Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

22 Июн 2014 13:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
вместо стройматериалов купила две розы, хотя зарекалась никаких роз

Поздравляю,Лен!
Я тоже купила на днях чубушник и дейцию районированные, так давно хотела.Разживаюсь кустарниками потихоньку. Розочки свежепосаженные некоторые с бутончиками стоят, всё же НВ-101 и крапивный настой -веСчь!

Nika_F52
Ниночка спасибо за цветочное великолепие! good
Наташе передай, что она молодец! Очень красиво! Rose

22 Июн 2014 14:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

2 Орешка прросли dance2 Yahoo!

22 Июн 2014 14:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
специально для ЛАРОЧКИ пруд

Нинуля, с такой радостью и удовольствием рассматривала твои фотки. girl_in_love Наконец хоть что-то дождались! girl_claping Yahoo! Когда дошла до фото пруда, про себя отметила, как мне он нравится. Сразу пришли на ум слова6
Есть в гpафском паpке чеpный пpуд,
Там лилии цветут,
Там лилии цветут.
Цветут...
У мне твой тенистый прудик ассоциируется всегда с прудом в старинном парке какого-то графства... А потом прочитала надпись и улыбнулась тебе. Smile Как хорошо ты уже изучила или поняла мою привязанность и вкус. Wink friends air_kiss

22 Июн 2014 16:47

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Что-то пропали все... unknown

Добавлю фоток

"Найдите птичку" или "Хорошо спрятался"
Фото

Фото

Фото

Мини-георгины
Фото

Гортензии набирают силу...
Фото

Фото

22 Июн 2014 19:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
всем привет!в этом году у меня какая то фигня с цветами комнатными происходит)) с ума сошли) снова собрался гиппеаструм цвести и эухарис наконец то решил порадовать..зимой не цвел.
на даче собираем огурчики первые в теплице..фотки позже выложу ,забыла на даче фотик( сорта огурцов Зятек, Санек,Пасамонте и Изумрудный поток..
помидоры завязались и в ОГ и в теплице..перцы тоже с баклами.. розы вовсю цветут..гортензия распускается, хосты и астильба начали цвести.. лилии в бутонах пока...георгины карлики набрали бутоны..и однолетние тоже..ждемс..)

22 Июн 2014 19:47

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
У меня не только гортензии Wink есть и розы Embarassed

Фото

Фото

Фото

Фото

Тоже почти роза girl_haha
Фото

22 Июн 2014 19:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Светланка!!!
Свет, ты права, природа Карелии заввораживает.

Nika_F52
Нина, цветочки прелесть, даже в такое сложное для вас время у вас не опускаются руки, находите силы радовать нас цветами.

22 Июн 2014 20:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Леночек, спасибо. Кажется я розами неограничилась, ну не смогла я... Не смогла. Проезжали мимо моего любимого питомника сегодня, забежала только одним глазком взглянуть, а там душа понеслась в рай.... Хотела купить один махровый жасмин и сирень. Результат: полная машина кустарников оказалась: сирень обычная, две венгерской сирени, 2 жасмина махровых и 2 крупноцветковых и пузереплодник диабло. В машину больше не влезло, муж практически пинками подталкивал к выходу.... Я решила поберечь его нервы и семейный бюджет. Ой забыла сказать, что до этого заезжали в садовый центр за заборчиками и фонариками... Ну и всего по- немногу другого, а так в принципе ехали в строительный за обоями в комнату сына. Сегодня сынулю проводили в лагерь на вторую смену, очень ему там нравится...

А у меня эухариус цвести не хочет второй год подряд, зато первый раз зацветают ахименосы, осенью посадила только.

22 Июн 2014 20:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
igel_el
Элона, цвет розы потрясающий, очень хочу такую посадить. А тенистые уголки твоего сада восхитительные, всегда наслаждаюсь твоими фотками

22 Июн 2014 20:15

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я бы, если там была, поискала такой флокс.

Ну вот я и знаю чем вас девушка отблагодарить.Или вернее вас порадовать. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ой простите меня ради бога!!!так обрадовалась,сто забыла и здрасти сказать.Девочки,всем большое здравствуйте!!!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss Светочка,а тебе не икалось?Я вот в ваших краях была в командировке.Была в Туле.Это моя невестка ездила на конференцию и меня уговорила.Очень все понравилось.Нагулялась по городу,ездили потом в Ясную Поляну.Город такой доброжелательный и чистый.Тебя вспоминала говоря невестке,что здесь где то живет наша Светочка. friends Вот только очень удивило,что не видела там собак.У нас очень много вечером людей с собачками гуляет,а там не увидела.И еще молодежь отдыхает,гуляет и ни кто не пьет пиво из бутылок.У нас на детских площадках даже пьют.Так что я тебе там махала. Wink Wink А теперь про бутоник.Я его приобрела прошлый год.Он у меня цвел и зиму пережил.В этом году побольше стал и тоже будет цвести.Постараюсь показать.А еще попробую черенок для тебя прорастить.А может можно будет и откапать.Так что с меня для тебя бутоник. girl_in_love give_heart air_kiss Девочки,вы у нас просто супер!!!!Все такие молодцы!!!!Вашими растюхами и мы все любуемся.Правда чаще из кустов,но если что узнать то сразу к вам. good friends Romashki girl_bye

