Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2014 10:59
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Уффф, девочки! Вас не догонят! Я безнадежно отстала... Вчера привезли Лизоньку из роддома...я БАЛДЕЮ!!!! Так смешно посмотрела на нас в роддоме-приоткрыла глазик и хитро, как лисичка, пригляделась...какие там новые родственнички объявились?
Везли ее в машине после ураганного дождя. Я такого что-то и не помню. В городе ВСЕ остановилось:дамба наполовину размыта, на дорогах сплошные заторы из воды, песка, асфальта, булыжников.Машины заглохли, мы свою " Оку" оставили на улице, не смогли проехать, пересели на машину сына( она помощнее). Ехали " пешком"...Бульдозеры расчищали завалы на дорогах. Город встал.На улицах горы снега-града. Что там на даче, даже страшно подумать! Но я мужа 2 дня назад готовила к такому варианту, он накрыл ящиками из-под фруктов пластм. цветы( что смог) патиссоны, кабачки. Я даже боюсь ехать..там , наверно , все-морковь, свекла и т.п.- вбито в землю.
Ларис, я тебя поддерживаю...У каждого своя правда и видение происходящего, но мудрость и ОБЯЗАННОСТЬ властей решать проблемы народов МИРНЫМ путем.Каждый день с содроганием и ужасом смотрю новости.События в Одессе просто потрясли, нет слов! А ДОНЕЦК!!! Нинуля! Береги себя! |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 11:02
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
постараюсь сфоткать свою, в темку фоты снести, завязываться начинает.
помню помню эту тему в предыдущей болталке классная вещь!!! |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 11:05
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
Дорвалась до компа, а тут опять за Украину схлестнулись((((( Девочки -украинки сейчас и озлоблены, и напуганы и дезориентированы, вокруг столько грязи и ненависти плещется, сложно за всем этим понять, что мы не унижаем, что у нас душа болит и рвётся не за "чужое государство", а за родное... Ведь это и история, и люди, и семьи, когда жившие дружно и каждое лето ездившие друг к другу в гости.... Я не верю всему, что говорят и пишут в СМИ, но я всегда жду, что напишут непосредственно живущие там люди, кто видит всё своими глазами, кто просто пишет о происходящем, не через призму политики... Их глазами, через их чувства понять, каково там родным... Вы, украинки, уж простите за то, что душа болит за происходящее у вас, но сердцу не прикажешь плюнуть и забить... |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 11:05
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
smolnata
Наташа! поздравляю тебя с Счастьем!!! Радость поселилась в вашем доме! |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 11:11
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
В эти выхи меня на дачу не берут((( Муж решил высадить уже голубику, а я его, видите ли, советами за.....мучаю..... Посему мне дома сидеть и страдать - куда он её посадит, как он её посадит... блин, вот пытка-то.. Да ещё они с Михом решили крышу до ума довести после урагана. А вообще, у меня опять спина "колом встала"(((( Мужчины надеются, что я отлежусь за выходные.. Смешные такие))) Меня уже подруга в Новосибирск зовёт, на бардовский фестиваль))))
|
||||||||||||||||||
29 Май 2014 11:20
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Как я за вас рада!!!! Помню, как моя мама радовалась, когда я мальчишек из роддома домой привозила)))) И так сама хочу такому же обрадоваться... Но,.. всему своё время)))) Счастья малышке, папе с мамой и бабушкам-дедушкам!!!)))) |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 11:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Сей в плошку. Как первый настоящий лист дадут, пересадил, на место. К тому времени, глядишь, и погода в норму придет.
на 5 л воды 0.5л уксуса. Пишут, что несколько раз опрыскать. Но мне одного хватило.
Дихлофосом я их травлю.
Майский жук коричневый. Но его личинки начинают вредить не в первый год. И даже не на второй. А когда становятся крупными. Я, кстати, на днях помидоры в парнике от хруща спасала. Смотрю: один крылья повесил. Выкопала. Корень и часть стебля съеден. Но личинки нет. Поставила в воду то что осталось. На следующий день уже у двух соседних листья подвявшие. Выкапываю. А там на каждом по огромную красавцу сидит. Но хоть съедено много, но боковых корешков достаточно осталось. Хорошо пролила, опять в щемлюю посадила. На глазах мои Помидорки повеселели. |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 11:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
лоханулась я, сама виновата конечно. Но последние годы всегда садила в конце мая, всё было хорошо. Год на год... У меня в теплице стоит ещё 10 корней для ог, хорошему человеку обещано
давай припозднилась нынче она, угу? у меня кто то жрёт её, крупные такие дырки, под ней никого нет |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 12:13
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
высаженные в теплицу томаты дали много пасынков.я на каждом кустике оставилапо два самыхнижних, эти пасынки за месяц выросли так уже с бутонами сидят, вот их срезала ножницами и поставила в ведерко с водой.корни пустят.высажу в открытый грунт. Классно,..с одного кустика три кустика неплохой расады можно получить без мучений
да не сказала бы... большая моя пекинка. кушаем давно уже ее в салатах, излишки которые (запас)
на моей тоже были дырки, опрыскала фитовермом. |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 13:11
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||||||||
Танечка, кто унижает Украину?!!! Она сама себя унижает перед всем миром, революционная наша.
