Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

01 Июл 2014 0:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Вчера с мужем сняли первый урожай: помидорку и огурчик. Ура!!!! Начало положено!

Ну вот, а говорила что только цветут помидорки Wink урожай пошёл Smile
Lana_nov писал(а):
А вот мой урожай баклажанчиков. Первый! Осталось 3. 1 уже слопали.

Класс! Жуть как хочется омлета "кисть баклажана".
Татошка
собаки очаровательные!
Я второй день ухаживаю за кошкой,вчера простерилизовали всё же её.Вовремя отвезли на операцию, во время процедуры обнаружили большую кисту, врач сказал погибла бы..Не пьёт, не ест - под кроватью всё время сидит, после наркоза очень долго отходила. Жду, может хоть завтра легче будет.
Девочки, забыла рассказать- в выходные приятельница меня в свой райский сад возила и я ведь фотик взяла, что б вам показать, но даже и не вспомнила про него Embarassed в августе снова поеду вот тогда нафотаю. У неё около 150 кустов роз и это всё враз цветёт, представляете?! Она такая молодец. Так скомбинировано всё - деревья, кустарники, хвойные и даже летники. А гёйхеры всякие разные обалдеть просто!

01 Июл 2014 0:53

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Лен, ждем фоток обязательно!!
А помидорка, это которая дома цвела еще до высадки, вот она и созрела, а так помидор пока малова-то в теплице, хотя цветут

01 Июл 2014 9:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose
Я к вам на минуточку, поздороваться girl_claping .
Фоток сегодня не принесла, некогда обрабатывать, да и хвастаться особо нечем. Все как-то очень вяло растет, и овощи, и цветочки, одна капуста радуется, да картошка поднялась.
Поздравляю всех, чьи дни рождения я пропустила [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884324295.html][/URL]
Приветствую новеньких и возвращающихся стареньких [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309615623.html][/URL]
Поздравляю всех, сдавших экзамены, получивших аттестаты и дипломы! Широкой дороги в жизни и большой удачи! А так же поздравляю их родителей! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-679861575.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-708586887.html][/URL]

На болталке тихо так, то ли все "в поле", то ли тяжело общаться на любимые темы, когда на душе другое, о чем нельзя сказать.
Ниночка обещала показать свой способ подвязки кистей Крон-принца, пока молчит. Остальные девчата из неспокойных регионов тоже не выходят на связь.
Аллочка только нас радует, но вот и она захандрила. Держитесь, девочки friends !

01 Июл 2014 10:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
На болталке тихо так, то ли все "в поле", то ли тяжело общаться на любимые темы, когда на душе другое, о чем нельзя сказать.

ты права, второе...
В последнее время даже радостью делиться как то неловко, напишешь и переживаешь потом. Лучше уж молчание.

01 Июл 2014 12:48

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
У нас пришло похолодание после жары. Даже вздохнулось с облегчением. Правда, хвастать нечем. Огурцов сорвала штук 15. Помидорок из теплицы штук 6. Кабачки пошли. Клубника измельчала, несмотря на мои ооооогромные усилия. Буду с ней прощаться. Лилии цветут. И новые в том числе. Но не фоткается. Не до этого совсем. В картошке покатались собаки. Ну что ж теперь.. Им тоже надо где-то было покататься. Раз не уследила. после драки чего ж махать крыльями-то girl_haha зато им было весело girl_haha

01 Июл 2014 13:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Раз не уследила. после драки чего ж махать крыльями-то зато им было весело

А у меня нынче крыльями дрозды помахали на грядке со всходившей кукурузой, очень хорошо проредили girl_haha , вторую уже прикрывала.
А мы сейчас наблюдаем за выводком трясогусок, они у нас в досках сложенных второй год гнездо строят. Уже и доски пора убирать, но ждем теперь Smile , когда освободят территорию.
А землянике сколько лет? У меня грядка, которой три года, уже мельчает, я потихоньку переношу на новые места

01 Июл 2014 14:24

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
morning1

01 Июл 2014 14:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Жуть как хочется омлета "кисть баклажана".

А ссылочку на нее можно?
Багиррра писал(а):
Я второй день ухаживаю за кошкой,вчера простерилизовали всё же её.Вовремя отвезли на операцию, во время процедуры обнаружили большую кисту, врач сказал погибла бы..Не пьёт, не ест - под кроватью всё время сидит, после наркоза очень долго отходила. Жду, может хоть завтра легче будет.

