Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

23 Июн 2014 21:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Голубой Нил я видела в 1семенах, и в Садовой коллекции тоже.

в первых семенах я видела голубую луну (Блю мун). Черную магию видела (блек Мэджик)
Marishkaa25 писал(а):
Ооо, Свет, спасибо я думала нельзя семена в холодильник

В овощном ящике не очень же холодно. Должны нормально храниться. Или еще можно в холщевый мешочек сложить, предварительно вымоченый в крепком соляном рассоле и проглаженом.

23 Июн 2014 21:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose
Как давно я с вами не общалась wacko1
Пока ничего не читала и не смотрела, но 2 ночи у меня есть Smile
В огороде все как-то сидит без движения, было сухо, потом холодно, потом налилось воды немеряно, теперь вроде потеплело. Может пойдет теперь unknown ?
efrosiniia писал(а):
Marishkaa25
Марин , а где семечки брала, и как садила??? Нарушала ли твердую оболочку??
Тоже очень хочу кедр!!!

Я в прошлом году собранную скорлупу кедровую + немного орехов, которые стали горчить высыпала в клумбу для разрыхления глины. А в этом году взошли кедрики wacko1 . Выдернуть рука не поднялась, буду пристраивать в добрые руки Smile
Багира-Манго писал(а):
И клубничкой угощу вас.

nyam2 Вот спасибочки Rose . Я пока съела только 1 ягодку маленькую ремонтантную Embarassed

23 Июн 2014 22:12

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А от Ясной поляны 15 минут на автобусе.

Светочка,а мы ведь на машине своей были.Обзор был и на колесах. good Ой,опять не поздаровавшись.Девочки,всем доброго вечера!!!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss girl_bye Да что то мы так по быстрому собрались.Вот я сглупила,а ведь могли бы и встретиться.Но может теперь это все и будет впереди. Yahoo! friends Тем более,что невестка ездит в ваш регион к мэру.Да я ей все уши про тебя прожужжала и про твоих собак.Она же у меня собачница ужасная. girl_haha Wink Да мы еще все для презентации везли,оборудование.А планшеты дома оставили.После уже когда интернет кафе увидела,сообразила что могла выйти на связь.Но ничего думаю что все будет.И цветочик такой обязательно у тебя будет.Мы же едим твой лучок и благодарим.А еще и соседям и коллегам раздаю на развод.очень интересно было наблюдать когда второй ярус стал появляться. girl_claping good А рынок действительно очень классный.А еще магазинчики нам понравились.Я себе домашний цветок бругмансию купила.У нас цены офигеть можно,а у вас за 150 рублей купила.И обувь кожаную прикупили и сумку моднючую невестке.Уж больно цена на все хорошая была.Так что мы такие все довольные приехали.Светочка,в душе буду лелеять нашу встречу. Yahoo! friends girl_in_love air_kiss give_heart
Багира-Манго писал(а):
Девули, угощаю вас курочкой с булгуром. Сама только отобедала. ВеСЧЬ! Быстро и вкусно!

Лорочка,курочку твою отведала.У тебя ваще все очень вкусно.Сынуля старшой только твой рыбный салатик и ест.Так и говорит:приду если салатик от Багиры будет.А уж про тортики я ваще молчу. nyam2 nyam2 nyam2 good2 good Romashki friends
Lana_nov писал(а):
Я у них Лавли грин покупала, пион коралловый, тюльпаны многоцветковые. Все пришло в отличном качестве. Лавли грин сейчас на бутонах.

Очень понравилась роза.Красота!!!!!А вот пион каралловый мне прислали,но он не коралловый.Правда фирма сады России из Челябинска. unknown

23 Июн 2014 22:21

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Васильевна писал(а):
lilien86 писал(а):
, ты бы глянула на мою: как говорится"без слёз не взглянешь"... 3 см в диаметре, даже сказать стыдно; "кусты" мне по пояс, а завязи нет; прошлый год ещё зарекалась с ней связываться.
Лилюша у нас специалистка по выращиванию брокколи.

У меня то же самое. Обломала ей нижние листья, а завязи нет совсем....

Девочки, ничего особенного не делаю, видимо семена хорошие попадаются
Единственное пасынки боковые выламываю пока центральный кочан не сформируется,а потом уже с боковых урожай получаю-небольшие кочанчики.
Говорят листья надо обламывать, создавая тень, я это не делаю.
Высаживаю пораньше весной, пока пекла нет, в жару нет завязи.
Может причина в жаре? unknown
Багира-Манго писал(а):
lilien86 писал(а):
Лилюша у нас специалистка по выращиванию брокколи.

