Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

27 Июн 2014 8:56

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, уж. Ему плавать жизненно необходимо.

Да именно, а еще ребенку и побегать надоть. Поэтому стараюсь сдерживать свое желание обсадить дорожки цветами с двух сторон....

Багиррра писал(а):
Даруся
Надяяяя, какие вы молодцы.! good good good good good И натуральный пруд под боком! Ой, как славно!

Спасибо, мы стараемся.
А еще меня вдохновляют Ваши примеры. Wink

27 Июн 2014 9:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А почему не на юг, к морю?

финансы не позволяют
наше черноморское побережье это дорого

Наши вылетели с ЧМ по футболу, печалька...а так хотелось что бы хоть в 1/8 вышли..Люблю футбол, ага Embarassed

27 Июн 2014 10:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, почитываю вас потихоньку из кустиков, писать некогда совсем, у нас жара, мотаюсь с работы на дачу, поливать огород. Одной рукой полю. одной поливаю girl_haha wacko1 На прошлых выходных был выпускной, на этих ДР фирмы, об отдыхе пока мечтать не приходится, не получается выехать с пятницы по понедельник, одна беготня, все сорняками зарастает, даже фотографировать неохота, хотя все цветет и растет.

Приветствую новеньких. Девочки, добро пожаловать!
Багиррра писал(а):
Наши вылетели с ЧМ по футболу, печалька...а так хотелось что бы хоть в 1/8 вышли..Люблю футбол, ага

и не говори
Даруся писал(а):
Да именно, а еще ребенку и побегать надоть. Поэтому стараюсь сдерживать свое желание обсадить дорожки цветами с двух сторон....

Smile Wink friends

27 Июн 2014 13:08

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, все здравствуйте!!!! Я снова с вами! Немножко разгреблась в саду-огороде, пойду почитаю - посмотрю ваши шедевры, бегом чуть глянула -красота у всех!!!!

27 Июн 2014 13:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Дочь военного писал(а):
А на второй и третьей фотографии это лук такой?

ага, декоративный. Что-то я влюбилась в декоративные луки. Вчера лазила по интернет-магазинам чтобы заказать луковицы лилий, а сама нет-нет, да в аллиумы Wink Пока не заказала лилии, хочу всего и много, но во-первых деньги не малые, во-вторых куда сажать, в-третьих надо же разобраться в вопросе гибридов и прочего wacko1
Дочь военного писал(а):
Алла, где твоя гражданская совесть??????

unknown нету unknown

27 Июн 2014 13:25

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Вот и Ричка такой же. Золотое сердечко, лабродушенька мой girl_in_love Осеннее фото, здесь он сидит спокойно)))
\

Какой красавчик.
НЮ@ша писал(а):
Почитала, посмотрела. Вдохновилась вашими успехами! Вы просто умнички и трудяги. Привет большому белому брату. В собачьей теме пересечемся))

Спасибки, а бриташка у нас не белый, он самый настоящий рыжик!

usya писал(а):
Я тут малость фоток принесла. Скромно.
http://forum.say7.info/topic67156.html
и еще физалис зацвел. Я про него ничего не знаю, просто посеяла, ну и посмотрю Smile

Ням-ням, как вкусно.
Физалис тоже посадила, уже висят коробочки-фонарики.

Багира-Манго писал(а):
Отлично! А камни где берете? Все делает муж сам?

Камни речные из предгорья Карпат, а самым все делать, увы не получается... Есть тут у нас местные аборигены на все руки мастера.

Дочь военного писал(а):
Надежда, чудесный дом, отличные помощники (особенно в бандане с коляской и отдыхающий дачник на качелях на последней фотке)

Наташа, спасибо. Помощник в бандане, сын нашого сотрудника, фотка с прошлогоднего дня рождения нашего помощника, который на качелях.

Утро писал(а):
у нас жара, мотаюсь с работы на дачу, поливать огород. Одной рукой полю. одной поливаю girl_haha wacko1
Smile Wink friends

Ну вот, а у нас дожди и холод.

