Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

23 Июн 2014 12:31

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
кушаете уже капустку?

кочан должен быть тугим? вчера порывалась снять, но показался кочан рыхловат, хотя и большой. Жуть, как охота голубцов из пекинки

ага
кушаем уже давно,сфоткала,некогда выложить

23 Июн 2014 12:43

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Marishkaa25
Марин , а где семечки брала, и как садила??? Нарушала ли твердую оболочку??
Тоже очень хочу кедр!!!
У родителей растет лет 15 уже, в этом году завязалось две шишки, будем надеятся что вырастут.

23 Июн 2014 12:50

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
lariks
Цитата:
Метельчатая отросла см 30 и решила цвести что с ней делать , обрезать?

Пусть растет!!! Может подкорми.
Метельчатые очень непритязательны. И хорошо переносят морозы, но не в горшках!!! Или горшки тоже надо укутывать.
И даже если побеги зимой отмерзнут, она будет цвести на новых good2

Цитата:
цветы сразу обрезала и из пазухов пошли росточки а вторая как то вроде загнулась-её можно сразу выбрасывать или подождать?

Можно и подождать, но без больших надежд Wink
То что цветы обрезала, это хорошо. Может к осени и окрепнут. Но все же в первую зиму при ваших морозах я бы их в холодный подвал поставила. Место может быть и темным, т.к. у гортензий зимой листьев нет, а значит и свет не нужен Wink

Цитата:
сидят в больших горшках
Сидели при покупке или ты пересадила?
А "дохлую" ножку я бы отрезала.
Теперь не перекорми, а может и вообще не корми - их уже достаточно напичкали химией wacko1 Не пересуши, не перелей, поставьте в полутень и "надейся и жди" Wink

23 Июн 2014 13:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86
Свет, я почему то не люблю корневин, не эффективен он и даже наоборот.ИМХО. Розы твои надо постимулировать. Я проливала гуматом, но наибольший эффект дала обработка НВ-101, я уже выше писала. Проливала под корень после основного полива и по листу, когда в рост тронулись. Разводила строго по инструкции. Купи, не пожалеешь. Я нынче спасла им дёрен- новый саженец был с одним худеньким побегом, который усох после посадки, я уж было хотела выдернуть, да пролила нв-101 что от роз остался, зашевелился ведь,листики полезли))
А стебли у этих роз зелёные? воск остался? прививка как глубоко?

23 Июн 2014 13:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я тоже купила на днях чубушник и дейцию районированные

У меня два куста дейции есть, она так красиво цветет, ну у меня она постоянно вымерзает, хотя ее укрываю, а цветет она на прошлогодних побегах. За лето она дает очень большой прирост, а за зиму подмерзает, так и живем.... постоянно отрезаем и отращиваем побеги, а цветения unknown нетути...

23 Июн 2014 13:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У меня два куста дейции есть

а какие у тебя? может сорта помнишь?
Я купила неприхотливую, которая хорошо зимует у нас.

23 Июн 2014 13:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
а какие у тебя? может сорта помнишь?
Я купила неприхотливую, которая хорошо зимует у нас.

Кажется Изящная или Великолепная, вроде говорили неприхотливая, чет я засомневалась пошла гуглить в инет, так и не поняла какая у меня wacko1
Фото

Вот так она цвела в первый год прямо у земли, а остальное подмерзло, пришлось обрезать. Очень хочу найти с ней "общий язык", она мне так нравится girl_in_love

23 Июн 2014 14:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
А ты её укрывала?

23 Июн 2014 14:22

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А ты её укрывала?

да, я ее урывала как розы, заматывала в несколько слоев агроспана высокой плотности, но не пригибала к земле, не получалось никак unknown

23 Июн 2014 14:50

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А стебли у этих роз зелёные? воск остался? прививка как глубоко?

Лен, да внешне-всё нормально, листики живые, тургор хороший, вот раскопаю сегодня прививку, посмотрю что там, может глубоко сидят? Я всё ждала-ждала когда они очухаются, а вчера забеспокоилась: надо что-то предпринимать...

23 Июн 2014 14:56

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Девочки.читаю вас и поражаюсь....
вы кормите и кормите свои растюшки wacko1с фанатизмом
Неее...я на это не способна, когда же жить?
Мне жалко время

23 Июн 2014 15:08

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
chili-lili писал(а):
когда же жить?

Лилюша, В свободное время!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

23 Июн 2014 15:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лен, да внешне-всё нормально, листики живые, тургор хороший, вот раскопаю сегодня прививку, посмотрю что там, может глубоко сидят? Я всё ждала-ждала когда они очухаются, а вчера забеспокоилась: надо что-то предпринимать...
Если прививка под землёй- открывай её. На солнце охотнее почки просыпаются.У меня у всех роз прививка в уровень с почвой, для себя я на собственном опыте так решила.
chili-lili писал(а):
Девочки.читаю вас и поражаюсь....
вы кормите и кормите свои растюшки с фанатизмом
Неее...я на это не способна, когда же жить?
Мне жалко время

ну розы любят уход
а остальные...ведь всё равно же поливать приходится

23 Июн 2014 15:33

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лилюша, В свободное время!!!!!!!!

