Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2014 15:25
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!!!!!! у меня в этом году-как никогда- гладиолусы отпадные: мощные, толстые, высокие-я обалдеваю; колос длинный и толстый, цветы крупные, у меня таких никогда не было Сажала глубоко, может поэтому? Лена, что ты на это скажешь: "Чем глубже-тем лучше?"
Ты меня убила, Алла, этой красавицей!!! я тигровые собираю( они, гады, дорогие в интернет-магАзах), и вот такой-самой простой и распространённой, которая из детства, НЕТУ! Раньше во всех дворах такие были; у меня есть подобная, но низкая, не такая. !!!!!!!!!!!!!!!!!АБРИКОСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2014 15:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
она и не та, простая вообще. Я ее покупала дорого в магазине. Но хоть убей не помню, чтоб покупала такую. Пересорт?
вроде отстрелялась я с ними |
20 Июл 2014 19:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Девочки, ищу семена томата "Голубая ель". Может есть обладатель?
|
20 Июл 2014 22:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
Элон, а дай ссылочку на модель парогенератора плиз, ничего что на немецком. А чем именно он хорош? Мне тоже такое счастье ой как надо. usya Алл, заготовки СУПЕР!!!
Лен, томатики - высший класс! Не зря ты с ними танцы с бубнами в этом сезоне танцевала. Все усилия сторицей тебе вернули. Загляденье просто.
Было бы времени немножко побольше - про каждую бы поэму написала!!! А цветничок - просто чудо!!! Столько красоты вырастила, цветочная фея.
Есть, есть от чего голове кружиться, умопомрачительная красавица.
все хороши
Я их понимаю
Обидно ужасно
По вашей нынешней погоде очень даже замечательно!!!
Нынешняя жара приводит в шок - тоже два дня искала новое платьюшко - ничего не нашла. Зато наткнулась на ликвидацию магазина - купила джемперочек тоненький, брюки, свитерок и шарф за копейки.
Саша, спасибо, хорошо. Шашлыки с овощами гриль муж приготовил, мама свой фирменный рыбный пирог, я тортик шоколадный с вишней (пятый год подряд заказывают свой любимый - по Олиному рецепту - не торт - фантастика http://forum.say7.info/topic15286.html) Вернулись Сегодня в обед с дачи родителей. К себе так и не попали, завтра после работы поедем с мужем. Фотик жаль у родителей забыла.
Пусть эта красота плодится и размножается!
Спасибо, красавцы - глаз не оторвать... Меня тут из-за компа просят. Всем спокойной ночи |
21 Июл 2014 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Совсем нет времени прочитать накопившиеся страницы. Цейтнот. Была в пятницу на даче. Выкопала чеснок. Чеснок и лук неплохие в этом году. Лишь бы лежали хорошо. Наконец и у меня зацвели цинии, лилии продолжают цвести. Жаль, фотика не было с собой. Опять насобирала 10 л ягод, а еще прежде собранные стоят в холодильнике. На перебирание ягод и консервацию совсем нет времени. У меня эти дни внучка, все время посвящено ей, ну, и кухню никто не отменял. Планировала в понедельник с утра вплотную заняться ягодами, но невестка опять сказала, что приведут внучку... Немного огурцов собрали. Закатала пару баночек. Дома сделала пару фоток привезенного урожая. Огурчики замочила для консервирования Еще поставила баночку малосольных огурцов и оставила на салаты. Всего набрали в этот раз одно ведро литров 7-8. Это первый кабачок в этом году. И немного малинки. Малина у меня как-то не идет, не едят дети её из-за того, что червивая бывает. Прошлый раз совсем не собирала, а за прошедшую жаркую неделю она вся посохла на кустах. Сама у кустов поклевала и небольшую баночку маме привезла поесть. На даче попросила мужа пофоткать хотя бы на телефон мои помидорки, огурчики, цветочки. Что-то он сфоткал, но фотки такие страшные, даже сомневалась, показывать ли. Я вообще не люблю фотографировать на телефон, плохо фото получаются, цвет не передается вовсе. Ну, что есть, хоть часть покажу. Это я выкапывала чеснок, а муж фоткал. Извините за качество. Это уже базилик отрос за неделю после первого укоса. Дачный отчет закончила, пойду немного почитаю. |
21 Июл 2014 1:41
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже это увидела!
Я брезгливая, мне после любого водоема нужно ополоснуться.
Ты уже все же четвертый срезала, а я только первый, и размером чуть больше огурца переросшего.
Наташенька, с возвращением! Как отдохнула?
Невероятно красива! И дача твоя мне понравилась. А может это соседская попала в кадр?... Мне нравятся дачи, утопленные в лес. Так красиво соединение с природой... Очень красивые все цветочки!
