Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2014 12:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
ага кушаем уже давно,сфоткала,некогда выложить |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 12:43
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Марин , а где семечки брала, и как садила??? Нарушала ли твердую оболочку?? Тоже очень хочу кедр!!! У родителей растет лет 15 уже, в этом году завязалось две шишки, будем надеятся что вырастут. |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 12:50
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||
lariks
Пусть растет!!! Может подкорми. Метельчатые очень непритязательны. И хорошо переносят морозы, но не в горшках!!! Или горшки тоже надо укутывать. И даже если побеги зимой отмерзнут, она будет цвести на новых ![]()
Можно и подождать, но без больших надежд ![]() То что цветы обрезала, это хорошо. Может к осени и окрепнут. Но все же в первую зиму при ваших морозах я бы их в холодный подвал поставила. Место может быть и темным, т.к. у гортензий зимой листьев нет, а значит и свет не нужен ![]()
А "дохлую" ножку я бы отрезала. Теперь не перекорми, а может и вообще не корми - их уже достаточно напичкали химией ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 13:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
lilien86
Свет, я почему то не люблю корневин, не эффективен он и даже наоборот.ИМХО. Розы твои надо постимулировать. Я проливала гуматом, но наибольший эффект дала обработка НВ-101, я уже выше писала. Проливала под корень после основного полива и по листу, когда в рост тронулись. Разводила строго по инструкции. Купи, не пожалеешь. Я нынче спасла им дёрен- новый саженец был с одним худеньким побегом, который усох после посадки, я уж было хотела выдернуть, да пролила нв-101 что от роз остался, зашевелился ведь,листики полезли)) А стебли у этих роз зелёные? воск остался? прививка как глубоко? |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 13:26
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
У меня два куста дейции есть, она так красиво цветет, ну у меня она постоянно вымерзает, хотя ее укрываю, а цветет она на прошлогодних побегах. За лето она дает очень большой прирост, а за зиму подмерзает, так и живем.... постоянно отрезаем и отращиваем побеги, а цветения ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 13:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
а какие у тебя? может сорта помнишь? Я купила неприхотливую, которая хорошо зимует у нас. |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 13:42
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Кажется Изящная или Великолепная, вроде говорили неприхотливая, чет я засомневалась пошла гуглить в инет, так и не поняла какая у меня ![]() Вот так она цвела в первый год прямо у земли, а остальное подмерзло, пришлось обрезать. Очень хочу найти с ней "общий язык", она мне так нравится ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 14:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
А ты её укрывала?
|
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 14:22
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
да, я ее урывала как розы, заматывала в несколько слоев агроспана высокой плотности, но не пригибала к земле, не получалось никак ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 14:50
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Лен, да внешне-всё нормально, листики живые, тургор хороший, вот раскопаю сегодня прививку, посмотрю что там, может глубоко сидят? Я всё ждала-ждала когда они очухаются, а вчера забеспокоилась: надо что-то предпринимать... |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 14:56
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
Девочки.читаю вас и поражаюсь....
вы кормите и кормите свои растюшки ![]() Неее...я на это не способна, когда же жить? Мне жалко время |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 15:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Лилюша, В свободное время!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 15:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
ну розы любят уход а остальные...ведь всё равно же поливать приходится |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 15:33
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
думаю - Как выглядит это Свободное время и задала вопрос яндексу вот http://yandex.ru/images/search?source=wiz&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-645-pd-1-wp-16x9_1366x768&_=1403515794868&p=1&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D1%82%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=31&rpt=simage&lr=172&img_url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F8%2F101%2F260%2F101260281_4467409_Novii_tochechnii_risynok.jpg ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 15:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
глядя вчера на крон-принца опять задалась вопросом как подвязывать кисти? В прошлом году подвязывала шпагатом, но при наливании плодов перегибается и ломается. Может в марлю подвязывать.Кто как делает?
|
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 15:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
кстати...тоже вчера задумалась может не стоит вообще подвязывать ...пусть висят кисти как есть ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 16:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Лен, это же Нина наша делала!
