Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2014 13:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Поздравляю,Лен! Я тоже купила на днях чубушник и дейцию районированные, так давно хотела.Разживаюсь кустарниками потихоньку. Розочки свежепосаженные некоторые с бутончиками стоят, всё же НВ-101 и крапивный настой -веСчь! Nika_F52 Ниночка спасибо за цветочное великолепие! ![]() Наташе передай, что она молодец! Очень красиво! ![]() |
||||||||||
22 Июн 2014 14:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
22 Июн 2014 14:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Нинуля, с такой радостью и удовольствием рассматривала твои фотки. ![]() ![]() ![]() Есть в гpафском паpке чеpный пpуд, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут... У мне твой тенистый прудик ассоциируется всегда с прудом в старинном парке какого-то графства... А потом прочитала надпись и улыбнулась тебе. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2014 16:47
|
igel_el
|
|||||||||
22 Июн 2014 19:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
всем привет!в этом году у меня какая то фигня с цветами комнатными происходит)) с ума сошли) снова собрался гиппеаструм цвести и эухарис наконец то решил порадовать..зимой не цвел.
на даче собираем огурчики первые в теплице..фотки позже выложу ,забыла на даче фотик( сорта огурцов Зятек, Санек,Пасамонте и Изумрудный поток.. помидоры завязались и в ОГ и в теплице..перцы тоже с баклами.. розы вовсю цветут..гортензия распускается, хосты и астильба начали цвести.. лилии в бутонах пока...георгины карлики набрали бутоны..и однолетние тоже..ждемс..) |
||||||||||
22 Июн 2014 19:47
|
igel_el
|
|||||||||
22 Июн 2014 19:49
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Светланка!!!
Свет, ты права, природа Карелии заввораживает. Nika_F52 Нина, цветочки прелесть, даже в такое сложное для вас время у вас не опускаются руки, находите силы радовать нас цветами. |
||||||||||
22 Июн 2014 20:01
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Багиррра
Леночек, спасибо. Кажется я розами неограничилась, ну не смогла я... Не смогла. Проезжали мимо моего любимого питомника сегодня, забежала только одним глазком взглянуть, а там душа понеслась в рай.... Хотела купить один махровый жасмин и сирень. Результат: полная машина кустарников оказалась: сирень обычная, две венгерской сирени, 2 жасмина махровых и 2 крупноцветковых и пузереплодник диабло. В машину больше не влезло, муж практически пинками подталкивал к выходу.... Я решила поберечь его нервы и семейный бюджет. Ой забыла сказать, что до этого заезжали в садовый центр за заборчиками и фонариками... Ну и всего по- немногу другого, а так в принципе ехали в строительный за обоями в комнату сына. Сегодня сынулю проводили в лагерь на вторую смену, очень ему там нравится... А у меня эухариус цвести не хочет второй год подряд, зато первый раз зацветают ахименосы, осенью посадила только. |
||||||||||
22 Июн 2014 20:03
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
igel_el
Элона, цвет розы потрясающий, очень хочу такую посадить. А тенистые уголки твоего сада восхитительные, всегда наслаждаюсь твоими фотками |
||||||||||
22 Июн 2014 20:15
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||
Ну вот я и знаю чем вас девушка отблагодарить.Или вернее вас порадовать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2014 20:20
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||
Ой совсем забыла.Светочка,еще очень понравился рынок.Сколько же там всяких растюх.От изобилия глаза разбежались.Цветов каких только нет.Роз всевозможных.Купила герань необычную,смородину золотистую и еще рябину садовую красную сладкую.Спасибо невестка остановила.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2014 20:52
|
igel_el
|
|||||||||
Спасибо ![]() Которую из роз ты имела ввиду? Янтарную ('Bernstein-Rose') или розовую ( 'Freisinger Morgenröte')? Обе цветут практически всё лето. Но янтарная 50-60см, а розовая "дура" примерно 2,20м вымахала ( должна быть ок. 1,50м ![]() |
||||||||||
22 Июн 2014 21:19
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
igel_el
Янтарного цвета!!!! Очень красивая!!! |
||||||||||
22 Июн 2014 21:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
по нашему Бернштайн читается? я где то встречала в магазинах.. значит она должна быть как у тебя на фото? красота!.у меня были розы долго, но потом вымерзли...так до сих пор ищу те сорта... Парео- ярко оранжевая с красным краем, Черная магия- темно бордовая, с чернотой, бархатная, Золотая рыбка- ярко желтая,Голубой Нил- сиренево голубая, Дольче вита- у меня она была лососевая... и еще белая с малиновым краем... ну не продают их у нас здесь сейчас..хотя сорта старые .. |
||||||||||
22 Июн 2014 21:29
|
igel_el
|
|||||||||
Alenka-97
![]() priora Да, читается Бернштайн и переводится как Янтарь ![]()
![]() (ты сортА дописала? ![]() |
||||||||||
22 Июн 2014 21:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
я тоже теперь стараюсь) а куда деваться) столько цветов) |
||||||||||
23 Июн 2014 1:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Лена! Спасибо тебе! Какая величественная природа! Любовалась от души ![]()