27 Июн 2014 13:27

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
usya писал(а):
ага, декоративный. Что-то я влюбилась в декоративные луки. Вчера лазила по интернет-магазинам чтобы заказать луковицы лилий, а сама нет-нет, да в аллиумы Пока не заказала лилии, хочу всего и много, но во-первых деньги не малые, во-вторых куда сажать, в-третьих надо же разобраться в вопросе гибридов и прочего

Вот и у меня так.... хотелок, мама не горюй.
А еще по дороге на работу, прохожу мимо рынка, где бабушки продают всяческую красоту и ручки сами тянутся.... Embarassed

27 Июн 2014 13:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Девочки, все здравствуйте!!!!

Привет, Ксюш.
Даруся писал(а):

Красотень!
Даруся писал(а):
А еще по дороге на работу, прохожу мимо рынка, где бабушки продают всяческую красоту и ручки сами тянутся....

О, как это знакомо!!!

27 Июн 2014 16:24

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, всем здравствуйте! Давно не писала, хвастать нечем было, но читаю постоянно, любуюсь на ваши достижения.
У нас жара стоит, жуть - резко континентальный климат. С +8 в +38
Вчера собрали свою первую жимолость, сварила три баночки варенья в мультиварке. Аромат good2

usya писал(а):
а морозила вареные? Мы с удовольствием едим. Сразу их моем, отвариваем, промываем и в морозилку по пакетам порциями...

Аллочка, согласна. Я еще часть опят (которые крупнее) на мясорубке прокручиваю. Красота - в пирожки, пицу, да куда угодно
Багира-Манго писал(а):
Если много получается, можно заморозить и потом использовать в каких-то блюдах.

Лариса, напомнила мне, я ж забыла тебе спасибо сказать. Ты как-то выставляла фотку пирога со шпинатом, мне таак захотелось, но так как шпината не было, заменила его на листья черемши. Муж был в восторге. Пришлось еше купить черемши и наморозить. Уже делала из замороженных листьев, так же вкусно.

27 Июн 2014 16:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Да именно, а еще ребенку и побегать надоть. Поэтому стараюсь сдерживать свое желание обсадить дорожки цветами с двух сторон.

А мои по дорожкам и лужайкам бегают. В цветники и грядки не лезут. Еще любят гулять вдвоем в сопровождении хозяев за калиткой. Так что я в своих желаниях в посадке цветов не стесняюсь.
Багиррра писал(а):
Наши вылетели с ЧМ по футболу, печалька...а так хотелось что бы хоть в 1/8 вышли..Люблю футбол, ага

А я и не сомневалась ни одной секунды, что вылетят. Не умеют они играть. И никогда не научатся.
Утро писал(а):
все сорняками зарастает, даже фотографировать неохота, хотя все цветет и растет.

А ты одни цветы фоткай. Без травы. Ну, а попадет сорнячок, чтож: простим.
Даруся писал(а):

Сажала тоже. Но что-то моим он не понравился. Ели только мы с братом.
Даруся писал(а):
Вот и у меня так.... хотелок, мама не горюй.
А еще по дороге на работу, прохожу мимо рынка, где бабушки продают всяческую красоту и ручки сами тянутся...

Ну, у тебя-то пока есть где сажать. Так что можно развернуться. Разве что финансы остановят.

27 Июн 2014 21:43

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
http://seedsmag.ru/product_info.php/info/p706_Romashka-KRYeIZI-DYeIZI.html Ромашка КРЭЙЗИ ДЭЙЗИ

27 Июн 2014 22:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет, новеньким особенно girl_bye girl_bye girl_bye
Даруся
У меня муж с Новоселицы Wink
очень красиво у вас на даче girl_in_love girl_in_love

Полдня потратила на то, чтобы разобраться с болячками помидор wacko1 wacko1
что их поджирало прошлым летом, а чем сейчас начали болеть wacko1
жрали гусеницы- или совки хлопковой или вот эта зараза множиться http://es.wikipedia.org/wiki/Tuta_absoluta wacko1 wacko1

а вот болячка этого года, подозреваю вирус жёлтой мозаики, ещё пишут, что может быть нехватка железа или от химии.... желтеет молодая верхушка томатов wacko1 wacko1 вроде в мае выдернула 4 куста, а позавчера глянула, несколько кустов опять unknown unknown и только один сорт- тигровые
боюсь остаться без урожая в этом году wacko1 wacko1

огурчики 2 штуки сорвали, завтра на целый день, жарища wacko1 wacko1 под 40

27 Июн 2014 23:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Marishkaa25
Девочки, у вас жара , а у нас холод. Пока шла с работы замерзла, на градуснике 5 градусов. Сегодня свекр поехал на дачу и сказал, что целый день льет дождь и сидит дома с обогревателем. Сегодня с утра было 6 градусов, днем 9 и чего вырастет при таком холоде.

