Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2014 9:27
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
Не.. курсы повышения.. в соседнем городе.. по плану. priora Наташа, сама хорошенькая и участок бооольшой интересный!!!
И у меня.... Nika_F52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2014 9:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
31 Май 2014 9:54
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||
priora
Наташа, с Нивяником, как взойдёт, повнимательней, у меня половина обычной мелкой взошло, уже умучилась по участку рассаживать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем- Пламенный привет!! ![]() У нас немного похолодало, вчера весь день страшные тучи вокруг ходили, но покинули нас, дождя практически и не было. ![]() ![]() Всем -спокойных выходных!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2014 9:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
31 Май 2014 10:57
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
priora
Наташа, мне очень твои хосты понравились!!!! И гейхеры! У меня гейхеры не выживают. Хоть даже семенами выращивала. Не выходят из зимы. Тюльпаны у тебя просто бесподобные!!!! (ТТТ). Очень красиво! |
||||||
31 Май 2014 12:11
|
igel_el
|
|||||
priora
Ты ее для голубизны алюминием подкормила? А почему не цветет? Ты ее обрезала? Что не так? Хосты - красавицы! ![]() У вас еще тюльпаны цветут?! |
||||||
31 Май 2014 13:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
взяла на заметку и я! ![]() А окрошку таки попробуй ![]() ![]()
Нина ![]()
поподробнее пожалуйста ![]() |
||||||
31 Май 2014 14:30
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а теперь о цветочках ,купила калистегию прислали два корешочка см. по 5 переживала что не примутся ,ан нет растет ,правда росточки слабенькие но ничего выхожу.Климатесы все в этом году цвели очень хорошо четыре новых зацвело ,а те что в том году черенковала пропади ,сама виновата вымокли с осени нужно было отвести воду которая капала с крыши и накрыть ,но заболела не во время ,много хризантем пропало сыночку попросила прикопать так он их ЗАКОПАЛ на пол метра они и выпрели но ничего и тех что осталось хватает садить не куда. красивого очень много жаль показать не могу ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2014 15:07
|
usya
|||||
Муж задал сакраментальный вопрос - А мы клубнику закрывать будем?
![]() Я спрашиваю - А надо? ![]() оказывается надо ![]() вот теперь и думаю думу что из нее делать. Если варенье, то хотелось бы какое-то "эдакое" ![]() упал взгляд на Ларисин конфитюр с клубникой и крыжовником. но...клубника есть, а крыжовник еще нет. |
||||||
31 Май 2014 15:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
А ты клубнику заморозь... потом сваришь! Света-Лана, у тебя ягодки Оксанины взошли, что она зимой семена нам присылала? У меня взошли, даже одна в плошке зацвела, ещё и аквилегия взошла, надо рассаживать. Отпуск по болезни закончился, поехала на огород. |
||||||
31 Май 2014 17:26
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||
Привет всем!!!!
![]() ![]() не состоялся наш с Наташкой бардовский фестиваль)))))))))) Поехали мы туда, а за нами по пятам дождь... сыро, холодно... Пока до Бердска добрались, дождь отстал, вроде небо голубое выглянуло. Ободрились, доехали до места, двери открыли, а там....КОМАРООООООВ!!!!!!!!!!!!!!!! Трава мокрая, земля холодная, кормарьё зудит.... Выбросили мы Саньку(мужа Наташкиного) из машины, выкинули ему рюкзак с палаткой и решили, что устарели мы и морально и физически для таких спартанских экстримов))) И поехали в Н-ск, к наташкиным знакомым, потом по ИКЕЕ с Ашаном пробежались и домой)))) Домой приезжаю - а там мои мужчины честными глазами лупают - оказалось они тоже передумали в дождь ехать на дачу)))) |
||||||
31 Май 2014 17:36
|
usya
|||||
насмеялась я с тобой! ![]() ...я думала твой муж в командировке... - я тоже так думала! ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2014 17:45
|
Astra/olga/
68 лет Донецк |
|||||
31 Май 2014 17:50
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
Спасибо!!! Нам до такой оооочень далеко еще! |
||||||
31 Май 2014 17:54
|
Astra/olga/
68 лет Донецк |
|||||
31 Май 2014 17:55
|
Astra/olga/
68 лет Донецк |
|||||
Зато мы свою уже съедим,а вы будете наслаждаться ![]() |
||||||
31 Май 2014 17:59
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
А мы, с такой погодой, боюсь и не дождёмся вовсе.... |
||||||
31 Май 2014 17:59
|
usya
|||||
а у меня ремонтантная ![]() Но я и вашей поем, хоть и своя есть. ![]() Ольга! Шикарная ягода ![]() |
||||||
31 Май 2014 18:01
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||
Уложили меня в постель, придавили одеялами и поехали в магазин... Мих звонит - "Мама, папа пошёл тебе пива покупать... чтоб ты от туалета далеко уйти не могла..." и ржёть...
|
||||||
31 Май 2014 18:07
|
igel_el
|
|||||
usya
Даже купленная как голубая / синяя / фиолетовая гортензия совсем не обязательно такой останется ![]() Для синего оттенка гортензиям нужен алюминий! А он, даже если его в почве достаточно, воспринимается гортензиями только в кислой среде. А уж если его мало, то надо добавлять ![]() У нас продаются спец. удобрения для голубых гортензий. Это и удобрение и алюминий. Я лично эту смесь не беру. Мне не нужны ВСЕ гортензии голубого оттенка. Я покупаю отдельно удобрение ( можно брать предназначенные для рододендронов) и отдельно добавляю "подсинитель" под нужные мне кусты. Этот "подсинитель" у нас называется Alaun или Kalialaun. На местных форумах пишут, что его можно намного дешевле купить в аптеке! В садовых магазинах это " специальный состав для гортензий", а в аптеке - просто "химия" ![]() Погуглила и нашла ![]() Любая голубая гортензия может порозоветь ![]() Практически любую розовую можно подсинить ![]() Коротко: В нейтральной/ слабощелочной почве гортензии розовые; В кислой - голубые. Для усиления эффекта добавлять Alaun Вроде всё. |
||||||
31 Май 2014 18:15
|
Astra/olga/
68 лет Донецк |
|||||
Спасибо Алла! ![]() Я пишу редко,но читаю постоянно вас всех девочки... ![]() |
||||||
31 Май 2014 18:39
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||
Девочки всем приветик!!!! Всех почитала, за все советы спасибо, особенно Лере за подвязку помидоров! А в общем очень грустно, простите, писать ничего не хочется, за Украину болит.......... В полемику не вступаю, а так страшно.....
|
||||||
31 Май 2014 18:56
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||
31 Май 2014 18:59
|
igel_el
|
|||||
melodi
![]() ![]() ![]() Ну и как тут фигуру сохранить?! ![]() Сижу в саду с чашечкой эспрессо и смотрю на Твои вкусняшки ![]() |
||||||
31 Май 2014 19:01
|
Astra/olga/
68 лет Донецк |
|||||
melodi
Вкусняшки! особенно верхнее -так и просится к чашечке чая или кофе. А у рогаликов цвет изумительный-золотистый... ![]() |