Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2014 20:33
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начало положено ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2014 21:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
не из чего. А если покупать, то 1м трубки стоит 7грн, а здесь все вместе грубо говоря 250грн (=35м труб) а еще укрывной. Думаю оно того стоит. Это по сути 800рублей, это дорого считаешь?
думаешь? |
||||||||||||
18 Июл 2014 22:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Очень мне нравится томат Шунтукский великан, индент, но завязывается быстро и без потерь, сладкий, мясной, не досаждает пасынками: ![]() немного розочек фёрст леди ![]() пересорт, но цвет хороший и бутонов много ![]() Хаймат мелоди ![]() вот такая у меня Нина Вейбул ![]() чайна гёрл в полуроспуске ![]() Шарль де Голль стоит в бутонах, очень интересно насколько она будет "сиреневой" ну и другая "петрушка" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() после дождя.Очень холодно.Дышится. ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2014 22:47
|
igel_el
|
|||||||||||
18 Июл 2014 23:36
|
usya
|||||||||||
Багиррра
Леночка, спасибо за прогулку по твоим угодьям ![]() ![]() ![]() igel_el Элона без гортензий? Это невозможно ![]() я с отчетом о проделанной работе ![]() общий план, так сказать ...и немного поближе ![]() помидоры кусочками, как Лена просила картошка молодая уже третье ведро. Хорошая в этом году...но не моя - мамина ![]() а свекла какая уже, а? кукурузы на ужин нарвала очень вкусная и варится быстро, хоть и неровные кочанчики, зернышки не везде. остатки не прибранной еще алычи, это примерно половина от всего количества ткемали из нее очередная корзина помидор (Лариса, прости ![]() георгинки продолжают распускаться и яблочко наливается небольшое деревце. Как-то так ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2014 23:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Лена, моя Нина очень на твою похожа ![]() ![]() От клопогона я в восторге! он одновременно похож на дельфиниум и на эремурус! Дельфиниум -однолетка? красивый! Сальвия?????? очень и очень!
Элона ---- КЛАСС!
у меня глаза от такой красоты, как у того удава, что справа от гортензии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну... Алла.... и ты ещё говоришь, что ты никудышняя огородница???????????????? поскромнее надо быть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ты и Лилю догонишь!!!!! МОЛОДЕЦ!!! алычу обожааааю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2014 0:04
|
usya
|||||||||||
я свой огород с маминым сравниваю ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2014 0:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
хочу показать вам новую розу из осенней посадки
(без названия, с распродажи): Цвет алый-алый, даже в глазах рябит; это МОЙ ЦВЕТОК=она мне нравится до обморочного состояния, я когда на неё смотрю, то у меня глаза, как у этого смайлика: ![]() А заааапаааах ... так пахнут розы только на юге:это запах солнца, кипарисов, солёного ветерка и брызг моря; и ещё это запах счастья. Так пахли розы на набережной парка "Колоннады" в Абхазии в семидесятых годах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2014 0:20
|
usya
|||||||||||
безумно красивая! Мне тоже очень нравится ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2014 0:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
19 Июл 2014 0:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
19 Июл 2014 2:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lana_nov
Свет, я тоже не знала, у меня же не было в Эстонии участка, сама к огороду толком в прошлом году подключилась, вот и ищу теперь информацию по немногу... а эти майские жуки здесь тоже в мае были, 2 убила лично ![]() ![]() ![]() у соседка по полю жуть, как шли походу личинки так и выжрали- сначала инжир, ему 5 лет точно было, сейчас яблоко загнулось, высохло, плодов столько было, смотрю к персику подобрались ![]() Первым всегда цветёт миндаль, как правило в начале января, в этом году припозднился- в феврале цвёл и всегда в это время начинаеться испанская зима на 3 недели, после этого уже всё, лёгое похолодание, сезон ураганных ветров, но как правило после 19 марта(праздник какой то) уже начинаются посадки. Наши соседки большинство на конец марта имеют поле с высаженными помидорами. Мы раз как то в начале марта посадили, но уже после всех похолоданий, в июне кушали помидоры От ваших фото валяюсь, цветы класс ![]() ![]() usya Обалдеть сколько всего наготовила ![]() ![]() ![]() Алл, а ты именно Йорка хочешь? может таксёныша кроличьего , они до 3 кг взрослые весят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2014 6:06
|
igel_el
|
|||||||||||
Нашла на просторах и-нета. По-моему это актуально
![]()
|
||||||||||||
19 Июл 2014 10:00
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
usya
Хозяюшка!!!!!! Очень красивые баночки! Спасибо, дорогая!
А я че-т думала, что это БУЗУЛЬНИК... Лена, рассуди нас!!!!! lilien86 Свет, розы - красавицы! Афтамон - вне конкуренции! ![]() igel_el Элона, анекдоты в тему! ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2014 11:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
igel_el
Спасибо! Вот с чем я пока не дружу дак это с гортензиями. 3 кустика сидят в анабиозе..
Спасибо,Алл! Если честно, я довольна что при таком холоде идут потихоньку овощи, сами едим, маме-бабушке отдаю и на работу таскаю помаленьку. У меня в теплицах много бутылок с водой, прям кустики обложены, может хоть как то нагревает за день и они тепло дают. Но уж на заготовки я не особо расчитываю ![]() ![]() А вот цветы не все радуют-ацидантера, тигидия и гладики даже намёка нет на цветочные стрелки. Ранункулюс, эустома и анемоны замерли в бутонах. Вот как то так..
