Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

29 Май 2014 18:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
. Надеюсь, что просто с интернетом проблемы,

Она писАла, что "убираю все свои посты и удаляюсь".
Aprile писал(а):
они не похожи, чтоб под ними помидорки формировались.

да это помидорки такие, у меня есть - Пиноккио сорт называется, в черепушке расти может.

29 Май 2014 19:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Она писАла, что "убираю все свои посты и удаляюсь".

Свет, когда? Помню был момент, но ее никто не отпустил тогда.
А это Светино крайнее сообщение на форуме. 25 апреля. С множеством прекрасных весенних фотографий. 542 страница. Ты сама ими тогда восхищалась.

Svet-lа-na писал(а):
Поздравляю ВСЕХ именинниц с Днем рождения!
Цветы для вас, девчонки!
И для девочек провожающих последний снег в этом сезоне
пардоньте, что много фото выставила
у меня постельный режим, уработалась до сердечных колик..а вроде ж потихоньку все делаю

Aprile писал(а):
г.Я дачница та еще, никогда этим не занималась, а вот уехала далеко из дома, и решила на клочке земли перед домом сделать и садик, и огородик, для местных- это вообще нечто, смотрят на мои растения, как на музейные экспонаты.

Smile Ну и пусть смотрят Wink Представляю как они удивляются...
Может потом и самим захочется

29 Май 2014 19:54

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Девочки, добрый день всем, мира и солнца!
logika писал(а):
Лена, я пользуюсь подогревом и в открытом грунте и в теплице, по совету Тани из Питера. Очень нравится! Сегодня у нас было 0, а в старой дырявой теплице +10.
http://www.obogrev.net/decisions/teplicy.php

Марина, как здорово!!!! Век живи - век учись! Я посмотрела на сайте эти ленты и мыслЯ заработала..... Хочу в жолоб по которому дождевая вода с крыши течет попробовать good2 а то по весне и осенью ледком забивает.
logika
Цитата:
Включаю после 23-00 и сплю спокойно!
good2 good2

smolnata
Цитата:
Вчера привезли Лизоньку из роддома...я БАЛДЕЮ!!!! Так смешно посмотрела на нас в роддоме-приоткрыла глазик и хитро, как лисичка, пригляделась...какие там новые родственнички объявились?

Наташа - вот оно - СЧАСТЬЕ!!!! Romashki sharik Romashki

egina
Цитата:
Я не верю всему, что говорят и пишут в СМИ, но я всегда жду, что напишут непосредственно живущие там люди, кто видит всё своими глазами,

Лена, согласна на все 100!

Leranya
Цитата:
На въезде в село стоят танки, над огородом кружится военный вертолёт.

Лера, спасибо за правдивые слова... Береги Бог вас и ваших любимых и родных....

29 Май 2014 20:34

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
lilien86 писал(а):
Извиняюсь перед всеми!
[URL=http://bestgif.su/photo/kartinki_dlja_druzej/57][/URL]
Сказала себе, что меня проблемы на Украине больше не касаются!
Аллочка из Комсомольска, спасибо тебе большое, ты самая мудрая из всех нас.

Светочка, никогда не поверю, что "больше не касаются"..... Слишком мы родные с Украиной praising
usya
Цитата:
люблю вас всех и буду - чем бы ни закончились события.

Алла, ты действительно мудрая! Rose
igel_el
Цитата:
вот результат - купила две!

Мама, дорогая!!!! Хочууууууу Yahoo! Элона, поздравляю с изумительной покупкой!
Утро
Цитата:
Девочка, корректор пропускает серьезные ошибки - вся работа, моя, журналистов - псу под хвост. Она одна дочку растит, выкинуть ее на улицу - полное свинство. Что делать в такой ситуации даже не знаю.

Наташа, к сожалению, "хороший человек это не профессия"... Серьезно поговорить, обрисовать перспективы увольнения за не качественную работу и дать возможность исправления ситуации. Если человек не воспримет доброго отношения - надо расставаться, не должна работа всех из за одного "псу под хвост".

29 Май 2014 20:36

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Дочь военного
Цитата:
Мама, дорогая!!!! Хочууууууу Элона, поздравляю с изумительной покупкой!

girl_in_love сама не нарадуюсь Yahoo! Yahoo! Yahoo!

29 Май 2014 20:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
Помню был момент,

Может я именно про этот момент и написала, она потом всё стёрла, это была 513 стр; а так... все её посты удалены, кроме нескольких последних.
Я помню: она писала, что болеет. Так у тебя адрес есть, напиши ей, может всё в порядке и я ошибаюсь.

