Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2014 19:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Оксана! Зашла с огорода, слышу по ТВ у вас наводнение... Как дела у тебя?
|
||||||||
31 Май 2014 19:16
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||
Спасибо, девочки!
|
||||||||
31 Май 2014 19:23
|
melodi
|||||||
Наташ, наводнение - это очень далеко от нас, это у Леночки egina, и в Бийске, а я живу на самом краю, на границе с Казахстаном, у нас полупустыня- сухо, на днях был дождик, уже всё повыдуло, сегодня поливала засеянные грядки-морковь, капусту, цветы, которые в ОГ. У нас только озёра - наводнению неоткуда взяться, но спасибо за беспокойство!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2014 20:00
|
kinnergard
|||||||
Значит хорошо, что её мужчины не поехали в дождь на дачу!
|
||||||||
31 Май 2014 20:24
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
А там и делать, в принципе, нечего. Что можно было посадить - всё посажено. Строить под дождём что-либо тоже не получится. Посадить кусты - не выйдет, земля такая сырая, что по тропинке идёшь и ноги, как в мох в лесу во время дождя проваливаются, пружинят, а уж в огород выйти и думать не хочется - там по щиколотку можно закопаться))) А вот за воду боюсь - если уровень в озере( оно у нас проточное, ) поднимется быстрее, чем воду смогут сбросить - затопит, на фиг((( |
||||||||
31 Май 2014 20:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
отож ![]() |
||||||||
31 Май 2014 20:26
|
usya
|||||||
будете рис выращивать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2014 20:30
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Если не видели - вот что к нам идёт((( До Бийска уже дошло... Потом мы на очереди, к концу недели - Новосибирск..
https://vk.com/sveta_altai?z=photo144983366_331489677%2Fphotos144983366 |
||||||||
31 Май 2014 20:34
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Где брать семена? магазинный-то, поди, пАром обработанный, не взойдёт, поди??? |
||||||||
31 Май 2014 20:48
|
usya
|||||||
ужас какой! Вас хоть не смоет? У нас года два назад был ураган, когда огромные деревья выкорчевывало. Не дай Бог такое пережить! |
||||||||
31 Май 2014 21:12
|
melodi
|||||||
Лен, а было уже так? Это ж вымокнет всё, даже деревья молодые.... |
||||||||
31 Май 2014 21:19
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Нет. Нас ещё сильно не топило. Мы и в этот раз надееемся, что всё остановится на малине, за ней холм. А вот за домом низина, где мои грядки - там могут выйти грунтовые воды. В эту пятницу уже земля была мокрая. |
||||||||
31 Май 2014 21:34
|
igel_el
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
Ты прямо генерируешь идеи ![]() |
||||||||
31 Май 2014 21:38
|
melodi
|||||||
М-да.... хоть бы обошлось! |
||||||||
31 Май 2014 23:40
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
:R
Оличка,фиалка ЧУДО как хороша. А то что стреляют на Песках я знаю.
Самый простой способ полить марганцовкой. Девченочки с Алтая как там у вас ????? |
||||||||
01 Июн 2014 0:01
|
igel_el
|
|||||||
Чем проще? И марганцовку и квасцы надо в аптеке купить ![]() |
||||||||
01 Июн 2014 0:14
|
kinnergard
|||||||
Нинуля! Рада видеть тебя! ЗДРАВСТВУЙ!!! Хочется увидеть твои цветы...
Люди себя уважают и ценят своё достоинство. |
||||||||
01 Июн 2014 0:31
|
kinnergard
|||||||
Иногда смена обстановки как отдых. |
||||||||
01 Июн 2014 0:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Муж кошку ЧуЧу зовёт всегда Катей. Захожу сегодня вечером домой, открываю дверь, а тут ЧуЧа в подъезд выбежала. Прошу мужа забрать кошку , и что бы он побыстрее это сделал, говорю:
-Вон твоя Катька в подъезде, забери. -А твоя ЧуЧа где? -И моя там же. -Ну я свою заберу, а твою не буду.
Лен, какие фотографии потрясающие у Веты Шупенко В "кОНТАКТЕ", я обалдела! Вот счастливая-так красиво снимает!Вот дан же талант человеку! |
||||||||
01 Июн 2014 1:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Аллочка, мы сегодня подвязали. Томаты сажу через 17.5 см в один ряд и подвязываю в разные стороны V. Завтра сфоткаю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сегодня поливала....Амбреее...... Сначала всё полила хорошо, а потом полила прямо не разведённым зелёным удобрением.
Я с себя всё сняла в грязное и в баньку!!! Опять не дочитала.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2014 5:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Нинуль, покажи, если сможешь, какие они. Мне в прошлом году прислали палочку-корешочек без почек. В этом смотрю, а там листики какие-то но не пойму: калистегия или сорняк.
Аквилегию я на осень оставила сеять. А земянику не сеяла. Не до нее было. Надеюсь до следующей весны не пропадут. |
||||||||
01 Июн 2014 5:37
|
Lana_nov
|||||||
А нам компот клубничный-земляничный нравится. А варенье не идет. Разве что свежесваренное и, желательно, пятиминутка. А еще протирать с сахаром вкусно.
![]() ![]()
красавица!
Ну, в приглядку не страшно. На боках не отложится. А выглядят печеньки с рогаликами очень аппетитно. Печеньки по какому рецепту пеклись? |
||||||||
01 Июн 2014 5:56
|
Lana_nov
|||||||
Да уж... Веселого мало.
![]() Вот что думаете я в 3часа ночи с вами переписываюсь? Нас сейчас разбудил непонятный грохот. Оказалось что 2полки с посудой в серванте грохнулись. У одной лопнуло стекло ровно пополам, она упали на нижнюю, ну, а та уже со всей посудой грохнулась на 3-ю. Самую нижнюю. Благо, что дверца серванта только одна раскрылась. На удивление ущерб небольшой: пара чашек, три тарелки и конфетница. Ну, это не считая стекол-полок. Мы все подскочили, с мамой пулей вниз слетели. А наши бобики остались на своих местах. Только к концу уборки Герка решила поинтересоваться: что же там произошло. Вот такие охранники у нас ![]() |
||||||||
01 Июн 2014 8:51
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Свет, наши тоже вылазят уже когда хозяева всё выяснят ![]() |
||||||||
01 Июн 2014 9:57
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |