Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

13 Июл 2014 15:03

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
леночка милая с днем рождения

13 Июл 2014 15:06

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
НЮ@ша писал(а):
очень приятные люди.

ну ты, Наташ, "завернула" wacko1 wacko1 wacko1
а внучёк у меня - да, оооочень добрый мальчик, очень ласковый, весь в папу: зять у меня ОГРОМНОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК!!!!!!

13 Июл 2014 15:07

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Утро писал(а):
Как будто своими глазами увидела!

забыли еще очки, как для подводного плавания, все ж опрыскиватель за спиной болтается Wink
chili-lili писал(а):
тоже сфоткала.
мои любимые цветы...
красные перцы
Спасибо за похвалу, ты мой учитель, Лилюшка! give_heart
МОЛОДЕЦ!
Нужно еще и горький перец выставить на обозрение, пару сортов интересными будут, может быть.
Alenka-97 писал(а):
Немного обещанных фоток с Красной поляны:

Отличные фото, а олимп. трамплин ого-го-го , но я уже не космонавт, в прошлом году на карусели так укаталась, думала запросить стопWink girl_haha
НЮ@ша писал(а):
Принесла небольшой отчетец.

Хороший отчет, нечего земельного городового гневить, а огурцы в этом году у всех не очень получились в ог, сезон не подошел.
lilien86 писал(а):
lilien86
цветочки хороши!
Багира-Манго писал(а):
поэтому покажу цветы, которые привезла домой.

Красиво!
Marishkaa25 писал(а):
..что можкт быть на этот раз с помидорами , у большей части ткперь тауие листья я плюнула, достал

от жары и сухости такое происходит, нужно марганцовку разводить в воде до цвета спелой вишни и йода до 10 капель (точно не помню) добавить и опрыскивать кусты под вечер, когда жара уйдет. Это на 10 л ведро. Есть и др. записи, нужно у себя поискать.
Cornis писал(а):
Кушаем землянику
Люда!... good2 сорт кл. Елизавета в этом сезоне плохо плодоносит и малины совсем нету unknown Smile
usya писал(а):
.я могу половину огорода поприбирать или наготовить на неделю...лишь бы не убирать и не гладить...оно-то все-равно конечно потом делаю....но не люблюююююююю
списала с меня...
Прочитала, сейчас не найду, что на сл. год собираешься только сорта индеты посадить, потому что мал участок, не делай таких поспешных выводов. В прошлом году только на низкорослых и выехала по урожайности, а инд. южную фитофтору не потянули, или болели как Marishkaa25 пишет. Это я о помидорах.
usya писал(а):
Значит так

Нормально все, молодец! Вчера закрыла огурцы (капля в море), кабачки, помидоры и цв. капусту, ассорти. Огурцы придется закупать на рынке у бабулек, в поле выгорели или пропали, дожди сгубили.
Cornis писал(а):
Это обещали А это выросло
мой тоже не очень махровым растет. Дейция красивые цветы.

13 Июл 2014 15:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Лена! С Днем рождения!

13 Июл 2014 16:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
НЮ@ша писал(а):
Воспринисаю все ее телодвижения в назидание. То есть чего я НИКОГДА не сделаю и не скажу матери своих внуков. Даже под наркозом.

Вот так и старшая моя дочь говорит после жизни со свекровью...

это и мой опыт наших взаимоотношений с мамой из моего детства. Я всегда себе говорила - никогда своим детям такого не скажу!
НЮ@ша писал(а):
Ой, ну как хорошо, что я про него упомянула, Спасибо, Аллусик. Буду варить. Попробую позже еще грушу с брусникой по такому принципу.

у меня борьба с абрикосами wacko1 вроде и год не абрикосовый, а их все-равно много. Муж сегодня пока я на работе, собирает, моет, сахаром засыпает...
Svet-lа-na писал(а):
потому что мал участок, не делай таких поспешных выводов. В прошлом году только на низкорослых и выехала по урожайности, а инд. южную фитофтору не потянули, или болели как Marishkaa25 пишет. Это я о помидорах.

Спасибо за подсказку, Света Rose Видишь как я еще мало знаю Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
Поползла...

