Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

30 Июн 2014 0:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Мне почему-то кажется, что у вас очень хлебосольный дом))

угадала)))гостей люблю) встречаю от души) приезжай)

30 Июн 2014 1:02

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
priora писал(а):
Привет, Танюша!! Обожаю собак))) красавчики

Спасибо, Наташенька!Это наши любимчики. Мы тоже обожаем собак, но у нас еще там в переноске и кошка едет. Просто ее на фото не видно. girl_haha

30 Июн 2014 1:17

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Татошка
приветик Татик )) какие они красавчики))) air_kiss air_kiss air_kiss

ВСЕМ НОВЕНЬКИМ..УЖЕ ЭЭЭЭМММ СТАРЕНЬКИМ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Июн 2014 1:27

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Привет, Леночка!!!
Я правильно поняла? Ты стала бабушкой?!!!
Поздравляю тебя!!!!Это так здорово!!!! Rose
А моей внучке уже 11 лет. wacko1 Так быстро время пролетело!

А псюхи у нас правда красивые. И Тэдди уже такой большой стал, в высоту уже папу своего догнал! wacko1

30 Июн 2014 1:45

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Татошка писал(а):
Поздравляю тебя!!!!Это так здорово!!

Спасибочки Танюшик) я теперь бааабушка))) как 11 unknown она же маленькая только была wacko1

30 Июн 2014 3:22

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!!!! friends
Багира-Манго писал(а):
Мне доставляет удовольствие знакомить внучку с окружающим миром, открывать ей прекрасное, учить чему-то. Например, когда гуляем в парке, я обращаю её внимание не только на деревья и цветы вокруг, но и на оттенки зеленого цвета, на игру света и тени на листьях деревьев. Потом в своих рисунках она пытается это передать. girl_in_love nyam2

Вот, Лариса, это я и имею в виду - настоящая бабушка!!!!! Romashki
Дождусь внуков и тоже буду для них краски мира открывать!!!!, по себе помню - не все в домашних заботах и круговерти успеваешь детям дать. А с внуками - другое дело и опыт другой и ритм общения ...

А шпинат замороженный мне нравится в котлетный фарш добавлять, они гораздо сочнее получаются. А вот со свежим никогда дела не имела, видимо зря! Бум исправляться Congratulate

["Багира-Манго"][/b]
Цитата:
Так замороженный шпинат я использую только в готовке разных блюд. Я и в магазине замороженный покупаю часто, когда нужно приготовить что-то с ним. НА НГ готовила суфле с ним. Где же в это время найти свежий шпинат?

Lana_nov писала:
Цитата:
вечером сняла первые баклажанчики, вишню поспевшаю обирали. Мама за неделю 5 банок компота тут закрыла. Красная смородина подошла. Наверное завтра собирать будем.

Света, как здорово - сбор урожая!!! Поздравляю, у меня, с таким "летом" это только в планах-мечтах Wink единственно - поспели полторы ягоды клубнички girl_haha

30 Июн 2014 3:33

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Девочки, не теряйте меня praising
Завтра на пару недель уезжаю в гости, в деревню под Ульяновском. Даже не знаю, что там с интернетом... Так что буду по полной программе от цивилизации отдыхать. Отвлекусь от всех своих потрясений, позитива наберусь!!!! Всем отличных урожаев и поменьше огородных вредителей!!!
До встречи в июле!!!! girl_bye

30 Июн 2014 7:58

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет!!! girl_in_love Romashki
Две недели почти без компа unknown wacko1 wacko1 целое испытание wacko1 клава не работала, но починили. Wink Yahoo! Yahoo!

Постараюсь нагнать вас, а пока последнте воронежские новости. girl_haha
Погода-дрянь, дожди достали, ночи холодные.Пошли первые огурчики, помидор зелёных полно,ТТТ, но половина слегка скрученные листья, тли нет unknown , а вот на перцах вчера обнаружила на кустах 10 Embarassed обработала, кстати мои перцы-задохлики прижились, цветут , а некоторые и плоды вяжут ужеYahoo! РОзы-спрей белой у меня пока не будет, распустились красные бутончики unknown girl_haha но красивыееее. girl_in_love попозже фотку притащу. Wink
priora
Наташ, а сколько лет твоей астильбе? У меня первогодка, масенькая ещё, но цветёт. Wink

30 Июн 2014 9:47

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем здравствуйте!
Это муж Лены. Она попросила передать что сильно-сильно соскучилась и хоть сама на может поговорить, но просила передать кучу приветов, показать вот это видео

http://youtu.be/MI8UKjFxpLo

и вот так его прокомментировать

В ивах, что за огородом,
Клёкот с раннего утра.
Там осваивает небо
Коршунячья детвора

Кружат прямо над ветвями,
Скачут в лодке рыбака,
Друг за дружкою гоняясь,
Рвутся прямо в облака!

