Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

27 Июн 2014 8:56

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, уж. Ему плавать жизненно необходимо.

Да именно, а еще ребенку и побегать надоть. Поэтому стараюсь сдерживать свое желание обсадить дорожки цветами с двух сторон....

Багиррра писал(а):
Даруся
Надяяяя, какие вы молодцы.! Good Good Good Good Good И натуральный пруд под боком! Ой, как славно!

Спасибо, мы стараемся.
А еще меня вдохновляют Ваши примеры. Wink

27 Июн 2014 9:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А почему не на юг, к морю?

финансы не позволяют
наше черноморское побережье это дорого

Наши вылетели с ЧМ по футболу, печалька...а так хотелось что бы хоть в 1/8 вышли..Люблю футбол, ага Embarassed

27 Июн 2014 10:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, почитываю вас потихоньку из кустиков, писать некогда совсем, у нас жара, мотаюсь с работы на дачу, поливать огород. Одной рукой полю. одной поливаю Girl haha wacko1 На прошлых выходных был выпускной, на этих ДР фирмы, об отдыхе пока мечтать не приходится, не получается выехать с пятницы по понедельник, одна беготня, все сорняками зарастает, даже фотографировать неохота, хотя все цветет и растет.

Приветствую новеньких. Девочки, добро пожаловать!
Багиррра писал(а):
Наши вылетели с ЧМ по футболу, печалька...а так хотелось что бы хоть в 1/8 вышли..Люблю футбол, ага

и не говори
Даруся писал(а):
Да именно, а еще ребенку и побегать надоть. Поэтому стараюсь сдерживать свое желание обсадить дорожки цветами с двух сторон....

Smile Wink Friends

27 Июн 2014 13:08

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, все здравствуйте!!!! Я снова с вами! Немножко разгреблась в саду-огороде, пойду почитаю - посмотрю ваши шедевры, бегом чуть глянула -красота у всех!!!!

27 Июн 2014 13:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Дочь военного писал(а):
А на второй и третьей фотографии это лук такой?

ага, декоративный. Что-то я влюбилась в декоративные луки. Вчера лазила по интернет-магазинам чтобы заказать луковицы лилий, а сама нет-нет, да в аллиумы Wink Пока не заказала лилии, хочу всего и много, но во-первых деньги не малые, во-вторых куда сажать, в-третьих надо же разобраться в вопросе гибридов и прочего wacko1
Дочь военного писал(а):
Алла, где твоя гражданская совесть??????

unknown нету unknown

27 Июн 2014 13:25

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Вот и Ричка такой же. Золотое сердечко, лабродушенька мой girl_in_love Осеннее фото, здесь он сидит спокойно)))
\

Какой красавчик.
НЮ@ша писал(а):
Почитала, посмотрела. Вдохновилась вашими успехами! Вы просто умнички и трудяги. Привет большому белому брату. В собачьей теме пересечемся))

Спасибки, а бриташка у нас не белый, он самый настоящий рыжик!

usya писал(а):
Я тут малость фоток принесла. Скромно.
http://forum.say7.info/topic67156.html
и еще физалис зацвел. Я про него ничего не знаю, просто посеяла, ну и посмотрю Smile

Ням-ням, как вкусно.
Физалис тоже посадила, уже висят коробочки-фонарики.

Багира-Манго писал(а):
Отлично! А камни где берете? Все делает муж сам?

Камни речные из предгорья Карпат, а самым все делать, увы не получается... Есть тут у нас местные аборигены на все руки мастера.

Дочь военного писал(а):
Надежда, чудесный дом, отличные помощники (особенно в бандане с коляской и отдыхающий дачник на качелях на последней фотке)

Наташа, спасибо. Помощник в бандане, сын нашого сотрудника, фотка с прошлогоднего дня рождения нашего помощника, который на качелях.

Утро писал(а):
у нас жара, мотаюсь с работы на дачу, поливать огород. Одной рукой полю. одной поливаю Girl haha wacko1
Smile Wink Friends

Ну вот, а у нас дожди и холод.

