Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

13 Июл 2014 0:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочкиии, давайте фотки с дач! Показывайте красоту! У вас у всех хорошая погода Я сегодня просмотрела ваши прогнозы

От уральской "хорошей" погоды немного фоток
Угощайтесь nyam2 . Кушаем землянику, ранняя уже отошла, поздняя только начинается. Очень много гнилой.
Фото

И малинка уже первая пошла
Фото

Ямальчики буреют, а в том году уже с начала июля красные срывала
Фото

Нектаринка малиновая
Фото

Перчики неплохо завязались
Фото

красавица годеция
Фото

Фото

пока все, завтра еще загружу

Marishkaa25 писал(а):
Я без цветов , но с персиком

nyam2 Какая вкусняшка! Настоящих персиков уже лет 30 не ела, те, что везут на продажу, срывают недоспевшими, все равно они не такие вкусные, как поспевшие на дереве

13 Июл 2014 1:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
в теплицы идти не хочется и вообще выходить. Правда я с утра уборку сделала и бельё перегладила

Это огромное дело good2 ...я могу половину огорода поприбирать или наготовить на неделю...лишь бы не убирать и не гладить...оно-то все-равно конечно потом делаю....но не люблюююююююю Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Я с утра маленько фотографировала , сейчас загружу, хотя особо и нечем хвалиться.

13 Июл 2014 1:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
загрузила.
Значит так, энотера
Фото

Цинии наконец дождалась
Фото

Фото

Фото

Фото

это я плошку с кактусами на улицу вынесла
Фото

цинерария
Фото

бархатцы
Фото

космея новенькая
Фото

георгина низкорослая
Фото

клумба немного заросла
Фото

огурцы пропадают
Фото
, обрабатывала, но не помогло.
гладиолус зацвел
Фото

виолка. Я ее сеяла на рассаду, а она никак не хотела всходить. Я взяла да и выбросила в палисадник прямо все из кассеты. А она возьми да взойди
Фото

гортензия вот так выглядит непрезентабельно
Фото

снова розочка распустилась
Фото

Первое ведро помидор
Фото
немного бурыми сняла, но пожалела кусты, тяжело им, пускай остальные наливаются.
Вот такой экземпляр созрел
Фото
Фото

ну вот как-то так. В сортах запуталась...разберусь ли не знаю, а надо.

13 Июл 2014 2:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Даруся писал(а):
Девочки, скажите, а энта болезнь «всегохотения», она проходит, или это уже все – хроника.

girl_haha girl_haha Конечно, "хочуха" болезнь хроническая и очень заразная, но ремиссии случаются, чаще на финансовой почве girl_haha .
Утро писал(а):
нужен совет, чем экономичным и экологичным можно отделать прихожую? Кроме обоев?

Можно тканью. Когда с обоями были проблемы, видела такую отделку в квартире художника с нашей работы. Ткань ситец или типа того.

13 Июл 2014 2:22

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Инара! С днём рождения!

Фото

13 Июл 2014 2:33

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
Помидоры поспевают потихоньку.

Наташа, уже такие помидоры good2 , здорово!
И цветочки хороши girl_in_love
melodi писал(а):
Пушинка 36rus писал(а):
хорошо ещё при подкормки томатов калием, при созревании плодов, добавить 1ст.л. соли на 10л. воды, повышает сахаристость.А также два раза за сезон пролить свеклу солевым раствором 1ст.л. на 10л.воды, я в прошлом году попробовала, свекла сладкая была.

Слышала такое про борную кислоту.... А чтобы соль??? А ктонить пробовал? Мне нада, у меня свекла не очень сладкая((

Про помидоры прочитала недавно, еще не пробовала, а вот репу в прошлом сезоне подсолила, так она прямо подпрыгнула в росте. Нынче тоже солить буду
Lana_nov писал(а):
Я ж кабачки уже в июне сеяла.. Тоже еще даже не цветут.

И мои не цветут Embarassed , правда листьев уже по 5-6 штук, а у соседки по 1-2 wacko1 . И тыквы в таком же виде.