Знаю, не пройдёт недели,
Детки встанут на крыло,
И поймав удачно ветер
Вдаль умчатся высоко...

И начнётся жизнь иная
В синей солнечной дали!
И, когда-то звонкий, клёкот
Еле слышится с земли.

30 Июн 2014 11:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
egina писал(а):
Всем здравствуйте!
Это муж Лены. Она попросила передать что сильно-сильно соскучилась и хоть сама на может поговорить, но просила передать кучу приветов, показать вот это видео

Как это мило Smile Спасибо вам!

30 Июн 2014 11:52

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
всем доброе утро girl_bye

Дочь военного писал(а):
А шпинат замороженный мне нравится в котлетный фарш добавлять

ого! беру на заметку Romashki
Дочь военного писал(а):
Вот, Лариса, это я и имею в виду - настоящая бабушка!!!!!

good2
Пушинка 36rus писал(а):
Всем- Пламенный привет!!!

girl_bye
egina писал(а):
Это муж Лены.

good2 это что,коршуны???? а где происходит действие?

30 Июн 2014 12:48

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Приветик всем!!! Девочки, я скучаю, но времени катастрофически не хватает, читаю, а фотки выставить некогда. У нас жара -доходит до +38, вечера проходят в борьбе с засухой, в то время, когда затекает рядок, пытаюсь полоть, в итоге и трава остаётся и рядки размываются girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Жару совсем перестала переносить, утром встаю в 5 часов, чтоб хоть что-то сделать((((.
Всем новеньким привет! Всех поздравляю со сдачей экзаменов и полученим дипломов и аттестатов!

И какие же замечательные у вас зверюхи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30 Июн 2014 13:01

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lenochka писал(а):
это что,коршуны???? а где происходит действие?

Это у нас на огороде, возле озера. Коршунята в прошлые выходные, причём, скорее всего , несколько выводков.
В эти выходные их уже не было, разлетелись...

30 Июн 2014 14:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Дык кого собирать? Нет же никтА Эту Тутту-вертутту тока благодаря фотке и онаружила

А ты вообще-то уверена в том, что у тебя есть эта туту? У тебя или у соседей есть червивые помидоры или перцы? Не знаю как в Белоруссии, но в нашей полосе я не только сама такого не видела, но даже и не слышала ни от кого. Только в умных книжках читала, что существует некая минирующая муха. А подобных бабочек много летают.
НЮ@ша писал(а):
Сыпала, брызгала, кофейную гущу туда таскала, крапиву свежую вокруг раскладывала (если присмотреться к фото, то увидишь) - ЖРУТ ВСЕ РАВНО! С инсектицидами пока погодю. Не верю в их безопасность.

Если не будешь злоупотреблять ими, если будешь соблюдать рекомендации в инструкции, то ничего плохого от инсектицидов не будет.
maruta писал(а):
Ох, прямо именины сердца, что хоть что-то растет у меня в дюнах!

Вот и славно. Ждем фоток.
priora писал(а):
Доброго дня всем!! у нас резко похолодало опять... на улице как поздней осенью...

