Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

30 Май 2014 8:59

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девочки мои милые! Еще раз благодарю от всей души за поздравления!
У меня душа поет ! Каждый день жду встречи с нашей малышкой girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
и арбуз без семечек, рассаду покупали:

Ой, как же захотелось такого сочного, спелого! nyam2
usya писал(а):
где-то писали девочки про посадку луковичных в корзины.

Я сажала, мне понравилось, но в этом году мои мышастые " друзья" у меня , да и у многих знакомых, пожрали все тюльпаны в корзинках. Просто сладу с ними нет.
Anira2 писал(а):
заготавливаю и цидонию и рабарбар, вишню и малину в виде сиропов.

igel_el писал(а):

Еще прекрасные сиропы получаются из мяты, мелиссы, душицы, тимьяна и

Девочки, может, я пропустила, повторите ПЖЛСТА!, как делать такие сиропы? У меня такой большой куст ревеня, мы его очень любим. И мелиссы много, душицы тоже.
Дочь военного писал(а):
Я ему - ах ты лентяй такой!, как настоящий мужик - сел на шею и неси его, а сам плавать умеешь!!!

Смеяяяялась!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Май 2014 9:14

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Вчера не заглядывала к вам, поздно приехала со своей дачки. Благо дождь наконец-то угомонился, можно было немножко покопаться. А вы тут понаписали...
Утро писал(а):
Девочка, корректор пропускает серьезные ошибки

Девочку срочно перевести на какую-нибудь другую должность. Корректор - это очень серьезно. Дело может сильно пострадать. Лично я очень брезгливо отношусь, когда в каком-либо издании нахожу много грамматических ошибок, опечаток. Я это воспринимаю как неуважение ко мне как к читателю.

Утро писал(а):
В моем понимании есть долг солдатский - и есть долг человеческий. И когда есть любая возможность БЕРЕЧЬ ДРУГ ДРУГА - ее надо использовать. Ведь высказывать свое мнение тоже можно не кидая ни в кого тапками.

Наташа, подписываюсь под каждой буковкой. У меня там родня. Год назад мы вполусерьез (во какое слово сочинила) обсуждали их переселение в Красноярск. Причем, я их отговаривала, мол люди из Сибири едут, а вы в Сибирь собрались... Теперь жалею об этом очень. Я думаю и Нина из Донецка не раз подумала про свою Якутию...

А теперь по теме. Можно ли в одной тепличке выращивать и огурцы, и помидоры? Не подерутся? Или лучше не смешивать?

30 Май 2014 9:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем прекрасного и доброго утра!

Marishkaa25 писал(а):
покажу немного фото

Впечатляет! И объемы и посадки и урожай good2 good2 good2
Земля совсем другого цвета - так непривычно.
Багира-Манго писал(а):
зачем ты его хочешь рассадить? У меня огромный куст сидит, я его не трогаю, только стрелки цветочные срезаю, чтобы не рассеивался.

А мой что-то стал загибаться. То ли новый садить, то ли этот, старый поделить и рассадить.
Багира-Манго писал(а):
Так напиши ей на почтовый адрес, сообщи о гонораре.

Света написала сегодня в личку пару строчек с мобильника - у них действительно комп сломался. Все нормально. Передает всем привет Smile Rose
Багира-Манго писал(а):
Земля и трава вся усыпана было градом, грядки размыты ливнем, а мои только что высаженные помидорки словно ножницами посрезаны градом. Из земли торчали только палочки.

wacko1 wacko1 wacko1 У нас бывают сильные грозы с градом - но такого не помню.
Багира-Манго писал(а):
Мои раньше тоже открывали мне, а я им, если приезжала в будни. Но с годами стали более единоличны все. Не трогай меня и мне нет дела до тебя.

