Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2014 15:25
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!!!!!! у меня в этом году-как никогда- гладиолусы отпадные: мощные, толстые, высокие-я обалдеваю; колос длинный и толстый, цветы крупные, у меня таких никогда не было ![]() ![]()
Ты меня убила, Алла, этой красавицей!!! я тигровые собираю( они, гады, дорогие в интернет-магАзах), и вот такой-самой простой и распространённой, которая из детства, НЕТУ! Раньше во всех дворах такие были; у меня есть подобная, но низкая, не такая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() !!!!!!!!!!!!!!!!!АБРИКОСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2014 15:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
она и не та, простая вообще. Я ее покупала дорого в магазине. Но хоть убей не помню, чтоб покупала такую. Пересорт?
![]() ![]() |
20 Июл 2014 19:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Девочки, ищу семена томата "Голубая ель". Может есть обладатель?
|
20 Июл 2014 22:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
Элон, ![]() ![]() ![]() А чем именно он хорош? Мне тоже такое счастье ой как надо. usya Алл, заготовки СУПЕР!!!
Лен, томатики - высший класс! Не зря ты с ними танцы с бубнами в этом сезоне танцевала. Все усилия сторицей тебе вернули. Загляденье просто.
Было бы времени немножко побольше - про каждую бы поэму написала!!! А цветничок - просто чудо!!! Столько красоты вырастила, цветочная фея.
Есть, есть от чего голове кружиться, умопомрачительная красавица.
все хороши
Я их понимаю ![]() ![]()
Обидно ужасно
По вашей нынешней погоде очень даже замечательно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нынешняя жара приводит в шок - тоже два дня искала новое платьюшко - ничего не нашла. Зато наткнулась на ликвидацию магазина - купила джемперочек тоненький, брюки, свитерок и шарф за копейки.
Саша, спасибо, хорошо. Шашлыки с овощами гриль муж приготовил, мама свой фирменный рыбный пирог, я тортик шоколадный с вишней (пятый год подряд заказывают свой любимый - по Олиному рецепту - не торт - фантастика http://forum.say7.info/topic15286.html) Вернулись Сегодня в обед с дачи родителей. К себе так и не попали, завтра после работы поедем с мужем. Фотик жаль у родителей забыла.
![]() ![]() ![]()
Спасибо, красавцы - глаз не оторвать... Меня тут из-за компа просят. Всем спокойной ночи ![]() |
21 Июл 2014 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Совсем нет времени прочитать накопившиеся страницы. ![]() Была в пятницу на даче. Выкопала чеснок. Чеснок и лук неплохие в этом году. Лишь бы лежали хорошо. Наконец и у меня зацвели цинии, лилии продолжают цвести. Жаль, фотика не было с собой. Опять насобирала 10 л ягод, а еще прежде собранные стоят в холодильнике. ![]() ![]() ![]() ![]() Огурчики замочила для консервирования Еще поставила баночку малосольных огурцов и оставила на салаты. Всего набрали в этот раз одно ведро литров 7-8. Это первый кабачок в этом году. И немного малинки. Малина у меня как-то не идет, не едят дети её из-за того, что червивая бывает. Прошлый раз совсем не собирала, а за прошедшую жаркую неделю она вся посохла на кустах. Сама у кустов поклевала и небольшую баночку маме привезла поесть. На даче попросила мужа пофоткать хотя бы на телефон мои помидорки, огурчики, цветочки. Что-то он сфоткал, но фотки такие страшные, даже сомневалась, показывать ли. Я вообще не люблю фотографировать на телефон, плохо фото получаются, цвет не передается вовсе. Ну, что есть, хоть часть покажу. ![]() ![]() ![]() Это я выкапывала чеснок, а муж фоткал. ![]() ![]() Это уже базилик отрос за неделю после первого укоса. Дачный отчет закончила, пойду немного почитаю. |
21 Июл 2014 1:41
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже это увидела! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я брезгливая, мне после любого водоема нужно ополоснуться. ![]()
Ты уже все же четвертый срезала, а я только первый, и размером чуть больше огурца переросшего. ![]() ![]() ![]()
Наташенька, с возвращением! Как отдохнула?
Невероятно красива! И дача твоя мне понравилась. А может это соседская попала в кадр?... ![]() ![]() Очень красивые все цветочки! ![]()
Спорить не стану. У вас же со школьной поры меньше времени утекло. ![]() ![]()
Я помнила это, потому так и написала. ![]()
![]() ![]() ![]()
Дома только с кондишеном или под вентилятором. Не дай Бог нам такой жары.
