Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2014 21:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
в первых семенах я видела голубую луну (Блю мун). Черную магию видела (блек Мэджик)
В овощном ящике не очень же холодно. Должны нормально храниться. Или еще можно в холщевый мешочек сложить, предварительно вымоченый в крепком соляном рассоле и проглаженом. |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 21:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Как давно я с вами не общалась ![]() Пока ничего не читала и не смотрела, но 2 ночи у меня есть ![]() В огороде все как-то сидит без движения, было сухо, потом холодно, потом налилось воды немеряно, теперь вроде потеплело. Может пойдет теперь ![]()
Я в прошлом году собранную скорлупу кедровую + немного орехов, которые стали горчить высыпала в клумбу для разрыхления глины. А в этом году взошли кедрики ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 22:12
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||||
Светочка,а мы ведь на машине своей были.Обзор был и на колесах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лорочка,курочку твою отведала.У тебя ваще все очень вкусно.Сынуля старшой только твой рыбный салатик и ест.Так и говорит:приду если салатик от Багиры будет.А уж про тортики я ваще молчу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень понравилась роза.Красота!!!!!А вот пион каралловый мне прислали,но он не коралловый.Правда фирма сады России из Челябинска. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 22:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, ничего особенного не делаю, видимо семена хорошие попадаются Единственное пасынки боковые выламываю пока центральный кочан не сформируется,а потом уже с боковых урожай получаю-небольшие кочанчики. Говорят листья надо обламывать, создавая тень, я это не делаю. Высаживаю пораньше весной, пока пекла нет, в жару нет завязи. Может причина в жаре? ![]()
на работе была.
Марина, читала в хлебной и про тебя и про брата и маму твою. Ты герой!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 22:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
вовремя, уже цвести собирается твой кочанчик |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 22:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Лиль, я тоже редко кормлю. Вот помидоры в ОГ вчера только соизволила подлить травяной жидкой. А на арбузы с огурцами сил не хватило и времени. В субботу дождь лил, а воскресенья на все не хватило. Вот, думаю: чем бы брокколи, раманеску и цветную капусту подкормить, чтоб головки покрупнее завязывали. А то у меня на брокколи головки маленькие нарастают. А я ее очень люблю. Ты чем свою подчуешь и как часто?
Ага! На нее просто нет времени ![]()
В лифчики их! В лифчики! ![]()
Какая вкусняшка! Я тоже собираю. Но литра по 1.5. Старая мелкая и уже отошла, а новая хоть и крупная, но спеет медленно и за силу еще не взялась. Только прошлой весной посадила. Зиму некоторые кустики не пережили. С усов набрала подсадить на место погибших и еще на рядок набрала. Потихоньку морожу. |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 22:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Это верно для цветной. На брокколи пробовала. Не помогает. Вот про боковые побеги не знала. Надо будет попробовать.
Ну, так тем более!
Конечно могли!
Ну, вот! Еще и интересы по мимо дачи общие. ![]()
А я в этом году решила попробовать употребить в пище наросший ярус. Сами головочки такие остро-сладенькие. Вот только чистить от жесткой верхней шкурки нужное количество долго. Они же меленькие.
Ну, не знаю, не знаю... Неужели у нас такая большая разница в ценах? Моя племянница шмотки наоборот в Москве старается покупать. Говорит, что там дешевле и выбор больше. Хотя, ты же в Подмосковье живешь.
Аналогично.
А я в Садах России кораловых не видела. Свой я в Садовой Коллекции брала. |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 22:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Лена, моему кустику 3 года, цвел первый раз.
Ну как пригнуть? ветки скорее обломятся. Будем любоваться на то, что есть. Так же у меня и чубушник обильно цветет только на нижних ветках, а сверху только одиночные цветочки. И дейция тоже обмерзает сверху. Ну что поделать в нашем климате? Я еще вейгелу хочу ![]() ![]()
Я два года пыталась вырастить из семян, потом плюнула и купила ![]() А армерия моя выпрела нынче, остались только 2 зародыша, один даже цветульку выпустил
У меня половина не взошла, досеяла, но пока тишина. Да и взошедшие сидят почти без движения.
А я ведь посеяла на рассаду в мае ![]() ![]() Какие розы у всех ![]() ![]() ![]() ![]()
Я себе покупала наколенники, так я и спину ими лечила ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 22:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Хороша!
Ой, я бы все скупила. Цены сдерживают ![]() ![]()
Как аппетитно! ![]()
Ого! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 22:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А что не высаживаешь? Надо бы, конечно, раньше сеять. Я свой в конце марта сеяла. Но в середине апреля подсевали Юбилейный. Плохо взошел. Но он догнал мартовскую рассаду быстро. |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 0:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
chili-lili
Лиль ![]() Lana_nov
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 0:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Дорожки у меня 50 см, как Лиля советовала, а помидоры я даже чаще сажаю, но когда они разрастаются, особенно если пропущу пасынок большой, то бывает ходить неудобно.