Хорошо, что вовремя все было сделано. А то что под кроватью сидит и не ест, не пьет они и понятно. Больно же. Операция полостная. Пройдет со временем. Может ей что-нибудь обезболивающее дать?
Багиррра писал(а):
Девочки, забыла рассказать- в выходные приятельница меня в свой райский сад возила и я ведь фотик взяла, что б вам показать, но даже и не вспомнила про него в августе снова поеду вот тогда нафотаю. У неё около 150 кустов роз и это всё враз цветёт, представляете?! Она такая молодец. Так скомбинировано всё - деревья, кустарники, хвойные и даже летники. А гёйхеры всякие разные обалдеть просто!

Ну, вот! Сама полюбовалась, а нам не показала Embarassed

01 Июл 2014 14:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Клубника измельчала, несмотря на мои ооооогромные усилия. Буду с ней прощаться.

Я на свою клубнику возлагала большие надежды, кусты мощные, но второй волны цветения я не дождалась. Только один кустик немного зацвел снова, а сорт один. Так что я вынашиваю планы по уничтожению этой плантации. Хотя в прошлом году очень тщательно ее спланировала и думала года три она будет там.

01 Июл 2014 14:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svet-lа-na
Света, здравствуй. Я очень рада тебя видеть здесь.

01 Июл 2014 14:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ссылочку на нее можно?

http://forum.say7.info/topic54697.html

01 Июл 2014 15:47

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Привет девочки!
У нас холодина +11 второй день, меня еще видимо продуло, настроения нет, не пишется. Вечерами правда опять за вышивку взялась, а то целый год провалялась.
Багиррра писал(а):
Я второй день ухаживаю за кошкой,

лечи, масечку-они ж как дети. Я своего так и не могу вылечить, не дается ветеринарам, только наркоз.
lenochka_13 писал(а):
Клубника измельчала, несмотря на мои ооооогромные усилия. Буду с ней прощаться

а у меня долгоносик объявился, лет 10 не было.
Хорошо вам, урожай потихоньку снимаете, у меня еще нет ничего, так только зеленушку едим.

01 Июл 2014 15:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
Вечерами правда опять за вышивку взялась, а то целый год провалялась

вот у меня тоже желание есть вечерком в углу тихо посидеть, поковыряться, тоже вышивка где то лежит недоделанная, а времени нет. Львиную долю занимают домашние дела, вот аж бесит стоять у плиты,так времени жалко. Муж в отпуск пошёл на 56 дней, сын, да сестра двоюродная привезла племянника на лето - 3 мужика целый день дома ,готовить больше стала ощутимо.
Эленита писал(а):
лечи, масечку-они ж как дети. Я своего так и не могу вылечить, не дается ветеринарам, только наркоз.

сегодня утром полегчало видимо, выползла к кормушке, посмотрела шовчик, все хорошо. Сегодня и Барсюшку свозили на кастрацию, а то до греха у них доходило.. Куплю им сегодня вкусняшки Smile

01 Июл 2014 16:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Я на свою клубнику возлагала большие надежды, кусты мощные, но второй волны цветения я не дождалась.

А у тебя ремонтантная.
Багиррра писал(а):

http://forum.say7.info/topic54697.html

Спасибо. А ты вот это облачко не готовила? http://forum.say7.info/topic57157.html Это такая вкусняшка nyam2 Я все порываюсь вот так сделать http://forum.say7.info/topic46877.html

01 Июл 2014 16:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Спасибо. А ты вот это облачко не готовила?

вот спасибо.В закладки! там ещё фото с лавашом, очень мы его в последнее время уважаем, можно такие штуки вкусняцкие делать с ним

01 Июл 2014 16:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na
Привет, Светик. Давненько ты не появлялась. Ну, ее, эту политику. Всей правды не знаем ни мы не вы. Нас нет в Донбассе. А видим мы то, что нам дают СМИ. И то что читаем здесь от очевидцев. Но что что пишут они - это страшно. а страшнее всего то, что некоторых уже и на форуме не видно. Что с ними? Живы, нет, убежали, ждут своей участи? Не хочется думать о страшном. Хочется, что бы на Украине наконец установился мир. Но оставим решение этого вопроса политикам. От нас тут мало что зависит. Лучше расскажи что у тебя растет, чем занимаешься.