29 Май 2014 20:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
smolnata писал(а):
Так смешно посмотрела на нас в роддоме-приоткрыла глазик и хитро, как лисичка, пригляделась...какие там новые родственнички объявились?

Что-то мне подсказывает, что она на тебя будет похожа по характеру.

smolnata писал(а):
..Бульдозеры расчищали завалы на дорогах. Город встал.На улицах горы снега-града. Что там на даче, даже страшно подумать! Но я мужа 2 дня назад готовила к такому варианту, он накрыл ящиками из-под фруктов пластм. цветы( что смог) патиссоны, кабачки. Я даже боюсь ехать..там , наверно , все-морковь, свекла и т.п.- вбито в землю.

Морковь и свеклу пересадить ещё не поздно. Главное посадки прикрыть успели до стихии. Не хотелось бы такое увидеть.

chili-lili писал(а):
постараюсь сфоткать свою, в темку фоты снести, завязываться начинает.

С удовольствием полюбуемся на твою красавицу.

Багира-Манго писал(а):
ас угостить вкусной баницей с фетой из теста фило. Поверьте, это очень вкусно.

Верим, спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Ого! Скоро в стрелку пойдет, пора вырывать какая есть.

так и сделаю, новая уже в ог взошла.

Багира-Манго писал(а):
Когда такие соседи, это здорово. Я не прошу своих соседей, знаю, что им в тягость такая просьба.

Да мы как родственники - наши дачи строились в конце 60-х - папа ещё в школе учился.
Таня 1961 писал(а):
Добрый день! Непогода выгнала с дачи, третий день почитываю вас.

Танюша, очень рада тебя видеть! Что посадила? Что уже на даче высадила? Не пропадай так пожалуйста.

29 Май 2014 21:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Дочь военного писал(а):
Серьезно поговорить, обрисовать перспективы увольнения за не качественную работу и дать возможность исправления ситуации.

Наташ, вот вчера и поговорили, дали шанс, все это очень тяжело. Девочка аккуратная, ответственная, добросовестная, но пропускает такие ляпы, как этот например:
"стряхните колорадского жука в ведро, в крепкий соляной раствор, потом сожгите прямо в ведре"
можете представить горящим крепкий соляной раствор?

29 Май 2014 21:44

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Утро писал(а):
Наташ, вот вчера и поговорили, дали шанс, все это очень тяжело. Девочка аккуратная, ответственная, добросовестная, но пропускает такие ляпы, как этот например:
"стряхните колорадского жука в ведро, в крепкий соляной раствор, потом сожгите прямо в ведре"
можете представить горящим крепкий соляной раствор?

Да уж! Это на уровне :"коза кричала не человеческим голосом" из к/ф ""Осенний марафон". sarcastic

29 Май 2014 22:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет, покажу немного фото, а то зайти зашла а огород не показала friends girl_haha
В этом году посадили многолетних растений-
АртишокSadтот что плоды даёт, есть ещё артишок ради самих палок)
Фото

Спаржа, сажали корни, первый год не трогаем, надеюсь на следующий год побалует нас урожаем:
Фото

Инжир, один из сортов, всего у нас их 3 разных. Этот будет с зелёными плодами снаружи, первые инжирины на июнь- красные внутри, а последющие будут белыми. Есть инжир, он аж на конец августа и до конца сентября. И ещё один, тоже 2 раза за сезон даёт урожай- в июне и августе- фиолетовый снаружи и красный внутри.
Фото

Перцы жёлтые, высадила всю пачку girl_haha girl_haha 2 дня как муж высадил рассаду на даче
Фото

Баклажан завязался, сорт - полностью фиолетовый
Фото

Фото

помидоры зацвели dance2 это или черри или Маруська(какой то польский сорт, сливообразные). Ещё сажала Тигерелла, и местный сорт Валенсия, их я обожаю nyam2 nyam2

Ну и способ полива- по каналам от речки заливаем поле, так хоть 3 дня влага летом в жарищу держится.
Фото

Это сразу как посадили- баклажаны и зелёный тонкостенный итальянский перец nyam2
Фото

И немного прошлогоднего урожая:
Фото

Фото

и арбуз без семечек, рассаду покупали:
Фото

29 Май 2014 23:35

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Всем привет, покажу немного фото, а то зайти зашла а огород не показала friends girl_haha
В этом году посадили многолетних растений-
АртишокSadтот что плоды даёт, есть ещё артишок ради самих палок)

Так здорово побывать у тебя на огороде в гостях!, спасибо за экскурсию girl_in_love
Марина, артишок для меня это чудо какое то! Все не решусь купить - попробовать какой он на вкус то???
А инжир - любимый фрукт мужа. Он к любым овощам и фруктам равнодушен кроме помидор и инжира.

