Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2014 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ну понятно. Почти как у меня, только ехать мне дальше, и бываем на участке раз в неделю.
Какие славные ребятишки. А говорят на испанском?
А муж у тебя не испанец... ![]()
Солнцем напоенные, поэтому и сахаров в них много, а не химией нашпигованы и искусственно выращены.
Пошла, посмотрела, что написано на швейцарском. Они пишут, как на лекарствах, крайний срок реализации: 07 2014. Коротко и ясно.
Ниташенька, мы же никого конкретно не обидели и ни обвинили ни в чем. Это ведь ни чья-то вина, ни Тани, ни Светы, ни Нины...Это их беда. Мы просто сочувствуем и, если и обвиняем, то тех, кто послал стрелять в свой народ, и тех, кто это с радостью делает.
Чем она отличается по вкусу и строению от фасоли? Ну, не просвещенная я.... ![]()
Я знакома с этой заразой. От неё никак не избавится. Корень идет глубоко параллельно поверхности земли и может тянуться бог знает как далеко. При прополке только обрываешь, вырвать нереально. А при перекопке его особо не видно, темный и незаметный в грунте.
Капусты разные , перец, баклы, пряные травы, лекарственные травки, зимний лук, щавель, кабачки, тыквы,...... Я могу еще перечислять. ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы и рассыпаем осенью доломитку, но хвощ продолжает расти на огороде. ![]() ![]() ![]()
Как приятно! Наташа, поздрвляю тебя с выпускником из беззаботного детства. Замечательная пора закончилась, теперь учеба, уроки, оценки... ![]()
Вот и правильно! ![]()
ВАХ, сколько красоты. ![]() Собрались завтра ехать на дачу, и опять дождь, и в воскресенье тоже... А сегодня был редкий день без дождя.................... |
||||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 0:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Экзамены принимать?
Низяяяя, Леночка..., едят только пироги, больше ничего |
31 Май 2014 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
А ты им положи на тарелку обед (ужин), а пироги, скажи, только после того, как съедят обед(ужин). Я так с Маргаритой практикую. ![]() |
31 Май 2014 0:36
|
priora
50 лет Тольятти |
[quote="kinnergard"] только если может загнить корневая шейка из-за переувлажнения почвы
у нас засуха...первый дождь прошел в понедельник... а они такие с апреля...(( попробую конечно выкопать и посмотреть... |
31 Май 2014 0:43
|
priora
50 лет Тольятти |
лазила везде...ничего похожего не нашла(( плакать прямо хочется... уже обработала всем чем могла... |
31 Май 2014 0:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так опыт есть. Когда дачу дали, то помимо культурной дикой малины насажали. Потом один участок от нее очистить хотели. Куда там! До сих пор растет, как только с ней ни воюю. Но в этом году похоже я осталась без малины. Разве что ремонтантная что-то даст. Ей уже цвести пора, а побеги едва из земли торчат. Все непонятно какая зима виновата. И на черной смородине о очень мало завязи. Так что и без нее буду.
Чему ты удивляешься? У нас тоже бузина только красная растет. Черная или золотистая имеется только если ее специально сажали. У меня золотистая в саду есть. А черную, и там более что она с'едобная, я узнала когда в Крыму с девочками с Украины отдыхала. Они-то меня и посвятили. |
31 Май 2014 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
Может у тебя это заболевание7... ВЕСЕННЯЯ БОЛЕЗНЬ Одна из самых загадочных болезней лилейника. Причины болезни неизвестны. Болезнь проявляется только в весеннее время, когда температура воздуха еще низкая. Лилейник зачастую восстанавливается, но деформированные листья сохраняются, и страдает цветение. Цветочный стебель не может протолкнуть пораженные листья. В тяжелых случаях растение ослаблено настолько, что подвергается нападению бактериальной гнили, тогда результат фатальный, если сразу же не принять меры по лечению. Почитай http://www.lileynic.com.ua/index.php?id=5 а вот еще. Фузариоз. Лилейники относительно устойчивы к болезням и вредителям. Однако при нарушении агротехники и в неблагоприятных климатических условиях могут появляться корневые гнили — фузариозы. Возбудители — грибы рода Fusarium. Наблюдается преждевременное пожелтение и отмирание листьев. Растения имеют угнетенный вид, слабо или совсем не цветут. Корни превращаются в труху. Развитию болезни способствует сухая и жаркая погода. Источником болезни может быть почва или зараженный посадочный материл. Споры грибов могут также переноситься с инструментом или ветром с близко расположенных зараженных растений (картофель, морковь, томаты, астры, гладиолусы и др.). |
31 Май 2014 1:16
|
kinnergard
Алла, ты знаешь, что тебе крупно повезло?