01 Июл 2014 18:56

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Добрый день!! girl_bye
У нас пошла жара wacko1 сегодня уже под 30 Embarassed надеюсь, что не надолго. unknown
Ищу рецепт , как закатать щавель в банки, морозить не хочу, солёный тоже, мож кто поделится. Wink
Сегодня сделала салат из собственно выращенной пекинки, сладкая такая nyam2 good2 но больше её сажать не буду. Embarassed
У меня чё-то два кустика баклав сидят и практически не растут unknown и кормила, и рыхлила unknown и две лилии , вылезли и торчат одни макушки unknown никто не сталкивался с таким? Embarassed А так особо сезон не радует, ну посчитаем цыплят по осени. Wink girl_haha girl_haha
Всем- хорошей погоды и богатых урожаев!! air_kiss

01 Июл 2014 19:01

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
usya писал(а):
usya

Аллуся friends
Lana_nov писал(а):
Лучше расскажи что у тебя растет, чем занимаешься.

Светик, по улице где-то пробили телефонный кабель, инет пропадает каждые 5 секунд, обещали службы завтра этим вопросом заняться.

01 Июл 2014 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Ищу рецепт , как закатать щавель в банки, морозить не хочу, солёный тоже, мож кто поделится.

Вот это подходит
http://forum.say7.info/topic9146.html
Пушинка 36rus писал(а):
Сегодня сделала салат из собственно выращенной пекинки, сладкая такая но больше её сажать не буду.

А что так? Я в прошлом году сажала. Когда выросла, я голубцов из нее накрутила, заморозила. Красота!
Пушинка 36rus писал(а):
У меня чё-то два кустика баклав сидят и практически не растут и кормила, и рыхлила

Попробуй их пересадить. Выкопай и снова посади. Помогает.
Пушинка 36rus писал(а):
и две лилии , вылезли и торчат одни макушки никто не сталкивался с таким?

У меня так 2 Электры торчат. И ни с места. И подкормила, и подрыхлила.... Да, я писала про них.

01 Июл 2014 19:18

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
]А мои по дорожкам и лужайкам бегают. В цветники и грядки не лезут. Еще любят гулять вдвоем в сопровождении хозяев за калиткой. Так что я в своих желаниях в посадке цветов не стесняюсь.

Вот, что значит хорошо воспитанные детки. Наш сыночек в этом году уже тоже немного спокойнее, но все-таки случается иногда….
Lana_nov писал(а):
Ну, у тебя-то пока есть где сажать. Так что можно развернуться. Разве что финансы остановят.

Света, сажать есть где, но пока нет общего плана и я все тыкаю, как-то и куда-то. Да и хотелки какие-то бессистемные, что ли…

Marishkaa25 писал(а):
У меня муж с Новоселицы
очень красиво у вас на даче

Марина, наша дача, совсем рядом с Новоселицей, в селе Горбова.
Спасибо за комплимент, чертовки приятно….
НЮ@ша писал(а):
Ооооооо! Но вот именно СОЛЕНЫЕ! Слоями в баночке, с чесночком, с укропными зонтиками. "Щас споЮ!"

Ням-ням и я люблю...
usya писал(а):
лук, чеснок настоять и побрызгать. Вокруг горчицей-перцем посыпать

Аллочка, пробовали мы такой метод в прошлом году с баклажанами, ага и перцем брызгали и чесноком, и посыпали, и бархатцами обсадила всю грядку, так колорады сожрали синенькие и перешли на бархатцы…
Багира-Манго писал(а):
Мне доставляет удовольствие знакомить внучку с окружающим миром, открывать ей прекрасное, учить чему-то. Например, когда гуляем в парке, я обращаю её внимание не только на деревья и цветы вокруг, но и на оттенки зеленого цвета, на игру света и тени на листьях деревьев. Потом в своих рисунках она пытается это передать.

