Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2014 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Удачи доче!
Растет. У меня одно дерево - желтая черешня. Она самая ранняя и довольно крупная, но ягод мы с неё не собираем. До нас их птички успевают склевать. Блин, прочитать все не успеваю. Пойду фотки букета загружу, пока меня из-за компа не поперли! На даче была без фотика, поэтому покажу цветы, которые привезла домой.
Ну, да! Они самые.
Спасибо!
И я!
Впечатляет! На Олимпиаде там всё гуляли, теперь и летом погулять удалось!!!
У нас тоже сегодня всего 20, а завтра 30 обещают опять.
Значит это Лолла Бионда.
Ты про острый перчик? Я осенью вырвала даже, не выкопала, но с корнями и посадила в стаканчики. Всю зиму рос на подоконнике, цвел и перчики наращивал. Фотки я показывала. Перчики были маленькие, но краснели постоянно. |
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 1:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Хороши в твоём саду цветочки! Буду искать разноцветный тысячелистник... хОчу, хочУ
Кабачки. Девчата, сделала сироп мятный на зиму по своему рецепту. Мяты аж 400 грамм было. Сварила сахарный сироп в керамической кастрюле. Мяту нарезала керамическим ножом очень мелко, сироп остыл градусов до 70, высыпала туда мяту, перемешала, закрыла крышкой, сверху укутала в одеяло. Утром перелью в бутылки и в морозилку. Как вы думаете, при разморозке запах не исчезнет? |
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 2:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Наташа, думаю нет. А если не морозить не выстоит думаешь? |
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 2:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
12 Июл 2014 2:48
|
usya
|||||||||||||||||
Мариш, я сама конечно еще далеко не ас. Но вот что нашла |
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 2:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
usya
Алл, я их уже и удобрила комплексным, сегодня куили тот био препарат, только в порошке, попшыкали, если не подействует пошло оно всё даоеко и надолго до февпаля, а тм постараюсь всё по мк сделать... сидераты поп робую |
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 3:10
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Два года варили как варенье, стояло хорошо, использовали для выпечки, ликёра, а в основном делали смузи: всякие замороженые и неразмороженные ягоды(малина, смородина, крыховник, черника, голубика брусника, клюква, калину брала и аронию)+свой сироп мятный+ сливки+чуть-чуть, капель пять, рома... всё в блендер...ммммммм Завтра обязательно сделаю, ягод ещё море в морозилке.
Не открывается у меня. А я вчера здесь погуляла. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,950.0.html Мариш, посмотри в ссылке страницу 32. Даже можно с 30 страницы начать. |
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 3:20
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Пошла в люлю, второй час ночи у нас.
|
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 3:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
kinnergard
Там в ссылке знак = надо было убрать.... у помидор похоже на мозаику томата, только листья тёмно- зелёного цвета, без вкраплений... буду гибриды сажать походу, нашла парочку устойчивых к болячкам |
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 6:50
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
12 Июл 2014 9:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
12 Июл 2014 9:51
|
kinnergard
|||||||||||||||||
12 Июл 2014 11:34
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
Инарочка! С днем рождения!!!!
|
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 12:29
|
usya
|||||||||||||||||
вот блин, вот сюда давала ссылку http://www.faql.ru/pochemu-skruchivayutsya-listya-u-tomatov/ С днем рождения, Инарочка! |
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 13:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Инарочка, дорогая!!! С Днем Рождения !!!
Желаю тебе счастья, здоровья и много-много прекрасных цветов, которые украсят твой и без того чудесный сад!!! фото орхидей фото розы |
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 14:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Эленита
kinnergard chili-lili efrosiniia Багиррра lilien86 НЮ@ша Спасибо, девчата. Надеемся. |
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 14:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
12 Июл 2014 15:05
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
lenochka_13
Леночка, Дай Бог, чтобы всё срослось у Димыча!! ТТТ. Выходные, и я опять -как белка в колесе Попозже заскочу. |
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 15:43
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||||||||
инара с днем рождения счастье и здоровья фото орхидей
|
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 16:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
У нас такой дубак утром было +3, а на севере области снег выпал Девочки, сейчас обнаружила что добрая половина бутонов у лилий отвалилась, внутри бутончика чернота, личинок не увидела.Лилейная муха? А так радовалась что лилии нынче будут крупные и много(( |
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 17:31
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||
12 Июл 2014 21:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Народ!!! АУ!!!!!! ХДЕ вы?!!!!!!!!!!!!
Ясно где. Все на даче. Одна я ГУЛЬТАЙКА! Муж сейчас не работает, так решили, что поедем на неделе. Меньше людей будет. Тише и спокойнее.
Я зимой, когда начинается эпидемия гриппа и чувствую, что начинаю заболевать, на тумбочку у кровати ставлю блюдце с раздавленным зубчиком чеснока, чтобы ночью вдыхать его фитонциды.
Мерси!
Круглые, как мячики?
Потом МАХИТО будешь готовит и пить?! Смотри, не спейся!
У меня постоянно их жрет красный жучок, вернее, его личинки, похожие на личинки колорадского жука. В этом году у3же дихлофосом брызгала по совету Светы, но все равно листья поедены. Дожди ведь шли весь июнь, брызганье не эффективно. Девочки, у нас появились ночные туманы. Сегодня утром увидела. В тырнете посмотрела прогноз на 2 недели, тоже туманы ночью.....Блин, боюсь за помидорки. lilien86 Света, я так поняла, что ты любишь густой джем, который можно на хлеб намазывать. Я вчера сварила джем из крыжовника и черной смородины и джем-желе из черной смородины. Оба они густые, как тебе нравится. Утром остатки, не вошедшие в баночки сфоткала. Вот такой по густоте получился. http://forum.say7.info/topic31402.html http://forum.say7.info/topic57913.html |
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 22:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Как удачно я приехала, прямо на праздник ИНАРОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И БЛИЗКИМ! И ПУСТЬ РАДУЮТ ТВОИ ЦВЕТОЧКИ И ВСЕ ВОКРУГ! Я опять не надолго, муж завтра поедет машину ремонтировать, может я успею часть фоток загрузить. Лето продолжает бить рекорды, сегодня ночью было +4, ветер северный сильный, днем не выше 14. Ау, лето, где ты? Сибирь осваивает, похоже Пойду, почитаю пропущенные странички |
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 22:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
стыдно признаться, но я сегодня целый день валяюсь, смотрю кино и ем вкусняшки чего ещё делать, даже в теплицы идти не хочется и вообще выходить. Правда я с утра уборку сделала и бельё перегладила
Девочкиии, давайте фотки с дач! Показывайте красоту! У вас у всех хорошая погода Я сегодня просмотрела ваши прогнозы |
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 23:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Светлана, какая прелесть . Я по осени купила клубеньки, написано было Лютик (ранункулюс), лежали в тумбочки, засохли сильно за зиму. Весной сначала думала выкинуть, а потом замочила и посадила. И забыла про них. А недавно смотрю листочки в том месте вылезли резные. Глядишь, еще и зацветет
Правда ведь, солнечные. У меня календула нынче самосевом всходит, уже некоторые зацвели.
Цветочки прекрасны , урожай поспевает , и беседка супер
А нам с подогревом
У меня постоянные в коробах были только под земляникой, а в прошлом году посадила чеснок озимый, мне понравилось. Короба из досок сороковок, использовали остатки от стройки. С шириной пока определяюсь. Для земляники понравилось шириной 90 см и посадка в 2 ряда. А в 3 ряда в шахматном порядке при такой же ширине очень тесно кустам. Хочу и другие еще сделать, у нас уклон, при сильном дожде обычные грядки подмыло. |