Это наверное наш циклон к вам ушел. У нас с вчерашнего дня тепло. На сколько - большой вопрос. В четверг опять дожди обещают. Правда при этом тепло. Но на всю оставшуюся неделю.
priora писал(а):
я с фотоотчетом) угощайтесь шашлычком)

С шашлычком и фотки смотреть веселее. И тебя уже и кабачки , и огурцы good2 У меня кабачки только по 4-му листу дали girl_haha А огурцы зацвели. Но пока пустоцветы.
Лилии хороши. У меня вот как на 1-й у тебя в этом году совсем плохая. Думаю, что и цвести не будет.
Астильба шикарная. Что за сорт не помнишь? Мои на бутонах только.
priora писал(а):
из лесу нечаянно с ландышами привезла землянику года три назад, вот чего вышло)

Вышла земляничка. И довольно крупнинькая.
Marishkaa25 писал(а):
Мдааа перчики у вас уже у всех во всю, у нас вроде и жара, а только цветут

Ну, наши тоже цветут. Правда, паралельно и плоды наращивают. А потом, мы ж уже с цветами рассаду высаживаем Smile
usya писал(а):
На некоторых томатах все-таки мне кажется есть начальные признаки фитофтороза.

Выдерни подозрительные. Не жалей. И в печку их. Не фиг остальные заражать.
Lenochka писал(а):
это во что https://www.kiprinform.com/dzhinura-unikalnyjj-podarok-prirody/

Ясненько.
igel_el писал(а):
После трудовых выходных - присаживайтесь !!! Отдохнем, поболтаем!
Сейчас кофе поставлю... да и ликерчик найдется

Ну, вот. У тебя аосидим с ликерчиком, у Наташи шашлычку пондим nyam2
igel_el писал(а):
Розочки вот эти

Какая прелесть! good2 girl_in_love
Татошка писал(а):
Хочу показать вам пару фоток. Так мы едем на дачу!

Автомобилисты! Smile И какая собака не любит быстрой езды?! Wink

30 Июн 2014 14:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
И Тэдди уже такой большой стал, в высоту уже папу своего догнал!

Их на фотке и не отличить уже.

30 Июн 2014 16:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
показать вот это видео

http://youtu.be/MI8UKjFxpLo

и вот так его прокомментировать

good2
Дочь военного писал(а):
Света, как здорово - сбор урожая!!! Поздравляю, у меня, с таким "летом" это только в планах-мечтах единственно - поспели полторы ягоды клубнички

Не переживай. Следующих 2 месяца обещают жару. Так что все успеет поспеть.
Пушинка 36rus писал(а):
РОзы-спрей белой у меня пока не будет, распустились красные бутончики но красивыееее. попозже фотку притащу.

Обидно, что пересорт. Но, нет худа без добра. У меня почвопокровка Свани начала распускаться. Все эти годы была чисто-белая. А в этом году цветки почему-то розоватые. В прошлом году покупала лилию Диамонд Шомпань, кажется. Короче должна быть кремовая с голубоватым отливом. Сейчас распускается... Бутоны кремовые. Но розовыми пятнами. Даже не представляю, что распустится в результате.
melodi писал(а):
У нас жара -доходит до +38, вечера проходят в борьбе с засухой, в то время, когда затекает рядок, пытаюсь полоть, в итоге и трава остаётся и рядки размываются

Оксан, в жару лучше не пропалывать. Так хоть немного влага сохраняться будет. В траве создается микроклимат и растениям легче будет пережить жару. А то солнце всю землю высушит. И от полива никакого толку. Лучше дай немного просохнуть после полива и прорыхли землю, чтоб корням воздух поступал. Рыхление же называют еще сухим поливом.

30 Июн 2014 17:19

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
priora
НЮ@ша
Lana_nov
friends friends Drinks or Beer

НЮ@ша писал(а):
А что там за колокольчики на елочке висят?

С Пасхи висят Wink Керамические. Там еще два зайца Embarassed Надо бы убрать, но лень Embarassed

Я опять со своими гортензиями Embarassed Embarassed

"Endless Summer"
Фото

А у этой стебли почти черные. Так и называется - "Зебра" (черно-белая)

Фото

Фото

30 Июн 2014 18:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
igel_el писал(а):
Я опять со своими гортензиями

До чего же хороши! girl_in_love А я не решаюсь сажать крупнолистовые в нашем климате.
Ну, а я хочу угостить вас Дедушкиными усами
Фото

http://forum.say7.info/topic66059.html
Быстро и вкусно! nyam2 Рекомендую, если кто не пек еще.
А вот мой урожай баклажанчиков. Первый! Осталось 3. 1 уже слопали.
Фото

Такие нежные! Семечек еще нет. Мякоть нежная, без горечи. Очень всем рекомендую "Короля Севера". Жаль только что гибрид.
И немножечко цветочков. За неделю распустилась лилия
Фото

