Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2014 18:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Она писАла, что "убираю все свои посты и удаляюсь".
да это помидорки такие, у меня есть - Пиноккио сорт называется, в черепушке расти может. |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2014 19:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Свет, когда? Помню был момент, но ее никто не отпустил тогда. А это Светино крайнее сообщение на форуме. 25 апреля. С множеством прекрасных весенних фотографий. 542 страница. Ты сама ими тогда восхищалась.
Ну и пусть смотрят Представляю как они удивляются... Может потом и самим захочется |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2014 19:54
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Девочки, добрый день всем, мира и солнца!
Марина, как здорово!!!! Век живи - век учись! Я посмотрела на сайте эти ленты и мыслЯ заработала..... Хочу в жолоб по которому дождевая вода с крыши течет попробовать а то по весне и осенью ледком забивает. logika
smolnata
Наташа - вот оно - СЧАСТЬЕ!!!! egina
Лена, согласна на все 100! Leranya
Лера, спасибо за правдивые слова... Береги Бог вас и ваших любимых и родных.... |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2014 20:34
|
Дочь военного
|||||||||||||||||||||
Светочка, никогда не поверю, что "больше не касаются"..... Слишком мы родные с Украиной usya
Алла, ты действительно мудрая! igel_el
Мама, дорогая!!!! Хочууууууу Элона, поздравляю с изумительной покупкой! Утро
Наташа, к сожалению, "хороший человек это не профессия"... Серьезно поговорить, обрисовать перспективы увольнения за не качественную работу и дать возможность исправления ситуации. Если человек не воспримет доброго отношения - надо расставаться, не должна работа всех из за одного "псу под хвост". |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2014 20:36
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||
Дочь военного
сама не нарадуюсь |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2014 20:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Может я именно про этот момент и написала, она потом всё стёрла, это была 513 стр; а так... все её посты удалены, кроме нескольких последних. Я помню: она писала, что болеет. Так у тебя адрес есть, напиши ей, может всё в порядке и я ошибаюсь. |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2014 20:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Что-то мне подсказывает, что она на тебя будет похожа по характеру.
Морковь и свеклу пересадить ещё не поздно. Главное посадки прикрыть успели до стихии. Не хотелось бы такое увидеть.
С удовольствием полюбуемся на твою красавицу.
Верим, спасибо!
так и сделаю, новая уже в ог взошла.
Да мы как родственники - наши дачи строились в конце 60-х - папа ещё в школе учился.
Танюша, очень рада тебя видеть! Что посадила? Что уже на даче высадила? Не пропадай так пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2014 21:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Наташ, вот вчера и поговорили, дали шанс, все это очень тяжело. Девочка аккуратная, ответственная, добросовестная, но пропускает такие ляпы, как этот например: "стряхните колорадского жука в ведро, в крепкий соляной раствор, потом сожгите прямо в ведре" можете представить горящим крепкий соляной раствор? |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2014 21:44
|
Дочь военного
|||||||||||||||||||||
Да уж! Это на уровне :"коза кричала не человеческим голосом" из к/ф ""Осенний марафон". |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2014 22:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Всем привет, покажу немного фото, а то зайти зашла а огород не показала
В этом году посадили многолетних растений- Артишоктот что плоды даёт, есть ещё артишок ради самих палок) Спаржа, сажали корни, первый год не трогаем, надеюсь на следующий год побалует нас урожаем: Инжир, один из сортов, всего у нас их 3 разных. Этот будет с зелёными плодами снаружи, первые инжирины на июнь- красные внутри, а последющие будут белыми. Есть инжир, он аж на конец августа и до конца сентября. И ещё один, тоже 2 раза за сезон даёт урожай- в июне и августе- фиолетовый снаружи и красный внутри. Перцы жёлтые, высадила всю пачку 2 дня как муж высадил рассаду на даче Баклажан завязался, сорт - полностью фиолетовый помидоры зацвели это или черри или Маруська(какой то польский сорт, сливообразные). Ещё сажала Тигерелла, и местный сорт Валенсия, их я обожаю Ну и способ полива- по каналам от речки заливаем поле, так хоть 3 дня влага летом в жарищу держится. Это сразу как посадили- баклажаны и зелёный тонкостенный итальянский перец И немного прошлогоднего урожая: и арбуз без семечек, рассаду покупали: |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2014 23:35
|
Дочь военного
|||||||||||||||||||||
Так здорово побывать у тебя на огороде в гостях!, спасибо за экскурсию Марина, артишок для меня это чудо какое то! Все не решусь купить - попробовать какой он на вкус то??? А инжир - любимый фрукт мужа. Он к любым овощам и фруктам равнодушен кроме помидор и инжира. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Упс! У меня не открывается. Касперски блокирует.
