Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2014 0:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
угадала)))гостей люблю) встречаю от души) приезжай) |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 1:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Наташенька!Это наши любимчики. Мы тоже обожаем собак, но у нас еще там в переноске и кошка едет. Просто ее на фото не видно. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 1:17
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Татошка
приветик Татик )) какие они красавчики))) ![]() ![]() ![]() ВСЕМ НОВЕНЬКИМ..УЖЕ ЭЭЭЭМММ СТАРЕНЬКИМ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 1:27
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Леночка!!!
Я правильно поняла? Ты стала бабушкой?!!! Поздравляю тебя!!!!Это так здорово!!!! ![]() А моей внучке уже 11 лет. ![]() А псюхи у нас правда красивые. И Тэдди уже такой большой стал, в высоту уже папу своего догнал! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 1:45
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибочки Танюшик) я теперь бааабушка))) как 11 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 3:22
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!!!!!
![]()
Вот, Лариса, это я и имею в виду - настоящая бабушка!!!!! ![]() Дождусь внуков и тоже буду для них краски мира открывать!!!!, по себе помню - не все в домашних заботах и круговерти успеваешь детям дать. А с внуками - другое дело и опыт другой и ритм общения ... А шпинат замороженный мне нравится в котлетный фарш добавлять, они гораздо сочнее получаются. А вот со свежим никогда дела не имела, видимо зря! Бум исправляться ![]() ["Багира-Манго"][/b]
Lana_nov писала:
Света, как здорово - сбор урожая!!! Поздравляю, у меня, с таким "летом" это только в планах-мечтах ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 3:33
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, не теряйте меня
![]() Завтра на пару недель уезжаю в гости, в деревню под Ульяновском. Даже не знаю, что там с интернетом... Так что буду по полной программе от цивилизации отдыхать. Отвлекусь от всех своих потрясений, позитива наберусь!!!! Всем отличных урожаев и поменьше огородных вредителей!!! До встречи в июле!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 7:58
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Всем- Пламенный привет!!!
![]() ![]() Две недели почти без компа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Постараюсь нагнать вас, а пока последнте воронежские новости. ![]() Погода-дрянь, дожди достали, ночи холодные.Пошли первые огурчики, помидор зелёных полно,ТТТ, но половина слегка скрученные листья, тли нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() priora Наташ, а сколько лет твоей астильбе? У меня первогодка, масенькая ещё, но цветёт. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 9:47
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Всем здравствуйте!
Это муж Лены. Она попросила передать что сильно-сильно соскучилась и хоть сама на может поговорить, но просила передать кучу приветов, показать вот это видео http://youtu.be/MI8UKjFxpLo и вот так его прокомментировать В ивах, что за огородом, Клёкот с раннего утра. Там осваивает небо Коршунячья детвора Кружат прямо над ветвями, Скачут в лодке рыбака, Друг за дружкою гоняясь, Рвутся прямо в облака! Знаю, не пройдёт недели, Детки встанут на крыло, И поймав удачно ветер Вдаль умчатся высоко... И начнётся жизнь иная В синей солнечной дали! И, когда-то звонкий, клёкот Еле слышится с земли. |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 11:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Как это мило ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 11:52
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
всем доброе утро
![]()
ого! беру на заметку ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 12:48
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Приветик всем!!! Девочки, я скучаю, но времени катастрофически не хватает, читаю, а фотки выставить некогда. У нас жара -доходит до +38, вечера проходят в борьбе с засухой, в то время, когда затекает рядок, пытаюсь полоть, в итоге и трава остаётся и рядки размываются
![]() ![]() ![]() ![]() Всем новеньким привет! Всех поздравляю со сдачей экзаменов и полученим дипломов и аттестатов! И какие же замечательные у вас зверюхи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 13:01
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Это у нас на огороде, возле озера. Коршунята в прошлые выходные, причём, скорее всего , несколько выводков. В эти выходные их уже не было, разлетелись... |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 14:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
А ты вообще-то уверена в том, что у тебя есть эта туту? У тебя или у соседей есть червивые помидоры или перцы? Не знаю как в Белоруссии, но в нашей полосе я не только сама такого не видела, но даже и не слышала ни от кого. Только в умных книжках читала, что существует некая минирующая муха. А подобных бабочек много летают.
Если не будешь злоупотреблять ими, если будешь соблюдать рекомендации в инструкции, то ничего плохого от инсектицидов не будет.
Вот и славно. Ждем фоток.
Это наверное наш циклон к вам ушел. У нас с вчерашнего дня тепло. На сколько - большой вопрос. В четверг опять дожди обещают. Правда при этом тепло. Но на всю оставшуюся неделю.
С шашлычком и фотки смотреть веселее. И тебя уже и кабачки , и огурцы ![]() ![]() Лилии хороши. У меня вот как на 1-й у тебя в этом году совсем плохая. Думаю, что и цвести не будет. Астильба шикарная. Что за сорт не помнишь? Мои на бутонах только.