не забывай за сарай заглядывать Wink

13 Июл 2014 17:09

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Инарочка! С днём рождения!!! Счастья, здоровья!!!!

Lana_nov писал(а):
Багиррра писал(а): Девченки, поделюсь неприятностью, прям до слёз сижу расстроилась. На рабочую почту пришёл вирус замаскированный под документы, вроде и лицензионное у нас всё, а Каспер даже не крякнул..короче 2 дня программеры бились, но с начала года выхлестнуло всё в бух.программе и прочие документы. Не знаю когда всё смогу восстановить, ладно что отчёт полугодовой сдан...просто не знаю с чего начать

Сочувствую.

Ленусь, я пропустила, но очень сочувствую, может удастся хоть что-то восстановить....

Alenka-97 писал(а):
Немного обещанных фоток с Красной поляны:

И мы с тобой попутешествуем! Ты в отпуск собралась? Счастливо отдохнуть!
НЮ@ша писал(а):
Принесла небольшой отчетец.

Помидорки. У меня простенькие: Взрыв, Санька и неопознанные, купленные у дяиньки на рынке. Иногда мне кажется, что они уже никогда не покраснеют.

Наташ! Я выпадаю с твоих комментов! Так эмоционально пишешь, класс!
А фотки замечательные!
lenochka_13 писал(а):
кто болел за моего Димыча. Приехал куратор из Екб. Сказал, что шансы на бюджет очень велики. Процентов 90. Теперь ждем 5 августа. Официальное зачисление будет. Пока будет работать на СТО. Перенимает опыт. Набирается ума.

Ну, вот и хорошо! Бог даст, при таких шансах стопудово поступит, ещё и стипендию будет получать! ТТТ
Багира-Манго писал(а):
У меня одно дерево - желтая черешня. Она самая ранняя и довольно крупная, но ягод мы с неё не собираем. До нас их птички успевают склевать.

Жалко, мы раньше часто на Украину ездили и если весной попадали, она была самая первая, вку-у-уу-сная.....

13 Июл 2014 17:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Буду искать разноцветный тысячелистник... хОчу, хочУ
у меня был бордовый, нынче исчез.Тоже в поиске.
Cornis писал(а):
Ямальчики буреют, а в том году уже с начала июля красные срывала
у меня тоже Ямал буреет, но я думала он раньше даст, а может погода подвела
usya писал(а):
огурцы пропадают

ужас,Алла.Жалко. Это ведь не вредители? Болезнь какая то?
usya писал(а):
Первое ведро помидор

вот оно-Щастье! good
[quote="Cornis"]Но тут хотя бы что-то похожее
Люда, я выше уже писала об этом. Точ-в-точь такой пакетик нивяника, а выросла простая ромашка, которой умотаться. Ну у тебя хоть некая махровость наблюдается.
Cornis писал(а):
Ладно, теперь о более приятном, что радует

виолки всегда радуют, по любой погоде. Персиковая чудо какое то good
Cornis писал(а):
Наконец расцвела дейция
good good good good

НЮ@ша писал(а):
У нас вчера вечером была гроза с ураганным ветром, думала - все, вот и отмучился мой огородик Утром со страхом вышла на обход, кое-что полегло, один баклажан упал, а так терпимо. Как будто меня кто-то на вшивость проверяет - ну что, ты еще не передумала землю пахать, кулёма городская?
ну и юмористка ты, Наташ girl_haha Так легко пишешь, я зачитываюсь Smile
Кстати про непогоду...по тв про Новосибирск показхывали, ураган, град, наверно побило всё..ещё и двое детей погибли(( Наташа-Утро, как дела??
usya писал(а):
Желтуй в этом году купила - она не такая в росте, но может пойдет позже. А эту куда ни ткну - везде хорошо. И она ж агрессор - если уж пошла, то держите меня семеро

вот по этому я вывела и жёлтую и розовую..
НЮ@ша писал(а):
просмотрела весь твой фотоальбом. Очень красивые цветы, и вообще наметанным глазом сразу видно хозяйский подход ко всему
спасибо Romashki

13 Июл 2014 18:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Это ведь не вредители? Болезнь какая то?