думаю - Как выглядит это Свободное время и задала вопрос яндексу
вот
http://yandex.ru/images/search?source=wiz&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-645-pd-1-wp-16x9_1366x768&_=1403515794868&p=1&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D1%82%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=31&rpt=simage&lr=172&img_url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F8%2F101%2F260%2F101260281_4467409_Novii_tochechnii_risynok.jpg

girl_haha girl_haha girl_haha

23 Июн 2014 15:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
глядя вчера на крон-принца опять задалась вопросом как подвязывать кисти? В прошлом году подвязывала шпагатом, но при наливании плодов перегибается и ломается. Может в марлю подвязывать.Кто как делает?

23 Июн 2014 15:44

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
глядя вчера на крон-принца опять задалась вопросом как подвязывать кисти? В прошлом году подвязывала шпагатом, но при наливании плодов перегибается и ломается. Может в марлю подвязывать.Кто как делает?

кстати...тоже вчера задумалась
может не стоит вообще подвязывать ...пусть висят кисти как есть unknown

23 Июн 2014 16:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташе передай, что она молодец! Очень красиво!

Лен, это же Нина наша делала!
igel_el писал(а):
Добавлю фоток

Элона, любуюсь уголкам твоего сада. Все очень красиво устроено, с душой. Видно, как много труда во все вложено и любви.
priora писал(а):
снова собрался гиппеаструм цвести и

Shocked wacko1 Моя бы внучка сказала: "Полтергейст". girl_haha girl_haha girl_haha
igel_el писал(а):
У меня не только гортензии есть и розы

Чудесные! good2
Alenka-97 писал(а):
сирень обычная, две венгерской сирени, 2 жасмина махровых и 2 крупноцветковых и пузереплодник диабло. В машину больше не влезло,

Поздравляю! И муж молодец, выдерживает стойко твои многочисленные ХОЧУХИ! good
ольгуньчик1 писал(а):
Девочки,всем большое здравствуйте!!!!!

Привет, Оля! Редко к нам заглядываешь. Приноси фотки своей красоты! Wink
ольгуньчик1 писал(а):
Купила герань необычную,смородину золотистую и еще рябину садовую красную сладкую

С покупками тебя! Пусть все приживется и радует!
Alenka-97 писал(а):
! К нам пришли дожди, поливает уде несколько дней и холодно,

У вас только несколько дней, а у нас уже второй месяцидут дожди с перерывами на день. В субботу были на даче - день прошел без дождя, хотя по прогнозу днем обещали кратковременный дождик. Зато ночью и в воскресенье в первой половине дня поливал с перерывами. И так весь июнь.
lariks писал(а):
И еще девочки хотела Вам сказать я так Вас всех люблю. Вы и стимул, и пример , и таблетки от депрессии.

Спасибо, Лариса, за приятные слова! Romashki Присоединяйся к нам. У нас депрессии нет места! Wink Yahoo!
Багиррра писал(а):
Жуть, как охота голубцов из пекинки

Из пекинки не пробовала, зато очень люблю из савойской капусты! У неё такие нежные тонкие листья и особый вкус... girl_in_love nyam2
Багира-Манго писал(а):
Что-то не так я делаю с ней, похоже. Неделю назад головки были плотными и хорошего размера, а нынче приехала и смотрю, нужно срезать, иначе через неделю в цвет пойдут.

Вот фотки о чем я писала. Может знатоки подскажут, как выращивать тугие головки и чтобы не шли в цвет. Wink Или я все же рано срезала их, испугавшись...? unknown Самая большая головка в диаметре была сантиметров 20, но рыхлая.
Фото

Фото

Фото

Фото

И клубничкой угощу вас. В этот раз собрали всего 6 литров, может чуть больше... unknown
Фото

Фото

Фото

23 Июн 2014 16:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Может в марлю подвязывать.Кто как делает?

Я не подвязывала. girl_nea

23 Июн 2014 18:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Самая большая головка в диаметре была сантиметров 20,

Лариса, ты бы глянула на мою: как говорится"без слёз не взглянешь"... 3 см в диаметре, даже сказать стыдно; "кусты" мне по пояс, а завязи нет; прошлый год ещё зарекалась с ней связываться.
Лилюша у нас специалистка по выращиванию брокколи.
chili-lili писал(а):
Как выглядит это Свободное время

girl_haha girl_haha girl_haha

23 Июн 2014 18:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
efrosiniia
Юля, мы у знакомых взяли, он дальнобойщиком в Испании работает, где что то куда вёз на эту фабрику, где орешки чистят, взял 2 шишки, они в этом году начали раскрываться. Взяли 7 орешков в оболочке. Посадила дома в землю, не вымачивала, не разбивала, прям целенькие. Постоянно земля была мокрая, а вчера красавицы выглянули Yahoo! Yahoo!

