Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

29 Май 2014 16:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
человек отсутствует и ответить не может.

А я и при ней всё в глаза говорила, мне за свои слова не стыдно, я новости не обсуждаю, фразами из Новостей не говорю и не сочувствую, никого не провоцируя на новые выпады.
Ведь ты вчера промолчала, спать пошла, а почему бы не ответить, что наши мальчики в Чечне воевали и за маленькую Танину внучку, что бы она поменьше знала, что такое наркотики, на деньги от которых покупалось оружие, что бы вооружать банды наёмников, которые в то время и до Украины бы добрались, если бы отделились; и надо быть благодарными нашим необстрелянным солдатикам, что наши девочки могут носить короткие платьица, из-под которых видны трусики с рюшечками и завязывать разноцветные бантики, а не носить чёрный хиджаб. Или я слишком перегибаю палку? Норвежские девочки, которые учатся в школах , где больше 50 процентов мусульман, обязаны носить хеджаб; норвежские!!!!!!!!! Была тогда журналистка-всё боевиков отстаивала, поехала в Чечню брать интервью у Басаева, кажется. Только он её в яму посадил, выкуп назначил, как думаешь, что он там с ней делал? ясно, что не в карты играл... где она теперь? что-то её и не слышно совсем.
Что , не туда меня "понесло?" согласна. Только отмалчиваться не буду. Спасибо Наташе из Котласа и Арине!

29 Май 2014 16:28

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки!
Я уже задавала вопрос, но никто не откликнулся.Может не заметили.
Мне подарили плошечку с 7 -ю цветущими гиацинтами. Отцвели. Можно ли сейчас высадить в грунт или надо ждать осени? в иненете пошерстила. Но однозначного ответа не нашла. Может есть опыт?
И еще. Весь рабарбар ( ревень) извела на сироп. Можно сейчас рассадить или тоже ждать осени ?.
У нас холодрыга третий день, но заморозков нет.Все замерло. На выхи обещают опять жару.

Утро писал(а):

"А мне и в ЕС не хочется, и с Россией воевать не хочется, ни сейчас, ни потом."

Подтверждаю. Света разумный человек, понимает, что у этой войны нет будущего.
Ну и про ЕС. Никто Украину туда не только не зовет,но и не принимут никогда.Ассоциация с ЕС это не вступление .Это желание заграбастать рынки сбыта и засадить Украину в долги навсегда.Это не Россия,которая забывала про долги.
Поэтому и спрашивала Таню, каким ей видится будущее Украины. НО... не ответила.
И еще
http://ria.ru/world/20140521/1008734073.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners

29 Май 2014 16:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Извиняюсь перед всеми!

Сказала себе, что меня проблемы на Украине больше не касаются!
Аллочка из Комсомольска, спасибо тебе большое, ты самая мудрая из всех нас.

29 Май 2014 16:42

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Извиняюсь перед всеми!

Свет, да перестань, у каждого должно и есть свое мнение , поэтому и полемику ведем.
lilien86 писал(а):

Сказала себе, что меня проблемы на Украине больше не касаются!

Сомневаюсь что-то я. Хотя и молчим часто,но от себя не уйдешь.

29 Май 2014 16:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Эленита писал(а):
нас продается в цветочных и садоводческих магазинах,

никогда такого не видела, спасибо. Посмотрю может и у нас есть.
Багира-Манго писал(а):
Алла, просто в свежей фасоли может и есть яйцо мелкое в зернышке, но оно не видно, а если не есть спаржевую фасоль, а оставить её для семян и посмотреть, что будет, то и там появляются жучки.

в том-то и дело, что у мамы очень много спаржевой перезревает. Не успевает она ее использовать в той зрелости, как нужно. И когда она дозревает мама из нее достает семена, так же как из обычной. И зимой мы ее тоже едим (зерна сухие). В ней жучка не было ни разу! В то время., как обычная фасоль ВСЯ поражена. Я эту фасоль с жучком сей год посеяла в качестве сидератов (и мульчи одновременно) между томатами, чтоб земля не была голая.
Может и напрасно, не знаю.
Anira2 писал(а):

я видела, Арина, только сказать мне нечего вот и помалкиваю. Вроде кто-то уже про это еще раньше спрашивал. К чему пришли не помню. Вроде как в землю их.
lilien86 писал(а):
Аллочка из Комсомольска, спасибо тебе большое, ты самая мудрая из всех нас.