думаю это банальная мучнистая роса - грибковое, как известно, заболевание. Холодные ночи не прошли даром полагаю. Я ведь их обрабатывала...и фитоспорином, и сывороткой unknown еще до того. Это те, что их стаканчиков рассадой. Те которые в грунт сажены - крепче, пока живые
Багиррра писал(а):
вот по этому я вывела и жёлтую и розовую..

а мне нравится, я ее это качество использую в тех местах,где оно как-раз в тему Wink
сижу читаю про улучшения песчаной почвы. Нахожу ответы. Кормлю же растюхи, а оно как вроде ничего не делаю, а вот же
Цитата:
Оказывается основная проблема почвы песчаной и супесчаной состоит в том, что они крайне плохо удерживают влагу, да и тепло тоже не сохраняют. Такие почвы даже за ночь могут очень сильно остывать (представьте, что будет зимой), а влага, даже после обильнейшего полива вечером, утром может испариться за пару часов. Одновременно с влагой из почвы уходят и все или почти все питательные вещества, они попросту вымываются с талой, поливной или дождевой водой в более глубокие горизонты, куда корневая система большинства культурных растений проникнуть, увы, не может. Вот поэтому даже выращивание саженцев на таких почвах затруднительно, их корневая система проникает существенно глубже, нежели на чернозёмах и выкопать её, не повредив крайне сложно.

Помимо прочего и того, что почва быстро остывает она ещё и чрезвычайно быстро прогревается. В летний период это может вызвать ожоги и даже частичное или полное отмирание корневой системы растущих в ней культур. Растения испытывают постоянный дефицит влаги и питания, как человек без пищи и воды попавший на необитаемый остров.
ну и т.д.

13 Июл 2014 18:39

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Леночка!!!!! С днём рожденья!!!!!

Cornis писал(а):
Угощайтесь . Кушаем землянику, ранняя уже отошла, поздняя только начинается

Спасибки, вкуснота!

usya писал(а):
Я с утра маленько фотографировала ,

Аллочка, цветочки -прелесть! Клумба твоя - загляденье стала! Хочу розовую энотеру в пару к жёлтой! Помидорчики - good good good good good good good good good good good good good good good
Cornis
Люда, отличные цветочки и ягодки, гвоздичка чудесная.У меня нынче вымерзла почему-то красная, осталась только белая с красной серединкой(сидели вместе) unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown

13 Июл 2014 18:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Наташа-Утро, как твой огород после града в Новосибирске??

13 Июл 2014 19:00

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Воспринисаю все ее телодвижения в назидание. То есть чего я НИКОГДА не сделаю и не скажу матери своих внуков. Даже под наркозом.

Да-а уж.... Ну хоть невестке твоей повезет.
НЮ@ша писал(а):
а силт он другой

Ой, ну как хорошо, что я про него упомянула, Спасибо, Аллусик. Буду варить. Попробую позже еще грушу с брусникой по такому принципу.

Я вчера 9 литров сварила из черной смородины -уже третий год варю именно так!
usya писал(а):
у меня борьба с абрикосами вроде и год не абрикосовый, а их все-равно много.

Алл, я бы с ними поборолась! Wink Wink Wink Wink Wink И пусть бы даже они меня победили! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Кстати про непогоду...по тв про Новосибирск показхывали, ураган, град, наверно побило всё..ещё и двое детей погибли(( Наташа-Утро, как дела??

А я новости сегодня ещё не видела! Кошмар, что творится! Как там Наташа-Утро, они на дачу собирались...?

13 Июл 2014 19:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
melodi писал(а):
Алл, я бы с ними поборолась! И пусть бы даже они меня победили!

girl_haha верю на слово Wink я бы сама так поборолась с брусникой или черникой Smile с огромным удовольствием girl_in_love
melodi писал(а):
Как там Наташа-Утро, они на дачу собирались...?

Наташа! Отзовись,мы волнуемся!
У нас тоже град вчера был,но короткий к счастью и перешел в тихий мощный дождь

13 Июл 2014 19:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
В Челябинской области снег выпал, капееееец нынче лето !!

