Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2014 16:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
А я и при ней всё в глаза говорила, мне за свои слова не стыдно, я новости не обсуждаю, фразами из Новостей не говорю и не сочувствую, никого не провоцируя на новые выпады. Ведь ты вчера промолчала, спать пошла, а почему бы не ответить, что наши мальчики в Чечне воевали и за маленькую Танину внучку, что бы она поменьше знала, что такое наркотики, на деньги от которых покупалось оружие, что бы вооружать банды наёмников, которые в то время и до Украины бы добрались, если бы отделились; и надо быть благодарными нашим необстрелянным солдатикам, что наши девочки могут носить короткие платьица, из-под которых видны трусики с рюшечками и завязывать разноцветные бантики, а не носить чёрный хиджаб. Или я слишком перегибаю палку? Норвежские девочки, которые учатся в школах , где больше 50 процентов мусульман, обязаны носить хеджаб; норвежские!!!!!!!!! Была тогда журналистка-всё боевиков отстаивала, поехала в Чечню брать интервью у Басаева, кажется. Только он её в яму посадил, выкуп назначил, как думаешь, что он там с ней делал? ясно, что не в карты играл... где она теперь? что-то её и не слышно совсем. Что , не туда меня "понесло?" согласна. Только отмалчиваться не буду. Спасибо Наташе из Котласа и Арине! |
||||||||
29 Май 2014 16:28
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Девочки!
Я уже задавала вопрос, но никто не откликнулся.Может не заметили. Мне подарили плошечку с 7 -ю цветущими гиацинтами. Отцвели. Можно ли сейчас высадить в грунт или надо ждать осени? в иненете пошерстила. Но однозначного ответа не нашла. Может есть опыт? И еще. Весь рабарбар ( ревень) извела на сироп. Можно сейчас рассадить или тоже ждать осени ?. У нас холодрыга третий день, но заморозков нет.Все замерло. На выхи обещают опять жару.
Подтверждаю. Света разумный человек, понимает, что у этой войны нет будущего. Ну и про ЕС. Никто Украину туда не только не зовет,но и не принимут никогда.Ассоциация с ЕС это не вступление .Это желание заграбастать рынки сбыта и засадить Украину в долги навсегда.Это не Россия,которая забывала про долги. Поэтому и спрашивала Таню, каким ей видится будущее Украины. НО... не ответила. И еще http://ria.ru/world/20140521/1008734073.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners |
||||||||
29 Май 2014 16:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
29 Май 2014 16:42
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Свет, да перестань, у каждого должно и есть свое мнение , поэтому и полемику ведем.
Сомневаюсь что-то я. Хотя и молчим часто,но от себя не уйдешь. |
||||||||
29 Май 2014 16:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
никогда такого не видела, спасибо. Посмотрю может и у нас есть.
в том-то и дело, что у мамы очень много спаржевой перезревает. Не успевает она ее использовать в той зрелости, как нужно. И когда она дозревает мама из нее достает семена, так же как из обычной. И зимой мы ее тоже едим (зерна сухие). В ней жучка не было ни разу! В то время., как обычная фасоль ВСЯ поражена. Я эту фасоль с жучком сей год посеяла в качестве сидератов (и мульчи одновременно) между томатами, чтоб земля не была голая. Может и напрасно, не знаю.
я видела, Арина, только сказать мне нечего вот и помалкиваю. Вроде кто-то уже про это еще раньше спрашивал. К чему пришли не помню. Вроде как в землю их.
не в этом дело. Я просто молчу. Я сказала себе, что здесь не место. Я люблю вас всех и буду - чем бы ни закончились события. |
||||||||
29 Май 2014 16:57
|
igel_el
|
|||||||
Anira2
Я высаживаю сразу. Только не жди от них сразу приличного цветения. Они слишком много сил отдали при искусственной выгонке. А если честно - лучше купить осенью здоровые, полные сил луковицы |
||||||||
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Ой, Ариш, ну ты "в корень" смотришь, я даже улыбнулась; ты настолько пронзительный человек, всегда в точку попадаешь, я удивляюсь твоей проницательности, ты расставляешь всё по местам. |
||||||||
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Я так не считаю. Почему они не могут ответить? Им, что, вход сюда закрыт? [/i] |
||||||||
29 Май 2014 16:59
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Девчата, спасибо, кто высказал мнение. Не побоялся и не ретушировал. Свет, ты все правильно написала про хиджаб.. Я живу в мусульманской стране...Знаю, о чем говорю. Я тоже в личку получала письма. Там же ответила, что ВПРЕДЬ буду писать только про огород и кулинарию. Но тут не сдержалась. Пришла с работы, прочитала, душа заболела, ответила.
