Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2014 0:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Ну вот, а говорила что только цветут помидорки ![]() ![]()
Класс! Жуть как хочется омлета "кисть баклажана". Татошка собаки очаровательные! Я второй день ухаживаю за кошкой,вчера простерилизовали всё же её.Вовремя отвезли на операцию, во время процедуры обнаружили большую кисту, врач сказал погибла бы..Не пьёт, не ест - под кроватью всё время сидит, после наркоза очень долго отходила. Жду, может хоть завтра легче будет. Девочки, забыла рассказать- в выходные приятельница меня в свой райский сад возила и я ведь фотик взяла, что б вам показать, но даже и не вспомнила про него ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 0:53
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Багиррра
Лен, ждем фоток обязательно!! А помидорка, это которая дома цвела еще до высадки, вот она и созрела, а так помидор пока малова-то в теплице, хотя цветут |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 9:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Я к вам на минуточку, поздороваться ![]() Фоток сегодня не принесла, некогда обрабатывать, да и хвастаться особо нечем. Все как-то очень вяло растет, и овощи, и цветочки, одна капуста радуется, да картошка поднялась. Поздравляю всех, чьи дни рождения я пропустила [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884324295.html] ![]() Приветствую новеньких и возвращающихся стареньких [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309615623.html] ![]() Поздравляю всех, сдавших экзамены, получивших аттестаты и дипломы! Широкой дороги в жизни и большой удачи! А так же поздравляю их родителей! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-679861575.html] ![]() ![]() На болталке тихо так, то ли все "в поле", то ли тяжело общаться на любимые темы, когда на душе другое, о чем нельзя сказать. Ниночка обещала показать свой способ подвязки кистей Крон-принца, пока молчит. Остальные девчата из неспокойных регионов тоже не выходят на связь. Аллочка только нас радует, но вот и она захандрила. Держитесь, девочки ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 10:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
ты права, второе... В последнее время даже радостью делиться как то неловко, напишешь и переживаешь потом. Лучше уж молчание. |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 12:48
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
У нас пришло похолодание после жары. Даже вздохнулось с облегчением. Правда, хвастать нечем. Огурцов сорвала штук 15. Помидорок из теплицы штук 6. Кабачки пошли. Клубника измельчала, несмотря на мои ооооогромные усилия. Буду с ней прощаться. Лилии цветут. И новые в том числе. Но не фоткается. Не до этого совсем. В картошке покатались собаки. Ну что ж теперь.. Им тоже надо где-то было покататься. Раз не уследила. после драки чего ж махать крыльями-то
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 13:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
А у меня нынче крыльями дрозды помахали на грядке со всходившей кукурузой, очень хорошо проредили ![]() А мы сейчас наблюдаем за выводком трясогусок, они у нас в досках сложенных второй год гнездо строят. Уже и доски пора убирать, но ждем теперь ![]() А землянике сколько лет? У меня грядка, которой три года, уже мельчает, я потихоньку переношу на новые места |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 14:24
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 14:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
А ссылочку на нее можно?
Хорошо, что вовремя все было сделано. А то что под кроватью сидит и не ест, не пьет они и понятно. Больно же. Операция полостная. Пройдет со временем. Может ей что-нибудь обезболивающее дать?
Ну, вот! Сама полюбовалась, а нам не показала ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 14:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Я на свою клубнику возлагала большие надежды, кусты мощные, но второй волны цветения я не дождалась. Только один кустик немного зацвел снова, а сорт один. Так что я вынашиваю планы по уничтожению этой плантации. Хотя в прошлом году очень тщательно ее спланировала и думала года три она будет там. |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 14:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Svet-lа-na
Света, здравствуй. Я очень рада тебя видеть здесь. |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 14:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 15:47
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||
Привет девочки!
У нас холодина +11 второй день, меня еще видимо продуло, настроения нет, не пишется. Вечерами правда опять за вышивку взялась, а то целый год провалялась.
лечи, масечку-они ж как дети. Я своего так и не могу вылечить, не дается ветеринарам, только наркоз.
а у меня долгоносик объявился, лет 10 не было. Хорошо вам, урожай потихоньку снимаете, у меня еще нет ничего, так только зеленушку едим. |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 15:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
вот у меня тоже желание есть вечерком в углу тихо посидеть, поковыряться, тоже вышивка где то лежит недоделанная, а времени нет. Львиную долю занимают домашние дела, вот аж бесит стоять у плиты,так времени жалко. Муж в отпуск пошёл на 56 дней, сын, да сестра двоюродная привезла племянника на лето - 3 мужика целый день дома ,готовить больше стала ощутимо.
сегодня утром полегчало видимо, выползла к кормушке, посмотрела шовчик, все хорошо. Сегодня и Барсюшку свозили на кастрацию, а то до греха у них доходило.. Куплю им сегодня вкусняшки ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 16:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А у тебя ремонтантная.
