Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2014 8:59
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки мои милые! Еще раз благодарю от всей души за поздравления!
У меня душа поет ! Каждый день жду встречи с нашей малышкой
Ой, как же захотелось такого сочного, спелого!
Я сажала, мне понравилось, но в этом году мои мышастые " друзья" у меня , да и у многих знакомых, пожрали все тюльпаны в корзинках. Просто сладу с ними нет.
Девочки, может, я пропустила, повторите ПЖЛСТА!, как делать такие сиропы? У меня такой большой куст ревеня, мы его очень любим. И мелиссы много, душицы тоже.
Смеяяяялась!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 9:14
|
Кежма
53 года Красноярск |
Вчера не заглядывала к вам, поздно приехала со своей дачки. Благо дождь наконец-то угомонился, можно было немножко покопаться. А вы тут понаписали...
Девочку срочно перевести на какую-нибудь другую должность. Корректор - это очень серьезно. Дело может сильно пострадать. Лично я очень брезгливо отношусь, когда в каком-либо издании нахожу много грамматических ошибок, опечаток. Я это воспринимаю как неуважение ко мне как к читателю.
Наташа, подписываюсь под каждой буковкой. У меня там родня. Год назад мы вполусерьез (во какое слово сочинила) обсуждали их переселение в Красноярск. Причем, я их отговаривала, мол люди из Сибири едут, а вы в Сибирь собрались... Теперь жалею об этом очень. Я думаю и Нина из Донецка не раз подумала про свою Якутию... А теперь по теме. Можно ли в одной тепличке выращивать и огурцы, и помидоры? Не подерутся? Или лучше не смешивать? |
30 Май 2014 9:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем прекрасного и доброго утра!
Впечатляет! И объемы и посадки и урожай Земля совсем другого цвета - так непривычно.
А мой что-то стал загибаться. То ли новый садить, то ли этот, старый поделить и рассадить.
Света написала сегодня в личку пару строчек с мобильника - у них действительно комп сломался. Все нормально. Передает всем привет
У нас бывают сильные грозы с градом - но такого не помню.
Знаешь, Лар, очень объединяют детки - в каждом дворе по ребенку - там поиграют, там чай попьют, там попрыгают, там на газоне поваляются. Носятся целой бандой по соседским участкам - и у меня так было и у Шурика и у Танюшки. А пойдешь за дитем - поневоле языком зацепишься. Может если бы не они, и у нас бы так было как у вас.
Да, мы вот тоже на него подсели, и по твоим рецептам салатики делала и по Имбирчикиным кростини.
Поздравляю!
Так тепло на сердце становится, когда за ними смотришь в эти моменты Моя тоже помогает - бегает с лейками, ещё летом прошу ее обрезать отцветшие соцветия у нарциссов. лилейников и т.п.
Артист, ничего не скажешь
как интересно, а что такое пучеро?
Наташ, думала об этом.
Всегда хочется верить в лучшее
Наташ, не думаю, что ты так на самом деле считаешь. Штабной уехал в свой сытый штаб, а наши солдатики на передовой без воды остались. Да дело даже и не в воде, а в выстрелах в спину. Было затишье. Чувство хоть-какой-то безопасности. Никто не стрелял, люди отдыхали от боев. Если бы ты того ветерана послушала, ты бы так не говорила.
интересный вопрос, задам его нашим спецам
тоже поспрашаю сегодня
У нас магазин Рахат под носом открыли, пришла посмотреть и ничего не купила - там столько химии, на упаковках сплошные Е, и недавно прошла информация, что в их горьком шоколаде, моем любимом и таком вкусном, есть запрещенные добавки. А вот сексуальное белье из Белоруссии - за милу душу. |
30 Май 2014 9:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
Можно, нам недавно в газету такой вопрос читатель задавал, там есть кое-какие хитрости - чуть позже поищу эту заметку. |
30 Май 2014 9:46
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Напрасно...Что так боишься добавок? Они в любом продукте есть. А чтобы они оказывали какое-то негативное влияние на организм-так надо килограммами шоколад есть,ведрами жидкости пить.Не боИсь! Пищевые добавки с буквой Е- это тот же лецитин, лимонная кислота сорбиновая кислота( которая в огромном количестве в рябине содержится), желатин, агар-агар, крахмал и еще много другого...ну, конечно есть и бяка, но не смертельно. |
30 Май 2014 10:20
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Речь идет о нашем Семицветике Светлане? Хорошо, что у нее все хорошо! Мариша, да показывать нечего еще в теплице и огороде, пару тройку огурцов, да маленькие перцы, зелень всякая, все как обычно ка у всех. Цветы не фоткала, отцвели тюльпаны, сейчас ирисы цветут. фсе |
30 Май 2014 11:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Наконец-то у нас сегодня первый дождь за весь месяц!