13 Июл 2014 19:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svet-lа-na
Свет, может быть и от жары unknown
Марганцовки и зелёнки тут нет Embarassed Embarassed

usya
Аллаааа, шикарнооо, помидоры супер и ВЕДРО сразу good2 good2 good2

Кстати персики спелые почему то не вкусные unknown а вот те, что зеленоватыми собрал, муж говорит оочень вкусные, мне такие нельзя- не пробовала unknown

Короче на следующий год буду сажать рассаду в январе не позже, чтоб к концу марта можно было высаживать, куплю 4 вида разных гибридов помидор+ сорт Валенсия который ни разу ещё не подводил nyam2 , перца если найду тоже гибриды.
Даже придумала конструкцию на балкон... если ничего другого не увижу .

где то в мае надо будет в помидорах ставить феромонные ловушки от этой долбаной туты и средствами биологическими каждую неделю обрабатывать(есть 2, 2 недели одним и 2 недели другим советуют) иначе урожая ноль практически, как в этом году wacko1 wacko1
Ещё можно купить насекомых, которые питаються всеми вредителсями и их личинками, но цена wacko1 wacko1 от 30 до 60 евро за баночку с 500 шт. wacko1 wacko1

13 Июл 2014 19:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
У нас этот год жуть........... нереально сухой
всегда трава росла и муж её просто сотригал, мои когда приехали на джачу, папа спросил- а что это за шарики на сухой траве, я- это улитки girl_haha girl_haha ВСЁ было ими усеянно, в этом году их просто нет и травы вообще нет, только там, где полив идёт

Вчера проехали мимо поля заброшенного, там около 70 деревьев со сливами, в прошлом году люди там ходили собирали, я стооолько варенья наварила, жаль, что его не могу кушать, мужу больше достанется girl_haha А в этом году- капец, деревья еле дышат, сливы как алыча и мааааало wacko1 wacko1

13 Июл 2014 21:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
У нас снова именинница!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping

Леночка, поздравляю с Днем Рождения!!!
Счастья тебе! Пусть сбываются мечты и исполняются желания!

13 Июл 2014 22:21

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
ЛЕНОЧКА!
С днем рождения!

13 Июл 2014 22:22

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Дорогие девочки!!! Спасибо вам всем огромное за поздравления!!! Я вас всех очень люблю!!! Я вам всем отправляю турецкое солнышко и всем желаю хорошего настроения!!!

13 Июл 2014 22:36

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
lilien86 писал(а):
ну ты, Наташ, "завернула"

Я ж говорила - у меня все ходы записаны Smile
Svet-lа-na писал(а):
Хороший отчет

Даааа? Это очень окрыляет Smile Про земельного городового не слышала ни разу Smile
usya писал(а):
Муж сегодня пока я на работе, собирает, моет, сахаром засыпает...

Нам таких мужей не завезли. Абрикосов, кстати, тоже nyam2
Багиррра писал(а):
Так легко пишешь

Это профессиональное. Smile
melodi писал(а):
Да-а уж....

Женщина должна состояться как жена и мать. Тогда ее переход в новую ипостась не будет болезненным, а наоборот - естественным и приятным. А то получается как в поговорке: Прошли мимо собственного счастья? Не парьтесь, вокруг так много чужого.
Marishkaa25 писал(а):
от 30 до 60 евро за баночку с 500 шт

wacko1 wacko1 меня бы жаба задушила, лучше в рукопашную girl_haha

13 Июл 2014 22:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Наташа-Утро, как твой огород после града в Новосибирске??

Привет, только вернулись с дачи. О граде узнала в электричке. У нашем лесу все ок Smile . Девочки. спасибо за беспокойство. У нас соседи вернулись из Турции, мы за их котом и цветочками пару недель приглядывали, они вино принесли, в общем про град вы пока больше меня знаете. Потом новости посмотрю. Congratulate

14 Июл 2014 0:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Нам таких мужей не завезли. Абрикосов, кстати, тоже

так оно ж только в комплекте поступает girl_haha
Утро писал(а):
в общем про град вы пока больше меня знаете.

friends какая прелесть Yahoo! Лучшие новости - это узнать, что у всех все в порядке Rose Rose Rose

14 Июл 2014 1:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я без цветов , но с персиком

Вкуснятина!
Багиррра писал(а):
утром было +3, а на севере области снег выпал

От нас к вам похоже холод ушёл... У нас сегодня первый день настоящего лета, +25!
Багира-Манго писал(а):
Смотри, не спейся

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
Вот такой по густоте получился.