не в этом дело. Я просто молчу. Я сказала себе, что здесь не место.
Я люблю вас всех и буду - чем бы ни закончились события.

29 Май 2014 16:57

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Anira2
Цитата:
Мне подарили плошечку с 7 -ю цветущими гиацинтами. Отцвели. Можно ли сейчас высадить в грунт или надо ждать осени?

Я высаживаю сразу. Только не жди от них сразу приличного цветения. Они слишком много сил отдали при искусственной выгонке. А если честно - лучше купить осенью здоровые, полные сил луковицы Wink

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Сомневаюсь что-то я. Хотя и молчим часто,но от себя не уйдешь.

Ой, Ариш, ну ты "в корень" смотришь, я даже улыбнулась;
ты настолько пронзительный человек, всегда в точку попадаешь, я удивляюсь твоей проницательности, ты расставляешь всё по местам.

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Зачем писать за спиной, когда человек отсутствует и ответить не может.

Я так не считаю. Почему они не могут ответить? Им, что, вход сюда закрыт?

[/i]

29 Май 2014 16:59

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, спасибо, кто высказал мнение. Не побоялся и не ретушировал. Свет, ты все правильно написала про хиджаб.. Я живу в мусульманской стране...Знаю, о чем говорю. Я тоже в личку получала письма. Там же ответила, что ВПРЕДЬ буду писать только про огород и кулинарию. Но тут не сдержалась. Пришла с работы, прочитала, душа заболела, ответила.

29 Май 2014 17:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
Поэтому и спрашивала Таню, каким ей видится будущее Украины. НО... не ответила.
И еще
http://ria.ru/world/20140521/1008734073.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners

Арина, такие ассациации простым гражданам в головы не приходят. Им дали конкретного врага-Россию, всё- остальное не может быть. Потому что, если поверить этому, то привычный мир может обрушиться-страшно же.
lilien86
Света, извиняться абсолютно не за что.

Алла, правильно, что сидераты так посеяла, не сомневайся.

29 Май 2014 17:20

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
usya писал(а):
.
Вроде как в землю их.

igel_el писал(а):

Я высаживаю сразу.

Спасибо, девочки.
Жалко выбрасывать.Уж очень луковицы красивые. Ровненькие, крепенькие.
Завтра высажу.Не хочется даже выходить на улицу.

lenochka_13 писал(а):
,
душа заболела, ответила.

Какой бы она, эта душа не была широкой, но переполняется ведь. Поэтому и хочется выплеснуть. И ничего в этом плохого нет. Ведь у нас просто болталка. Ведь и с близкими своими бывает спорим до хрипоты.Но ведь мы их любим.

lilien86 писал(а):

я даже улыбнулась;

Ну вот и хорошо.

29 Май 2014 17:23

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
igel_el писал(а):
Ты сама то в это веришь пропаганда чистой воды!
Фотка 6-ти летней давности
Шито белыми нитками

http://censor.net.ua/news/287595/v_dnr_priznalis_chto_sredi_boevikov_ubityh_vo_vremya_ato_v_aeroportu_donetska_33_vyhodtsa_iz_rossii
http://argumentua.com/reportazh/fotografii-iz-telefona-podstrelennogo-v-donetske-kadyrovtsa-rabotnika-mvd-rossii

29 Май 2014 17:23

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Вернемся к нашим баранам (цветочкам Wink

Я вчера зашла в садовый магазин, нужно было две гераньки купить) и ВОТ!
Увидела такие гортензии (моло мне еще Wink)) каждый цветочек ок 7см, соцветие до 25см!!! Сказала себе четко" Нет", но на цену посмотрела Wink всего-то по 10€! Не знаю, какие цены у Вас, для наших это оооочень дешево good2
Сильные здоровые экземпляры в 5-ти-литровых горшках.
И вот результат - купила две!
"Правильный" цвет на 2- и 3-ей фотках

Фото

Фото

Фото

Еще одна гортензия. Муж подарил три недели назад. Была с маленькими еще зелеными бутонами, а теперь вот...