Респект. Вот таких бы бабушек, да всем внученькам...
Lenochka писал(а):
ДАЧА ЗАБРОШЕНА ) Я СТАЛА БАБУШКОЙ

Ой, принимайте поздравления! Rose Растите здоровенькими и счастливыми!
maruta писал(а):
Яблоки в этом году крупные dance2 самая увесистая ветка give_heart

Ого, какие уже.
priora писал(а):
угощайтесь шашлычком)

Ну вот, и закусь есть.... nyam2
igel_el писал(а):
После трудовых выходных - присаживайтесь !!! Отдохнем, поболтаем!
Сейчас кофе поставлю... да и ликерчик найдется

Так.... а здесь и выпить предлагают... Drinks or Beer и главное обстановка-то, так и располагает. Красивоооо.
Татошка писал(а):
Хочу показать вам пару фоток. Так мы едем на дачу!

Какие же они классные.
Вот и я хочу еще одного…. Embarassed

01 Июл 2014 19:21

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот это подходит

Ещё как!! good good Спасибки дорогая!! Romashki friends air_kiss

Lana_nov писал(а):
А что так? Я в прошлом году сажала.

Светуль, из 4-х -одна нормально закрутилась, две в цвет ушли и одна рыхлая какая-то была unknown я её зимой люблю есть, а сейчас можно и обойтись, полно другой зелени. Wink

Lana_nov писал(а):
Попробуй их пересадить. Выкопай и снова посади. Помогает.

Спасибки солнце!! air_kiss Drinks or Beer
Пошла щавель выкапывать, решила всё-таки тепличку по осени поставить, надо место освобождать. Wink
Беседка у нас хорошая получилась, свет проводим, фотки принесу. Wink

01 Июл 2014 19:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Cornis писал(а):
А землянике сколько лет?

Люд, третий год. Но я с ней каждый год как с малым дитем. начиная с 15 апреля: рыхлю, кормлю, потом усы убираю, после плодоношения ботву срезаю, прореживаю. И на тебе в этом году: спасибо она мне сказала.

usya писал(а):
Так что я вынашиваю планы по уничтожению этой плантации.

Алл, так ото ж.. и я о том же.

Svet-lа-na
Света, рада тебя поприветствовать.

Эленита писал(а):
так только зеленушку едим

А она самая полезно-вкусная. Я укропа уже столько сгрызла girl_haha

Багиррра писал(а):
Муж в отпуск пошёл на 56 дней,

Отправь мужика к плите. Мультиварка сама сварит. Пусть чистит, режет и кидает в нее. Отпуск же Yahoo!

01 Июл 2014 19:46

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Дочь военного писал(а):
Девочки, не теряйте меня praising
Завтра на пару недель уезжаю в гости, в деревню под Ульяновском. Даже не знаю, что там с интернетом... Так что буду по полной программе от цивилизации отдыхать. Отвлекусь от всех своих потрясений, позитива наберусь!!!! Всем отличных урожаев и поменьше огородных вредителей!!!
До встречи в июле!!!! girl_bye

Как классно, пара недель и вдали от благ цивилизации… даже завидую.
Пушинка 36rus писал(а):
Всем- Пламенный привет!!! girl_in_love Romashki
Две недели почти без компа unknown wacko1 wacko1 целое испытание wacko1 клава не работала, но починили. Wink Yahoo! Yahoo!

Постараюсь нагнать вас, а пока последнте воронежские новости. girl_haha
Погода-дрянь, дожди достали, ночи холодные.Пошли первые огурчики, помидор зелёных полно,ТТТ, но половина слегка скрученные листья, тли нет unknown , а вот на перцах вчера обнаружила на кустах 10 Embarassed обработала, кстати мои перцы-задохлики прижились, цветут , а некоторые и плоды вяжут ужеYahoo! РОзы-спрей белой у меня пока не будет, распустились красные бутончики unknown girl_haha но красивыееее. girl_in_love попозже фотку притащу. Wink

Ну вот, воронежские новости мало, чем отличаются от черновицких....
Погода тоже дрянь, три дня было солнышко и теплее, а сегодня снова дождь и холод.
egina писал(а):
Всем здравствуйте!
Это муж Лены. Она попросила передать что сильно-сильно соскучилась и хоть сама на может поговорить, но просила передать кучу приветов, показать вот это видео
.

Захватывающее зрелище.
Lana_nov писал(а):

А вот мой урожай баклажанчиков. Первый! Осталось 3. 1 уже слопали.

