Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2014 22:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Леночка, Я не на даче. Решили поехать завтра, а сегодня шоппингом занималась день. Позвонила из Израиля бывшая сотрудница, сказала, что её сын приезжает в Минск в отпуск, зайдет ко мне. Вот и поехала по магазинам в поисках подарков. |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 0:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Собственно, так и делали. Но не понравилось совсем. По мне мороженное куда лучше. Я и бульон замораживаю. А потом, зимой, на нем супчик варю. |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 0:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Наташенька, спасибо за теплые слова, за комплименты. Мне доставляет удовольствие знакомить внучку с окружающим миром, открывать ей прекрасное, учить чему-то. Например, когда гуляем в парке, я обращаю её внимание не только на деревья и цветы вокруг, но и на оттенки зеленого цвета, на игру света и тени на листьях деревьев. Потом в своих рисунках она пытается это передать.
Ой, еще и с грибочками........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
На здоровье. Приятно дарить удовольствие, делиться вкуснотой, словно сама угощаешь! ![]()
Так замороженный шпинат я использую только в готовке разных блюд. Я и в магазине замороженный покупаю часто, когда нужно приготовить что-то с ним. НА НГ готовила суфле с ним. Где же в это время найти свежий шпинат? ![]() ![]() Вот такая вкусняшка была.
Да, с чесночком, с листиками смородины и укропными зонтиками... ![]() ![]()
Начало следующей недели обещают жаркое.
В них такой аромат........ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 0:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так реально не помню причину. Давно это было.
И что? Подумаешь! Кто-то позавтракал листочком. Ты ж не лисья перыевые есть будешь? Цветочки, завязь целы - и ладно. А листочки дело наживное. Новые вырастут. А для фотосинтеза и грызеные сгодятся.
Значит руками вредителей собирай.
Тоже вариант, хотя и не очень эффективный. А с другой стороны, если растения от вредителей сильно не страдает, то не фиг его мучить. Это ж не колорадские жуки, которые все растение сжирают. А их перец сильно не интересует. Им картошка нравится и баклажаны.
Я на дачу только к вечеру попала. Днем по магазинам гуляла. На почту сходила. Лук девочкам наконец отправила. После вчерашнего дождя в саду все раот делать него была. А вечером сняла первые баклажанчики, вишню поспевшаю обирали. Мама за неделю 5 банок компота тут закрыла. Красная смородина подошла. Наверное завтра собирать будем. А может картошкой займемся. Она взошла наконец ![]() |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 0:39
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТИК)
![]() ![]() ![]() Я ЗА ВАМИ ПОДСМАТРИВАЮ ![]() ДАЧА ЗАБРОШЕНА ) ![]() ![]() ![]() На подоконнике только два вида перчика острого....один уж цветет, а второй не знаю,сможет ли вынести цветоносы, уж больно он странный какой-то ![]() еще у меня поселилась заморская ДЖИНУРА .... так рада за вас ,что у вас все цветет и пахнет) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 0:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Это самая уважительная причина. Поздравляю!
А это что за зверь? |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 1:14
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
Светик,приветик ![]() это во что ![]() |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 2:39
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||
Галочка и Светлана!
Вы помогли мне весной с советами... Спасибо еще раз! ![]() И отчитываюсь - 1. королевскую бегонию накрыла прозрачным пакетом и подвернула концы (увеличила влажность внутри) и она ожила, уже и новые листики появились!!! А ведь совсем была чахлая! 2. Все перенесенные палочкой мелкие семена, которые я сдуру замочила - бальзамин и мак проросли. Бальзамины уже цветут во всю. С маком я возилась потому. что уж очень красивый-многолетний, а не однолетняя самосейка (хотя и не пищевой, а просто декоративный), вот он еще не цветет, но похоже что уже скоро! Обязательно сфоткаю и выставлю! Ох, прямо именины сердца, что хоть что-то растет у меня в дюнах! ![]() |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 18:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
НЮ@ша
Наташ, честно скажу, не знаю оно или нет, я сама не знала, что з червяки у нас в зелёных помидорах заводяться ![]() ![]() а на испанских сайтах пишут варианты- поливать химией, но надо момент подловить ![]() ![]() ![]() вообще здесь советуют в помидорах сажать базилик, он всех мошек отпугивает, я в этом году поленилась ![]() Помидорки отошли вроде, большая часть, тигровые завязались, натыкала больших пасынков, некоторые призавяли. один выдернула полудохлый, а он с корнями, быстро обратно воткнула и полила, вчера ещё несколько очень больших воткнула в пустые места. Наконец , огурцы пошли ![]() ![]() ![]() ![]() Яблоки в этом году крупные ![]() ![]() И Tigerella, помидоры индетерминантные, завязались наконец то, этот сорт с другими не перепутаешь- ствол и кисть в ворсинках достаточно длинных ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 19:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
29 Июн 2014 19:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
priora
Наталья шашлыкииии ![]() ![]()
этот сорт один из моих любимчиков ![]() Мдааа перчики у вас уже у всех во всю, у нас вроде и жара, а ![]() ![]() Розы особенно красная очень красивая ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 19:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Я вчера брызгала томаты сывороткой с йодом. Дожди закончились. ночи холодные жуть! Вчера достала теплую пижаму с начесом, так замерзла ночью. На некоторых томатах все-таки мне кажется есть начальные признаки фитофтороза. А ведь поливаю с самого начала фитоспорином и брызгаю регулярно.
классные! Я еще не скоро яблок дождусь. Зато абрикосы крупнющин на подходе |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 20:34
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
29 Июн 2014 20:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
а я даже не знаю что за сорт...маме кто то дал семена, она и посадила их на рассаду..теперь вот сюрприз для нас какие перцы получатся) |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 20:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
igel_el
Элона, а на столе что за цветы? |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 20:42
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
29 Июн 2014 20:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Красивые)) ![]() |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 22:25
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||
Спасибо, Аллочка. ![]() |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 22:43
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||
Дык кого собирать? ![]() ![]() ![]()
Красотень какая!!! Прям Пасха!
Ммммм! Лариса, я твой салатик "Маэстро" делала на НГ. (во как долго в кустах сидела ![]() ![]()
За это можно ВСЕ отдать! (с) Поздравляю от души. А усталость разная бывает. Дай Бог, чтоб у всех она была такой приятной ![]()
Марина, как ты видишь, что там червяк? Помидорка темнеет, или что? priora Наташа, я твоими отчетами засматриваюсь. У вас все так по купечески, с размахом! МЯСО, земляничище, огуречище ![]() Очень мне нравится нежная розовая астильба. Как кружавчики ![]()
В такой красотени можно и на травке посидеть. Не налюбуюсь! ![]() |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 23:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Натали, даже не думала о купечестве)) просто так складывается с размахом) |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 23:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
НЮ@ша
Наташ , помидорка черри красивого зелёного цвета была , около хвостика дырка была, пасынковала и случайно заметила ((( |
||||||||||||||||||
30 Июн 2014 0:37
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
30 Июн 2014 0:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Привет, Танюша!! Обожаю собак))) красавчики! |