Знаешь, Лар, очень объединяют детки - в каждом дворе по ребенку - там поиграют, там чай попьют, там попрыгают, там на газоне поваляются. Носятся целой бандой по соседским участкам - и у меня так было и у Шурика и у Танюшки. А пойдешь за дитем - поневоле языком зацепишься. Может если бы не они, и у нас бы так было как у вас.

Багира-Манго писал(а):
Marishkaa25 писал(а): августе- фиолетовый снаружи и красный внутри.

Этот у нас привозят и продают. Обожаю его, но он так недолго бывает в продаже...

Да, мы вот тоже на него подсели, и по твоим рецептам салатики делала и по Имбирчикиным кростини. nyam2 nyam2 nyam2

usya писал(а):
Сегодня наконец дождались дождя! Счастье!!!

Поздравляю!

Marishkaa25 писал(а):
Деток по тихоньку привлекаем, поливают мне лаванду, травки ароматные, всё равно балуются с водой, так хоть с толком

Так тепло на сердце становится, когда за ними смотришь в эти моменты girl_in_love Моя тоже помогает - бегает с лейками, ещё летом прошу ее обрезать отцветшие соцветия у нарциссов. лилейников и т.п.

Дочь военного писал(а):
А он плывет, да против течения!!!!

Артист, ничего не скажешь girl_haha girl_haha girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
А есть другой вид, его окучивают, чтоб сами листья не одеревенели и их используют в приготовлении риса, паэльи, пучеро и т.д..

как интересно, а что такое пучеро?

kinnergard писал(а):
Помочь найти другую, подходящую для неё работу.

Наташ, думала об этом.

kinnergard писал(а):
А ты уверена, что её позиция согласуется с позицией молодёжи, живущей рядом с ней? Ей сейчас, наверное, невыносимо трудно.

Всегда хочется верить в лучшее

kinnergard писал(а):
Тем самым сохранив, возможно, чьи-то русские жизни. Война.

Наташ, не думаю, что ты так на самом деле считаешь. Штабной уехал в свой сытый штаб, а наши солдатики на передовой без воды остались. Да дело даже и не в воде, а в выстрелах в спину. Было затишье. Чувство хоть-какой-то безопасности. Никто не стрелял, люди отдыхали от боев. Если бы ты того ветерана послушала, ты бы так не говорила.

Люба-Канада-Люба писал(а):
можно ли употреблять такую малину (не вредно ли для здоровья )

интересный вопрос, задам его нашим спецам

если посажу дичку рядом с моей культурной малиной-не превратится моя культурная малина в дичку

тоже поспрашаю сегодня

logika писал(а):
Наконец-то я поем шоколад из Казахстана (кто о чём.....),

У нас магазин Рахат под носом открыли, пришла посмотреть и ничего не купила - там столько химии, на упаковках сплошные Е, и недавно прошла информация, что в их горьком шоколаде, моем любимом и таком вкусном, есть запрещенные добавки. wacko1 А вот сексуальное белье из Белоруссии - за милу душу. friends

30 Май 2014 9:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Кежма писал(а):
Можно ли в одной тепличке выращивать и огурцы, и помидоры? Не подерутся? Или лучше не смешивать?

Можно, нам недавно в газету такой вопрос читатель задавал, там есть кое-какие хитрости - чуть позже поищу эту заметку.

30 Май 2014 9:46

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Утро писал(а):
пришла посмотреть и ничего не купила - там столько химии, на упаковках сплошные Е, и недавно прошла информация, что в их горьком шоколаде, моем любимом и таком вкусном, есть запрещенные добавки

Напрасно...Что так боишься добавок? Они в любом продукте есть. А чтобы они оказывали какое-то негативное влияние на организм-так надо килограммами шоколад есть,ведрами жидкости пить.Не боИсь! Пищевые добавки с буквой Е- это тот же лецитин, лимонная кислота сорбиновая кислота( которая в огромном количестве в рябине содержится), желатин, агар-агар, крахмал и еще много другого...ну, конечно есть и бяка, но не смертельно.