Все эти дни только гремело и сверкало, а сегодня с утра - свершилось! ну хоть сегодня не поливать, может и ипомеи мои взойдут, эшшольция тоже, маттиолу сеяла -тишина. |
30 Май 2014 11:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
У меня росли. Но отдельно им лучше. У них разный режим полива. Помидоры любя чтоб воздух сухой был. Полив раз в неделю, но обильный и под корень. А огурчики предпочитают во влажной среде жить. Их хоть дважды в день поливай. Только благодарны будут. Любят купаться. Так что, если есть возможность, тт сажай отдельно.
Нам пару лет назад довелось испытать подобное на 9Мая. Правда у нас земля только что вспахана была. Еще особо ничего не сажали. Но деревья цвели во-всю. Горох с луком в тот день как раз посадила. А соседка картошку. Так потом все это из земляной корки выколупывать пришлось. Паханая земля в асфальт превратилась. В огород неделю войти невозможно было: болото сплошное. Цветы на деревьях посбивало. Да я показывала тогда фото, что у нас после этого града было. Одно радует: град идет локально, в каком-то одном месте. Так, Нааташ smolnata, может у тебя на даче и все в порядке. Не расстраивайся заранее. В тот год над дачами у нас град был, а в деревне, что напротив, ни одной льдинки не упало. Просто сильный дождь прошел. |
30 Май 2014 11:23
|
Lana_nov
Малина-то не о дичает, но перепутается. у меня растет и дикая, и культурная. Что сказать. Дикая более сильная, выносливая. Там где она оказывается рядом. С культурно, т и задавить ее может. А главное, вывести ее тяжело. Но она вкусная. Полезнее садовой. Единственно: мелкая. И ягодки разваливаются, когда собираешь.
Не думаю. Она же не ядохимикатами пропитана. А электроволны в ней не остаются. Вот жить рядом с высоковольтной линией намного опаснее. Хотя люди живут. |
30 Май 2014 11:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Н-да, кто-то ведь ЭТО написал...
Я думаю, девочка просто не знает, что такое соляной раствор... возможно и другие бытовые, технические и прочие моменты, это же не единственный её ляп...
Интересно посмотреть... Я думала вы урожай уже снимаете помидор, баклажан, перцев... У меня тоже баклы и перцы стоят с плодами, а некоторые томаты цветут второй кистью.
Когда засохнут листья, их нужно выкопать, просушить в тени в течении примерно 2х месяцев и высаживать в грунт в августе.
Да, соседи - это важно. Мне и говорить не надо, если они на даче, а нас нет - то знаю, что с теплицей будет порядок.
Тоже это заметила...
Удачи, держи нас в курсе.
Прокололся по детски, глупышка!
Марин, вы наверное прямо семенами в землю помидоры садите, без рассады? Может я пропустила..., А где огород? В Эстонии или в Испании?
Глубоко не изучала. А на практике сталкивалась. Нам была выделена земля под картошку в ТАКОМ месте, садили мы её там два года... У нас у всех сильно болели головы после посещения огорода и были мы как "разбитое корыто", совершенно без сил. Только на второй год я поняла причину этого. Сильное электромагнитное излучение. Я теперь очень быстро покидаю такое место. http://dsk62.ucoz.ru/publ/2-1-0-42 |
30 Май 2014 11:29
|
Багиррра
Елена |
Саша, я уже несколько лет выращиваю в теплице с помидорами огурцы китайские. Выделяю метр квадратный примерно. Абсолютно не мешают друг другу, наоборот огурчики раньше кушать начинаем. Кстати у меня там и дыньки растут.
ну и хорошо! а то как то не хорошо вчера было.. |
30 Май 2014 11:32
|
Lana_nov
У нас вчера весь день принимался. Вроде и дождь неплохой, но земля на столько сухая, что не промочило ее совсем. Вчера цветники, щавель все-равно поливала. А на сегодня опять на весь день дождь обещают, но с утра светит солнце, птички щебечут. Никаких признаков дождя. |
30 Май 2014 11:37
|
Lana_nov
Я уже 2года в корзины сажаю очень удобно для тех сортов, что выкапывать надо. Но луковиц уже много, а корзин не хватает. Вот, думаю не приспасобиь ли для этих целей ящики пластмассовые из-под фруктов? А мышам все равно где обедать: в корзине или нет. У меня поели те тюльпаны, что без корзины давно росли кустом. |
30 Май 2014 11:52
|
kinnergard
Новые ощущения и чувства... понимание того, что это дитя твоё продолжение и поэтому ты бессмертна!!!