Отлично. У меня императорского нет, а тоже хочется.
Смотря что рассказывать. Приятным, радостью хорошо делиться, а вот проблемами грузить тоже не люблю.
Вы главное пропустили. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Только что пояснила. ![]()
Ну, ты героиня! С возвращением в семью! ![]() ![]()
Сублимация групповухи. ![]() ![]() ![]() |
21 Июл 2014 1:47
|
igel_el
|
У меня Siemens TS45359. Хорош очень. Купила два года назад и до сих пор ненарадуюсь ![]() Сильный пар в 6 бар! "Подошва" сама скользит. Можно гладить подряд разные ткани не меняя установок. В автоматического режиме оптимальное соотношение температуры и пара. Хоть джинсы хоть нилон. Особенно это важно для вещей в которых комбинируются разные ткани. А если к примеру лен, то подачу пара и температуру можно дополнительно увеличить. Ткани после глажки приобретают очень хорошую структуру. Короче - если можешь себе позволить, то обязательно бери!!! Есть практически та же модель , но без одного прибамбасика (за два года пока не пользовалась ![]() А еще к порогенератору оч. советую гладильную доску с винтелятором для оттяжки или поддувки воздуха. Например Siemens TN10100N или что-то подобное. И тогда глажка станет в радость ! ![]() Если есть конкретные вопросы - обращайся. Чем смогу... |
21 Июл 2014 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, Ирина! Где так долго пропадала? Год, наверно, на болталке не появлялась. ![]()
Это пирог с помидорами. http://forum.say7.info/topic46730.html
Поздравляю твоих именинников и тебя! У меня тоже много именинников в эту неделю. 16 у сына, 19 у брата, который живет в Канаде, а 22 у внучки. Сегодня с братиком болтали по телефону. Собираются с женой приехать в гости.
Какая милашка....
Света писала про Наташу-priora, а я тогда и подумала, что Ната из Тольяти. А когда ты появилась, сразу вспомнила тот пост и подумала: "вот кто из Самары!" ![]() ![]()
Так что, Ирина, ты вовремя появилась в болталке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично! ![]() |
21 Июл 2014 3:01
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, это фотки этого года? Столько уже красный помидорок, и кусты хорошо усыпаны! ![]() ![]() ![]()
Радуга... Очень люблю любоваться ею, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Шикарная! ![]()
Один в один мои мысли. ![]() ![]() ![]()
Я лежу вомааке ![]() ![]() ![]() ![]()
На своей даже початков не увидела. ![]()
Да прощаю, куда я денусь. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, как НРА!!!!!!! ![]()
![]()
Ты ребенком тогда была и так хорошо запомнила это! Кавказ поразил тебя тогда в самое сердце и остался в нем на всю жизнь. А я первый раз была в Грузии в 66 году. Впервые тогда увидела деревья цветущей магнолии. Цветы были огромные и, как из воска. ![]() ![]()
Вальяжно так развалился!...... Цветочки все АХ! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У них своя веселуха! ![]() ![]()
Я в прошлом году купила такие семена, вот второй год жду урожая! ![]() ![]()
Если головки растрескиваться начнут, такой чеснок плохо хранится.
Так действительно правильно, но я сажаю их осенью, вместе с чесноком. Все всегда было ОК!
Какие же красавчики сортовые у тебя! ![]()
Юбки распустила, што та барыня огородная! ![]() ![]() ![]()
Как у меня груши и сливы в урожайный год.
Молодец! Так их, вражьих детей! ![]() ![]() |
21 Июл 2014 6:30
|
Кежма
54 года Красноярск |
Спасибо, Алла, я про сентябрь в инете прочитала, вот и расслабилась
Хороши!!!
Наглость, конечно, второе счастье, но это только когда нет поблизости карающей ру...ноги ![]()
Самая моя нелюбимая работа ![]()
Вот и мнение практика подошло. Т.е. их в любое время что ли можно сажать? |
21 Июл 2014 12:38
|
usya
Саша, вот что я нашла про нарциссы. Такой информации, как я почерпнула с курсов в свое время, я не нашла (ну что очень быстро надо их сажать обратно), но эта тетка очень грамотная, все ее советы мне всегда помогали и я к ней прислушиваюсь. Если надо я конспект найду потом. А вот это мне тоже показалось полезным http://www.greeninfo.ru/actual/index.html/Article/_/aID/5148
http://indasad.ru/lukovichnie-tsveti/peresadka-nartsissov
причем все куплены на рынке, ничего не заказывала. Спасибо, Лариса ![]()
а ты попробуй немного посадить сразу, а остальные как планировала в сентябре. Почувствуй разницу!