30 Май 2014 10:20

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Утро писал(а):
Света написала сегодня в личку пару строчек с мобильника - у них действительно комп сломался. Все нормально. Передает всем привет

Речь идет о нашем Семицветике Светлане?
Хорошо, что у нее все хорошо!

Мариша, да показывать нечего еще в теплице и огороде, пару тройку огурцов, да маленькие перцы, зелень всякая, все как обычно ка у всех.
Цветы не фоткала, отцвели тюльпаны, сейчас ирисы цветут.
фсе girl_haha

30 Май 2014 11:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Наконец-то у нас сегодня первый дождь за весь месяц!
Все эти дни только гремело и сверкало, а сегодня с утра - свершилось!
ну хоть сегодня не поливать, может и ипомеи мои взойдут, эшшольция тоже, маттиолу сеяла -тишина. dance2 dance2 dance2

30 Май 2014 11:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Можно ли в одной тепличке выращивать и огурцы, и помидоры? Не подерутся? Или лучше не смешивать?

У меня росли. Но отдельно им лучше. У них разный режим полива. Помидоры любя чтоб воздух сухой был. Полив раз в неделю, но обильный и под корень. А огурчики предпочитают во влажной среде жить. Их хоть дважды в день поливай. Только благодарны будут. Любят купаться. Так что, если есть возможность, тт сажай отдельно.
Утро писал(а):
нас бывают сильные грозы с градом - но такого не помню

Нам пару лет назад довелось испытать подобное на 9Мая. Правда у нас земля только что вспахана была. Еще особо ничего не сажали. Но деревья цвели во-всю. Горох с луком в тот день как раз посадила. А соседка картошку. Так потом все это из земляной корки выколупывать пришлось. Паханая земля в асфальт превратилась. В огород неделю войти невозможно было: болото сплошное. Цветы на деревьях посбивало. Да я показывала тогда фото, что у нас после этого града было. Одно радует: град идет локально, в каком-то одном месте. Так, Нааташ smolnata, может у тебя на даче и все в порядке. Не расстраивайся заранее. В тот год над дачами у нас град был, а в деревне, что напротив, ни одной льдинки не упало. Просто сильный дождь прошел.

30 Май 2014 11:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
если посажу дичку рядом с моей культурной малиной-не превратится моя культурная малина в дичку

Малина-то не о дичает, но перепутается. у меня растет и дикая, и культурная. Что сказать. Дикая более сильная, выносливая. Там где она оказывается рядом. С культурно, т и задавить ее может. А главное, вывести ее тяжело. Но она вкусная. Полезнее садовой. Единственно: мелкая. И ягодки разваливаются, когда собираешь.
можно ли употреблять такую малину (не вредно ли для здоровья

Не думаю. Она же не ядохимикатами пропитана. А электроволны в ней не остаются. Вот жить рядом с высоковольтной линией намного опаснее. Хотя люди живут.

30 Май 2014 11:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
стряхните колорадского жука в ведро, в крепкий соляной раствор, потом сожгите прямо в ведре"

Н-да, кто-то ведь ЭТО написал...
Дочь военного писал(а):
Если человек не воспримет доброго отношения - надо расставаться, не должна работа всех из за одного "псу под хвост".

Я думаю, девочка просто не знает, что такое соляной раствор... возможно и другие бытовые, технические и прочие моменты, это же не единственный её ляп...
Marishkaa25 писал(а):
Баклажан завязался, сорт - полностью фиолетовый

Интересно посмотреть... Я думала вы урожай уже снимаете помидор, баклажан, перцев... У меня тоже баклы и перцы стоят с плодами, а некоторые томаты цветут второй кистью.
mona8181 писал(а):
нужно ли что-то делать с луковицами тюльпанов,которые отцвели?И если не нужно их трогать,то в какое время их можно пересадить на новое место?