Такие нежные! Семечек еще нет. Мякоть нежная, без горечи. Очень всем рекомендую "Короля Севера". Жаль только что гибрид.

Спасибо за рекомендации, (записала в блокнотик) я когда покупаю семена всегда в ступоре, так как на картинках нравиться все…
Lana_nov писал(а):

И немножечко цветочков. За неделю распустилась лилия
Цветет лапчатка непальская
Для любителей разглядывать поближе

Хризантему увенчаную не сеяла. С прошлого года насеялись

Леночка Т мне семян виолки прислала. Вроде и взошли неплохо, но потом почему-то почти все умерли. Осталась одна. Но какая!

Цветет уже давно. А я все никак не могла ее сфоткать. Надеюсь, что с нее
Роза Лавли Грин, вокруг которой я долго ходила облизывалась, никак не покажет себя во всей красе. Вот в таком состояниии уже 2 недели. Холодно, видимо.

Ну, и вам букетик роз из моего сада.

Лилия красивая, а какой сорт? Мои вот тоже хотят цвести, надеюсь дождутся выходных.
Лапчатка оч понравилась. А розы люблю давно, хотя в сортах совсем не разбираюсь.
На прошлой неделе съездили на рынок и я не смогла остановиться, 18 кустиков, надеюсь что приживутся….

lenochka_13 писал(а):
В картошке покатались собаки. Ну что ж теперь.. Им тоже надо где-то было покататься. Раз не уследила. после драки чего ж махать крыльями-то girl_haha зато им было весело girl_haha

Наш ребятенок в прошлом году дважды совершил такой подвиг в томатах.
Знаю, что остановить, почти не реально... вот упредить, это да.
Но и ругать их как-то не получается....

01 Июл 2014 19:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Света, сажать есть где, но пока нет общего плана и я все тыкаю, как-то и куда-то. Да и хотелки какие-то бессистемные, что ли…

Ха! Эт у кого система хотелок есть?
Даруся писал(а):
Аллочка, пробовали мы такой метод в прошлом году с баклажанами, ага и перцем брызгали и чесноком, и посыпали, и бархатцами обсадила всю грядку, так колорады сожрали синенькие и перешли на бархатцы…

От жуков неплохо зола работает. По листикам пудрить.
Даруся писал(а):
Вот и я хочу еще одного…

Берите, девочки. Не пожалеете. Гулять сложнее, но в остальном столько радости от бобиков girl_in_love Да и им вдвоем веселее.
Пушинка 36rus писал(а):
Светуль, из 4-х -одна нормально закрутилась, две в цвет ушли и одна рыхлая какая-то была я её зимой люблю есть, а сейчас можно и обойтись, полно другой зелени.

Моя тоже плохо закручивалась. Но я почитала, эт сорт такой. Быстро стрелкуется. Но листья все равно пошли в дело.
Пушинка 36rus писал(а):
Беседка у нас хорошая получилась, свет проводим, фотки принесу.

Ждем.
Svet-lа-na писал(а):
Светик, по улице где-то пробили телефонный кабель, инет пропадает каждые 5 секунд, обещали службы завтра этим вопросом заняться.

Ясно.

01 Июл 2014 20:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Лилия красивая, а какой сорт?

Кажется Ред стар.
Даруся писал(а):
lenochka_13 писал(а):
В картошке покатались собаки. Ну что ж теперь.. Им тоже надо где-то было покататься. Раз не уследила. после драки чего ж махать крыльями-то зато им было весело

Наш ребятенок в прошлом году дважды совершил такой подвиг в томатах.
Знаю, что остановить, почти не реально... вот упредить, это да.
Но и ругать их как-то не получается....

Грей был маленький, так он капусту только что завязвшуюся пообкусал, С мамой напару, порковку перекапывал. После смерти Долли он, уже один, перекопал землянику. Поругали. Больше не проказничает. А Гера жару давала! girl_haha Не далее как в прошлом году мне альпийскую горку раскопала. Собственно, ее все равно убирать собирались, но она и цветы все повыкапывала, пораскидала. А в воскресенье как припустила по картошки, по только что протяпаным грядкам! girl_haha А еще через забор лазить научилась. Не собака, а кошка! girl_haha

Наверх