22 Июн 2014 20:20

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Ой совсем забыла.Светочка,еще очень понравился рынок.Сколько же там всяких растюх.От изобилия глаза разбежались.Цветов каких только нет.Роз всевозможных.Купила герань необычную,смородину золотистую и еще рябину садовую красную сладкую.Спасибо невестка остановила. girl_haha girl_haha good good

22 Июн 2014 20:52

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Элона, цвет розы потрясающий, очень хочу такую посадить. А тенистые уголки твоего сада восхитительные, всегда наслаждаюсь твоими фотками

Спасибо girl_in_love
Которую из роз ты имела ввиду? Янтарную ('Bernstein-Rose') или розовую ( 'Freisinger Morgenröte')? Обе цветут практически всё лето. Но янтарная 50-60см, а розовая "дура" примерно 2,20м вымахала ( должна быть ок. 1,50м unknown )

22 Июн 2014 21:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
igel_el
Янтарного цвета!!!! Очень красивая!!!

22 Июн 2014 21:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
igel_el писал(а):
Спасибо girl_in_love
Которую из роз ты имела ввиду? Янтарную ('Bernstein-Rose') или розовую ( 'Freisinger Morgenröte')? Обе цветут практически всё лето. Но янтарная 50-60см, а розовая "дура" примерно 2,20м вымахала ( должна быть ок. 1,50м unknown )

по нашему Бернштайн читается? я где то встречала в магазинах.. значит она должна быть как у тебя на фото?
красота!.у меня были розы долго, но потом вымерзли...так до сих пор ищу те сорта... Парео- ярко оранжевая с красным краем, Черная магия- темно бордовая, с чернотой, бархатная, Золотая рыбка- ярко желтая,Голубой Нил- сиренево голубая, Дольче вита- у меня она была лососевая... и еще белая с малиновым краем... ну не продают их у нас здесь сейчас..хотя сорта старые ..

22 Июн 2014 21:29

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Alenka-97
Romashki

priora
Да, читается Бернштайн и переводится как Янтарь Wink

Цитата:
...так до сих пор ищу те сорта...
Поэтому стараюсь сорта запоминать/ записывать Embarassed
(ты сортА дописала? Wink )

22 Июн 2014 21:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
igel_el писал(а):
Поэтому стараюсь сорта запоминать/ записывать

я тоже теперь стараюсь) а куда деваться) столько цветов)

23 Июн 2014 1:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, я очень рада, что вам понравились фотки. Карелия просто фантастическая!!!

Лена! Спасибо тебе! Какая величественная природа! Любовалась от души girl_in_love
igel_el писал(а):
Мини-георгины

я тоже такие посадила в этом году, но еще не цветут, только набирают бутоны.
Я посадила три разных георгины (купила весной) Две из них не вызывают никаких вопросов. Одна более высокая начала цвести. Такая, как у Элоны набирает, а вот третья вроде и растет, но какая-то бледная и бутонов не вижу. растут все три рядом, как-бы треугольником посажены. Опять кто-то ест?
Элона, подскажи мне про гортензию. Сидит, небольшой прирост дала, буквально пару листиков и все. Это нормальное состояние? Я думала она в первый год будет зеленую массу набирать unknown
igel_el писал(а):
У меня не только гортензии есть и розы

шикарные good2 такая листва зеленая, видно, что им классно! Мои похуже.

23 Июн 2014 2:16

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
usya
Цитата:
Сидит, небольшой прирост дала, буквально пару листиков и все. Это нормальное состояние?

Нет, это не нормально. Но у меня в этом году две "новенькие" тоже так сидели unknown
Я их обе вытащила из земли, обмыла корни и посадила в новую землю. Одна отошла и начала, хоть и понемногу рости. Другая по-моему нежизнеспособна unknown
В моем случае я предполагаю, что они изначально были слабы, да еще перекормила при посадке и сожгла корни wacko1 Эти две растюхи я купила осенью довольно маленькими и , честно говоря, на многое не расчитывала.
Часто гортензии продают очень декоративными, с большими цветками, но со слабой корневой и тонкими стеблями. Их искусственно "выгнали". Они не готовы к высадки в ОГ. Это практически "букеты в горшке". Они держаться одно лето, потом их проще выбросить. Можно конечно и подрастить, но проще купить действительно садовый вариант, который в первый же год будет расти "как тут и булО". Хотя бывают и исключения.
У меня хороший опыт приобретения уцененных гортензий к концу осени. Они прекращают цвести, иногда лысоваты и т.д. Коротче - не товарный вид Wink но сами растюхи сильные. Вот они весной выскажут тебе всю свою благодарность за спасение от компостной кучи Wink

Цитата:
такая листва зеленая, видно, что им классно! Мои похуже

Подкормить не пробовала? Wink или почва не та?