Фото

А это последний родик доцветает. "Продолжение банкета" только след. весной Wink

Фото

29 Май 2014 17:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Им дали конкретного врага-Россию, всё- остальное не может быть.

Да это ясно,как белый день.Одна Псаки чего стоит.Можно научный труд писать о тупости.

29 Май 2014 17:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я так не считаю. Почему они не могут ответить? Им, что, вход сюда закрыт?

Мне Свете за примулы в Дачном клубе нужно было гонорар перечислить, а она уже месяц на сайт не заходит. Не могу с ней списаться никак. Надеюсь, что просто с интернетом проблемы, а не со здоровьем или с мальчиками.
Я со Светой много в личке переписывалась, она мне столько семян в этом году прислала - и томаты и перцы, и цветы - хоть я и не просила. Просто она запомнила, что я написала - муж только бифы признает, и по своей инициативе у Кулик заказала для меня аж 20 сортов. Конечно, мы и ситуацию на Украине обсуждали, с чем-то я была не согласна, какие-то ее замечания казались провоцирующими, но в целом Света действительно очень разумный человек. И свою позицию - обозначила четко.
Поэтому посчитала нужным об этом сказать.
lilien86Света, я вчера вечером вышла, потому, что комп в комнате, где сын спит, а у него сегодня утром первый экзамен был. Мы его пораньше в люлю загнали. И устала очень, день был тяжелый. Вряд ли бы собралась с силами что-то написать.
Девочка, корректор пропускает серьезные ошибки - вся работа, моя, журналистов - псу под хвост. Она одна дочку растит, выкинуть ее на улицу - полное свинство. Что делать в такой ситуации даже не знаю.
usya писал(а):
Я люблю вас всех и буду - чем бы ни закончились события.

friends Именно это и хотела написать, для меня нет исключений - если мне покажутся несправедливыми слова в адрес любой из нас - буду защищать как могу. В остальных случаях - лучше промолчу.

Ветеран рассказывал - стояли наша и немецкая армия на берегу небольшой речки, за водой спускались и те и другие, каждый со своей стороны. Стояли долго, узнавать уже друг друга стали.
Приехал штабной - видит немца с ведром на другом берегу - требует, снайпера. Ему объясняют, что не та ситуация, а немец спустился, улыбается, рукой нашим помахал. Но штабной снайпера все-таки вызвал и немца убили.

В моем понимании есть долг солдатский - и есть долг человеческий. И когда есть любая возможность БЕРЕЧЬ ДРУГ ДРУГА - ее надо использовать. Ведь высказывать свое мнение тоже можно не кидая ни в кого тапками. К сожалению меня вчера так и не услышали.

29 Май 2014 17:33

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
igel_el писал(а):

И вот результат - купила две!

М-о-л-о-д-е-ц! КАк же не купить такую красоту. Я в прошлом году посадила розовую, цвела. И я ее осенью в полной уверенности, что правильно делаю, обкорнала чуть- ли не под корень. Так что она у меня только из земли начала вылезать. Нет ума , считай калека.

29 Май 2014 17:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
igel_el писал(а):
вчера зашла в садовый магазин, нужно было две гераньки купить) и ВОТ!
Увидела такие гортензии (моло мне еще )) каждый цветочек ок 7см, соцветие до 25см!!!

Бальзам на душу, чудо как хороши!

29 Май 2014 17:43

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Anira2 писал(а):
М-о-л-о-д-е-ц! КАк же не купить такую красоту. Я в прошлом году посадила розовую, цвела. И я ее осенью в полной уверенности, что правильно делаю, обкорнала чуть- ли не под корень. Так что она у меня только из земли начала вылезать. Нет ума , считай калека.

Если обычная гортензия и не спец. ремонтантного сорта, то в этом году цвести (почти) не будет. У них бутоны уже осенью закладываются. Зато насладишься в след. сезоне компактным обильно цветущим кустом. Какие наши годы Wink
Если же гортензия метельчатая или древовидная, то ничего страшного.