Когда засохнут листья, их нужно выкопать, просушить в тени в течении примерно 2х месяцев и высаживать в грунт в августе.
Багира-Манго писал(а):
Я же говорю - повезло с соседями.

Да, соседи - это важно. Мне и говорить не надо, если они на даче, а нас нет - то знаю, что с теплицей будет порядок.
Багира-Манго писал(а):
Такие площади и так чистенько, без травинки... Это же целыми днями нужно только полоть.

Тоже это заметила...
usya писал(а):
Не знаю что с ним будет...экспериментирую.

Удачи, держи нас в курсе.
Дочь военного писал(а):
Я ему - ах ты лентяй такой!, как настоящий мужик - сел на шею и неси его, а сам плавать умеешь!!!

Прокололся по детски, глупышка! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
а помидоры в конце апреля сажали, так с тех пор никто и не пропалывал...

Марин, вы наверное прямо семенами в землю помидоры садите, без рассады?
Может я пропустила..., А где огород? В Эстонии или в Испании?
Мы купили новый дом-недалеко проходит ЛЭП (мощные эелектрич провода на стояках)-около стояков дикой малины видимо-невидимо а теперь вопросы (кто знает или слышал что-нибудь или изучал эту тему)

Глубоко не изучала. А на практике сталкивалась. Нам была выделена земля под картошку в ТАКОМ месте, садили мы её там два года... У нас у всех сильно болели головы после посещения огорода и были мы как "разбитое корыто", совершенно без сил. Только на второй год я поняла причину этого. Сильное электромагнитное излучение. Я теперь очень быстро покидаю такое место.
http://dsk62.ucoz.ru/publ/2-1-0-42

30 Май 2014 11:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Кежма писал(а):
А теперь по теме. Можно ли в одной тепличке выращивать и огурцы, и помидоры? Не подерутся? Или лучше не смешивать?

Саша, я уже несколько лет выращиваю в теплице с помидорами огурцы китайские. Выделяю метр квадратный примерно. Абсолютно не мешают друг другу, наоборот огурчики раньше кушать начинаем. Кстати у меня там и дыньки растут.
Утро писал(а):
у них действительно комп сломался. Все нормально. Передает всем привет

ну и хорошо!
а то как то не хорошо вчера было..

30 Май 2014 11:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):

Все эти дни только гремело и сверкало, а сегодня с утра - свершилось!

У нас вчера весь день принимался. Вроде и дождь неплохой, но земля на столько сухая, что не промочило ее совсем. Вчера цветники, щавель все-равно поливала. А на сегодня опять на весь день дождь обещают, но с утра светит солнце, птички щебечут. Никаких признаков дождя.

30 Май 2014 11:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
usya писал(а): где-то писали девочки про посадку луковичных в корзины.

Я сажала, мне понравилось, но в этом году мои мышастые " друзья" у меня , да и у многих знакомых, пожрали все тюльпаны в корзинках. Просто сладу с ними нет.

Я уже 2года в корзины сажаю очень удобно для тех сортов, что выкапывать надо. Но луковиц уже много, а корзин не хватает. Вот, думаю не приспасобиь ли для этих целей ящики пластмассовые из-под фруктов? А мышам все равно где обедать: в корзине или нет. У меня поели те тюльпаны, что без корзины давно росли кустом.

30 Май 2014 11:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
smolnata писал(а):
У меня душа поет ! Каждый день жду встречи с нашей малышкой

Новые ощущения и чувства... понимание того, что это дитя твоё продолжение и поэтому ты бессмертна!!!
Кежма писал(а):
А теперь по теме. Можно ли в одной тепличке выращивать и огурцы, и помидоры?

Выращиваю вместе. Не дерутся. Но желательно отдельно, если есть возможность.
Утро писал(а):
Если бы ты того ветерана послушала, ты бы так не говорила.