Я вообще ошибочно считала раньше, что за границей люди выращивают только газоны, а остальным не занимаются. Название "дача" интересное... Заинтересовала этимология этого слова, слазила в интернет:Оказывается это дарованная князем земля, подарок.(Х1 век) И только в 18 веке так стали называть подгородную усадьбу. Ну, а про подарок (6 соток)Сов. государства все знают.
У тебя лето в полном разгаре... Скоро и у нас зацветут эти прекрасные цветы.
Похоже имя обязывает... ты тоже энерджайзер...
Да я в курсе... работала с ним прошлые сезоны только в толстых резиновых перчатках(для элетриков), а одежду сразу стирать после этого. А сейчас прохожу мимо бочки и своему носу не верю, откуда такой аромат приятный. Вероятно дело в сыворотке от творога, который я делаю через день. Сыворотку сливаю в бочку, а не в унитаз.
Я тоже заметила, уже в этом году, появление хвоща. Не было его 3 сезона, после извести. А доломитовая мука у нас дорогая. |
31 Май 2014 1:19
|
priora
50 лет Тольятти |
31 Май 2014 1:22
|
Багира-Манго
Минск |
И у нас дорогая, а что делать? Прямо по дачному проселку возят машины и предлагают уже пару последних лет. |
31 Май 2014 1:23
|
priora
50 лет Тольятти |
Багира-Манго Ларисонька!! Спасибо за советы и ссылки.. все уже перечитано .. остается только выкопать и посмотреть на корни.. чем и займусь.
![]() |
31 Май 2014 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
Красотка! ![]()
Отлично погуляла по твоей даче. ![]() |
31 Май 2014 1:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
погодные условия ![]()
а чё? ![]() ![]()
а я все сама нюхаю ![]()
а какие запеки она хлебные вытворяет! Это что-то!
зато урожай будет вкусно пахнуть! Эки вы балуваны ![]()
я бы тоже так думала, но я много всего другого сильно люблю..в том числе хлебобулочные изделия ![]() ![]()
как можно в унитаз! А в пироги? А в окрошку? А утром натощак для кшечника? И тлю травить и в удобрение ![]() |
31 Май 2014 1:30
|
priora
50 лет Тольятти |
всего 6 соток) классика) Спасибки за комплименты) ![]() ![]() ![]() |
31 Май 2014 1:30
|
kinnergard
У меня такая же история с малиной... стоит голая, без листьев. Только внизу, почти у самой земли листья распустились. Буду менять участок. Молодых побегов много, их и пересажу.
Спасибо! Смена поколений... Старшие школу закончили, первый младший пойдёт в школу, на следующий год второй младший, а ещё через три года последний младший.
Я тоже про неё не знала. Посадила осенью корешок, побегов пока не видно.
Спасибо, Лариса! Забрала в закладки. Пригодится. У меня теперь тоже штук 10 сортов. |
31 Май 2014 1:36
|
priora
50 лет Тольятти |
31 Май 2014 1:51
|
kinnergard
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В пироги - 1-2 стакана(редко пироги теперь пеку), в окрошку - квас, утром - да, иногда, когда не забуду, вот тлю травить сывороткой ещё не пробовала по твоему рецепту... Основное использование - удобрение. Оно классное. Вроде писала уже, что прошлый год поливала овощи из бочки с водой, куда сливала сыворотку. Фитофторы на томатах вообще не было. Может это совпадение конечно, но в этом году буду продолжать невольный эксперимент.
А не скажешь... по фото соток 10 представилось. Всё чистенько, аккуратненько, ухожено... Ждём цветы... |
31 Май 2014 1:58
|
kinnergard
Гвоздика хорошо прорастает, потом растёт себе и растёт, сама сеется. Наперстянка, как кошка, гуляет сама по себе по участку, где захочет, там и вылезет Нивяник сколько ни сеяла, ни разу не взошёл, купила прошлый год рассаду махрового, довольная... долго цвёл, а сейчас уже не два ростка, как купила, а целых 6 показалось. Будет уже небольшой букетик.
