Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2014 20:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
это точно |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 20:27
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ага Покупаю упаковку, ту что побольше в виде пасты. Развожу по инструкции - содержимое на 400мл воды. И так храню в банке. По необходимости беру оттуда столовую ложку на 10л развожу. Получается темноватая водичка и вперед!
как на иголках сижу...еще полтора часа работать. пока сложимся, плюс дорога. К восьми вечера буду дома
..общечеловеческие |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 20:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Ленуськин, привет.
Фотографировала?
Хотелось бы мне такое услышать от своей дочки лет через 20. Ариш, эти слова, как маячок, который светит в кромешной тьме.
Лена, завидую твоему оптимизму. Давно не доверяю ни одному производителю. Это сроки хранения шоколада http://www.chocolate.tj/info/index8.php а это то, что пишут на упаковках РАХАТА http://www.rakhat.kz/index.php?p=cat_more&lang=1&cat1_id=3&cat2_id=48 Вопрос. Как шоколад без консервантов может иметь такой срок хранения?
Хрен редьки не слаще.
Если бы мы не переходили на личности, обходились без "выпадов", не "поучали" друг дружку, не были бы такими "безапелляционными" - то и атмосфера в теме была бы намного теплее и доброжелательнее. Извините, если что-то не так сказала. kinnergard Наташа, вот это консультация по лилейникам!!!
Да, но не совсем фасоль - это именно вигна.
А потом пошло - поехало |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 20:43
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
от теплицы был только остов, внутри - дерн, ее не использовали по назначению с 2006 года, пленка новая, так что п.1,2 отпадает
Что за зверь? Завтра спрошу в магазине. Вообще, насколько я поняла, начитавшись умных статей, у меня почва кислая (близко грунтовые воды, растет хвощ и всякая фигня, присущая болотистым местам). Азофит не ухудшит ситуацию?
Я уже знаю, что значит это умное слово, буду применять Наташа, спасибо тебе за статью и, вообще, за участие |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 20:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Саша, тебе не надо Азофит - этот совет для тех теплиц, в которых растения выращивались годами без севооборота, болели. Азофит - химия, пестицид. Саша, |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 20:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Похоже славные непоседы Поближе бы посмотреть...
У меня похожая растёт. Девочки, прошлый год посеяла чабрец, было написано, что в нашей местности культивируется как однолетник... он и в этом году растёт и не потерял вкусовые качества, вкус листиков - сначала лёгкий вкус мяты, а потом мята с натуральным чёрным перцем, жгучее вещество
Познакомились, симпатичный мужчина... |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 20:50
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Девочки, только не смейтесь.
Я с вопросом - что еще посадить в огороде? Томаты, огурцы, фасоль, кукуруза, дыни, лук. морковь, салат. свекла. Это то, что уже посажено. Но вроде еще место есть |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 20:53
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Думала, что это безумно сложно, но прочитала, что Света считает, что помидоры вырастить намного легче, чем огурцы и решилась. Правда не знаю еще где рассаду купить? Тут подошла к одной бабушке, хотела прицениться к рассаде капустиной, а она говорит: нету, продала уже всю. Я в панике - то ли опоздала, и все приличные люди посадили, то ли бабуля мне что-то загоняет, не знаю. Я думала числу к 10-му рассаду купить и посадить |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 21:03
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Я тоже последнее время читаю умные книги, купила две книги Галины Кизимы. Так вот, девочки, она пишет, что лучше всего раскислять почву доломитовой мукой, она раскисляет почву до нейтрального состояния, не делая её щелочной, как зола и известь. Потом почва снова становится кислой и доломитовая мука снова вступает с ней в реакцию, опять делая её кислотность нейтральной. |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 21:11
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем, здравствуйте!
Спасибо моя хорошая! Овощи все высадила, цветочки еще предстоит. Май нас и морозил и жарил, а под занавес, дождь на три дня. Девочки всем хороших выходных!
А кабачки, тыквы? |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 21:21
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
А ты не завидуй)))))))))))))))))) Я вот с ним живу и мне уютно)))) А шоколад не покупай)))) Ни Рахат, ни Баян-сулу. Не надо))))) |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 21:33
|
usya
|||||||||||||||||||||||
забыла написать. Ага, посадила. И еще перцы и баклажаны. А я не помню, а точнее и не знаю даже, какого производителя конфеты и шоколад привозила мне покойная свекровь из Казахстана, но мне вкус не понравился ...извините В советское время, помню. мне не нравились конфеты Симферопольской фабрики А местные ем. Очень редко. потому как не фанатка. На состав не смотрю, потому что это не основной мой продукт питания |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 21:35
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Капуста хде? картоха? кориандр(кинза) в обязательном порядке. Без него зимой никак.