27 Июн 2014 13:27

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
usya писал(а):
ага, декоративный. Что-то я влюбилась в декоративные луки. Вчера лазила по интернет-магазинам чтобы заказать луковицы лилий, а сама нет-нет, да в аллиумы Пока не заказала лилии, хочу всего и много, но во-первых деньги не малые, во-вторых куда сажать, в-третьих надо же разобраться в вопросе гибридов и прочего

Вот и у меня так.... хотелок, мама не горюй.
А еще по дороге на работу, прохожу мимо рынка, где бабушки продают всяческую красоту и ручки сами тянутся.... Embarassed

27 Июн 2014 13:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Девочки, все здравствуйте!!!!

Привет, Ксюш.
Даруся писал(а):

Красотень!
Даруся писал(а):
А еще по дороге на работу, прохожу мимо рынка, где бабушки продают всяческую красоту и ручки сами тянутся....

О, как это знакомо!!!

27 Июн 2014 16:24

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, всем здравствуйте! Давно не писала, хвастать нечем было, но читаю постоянно, любуюсь на ваши достижения.
У нас жара стоит, жуть - резко континентальный климат. С +8 в +38
Вчера собрали свою первую жимолость, сварила три баночки варенья в мультиварке. Аромат good2

usya писал(а):
а морозила вареные? Мы с удовольствием едим. Сразу их моем, отвариваем, промываем и в морозилку по пакетам порциями...

Аллочка, согласна. Я еще часть опят (которые крупнее) на мясорубке прокручиваю. Красота - в пирожки, пицу, да куда угодно
Багира-Манго писал(а):
Если много получается, можно заморозить и потом использовать в каких-то блюдах.

Лариса, напомнила мне, я ж забыла тебе спасибо сказать. Ты как-то выставляла фотку пирога со шпинатом, мне таак захотелось, но так как шпината не было, заменила его на листья черемши. Муж был в восторге. Пришлось еше купить черемши и наморозить. Уже делала из замороженных листьев, так же вкусно.

27 Июн 2014 16:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Да именно, а еще ребенку и побегать надоть. Поэтому стараюсь сдерживать свое желание обсадить дорожки цветами с двух сторон.

А мои по дорожкам и лужайкам бегают. В цветники и грядки не лезут. Еще любят гулять вдвоем в сопровождении хозяев за калиткой. Так что я в своих желаниях в посадке цветов не стесняюсь.
Багиррра писал(а):
Наши вылетели с ЧМ по футболу, печалька...а так хотелось что бы хоть в 1/8 вышли..Люблю футбол, ага

А я и не сомневалась ни одной секунды, что вылетят. Не умеют они играть. И никогда не научатся.
Утро писал(а):
все сорняками зарастает, даже фотографировать неохота, хотя все цветет и растет.

А ты одни цветы фоткай. Без травы. Ну, а попадет сорнячок, чтож: простим.
Даруся писал(а):

Сажала тоже. Но что-то моим он не понравился. Ели только мы с братом.
Даруся писал(а):
Вот и у меня так.... хотелок, мама не горюй.
А еще по дороге на работу, прохожу мимо рынка, где бабушки продают всяческую красоту и ручки сами тянутся...

Ну, у тебя-то пока есть где сажать. Так что можно развернуться. Разве что финансы остановят.

27 Июн 2014 21:43

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
http://seedsmag.ru/product_info.php/info/p706_Romashka-KRYeIZI-DYeIZI.html Ромашка КРЭЙЗИ ДЭЙЗИ

27 Июн 2014 22:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет, новеньким особенно girl_bye girl_bye girl_bye
Даруся
У меня муж с Новоселицы Wink
очень красиво у вас на даче girl_in_love girl_in_love

Полдня потратила на то, чтобы разобраться с болячками помидор wacko1 wacko1
что их поджирало прошлым летом, а чем сейчас начали болеть wacko1
жрали гусеницы- или совки хлопковой или вот эта зараза множиться http://es.wikipedia.org/wiki/Tuta_absoluta wacko1 wacko1

а вот болячка этого года, подозреваю вирус жёлтой мозаики, ещё пишут, что может быть нехватка железа или от химии.... желтеет молодая верхушка томатов wacko1 wacko1 вроде в мае выдернула 4 куста, а позавчера глянула, несколько кустов опять unknown unknown и только один сорт- тигровые
боюсь остаться без урожая в этом году wacko1 wacko1

огурчики 2 штуки сорвали, завтра на целый день, жарища wacko1 wacko1 под 40

27 Июн 2014 23:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Marishkaa25
Девочки, у вас жара , а у нас холод. Пока шла с работы замерзла, на градуснике 5 градусов. Сегодня свекр поехал на дачу и сказал, что целый день льет дождь и сидит дома с обогревателем. Сегодня с утра было 6 градусов, днем 9 и чего вырастет при таком холоде.

