Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2014 8:56
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||
Да именно, а еще ребенку и побегать надоть. Поэтому стараюсь сдерживать свое желание обсадить дорожки цветами с двух сторон....
Спасибо, мы стараемся. А еще меня вдохновляют Ваши примеры. ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2014 9:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
финансы не позволяют наше черноморское побережье это дорого Наши вылетели с ЧМ по футболу, печалька...а так хотелось что бы хоть в 1/8 вышли..Люблю футбол, ага ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2014 10:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Всем привет, почитываю вас потихоньку из кустиков, писать некогда совсем, у нас жара, мотаюсь с работы на дачу, поливать огород. Одной рукой полю. одной поливаю
![]() ![]() Приветствую новеньких. Девочки, добро пожаловать!
и не говори
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2014 13:08
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Девочки, все здравствуйте!!!! Я снова с вами! Немножко разгреблась в саду-огороде, пойду почитаю - посмотрю ваши шедевры, бегом чуть глянула -красота у всех!!!!
|
||||||||||||
27 Июн 2014 13:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ага, декоративный. Что-то я влюбилась в декоративные луки. Вчера лазила по интернет-магазинам чтобы заказать луковицы лилий, а сама нет-нет, да в аллиумы ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2014 13:25
|
Даруся
|||||||||||
Какой красавчик.
Спасибки, а бриташка у нас не белый, он самый настоящий рыжик!
Ням-ням, как вкусно. Физалис тоже посадила, уже висят коробочки-фонарики.
Камни речные из предгорья Карпат, а самым все делать, увы не получается... Есть тут у нас местные аборигены на все руки мастера.
Наташа, спасибо. Помощник в бандане, сын нашого сотрудника, фотка с прошлогоднего дня рождения нашего помощника, который на качелях.
Ну вот, а у нас дожди и холод. |
||||||||||||
27 Июн 2014 13:27
|
Даруся
|||||||||||
Вот и у меня так.... хотелок, мама не горюй. А еще по дороге на работу, прохожу мимо рынка, где бабушки продают всяческую красоту и ручки сами тянутся.... ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2014 13:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Привет, Ксюш.
Красотень!
О, как это знакомо!!! |
||||||||||||
27 Июн 2014 16:24
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||
Девочки, всем здравствуйте! Давно не писала, хвастать нечем было, но читаю постоянно, любуюсь на ваши достижения.
У нас жара стоит, жуть - резко континентальный климат. С +8 в +38 Вчера собрали свою первую жимолость, сварила три баночки варенья в мультиварке. Аромат ![]()
Аллочка, согласна. Я еще часть опят (которые крупнее) на мясорубке прокручиваю. Красота - в пирожки, пицу, да куда угодно
Лариса, напомнила мне, я ж забыла тебе спасибо сказать. Ты как-то выставляла фотку пирога со шпинатом, мне таак захотелось, но так как шпината не было, заменила его на листья черемши. Муж был в восторге. Пришлось еше купить черемши и наморозить. Уже делала из замороженных листьев, так же вкусно. |
||||||||||||
27 Июн 2014 16:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
А мои по дорожкам и лужайкам бегают. В цветники и грядки не лезут. Еще любят гулять вдвоем в сопровождении хозяев за калиткой. Так что я в своих желаниях в посадке цветов не стесняюсь.
А я и не сомневалась ни одной секунды, что вылетят. Не умеют они играть. И никогда не научатся.
А ты одни цветы фоткай. Без травы. Ну, а попадет сорнячок, чтож: простим.
Сажала тоже. Но что-то моим он не понравился. Ели только мы с братом.
Ну, у тебя-то пока есть где сажать. Так что можно развернуться. Разве что финансы остановят. |
||||||||||||
27 Июн 2014 21:43
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
http://seedsmag.ru/product_info.php/info/p706_Romashka-KRYeIZI-DYeIZI.html Ромашка КРЭЙЗИ ДЭЙЗИ
|
||||||||||||
27 Июн 2014 22:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Всем привет, новеньким особенно
![]() ![]() ![]() Даруся У меня муж с Новоселицы ![]() очень красиво у вас на даче ![]() ![]() Полдня потратила на то, чтобы разобраться с болячками помидор ![]() ![]() что их поджирало прошлым летом, а чем сейчас начали болеть ![]() жрали гусеницы- или совки хлопковой или вот эта зараза множиться http://es.wikipedia.org/wiki/Tuta_absoluta ![]() ![]() а вот болячка этого года, подозреваю вирус жёлтой мозаики, ещё пишут, что может быть нехватка железа или от химии.... желтеет молодая верхушка томатов ![]() ![]() ![]() ![]() боюсь остаться без урожая в этом году ![]() ![]() огурчики 2 штуки сорвали, завтра на целый день, жарища ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2014 23:50
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Marishkaa25