Таких красивых не выращивала... |
31 Май 2014 2:10
|
Lana_nov
На счет тли не знаю, но от фитофторы помогает отлично. 1л на ведро. Опрыскивать каждые 10 дней. |
31 Май 2014 2:14
|
Lana_nov
А у меня пропал. Даже дикий поповник. Ни-то вымокло осенью, ни-то вымерзло. |
31 Май 2014 2:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Муж у меня с Украины ![]() Дети по русски не хотят говорить, прям беда, всё понимают автоматически переводят и отвечают по испански. Сын первый класс заканчивает, а дочке ещё один год садика и школа начинается. Кстати вы писали про то в каком возрасте в школу отдавать, по своему опыту. Надо смотреть по ребёнку. Никите в 6 лет ровно(он в августе родился) -оочень тяжело.... ![]() ![]() А у сына есть дети в классе, которые пошли в 5 лет в первый класс и 6 исполнилось в декабре ![]() ![]() |
31 Май 2014 3:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Baden-Württemberg 17 км от Штутгарта.
Не поливать, а опрыскивать. Если соблюдать план обработок с упорным постоянством можно добиться хороших результатов. ![]() Возможно это кому то пригодится: http://www.divosad.com.ua/article/kurchavost-list-ev-persika.htm
У меня тоже такая история с несколькими томатами. ![]()
Обожаю пироги и пирожки с вишней. Мне кажется, что это самое вкусное. ![]() ![]()
Ой, вкусненько как! И рисинка от рисинки ![]() ![]()
Нас , слава богу эта участь на сей раз минула, хотя и предупреждали. Укрыла баклажаны с перцами и огурцы поверх лутрасила ещё и плёнкой плотной, но пронесло.
Не в бровь, а в глаз! ![]()
Вигна - это вьющаяся спаржевая фасоль. Много много лет назад выращивала её на шпалере. Но не ради урожая, а как экзот! ![]() ![]() ![]() ![]() http://chudo-ogorod.ru/vigna-sparzhevaya-fasol
Как же это приятно слышать от внуков сладеньких! ![]()
Смотрю её видео, очень нравится. Объясняет всё так доступно и просто и тут же всё показывает.
Постоянно пользуюсь. 1 литр бяки на 10 литровую лейку. kinnergard писал(а): Девочки, прошлый год посеяла чабрец, было написано, что в нашей местности культивируется как однолетник... он и в этом году растёт и не потерял вкусовые качества, вкус листиков - сначала лёгкий вкус мяты, а потом мята с натуральным чёрным перцем, жгучее вещество Ещё и разрастётся. Я посадила готовое растение, купила в супермаркете горшочек. Так он так разросся классно.
Класс!!!! Розовый пион тоже пахнет чайной розой? Петунии просто глаз не оторвать.
Навоз не кладу. только трава (в основном крапива) и бросаю банановые корки, если есть. Но духан стоит, соседи шарахаются. Так что и без навоза ароматец ещё тот! ![]() igel_el писал(а): Получив градину в голову подумал: "А ну ее эту машину" У нас родственник так пару лет назад, спасая свою машину от града все одеяла из дому вынес, чтобы её родимую укутать. ![]()
![]() ![]()
Хозяйка ![]() Хорошо у вас! Теплица такая просторная и светлая ![]() Ого, я наговорила тихо сама с собой! ![]() |
31 Май 2014 4:05
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
![]() ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОЧУВСТВИЕ,мы крепимся, перезваниваемся держимся кучкой ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Май 2014 5:04
|
igel_el
|
Nika_F52
![]() ![]() omatanja
Это тимьян или Bohnenkraut? В любом случае - цветочки съедобны! На (или в) зеленое/ травяное масло ![]()
![]() ![]() Утро
Как будто о другой планете читаю ![]() Да и не воруют у нас вроде. Во всяком случае, пока не от кого не слышала ![]() |
31 Май 2014 6:13
|
Люба-Канада-Люба
|
Утро
Лана-Нов девочки спасибо за ответ-передумала садить дичку на своем участке Всем хороших урожаев |