13 Июл 2014 3:20

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы, вот, думаем: надо аллеи прорубить. Лавочки поставить. Фонари. Шикарный сквер получится

lilien86 писал(а):
ага, и гипсовый памятник дачнику поставить:в одной руке плоскорез, в другой ведро, а за спиной опрыскиватель на лямках; в шляпе и резиновых сапогах на босу-ногу.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Юмористки
usya писал(а):
Теперь ждем экзамен 18 и 20 числа. Подала потому что сразу на дневное и на заочное.

Удачи девочке Rose И всем поступающим в этом году.
chili-lili писал(а):
мои любимые цветы...
красные перцы

good2 good2 good2 Королева перечная Wink . Перцы выше всяких похвал good
Багиррра писал(а):
прям до слёз сижу расстроилась. На рабочую почту пришёл вирус замаскированный под документы, вроде и лицензионное у нас всё, а Каспер даже не крякнул..короче 2 дня программеры бились, но с начала года выхлестнуло всё в бух.программе и прочие документы. Не знаю когда всё смогу восстановить,

Неприятность Embarassed . Но пусть программисты поковыряются еще, не так просто удаляется все с компа, там где=то копируется
Утро писал(а):
Я у Натуси котласских дождей выпросила. Обещают осадки и прохладу. Хоть передохнем немножко от этой духотищи. В квартире +30, на улице +32.

Что-то ваши осадки катаклизмами закончились, сегодня по ТВ показывали
Багиррра писал(а):
земля правда страшно сухая и твёрдая.

А у нас еще очень сырая земля и каждый день слегка добавляет Embarassed
Багиррра писал(а):
ага, родственник директора "админ-самоучка", А ведь сколько раз я говорила...

То, что самоучка ни о чем не говорит, они порой круче обученных. Но если надо, пусть найдут толкового
Багиррра писал(а):
А мы нынче вспомнили что на Урале живём, а то понимаешь расслабились, сарафанов да купальников понапокупали, ветровка- наше всё!

girl_haha girl_haha girl_haha Я сарафан нынче даже погладить не успела, когда жара в мае стояла, я в Ноябрьск мерзнуть уезжала girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Немного обещанных фоток с Красной поляны:

Вот и в Сочи побывали Rose
Alenka-97 писал(а):
всЯ УЖО в отпуске

Хорошего отдыха sharik
НЮ@ша писал(а):
Принесла небольшой отчетец.

Прекрасный отчетец good2 . Все поспеет и съестся Wink
Огурцы мои в таком же состоянии, еще ни одного не съели unknown , и это в теплице wacko1
НЮ@ша писал(а):
quote="Багира-Манго"]В общем, я не довольна этим дачным сезоном

Предлагаю внести эту фразу в приговор текущему лету. Кто за?[/quote]
Почти по всем культурам - за Smile , а капусте ндравится girl_haha , только в дырках она от града wacko1 , и чесноку все нравится

13 Июл 2014 3:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
У меня лежат они в семейном архиве. Бывает посмотрю на них и вздрогну...

И у меня лежат, разные, те, что отоварить не удалось wacko1
Эленита писал(а):
как страницу заканчиваю, так из окна ответов все копирую (мне удобнее в word)

А я на следующую страницу. А проще отправлять Smile
lenochka_13 писал(а):
кто болел за моего Димыча. Приехал куратор из Екб. Сказал, что шансы на бюджет очень велики. Процентов 90. Теперь ждем 5 августа. Официальное зачисление будет. Пока будет работать на СТО. Перенимает опыт. Набирается ума.

Все болели Smile . Удачи вам, Димычу в первую очередь sharik
Багира-Манго писал(а):
Утро писал(а):
Сын подал документы в 2 ВУЗа на платное. Теперь только результаты ждать осталось.

Удачи ему и вам!