Возможно.

smolnata писал(а):
.Что так боишься добавок

Я ТОЖЕ БОЮСЬ. Старшая дочь использовала куриные кубики ( в 90х годах мы даже не слышали про Е) для приготовления пищи, с тех пор у внучки нарушение работы поджелудочной железы.
chili-lili писал(а):

Поздравляю!

30 Май 2014 11:54

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
kinnergard писал(а):
chili-lili писал(а): Наконец-то у нас сегодня первый дождь за весь месяц!

Поздравляю!

ой.... я такое не писала.... girl_haha

30 Май 2014 11:54

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Утро
Lana_nov
Багиррра
kinnergard
Спасибо, что быстро откликнулись, а то сама - дура дурой wacko1 Маме звонила, она мне сказала тоже сказала, что лучше не совмещать. Решено - теплица будет огуречная, а рассаду помидорную куплю и высажу в грунт. Кусок пленки 4х4 остался после того как теплицу оббили, укрывной материал купила. Вопрос: когда высаживать в грунт рассаду капусты и помидор? Ближе к середине июне, наверное?

Вчера определились где будем делать зону отдыха: где будет стоять беседка, где мангал; прудик как у Светы хочу (где бы ванну спереть). Как приятно помечтать girl_in_love

30 Май 2014 12:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро всем!

usya писал(а):
У меня часть укропа почему-то желтеет, снова личинка майского?
Сегодня наконец дождались дождя! Счастье!!!

Я думаю, он просто подсыхает от жары. Поздравляю в освежающим дождиком! Yahoo! Пусть напоит земельку и растюшки. А у нас этого"гуталину""вери мач навалом"!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Хоть посылками рассылай! girl_haha girl_haha girl_haha Идет чуть не каждый день. Вчера, вообще, с малыми перерывами сыпал весь день. Передают, что Польшу, особенно юг, затопило, реки от дождей вышли из берегов. wacko1
usya писал(а):
Не знаю что с ним будет...экспериментирую.

Удачного эксперимента, мичуринка! Wink praising
Anira2 писал(а):
.Я его не пью, желудок, вернее кислотность не позволяет. Компоты не любит.

А я люблю компотики из него летом в жару. Делаю не сладкие, с приятной кислинкой. Они хорошо утоляют жажду, как и лимонно-имбирные чаи.

kinnergard Наташа, хотела спросить у тебя. Ты на какой терке натирала имбирь и сельдерей для настоя? На мелкой (для драников) или крупной (бурачной), либо средней (на которой сыр трем)?
mona8181 писал(а):
.А хранить до осени где нужно?

Хранить лучше в темном, прохладном, хорошо проветриваемом месте, типа сарая или чердака. У меня обычно в сарае лежат до высадки. Сарай деревянный, легко продувается.
usya писал(а):
По-моему Лариса Багира-Манго так делает и еще наши девочки здесь.

Это так садят девочки, у кого небольшая пока коллекция луковиц. При моих плантациях корзин не накупишься! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Дочь военного писал(а):
(см. 20 примерно наш "мост")

Ты - эквилибристка! Wink good
Дочь военного писал(а):
у - ах ты лентяй такой!, как настоящий мужик - сел на шею и

и...ноги свесил! girl_haha girl_haha girl_haha Настоящий полковник! Wink good2 Smile Smile Smile Smile Smile
Дочь военного писал(а):
с сегодняшней прогулки принесла вам для весеннего настроения ландыши.

Повеяло ароматом..... girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Я вртишоки в паэлью и в салат только беру.

С ними так много интересных рецептов... wacko1 У меня есть журнал "Приятного аппетита", в одном из номеров давали много рецептов с артишоками и учили, как его чистить, что есть, как подвергать тепловой обработке. В ход идет только серединка соцветия. Видела один год, какие большие головки завязались на артишоках у моих дачных соседей. Не знаю, что они готовили, что делали с ними и вообще ели ли. unknown Может не зная, что используется только середина, попробовали и выбросили. Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Есть я вида артишока- один как у меня на фото разрастается и по весне выпускает шишки-артишоки, именно они и идут в пищу. А есть другой вид, его окучивают, чтоб сами листья не

Вот про второй вид я и не знала. girl_nea
Marishkaa25 писал(а):
пучеро

Что это за блюдо?
Marishkaa25 писал(а):
( я до недавнего времени её постоянно чистила

Я ем с кожей, как и грушу, яблоко,...
Marishkaa25 писал(а):
а он(фиолетовый) только в июне и августе плодоносит.