Выращиваю вместе. Не дерутся. Но желательно отдельно, если есть возможность.
Возможно.
Я ТОЖЕ БОЮСЬ. Старшая дочь использовала куриные кубики ( в 90х годах мы даже не слышали про Е) для приготовления пищи, с тех пор у внучки нарушение работы поджелудочной железы.
Поздравляю! |
30 Май 2014 11:54
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
ой.... я такое не писала.... |
30 Май 2014 11:54
|
Кежма
53 года Красноярск |
Утро
Lana_nov Багиррра kinnergard Спасибо, что быстро откликнулись, а то сама - дура дурой Маме звонила, она мне сказала тоже сказала, что лучше не совмещать. Решено - теплица будет огуречная, а рассаду помидорную куплю и высажу в грунт. Кусок пленки 4х4 остался после того как теплицу оббили, укрывной материал купила. Вопрос: когда высаживать в грунт рассаду капусты и помидор? Ближе к середине июне, наверное? Вчера определились где будем делать зону отдыха: где будет стоять беседка, где мангал; прудик как у Светы хочу (где бы ванну спереть). Как приятно помечтать |
30 Май 2014 12:02
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем!
Я думаю, он просто подсыхает от жары. Поздравляю в освежающим дождиком! Пусть напоит земельку и растюшки. А у нас этого"гуталину""вери мач навалом"!!!!!!!!! Хоть посылками рассылай! Идет чуть не каждый день. Вчера, вообще, с малыми перерывами сыпал весь день. Передают, что Польшу, особенно юг, затопило, реки от дождей вышли из берегов.
Удачного эксперимента, мичуринка!
А я люблю компотики из него летом в жару. Делаю не сладкие, с приятной кислинкой. Они хорошо утоляют жажду, как и лимонно-имбирные чаи. kinnergard Наташа, хотела спросить у тебя. Ты на какой терке натирала имбирь и сельдерей для настоя? На мелкой (для драников) или крупной (бурачной), либо средней (на которой сыр трем)?
Хранить лучше в темном, прохладном, хорошо проветриваемом месте, типа сарая или чердака. У меня обычно в сарае лежат до высадки. Сарай деревянный, легко продувается.
Это так садят девочки, у кого небольшая пока коллекция луковиц. При моих плантациях корзин не накупишься!
Ты - эквилибристка!
и...ноги свесил! Настоящий полковник!
Повеяло ароматом.....
С ними так много интересных рецептов... У меня есть журнал "Приятного аппетита", в одном из номеров давали много рецептов с артишоками и учили, как его чистить, что есть, как подвергать тепловой обработке. В ход идет только серединка соцветия. Видела один год, какие большие головки завязались на артишоках у моих дачных соседей. Не знаю, что они готовили, что делали с ними и вообще ели ли. Может не зная, что используется только середина, попробовали и выбросили.
Вот про второй вид я и не знала.
Что это за блюдо?
Я ем с кожей, как и грушу, яблоко,...
Вот тогда то нам и привозят, в августе-сентябре. Я с ними салаты разные делаю, закуски. Вот два рецепта. http://forum.say7.info/topic69080.html http://forum.say7.info/topic69081.html кростини с инжиром Аж самой захотелось..... |
30 Май 2014 12:05
|
Lana_nov
Лучше наоборот сделай. Огурцы прекрасно растут в ОГ. А помидорам в парние нужные условия проще обеспечить. Огурцы можно сначала под пятилитровки посадить, дуги
поставить и нетканкой накрыть. Потом бутылки снять, как за силу возьмутся. А под дугами им и тепло будет, и дождь туда пройдет, и поливать удобно. А в дождливую погоду тебе уже с огурцами не возиться. Помидорки же водя меньше надо, а тепла больше. Опять же риск грибковых заболеваний в парнике у помидор меньше когда они в ЗГ сидят. |
30 Май 2014 12:12
|
Lana_nov
Моя из дома. Осталась от ремонта. Но больше у меня этого прудика нет. Разобрали. Ванну используем для полива на дальнем участке, чтоб с водой не таскаться. |
30 Май 2014 12:13
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Пламенный привет!!!