А зачем ты его хочешь рассадить? У меня огромный куст сидит, я его не трогаю, только стрелки цветочные срезаю, чтобы не рассеивался.
Я посмотрела прогноз на июнь. Выше 25 не обещают. Понятно, что все может поменяться, но... И пол месяца будут идти дожди, так обещают.
Я так написала, потому что мой пакетик спаржевой фасоли с семенами, выращенными в прошлые годы, эту зиму остался со всеми прочими семенами на даче, зимовал в сарае. Когда достала и пошла сеять, обнаружила и в них дырки, хотя раньше никогда не было.....
И поэтому регулярная армия стреляет по своим же мирным жителям, по женщинам и детям, разрушает дома и школы?.... Даже если допустить, что враг Россия, то при чем здесь дети, такие же, как у них, но живущие не в Киеве, а в Донецке и Славянске? Как объясняют и оправдывают это сердца матерей, чьи дети живут не под звуки канонад?
Поздравляю с приятной покупкой! Красивые!
Так напиши ей на почтовый адрес, сообщи о гонораре.
Возможно это низкорослые сорта, и помидорки на них будут типа черри. У меня тоже зацвел самым первым такой маленький кустик с мелкими помидорками. Буду ждать урожай с него. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 0:43
|
mona8181
43 года Владикавказ |
|||||||||||||||||||||
Всем здравствуйте!
Девочки,подскажите,нужно ли что-то делать с луковицами тюльпанов,которые отцвели?И если не нужно их трогать,то в какое время их можно пересадить на новое место? |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Когда то давно я 10 июня из парника высадила прокопанные там кустики томатов в ОГ. День был жаркий и солнечный, мы все работали в купальниках и почти босые, и вдруг мгновенно набежала туча черная, начался ливень с грозой и пошел град. Я успела укрыться в сарае и даже дверь притворила, потому что градины залетали в сарай и лупили по голым ногам, а муж поливал в парнике, так даже нос не мог высунуть из парника, так барабанил град. Потом рассказывал, что было впечатление, что лежит на рельсах, а над ним несется и громыхает поезд, было страшно. Всё это светопреставление тянулось минут 20-30. Туча ушла, и опять засветило солнце. Земля и трава вся усыпана было градом, грядки размыты ливнем, а мои только что высаженные помидорки словно ножницами посрезаны градом. Из земли торчали только палочки.
Уже и рецепт выставила сегодня.
Я же говорю - повезло с соседями. Мои раньше тоже открывали мне, а я им, если приезжала в будни. Но с годами стали более единоличны все. Не трогай меня и мне нет дела до тебя.
А вот это я не поняла... Какие палки и для чего они нужны?
Этот у нас привозят и продают. Обожаю его, но он так недолго бывает в продаже... Такие площади и так чистенько, без травинки... Это же целыми днями нужно только полоть.
Я иногда покупаю маринованный в баночка. Мне нравится, но у разных производителей разный по вкусу маринад. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Когда пожухнут листья можно выкапывать, подсушить и осенью посадить на новое место. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 1:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
и это при том, что двое маленьких деток и не все гладко со здоровьем (прости, Мариша). Мы в Хлебной просто восхищаемся все этой женщиной!