аналогично! Как я мечтаю о таком парогенераторе уже давненько. Но, мне пока не по средствам это ![]() |
21 Июл 2014 12:55
|
lenochka_13
Казахстан |
usya
Аллочка, ты видела на предыдущей странице я тебе писала названия твоих гладиолусов? Не смотрела по каталогам? |
21 Июл 2014 13:22
|
usya
Я видела, Лена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Июл 2014 14:29
|
smolnata
71 год Смоленск |
21 Июл 2014 14:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
smolnata
Натусенька, где пропадала? |
21 Июл 2014 14:43
|
smolnata
71 год Смоленск |
Натулька, я уся в делах: дом, работа, дача(ооочень редко!) и ВНУЧКА!!!!Похуудела на 4 кг за 2 месяца
![]() |
21 Июл 2014 15:09
|
lenochka_13
Казахстан |
Смотри: http://flora32.ru/reestr/gladiolus/Stryapuha.html Стряпуха http://gladioluses.su/catalog?author=%CA%EE%F5%E5%E2%E0%F0 Джо Энн http://vsesemena.shop.by/lukovichnye_vesna_2014/gladiolusy/gladiolusy_krupnocvetkovye/gladiolus_blyu_aysl/ Блу Эйсл http://www.gladiolys.ru/html/photo_big.php?name_file=s8 Наташенька Посмотри по ссылкам, может твои ![]()
Вы друг на друга хорошо действуете ![]() |
21 Июл 2014 15:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
круто! С таким режимом точно похудеешь. ![]() ![]() ![]() |
21 Июл 2014 15:46
|
usya
21 Июл 2014 16:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
Спасибо, я озадачилась .... Убегаю с работы на электричку. Огород неделю не поливался. Надеюсь хоть дождик там прошел. |
21 Июл 2014 17:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А как же те, что в магазинах покупаем? Я думаю, что это верно для весенней пересадки. Когда луковица еще не ушла на покой. Тут, да: выкопала и скорее на место определяй. А когда она спит, то ей уже все равно когда ее на место жительства отправят. Разумеется в разумных пределах.
Вот первый мне ооочень нравится. Мои тоже начинают стрелки выбрасывать. На одном уже колос распускается.
Такая яркая! У меня 2 тигровые чалмовидные. Но одна почти желтая, вторая оранжевая, но бледнее. Желтая на бутонах. А оранжевую слопали мыши. но она из бульбочек выросла новая в прошлом году. Так что жду от нее цветения года через 2.
Я бы тебе помогла. Эх! Помню, у дедушки на Кубани рвали жирдели. ![]() |
21 Июл 2014 17:47
|
Lana_nov
А я в субботу тоже нарвала первое 3-х литровое ведерко. Но решили их съесть.
Ничего... Мои тоже уже завязались. Так что скоро тоже буду есть. Ой, сегодня утром решила брокколи сорвать. Боюсь перерастет. А головки ![]() ![]()
У нас идет. Вот только пропадает она у нас. Когда-то шикарная была. Ведрами собирали. Продавали. Но в последнее время какая-то гадость напала. Вроде хороший куст. Но на стебле появляется шишка, в шишке червяк. И куст засыхает. А что-то хрущи жрут. Если с шишками я стараюсь вырезать и сжечь, то с хрущами дело обстоит хуже. Не помидор. Не подкопаешь. Так что малины у нас почти не осталось.
У меня был. Но ему не понравилось.
Алл, я сажала и после хранения, и свежевыкопанные. Разницы не заметила.
![]() |
21 Июл 2014 18:00
|
usya
21 Июл 2014 18:02
|
Lana_nov
Красавцы! А мякишь ![]() ![]() |
21 Июл 2014 19:21
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Здравствуй Лариса! Поменяла работу, купили земельный участок, осваиваем целину, стройкой занимаемся и т. п. К вам регулярно заглядываю, правда не могу никак вас догнать.
Гостям всегда рада! С удовольствием! ![]() ![]() ![]()
А цвет какой насыщенный - прелесть!Мне очень все цветы понравились. А у меня гладиолусы с одного края ряда что-то стали желтеть.
Аналогично за 4 месяца минус 12 кг...
Это я вовремя заглянула! Спасибо Алла! |