Саша, это поздно. Хорошей рассады уже не купишь, продана будет. Купи сейчас, прикопай, а лучше сразу посади и укрой укрывным. У нас на днях ночью опять было +2,+3 градуса, мои помидоры стоят солдатиками. Купила ещё зимой 4 парника(дуги вшитые в укрывной ), установила, высадила туда помидоры(невысокие сорта), сверху дуги чуть повыше и на них ещё накинула укрывной. Замечательно им там. Не жарко и не холодно. Заморозков уже не предвидится. А если будут, налью горячей воды в бутылки и положу к помидорам. Сегодня я дома, сижу в няньках с младшим внуком. У Давида выпускной в детсадике, целый день они с мамой в бегах. В самом детсаду был праздник, а сейчас ушли в ресторан. Костюм ему был приготовлен давно, сегодня выяснилось, что он сильно похудел, штаны сваливаются натуральным образом, пришлось бежать в магазин, покупать ремень. А я напекла пирогов с ревенем, плюшек, рогаликов с повидлом и Давид даже не хотел никуда уходить, хотел пирогов. И сказал своей маме: " У нашей бабушки всегда ТАКИЕ пироги вкусные. У неё золотые руки", а я подслушала случайно. А пирогов уже почти и нет. Остальные внуки пришли покушали, домой с собой им дала, теперь хоть снова пеки... |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 21:42
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Конечно, затевайся снова с тестом! Выходные впереди! Напеки еще целую гору. Тоже завтра планирую попечь, если прополка позволит. А то в понедельник на 2 недели в командировку. Весь огород зарастет, пока меня не будет
Так не надо извиняться. Аллочка Дело ж вкуса. Я украинские конфеты не люблю вовсе, не ем Россия - щедрая душа. терпеть не могу Альпенгольд. Так от этого они хуже не стали другим потребителям. |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 21:54
|
usya
|||||||||||||||||||||||
капуста е ...чтод я писать-то забываю кориандр е.. картоха ..вот думаю может посажу все-таки трошки-трошки...у мамы много посажено. Сказала - пока я жива не сажай картошку
Бальзам на душу бабушки
а я теперь сорнякам радуюсь ..будет чем мульчировать Мой вчера пока ждал меня с укола - сена пол машины натарил В городе косили и на территории больницы тоже. мужик сгребал и на мусор тележкой вывозил, а он говорит давай заберу. тот и рад стараться - возить не надо. Я говорит тебе в кучки сгребу. а ты подъедешь и заберешь. МУЛЬЧА |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 22:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
а я помню как мы с Украины везли помидоры -огромные, малинового такого цвета, до того они были сладкие мне кажется я таких вкусных больше не ела |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 22:23
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Alenka-97
Спасибки, дорогая, за подказку по клематисам!! usya Аллуня, спасибки за совет !! Девули, а кто-нить травяным настоем поливает растюхи? Я настаиваю, правда аромат от него... А в какой пропорции разводить водой? lenochka_13 Леночка, чё-то год этот не гладиолусный у меня процентов 30 даже и не взошли обидно так. а детки отдельно посадила, так хорошо выскочили. |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 22:28
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Давай подождем еще??? Бывает так. Хорошо, что детка взошла!! Сорта сохранятся! Здорово! |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 22:30
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Я на глаз развожу. Примерно литра полтора на ведро воды. Аромат - да..... стараюсь избежать процедуры полива)))) Муж поливает))) я руковожу))))) |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 22:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Когда девочки из Германии впервые о такой практике рассказали - было очень удивительно.
Мне тоже нравится такой вариант заготовок.
Замечательное семейство
+1 Иной раз приходишь в супермаркет и не знаешь, что покупать. Но это проблема не только России, мухлюют и дурят покупателей и в других странах.
вот-вот, и это Европа!
у нас зимует, у меня в этом году даже лаванда перезимовала
В общем нормальная погода, всего понемножку.
без комментариев
Наташа, какая хорошая идея, для нашего климата идеально подходит. Спасибо. У нас в ближайшие дни ночами +1, никак в ОГ томаты не могу высадить.
Вот и откармливай мальчишечку любимыми пирожками
Можно мангольд посадить - голубцы из него прикольные, порей - но это рассаду надо покупать, кольраби тоже не увидела, а из нее салаты вкусные.
|
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 23:19
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Ленусенька, спасибки, солнце моё!! Ты меня воодушивила и надежду вселила!!
Да моя ж ты золотая а я думала, что чё-то не так сделала семья успокаивает, а мне таким амбрэ и поливать боязно. ну теперь накормлю растюхи деликатесом. Девули, фотки принесла немного. А здесь петунька более тёмная , чё-то не хочет позировать. |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 23:28
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Света мне тоже много семян прислала. Согласна и что человек разумный и с замечаниями провоцирующими. И за детей её страшно и обидно за её замечания Нине. Всё так не однозначно, как, наверное, в каждом из нас. Сегодня показали как прошёл последний звонок в Донецке, дети со слезами на глазах, учителя и родители тоже......желают детям остаться в живых.....
Света м
Это точно!
Маришечка, спасибо!
Мариша энерджайзер!!!
Маришка, вы меня удивили, такие молодые и свой огород!!! Пока я писала, вы ещё 4 стр намастрячили |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 23:57
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
А у меня настой пахнет вкусно... Но у меня там не только трава, но и сыворотка, и куски старого хлеба, и 100 г сырых дрожжей. Навоз не положила,может поэтому не пахнет противно. |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 0:03
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Наташ, он без навоза, с одной травой еще тот фрукт Такое амбре по огороду На руки попадет, ничем не отмывается запах долго. Кто-то говорил в том году. что наливать корвалолу нужно. Что-то моему настою сердеШные капли не помогли Вонял от души |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 0:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот хотела секс хоть немного разбавить так ведь не дают!!! Остаётся один голимый СЕКС!!!
Спасибо , хорошо, что хорошо!
Лерочка, это будет полезно!!!
Обалдеть! Картошка, огурцы и ПАЛЬМЫ!!! Сплюююю, ни магу!!! Не дочитала..... |