28 Июн 2014 2:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Пока шла с работы замерзла, на градуснике 5 градусов. Сегодня свекр поехал на дачу и сказал, что целый день льет дождь и сидит дома с обогревателем. Сегодня с утра было 6 градусов, днем 9 и чего вырастет при таком холоде.

Держись, Лен! На следующий неделе +25 обещают. Wink

28 Июн 2014 11:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Светик, держусь. На дачу сегодня не поехала, муж работает, а одной там в такой холод делать нечего. Завтра утром поедем, кустарники надо посадить да и цветочки купленные тоже. Сегодня решила посвятить себе, сделала обертывание, типа худею, и пляшу с пылесосом...

28 Июн 2014 11:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Пока шла с работы замерзла, на градуснике 5 градусов. Сегодня свекр поехал на дачу и сказал, что целый день льет дождь и сидит дома с обогревателем. Сегодня с утра было 6 градусов, днем 9 и чего вырастет при таком холоде.

нда уж...
читаю на Гидрометецентре то тут то там до сих пор заморозки (Кострома,Вологда..) офигеть..и это конец июня wacko1
У нас погода пока хорошая, днём не жарко, +22-24 стабильно держится, правда ночи прохладные и росы каждый день. Помидоры в ог грустные такие стоят..
Сегодня полоть, полоть, полоть. А то назавтра опять сильные дожди, грозы и шквалистый ветер.

28 Июн 2014 11:55

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попробуй поискать у вас

Будем искать. С перламутровыми пуговицами girl_haha
В садовых магазах у нас один севок голландский, а у бабусек - семейник. Я купила у старушки весной какой-то семейный лучок, жолтенькАй и вытянутый. У него очень сладенькое перо оказалось. И желтеет меньше. Собрать урожай лука - цели не было. Мне ж Старуха выделила буквально клочок земли. girl_haha Зато зеленым объелись за май-июнь. Соберу пучок, режу на салатик, а он аж "поет" по рукой. nyam2 Но! Понятное дело, что в конце июля и дальше песня будет звучать все тише. Вот я озаботилась приобретением многоярусного.

Багира-Манго писал(а):
Если много получается, можно заморозить

Лариса, мне не все овощи нравятся в заморозке. Не люблю замороженные петрушку, щавель, клубнику целыми ягодами. А опятки я отварила расфасовала по пакетам (двойным) порциями. До нового года варила фасолевый супчик с грибами, было вкусно и ароматно. А потом они стали безвкусными. Может дело в технологии заморозки или в моем не очень молодом холодильнике, пережившем пару перезедов. Как подумаю, скока всего купить еще надо... На первом месте сейчас ДОМ. Охохонюшки...

Девочки, кстати клубничку и другие ягодки вкусно замораживать "собственном соку". Часть ягод пюрируется блендером и в эту жижу отправляются целенькие. Они тогда не раскисают.

Багира-Манго писал(а):
соленые зеленки

Ооооооо! Но вот именно СОЛЕНЫЕ! Слоями в баночке, с чесночком, с укропными зонтиками. "Щас споЮ!" girl_haha

Дочь военного писал(а):
У сушеных аромат сумасшедший! Планирую срочно покупать сушилку для грибов и овощей-фруктов

И хранятся хорошо, правда, Наташ? Сушилку тоже планирую, но периодически слышу хохот с неба. girl_haha

28 Июн 2014 12:16

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Утро писал(а):
у нас жара, мотаюсь с работы на дачу

Привет, Наташ! Romashki Не ну ваще! Жара в Новосибирске, а в Беларуси ночью +7 и дождь. Дайте мне это развидеть girl_haha
melodi писал(а):
Я снова с вами!