Девочки, у вас жара , а у нас холод. Пока шла с работы замерзла, на градуснике 5 градусов. Сегодня свекр поехал на дачу и сказал, что целый день льет дождь и сидит дома с обогревателем. Сегодня с утра было 6 градусов, днем 9 и чего вырастет при таком холоде. |
||||||||||||
28 Июн 2014 2:07
|
Lana_nov
|||||||||||
Держись, Лен! На следующий неделе +25 обещают. ![]() |
||||||||||||
28 Июн 2014 11:02
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Lana_nov
Светик, держусь. На дачу сегодня не поехала, муж работает, а одной там в такой холод делать нечего. Завтра утром поедем, кустарники надо посадить да и цветочки купленные тоже. Сегодня решила посвятить себе, сделала обертывание, типа худею, и пляшу с пылесосом... |
||||||||||||
28 Июн 2014 11:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
нда уж... читаю на Гидрометецентре то тут то там до сих пор заморозки (Кострома,Вологда..) офигеть..и это конец июня ![]() У нас погода пока хорошая, днём не жарко, +22-24 стабильно держится, правда ночи прохладные и росы каждый день. Помидоры в ог грустные такие стоят.. Сегодня полоть, полоть, полоть. А то назавтра опять сильные дожди, грозы и шквалистый ветер. |
||||||||||||
28 Июн 2014 11:55
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||
Будем искать. С перламутровыми пуговицами ![]() В садовых магазах у нас один севок голландский, а у бабусек - семейник. Я купила у старушки весной какой-то семейный лучок, жолтенькАй и вытянутый. У него очень сладенькое перо оказалось. И желтеет меньше. Собрать урожай лука - цели не было. Мне ж Старуха выделила буквально клочок земли. ![]() ![]()
Лариса, мне не все овощи нравятся в заморозке. Не люблю замороженные петрушку, щавель, клубнику целыми ягодами. А опятки я отварила расфасовала по пакетам (двойным) порциями. До нового года варила фасолевый супчик с грибами, было вкусно и ароматно. А потом они стали безвкусными. Может дело в технологии заморозки или в моем не очень молодом холодильнике, пережившем пару перезедов. Как подумаю, скока всего купить еще надо... На первом месте сейчас ДОМ. Охохонюшки... Девочки, кстати клубничку и другие ягодки вкусно замораживать "собственном соку". Часть ягод пюрируется блендером и в эту жижу отправляются целенькие. Они тогда не раскисают.
Ооооооо! Но вот именно СОЛЕНЫЕ! Слоями в баночке, с чесночком, с укропными зонтиками. "Щас споЮ!" ![]()
И хранятся хорошо, правда, Наташ? Сушилку тоже планирую, но периодически слышу хохот с неба. ![]() |
||||||||||||
28 Июн 2014 12:16
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||
Привет, Наташ! ![]() ![]()
Не пропадай, Ксюшенька ![]()
Подумываю еще об одном лабрике ![]()
Что-то я тормознула. Надо была грибного фаршика наделать. ![]() Наташ, когда я вижу в прогнозе температуру в Красноярске, начинаю верить в приближение апокалипсиса ![]()
Мамычки! Я на перце увидела вот такую козявку. Это не ОНО?
Лена, начало моего огородничества пришлось на экстремальные погодные условия. Тока и осталось Суворова вспомнить. Легко в бою значицца будет ![]() |
||||||||||||
28 Июн 2014 15:08
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Тута абсолюта (Томатная моль) / Томатная минирующая моль. http://www.biochemtech.net/ru/feromonie-lovushki?id=66 |
||||||||||||
28 Июн 2014 15:57
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июн 2014 17:10
|
Lana_nov
|||||||||||
Мы одно время тоже сажали семейный. Потом перевели. А почему?... Уже не помню.
А вот я сушёные грибы не люблю. А может просто готовить их не умею.
А что тебя смущает в твоем перце? На мой взгляд вполне себе здоровое растение.
Да, ничего. Не паникуй раньше времени. Ну, побрызгай каким-нибудь инсектицидом, пока плодов нет. |
||||||||||||
28 Июн 2014 18:38
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||
Делов то! Замочил на несколькр часов, а потом хучь жарь, хучь вари. И водичку от замачивания тоже в дело. Некоторые в молоке замачивают, я не пробовала.
![]() ![]() ![]() ![]()
у меня еще и такие есть. Обглоданные. Прям как снимаю пленку, увижу очередной листик обгрызенный, сердце разрывается.
не могу. рука не согнивается (мой сын так в детстве говорил) ![]() |
||||||||||||
28 Июн 2014 18:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
лук, чеснок настоять и побрызгать. Вокруг горчицей-перцем посыпать ![]() |
||||||||||||
28 Июн 2014 19:16
|
igel_el
|
|||||||||||
lilien86
Извини, Света! Только сейчас Твой вопрос увидела ![]() У нас практически все зонты продаются без тяжелых подставок. Есть варианты с крестовинами предназначенными для утяжеления бетенными плитами. Но это обычно у бОльших моделей. Эту Подставку покупали отдельно. Она бетонная и весит ок 25-ти кг. У нас есть аналогичная из мрамора. Так та еще и на колесиках и с ручкой! Очень удобно и легко перемещать по терассе ![]() |
||||||||||||
28 Июн 2014 20:50
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Ой, сегодня в болталку никого, видимо все на
дачах трудятся... Тишина ![]() |