23 Июн 2014 9:06

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

54 года
Чита

lariksМои рецепты
Девочки здравствуйте! Можно я сразу с вопросом Embarassed
igel_el писал(а):
Нет, это не нормально. Но у меня в этом году две "новенькие" тоже так сидели

Элона! Я долго смотрела на гортензии и в этом году решилась купила 1 метельчатую и 5 круплол-х wacko1
Метельчатая отросла см 30 и решила цвести что с ней делать , обрезать?
igel_el писал(а):
Часто гортензии продают очень декоративными, с большими цветками, но со слабой корневой и тонкими стеблями. Их искусственно "выгнали

И я взяла такие по уценки, одну цветы сразу обрезала и из пазухов пошли росточки а вторая как то вроде загнулась-её можно сразу выбрасывать или подождать? unknown
Из других одна вроде как тоже загнулась, 1 хорошо, а третья на дохлой ножке стоит, но из пазух тоже идут росточки.Что мне с ними делать как спасти , ну очень я хооооооччччууу их.
PS они все сидят в больших горшках(20л,15л)за исключением метельчатой , сказали она до-40 выдерживает.
И еще девочки хотела Вам сказать я так Вас всех люблю. Вы и стимул, и пример , и таблетки от депрессии. girl_in_love Romashki

23 Июн 2014 10:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, доброе утро! К нам пришли дожди, поливает уде несколько дней и холодно, а просвета не видно даже, по прогнозу еще на пару недель такую погоду обещают. Столько планов было на это время и все теперь впустую...
Ой, забыла спросить вчера: две недели назад пасынковала помидоры и оборванные листья сложила вокруг смородины ( где-то читала, что помогает от вредителей) и полила в прошлый раз остатки дрожжевого настоя. В этот раз смотрю очень много желтых листьев на смородине появилось- что я неправильно сделала и что делать дальше, какреанимировать кусты?

23 Июн 2014 11:09

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
фотки по Карелии

круть good2
lenochka_13 писал(а):
Nika_F52

спасибо за совет Нинуль, фитоспорин тоже не помогот ржавчины с первого раза
попробую еще раз
Nika_F52 писал(а):
Я вам принесла намного обещанных фоток качество правда не очень с фотика.

Фотки майские.

Нина, у тебя цветочный рай good2
Багиррра писал(а):
Лиля, ты писала что успешно применяешь красный перец от вредителей. Я сегодня насыпала под растения. Сейчас чего то думаю сижу-не "горько" им будет?

не будет

23 Июн 2014 11:10

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
по прогнозу еще на пару недель такую погоду обещают

ну и лето
второй год такое....безобразие

23 Июн 2014 11:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili
кушаете уже капустку?
кочан должен быть тугим? вчера порывалась снять, но показался кочан рыхловат, хотя и большой. Жуть, как охота голубцов из пекинки Smile

23 Июн 2014 11:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, дачницы!
Светланка!!! писал(а):
Девчонки , редко захожу к вам. Времени катастрофически не хватает. Фотки собираю,

Привет, Светлана! Давненько ты не заглядывала к нам. Фотки собираешь - это ты молодец, мы любим рассматривать фотки. Приноси поскорей!
Alenka-97 писал(а):
Огурцы тоже немного цвести начинают, но плодов

Все, как у меня.Огурцы еще не весят, только цвести собираются, помидоры цветут, а перцы даже расти не хотят. На коротышках некоторых появляются бутоны уже, а ростом они "от горшка два вершка". girl_haha
Зато привезла уже бурачки на свекольный холодник и срезала несколько головок брокколи. Что-то не так я делаю с ней, похоже. Неделю назад головки были плотными и хорошего размера, а нынче приехала и смотрю, нужно срезать, иначе через неделю в цвет пойдут. Ща покажу, только фотки загружу.
Nika_F52 писал(а):
Я вам принесла намного обещанных фоток

Сегодня опять пересматривала твои фотки. Такая красота... girl_in_love Чего-то я в этом году иберис не посеяла, а самомеющийся весь видно выполола весной... girl_haha
Nika_F52 писал(а):
А еще хочу показать свои художества еще на свадьбу Наташи делала

Какая же ты рукодельница! good2 Все умеешь, все удается, за что берешься. praising friends
Marishkaa25 писал(а):
так не беспокоит, но если долго надо что то делать в положение буквы Г -

Марина, я хорошо знаю, что такое больная спина, но у меня все началось намного позже твоего, а ты еще молодая, береги себя и свою спинку. praising

23 Июн 2014 12:29

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Лена-Багирра, у меня две розы из новой посадки не растут совсем-по одному листочку и всё, почитала: советуют корневином полить 3 раза через неделю, я подкормила их на той неделе полным минер. удобрением, мочевиной, что бы ещё предпринять, не знаешь? сидят в полутени, хотя другие там же растут нормально; может их пересадить сейчас? хотя боязно, вдруг совсем загнутся? что бы ты сделала?

Наверх