Не пропадай, Ксюшенька Romashki
Даруся писал(а):
он самый настоящий рыжик!

Подумываю еще об одном лабрике Romashki
Утро писал(а):
Я еще часть опят (которые крупнее) на мясорубке прокручиваю

Что-то я тормознула. Надо была грибного фаршика наделать. Romashki
Наташ, когда я вижу в прогнозе температуру в Красноярске, начинаю верить в приближение апокалипсиса girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
или вот эта зараза множиться http://es.wikipedia.org/wiki/Tuta_absoluta

Мамычки! Я на перце увидела вот такую козявку. Это не ОНО?
Фото
Багиррра писал(а):
офигеть..и это конец июня

Лена, начало моего огородничества пришлось на экстремальные погодные условия. Тока и осталось Суворова вспомнить. Легко в бою значицца будет dance2

28 Июн 2014 15:08

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Я на перце увидела вот такую козявку. Это не ОНО?

Тута абсолюта (Томатная моль) / Томатная минирующая моль. http://www.biochemtech.net/ru/feromonie-lovushki?id=66

28 Июн 2014 15:57

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Тута абсолюта (Томатная моль) / Томатная минирующая моль. http://www.biochemtech.net/ru/feromonie-lovushki?id=66

hunter шо делать? (хто виноват?) wacko1

28 Июн 2014 17:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Я купила у старушки весной какой-то семейный лучок, жолтенькАй и вытянутый. У него очень сладенькое перо оказалось

Мы одно время тоже сажали семейный. Потом перевели. А почему?... Уже не помню.
НЮ@ша писал(а):
Дочь военного писал(а): У сушеных аромат сумасшедший! Планирую срочно покупать сушилку для грибов и овощей-фруктов

И хранятся хорошо, правда, Наташ?

А вот я сушёные грибы не люблю. А может просто готовить их не умею.
НЮ@ша писал(а):
козявку. Это не ОНО?

А что тебя смущает в твоем перце? На мой взгляд вполне себе здоровое растение.
НЮ@ша писал(а):
шо делать? (хто виноват?)

Да, ничего. Не паникуй раньше времени. Ну, побрызгай каким-нибудь инсектицидом, пока плодов нет.

28 Июн 2014 18:38

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А может просто готовить их не умею.

Делов то! Замочил на несколькр часов, а потом хучь жарь, хучь вари. И водичку от замачивания тоже в дело. Некоторые в молоке замачивают, я не пробовала.
Lana_nov писал(а):
Уже не помню.

girl_haha girl_haha girl_haha Я так хохоталься. Как старушенция: а хто ту яблоню сажал, мо Гришка, неее кажись Петька, Гришка в армии еще был, ой погодь, а может мой с Семенычем... в каком то годе было-то... не помню Very Happy
Lana_nov писал(а):
А что тебя смущает в твоем перце?

у меня еще и такие есть. Обглоданные. Прям как снимаю пленку, увижу очередной листик обгрызенный, сердце разрывается.
Фото

Lana_nov писал(а):
побрызгай каким-нибудь инсектицидом,

не могу. рука не согнивается (мой сын так в детстве говорил) girl_haha

28 Июн 2014 18:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
не могу. рука не согнивается (мой сын так в детстве говорил)

лук, чеснок настоять и побрызгать. Вокруг горчицей-перцем посыпать wacko1

28 Июн 2014 19:16

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
lilien86
Цитата:
Элон, зонт так с подставкой и был или отдельно покупали?

Извини, Света! Только сейчас Твой вопрос увидела unknown
У нас практически все зонты продаются без тяжелых подставок. Есть варианты с крестовинами предназначенными для утяжеления бетенными плитами. Но это обычно у бОльших моделей.
Эту Подставку покупали отдельно. Она бетонная и весит ок 25-ти кг. У нас есть аналогичная из мрамора. Так та еще и на колесиках и с ручкой! Очень удобно и легко перемещать по терассе good2

28 Июн 2014 20:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Ой, сегодня в болталку никого, видимо все на
дачах трудятся... Тишина unknown

Наверх