30 Май 2014 0:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
tanya10 писал(а):
Лера, только для тебя
http://www.depo.ua/rus/life/stalo-izvestno-skolko

Упс! У меня не открывается. unknown Касперски блокирует.
Anira2 писал(а):
Весь рабарбар ( ревень) извела на сироп. Можно сейчас рассадить или тоже ждать осени ?.

А зачем ты его хочешь рассадить? У меня огромный куст сидит, я его не трогаю, только стрелки цветочные срезаю, чтобы не рассеивался.
Anira2 писал(а):
У нас холодрыга третий день, но заморозков нет.Все замерло. На выхи обещают опять жару.

Я посмотрела прогноз на июнь. Выше 25 не обещают. Понятно, что все может поменяться, но... И пол месяца будут идти дожди, так обещают.
usya писал(а):
зимой мы ее тоже едим (зерна сухие). В ней жучка не было ни разу! В то время., как обычная фасоль ВСЯ поражена.

Я так написала, потому что мой пакетик спаржевой фасоли с семенами, выращенными в прошлые годы, эту зиму остался со всеми прочими семенами на даче, зимовал в сарае. Когда достала и пошла сеять, обнаружила и в них дырки, хотя раньше никогда не было..... unknown
kinnergard писал(а):
Им дали конкретного врага-Россию, всё-

И поэтому регулярная армия стреляет по своим же мирным жителям, по женщинам и детям, разрушает дома и школы?.... Даже если допустить, что враг Россия, то при чем здесь дети, такие же, как у них, но живущие не в Киеве, а в Донецке и Славянске? Как объясняют и оправдывают это сердца матерей, чьи дети живут не под звуки канонад?
igel_el писал(а):
- купила две!

Поздравляю с приятной покупкой! Красивые!
igel_el писал(а):
Еще одна гортензия. Муж подарил три недели наза

good2
Утро писал(а):
она мне столько семян в этом году прислала - и томаты и перцы, и цветы - хоть я и не просила.

Так напиши ей на почтовый адрес, сообщи о гонораре.
Aprile писал(а):
, а некоторые так и сидя коротышки по 15 см, как в первый день. Но они все уже завели цветочки, причем самые маленькие- просто усыпаны ими. Что с ними сделать? Оборвать, чтоб соки не тратились, или или пускай? Как-то они не похожи, чтоб под ними помидорки формировались.

Возможно это низкорослые сорта, и помидорки на них будут типа черри. У меня тоже зацвел самым первым такой маленький кустик с мелкими помидорками. Буду ждать урожай с него. Wink

30 Май 2014 0:43

Распечатать сообщение
mona8181

Наталья

43 года
Владикавказ

mona8181Мои рецепты
Всем здравствуйте!
Девочки,подскажите,нужно ли что-то делать с луковицами тюльпанов,которые отцвели?И если не нужно их трогать,то в какое время их можно пересадить на новое место?

30 Май 2014 0:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Главное посадки прикрыть успели до стихии. Не хотелось бы такое увидеть.

Когда то давно я 10 июня из парника высадила прокопанные там кустики томатов в ОГ. День был жаркий и солнечный, мы все работали в купальниках и почти босые, и вдруг мгновенно набежала туча черная, начался ливень с грозой и пошел град. Я успела укрыться в сарае и даже дверь притворила, потому что градины залетали в сарай и лупили по голым ногам, а муж поливал в парнике, так даже нос не мог высунуть из парника, так барабанил град. Потом рассказывал, что было впечатление, что лежит на рельсах, а над ним несется и громыхает поезд, было страшно. wacko1 girl_haha Всё это светопреставление тянулось минут 20-30. Туча ушла, и опять засветило солнце. Земля и трава вся усыпана было градом, грядки размыты ливнем, а мои только что высаженные помидорки словно ножницами посрезаны градом. Из земли торчали только палочки.
Утро писал(а):
Верим, спасибо!

Уже и рецепт выставила сегодня.
Утро писал(а):
Да мы как родственники - наши дачи строились в конце 60-х - папа ещё в школе учился.