Вышла земляничка. И довольно крупнинькая.
Ну, наши тоже цветут. Правда, паралельно и плоды наращивают. А потом, мы ж уже с цветами рассаду высаживаем ![]()
Выдерни подозрительные. Не жалей. И в печку их. Не фиг остальные заражать.
Ясненько.
Ну, вот. У тебя аосидим с ликерчиком, у Наташи шашлычку пондим ![]()
Какая прелесть! ![]() ![]()
Автомобилисты! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 14:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Их на фотке и не отличить уже. |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 16:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не переживай. Следующих 2 месяца обещают жару. Так что все успеет поспеть.
Обидно, что пересорт. Но, нет худа без добра. У меня почвопокровка Свани начала распускаться. Все эти годы была чисто-белая. А в этом году цветки почему-то розоватые. В прошлом году покупала лилию Диамонд Шомпань, кажется. Короче должна быть кремовая с голубоватым отливом. Сейчас распускается... Бутоны кремовые. Но розовыми пятнами. Даже не представляю, что распустится в результате.
Оксан, в жару лучше не пропалывать. Так хоть немного влага сохраняться будет. В траве создается микроклимат и растениям легче будет пережить жару. А то солнце всю землю высушит. И от полива никакого толку. Лучше дай немного просохнуть после полива и прорыхли землю, чтоб корням воздух поступал. Рыхление же называют еще сухим поливом. |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 17:19
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 18:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
До чего же хороши! ![]() Ну, а я хочу угостить вас Дедушкиными усами http://forum.say7.info/topic66059.html Быстро и вкусно! ![]() А вот мой урожай баклажанчиков. Первый! Осталось 3. 1 уже слопали. Такие нежные! Семечек еще нет. Мякоть нежная, без горечи. Очень всем рекомендую "Короля Севера". Жаль только что гибрид. И немножечко цветочков. За неделю распустилась лилия Цветет лапчатка непальская Для любителей разглядывать поближе Хризантему увенчаную не сеяла. С прошлого года насеялись Леночка Т мне семян виолки прислала. Вроде и взошли неплохо, но потом почему-то почти все умерли. Осталась одна. Но какая! Цветет уже давно. А я все никак не могла ее сфоткать. Надеюсь, что с нее Роза Лавли Грин, вокруг которой я долго ходила облизывалась, никак не покажет себя во всей красе. Вот в таком состояниии уже 2 недели. Холодно, видимо. Ну, и вам букетик роз из моего сада. |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 20:28
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день всем!!!
С днем рождения всех, чьи даты пропустила. Поздравляю молодежь с окончанием учебных заведений, а также родителей! Мамочки и папочки, терпения и везения вашим деткам и вам в дальнейшем! ![]() Всем присоединившимся, добро пожаловать!!! ![]() ![]() ![]() Вот выкроила минутку для общения. Девочки, какие вы молодцы! Смотрю ваши фотки и душа радуется! Все очень замечательно. Леночка-Багиррра, при ваших погодных сюрпризах. просто в восторге от твоих растюх! ТТТ
Элона, гортензии супер! Я все смотрю на свои и не могу понять что им надо. Сидят невысокие, компактные, без признаков цветения. Одна бордовенькая решила цвести и то в самом низу соцветия. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 20:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
igel_el
Элона с удовольствием бы посидела в гостях ![]() ![]() НЮ@ша Наташ, а может не надо вам паниковать ![]() ![]() помидорка была полностью зелёная, гусенца только туда залезла. В прошлом году вокруг дырки были потемнения, а где то вообще просто тёмное пятнышко, а в середине- закуска ![]() ![]() ![]() Lana_nov Света, цветы класс, особенно букетик. баклажаны ![]() ![]() угостилась с , заодно и рецепт в закладки утащила ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 20:56
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Цветочки ![]() ![]() Iryn@
![]()
Заходи... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 23:08
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик, только что вернулась с дачи, упахалась за два дня, а теперь пойду на работу отдыхать от дачных выходных..... Вчера с мужем сняли первый урожай: помидорку и огурчик. Ура!!!! Начало положено! Лилии только зацветают, надеюсь в следующие выходные уже распустятся. Посадили свои кустарники и цветы и хоть прополола цветники. Очень порадовали клематисы: зацветают старый и новенький, хоть посмотрю какого он цвета. Цветут розы , одна только чахленькая какая-то . Забетонировали площадку под мангал и столик с раковиной, короче провели день с пользой
|
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 23:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да, уж! Потрудились на славу. Мы тоже вчера ударно поработали: пропололи и окучили (где уже было возможно)картошку. Жуки ее пока не нашли ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 23:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Меня что-то такая хандра охватила. Смотрю на свое хозяйство и думаю порой - а вдруг все бросать придется и с нуля где-то. Не буду развивать тут больные темы, просто страшно.
|
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 0:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Тебя можно понять. Страшно. |