а вообще тюльпаны можно до трех лет не трогать. У меня часть укропа почему-то желтеет, снова личинка майского? Сегодня наконец дождались дождя! Счастье!!!
мой инжир прошлогодний - перезимовал в огороде (укрывала, кто помнит), но вся надземная часть пропала, теперь отрастает от корня. Не знаю что с ним будет...экспериментирую. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 1:37
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
Муж решил, что ему три куста надо.Он много пьет жидкости.Я его не пью, желудок, вернее кислотность не позволяет. Компоты не любит. А вот родниковую воду с сиропчиком ...Вот поэтому и заготавливаю и цидонию и рабарбар, вишню и малину в виде сиропов. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 2:01
|
mona8181
43 года Владикавказ |
|||||||||||||||||||||
Лариса,спасибо.А хранить до осени где нужно?
Алла,спасибо. Я на участке первый год,а до этого лет пять огородом никто не занимался.И для меня был сюрприз,когда весной вылезло много разных цветов.А тюльпаны растут не в очень хорошем месте.Поэтому хочу их пересадить и на будущее знать,что с ними делать. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 2:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
где-то писали девочки про посадку луковичных в корзины. Я сама еще не пробовала, но говорят что очень удобно. По-моему Лариса Багира-Манго так делает и еще наши девочки здесь. http://www.pro-landshaft.ru/articles/detail/2636/ |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 2:30
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||
Anira2
Еще прекрасные сиропы получаются из мяты, мелиссы, душицы, тимьяна и пр. А сироп из цветов бузины это вообще |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 2:43
|
Дочь военного
|||||||||||||||||||||
Сегодня гуляла в лесу с собаками, их у меня 3. Один из них подросток овчаренок с ампутированной передней лапой. Ходим мы за речку Охта. Переходим по 2-м доскам, перекинутым через нее (см. 20 примерно наш "мост"). Это предыстория. Девчонки Мелка и Белка по досочкам легко перебегают, а вот трехлапый Джейк отказывается - боится. Я, понимая его трудности и не представляя, как с тремя лапами ему переплывать речку если упадет, переносила на руках... И тут, смотрю - девчонки рванули в воду за утками - и он за ними с откоса, а там течение!!! У меня чуть инфаркт не случился! Как курица, хлопая крылами, побежала вдоль воды, присматриваю место где удобнее прыгнуть в воду - спасать малого.... А он плывет, да против течения!!!! Я ему - ах ты лентяй такой!, как настоящий мужик - сел на шею и неси его, а сам плавать умеешь!!! Я 9 месяцев его переносила по 2 раза в день туда и обратно!, а это овчарка, не болоночка какая
Вот с сегодняшней прогулки принесла вам для весеннего настроения ландыши. (Только не пойму, почему они боком в сообщение встают?) |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 3:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Дочь военного
Наташ не за что Артишок.... хм ...у сырого и у приготовленного совершенно разные вкусы. В любом случае половина точно идёт в мусор, надо его хорошо очистить от твёрдых чешуек. Для салата- режу пополам, потом тонко нарезаю и поливаю лимонным соком. Добавить любые овощи по вкус( у меня в рецептах салат Витаминка с ним ) А приготовленный, он как маслянистый на вкус что ли. Распробовала я его далеко не с первого раза, как и масло оливковое. Я вртишоки в паэлью и в салат только беру. Багира-Манго Есть я вида артишока- один как у меня на фото разрастается и по весне выпускает шишки-артишоки, именно они и идут в пищу. А есть другой вид, его окучивают, чтоб сами листья не одеревенели и их используют в приготовлении риса, паэльи, пучеро и т.д.. Вкус как у самих артишоков- шишек, только форма другая. Тоже даёт плоды, но они совсем мелкие, почти сразу раскрываются и дают семена, их не кушают