Молчит что-то.

на работе была.
Marishkaa25 писал(а):
Ларис у меня была очень тяжёлая операция 4х часовая, предупредили рак кишечника(((( 2ая -в мае, быстрая и намногт более лёгкая

Марина, читала в хлебной и про тебя и про брата и маму твою.
Ты герой!!!!!!!!

23 Июн 2014 22:24

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Или я все же рано срезала их, испугавшись...?

вовремя, уже цвести собирается твой кочанчик

23 Июн 2014 22:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
Девочки.читаю вас и поражаюсь....

вы кормите и кормите свои растюшки с фанатизмом

Неее...я на это не способна, когда же жить?

Мне жалко время

Лиль, я тоже редко кормлю. Вот помидоры в ОГ вчера только соизволила подлить травяной жидкой. А на арбузы с огурцами сил не хватило и времени. В субботу дождь лил, а воскресенья на все не хватило. Вот, думаю: чем бы брокколи, раманеску и цветную капусту подкормить, чтоб головки покрупнее завязывали. А то у меня на брокколи головки маленькие нарастают. А я ее очень люблю. Ты чем свою подчуешь и как часто?
Багира-Манго писал(а):
Присоединяйся к нам. У нас депрессии нет места

Ага! На нее просто нет времени Wink
chili-lili писал(а):
Багиррра писал(а): глядя вчера на крон-принца опять задалась вопросом как подвязывать кисти? В прошлом году подвязывала шпагатом, но при наливании плодов перегибается и ломается. Может в марлю подвязывать.Кто как делает?

кстати...тоже вчера задумалась

может не стоит вообще подвязывать ...пусть висят кисти как есть

В лифчики их! В лифчики! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
клубничкой угощу вас. В этот раз собрали всего 6 литров, может чуть больше

Какая вкусняшка! Я тоже собираю. Но литра по 1.5. Старая мелкая и уже отошла, а новая хоть и крупная, но спеет медленно и за силу еще не взялась. Только прошлой весной посадила. Зиму некоторые кустики не пережили. С усов набрала подсадить на место погибших и еще на рядок набрала. Потихоньку морожу.

23 Июн 2014 22:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
Говорят листья надо обламывать, создавая тень, я это не делаю

Это верно для цветной. На брокколи пробовала. Не помогает. Вот про боковые побеги не знала. Надо будет попробовать.
ольгуньчик1 писал(а):
Светочка,а мы ведь на машине своей были.Обзор был и на колесах

Ну, так тем более!
ольгуньчик1 писал(а):
Вот я сглупила,а ведь могли бы и встретиться

Конечно могли!
ольгуньчик1 писал(а):
Да я ей все уши про тебя прожужжала и про твоих собак.Она же у меня собачница ужасная

Ну, вот! Еще и интересы по мимо дачи общие. Wink
ольгуньчик1 писал(а):
Мы же едим твой лучок и благодарим.А еще и соседям и коллегам раздаю на развод.очень интересно было наблюдать когда второй ярус стал появляться

А я в этом году решила попробовать употребить в пище наросший ярус. Сами головочки такие остро-сладенькие. Вот только чистить от жесткой верхней шкурки нужное количество долго. Они же меленькие.
ольгуньчик1 писал(а):
У нас цены офигеть можно,а у вас за 150 рублей купила.И обувь кожаную прикупили и сумку моднючую невестке

Ну, не знаю, не знаю... Неужели у нас такая большая разница в ценах? Моя племянница шмотки наоборот в Москве старается покупать. Говорит, что там дешевле и выбор больше. Хотя, ты же в Подмосковье живешь.
ольгуньчик1 писал(а):
Светочка,в душе буду лелеять нашу встречу.

Аналогично.
ольгуньчик1 писал(а):
А вот пион каралловый мне прислали,но он не коралловый.Правда фирма сады России из Челябинска

А я в Садах России кораловых не видела. Свой я в Садовой Коллекции брала.

23 Июн 2014 22:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Cornis писал(а):
Бульденеж
красавица у меня малышка, может когда нибудь порадует меня такими "шапками"

Лена, моему кустику 3 года, цвел первый раз.
Багиррра писал(а):
Cornis писал(а):
Цветет Спирея, куст какой-то стал несуразный, цветут в основном нижние ветки, на верху было много подмерзших, сейчас отрастают новые
Люда, у меня точно так же.Может пригибать её надо на зиму?

