Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

28 Июн 2014 22:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ой, сегодня в болталку никого, видимо все на
дачах трудятся... Тишина

Леночка, Я не на даче. Решили поехать завтра, а сегодня шоппингом занималась день. Позвонила из Израиля бывшая сотрудница, сказала, что её сын приезжает в Минск в отпуск, зайдет ко мне. Вот и поехала по магазинам в поисках подарков.

29 Июн 2014 0:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Делов то! Замочил на несколько часов, а потом хучь жарь, хучь вари. И водичку от замачивания тоже в дело. Некоторые в молоке замачивают, я не пробовала.

Собственно, так и делали. Но не понравилось совсем. По мне мороженное куда лучше. Я и бульон замораживаю. А потом, зимой, на нем супчик варю.

29 Июн 2014 0:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дочь военного писал(а):
Лариса, восхищаюсь тобой! И бабушка идеальная, и красавица, и хозяюшка!

Наташенька, спасибо за теплые слова, за комплименты. Мне доставляет удовольствие знакомить внучку с окружающим миром, открывать ей прекрасное, учить чему-то. Например, когда гуляем в парке, я обращаю её внимание не только на деревья и цветы вокруг, но и на оттенки зеленого цвета, на игру света и тени на листьях деревьев. Потом в своих рисунках она пытается это передать.
Дочь военного писал(а):
Сегодня опять пекла твой луковый пирог - восторг! К луку добавила грибы, которые на вечерней прогулке со своей стаей в лесу нашла. Вкуснооооооо! Этот рецепт уже плотно утвердился в нашем меню, спасибо!

Ой, еще и с грибочками........ nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Слюни рекой!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я рада, что пирог полюбился и прижился у вас! girl_claping girl_claping girl_claping
Даруся писал(а):
фотка с прошлогоднего дня рождения нашего помощника, который на качелях.

Здорово! good2 Вы даже ему ДР устраиваете! Wink girl_claping
Кежма писал(а):
У нас жара стоит, жуть - резко континентальный климат. С +8 в +38

Shocked swoon
Кежма писал(а):
Лариса, напомнила мне, я ж забыла тебе спасибо сказать. Ты как-то выставляла фотку пирога со шпинатом, мне таак захотелось, но так как шпината не было, заменила его на листья черемши. Муж был в восторге.

На здоровье. Приятно дарить удовольствие, делиться вкуснотой, словно сама угощаешь! Wink
НЮ@ша писал(а):
Лариса, мне не все овощи нравятся в заморозке.

Так замороженный шпинат я использую только в готовке разных блюд. Я и в магазине замороженный покупаю часто, когда нужно приготовить что-то с ним. НА НГ готовила суфле с ним. Где же в это время найти свежий шпинат? Wink unknown
Вот такая вкусняшка была.
Фото
НЮ@ша писал(а):
Ооооооо! Но вот именно СОЛЕНЫЕ! Слоями в баночке, с чесночком, с укропными зонтиками. "Щас споЮ!"

Да, с чесночком, с листиками смородины и укропными зонтиками... nyam2 girl_yes
НЮ@ша писал(а):
, а в Беларуси ночью +7 и дождь.

Начало следующей недели обещают жаркое.
Lana_nov писал(а):
А вот я сушёные грибы не люблю.

В них такой аромат........ girl_in_love nyam2

29 Июн 2014 0:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Я так хохоталься. Как старушенция: а хто ту яблоню сажал, мо Гришка, неее кажись Петька, Гришка в армии еще был

Так реально не помню причину. Давно это было.
НЮ@ша писал(а):
меня еще и такие есть. Обглоданные. Прям как снимаю пленку, увижу очередной листик обгрызенный, сердце разрывается.

И что? Подумаешь! Кто-то позавтракал листочком. Ты ж не лисья перыевые есть будешь? Цветочки, завязь целы - и ладно. А листочки дело наживное. Новые вырастут. А для фотосинтеза и грызеные сгодятся.
НЮ@ша писал(а):
не могу. рука не согнивается (мой сын так в детстве говорил)

Значит руками вредителей собирай.
usya писал(а):
лук, чеснок настоять и побрызгать. Вокруг горчицей-перцем посыпать

Тоже вариант, хотя и не очень эффективный. А с другой стороны, если растения от вредителей сильно не страдает, то не фиг его мучить. Это ж не колорадские жуки, которые все растение сжирают. А их перец сильно не интересует. Им картошка нравится и баклажаны.
Alenka-97 писал(а):
Ой, сегодня в болталку никого, видимо все на

дачах трудятся... Тишина

Я на дачу только к вечеру попала. Днем по магазинам гуляла. На почту сходила. Лук девочкам наконец отправила. После вчерашнего дождя в саду все раот делать него была. А вечером сняла первые баклажанчики, вишню поспевшаю обирали. Мама за неделю 5 банок компота тут закрыла. Красная смородина подошла. Наверное завтра собирать будем. А может картошкой займемся. Она взошла наконец girl_haha надо хоть прорыхлить ее. Ну, это планы на завтра.