Вот тогда то нам и привозят, в августе-сентябре. Я с ними салаты разные делаю, закуски. Вот два рецепта.
http://forum.say7.info/topic69080.html
http://forum.say7.info/topic69081.html
кростини с инжиром
Фото

Фото

Аж самой захотелось..... girl_in_love nyam2

30 Май 2014 12:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Решено - теплица будет огуречная, а рассаду помидорную куплю и высажу в грунт

Лучше наоборот сделай. Огурцы прекрасно растут в ОГ. А помидорам в парние нужные условия проще обеспечить. Огурцы можно сначала под пятилитровки посадить, дуги
Кежма писал(а):
Вопрос: когда высаживать в грунт рассаду капусты и помидор? Ближе к середине июне, наверное?

поставить и нетканкой накрыть. Потом бутылки снять, как за силу возьмутся. А под дугами им и тепло будет, и дождь туда пройдет, и поливать удобно. А в дождливую погоду тебе уже с огурцами не возиться. Помидорки же водя меньше надо, а тепла больше. Опять же риск грибковых заболеваний в парнике у помидор меньше когда они в ЗГ сидят.

30 Май 2014 12:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
прудик как у Светы хочу (где бы ванну спереть

Моя из дома. Осталась от ремонта. Но больше у меня этого прудика нет. Разобрали. Ванну используем для полива на дальнем участке, чтоб с водой не таскаться.

30 Май 2014 12:13

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет!!! air_kiss sharik
Пробежалась по пропущенным страничкам, и когда вы всё успеваете? unknown

Вот тока писала Инара про чёрную тлю и чё вы думаете, у меня опять, зараза, появилась wacko1 вчера обрабатывала томаты wacko1 А на смородине гадость какая-то прям верхние листочки покрыла белым, как цементом, но смывается и какие-то белые гады вылетают, это не белокрылка случайно? unknown Но я вчера и кусты залила , вечер был посвящён борьбе с насекомыми!! hunter
Девули, боролась я в прошлом году с тлёй народными средствами, промывала каждый листик, но...при большом количестве томатов и перцов-это ..полный абзац, всё-равно где-то, что-то не домоешь unknown Embarassed а соседка, глядя на мои мучения, изрекла- Да фугани их химией, сразу дорогу к тебе забудут!! Wink girl_haha Ну я в этом году томаты и обработала Искрой золотой, погляжу результат. Wink

Простите, что мало комментирую, двое детей на руках, ничего не успеваю, всё в одни руки. Embarassed
Девули, а клематис так и должен одним ростком тянуться? А кустик хде? unknown girl_haha girl_haha

30 Май 2014 13:05

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Привет, Лерочка! Конечно помним!

Привет, Ларочка. Очень приятно, что помнишь. Хочу тебе сказать, что если у меня в доме есть вишня, у моего мужа спрашивать - что испечь, абсолютно бессмысленно. Ответ один - вишнёвый пай! Спасибо тебе! Часто пользуюсь твоими рецептами, особенно выпечкой. Rose
Багира-Манго писал(а):
Тоже часто вспоминаю её резкие выпады...