а он(фиолетовый) только в июне и августе плодоносит. Самый вкусный спелый- когда кожа трескается ( я до недавнего времени её постоянно чистила а потом оказалось вместе с ней кушать можно, но она оставляет не очень приятное ощущение во рту, если много съесть) Чисто неееее там сейчас гадюшник, всё травой зарастает, а пропалывать грядки некому 2 полукалича в этом году с мужем, я может через месяц хоть лук прочищу, водой зальём, да босиком траву подёргаю. А помидоры муж уже по тихоньку прополет. Просто перед посадкой перца муж прошёлся мотоблоком, а помидоры в конце апреля сажали, так с тех пор никто и не пропалывал... usya Солнышко, не за что извиняться моя проблема не секрет, иначе никому бы не говорила. После меня, одна знакомая побежала к семейному за направлением, думаю, что там всё в порядке, но для перестраховки... если бы не брат, кто знает, что со мной было бы, ну да ладно не будем о грустном, я жива, почти здорова, жизнь продолжается А то что восстанавливаюсь быстро и стараюсь не грустить и думать позитивно- мы женщины, сильные, мужчины так не могут все медсёстры в один голос мне твердили. Деток по тихоньку привлекаем, поливают мне лаванду, травки ароматные, всё равно балуются с водой, так хоть с толком Совсем захвалила, сижу бардовая Алл, я думаю он каждый год будет у тебя вымерзать у меня так с лимоном, каждый год чуть температура ниже 0- помирает, потом стрелу пускал, зимой опять вымерзал, в этом году всё, не пошёл по новой, совсем помер Не идёт у меня ревень, садишь, 1 месяц палки новые выпускает, растёт, а потом за 1-2 недели вянет А как я люблю компот и пироги с ним Хрен тоже еле растёт, вот вам и сорняк, поливаю водой сегодня и смеюсь- подкармливать надо пошла отдыхать, всем спокойной ночи |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 4:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Лера, ЗДРАВСТВУЙ!!!
Предало правительство, а Родина, это святое, она предать не может.
Наслышана про это село... Лера, будь осторожна, пожалуйста. Говорят, что ко всему можно привыкнуть... не привыкай, будь внимательна.
Ух ты... Я бы тоже купила такую красоту.
Помочь найти другую, подходящую для неё работу.
А ты уверена, что её позиция согласуется с позицией молодёжи, живущей рядом с ней? Ей сейчас, наверное, невыносимо трудно.
Тем самым сохранив, возможно, чьи-то русские жизни. Война. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 5:47
|
Люба-Канада-Люба
|
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки
Мы купили новый дом-недалеко проходит ЛЭП (мощные эелектрич провода на стояках)-около стояков дикой малины видимо-невидимо а теперь вопросы (кто знает или слышал что-нибудь или изучал эту тему) - можно ли употреблять такую малину (не вредно ли для здоровья ) - если посажу дичку рядом с моей культурной малиной-не превратится моя культурная малина в дичку Спасибо |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 8:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Я тоже отстала..... Наташенька! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЭТО ЧУДО РАСЧУДЕСНОЕ!!! Восхищаться глазками, щёчками, каждым пальчиком, ДА ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!! Здоровья малышке, родителям, и , конечно, бабушкам и дедушкам!!!
Поддерживаю!
Лиличка, я тоже довольна! Сегодня опять прохладно 0 +1, в теплице +10!!! Вот думаю, в новой теплице закапывать ленту, или так по верху пустить? Поздравляю Казахстан, Белоруссию, Россию с ЕВРАЗИЙСКИМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ СОЮЗОМ!!! Наконец-то я поем шоколад из Казахстана (кто о чём.....), буду носить сексуальное бельё из Беларуссии!!! Девочки, вы так вчера далеко убежали, буду отвечать частями!
Классно!!! Хоть бы фотки показала теплицы и огорода, плиииз!!!!
Лера!!!! У меня тоже в голове не укладывается......
Аллочка, спасибо!
И меня это удивляет
Эрни тоже любит когда я ему рассказываю! |