|
||||||||
29 Май 2014 17:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Арина, такие ассациации простым гражданам в головы не приходят. Им дали конкретного врага-Россию, всё- остальное не может быть. Потому что, если поверить этому, то привычный мир может обрушиться-страшно же. lilien86 Света, извиняться абсолютно не за что. Алла, правильно, что сидераты так посеяла, не сомневайся. |
||||||||
29 Май 2014 17:20
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Спасибо, девочки. Жалко выбрасывать.Уж очень луковицы красивые. Ровненькие, крепенькие. Завтра высажу.Не хочется даже выходить на улицу.
Какой бы она, эта душа не была широкой, но переполняется ведь. Поэтому и хочется выплеснуть. И ничего в этом плохого нет. Ведь у нас просто болталка. Ведь и с близкими своими бывает спорим до хрипоты.Но ведь мы их любим.
Ну вот и хорошо. |
||||||||
29 Май 2014 17:23
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||
http://censor.net.ua/news/287595/v_dnr_priznalis_chto_sredi_boevikov_ubityh_vo_vremya_ato_v_aeroportu_donetska_33_vyhodtsa_iz_rossii http://argumentua.com/reportazh/fotografii-iz-telefona-podstrelennogo-v-donetske-kadyrovtsa-rabotnika-mvd-rossii |
||||||||
29 Май 2014 17:23
|
igel_el
|
|||||||
Вернемся к нашим баранам (цветочкам
Я вчера зашла в садовый магазин, нужно было две гераньки купить) и ВОТ! Увидела такие гортензии (моло мне еще )) каждый цветочек ок 7см, соцветие до 25см!!! Сказала себе четко" Нет", но на цену посмотрела всего-то по 10€! Не знаю, какие цены у Вас, для наших это оооочень дешево Сильные здоровые экземпляры в 5-ти-литровых горшках. И вот результат - купила две! "Правильный" цвет на 2- и 3-ей фотках Еще одна гортензия. Муж подарил три недели назад. Была с маленькими еще зелеными бутонами, а теперь вот... А это последний родик доцветает. "Продолжение банкета" только след. весной |
||||||||
29 Май 2014 17:27
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Да это ясно,как белый день.Одна Псаки чего стоит.Можно научный труд писать о тупости. |
||||||||
29 Май 2014 17:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Мне Свете за примулы в Дачном клубе нужно было гонорар перечислить, а она уже месяц на сайт не заходит. Не могу с ней списаться никак. Надеюсь, что просто с интернетом проблемы, а не со здоровьем или с мальчиками. Я со Светой много в личке переписывалась, она мне столько семян в этом году прислала - и томаты и перцы, и цветы - хоть я и не просила. Просто она запомнила, что я написала - муж только бифы признает, и по своей инициативе у Кулик заказала для меня аж 20 сортов. Конечно, мы и ситуацию на Украине обсуждали, с чем-то я была не согласна, какие-то ее замечания казались провоцирующими, но в целом Света действительно очень разумный человек. И свою позицию - обозначила четко. Поэтому посчитала нужным об этом сказать. lilien86Света, я вчера вечером вышла, потому, что комп в комнате, где сын спит, а у него сегодня утром первый экзамен был. Мы его пораньше в люлю загнали. И устала очень, день был тяжелый. Вряд ли бы собралась с силами что-то написать. Девочка, корректор пропускает серьезные ошибки - вся работа, моя, журналистов - псу под хвост. Она одна дочку растит, выкинуть ее на улицу - полное свинство. Что делать в такой ситуации даже не знаю.