Спасибо. А ты вот это облачко не готовила? http://forum.say7.info/topic57157.html Это такая вкусняшка ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 16:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
вот спасибо.В закладки! там ещё фото с лавашом, очень мы его в последнее время уважаем, можно такие штуки вкусняцкие делать с ним |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 16:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Svet-lа-na
Привет, Светик. Давненько ты не появлялась. Ну, ее, эту политику. Всей правды не знаем ни мы не вы. Нас нет в Донбассе. А видим мы то, что нам дают СМИ. И то что читаем здесь от очевидцев. Но что что пишут они - это страшно. а страшнее всего то, что некоторых уже и на форуме не видно. Что с ними? Живы, нет, убежали, ждут своей участи? Не хочется думать о страшном. Хочется, что бы на Украине наконец установился мир. Но оставим решение этого вопроса политикам. От нас тут мало что зависит. Лучше расскажи что у тебя растет, чем занимаешься. |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 18:56
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Всем- Добрый день!!
![]() У нас пошла жара ![]() ![]() ![]() Ищу рецепт , как закатать щавель в банки, морозить не хочу, солёный тоже, мож кто поделится. ![]() Сегодня сделала салат из собственно выращенной пекинки, сладкая такая ![]() ![]() ![]() У меня чё-то два кустика баклав сидят и практически не растут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем- хорошей погоды и богатых урожаев!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 19:01
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Аллуся ![]()
Светик, по улице где-то пробили телефонный кабель, инет пропадает каждые 5 секунд, обещали службы завтра этим вопросом заняться. |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 19:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Вот это подходит http://forum.say7.info/topic9146.html
А что так? Я в прошлом году сажала. Когда выросла, я голубцов из нее накрутила, заморозила. Красота!
Попробуй их пересадить. Выкопай и снова посади. Помогает.
У меня так 2 Электры торчат. И ни с места. И подкормила, и подрыхлила.... Да, я писала про них. |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 19:18
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||
Вот, что значит хорошо воспитанные детки. Наш сыночек в этом году уже тоже немного спокойнее, но все-таки случается иногда….
Света, сажать есть где, но пока нет общего плана и я все тыкаю, как-то и куда-то. Да и хотелки какие-то бессистемные, что ли…
Марина, наша дача, совсем рядом с Новоселицей, в селе Горбова. Спасибо за комплимент, чертовки приятно….
Ням-ням и я люблю...
Аллочка, пробовали мы такой метод в прошлом году с баклажанами, ага и перцем брызгали и чесноком, и посыпали, и бархатцами обсадила всю грядку, так колорады сожрали синенькие и перешли на бархатцы…
Респект. Вот таких бы бабушек, да всем внученькам...
Ой, принимайте поздравления! ![]()
Ого, какие уже.
Ну вот, и закусь есть.... ![]()
Так.... а здесь и выпить предлагают... ![]()
Какие же они классные. Вот и я хочу еще одного…. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 19:21
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Ещё как!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, из 4-х -одна нормально закрутилась, две в цвет ушли и одна рыхлая какая-то была ![]() ![]()
Спасибки солнце!! ![]() ![]() Пошла щавель выкапывать, решила всё-таки тепличку по осени поставить, надо место освобождать. ![]() Беседка у нас хорошая получилась, свет проводим, фотки принесу. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 19:29
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Люд, третий год. Но я с ней каждый год как с малым дитем. начиная с 15 апреля: рыхлю, кормлю, потом усы убираю, после плодоношения ботву срезаю, прореживаю. И на тебе в этом году: спасибо она мне сказала.
Алл, так ото ж.. и я о том же. Svet-lа-na Света, рада тебя поприветствовать.
А она самая полезно-вкусная. Я укропа уже столько сгрызла ![]()
Отправь мужика к плите. Мультиварка сама сварит. Пусть чистит, режет и кидает в нее. Отпуск же ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 19:46
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||
Как классно, пара недель и вдали от благ цивилизации… даже завидую.
Ну вот, воронежские новости мало, чем отличаются от черновицких.... Погода тоже дрянь, три дня было солнышко и теплее, а сегодня снова дождь и холод.
Захватывающее зрелище.
Спасибо за рекомендации, (записала в блокнотик) я когда покупаю семена всегда в ступоре, так как на картинках нравиться все…
Лилия красивая, а какой сорт? Мои вот тоже хотят цвести, надеюсь дождутся выходных. Лапчатка оч понравилась. А розы люблю давно, хотя в сортах совсем не разбираюсь. На прошлой неделе съездили на рынок и я не смогла остановиться, 18 кустиков, надеюсь что приживутся….
Наш ребятенок в прошлом году дважды совершил такой подвиг в томатах. Знаю, что остановить, почти не реально... вот упредить, это да. Но и ругать их как-то не получается.... |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 19:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ха! Эт у кого система хотелок есть?
От жуков неплохо зола работает. По листикам пудрить.
Берите, девочки. Не пожалеете. Гулять сложнее, но в остальном столько радости от бобиков ![]()
Моя тоже плохо закручивалась. Но я почитала, эт сорт такой. Быстро стрелкуется. Но листья все равно пошли в дело.
Ждем.
Ясно. |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 20:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Кажется Ред стар.
Грей был маленький, так он капусту только что завязвшуюся пообкусал, С мамой напару, порковку перекапывал. После смерти Долли он, уже один, перекопал землянику. Поругали. Больше не проказничает. А Гера жару давала! ![]() ![]() ![]() |