Ну как пригнуть? ветки скорее обломятся. Будем любоваться на то, что есть. Так же у меня и чубушник обильно цветет только на нижних ветках, а сверху только одиночные цветочки. И дейция тоже обмерзает сверху. Ну что поделать в нашем климате? Я еще вейгелу хочу girl_haha , она тоже такой климат "любит" Wink .
Багиррра писал(а):
Камнеломка белая (есть еще одна белая, немного другие листочки)
вот чего у меня нет, а хочется

Я два года пыталась вырастить из семян, потом плюнула и купила Smile , но вот тоже она со своим характером.
А армерия моя выпрела нынче, остались только 2 зародыша, один даже цветульку выпустил
Lana_nov писал(а):
Подвели семена тыквы. Я на них пронадеялась, а они просроченные оказались. Ничего не проросло.
Так что я без тыквы осталась.

У меня половина не взошла, досеяла, но пока тишина. Да и взошедшие сидят почти без движения.
Lana_nov писал(а):
табак растет

А я ведь посеяла на рассаду в мае girl_haha , теперь ношусь с ним, вожу с собой, когда уезжаю в Пермь girl_haha .

Какие розы у всех girl_in_love girl_in_love girl_in_love , у меня все слова закончились. Красота непередаваемая girl_in_love
kinnergard писал(а):
А недавно снова почувствовала спину, так дочка принесла турмалиновый коврик... пять дней и я опять бегаю. Заказала и мне такой же и ещё наколенники и накладку на шею.

Я себе покупала наколенники, так я и спину ими лечила Smile

23 Июн 2014 22:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я хочу "Дуэт

Хороша!
lilien86 писал(а):
Свет, а ты что-нибудь присмотрела?

Ой, я бы все скупила. Цены сдерживают girl_haha я сейчас не смотрю даже. Зимой оторвусь. Wink
Багира-Манго писал(а):
Девули, угощаю вас курочкой с булгуром. Сама только отобедала. ВеСЧЬ! Быстро и вкусно!

Как аппетитно! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Ларис у меня была очень тяжёлая операция 4х часовая, предупредили рак кишечника(((( 2ая -в мае, быстрая и намногт более лёгкая

Ого! wacko1

23 Июн 2014 22:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
А я ведь посеяла на рассаду в мае , теперь ношусь с ним, вожу с собой, когда уезжаю в Пермь

А что не высаживаешь? Надо бы, конечно, раньше сеять. Я свой в конце марта сеяла. Но в середине апреля подсевали Юбилейный. Плохо взошел. Но он догнал мартовскую рассаду быстро.

24 Июн 2014 0:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
chili-lili
Лиль give_heart

Lana_nov
Lana_nov писал(а):
В лифчики их! В лифчики!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Июн 2014 0:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
сказал я очень узкие дорожки там сделала по 40 см, ходить не удобно и густо помидоры посадила через 50-60 см)

Дорожки у меня 50 см, как Лиля советовала, а помидоры я даже чаще сажаю, но когда они разрастаются, особенно если пропущу пасынок большой, то бывает ходить неудобно.
Alenka-97 писал(а):
Ну и хоть не одна такая . теперь с кем бы поделиться семенами , хоть лавочку открывай

Я нынче много пакетиков извела girl_haha (а сколько еще осталось wacko1 ), уже 3 захода посевов было, еще один предстоит. Стараюсь в первую очередь посеять те, у которых срок на исходе или уже просрочен. Причем просроченные часто всходят лучше girl_haha . Первый посев (в теплице) уже весь высадила по местам и повсходило то, что сеяла по месту. Ну не все, конечно, взошло, но мне хватило Smile
Но я как-то поуспокоилась, уже без героических усилий выхожу без покупок из садовых отделов girl_haha dance2
lenochka_13 писал(а):
ученые говорят: чем меньше концентрация удобрения, тем полезнее растениям

Мама моя всегда подкармливала в меньшей концентрации, но чаще. Во всяком случая помню так про цветы. У нее всегда все росло шикарно
Утро
Наташа, на ЕГЭ, как и на любых экзаменах, всегда присутствует такой элемент как везение. Не всегда везет. Мой младший участвовал в олимпиадах, а на ЕГЭ набрал 63 балла, столько в их классе набирали ребята, имевшие 3 и 4 по математике. Ну не проходили они материал, который ему попал в задании. Embarassed . Поступил на платный, а с 3 курса перевели на бюджет.
Если есть возможность, учите на платном очном, если не пройдет на бюджет.
Удачи вам и сыну sharik
lenochka_13 писал(а):
была защита диплома в колледже. Защитил на 5. Получает красный диплом.