Багира-Манго
Ларис, у меня спина болит после того как что то долго делаю или очень долго хожу не приседая- это последствие анастезии в спину, 4 суток с ней лежала в феврале wacko1 вот..., у некоторых голова после неё раскалывается wacko1 wacko1
Клубникой с удовольствием угостилась nyam2 nyam2

23 Июн 2014 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет собрать- соберу, а толку... потом моль пищевая в них заведётся и размножится на кухне мне так семеня щавеля дали в августе От дыни в прошлом году оставили, по всей кухне ловили весной поэтому больше оставлять семена не буду

Положи в холодильник в ящик для овощей. И все будет замечательно. Моль у меня ка-то была, но в крупе, в перловке. В семенах никогда не заводилась.
Alenka-97 писал(а):
А у меня эухариус цвести не хочет второй год
подряд

А я свой, пожалуй, выкину. Что-то совсем зачах. И не цвел ни разу. Только место занимает. Отвезу его на дачу. Позажу в землю. Если к осени не очухается, то так и оставлю его в земле. Пусть замерзает.
igel_el писал(а):
У меня не только гортензии есть и розы

За-то какие! good2
ольгуньчик1 писал(а):
Я вот в ваших краях была в командировке.Была в Туле.Это моя невестка ездила на конференцию и меня уговорила.Очень все понравилось.Нагулялась по городу,ездили потом в Ясную Поляну.Город такой доброжелательный и чистый.Тебя вспоминала говоря невестке,что здесь где то живет наша Светочка.

И что ко мне не заехала? Написала бы, я бы вас встретила. От Тулы до Щекино рукой подать. А от Ясной поляны 15 минут на автобусе.
ольгуньчик1 писал(а):
Вот только очень удивило,что не видела там собак.У нас очень много вечером людей с собачками гуляет,а там не увидела.

Ну, видимо, ты по проспектам гуляла, а с собачками во дворах и в парках гуляют.
ольгуньчик1 писал(а):
Так что я тебе там махала.

Эх! Не там ты махала. До Щекино не доехала. Ну, а уж если бы домахала... friends cocktail russian Drinks or Beer
ольгуньчик1 писал(а):
А еще попробую черенок для тебя прорастить.А может можно будет и откапать.Так что с меня для тебя бутоник.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я буду тебе очень, очень, очень благодарна. girl_in_love
ольгуньчик1 писал(а):
Ой совсем забыла.Светочка,еще очень понравился рынок.

Ты на центральном рынке была? Моя кузина там растюшками закупается. Она и живет там не далеко.
priora писал(а):
так до сих пор ищу те сорта... Парео- ярко оранжевая с красным краем, Черная магия- темно бордовая, с чернотой, бархатная, Золотая рыбка- ярко желтая,Голубой Нил- сиренево голубая, Дольче вита- у меня она была лососевая... и еще белая с малиновым краем... ну не продают их у нас здесь сейчас..хотя сорта старые ..

Поищи по интернет-магазинам. Я где-то видела и Дольче-вите и Голубой Нил. Только не помню в каком... Вот нашла Дольче-вите http://procvetok.com/enc/cvety-rasteniya/rozy/dolche-vita/ Уже сейчас можно заказать. Я у них Лавли грин покупала, пион коралловый, тюльпаны многоцветковые. Все пришло в отличном качестве. Лавли грин сейчас на бутонах.

23 Июн 2014 20:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
сейчас можно заказать.

Голубой Нил я видела в 1семенах, и в Садовой коллекции тоже.
Я хочу "Дуэт" girl_in_love http://yandex.ru/yandsearch?lr=10770&clid=1981500&win=107&text=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0+%D0%B4%D1%83%D1%8D%D1%82+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE
Свет, а ты что-нибудь присмотрела?

23 Июн 2014 20:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лариса, ты бы глянула на мою: как говорится"без слёз не взглянешь"... 3 см в диаметре, даже сказать стыдно;

Не переживай, время еще есть, нарастут головки. Лишь бы в цвет не пошли. Wink girl_haha У меня тоже такие есть. girl_yes2 Это я срезала самые большие, опасаясь, что букеты через неделю распустятся. Как-то за неделю они быстро распушились. В прошлые выходные были плотные головки, а тут... Может потому, что мы тогда впервые их подкормили, добавив при поливе немного настоя птичьего помета. unknown
lilien86 писал(а):

Молчит что-то. unknown
Marishkaa25 писал(а):
это последствие анастезии в спину,

Так анестезию делали, наверно, чтобы снять боль в спине. Wink
Девули, угощаю вас курочкой с булгуром. Сама только отобедала. ВеСЧЬ! good2 Быстро и вкусно!
Фото

http://forum.say7.info/post4677675.html#4677675

23 Июн 2014 20:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Ооо, Свет, спасибо friends я думала нельзя семена в холодильник friends

Багира-Манго
Ларис у меня была очень тяжёлая операция 4х часовая, предупредили рак кишечника(((( 2ая -в мае, быстрая и намногт более лёгкая

23 Июн 2014 21:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
, ты бы глянула на мою: как говорится"без слёз не взглянешь"... 3 см в диаметре, даже сказать стыдно; "кусты" мне по пояс, а завязи нет; прошлый год ещё зарекалась с ней связываться.

У меня то же самое. Обломала ей нижние листья, а завязи нет совсем.... unknown

Наверх