28 Июн 2014 2:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Пока шла с работы замерзла, на градуснике 5 градусов. Сегодня свекр поехал на дачу и сказал, что целый день льет дождь и сидит дома с обогревателем. Сегодня с утра было 6 градусов, днем 9 и чего вырастет при таком холоде.

Держись, Лен! На следующий неделе +25 обещают. Wink

28 Июн 2014 11:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Светик, держусь. На дачу сегодня не поехала, муж работает, а одной там в такой холод делать нечего. Завтра утром поедем, кустарники надо посадить да и цветочки купленные тоже. Сегодня решила посвятить себе, сделала обертывание, типа худею, и пляшу с пылесосом...

28 Июн 2014 11:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Пока шла с работы замерзла, на градуснике 5 градусов. Сегодня свекр поехал на дачу и сказал, что целый день льет дождь и сидит дома с обогревателем. Сегодня с утра было 6 градусов, днем 9 и чего вырастет при таком холоде.

нда уж...
читаю на Гидрометецентре то тут то там до сих пор заморозки (Кострома,Вологда..) офигеть..и это конец июня wacko1
У нас погода пока хорошая, днём не жарко, +22-24 стабильно держится, правда ночи прохладные и росы каждый день. Помидоры в ог грустные такие стоят..
Сегодня полоть, полоть, полоть. А то назавтра опять сильные дожди, грозы и шквалистый ветер.

28 Июн 2014 11:55

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попробуй поискать у вас

Будем искать. С перламутровыми пуговицами Girl haha
В садовых магазах у нас один севок голландский, а у бабусек - семейник. Я купила у старушки весной какой-то семейный лучок, жолтенькАй и вытянутый. У него очень сладенькое перо оказалось. И желтеет меньше. Собрать урожай лука - цели не было. Мне ж Старуха выделила буквально клочок земли. Girl haha Зато зеленым объелись за май-июнь. Соберу пучок, режу на салатик, а он аж "поет" по рукой. nyam2 Но! Понятное дело, что в конце июля и дальше песня будет звучать все тише. Вот я озаботилась приобретением многоярусного.

Багира-Манго писал(а):
Если много получается, можно заморозить

Лариса, мне не все овощи нравятся в заморозке. Не люблю замороженные петрушку, щавель, клубнику целыми ягодами. А опятки я отварила расфасовала по пакетам (двойным) порциями. До нового года варила фасолевый супчик с грибами, было вкусно и ароматно. А потом они стали безвкусными. Может дело в технологии заморозки или в моем не очень молодом холодильнике, пережившем пару перезедов. Как подумаю, скока всего купить еще надо... На первом месте сейчас ДОМ. Охохонюшки...

Девочки, кстати клубничку и другие ягодки вкусно замораживать "собственном соку". Часть ягод пюрируется блендером и в эту жижу отправляются целенькие. Они тогда не раскисают.

Багира-Манго писал(а):
соленые зеленки

Ооооооо! Но вот именно СОЛЕНЫЕ! Слоями в баночке, с чесночком, с укропными зонтиками. "Щас споЮ!" Girl haha

Дочь военного писал(а):
У сушеных аромат сумасшедший! Планирую срочно покупать сушилку для грибов и овощей-фруктов

И хранятся хорошо, правда, Наташ? Сушилку тоже планирую, но периодически слышу хохот с неба. Girl haha

28 Июн 2014 12:16

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Утро писал(а):
у нас жара, мотаюсь с работы на дачу

Привет, Наташ! Romashki Не ну ваще! Жара в Новосибирске, а в Беларуси ночью +7 и дождь. Дайте мне это развидеть girl_haha
melodi писал(а):
Я снова с вами!