Элона, любуюсь уголкам твоего сада. Все очень красиво устроено, с душой. Видно, как много труда во все вложено и любви.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чудесные! ![]()
Поздравляю! И муж молодец, выдерживает стойко твои многочисленные ХОЧУХИ! ![]()
Привет, Оля! Редко к нам заглядываешь. Приноси фотки своей красоты! ![]()
С покупками тебя! Пусть все приживется и радует!
У вас только несколько дней, а у нас уже второй месяцидут дожди с перерывами на день. В субботу были на даче - день прошел без дождя, хотя по прогнозу днем обещали кратковременный дождик. Зато ночью и в воскресенье в первой половине дня поливал с перерывами. И так весь июнь.
Спасибо, Лариса, за приятные слова! ![]() ![]() ![]()
Из пекинки не пробовала, зато очень люблю из савойской капусты! У неё такие нежные тонкие листья и особый вкус... ![]() ![]()
Вот фотки о чем я писала. Может знатоки подскажут, как выращивать тугие головки и чтобы не шли в цвет. ![]() ![]() И клубничкой угощу вас. В этот раз собрали всего 6 литров, может чуть больше... ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 16:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я не подвязывала. ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 18:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Лариса, ты бы глянула на мою: как говорится"без слёз не взглянешь"... 3 см в диаметре, даже сказать стыдно; "кусты" мне по пояс, а завязи нет; прошлый год ещё зарекалась с ней связываться. Лилюша у нас специалистка по выращиванию брокколи.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 18:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
efrosiniia
Юля, мы у знакомых взяли, он дальнобойщиком в Испании работает, где что то куда вёз на эту фабрику, где орешки чистят, взял 2 шишки, они в этом году начали раскрываться. Взяли 7 орешков в оболочке. Посадила дома в землю, не вымачивала, не разбивала, прям целенькие. Постоянно земля была мокрая, а вчера красавицы выглянули ![]() ![]() Багира-Манго Ларис, у меня спина болит после того как что то долго делаю или очень долго хожу не приседая- это последствие анастезии в спину, 4 суток с ней лежала в феврале ![]() ![]() ![]() Клубникой с удовольствием угостилась ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 19:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Положи в холодильник в ящик для овощей. И все будет замечательно. Моль у меня ка-то была, но в крупе, в перловке. В семенах никогда не заводилась.
А я свой, пожалуй, выкину. Что-то совсем зачах. И не цвел ни разу. Только место занимает. Отвезу его на дачу. Позажу в землю. Если к осени не очухается, то так и оставлю его в земле. Пусть замерзает.
За-то какие! ![]()
И что ко мне не заехала? Написала бы, я бы вас встретила. От Тулы до Щекино рукой подать. А от Ясной поляны 15 минут на автобусе.
Ну, видимо, ты по проспектам гуляла, а с собачками во дворах и в парках гуляют.
Эх! Не там ты махала. До Щекино не доехала. Ну, а уж если бы домахала... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты на центральном рынке была? Моя кузина там растюшками закупается. Она и живет там не далеко.
Поищи по интернет-магазинам. Я где-то видела и Дольче-вите и Голубой Нил. Только не помню в каком... Вот нашла Дольче-вите http://procvetok.com/enc/cvety-rasteniya/rozy/dolche-vita/ Уже сейчас можно заказать. Я у них Лавли грин покупала, пион коралловый, тюльпаны многоцветковые. Все пришло в отличном качестве. Лавли грин сейчас на бутонах. |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 20:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Голубой Нил я видела в 1семенах, и в Садовой коллекции тоже. Я хочу "Дуэт" ![]() Свет, а ты что-нибудь присмотрела? |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 20:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Не переживай, время еще есть, нарастут головки. Лишь бы в цвет не пошли. ![]() ![]() ![]() ![]()
Молчит что-то. ![]()
Так анестезию делали, наверно, чтобы снять боль в спине. ![]() Девули, угощаю вас курочкой с булгуром. Сама только отобедала. ВеСЧЬ! ![]() http://forum.say7.info/post4677675.html#4677675 |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 20:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Ооо, Свет, спасибо ![]() ![]() Багира-Манго Ларис у меня была очень тяжёлая операция 4х часовая, предупредили рак кишечника(((( 2ая -в мае, быстрая и намногт более лёгкая |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 21:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
У меня то же самое. Обломала ей нижние листья, а завязи нет совсем.... ![]() |