Леночка, поздравляю сына sharik ! Дальнейших ему успехов!

24 Июн 2014 1:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Обещанные фотки по Карелии

Лена, спасибо за экскурсию Rose ! Места изумительные girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Я вам принесла намного обещанных фоток

girl_in_love girl_in_love Ниночка, красота girl_in_love . Красота спасает мир. Дай Бог мира вашей земле.
igel_el писал(а):
У меня не только гортензии есть и розы

Хороши у тебя цветочки girl_in_love girl_in_love
Еще мне нравятся твои садовые вазоны, похоже они бетонные good
Alenka-97 писал(а):
Кажется Изящная или Великолепная, вроде говорили неприхотливая, чет я засомневалась пошла гуглить в инет, так и не поняла какая у меня

Я тоже не поняла, какая дейция у меня, продавали без сортов Smile . У меня она растет возле дорожки, снега ей достается с головой. В этом году есть бутоны даже на веточках сверху, но одну большую подмерзшую ветку пришлось вырезать. Куст корявый теперь Embarassed . Скоро должна расцвести
Lana_nov писал(а):
А что не высаживаешь? Надо бы, конечно, раньше сеять.

Раньше посеять не получилось. А рассада еще маленькая, 2 - 2,5 см высоты, вот после новолуния и высажу. Что вырастет, то вырастет. Не на табак, так от вредителей пригодится girl_haha

24 Июн 2014 1:50

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Багира-Манго
Lana_nov
Cornis
Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Cornis
Цитата:
мне нравятся твои садовые вазоны, похоже они бетонные

Да, бетонные.
Это не совсем вазоны. Это такие бетонные кольца с выемкой (вроде как неполная луна). Из них можно сделать стенку и озеленить ее или например как у меня - что-то вроде ступеньки. У меня очень "горбатый" сад wacko1 приходиться обыгрывать... Wink
Примерно так.

Фото

Embarassed Процитирую себя любимую и покажу этому пример.
Цитата:
У меня хороший опыт приобретения уцененных гортензий к концу осени. Они прекращают цвести, иногда лысоваты и т.д. Коротче - не товарный вид но сами растюхи сильные. Вот они весной выскажут тебе всю свою благодарность за спасение от компостной кучи

Эту растюху купила в прошлом году совсем побитую градом (прошелся по нам такой с градинами по 8см wacko1 ) сказать, что у нее был нетоварный вид - это ничего не сказать.
А так она выглядит сейчас (первый год посадки Yahoo! )

Фото

24 Июн 2014 2:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
А рассада еще маленькая, 2 - 2,5 см высоты,

Так нормальная высота. Лучше примется. Высаживай. А то когда же ему расти?
Cornis писал(а):
Что вырастет, то вырастет. Не на табак, так от вредителей пригодится

Да, ладно! И для курения пойдет. Ну, поменьше листьев соберете. Только и всего. Только бы тепло было.
igel_el писал(а):
так она выглядит сейчас (первый год посадки )

Красавица!

24 Июн 2014 2:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
igel_el
Элона, как уютно girl_in_love girl_in_love

24 Июн 2014 3:08

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Lana_nov
Romashki

Marishkaa25
Спасибки girl_in_love
Уютно, но не практично Wink

24 Июн 2014 3:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
Светлана, спасибо за ссылочку) Лук еще не готов к отправке?) Embarassed

24 Июн 2014 4:33

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки огромное спасибо всем за похвалюшки ,прочитала просмотрела у всех такая красота прелесть. Как подвязывать кисти помидор на днях с фоткаю свои и выставлю вам ,без подвязки кисти отламываются.

Ну что продолжим путешествии по моему саду:
в этом году очень хорошо цвели клематисы.Кусты были усыпаны цветами ,все это снимала поздно вечером а то фотки получаются как засвеченные.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

еще шт 3 не успела сфоткать и эти фотки качество не очень фотик не хочет ни как работать.

24 Июн 2014 8:14

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
в этом году очень хорошо цвели клематисы.Кусты были усыпаны цветами

шикарно, представляю кода много цветов какая красота
на моем молодом клематисе пару цветов...уже восторг у меня Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
Как подвязывать кисти помидор на днях с фоткаю свои и выставлю вам ,без подвязки кисти отламываются.

жду Нин, очень хочу видеть твой опыт girl_claping

24 Июн 2014 8:17

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
igel_el писал(а):
Да, бетонные.