P.S. И гераньки не забыла купить Wink

29 Май 2014 17:53

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
igel_el писал(а):

У них бутоны уже осенью закладываются. Зато насладишься в след. сезоне компактным обильно цветущим кустом. Какие наши годы

Так это я потом выяснила, зимой. А древовидную и обрезала и только соцветия обрывала. Разницы не заметила.и Метельчатая у меня есть.Крохотуля еще.В прошлом годЕ посадила,пыталась зацвести,но я не дала.

29 Май 2014 18:02

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Anira2
Ты сделала то, на что многие не решаются. Один год без цветов, зато компактный равномерный куст.
Накопит в этом году силы да в след. как зацветет!!!

29 Май 2014 18:06

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Что делать с луковицами после выгонки в горшках.

http://fito-center.ru/sad-i-ogorod/dekorrast/11545-chto-delat-s-lukovicami-posle-vygonki-v-gorshkah.html

Что делать с луковицей гиацинта после выгонки

http://tipsplants.ru/plant-blog/14/02/10/chto-delat-s-lukovitsei-giatsinta-posle-vygonki

Ну и можно самой поискать по сайтам Embarassed http://yandex.ru/yandsearch?text=Что%20делать%20с%20луковицами%20после%20выгонки%20в%20горшках.&clid=9582&lr=213 Romashki Romashki Romashki скопировать полностью и в поисковую строку забить

29 Май 2014 18:10

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Воробышек
Цитата:
Что делать с луковицей гиацинта после выгонки

Почти дословно то, что я писала из своего опыта Wink

Цитата:
После выгонки луковицы пару лет цвести будут слабо, а затем при хорошем(!!! Wink ) уходе...
Цитата:
луковицы можно высадить на подращивание, на что уйдет два-три года. Причем каждый год их нужно будет выкапывать и осенью высаживать на новое место.

Оно Вам надо?! КупИте несколько сильных луковиц и наслаждайтесь Yahoo!
Если конечно Вас интересует цветение, а не процесс реанимации
(легкая форма мазохизма girl_haha Wink )

29 Май 2014 18:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Воробышек писал(а):

Что делать с луковицами после выгонки в горшках.

Маришенька, спасибо.Решила таки высадить.

29 Май 2014 18:33

Распечатать сообщение
Aprile

Natalya

50 лет
South Wales

AprileМои рецепты
Девочки, всем большое , большое спасибо за ответы, советы, ссылки. Все внимателно изучила, с вечера навела какую-то буду в банке из чеснока, перцев, укропных семян, все подряд, ночь настаивала, поиду пока попрыскаю мою яблоньку. Насчет разных химикатов- да вот же тут у нас нет таких названий, типа фитовторов и пр. и пр. Надо в ближайший Гарден -центр попасть как-то, может что найду. Большое спасибо за идею- вести войну сразу на всех фронтах, т.е истреблять и тлю, и муравьев вокруг.Я дачница та еще, никогда этим не занималась, а вот уехала далеко из дома, и решила на клочке земли перед домом сделать и садик, и огородик, для местных- это вообще нечто, смотрят на мои растения, как на музейные экспонаты.Они подстригли у себя лужаечки и рады.Девочки, а еще такой вопрос-я покупала саженцы помидор, высадила, некоторые пошли в рост, такие см по 30 уже, а некоторые так и сидя коротышки по 15 см, как в первый день. Но они все уже завели цветочки, причем самые маленькие- просто усыпаны ими. Что с ними сделать? Оборвать, чтоб соки не тратились, или или пускай? Как-то они не похожи, чтоб под ними помидорки формировались.

29 Май 2014 18:43

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Aprile писал(а):
а некоторые так и сидя коротышки по 15 см, как в первый день. Но они все уже завели цветочки, причем самые маленькие- просто усыпаны ими.
а может это сорт такой? Они остаются маленькими компактнами со множеством боковых побегов, которые нужно оставлять. Такие вот декоративные кустики усыпанные помидорчиками girl_claping
Я тоже парочку таких купила Wink их можно даже в кашпо сажать good2
Страница 603 из 1000

Наверх