Присоединяюсь sharik
usya писал(а):
энотера

Хочу энотеру, уже 2 раза сеяла, что-то не всходит. Может какой секрет есть?
usya писал(а):
Цинии наконец дождалась

good2 Хороши. У меня расцвела одна, заморыш и блёклая какая-то
usya писал(а):
Первое ведро помидор

Меряем только ведрами и тазиками? Wink
У меня еще и штучками не получается нынче unknown

13 Июл 2014 12:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет всем! Rose Rose Rose
Я тут поболтать решила, а в болталке вообще никого wacko1
Ну да ладно, покажу свои фотки, которые загрузила, сегодня уезжаю обратно.
Сначала о неприятном. Покупаем семена, смотрим на красивые картинки, а результат Embarassed бывает совсем не тот, даже если взошло и выросло.
Это обещали
Фото

А это выросло
Фото

Но тут хотя бы что-то похожее
А вот совсем неприятный сюрприз, который я второй сезон лелеяла wacko1
Обещанный почвопокровник высотой 15 - 20 см с округлыми зубчатыми листьями (каким собственно и вырос) и массой звездчатых цветков диаметром до 2,5 см лавандового цвета
Фото

оказался примитивной ромашкой ireful ireful
Фото

Ладно, теперь о более приятном, что радует
Фото

Фото

Фото

Наконец расцвела дейция
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Июл 2014 12:22

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Доброе утро, Девочки! Rose Rose Rose
У нас вчера вечером была гроза с ураганным ветром, думала - все, вот и отмучился мой огородик girl_haha Утром со страхом вышла на обход, кое-что полегло, один баклажан упал, а так терпимо. Как будто меня кто-то на вшивость проверяет - ну что, ты еще не передумала землю пахать, кулёма городская? girl_haha

Багира-Манго писал(а):
покажу цветы

Ситцевое мелкоцветное чудо - это хто? Красивенький, люблю такие цветочки good2
Багира-Манго писал(а):
Ты про острый перчик?

Ага. Спасибо за информацию. Люблю, чтоб в кухоньке была петрушка, лучок, если перчик выживет - замечательно!
girl_haha Знала, что ты поймешь шутку про Батьку girl_haha
Джемы волшебные, не нашла у тебя в альбоме рецептов. Поделись. Может, чего новенького узнаю. Я здесь на форуме нашла шведское варенье (силт, кажется), ооочень удивилась. Как говорится, одна голова - хорошо, а две ... уже некрасиво girl_haha girl_haha girl_haha

Багиррра писал(а):
стыдно признаться, но я сегодня целый день валяюсь

Леночка - ты перфекционистка, и все слишком близко к сердцу принимаешь. Даже порасслабляться спокойно не можешь. береги себя. Я помню историю про твою коллегу на работе. Оно тебе вот это надо? Кстати, посмотрела весь твой фотоальбом. Очень красивые цветы, и вообще наметанным глазом сразу видно хозяйский подход ко всему. Так что полентяйничай, не грызи себя по любому поводу. Romashki
Marishkaa25
Мариша, не расстраивайся, зато персики какие толстобокие красавчики. Меня бы это утешило. Ам-ням-ням nyam2 nyam2 nyam2
Набери в поиске "деревня онлайн", потом перейди в сообщества, там очень много профессиональных советов, только успевай читать. Удачи!
Cornis писал(а):
От уральской "хорошей" погоды немного фоток

И правда хорошие! Годеция - чудо!
usya Люблю цинии, когда их много-много, ковром. Гладиолус нежнейший. Про помидорище вабче молчу, как он на ветке удержался, жиртрест girl_haha girl_haha
Молодчаги вы, девочки. Не налюбуюсь вашими трудами. Берегите себя, поглядывайте за сарай периодически Wink .
Мне вчера анекдот рассказали:
В деревне:
- Сосед, я еще 10 гектаров колхозной земли прикупил!
- То-то я думаю, почему у тебя конь за сараем повесился.

13 Июл 2014 12:27

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Cornis
Людочка, а что за цветочек на последнем фото? Такой цвет красивый.
Девочки! Просьба от "чайников" подписывать фото. Спасибопожалуста. Romashki

13 Июл 2014 12:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97
ЛЕНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
Желаю счастья целый ворох,
Улыбок радостных букет,
Друзей надёжных и весёлых,
Счастливой жизни целый век!