я тоже такие посадила в этом году, но еще не цветут, только набирают бутоны. Я посадила три разных георгины (купила весной) Две из них не вызывают никаких вопросов. Одна более высокая начала цвести. Такая, как у Элоны набирает, а вот третья вроде и растет, но какая-то бледная и бутонов не вижу. растут все три рядом, как-бы треугольником посажены. Опять кто-то ест? Элона, подскажи мне про гортензию. Сидит, небольшой прирост дала, буквально пару листиков и все. Это нормальное состояние? Я думала она в первый год будет зеленую массу набирать ![]()
шикарные ![]() |
||||||||||
23 Июн 2014 2:16
|
igel_el
|
|||||||||
usya
Нет, это не нормально. Но у меня в этом году две "новенькие" тоже так сидели ![]() Я их обе вытащила из земли, обмыла корни и посадила в новую землю. Одна отошла и начала, хоть и понемногу рости. Другая по-моему нежизнеспособна ![]() В моем случае я предполагаю, что они изначально были слабы, да еще перекормила при посадке и сожгла корни ![]() Часто гортензии продают очень декоративными, с большими цветками, но со слабой корневой и тонкими стеблями. Их искусственно "выгнали". Они не готовы к высадки в ОГ. Это практически "букеты в горшке". Они держаться одно лето, потом их проще выбросить. Можно конечно и подрастить, но проще купить действительно садовый вариант, который в первый же год будет расти "как тут и булО". Хотя бывают и исключения. У меня хороший опыт приобретения уцененных гортензий к концу осени. Они прекращают цвести, иногда лысоваты и т.д. Коротче - не товарный вид ![]() ![]()
Подкормить не пробовала? ![]() |
||||||||||
23 Июн 2014 9:06
|
lariks
Лариса 54 года Чита |
|||||||||
Девочки здравствуйте! Можно я сразу с вопросом
![]()
Элона! Я долго смотрела на гортензии и в этом году решилась купила 1 метельчатую и 5 круплол-х ![]() Метельчатая отросла см 30 и решила цвести что с ней делать , обрезать?
И я взяла такие по уценки, одну цветы сразу обрезала и из пазухов пошли росточки а вторая как то вроде загнулась-её можно сразу выбрасывать или подождать? ![]() Из других одна вроде как тоже загнулась, 1 хорошо, а третья на дохлой ножке стоит, но из пазух тоже идут росточки.Что мне с ними делать как спасти , ну очень я хооооооччччууу их. PS они все сидят в больших горшках(20л,15л)за исключением метельчатой , сказали она до-40 выдерживает. И еще девочки хотела Вам сказать я так Вас всех люблю. Вы и стимул, и пример , и таблетки от депрессии. ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июн 2014 10:04
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Девочки, доброе утро! К нам пришли дожди, поливает уде несколько дней и холодно, а просвета не видно даже, по прогнозу еще на пару недель такую погоду обещают. Столько планов было на это время и все теперь впустую...
Ой, забыла спросить вчера: две недели назад пасынковала помидоры и оборванные листья сложила вокруг смородины ( где-то читала, что помогает от вредителей) и полила в прошлый раз остатки дрожжевого настоя. В этот раз смотрю очень много желтых листьев на смородине появилось- что я неправильно сделала и что делать дальше, какреанимировать кусты? |
||||||||||
23 Июн 2014 11:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||
круть ![]()
спасибо за совет Нинуль, фитоспорин тоже не помогот ржавчины с первого раза попробую еще раз
Нина, у тебя цветочный рай ![]()
не будет |
||||||||||
23 Июн 2014 11:10
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||
ну и лето второй год такое....безобразие |
||||||||||
23 Июн 2014 11:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
chili-lili
кушаете уже капустку? кочан должен быть тугим? вчера порывалась снять, но показался кочан рыхловат, хотя и большой. Жуть, как охота голубцов из пекинки ![]() |
||||||||||
23 Июн 2014 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Привет, дачницы!
Привет, Светлана! Давненько ты не заглядывала к нам. Фотки собираешь - это ты молодец, мы любим рассматривать фотки. Приноси поскорей!
Все, как у меня.Огурцы еще не весят, только цвести собираются, помидоры цветут, а перцы даже расти не хотят. На коротышках некоторых появляются бутоны уже, а ростом они "от горшка два вершка". ![]() Зато привезла уже бурачки на свекольный холодник и срезала несколько головок брокколи. Что-то не так я делаю с ней, похоже. Неделю назад головки были плотными и хорошего размера, а нынче приехала и смотрю, нужно срезать, иначе через неделю в цвет пойдут. Ща покажу, только фотки загружу.
Сегодня опять пересматривала твои фотки. Такая красота... ![]() ![]()
Какая же ты рукодельница! ![]() ![]() ![]()
Марина, я хорошо знаю, что такое больная спина, но у меня все началось намного позже твоего, а ты еще молодая, береги себя и свою спинку. ![]() |
||||||||||
23 Июн 2014 12:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Лена-Багирра, у меня две розы из новой посадки не растут совсем-по одному листочку и всё, почитала: советуют корневином полить 3 раза через неделю, я подкормила их на той неделе полным минер. удобрением, мочевиной, что бы ещё предпринять, не знаешь? сидят в полутени, хотя другие там же растут нормально; может их пересадить сейчас? хотя боязно, вдруг совсем загнутся? что бы ты сделала?
|