Не пропадай, Ксюшенька Romashki
Даруся писал(а):
он самый настоящий рыжик!

Подумываю еще об одном лабрике Romashki
Утро писал(а):
Я еще часть опят (которые крупнее) на мясорубке прокручиваю

Что-то я тормознула. Надо была грибного фаршика наделать. Romashki
Наташ, когда я вижу в прогнозе температуру в Красноярске, начинаю верить в приближение апокалипсиса girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
или вот эта зараза множиться http://es.wikipedia.org/wiki/Tuta_absoluta

Мамычки! Я на перце увидела вот такую козявку. Это не ОНО?
Фото
Багиррра писал(а):
офигеть..и это конец июня

Лена, начало моего огородничества пришлось на экстремальные погодные условия. Тока и осталось Суворова вспомнить. Легко в бою значицца будет dance2

28 Июн 2014 15:08

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Я на перце увидела вот такую козявку. Это не ОНО?

Тута абсолюта (Томатная моль) / Томатная минирующая моль. http://www.biochemtech.net/ru/feromonie-lovushki?id=66

28 Июн 2014 15:57

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Тута абсолюта (Томатная моль) / Томатная минирующая моль. http://www.biochemtech.net/ru/feromonie-lovushki?id=66

hunter шо делать? (хто виноват?) wacko1

28 Июн 2014 17:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Я купила у старушки весной какой-то семейный лучок, жолтенькАй и вытянутый. У него очень сладенькое перо оказалось

Мы одно время тоже сажали семейный. Потом перевели. А почему?... Уже не помню.
НЮ@ша писал(а):
Дочь военного писал(а): У сушеных аромат сумасшедший! Планирую срочно покупать сушилку для грибов и овощей-фруктов

И хранятся хорошо, правда, Наташ?

А вот я сушёные грибы не люблю. А может просто готовить их не умею.
НЮ@ша писал(а):
козявку. Это не ОНО?

А что тебя смущает в твоем перце? На мой взгляд вполне себе здоровое растение.
НЮ@ша писал(а):
шо делать? (хто виноват?)

Да, ничего. Не паникуй раньше времени. Ну, побрызгай каким-нибудь инсектицидом, пока плодов нет.

28 Июн 2014 18:38

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А может просто готовить их не умею.

Делов то! Замочил на несколькр часов, а потом хучь жарь, хучь вари. И водичку от замачивания тоже в дело. Некоторые в молоке замачивают, я не пробовала.
Lana_nov писал(а):
Уже не помню.

girl_haha girl_haha girl_haha Я так хохоталься. Как старушенция: а хто ту яблоню сажал, мо Гришка, неее кажись Петька, Гришка в армии еще был, ой погодь, а может мой с Семенычем... в каком то годе было-то... не помню Very Happy
Lana_nov писал(а):
А что тебя смущает в твоем перце?

у меня еще и такие есть. Обглоданные. Прям как снимаю пленку, увижу очередной листик обгрызенный, сердце разрывается.
Фото

Lana_nov писал(а):
побрызгай каким-нибудь инсектицидом,

не могу. рука не согнивается (мой сын так в детстве говорил) girl_haha

28 Июн 2014 18:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
не могу. рука не согнивается (мой сын так в детстве говорил)

лук, чеснок настоять и побрызгать. Вокруг горчицей-перцем посыпать wacko1

28 Июн 2014 19:16

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
lilien86
Цитата:
Элон, зонт так с подставкой и был или отдельно покупали?

Извини, Света! Только сейчас Твой вопрос увидела unknown
У нас практически все зонты продаются без тяжелых подставок. Есть варианты с крестовинами предназначенными для утяжеления бетенными плитами. Но это обычно у бОльших моделей.
Эту Подставку покупали отдельно. Она бетонная и весит ок 25-ти кг. У нас есть аналогичная из мрамора. Так та еще и на колесиках и с ручкой! Очень удобно и легко перемещать по терассе good2

28 Июн 2014 20:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Ой, сегодня в болталку никого, видимо все на
дачах трудятся... Тишина unknown

Наверх