что в наших сочувствиях они не нуждаются; одной было тяжело через границу ездить, другая всё письма в личку слала, сынов на войну с нами "собирала", а теперь удалила свои посты,ушла с болталки и наверно растит помидоры, спокойно надавав нам по мордАм, а вчера мы получили ещё раз, потому что мы за мир во всём мире и должны беречь друг друга, выражая свои сочувствия "на право и на лево".

29 Май 2014 13:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Aprile писал(а):
А как вы думаете, листикам и яблочкам это не повредит сейчас? Не сварю ли я тут же из них компот?

есть не химические методы http://garden-live.ru/narodnie-sredstva-ot-tli/
Багира-Манго писал(а):
Перестала сажать фасоль вовсе, а в этом году захотелось посадить спаржевую, но не уверена, что она не будет заражена этим жуком. Н

у мамы тоже такая же беда в фасоли. Но в спаржевой нет.
Утро писал(а):
разве одно другому противоречит. Я просила поберечь чувства друзей, куда там...
Лучше промолчу.

friends

chili-lili писал(а):

а моя в цвет пошла всяяяяяя girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric во второй половине июля еще попытку сделаю. Жарко ей видимо у нас.
egina писал(а):
Смешные такие))) Меня уже подруга в Новосибирск зовёт, на бардовский фестиваль))))

girl_haha покой нам только снится! friends
chili-lili писал(а):
их срезала ножниуами и поставила в ведерко с водой.корни пустят.высажу в открытый грунт.

я тоже так сделала Smile

29 Май 2014 14:04

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
http://imhoclub.lv/ru/material/a_teper_oni_vas_budut_ubivat

29 Май 2014 14:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Обещала же Тимошенко расстрелять весь юго-восток Украины.
И поразили слова молодёжи в автобусе. Многие так думают? Такие и стреляют веером или в спину. Ведь их родные родились в Союзе. Желаю им не услышать похожих слов от своих детей.

Добивается цели только тот, кто готов к ней идти. Нынешние правители Украины рискнули и победили. Надолго ли, лишь Бог знает. ИМХО.
lilien86 писал(а):
сынов на войну с нами собирала, а теперь удалила свои посты и наверно растит помидоры, спокойно надавав нам по мордАм, а вчера мы получили ещё раз.

Значит я не ошибалась в своих предположениях... А насчёт " надавав нам по морде"... Свет, не принимай близко к сердцу, люди ведь по разному воспринимают сочувствие.

29 Май 2014 14:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, мои дорогие!

Вчера стала читать болталку и так расстроилась, что даже забыла вас угостить вкусной баницей с фетой из теста фило. Поверьте, это очень вкусно.
Фото

Фото

lenochka_13 писал(а):
я храню высушенную фасоль в морозилке или на холодной веранде. Тогда никто не заводится. А если хранить в тепле, то жуки появятся непременно. Проверено опытом многолетним.

Я тоже храню фасоль на лоджии, но если зима не очень морозная (как эта), то могут все равно появиться жуки... Может землю, где посажена фасоль, чем-то обрабатывать натуральным, пролить каким-нибудь настоем, типа чеснока?
logika писал(а):
Ларочка, я теперь копирую, что пишут девочки, можешь мои ответы почитать

Я только из твоих и Светиных постов поняла, что и как здесь обсуждалось днем. Ясно одно, кровью и насилием нельзя насаждать режим в государстве и при этом еще претендовать на демократичность и европейскую цивилизацию. Так поступают только варвары. Ничто, никакие цели не могут послужить оправданием кровопролитию своих граждан, детей. Мы это уже проходили в прошлом веке, жаль, выводы так и не сделали, все идет тем же путем, как 100 лет назад. Ни огнем и мечом, ни насилием, а только сев за стол переговоров можно решать все проблемы и пытаться договориться со своим народом.
А высказывания молодых ребят повергли вообще в ступор. Это же ваши родители, ваши старшие братья и сестры! Как можно желать им смерти?... Чем можно оправдать такое воспитание бездуховности, жестокости? По-моему, нормальные, здравомыслящие молодые люди не могут так думать. Так говорить могут только жестокие потенциальные бандиты или обдолбанные наркоманы. Верю, что таких юнцов не так много в Украине.
Девочки с Украины, никого не хочу обидеть, унизить, оскорбить. Сочувствую всем, зная что сейчас переживает весь народ, но очень больно за тех, чьи жизни и жизни их детей ежечасно под угрозой смерти.
Багиррра писал(а):
у меня нет такой проблемы (ттт),

А у меня есть проволочник, земля кислая, он это любит.
Багиррра писал(а):
вообще считаю что химию в огороде надо к минимуму сводить.

Согласна! girl_yes friends
Багиррра писал(а):
Второй день долбят заморозки.Помидоры всё же примёрзли в открытом грунте

И у нас похолодало. Утром на градуснике всего 14 и сыплет дождь мелкий. Ночью вообще обещают +8, а у меня теплица раскрыта настежь и парнички приоткрыты по торцам. Уезжали вечером в воскресенье, в тени было +28. Я решила оставить все открытым, боясь, что в понедельник все сгорит при закрытых дверях. wacko1
Утро писал(а):
Редиска в теплице, посаженная 3 апреля до сих пор не может поспеть

Ого! Скоро в стрелку пойдет, пора вырывать какая есть.
Утро писал(а):
Мне соседка проветривает теплицу и поливает там все, если бы не она - даже не знаю, что бы было.

Когда такие соседи, это здорово. Я не прошу своих соседей, знаю, что им в тягость такая просьба.
logika писал(а):
На улице под акрил, на середине грядки, я уже показывала.

good2
Эленита писал(а):
От тли мне нравиться зеленое мыло, несколько лет пользуюсь

А где оно продается? В аптеке, в садовом магазине или в парфюмерном отделе? И как называется?