Я тоже люблю густой джем.
Cornis писал(а):
Угощайтесь . Кушаем землянику, ранняя уже отошла, поздняя только начинается. Очень много гнилой.

Спасибо, вкусная ягода..
А малина у нас ещё цветёт... вообще всё опаздывает больше чем на 2 недели. Прошлым летом лилии зацвели в конце июня. А нынче всё ещё на бутонах.
Cornis писал(а):
Ямальчики буреют, а в том году уже с начала июля красные срывала

И у вас тоже самое...
А помидорок тоже много. А мы сегодня наелись помидор своих... вкусные... Собрала, но не вёдром, всего 3,2 кг.
usya писал(а):
огурцы пропадают

Бедные огурчики... Алла, срочно вырви этот куст и сожги. Не знаю что с ним такое, но подальше куст вроде ещё не так болен... Я свои огурцы три дня назад, как только потеплело, подкормила "Здравнем" для огурцов, а вчера опрыскала гуматом калия, и сегодня я их не узнала, пропала кайма жёлтая на листьях и листья стали тёмно зелёные.
Цветы хороши, гортензию подкорми удобрением для хвойников, хуже не будет...
usya писал(а):
снова розочка распустилась

Какой бутон интересный... необычный, спиралью...
usya писал(а):
немного бурыми сняла, но пожалела кусты, тяжело им, пускай остальные наливаются.
Вот такой экземпляр созрел

Тяжеловес, однако...
Г. Кизима пишет: "Пока идёт налив первого плода на кисти, остальным на этой кисти достаётся питательных веществ поменьше, но как только плод вырос до стандартного для этого сорта размера, его рост прекращается и больше он питательных веществ не берёт, поскольку на созревание питательные вещества не требуются. Наоборот, зреющий плод выделяет газ этилен, который способствует быстрому дозреванию остальных, ещё зелёных плодов." ("Сад, цветник, огород без особенных хлопот" стр.149).
НЮ@ша
Наташа, я с огромным! удовольствием тебя читаю...лёгкий у тебя характер и редкое, удивительно приятное чувство юмора...
НЮ@ша писал(а):
Новости из Украины малодушно не смотрю.

Аналогично... но краем уха услышала про обстрел нашей территории и погибших от него... что же будет... похоже ничего хорошего ждать не приходится... МИД погрозил пальчиком.
Как хорошо, что я не президент..., а то давно бы мечту Украинского и сша правительств осуществила... ввела бы войска..., но нельзя... только этого и ждут, чтоб третью мировую войну начать и Россию обвинить... Натовские войска стоят в Прибалтике и Польше... и не только.

14 Июл 2014 1:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
забыли еще очки, как для подводного плавания, все ж опрыскиватель за спиной болтается

Тогда и противогаз надо, или, на худой конец респиратор...представила такого монстра... girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
воде до цвета спелой вишни и

Такой крепкий раствор?
Багиррра писал(а):
В Челябинской области снег выпал, капееееец нынче лето !!

Так в вашей тоже был, ты писала. И у нас на западе области, в Коноше, выпадал неделю назад.
Вчера ночью у нас сильный туман на дачах был
немного ночных картин. Почти полночь.

14 Июл 2014 1:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
вообще всё опаздывает больше чем на 2 недели

а у нас наоборот страшно опережающими
kinnergard писал(а):
Наоборот, зреющий плод выделяет газ этилен, который способствует быстрому дозреванию остальных, ещё зелёных плодов."

вишь как unknown буду знать...записую....
kinnergard писал(а):
Как хорошо, что я не президент...

wacko1 unknown sharik ...в общем не знаю что еще сказать
сама в шоке

14 Июл 2014 1:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вчера ночью у нас сильный туман на дачах был

И у нас туманы уже начались.
Читать некогда, но открыла болталку и увидела твои фото...... Это что-то....... Невероятно красиво!!! good2 girl_in_love Clapping Clapping Clapping
Я тоже вчера сфоткала небо ночное. Похоже, как у тебя на 3-ем фото. Пока загрузить некогда. unknown
Страница 681 из 1000

Наверх