какие красивые баночки! Молодец! ![]()
Свет,многолетка.Вырастила из семян-дельфиниум купноцветковый "Бабочка".
как ты хорошо написала ![]()
Правильно,Лен.Жёлтый это бузульник. А за ним с белыми стрелками клопогон, он выше. 2 куста рядом уже сильно срослись, буду пересаживать по весне, Свет, отправить тебе корешок? ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2014 14:14
|
usya
|||||||||||
не, Мариш! Такса точно не моя порода ![]()
и мой тоже сегодня в поиска чуда...в смысле платья брожу...вернулась снова к тому что меряла позавчера. Если выберу покажу ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2014 15:22
|
igel_el
|
|||||||||||
usya
lilien86 Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Климат не тот или почва? Они любят кислую почву (такую же как и рододендроны/азалии), влагу и тень. Любят замульчераванную поверхность (влага сохраняется лучше и от перегрева защита). В остальном вроде безпроблемные - просто оставить их в покое. Им даже лучше сорняки вокруг, чем голая "как коленка" земля. ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2014 19:06
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девочки, отличных вам выходных! Теплых и веселых с отличными настроением, как у моих разбойников:
melodi
А у меня зацвел первый огурчик в ОГ! Жду!!!! Огурцы мои самые любимые овощи, а вот они меня не очень.... ![]() Эленита
Отличный способ, надо срочно котят завести!!!! |
||||||||||||
19 Июл 2014 19:41
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
melodi
Оксана, у меня теплицы пока нет, в ОГ, посмотрю - как далеко ползти будут ![]() Lana_nov
Света!!!! Вот это смелость!!! Мне бы и в голову не пришло выкопать ![]() Спасибо за опыт! Теперь - если что тоже так сделаю, бояться не буду!!! igel_el
Элона, спасибо! От такого мастера цветов похвала особенно приятна! Мужу передам - розами он занимается! usya
Алла!!!! ![]() ![]() lilien86
Света, помидорки очень понравились, желтое бычье сердце никогда не видела! Роза - мечта! У меня все или без запаха или со слабым ароматом, тоже хочуууу ароматную и такую насыщенную цветом! |
||||||||||||
19 Июл 2014 21:44
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||
Чет меня антивирусник не пускает - блокирует
Поздравляю с именинниками. Как отпраздновали?
Красотка. У меня когда-то Сонечка была, умничка...
Поздравляю! Багиррра Лена, все супер ![]()
Ого! Молодца! И выжила же... А сомневалась Были сегодня на даче, начали забор делать. У меня уже два огурчика - сантиметров по 6 наверное ![]() Выкопала нарциссы, полведра луковиц. Как они там бедные жили - друг на дружке. Не могу определить место для них ![]() Девочки! Какие у вас цветы ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2014 0:20
|
igel_el
|
|||||||||||
![]() Как там у дедушки Крылова? "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" ![]() А мужу то передай ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2014 1:45
|
usya
|||||||||||
Саша, насколько я знаю нарциссы желательно быстро посадить после выкапывания.На курсах так учили ![]()
я вроде понимаю о чем речь. Копать рано. Поздно может быть если головка распалась на зубчики, а так держи еще. Сегодня было продолжение заготовочной эпопеи. В целом уже шесть ведер помидоров собрано ![]() Жара сегодня аномальная, крышу сносит напрочь ![]() Принесла гладиолусы вам показать Леночке из Казахстана посвящается ![]() ![]() ![]() ![]() Лилия еще распустилась, я ее ждала-ждала, а она тигровая оказалась, че-то не очень такие люблю ![]() Если взять хороший ракурс, то красавишна ![]() Вот еще капусту вам принесла показать сама не знаю зачем...как-то сфотографировалась ![]() и абрикосы...которые уже никто не собирает ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2014 12:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Элона-всё по правилам посажено.В посадочную яму хвойный опад добавлен им же и замульчирован.Сидит в полутени, полив обильный был в сухую погоду, сейчас дожди..
"там тепло,там яблоки..." (с) (к\ф Достояние республики) всё хорошо у тебя,хозяюшка! ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2014 12:38
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Леночка ![]() Пойду-кась я палисадник прополю, петунии самосевные прут, как попало, розы забивают, надо маленько их приструнить ![]() Гибискус травянистый вроде бутоны набирать начал. А одна из новых георгин что-то никак не решится цвести ![]() Медведки ваще оборзели! Вчера сижу во дворе на стульчике...охлаждаюсь пока на кухне закипит очередная заливка, вдруг слышу хрум-хрум...гляжу (а в темноте-то не сильно видно) трава наклоняется-поднимается, вроде дергает ее снизу кто-то. Не поленилась пошла в дом, включила свет во дворе - а она падла зараза такая пожрать решила прямо у меня под носом! ну здесь ее и настигла карающая ру...нога ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2014 13:24
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
usya
Аллочка, 2-3 фото либо Стряпуха, либо Джо Энн. Они похожи. Посмотри по каталогам. Фиолетовый похож на Блу Эйсл. Сиреневый с пятном не соображу. вижу, что знаком..вспомню - скажу. Первый и последний кажется Наташенька. Очень красиво!!!!! |