Я нынче много пакетиков извела ![]() ![]() ![]() ![]() Но я как-то поуспокоилась, уже без героических усилий выхожу без покупок из садовых отделов ![]() ![]()
Мама моя всегда подкармливала в меньшей концентрации, но чаще. Во всяком случая помню так про цветы. У нее всегда все росло шикарно Утро Наташа, на ЕГЭ, как и на любых экзаменах, всегда присутствует такой элемент как везение. Не всегда везет. Мой младший участвовал в олимпиадах, а на ЕГЭ набрал 63 балла, столько в их классе набирали ребята, имевшие 3 и 4 по математике. Ну не проходили они материал, который ему попал в задании. ![]() Если есть возможность, учите на платном очном, если не пройдет на бюджет. Удачи вам и сыну ![]()
Леночка, поздравляю сына ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 1:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Лена, спасибо за экскурсию ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Хороши у тебя цветочки ![]() ![]() Еще мне нравятся твои садовые вазоны, похоже они бетонные ![]()
Я тоже не поняла, какая дейция у меня, продавали без сортов ![]() ![]()
Раньше посеять не получилось. А рассада еще маленькая, 2 - 2,5 см высоты, вот после новолуния и высажу. Что вырастет, то вырастет. Не на табак, так от вредителей пригодится ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 1:50
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Lana_nov Cornis Спасибо! ![]() ![]() ![]() Cornis
Да, бетонные. Это не совсем вазоны. Это такие бетонные кольца с выемкой (вроде как неполная луна). Из них можно сделать стенку и озеленить ее или например как у меня - что-то вроде ступеньки. У меня очень "горбатый" сад ![]() ![]() Примерно так. ![]()
Эту растюху купила в прошлом году совсем побитую градом (прошелся по нам такой с градинами по 8см ![]() А так она выглядит сейчас (первый год посадки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 2:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Так нормальная высота. Лучше примется. Высаживай. А то когда же ему расти?
Да, ладно! И для курения пойдет. Ну, поменьше листьев соберете. Только и всего. Только бы тепло было.
Красавица! |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 2:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
igel_el
Элона, как уютно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 3:08
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
![]() Marishkaa25 Спасибки ![]() Уютно, но не практично ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 3:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Светлана, спасибо за ссылочку) Лук еще не готов к отправке?) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 4:33
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
![]() Ну что продолжим путешествии по моему саду: в этом году очень хорошо цвели клематисы.Кусты были усыпаны цветами ,все это снимала поздно вечером а то фотки получаются как засвеченные. еще шт 3 не успела сфоткать и эти фотки качество не очень фотик не хочет ни как работать. |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 8:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
шикарно, представляю кода много цветов какая красота на моем молодом клематисе пару цветов...уже восторг у меня ![]()
жду Нин, очень хочу видеть твой опыт ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 8:17
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
красиво, но мне больше нравится по деревенски, уютнее для меня, по домашнему. |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 10:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
буду ждать очень любопытен твой опыт Клематисы просто шикарные!! У меня на клематисе Нина первый бутон вот вот лопнет, по хорошему бы убрать, но рука не поднимается |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 11:28
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
Nika_F52
Клематисы ![]() ![]() ![]() chili-lili Слава Богу - вкусы бывают разные ![]() А "по-деревенски" это как? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Оооо..... Это серьезно.... Дай Бог тебе здоровья.
Слышала про такой способ хранения круп еще в советские времена. ![]()
И у меня такие есть и не мало! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас, наверно, через неделю, две отойдет уже... ![]()
Хорошо вы там отоварились! ![]() ![]()
Оленька, спасибо за похвалюшки. Мне приятно. ![]()
И у меня в этот раз были хорошие семена, немецкие. А вот боковые побеги я не выламывала. Теперь буду иметь ввиду.
Я раньше тоже читала про это и у цветной капусты пыталась притенить кочан, но эффекта не увидела и больше не делаю так. Высадила их, правда, поздновато в грунт. В конце мая.
Спасибо. Тоже так решила.
Точно! ![]()
И я про это вспомнила тогда, но писать не сталпа. Помню, как мы потешались над этим способом. Тогда еще Люба была на болталке. ![]()
А я не морожу, едим свежую. С 6-8 л нечего морозить. Всем понемногу раздам, а оставшуюся крупную сами съедаем, а их мелкой десерты, смузи, коктейли каждый день делаю. Вот такой десерт посмотрите. Вкусный. http://forum.say7.info/topic31197.html Готовлю еще и по другим рецептам, но здесь не выставляла, времени на все не хватает. Младший сын заморозим много. оНИ привезли целое ведро от родителей девушки и часть заморозили в перетертом виде с сахаром, добавив в смесь целые ягодки. |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 12:48
|
lariks
Лариса 54 года Чита |
|||||||||||||||||||||||
Я пересадила, были в очень маленьких. Спасибо за ответ ![]() ![]() |