Цветет лапчатка непальская
Фото

Для любителей разглядывать поближе
Фото

Хризантему увенчаную не сеяла. С прошлого года насеялись
Фото

Леночка Т мне семян виолки прислала. Вроде и взошли неплохо, но потом почему-то почти все умерли. Осталась одна. Но какая!
Фото

Цветет уже давно. А я все никак не могла ее сфоткать. Надеюсь, что с нее
Роза Лавли Грин, вокруг которой я долго ходила облизывалась, никак не покажет себя во всей красе. Вот в таком состояниии уже 2 недели. Холодно, видимо.
Фото

Ну, и вам букетик роз из моего сада.
Фото

30 Июн 2014 20:28

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Добрый день всем!!!
С днем рождения всех, чьи даты пропустила.
Поздравляю молодежь с окончанием учебных заведений, а также родителей! Мамочки и папочки, терпения и везения вашим деткам и вам в дальнейшем! Rose
Всем присоединившимся, добро пожаловать!!! Romashki Romashki Romashki
Вот выкроила минутку для общения. Девочки, какие вы молодцы! Смотрю ваши фотки и душа радуется! Все очень замечательно. Леночка-Багиррра, при ваших погодных сюрпризах. просто в восторге от твоих растюх! ТТТ
igel_el писал(а):
Я опять со своими гортензиями

Элона, гортензии супер! Я все смотрю на свои и не могу понять что им надо. Сидят невысокие, компактные, без признаков цветения. Одна бордовенькая решила цвести и то в самом низу соцветия. unknown Но растут потихоньку, может это год такой? У нас дожди и холодрыга. Вот пару дней как потеплело, на этой неделе опять похолодание обещали.

30 Июн 2014 20:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
igel_el
Элона с удовольствием бы посидела в гостях friends friends

НЮ@ша
Наташ, а может не надо вам паниковать unknown unknown у нас то я знаю, что такая проблема существует по прошлому году
помидорка была полностью зелёная, гусенца только туда залезла. В прошлом году вокруг дырки были потемнения, а где то вообще просто тёмное пятнышко, а в середине- закуска girl_haha girl_haha girl_haha

Lana_nov
Света, цветы класс, особенно букетик.
баклажаны good а у моих цветы обсыпаются unknown
угостилась с , заодно и рецепт в закладки утащила friends

30 Июн 2014 20:56

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Lana_nov
Цветочки good girl_in_love

Iryn@
Цитата:
Я все смотрю на свои и не могу понять что им надо. Сидят невысокие, компактные, без признаков цветения. Одна бордовенькая решила цвести и то в самом низу соцветия. Но растут потихоньку, может это год такой? У нас дожди и холодрыга.
Дождь они любят, и много тепла тоже вроде не надо. Может удобрить? Или торфом подкормить? Wink

Marishkaa25 писал(а):
igel_el
Элона с удовольствием бы посидела

Заходи... Drinks or Beer

30 Июн 2014 23:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем приветик, только что вернулась с дачи, упахалась за два дня, а теперь пойду на работу отдыхать от дачных выходных..... Вчера с мужем сняли первый урожай: помидорку и огурчик. Ура!!!! Начало положено! Лилии только зацветают, надеюсь в следующие выходные уже распустятся. Посадили свои кустарники и цветы и хоть прополола цветники. Очень порадовали клематисы: зацветают старый и новенький, хоть посмотрю какого он цвета. Цветут розы , одна только чахленькая какая-то . Забетонировали площадку под мангал и столик с раковиной, короче провели день с пользой

30 Июн 2014 23:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
короче провели день с пользой

Да, уж! Потрудились на славу. Мы тоже вчера ударно поработали: пропололи и окучили (где уже было возможно)картошку. Жуки ее пока не нашли girl_haha

30 Июн 2014 23:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Меня что-то такая хандра охватила. Смотрю на свое хозяйство и думаю порой - а вдруг все бросать придется и с нуля где-то. Не буду развивать тут больные темы, просто страшно.

01 Июл 2014 0:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Меня что-то такая хандра охватила. Смотрю на свое хозяйство и думаю порой - а вдруг все бросать придется и с нуля где-то

Тебя можно понять. Страшно.

Наверх