Ты говоришь о неизвестных с оружием, не об этих ли? http://vse.rv.ua/zhittya/1391089905-biyci-rivnenskogo-pravogo-sektoru-hto-hovaietsya-za-chornimi-maskami.html Девочки, привет, кто меня ещё помнит. Всё время была с вами, но читала с оооочень большим опозданием, поэтому всегда была не в теме. Но тут не смогла смолчать, работы сейчас "много", Донецк полупустой, поэтому догнала вас и увидела сообщение Татьяны.
Пишу: иду по городу, смотрю в небо на военный самолёт и думаю - щас каааак шандархнет, и ага, нету Леры. Девочки, моя Родина меня предала. Она меня, русскоязычную, и так не сильно любила в последнее время. НО МОЯ РОДИНА бомбит мой родной город! В голове не укладывается. Говорят, эвакуироваться. КУДА? На даче есть подвал, НО! Дача находится в селе Благодатное, это километров 5 от Волновахи. На въезде в село стоят танки, над огородом кружится военный вертолёт. У сестры дача в Славяногорске, рядом со Славянском. Рассаду, которую я для неё выращивала, придётся, наверное, высаживать под подъездом. Они не ездят на дачу уже очень давно, когда я поеду - неизвестно. Ксюша из Германии, где ты? Мониторишь интернет или стоишь возле воинской части, не выпуская наших солдат воевать против собственного народа? Светочка, где Евросоюз? А у нас стреляют, как и писала Нина. Это не о политике, это о жизни... Эмоции, вытирать не буду... |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 13:25
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Нету их, Лера, мне ещё зимой было сказано этими двумя дамами, что в наших сочувствиях они не нуждаются; одной было тяжело через границу ездить, другая всё письма в личку слала, сынов на войну с нами "собирала", а теперь удалила свои посты,ушла с болталки и наверно растит помидоры, спокойно надавав нам по мордАм, а вчера мы получили ещё раз, потому что мы за мир во всём мире и должны беречь друг друга, выражая свои сочувствия "на право и на лево". |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 13:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
есть не химические методы http://garden-live.ru/narodnie-sredstva-ot-tli/
у мамы тоже такая же беда в фасоли. Но в спаржевой нет.
а моя в цвет пошла всяяяяяя во второй половине июля еще попытку сделаю. Жарко ей видимо у нас.
покой нам только снится!
я тоже так сделала |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 14:04
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
29 Май 2014 14:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Обещала же Тимошенко расстрелять весь юго-восток Украины.
И поразили слова молодёжи в автобусе. Многие так думают? Такие и стреляют веером или в спину. Ведь их родные родились в Союзе. Желаю им не услышать похожих слов от своих детей. Добивается цели только тот, кто готов к ней идти. Нынешние правители Украины рискнули и победили. Надолго ли, лишь Бог знает. ИМХО.
Значит я не ошибалась в своих предположениях... А насчёт " надавав нам по морде"... Свет, не принимай близко к сердцу, люди ведь по разному воспринимают сочувствие. |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 14:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Привет, мои дорогие!
Вчера стала читать болталку и так расстроилась, что даже забыла вас угостить вкусной баницей с фетой из теста фило. Поверьте, это очень вкусно.
Я тоже храню фасоль на лоджии, но если зима не очень морозная (как эта), то могут все равно появиться жуки... Может землю, где посажена фасоль, чем-то обрабатывать натуральным, пролить каким-нибудь настоем, типа чеснока?