13 Июл 2014 12:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Инара, с днём рождения!

Багира-Манго писал(а):
любишь густой джем, который можно на хлеб намазывать.

Лариса, спасибо! Ягод у меня в этом году много, кое-что уже сделала, а вот ЖЕЛФИКСА или его "синонимов" у нас нету!!!! вчера специально в Орёл ездили, не нашли! по весне был-видела, а сейчас разбирают быстро.

Ленуська, с днём рождения!
Фото

Фото

Фото

Фото

Отличного отдыха!!!

13 Июл 2014 12:37

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Леночка! С днём рождения!

Фото

13 Июл 2014 12:49

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
ну что, ты еще не передумала землю пахать, кулёма городская?

Привет, Наташа! Не боись friends . В первый мой сезон в 2012 я под градом бегала, спасала помидоры girl_haha . А нынче на град из теплицы смотрела и плакала Smile . Ну что вырастет, то вырастет. Что-то в один год лучше удается, что-то в другой. А нынче все тупит. Но сдаваться не собираюсь и тебе не советую Wink
НЮ@ша писал(а):
Мне вчера анекдот рассказали:

girl_haha girl_haha girl_haha Да, это про нас. Но я нынче устала, наверное, как-то без надрыва работаю. Переезд это тяжко, а переезд с потопом и ремонтом wacko1 wacko1 wacko1 . Короче организьм сам регулирует эмоции Smile
НЮ@ша писал(а):
а что за цветочек на последнем фото? Такой цвет красивый

Это гвоздика-травянка Самос, почвопокровник, за год хорошо разрослась, цветет первый раз, очень понравилась, такое яркое пятнышко, но фотик цвет не передает, цвет еще насыщеней
Фото

13 Июл 2014 12:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Леночка, с днём рождения!!

13 Июл 2014 13:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Cornis писал(а):
Хочу энотеру, уже 2 раза сеяла, что-то не всходит. Может какой секрет есть?

Люд, была бы ты поближе praising я ее корешком купила в прошлом году. Маленьким заморышем. Посадила, а она как разрослась! И все ей нипочем, если еще и полив хорроший, то преть як сумасшедшая girl_haha
Желтуй в этом году купила - она не такая в росте, но может пойдет позже. А эту куда ни ткну - везде хорошо. И она ж агрессор - если уж пошла, то держите меня семеро wacko1
Cornis писал(а):
Хороши. У меня расцвела одна, заморыш и блёклая какая-то

я сначала тоже расстроилась когда увидела ее цветение, потом подкормила пару раз куриным настоем и она стала такая.
Cornis писал(а):
Меряем только ведрами и тазиками?

регион обязывает unknown girl_haha
Cornis писал(а):
окупаем семена, смотрим на красивые картинки, а результат бывает совсем не тот, даже если взошло и выросло.

да уж...тоже такие мысли частенько меня посещают...обидно черт возьми!
НЮ@ша писал(а):
Как будто меня кто-то на вшивость проверяет - ну что, ты еще не передумала землю пахать, кулёма городская?

girl_haha точно-точно! И я так же думаю порой Rose
У нас вчера тоже прошла гроза. сначала град как дал! Думаю - все! Хана! Стою под градинами посреди огорода с ведром помидоров и тазиком лука. а он перешел в хороший спокойный дождь.
Только гладиолус лег. Не знаю подвязать его чтоли?
НЮ@ша писал(а):
Знала, что ты поймешь шутку про Батьку

даже и я как-будто поняла Wink Ваш батька good2 нам бы такого Embarassed
НЮ@ша писал(а):
Я здесь на форуме нашла шведское варенье (силт, кажется), ооочень удивилась.

я варила его. Оооочень удачный рецепт good2 особенно из смородины и из брусники понравилось nyam2 nyam2 nyam2
НЮ@ша писал(а):
Набери в поиске "деревня онлайн",

аааааа...и я пошла...
НЮ@ша писал(а):
Про помидорище вабче молчу, как он на ветке удержался, жиртрест

сама не знаю unknown , его спасло то, что он вторым бочком лежал на сене под кустом.
НЮ@ша писал(а):
Берегите себя, поглядывайте за сарай периодически .