29 Май 2014 15:13

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Добрый день! Непогода выгнала с дачи, третий день почитываю вас. Очень неприятно, что еще одна подруга хлопнула дверью. Не понимаю почему такое раздражение на попытки поддержать наших девочек с Донецка.
Всех люблю! Скучаю! Пусть скорей наступит Мир!

Наташа, с внученькой тебя!

29 Май 2014 15:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Эленита писал(а):
От тли мне нравиться зеленое мыло, несколько лет пользуюсь

А где оно продается? В аптеке, в садовом магазине или в парфюмерном отделе? И как называется?

Я обычным хозяйственным, даже не тру. Просто заливаю кусок водой, оно раскисает, перемешиваю, развожу водой немного и опрыскиваю. Пока Бог миловал от тли, а мучнистую на смородине обработала, еще надо будет, но кустик уже повеселее.

29 Май 2014 15:16

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
с фетой из теста фило. Поверьте, это очень вкусно.

когда так красиво, конечно и вкусно Romashki а рецептик? Embarassed
Багира-Манго писал(а):

Лариса, у нас продается в цветочных и садоводческих магазинах, одно вот такое брала, а другое если интересно дома зафоткаю, оно гуще и мне больше понравилось

usya писал(а):
Я обычным хозяйственным, даже не тру.

да, можно итак, я вообще читала, что от тли вообще любое мыло, шампунь поможет, тля дышать не может в мыльном растворе и погибает

29 Май 2014 15:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
..я БАЛДЕЮ!!!! Так смешно посмотрела на нас в роддоме-приоткрыла глазик и хитро, как лисичка, пригляделась...

Тана, я сразу вспомнила, как мы забирали из роддома Маргариту и Дашу. Все так и было! girl_yes Здоровья вашей малышке.
smolnata писал(а):
Везли ее в машине после ураганного дождя

И мы ехали в больницу под проливным дождем. girl_yes friends Таким, что дворники не успевали стекло вытирать, ехали почти в слепую, часто плыли, колеса полностью в воде, и фонтаны из-под колес до небес. wacko1
Знаешь, я теперь часто рассказываю Ритуле, как она была маленькая (она любит слушать эту историю и просит часто рассказать ей Wink girl_haha ) и всегда говорю, что везли её в её первую дорогу из больницы домой под дождем, а есть примета, что дождь в дороге к удаче, везению... Пусть нашим малышкам в жизни сопутствует удача, счастье, везение. praising
smolnata писал(а):
каждого своя правда и видение происходящего, но мудрость и ОБЯЗАННОСТЬ властей решать проблемы народов МИРНЫМ путем

girl_yes2 100%
Leranya писал(а):
Девочки, привет, кто меня ещё помнит

Привет, Лерочка! Конечно помним!
Leranya писал(а):
Ксюша из Германии, где ты? Мониторишь интернет или стоишь возле воинской части, не выпуская наших солдат воевать против собственного народа? С

Тоже часто вспоминаю её резкие выпады...
Leranya писал(а):
иду по городу, смотрю в небо на военный самолёт и думаю - щас каааак шандархнет, и ага, нету Леры. Девочки, моя Родина меня предала

...........................................Храни вас Бог всех, кто сейчас под обстрелами и под прицелом.........................
usya писал(а):
. Но в спаржевой нет.

Алла, просто в свежей фасоли может и есть яйцо мелкое в зернышке, но оно не видно, а если не есть спаржевую фасоль, а оставить её для семян и посмотреть, что будет, то и там появляются жучки.

29 Май 2014 15:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эленита писал(а):
огда так красиво, конечно и вкусно

Спасибо!
Эленита писал(а):
Лариса, у нас продается в цветочных и садоводческих магазинах, одно вот такое брала,

Отлично! good Подумала про фото, но не стала просить, а ты сама догадалась сфоткать. girl_claping Все наглядно и понятно!
Эленита писал(а):
другое если интересно дома зафоткаю, оно гуще и мне больше понравилось

Давай и другое! girl_yes

29 Май 2014 15:30

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а если не есть спаржевую фасоль, а оставить её для семян и посмотреть, что будет, то и там появляются жучки.

Ну если тебя это смущает, чё ты мучаешься, Лариса?
Я об этом никогда не задумываюсь: ты же сырую её есть не будешь,
в мясе и рыбе то же кой-чего бывает.

29 Май 2014 15:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
другая всё письма в личку слала, сынов на войну с нами "собирала", а теперь удалила свои посты,ушла с болталки и наверно растит помидоры, спокойно надавав нам по мордАм

Зачем писать за спиной, когда человек отсутствует и ответить не может. Всякое может быть. Когда мы с ней переписывались, она с ума сходила, что у мальчишек возраст призывной и они вместо учебы могут в армию загреметь.
Это Света мне писала 12 марта:
"А мне и в ЕС не хочется, и с Россией воевать не хочется, ни сейчас, ни потом."

29 Май 2014 15:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
в мясе и рыбе то же кой-чего бывает.

Спасибо, утешила!........ girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

29 Май 2014 15:45

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Leranya
Лера, только для тебя
http://www.depo.ua/rus/life/stalo-izvestno-skolko-platyat-chechenskim-boevikam-na-donbasse-28052014191800

29 Май 2014 15:58

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
tanya10
Ты сама то в это веришь unknown пропаганда чистой воды!
Фотка 6-ти летней давности girl_haha
Шито белыми нитками girl_haha
Страница 602 из 1000

Наверх