Я же говорю - повезло с соседями. Мои раньше тоже открывали мне, а я им, если приезжала в будни. Но с годами стали более единоличны все. Не трогай меня и мне нет дела до тебя.
Marishkaa25 писал(а):
, есть ещё артишок ради самих палок)

А вот это я не поняла... Какие палки и для чего они нужны?
Marishkaa25 писал(а):
августе- фиолетовый снаружи и красный внутри.

Этот у нас привозят и продают. Обожаю его, girl_in_love но он так недолго бывает в продаже...
Такие площади и так чистенько, без травинки... Это же целыми днями нужно только полоть. wacko1
Дочь военного писал(а):
Все не решусь купить - попробовать какой он на вкус то???

Я иногда покупаю маринованный в баночка. Мне нравится, но у разных производителей разный по вкусу маринад.

30 Май 2014 0:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mona8181 писал(а):
в какое время их можно пересадить на новое место?

Когда пожухнут листья можно выкапывать, подсушить и осенью посадить на новое место.

30 Май 2014 1:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Такие площади и так чистенько, без травинки... Это же целыми днями нужно только полоть.

и это при том, что двое маленьких деток и не все гладко со здоровьем (прости, Мариша). Мы в Хлебной просто восхищаемся все этой женщиной! friends girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
mona8181 писал(а):
в какое время их можно пересадить на новое место?

Когда пожухнут листья можно выкапывать, подсушить и осенью посадить на новое место.

а вообще тюльпаны можно до трех лет не трогать.

У меня часть укропа почему-то желтеет, снова личинка майского?
Сегодня наконец дождались дождя! Счастье!!!
Marishkaa25 писал(а):
Инжир, один из сортов, всего у нас их 3 разных. Э

мой инжир прошлогодний - перезимовал в огороде (укрывала, кто помнит), но вся надземная часть пропала, теперь отрастает от корня. Не знаю что с ним будет...экспериментирую.

30 Май 2014 1:37

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
°
А зачем ты его хочешь рассадить?

Муж решил, что ему три куста надо.Он много пьет жидкости.Я его не пью, желудок, вернее кислотность не позволяет. Компоты не любит. А вот родниковую воду с сиропчиком ...Вот поэтому и заготавливаю и цидонию и рабарбар, вишню и малину в виде сиропов.

30 Май 2014 2:01

Распечатать сообщение
mona8181

Наталья

43 года
Владикавказ

mona8181Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Лариса,спасибо.А хранить до осени где нужно?
usya писал(а):
а вообще тюльпаны можно до трех лет не трогать.

Алла,спасибо.
Я на участке первый год,а до этого лет пять огородом никто не занимался.И для меня был сюрприз,когда весной вылезло много разных цветов.А тюльпаны растут не в очень хорошем месте.Поэтому хочу их пересадить и на будущее знать,что с ними делать.

30 Май 2014 2:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mona8181 писал(а):
А тюльпаны растут не в очень хорошем месте.Поэтому хочу их пересадить и на будущее знать,что с ними делать.

где-то писали девочки про посадку луковичных в корзины. Я сама еще не пробовала, но говорят что очень удобно. По-моему Лариса Багира-Манго так делает и еще наши девочки здесь.
http://www.pro-landshaft.ru/articles/detail/2636/

30 Май 2014 2:30

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Anira2
Еще прекрасные сиропы получаются из мяты, мелиссы, душицы, тимьяна и пр.
А сироп из цветов бузины это вообще nyam2

30 Май 2014 2:43

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Сегодня гуляла в лесу с собаками, их у меня 3. Один из них подросток овчаренок с ампутированной передней лапой. Ходим мы за речку Охта. Переходим по 2-м доскам, перекинутым через нее (см. 20 примерно наш "мост"). Это предыстория. Девчонки Мелка и Белка по досочкам легко перебегают, а вот трехлапый Джейк отказывается - боится. Я, понимая его трудности и не представляя, как с тремя лапами ему переплывать речку если упадет, переносила на руках... И тут, смотрю - девчонки рванули в воду за утками - и он за ними с откоса, а там течение!!! У меня чуть инфаркт не случился! Как курица, хлопая крылами, побежала вдоль воды, присматриваю место где удобнее прыгнуть в воду - спасать малого.... А он плывет, да против течения!!!! Я ему - ах ты лентяй такой!, как настоящий мужик - сел на шею и неси его, а сам плавать умеешь!!! Я 9 месяцев его переносила по 2 раза в день туда и обратно!, а это овчарка, не болоночка какая Smile
Вот с сегодняшней прогулки принесла вам для весеннего настроения ландыши. (Только не пойму, почему они боком в сообщение встают?)
Фото