29 Июн 2014 0:39

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК) Romashki Romashki Romashki

Я ЗА ВАМИ ПОДСМАТРИВАЮ Wink

ДАЧА ЗАБРОШЕНА ) Embarassed Я СТАЛА БАБУШКОЙ good2 СЕЙЧАС НА ШТУРМЕ МОСКОВСКИХ ВУЗОВ wacko1 НУ ДЕЛО ИДЕТ УЖЕ К КОНЦУ ... УСТАЛА(((

На подоконнике только два вида перчика острого....один уж цветет, а второй не знаю,сможет ли вынести цветоносы, уж больно он странный какой-то Embarassed

еще у меня поселилась заморская ДЖИНУРА ....

так рада за вас ,что у вас все цветет и пахнет) girl_in_love умнички...но я надеюсь на следующий год...оторвусь по полной!!!!!!!!!!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Июн 2014 0:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
ДАЧА ЗАБРОШЕНА ) Я СТАЛА БАБУШКОЙ

Это самая уважительная причина. Поздравляю!
Lenochka писал(а):
еще у меня поселилась заморская ДЖИНУРА ....

А это что за зверь?

29 Июн 2014 1:14

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это самая уважительная причина. Поздравляю!

Светик,приветик Romashki спасибочки)
это во что wacko1 https://www.kiprinform.com/dzhinura-unikalnyjj-podarok-prirody/

29 Июн 2014 2:39

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Галочка и Светлана!
Вы помогли мне весной с советами... Спасибо еще раз! Romashki
И отчитываюсь - 1. королевскую бегонию накрыла прозрачным пакетом и подвернула концы (увеличила влажность внутри) и она ожила, уже и новые листики появились!!! А ведь совсем была чахлая!
2. Все перенесенные палочкой мелкие семена, которые я сдуру замочила - бальзамин и мак проросли. Бальзамины уже цветут во всю. С маком я возилась потому. что уж очень красивый-многолетний, а не однолетняя самосейка (хотя и не пищевой, а просто декоративный), вот он еще не цветет, но похоже что уже скоро! Обязательно сфоткаю и выставлю!
Ох, прямо именины сердца, что хоть что-то растет у меня в дюнах! Yahoo!

29 Июн 2014 18:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
НЮ@ша
Наташ, честно скажу, не знаю оно или нет, я сама не знала, что з червяки у нас в зелёных помидорах заводяться wacko1 а ту мне сначала в магазине где химия всякая для огорода продаётся, предложили купить от этой туты, а я -да вроде нет у нас таких unknown
а на испанских сайтах пишут варианты- поливать химией, но надо момент подловить wacko1 , ставить световые ловушки(ночью они летают) и часто рыхлить землю, чтоб личинки подохли.... а вчера первый помидор с червяком нашла, сорвала, раздавила и выкинула wacko1 wacko1 началось блин

вообще здесь советуют в помидорах сажать базилик, он всех мошек отпугивает, я в этом году поленилась wacko1 но инсектицидом брызгали(карате кинг, им советуют 3-4 раза за сезон пшыкать) помогло, подохла вся мошка и яблоки пока без червяков

Помидорки отошли вроде, большая часть, тигровые завязались, натыкала больших пасынков, некоторые призавяли. один выдернула полудохлый, а он с корнями, быстро обратно воткнула и полила, вчера ещё несколько очень больших воткнула в пустые места. Наконец , огурцы пошли Yahoo! Yahoo! сладкие без горечи все 3 сорта dance2 dance2

Яблоки в этом году крупные dance2 самая увесистая ветка give_heart
Фото

И Tigerella, помидоры индетерминантные, завязались наконец то, этот сорт с другими не перепутаешь- ствол и кисть в ворсинках достаточно длинных girl_haha Yahoo!
Фото

29 Июн 2014 19:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброго дня всем!! у нас резко похолодало опять... на улице как поздней осенью... я с фотоотчетом) угощайтесь шашлычком)
Фото

Фото

Фото

Фото

перчик нечаянно обломила в теплице(
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

горький перчик в ог завязался)
Фото

из лесу нечаянно с ландышами привезла землянику года три назад, вот чего вышло)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Июн 2014 19:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
Наталья шашлыкииии nyam2 nyam2
priora писал(а):