Именно это и хотела написать, для меня нет исключений - если мне покажутся несправедливыми слова в адрес любой из нас - буду защищать как могу. В остальных случаях - лучше промолчу. Ветеран рассказывал - стояли наша и немецкая армия на берегу небольшой речки, за водой спускались и те и другие, каждый со своей стороны. Стояли долго, узнавать уже друг друга стали. Приехал штабной - видит немца с ведром на другом берегу - требует, снайпера. Ему объясняют, что не та ситуация, а немец спустился, улыбается, рукой нашим помахал. Но штабной снайпера все-таки вызвал и немца убили. В моем понимании есть долг солдатский - и есть долг человеческий. И когда есть любая возможность БЕРЕЧЬ ДРУГ ДРУГА - ее надо использовать. Ведь высказывать свое мнение тоже можно не кидая ни в кого тапками. К сожалению меня вчера так и не услышали. |
||||||||
29 Май 2014 17:33
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
М-о-л-о-д-е-ц! КАк же не купить такую красоту. Я в прошлом году посадила розовую, цвела. И я ее осенью в полной уверенности, что правильно делаю, обкорнала чуть- ли не под корень. Так что она у меня только из земли начала вылезать. Нет ума , считай калека. |
||||||||
29 Май 2014 17:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Бальзам на душу, чудо как хороши! |
||||||||
29 Май 2014 17:43
|
igel_el
|
|||||||
Если обычная гортензия и не спец. ремонтантного сорта, то в этом году цвести (почти) не будет. У них бутоны уже осенью закладываются. Зато насладишься в след. сезоне компактным обильно цветущим кустом. Какие наши годы Если же гортензия метельчатая или древовидная, то ничего страшного. P.S. И гераньки не забыла купить |
||||||||
29 Май 2014 17:53
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Так это я потом выяснила, зимой. А древовидную и обрезала и только соцветия обрывала. Разницы не заметила.и Метельчатая у меня есть.Крохотуля еще.В прошлом годЕ посадила,пыталась зацвести,но я не дала. |
||||||||
29 Май 2014 18:02
|
igel_el
|
|||||||
Anira2
Ты сделала то, на что многие не решаются. Один год без цветов, зато компактный равномерный куст. Накопит в этом году силы да в след. как зацветет!!! |
||||||||
29 Май 2014 18:06
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Что делать с луковицами после выгонки в горшках.
http://fito-center.ru/sad-i-ogorod/dekorrast/11545-chto-delat-s-lukovicami-posle-vygonki-v-gorshkah.html Что делать с луковицей гиацинта после выгонки http://tipsplants.ru/plant-blog/14/02/10/chto-delat-s-lukovitsei-giatsinta-posle-vygonki Ну и можно самой поискать по сайтам http://yandex.ru/yandsearch?text=Что%20делать%20с%20луковицами%20после%20выгонки%20в%20горшках.&clid=9582&lr=213 скопировать полностью и в поисковую строку забить |
||||||||
29 Май 2014 18:10
|
igel_el
|
|||||||
Воробышек
Почти дословно то, что я писала из своего опыта
Оно Вам надо?! КупИте несколько сильных луковиц и наслаждайтесь Если конечно Вас интересует цветение, а не процесс реанимации (легкая форма мазохизма ) |
||||||||
29 Май 2014 18:18
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Маришенька, спасибо.Решила таки высадить. |
||||||||
29 Май 2014 18:33
|
Aprile
50 лет South Wales |
|||||||
Девочки, всем большое , большое спасибо за ответы, советы, ссылки. Все внимателно изучила, с вечера навела какую-то буду в банке из чеснока, перцев, укропных семян, все подряд, ночь настаивала, поиду пока попрыскаю мою яблоньку. Насчет разных химикатов- да вот же тут у нас нет таких названий, типа фитовторов и пр. и пр. Надо в ближайший Гарден -центр попасть как-то, может что найду. Большое спасибо за идею- вести войну сразу на всех фронтах, т.е истреблять и тлю, и муравьев вокруг.Я дачница та еще, никогда этим не занималась, а вот уехала далеко из дома, и решила на клочке земли перед домом сделать и садик, и огородик, для местных- это вообще нечто, смотрят на мои растения, как на музейные экспонаты.Они подстригли у себя лужаечки и рады.Девочки, а еще такой вопрос-я покупала саженцы помидор, высадила, некоторые пошли в рост, такие см по 30 уже, а некоторые так и сидя коротышки по 15 см, как в первый день. Но они все уже завели цветочки, причем самые маленькие- просто усыпаны ими. Что с ними сделать? Оборвать, чтоб соки не тратились, или или пускай? Как-то они не похожи, чтоб под ними помидорки формировались.
|
||||||||
29 Май 2014 18:43
|
igel_el
|
|||||||
Я тоже парочку таких купила их можно даже в кашпо сажать |