30 Май 2014 3:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Дочь военного
Наташ не за что friends
Артишок.... хм ...у сырого и у приготовленного совершенно разные вкусы. В любом случае половина точно идёт в мусор, надо его хорошо очистить от твёрдых чешуек. Для салата- режу пополам, потом тонко нарезаю и поливаю лимонным соком. Добавить любые овощи по вкус( у меня в рецептах салат Витаминка с ним nyam2 Wink ) А приготовленный, он как маслянистый на вкус что ли. Распробовала я его далеко не с первого раза, как и масло оливковое. Я вртишоки в паэлью и в салат только беру.

Багира-Манго
Есть я вида артишока- один как у меня на фото разрастается и по весне выпускает шишки-артишоки, именно они и идут в пищу. А есть другой вид, его окучивают, чтоб сами листья не одеревенели и их используют в приготовлении риса, паэльи, пучеро и т.д.. Вкус как у самих артишоков- шишек, только форма другая. Тоже даёт плоды, но они совсем мелкие, почти сразу раскрываются и дают семена, их не кушают

Багира-Манго писал(а):
Этот у нас привозят и продают. Обожаю его, но он так недолго бывает в продаже...

а он(фиолетовый) только в июне и августе плодоносит. Самый вкусный спелый- когда кожа трескается nyam2 ( я до недавнего времени её постоянно чистила girl_haha а потом оказалось вместе с ней кушать можно, но она оставляет не очень приятное ощущение во рту, если много съесть)

Чисто wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 неееее там сейчас гадюшник, всё травой зарастает, а пропалывать грядки некому wacko1 wacko1 2 полукалича в этом году с мужем, я может через месяц хоть лук прочищу, водой зальём, да босиком траву подёргаю. А помидоры муж уже по тихоньку прополет.
Просто перед посадкой перца муж прошёлся мотоблоком, а помидоры в конце апреля сажали, так с тех пор никто и не пропалывал...

usya
Солнышко, не за что извиняться friends моя проблема не секрет, иначе никому бы не говорила. После меня, одна знакомая побежала к семейному за направлением, думаю, что там всё в порядке, но для перестраховки... если бы не брат, кто знает, что со мной было бы, ну да ладно не будем о грустном, я жива, почти здорова, жизнь продолжается friends praising А то что восстанавливаюсь быстро и стараюсь не грустить и думать позитивно- мы женщины, сильные, мужчины так не могут girl_haha girl_haha girl_haha все медсёстры в один голос мне твердили.
Деток по тихоньку привлекаем, поливают мне лаванду, травки ароматные, всё равно балуются с водой, так хоть с толком
Совсем захвалила, сижу бардовая give_heart give_heart Embarassed

Алл, я думаю он каждый год будет у тебя вымерзать unknown у меня так с лимоном, каждый год чуть температура ниже 0- помирает, потом стрелу пускал, зимой опять вымерзал, в этом году всё, не пошёл по новой, совсем помер girl_haha

Не идёт у меня ревень, садишь, 1 месяц палки новые выпускает, растёт, а потом за 1-2 недели вянет wacko1А как я люблю компот и пироги с ним nyam2 wacko1 wacko1
Хрен тоже еле растёт, вот вам и сорняк, поливаю водой сегодня и смеюсь- подкармливать надо girl_haha girl_haha
пошла отдыхать, всем спокойной ночи girl_bye give_heart give_heart give_heart

30 Май 2014 4:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Leranya писал(а):
Девочки, привет, кто меня ещё помнит.

Лера, ЗДРАВСТВУЙ!!!
Leranya писал(а):
Девочки, моя Родина меня предала.

Предало правительство, а Родина, это святое, она предать не может.
Leranya писал(а):
это километров 5 от Волновахи.

Наслышана про это село...
Лера, будь осторожна, пожалуйста. Говорят, что ко всему можно привыкнуть... не привыкай, будь внимательна.
lilien86 писал(а):
Только отмалчиваться не буду.

friends friends friends
Anira2 писал(а):

lilien86 писал(а):

Сказала себе, что меня проблемы на Украине больше не касаются!

Сомневаюсь что-то я. Хотя и молчим часто,но от себя не уйдешь.

igel_el писал(а):
Увидела такие гортензии

Ух ты... Я бы тоже купила такую красоту.