перчик нечаянно обломила в теплице(

этот сорт один из моих любимчиков give_heart очень обильно плодоносит у нас аж до конца октября - огороде, теплицы у нас нет, а в прошлом году в начале ноября ещё снимали урожай, очень тёплый год был

Мдааа перчики у вас уже у всех во всю, у нас вроде и жара, а girl_haha только цветут и так каждый год, даже если в начале апреля посадить в огород- очень долго стоит без роста, пока температура суточная в норму не приходит wacko1

Розы особенно красная очень красивая girl_in_love Romashki Romashki

29 Июн 2014 19:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я вчера брызгала томаты сывороткой с йодом. Дожди закончились. ночи холодные жуть! Вчера достала теплую пижаму с начесом, так замерзла ночью. На некоторых томатах все-таки мне кажется есть начальные признаки фитофтороза. А ведь поливаю с самого начала фитоспорином и брызгаю регулярно.
Marishkaa25 писал(а):
Яблоки в этом году крупные

классные! Я еще не скоро яблок дождусь. Зато абрикосы крупнющин на подходе

29 Июн 2014 20:34

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Уже два дня здесь почти полная тишина unknown ПАшут все ? wacko1 wacko1

После трудовых выходных - присаживайтесь !!! Отдохнем, поболтаем! friends
Сейчас кофе поставлю... да и ликерчик найдется Wink

Фото

Фото

friends friends Если что, стулья еще найдутся Wink

29 Июн 2014 20:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
этот сорт один из моих любимчиков

а я даже не знаю что за сорт...маме кто то дал семена, она и посадила их на рассаду..теперь вот сюрприз для нас какие перцы получатся)

29 Июн 2014 20:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
igel_el
Элона, а на столе что за цветы?

29 Июн 2014 20:42

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
priora писал(а):
igel_el
Элона, а на столе что за цветы?

Розочки Wink вот эти
Фото

29 Июн 2014 20:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
igel_el писал(а):
Розочки вот эти

Красивые)) good

29 Июн 2014 22:25

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
usya писал(а):
лук, чеснок настоять и побрызгать. Вокруг горчицей-перцем посыпать

Спасибо, Аллочка. Romashki Сыпала, брызгала, кофейную гущу туда таскала, крапиву свежую вокруг раскладывала (если присмотреться к фото, то увидишь) - ЖРУТ ВСЕ РАВНО! С инсектицидами пока погодю. Не верю в их безопасность.

29 Июн 2014 22:43

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Значит руками вредителей собирай.

Дык кого собирать? hunter Нет же никтА girl_haha Эту Тутту-вертутту тока благодаря фотке и онаружила girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Вот такая вкусняшка была.

Красотень какая!!! Прям Пасха!
Багира-Манго писал(а):
В них такой аромат

Ммммм! Лариса, я твой салатик "Маэстро" делала на НГ. (во как долго в кустах сидела girl_haha ) Вкусно было необыкновенно! Впервые попробовала сочетание грибов и рыбы. Обязательно приду с отчетом в следующий раз. Он довольно хлопотный, но стоит того. nyam2

Lenochka писал(а):
Я СТАЛА БАБУШКОЙ

За это можно ВСЕ отдать! (с)
Поздравляю от души. А усталость разная бывает. Дай Бог, чтоб у всех она была такой приятной Rose

Marishkaa25 писал(а):
а вчера первый помидор с червяком нашла

Марина, как ты видишь, что там червяк? Помидорка темнеет, или что?

priora Наташа, я твоими отчетами засматриваюсь. У вас все так по купечески, с размахом! МЯСО, земляничище, огуречище Yahoo!
Очень мне нравится нежная розовая астильба. Как кружавчики Romashki

igel_el писал(а):
Сейчас кофе поставлю

В такой красотени можно и на травке посидеть. Не налюбуюсь! good2 А что там за колокольчики на елочке висят?

29 Июн 2014 23:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
МЯСО, земляничище, огуречище

Натали, даже не думала о купечестве)) просто так складывается с размахом)

29 Июн 2014 23:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
НЮ@ша
Наташ , помидорка черри красивого зелёного цвета была , около хвостика дырка была, пасынковала и случайно заметила (((

30 Июн 2014 0:37

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Привет, девочки!
Хочу показать вам пару фоток. Так мы едем на дачу! unknown girl_haha

30 Июн 2014 0:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Татошка писал(а):
Так мы едем на дачу!

Привет, Танюша!! Обожаю собак))) красавчики!

30 Июн 2014 0:55

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
priora
Мне почему-то кажется, что у вас очень хлебосольный дом))

30 Июн 2014 0:56

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
около хвостика дырка была

Марин, а потемнения не было возле плодоножки?

Наверх