Это не совсем вазоны. Это такие бетонные кольца с выемкой (вроде как неполная луна). Из них можно сделать стенку и озеленить ее или например как у меня - что-то вроде ступеньки. У меня очень "горбатый" сад приходиться обыгрывать...

красиво, но мне больше нравится по деревенски, уютнее для меня, по домашнему.

24 Июн 2014 10:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Как подвязывать кисти помидор на днях с фоткаю свои и выставлю вам ,без подвязки кисти отламываются.

буду ждать
очень любопытен твой опыт
Клематисы просто шикарные!! У меня на клематисе Нина первый бутон вот вот лопнет, по хорошему бы убрать, но рука не поднимается

24 Июн 2014 11:28

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Nika_F52
Клематисы girl_in_love girl_in_love good2

chili-lili
Слава Богу - вкусы бывают разные Wink
А "по-деревенски" это как? Embarassed

24 Июн 2014 12:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро!

Фото

Marishkaa25 писал(а):
у меня была очень тяжёлая операция 4х часовая, предупредили рак кишечника(((( 2ая -в мае, быстрая и намногт более лёгкая

Оооо..... Это серьезно.... Дай Бог тебе здоровья.
Lana_nov писал(а):
Или еще можно в холщевый мешочек сложить, предварительно вымоченый в крепком соляном рассоле и проглаженом.

Слышала про такой способ хранения круп еще в советские времена. Wink
Cornis писал(а):
немного орехов, которые стали горчить

И у меня такие есть и не мало! girl_yes greeting Yahoo! Дорогие, выбросить жалко, а есть невкусно. girl_nea Теперь буду ими глинистые грунты разрыхлять. Wink girl_claping Yahoo!
Cornis писал(а):
Я пока съела только 1 ягодку маленькую ремонтантную

У нас, наверно, через неделю, две отойдет уже... girl_in_dreams
ольгуньчик1 писал(а):
Я себе домашний цветок бругмансию купила.У нас цены офигеть можно,а у вас за 150 рублей купила.И обувь кожаную прикупили и сумку моднючую невестке.

Хорошо вы там отоварились! good Yahoo!
ольгуньчик1 писал(а):
У тебя ваще все очень вкусно.Сынуля старшой только твой рыбный салатик и ест.Так и говорит:приду если салатик от Багиры будет.А уж про тортики я ваще молчу.

Оленька, спасибо за похвалюшки. Мне приятно. girl_in_love
chili-lili писал(а):
ничего особенного не делаю, видимо семена хорошие попадаются
Единственное пасынки боковые выламываю пока центральный кочан не сформируется

И у меня в этот раз были хорошие семена, немецкие. А вот боковые побеги я не выламывала. Теперь буду иметь ввиду.
chili-lili писал(а):
Говорят листья надо обламывать, создавая тень, я это не делаю.

Я раньше тоже читала про это и у цветной капусты пыталась притенить кочан, но эффекта не увидела и больше не делаю так. Высадила их, правда, поздновато в грунт. В конце мая.
chili-lili писал(а):
вовремя, уже цвести собирается твой кочанчик

Спасибо. Тоже так решила.
Lana_nov писал(а):
На нее просто нет времени

Точно! girl_yes
Lana_nov писал(а):
В лифчики их! В лифчики!

И я про это вспомнила тогда, но писать не сталпа. Помню, как мы потешались над этим способом. Тогда еще Люба была на болталке. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Потихоньку морожу.

А я не морожу, едим свежую. С 6-8 л нечего морозить. Всем понемногу раздам, а оставшуюся крупную сами съедаем, а их мелкой десерты, смузи, коктейли каждый день делаю. Вот такой десерт посмотрите. Вкусный. http://forum.say7.info/topic31197.html Готовлю еще и по другим рецептам, но здесь не выставляла, времени на все не хватает. Младший сын заморозим много. оНИ привезли целое ведро от родителей девушки и часть заморозили в перетертом виде с сахаром, добавив в смесь целые ягодки.

24 Июн 2014 12:48

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

54 года
Чита

lariksМои рецепты
igel_el писал(а):
Сидели при покупке или ты пересадила

Я пересадила, были в очень маленьких.
Спасибо за ответ dance2 . Буду ждать и надеется Smile .Метельчатая в земле и ей вроде все нравится раз цвести собралась ей еще вчера пруд сделали и залили( у нас ну очень много солнца приходится все притенять а то выгорает).

Наверх