Пробежалась по пропущенным страничкам, и когда вы всё успеваете? Вот тока писала Инара про чёрную тлю и чё вы думаете, у меня опять, зараза, появилась вчера обрабатывала томаты А на смородине гадость какая-то прям верхние листочки покрыла белым, как цементом, но смывается и какие-то белые гады вылетают, это не белокрылка случайно? Но я вчера и кусты залила , вечер был посвящён борьбе с насекомыми!! Девули, боролась я в прошлом году с тлёй народными средствами, промывала каждый листик, но...при большом количестве томатов и перцов-это ..полный абзац, всё-равно где-то, что-то не домоешь а соседка, глядя на мои мучения, изрекла- Да фугани их химией, сразу дорогу к тебе забудут!! Ну я в этом году томаты и обработала Искрой золотой, погляжу результат. Простите, что мало комментирую, двое детей на руках, ничего не успеваю, всё в одни руки. Девули, а клематис так и должен одним ростком тянуться? А кустик хде? |
30 Май 2014 13:05
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Привет, Ларочка. Очень приятно, что помнишь. Хочу тебе сказать, что если у меня в доме есть вишня, у моего мужа спрашивать - что испечь, абсолютно бессмысленно. Ответ один - вишнёвый пай! Спасибо тебе! Часто пользуюсь твоими рецептами, особенно выпечкой.
А помните, как мы дружно жили? Я ждала постов Светика с нетерпением, любила её читать. А как мы с ней в огород ходили? Оборжаться. И инфы полезной сколько! А красоты! Ксюха вообще - скорая помощь с мигалкой, всегда поможет, расскажет, поддержит. Даже с маленьким ребенком выходила в эфир помочь. Эх!.... Может, ещё вернутся?
Спасибо, Ларочка! Нам сейчас это очень нужно.
Ничего ты, Таня, не поняла. Я же тебе показывала тех, кого ТЫ описала. И тогда, в январе, они действительно были - неизвестные. Кто такие? Откуда взялись? Кто им оружие дал? Это сейчас мы знаем кто они - НАЦГВАРДИЯ. О как! Я имела ввиду ящик Пандоры, о котором говорила Лариса. И заметь, я тебе реальные события показывала, а ты мне открытку из интернета. Сайт, конечно, очень наглядный. Никаких тебе кавычек, так называемые, по сведениям того-то или по некоторым данным. Вместо этого "На Донбассе верующие решили бороться с сепаратистской нечистью крестным ходом" (цитата с сайта). Всё предельно ясно, сепаратистская нечисть... И еще, я много раз проезжала мимо блок-постов и чеченцев я там не видела. Стоят обычные ребята, небритые, замученные, но абсолютно славянской внешности. А я своим глазам верю. Хочешь, приезжай в гости, посмотришь сама, погуляем по Донецку под истребителями, я тебе наш аэропорт покажу (только отстроили, такой красавец был), в морги не пойду - боюсь, а ты можешь сходить. Можем в Славянск махнуть, в погребе посидеть или полежать на полу квартиры в Краматорске. А вообще, если хочешь подискутировать, давай через личку. Всё, больше не буду об этом. Девочки - болтушечки, если нужно удалить мои сообщения, скажите. Это же дачная болталка, а я тут со своей войной. |
30 Май 2014 13:19
|
Багиррра
Елена |
вроде договаривались о огородах? а с политическими дебатами может всё же в личку, девочки? А то "больше не буду", "хватит об этом", а потом опять понеслось
ничего не хочется тут писать,ей богу. |
30 Май 2014 13:32
|
Кежма
53 года Красноярск |
Да я уже пол теплицы огурцами засадила, а вторая половинка пока пустая. Я вообще не хотела в этом году с помидорами связываться, но вас почитала, фотки с ваших плантаций посмотрела и тааак захотелось своих помидорок.
Жалко
Господи, больно-то как.
От того что вы не будете писать, а мы не будем читать - война не закончится. Просто будем как те три обезьянки: "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу" |
30 Май 2014 13:33
|
kinnergard
Лиля, прости... не туда стрелку поставила.
Смотри по погоде. Капусту я уже высадила, помидоры тоже в ОГ, но под дугами с укрыв. материалом.
Часто лежат у контейнеров с мусором. Сейчас начнутся ремонты, будь внимательна!
На средней, Лариса.
НЕТ! Не надо ничего удалять. Мы должны знать. Кто не хочет, пусть не читает. |
30 Май 2014 13:36
|
kinnergard
Согласна. В одноклассниках засилье троллей со всех сторон. Не знаешь чему верить. |