А помните, как мы дружно жили? Я ждала постов Светика с нетерпением, любила её читать. А как мы с ней в огород ходили? Оборжаться. И инфы полезной сколько! А красоты! Ксюха вообще - скорая помощь с мигалкой, всегда поможет, расскажет, поддержит. Даже с маленьким ребенком выходила в эфир помочь. Эх!.... Может, ещё вернутся?
Багира-Манго писал(а):
Храни вас Бог

Спасибо, Ларочка! Нам сейчас это очень нужно.
tanya10 писал(а):
Лера, только для тебя

Ничего ты, Таня, не поняла. Я же тебе показывала тех, кого ТЫ описала. И тогда, в январе, они действительно были - неизвестные. Кто такие? Откуда взялись? Кто им оружие дал? Это сейчас мы знаем кто они - НАЦГВАРДИЯ. О как! Я имела ввиду ящик Пандоры, о котором говорила Лариса. И заметь, я тебе реальные события показывала, а ты мне открытку из интернета. Сайт, конечно, очень наглядный. Никаких тебе кавычек, так называемые, по сведениям того-то или по некоторым данным. Вместо этого "На Донбассе верующие решили бороться с сепаратистской нечистью крестным ходом" (цитата с сайта). Всё предельно ясно, сепаратистская нечисть... И еще, я много раз проезжала мимо блок-постов и чеченцев я там не видела. Стоят обычные ребята, небритые, замученные, но абсолютно славянской внешности. А я своим глазам верю. Хочешь, приезжай в гости, посмотришь сама, погуляем по Донецку под истребителями, я тебе наш аэропорт покажу (только отстроили, такой красавец был), в морги не пойду - боюсь, а ты можешь сходить. Можем в Славянск махнуть, в погребе посидеть или полежать на полу квартиры в Краматорске. А вообще, если хочешь подискутировать, давай через личку. Всё, больше не буду об этом.
Девочки - болтушечки, если нужно удалить мои сообщения, скажите. Это же дачная болталка, а я тут со своей войной.

30 Май 2014 13:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
вроде договаривались о огородах? а с политическими дебатами может всё же в личку, девочки? А то "больше не буду", "хватит об этом", а потом опять понеслось
ничего не хочется тут писать,ей богу.

30 Май 2014 13:32

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лучше наоборот сделай. Огурцы прекрасно растут в ОГ.

Да я уже пол теплицы огурцами засадила, а вторая половинка пока пустая. Я вообще не хотела в этом году с помидорами связываться, но вас почитала, фотки с ваших плантаций посмотрела и тааак захотелось своих помидорок.
Lana_nov писал(а):
Но больше у меня этого прудика нет.

Жалко
Leranya писал(а):
Можем в Славянск махнуть, в погребе посидеть или полежать на полу квартиры в Краматорске.

Господи, больно-то как.
Leranya писал(а):
а я тут со своей войной

От того что вы не будете писать, а мы не будем читать - война не закончится. Просто будем как те три обезьянки: "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу"

30 Май 2014 13:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
chili-lili писал(а):
ой.... я такое не писала...

Лиля, прости... не туда стрелку поставила.
Кежма писал(а):
Вопрос: когда высаживать в грунт рассаду капусты и помидор? Ближе к середине июне, наверное?

Смотри по погоде. Капусту я уже высадила, помидоры тоже в ОГ, но под дугами с укрыв. материалом.
Кежма писал(а):
(где бы ванну спереть). К

Часто лежат у контейнеров с мусором. Сейчас начнутся ремонты, будь внимательна!

Багира-Манго писал(а):
Ты на какой терке натирала имбирь и сельдерей для настоя? На мелкой (для драников) или крупной (бурачной), либо средней (на которой сыр трем)?

На средней, Лариса.
Leranya писал(а):
Девочки - болтушечки, если нужно удалить мои сообщения, скажите. Это же дачная болталка, а я тут со своей войной.

НЕТ! Не надо ничего удалять. Мы должны знать. Кто не хочет, пусть не читает.

30 Май 2014 13:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Кежма писал(а):
Просто будем как те три обезьянки: "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу"

Согласна. В одноклассниках засилье троллей со всех сторон. Не знаешь чему верить.
Страница 605 из 1000

Наверх