все! Упала...ржу good2 good2 good2 good2 good2 Точно, девчонки, за сарай надо поглядывать girl_yes3
lilien86 писал(а):
а вот ЖЕЛФИКСА или его "синонимов" у нас нету!!!! вчера специально в Орёл ездили, не нашли! по весне был-видела, а сейчас разбирают быстро.

а я заказала через интернет 150г пектина wacko1

Леночка! С днем рождения!!!!! Пусть в твоей жизни будет много красоты и любви!!!! Rose Rose Rose

13 Июл 2014 13:28

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Леночка, поздравляю! Здоровья и мира в душе.
Фото

13 Июл 2014 13:41

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Cornis писал(а):
и тебе не советую

Низашто! Я - крепкий орешек Wink Drinks or Beer

Cornis писал(а):
Переезд это тяжко, а переезд с потопом и ремонтом

У меня те же яйца тока в профиль, Люд. Правда потопа нет. Но! Свекор покойный в свое время не врезался в общую канализацию, на участке три ямы сливных в разных местах - для кухни, ванны и туалета. Туалетную почистили, она через месяц заполнилась водой. Видимо грунтовые воды чудят. А чистка - недешевое удовольствие, да этих чистильщиков и не дозваться еще. Свекровь постоянно гундит. Ну, а кто первый виноватый? Я, конечно. Канализационную яму за... - тоже я girl_haha girl_haha girl_haha Это ж как я хорошо живу, а соответственно - хорошо кушаю. Завидуйте girl_haha Воспринисаю все ее телодвижения в назидание. То есть чего я НИКОГДА не сделаю и не скажу матери своих внуков. Даже под наркозом. girl_haha
Cornis писал(а):
почвопокровник

Самос, говоришь ... хых girl_haha (запейсала в титратку)

13 Июл 2014 13:51

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
usya писал(а):
нам бы такого

сплюнь!
Новости из Украины малодушно не смотрю. Давление поднимается, и такое бессилие охватывает, хоть вой. Как там у тебя, тихо?

usya писал(а):
особенно из смородины и из брусники понравилось

Из какой смородины? Черной? И где хранила, Аллочка? Я так поняла - оно для холодильника, не?
usya писал(а):

он вторым бочком лежал на сене под кустом.

Хитрюга! girl_haha

13 Июл 2014 14:11

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ИНАРОЧКА!

ЛЕНОЧКА!

13 Июл 2014 14:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Из какой смородины? Черной? И где хранила, Аллочка? Я так поняла - оно для холодильника, не?

из черной girl_yes2 никакого холодильника! Стоит как любое варенье, закатанное под крышку good Причем если из черной просто сваришь варенье - не вкусно (мне во всяком случае), а силт nyam2 nyam2 nyam2 он другой unknown
НЮ@ша писал(а):
Как там у тебя, тихо?

тихо.

13 Июл 2014 14:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
а я заказала через интернет 150г пектина

господи... что ж я то не догадалась? надо исправить ситуацию!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
НЮ@ша писал(а):
Воспринисаю все ее телодвижения в назидание. То есть чего я НИКОГДА не сделаю и не скажу матери своих внуков. Даже под наркозом.

Вот так и старшая моя дочь говорит после жизни со свекровью...
Romashki

13 Июл 2014 14:48

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
usya писал(а):
а силт он другой

Ой, ну как хорошо, что я про него упомянула, Спасибо, Аллусик. Буду варить. Попробую позже еще грушу с брусникой по такому принципу. friends
usya писал(а):
тихо.

ТТТ dance2

13 Июл 2014 14:51

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
lilien86
Свет, у тебя семейство (по ощущщениям) - сплошь очень приятные люди. А внучек - просто душа ангельская. Нету, грит, у меня сдачи. girl_in_love
Страница 680 из 1000

Наверх