Утро писал(а):
Она одна дочку растит, выкинуть ее на улицу - полное свинство. Что делать в такой ситуации даже не знаю.

Помочь найти другую, подходящую для неё работу.

Утро писал(а):
в целом Света действительно очень разумный человек. И свою позицию - обозначила четко.

А ты уверена, что её позиция согласуется с позицией молодёжи, живущей рядом с ней? Ей сейчас, наверное, невыносимо трудно.
Утро писал(а):
Но штабной снайпера все-таки вызвал и немца убили.

Тем самым сохранив, возможно, чьи-то русские жизни. Война.

30 Май 2014 5:47

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба

Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
Здравствуйте девочки
Мы купили новый дом-недалеко проходит ЛЭП (мощные эелектрич провода на стояках)-около стояков дикой малины видимо-невидимо а теперь вопросы (кто знает или слышал что-нибудь или изучал эту тему)

- можно ли употреблять такую малину (не вредно ли для здоровья )

- если посажу дичку рядом с моей культурной малиной-не превратится моя культурная малина в дичку

Спасибо

30 Май 2014 8:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
smolnata писал(а):
Уффф, девочки! Вас не догонят! Я безнадежно отстала... Вчера привезли Лизоньку из роддома...я БАЛДЕЮ!!!!

Я тоже отстала.....
Наташенька! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЭТО ЧУДО РАСЧУДЕСНОЕ!!! Восхищаться глазками, щёчками, каждым пальчиком, ДА ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!! Здоровья малышке, родителям, и , конечно, бабушкам и дедушкам!!!
smolnata писал(а):
У каждого своя правда и видение происходящего, но мудрость и ОБЯЗАННОСТЬ властей решать проблемы народов МИРНЫМ путем.Каждый день с содроганием и ужасом смотрю новости.События в Одессе просто потрясли, нет слов! А ДОНЕЦК!!! Нинуля! Береги себя!

Поддерживаю! friends friends friends
chili-lili писал(а):
помню помню эту тему в предыдущей болталке

классная вещь!!!

Лиличка, я тоже довольна! Сегодня опять прохладно 0 +1, в теплице +10!!! Вот думаю, в новой теплице закапывать ленту, или так по верху пустить?

Поздравляю Казахстан, Белоруссию, Россию с ЕВРАЗИЙСКИМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ СОЮЗОМ!!! friends friends friends friends
Наконец-то я поем шоколад из Казахстана nyam2 nyam2 nyam2 (кто о чём.....), буду носить сексуальное бельё из Беларуссии!!! Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, вы так вчера далеко убежали, буду отвечать частями!
chili-lili писал(а):
Классно,..с одного кустика три кустика неплохой расады можно получить без мучений

Классно!!! Хоть бы фотки показала теплицы и огорода, плиииз!!!!
Leranya писал(а):
Пишу: иду по городу, смотрю в небо на военный самолёт и думаю - щас каааак шандархнет, и ага, нету Леры. Девочки, моя Родина меня предала. Она меня, русскоязычную, и так не сильно любила в последнее время. НО МОЯ РОДИНА бомбит мой родной город! В голове не укладывается. Говорят, эвакуироваться. КУДА?

Лера!!!! У меня тоже в голове не укладывается......
usya писал(а):
есть не химические методы http://garden-live.ru/narodnie-sredstva-ot-tli/

Аллочка, спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Ясно одно, кровью и насилием нельзя насаждать режим в государстве и при этом еще претендовать на демократичность и европейскую цивилизацию. Так поступают только варвары. Ничто, никакие цели не могут послужить оправданием кровопролитию своих граждан, детей.

friends friends friends friends
Багира-Манго писал(а):
А высказывания молодых ребят повергли вообще в ступор. Это же ваши родители, ваши старшие братья и сестры! Как можно желать им смерти?... Чем можно оправдать такое воспитание бездуховности, жестокости?

Багира-Манго писал(а):
Сочувствую всем, зная что сейчас переживает весь народ, но очень больно за тех, чьи жизни и жизни их детей ежечасно под угрозой смерти.

Таня 1961 писал(а):
Не понимаю почему такое раздражение на попытки поддержать наших девочек с Донецка.

И меня это удивляет unknown unknown unknown unknown
Багира-Манго писал(а):
я теперь часто рассказываю Ритуле, как она была маленькая (она любит слушать эту историю и просит часто рассказать ей

Эрни тоже любит когда я ему рассказываю! Wink Wink Wink
Страница 604 из 1000

Наверх