Я только из твоих и Светиных постов поняла, что и как здесь обсуждалось днем. Ясно одно, кровью и насилием нельзя насаждать режим в государстве и при этом еще претендовать на демократичность и европейскую цивилизацию. Так поступают только варвары. Ничто, никакие цели не могут послужить оправданием кровопролитию своих граждан, детей. Мы это уже проходили в прошлом веке, жаль, выводы так и не сделали, все идет тем же путем, как 100 лет назад. Ни огнем и мечом, ни насилием, а только сев за стол переговоров можно решать все проблемы и пытаться договориться со своим народом. А высказывания молодых ребят повергли вообще в ступор. Это же ваши родители, ваши старшие братья и сестры! Как можно желать им смерти?... Чем можно оправдать такое воспитание бездуховности, жестокости? По-моему, нормальные, здравомыслящие молодые люди не могут так думать. Так говорить могут только жестокие потенциальные бандиты или обдолбанные наркоманы. Верю, что таких юнцов не так много в Украине. Девочки с Украины, никого не хочу обидеть, унизить, оскорбить. Сочувствую всем, зная что сейчас переживает весь народ, но очень больно за тех, чьи жизни и жизни их детей ежечасно под угрозой смерти.
А у меня есть проволочник, земля кислая, он это любит.
Согласна!
И у нас похолодало. Утром на градуснике всего 14 и сыплет дождь мелкий. Ночью вообще обещают +8, а у меня теплица раскрыта настежь и парнички приоткрыты по торцам. Уезжали вечером в воскресенье, в тени было +28. Я решила оставить все открытым, боясь, что в понедельник все сгорит при закрытых дверях.
Ого! Скоро в стрелку пойдет, пора вырывать какая есть.
Когда такие соседи, это здорово. Я не прошу своих соседей, знаю, что им в тягость такая просьба.
А где оно продается? В аптеке, в садовом магазине или в парфюмерном отделе? И как называется? |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 15:13
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Добрый день! Непогода выгнала с дачи, третий день почитываю вас. Очень неприятно, что еще одна подруга хлопнула дверью. Не понимаю почему такое раздражение на попытки поддержать наших девочек с Донецка.
Всех люблю! Скучаю! Пусть скорей наступит Мир! Наташа, с внученькой тебя! |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 15:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Я обычным хозяйственным, даже не тру. Просто заливаю кусок водой, оно раскисает, перемешиваю, развожу водой немного и опрыскиваю. Пока Бог миловал от тли, а мучнистую на смородине обработала, еще надо будет, но кустик уже повеселее. |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 15:16
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
когда так красиво, конечно и вкусно а рецептик?
Лариса, у нас продается в цветочных и садоводческих магазинах, одно вот такое брала, а другое если интересно дома зафоткаю, оно гуще и мне больше понравилось
да, можно итак, я вообще читала, что от тли вообще любое мыло, шампунь поможет, тля дышать не может в мыльном растворе и погибает |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 15:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Тана, я сразу вспомнила, как мы забирали из роддома Маргариту и Дашу. Все так и было! Здоровья вашей малышке.
И мы ехали в больницу под проливным дождем. Таким, что дворники не успевали стекло вытирать, ехали почти в слепую, часто плыли, колеса полностью в воде, и фонтаны из-под колес до небес. Знаешь, я теперь часто рассказываю Ритуле, как она была маленькая (она любит слушать эту историю и просит часто рассказать ей ) и всегда говорю, что везли её в её первую дорогу из больницы домой под дождем, а есть примета, что дождь в дороге к удаче, везению... Пусть нашим малышкам в жизни сопутствует удача, счастье, везение.
100%
Привет, Лерочка! Конечно помним!
Тоже часто вспоминаю её резкие выпады...
...........................................Храни вас Бог всех, кто сейчас под обстрелами и под прицелом.........................
Алла, просто в свежей фасоли может и есть яйцо мелкое в зернышке, но оно не видно, а если не есть спаржевую фасоль, а оставить её для семян и посмотреть, что будет, то и там появляются жучки. |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Спасибо!
Отлично! Подумала про фото, но не стала просить, а ты сама догадалась сфоткать. Все наглядно и понятно!
Давай и другое! |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 15:30
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Ну если тебя это смущает, чё ты мучаешься, Лариса? Я об этом никогда не задумываюсь: ты же сырую её есть не будешь, в мясе и рыбе то же кой-чего бывает. |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 15:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Зачем писать за спиной, когда человек отсутствует и ответить не может. Всякое может быть. Когда мы с ней переписывались, она с ума сходила, что у мальчишек возраст призывной и они вместо учебы могут в армию загреметь. Это Света мне писала 12 марта: "А мне и в ЕС не хочется, и с Россией воевать не хочется, ни сейчас, ни потом." |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 15:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Спасибо, утешила!........ |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 15:45
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||
Leranya
Лера, только для тебя http://www.depo.ua/rus/life/stalo-izvestno-skolko-platyat-chechenskim-boevikam-na-donbasse-28052014191800 |
||||||||||||||||||
29 Май 2014 15:58
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
tanya10
Ты сама то в это веришь пропаганда чистой воды! Фотка 6-ти летней давности Шито белыми нитками |