Спорить не стану. У вас же со школьной поры меньше времени утекло.
Я помнила это, потому так и написала.
Дома только с кондишеном или под вентилятором. Не дай Бог нам такой жары.
Отлично. У меня императорского нет, а тоже хочется.
Смотря что рассказывать. Приятным, радостью хорошо делиться, а вот проблемами грузить тоже не люблю.
Вы главное пропустили. Мы же пошли искать подарок внучке на ДР. Ради неё он все выдержит!
Только что пояснила.
Ну, ты героиня! С возвращением в семью!
Сублимация групповухи. |
21 Июл 2014 1:47
|
igel_el
|
У меня Siemens TS45359. Хорош очень. Купила два года назад и до сих пор ненарадуюсь Сильный пар в 6 бар! "Подошва" сама скользит. Можно гладить подряд разные ткани не меняя установок. В автоматического режиме оптимальное соотношение температуры и пара. Хоть джинсы хоть нилон. Особенно это важно для вещей в которых комбинируются разные ткани. А если к примеру лен, то подачу пара и температуру можно дополнительно увеличить. Ткани после глажки приобретают очень хорошую структуру. Короче - если можешь себе позволить, то обязательно бери!!! Есть практически та же модель , но без одного прибамбасика (за два года пока не пользовалась ). Это модель Siemens TS45350 А еще к порогенератору оч. советую гладильную доску с винтелятором для оттяжки или поддувки воздуха. Например Siemens TN10100N или что-то подобное. И тогда глажка станет в радость ! Правда-правда! Если есть конкретные вопросы - обращайся. Чем смогу... |
21 Июл 2014 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, Ирина! Где так долго пропадала? Год, наверно, на болталке не появлялась.
Это пирог с помидорами. http://forum.say7.info/topic46730.html
Поздравляю твоих именинников и тебя! У меня тоже много именинников в эту неделю. 16 у сына, 19 у брата, который живет в Канаде, а 22 у внучки. Сегодня с братиком болтали по телефону. Собираются с женой приехать в гости.
Какая милашка....
Света писала про Наташу-priora, а я тогда и подумала, что Ната из Тольяти. А когда ты появилась, сразу вспомнила тот пост и подумала: "вот кто из Самары!"
Так что, Ирина, ты вовремя появилась в болталке! Готовься встречать гостей!
Отлично! Семья уже с голоду не пропадет. А там и на консервацию постепенно нарастет. |
21 Июл 2014 3:01
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, это фотки этого года? Столько уже красный помидорок, и кусты хорошо усыпаны! Ты напрасно сетуешь на нынешний урожай. Не смотря на холод, все хорошо завязалось и растет. И розы великолепные!
Радуга... Очень люблю любоваться ею, но давно у нас не видела. Наверно, не в ту строну смотрю!
Шикарная!
Один в один мои мысли. Напугала нас она, ввела в заблуждение.
Я лежу вомааке Ну, ты и ударница дачного труда! это же надо столько за день назакатывать!
На своей даже початков не увидела.
Да прощаю, куда я денусь. Я тоже ем сейчас вкусные помидорки, но, увы, с рынка.
Ой, как НРА!!!!!!!
Ты ребенком тогда была и так хорошо запомнила это! Кавказ поразил тебя тогда в самое сердце и остался в нем на всю жизнь. А я первый раз была в Грузии в 66 году. Впервые тогда увидела деревья цветущей магнолии. Цветы были огромные и, как из воска.
Вальяжно так развалился!...... Цветочки все АХ! Оранжевое бычье сердце уже готово! А мои еще и массу не набрали.
У них своя веселуха!
Я в прошлом году купила такие семена, вот второй год жду урожая!
Если головки растрескиваться начнут, такой чеснок плохо хранится.
Так действительно правильно, но я сажаю их осенью, вместе с чесноком. Все всегда было ОК!
Какие же красавчики сортовые у тебя! Мои все попроще.
Юбки распустила, што та барыня огородная!
Как у меня груши и сливы в урожайный год.
Молодец! Так их, вражьих детей! |
21 Июл 2014 6:30
|
Кежма
53 года Красноярск |
Спасибо, Алла, я про сентябрь в инете прочитала, вот и расслабилась
Хороши!!!
Наглость, конечно, второе счастье, но это только когда нет поблизости карающей ру...ноги
Самая моя нелюбимая работа
Вот и мнение практика подошло. Т.е. их в любое время что ли можно сажать? |
21 Июл 2014 12:38
|
usya
Саша, вот что я нашла про нарциссы. Такой информации, как я почерпнула с курсов в свое время, я не нашла (ну что очень быстро надо их сажать обратно), но эта тетка очень грамотная, все ее советы мне всегда помогали и я к ней прислушиваюсь. Если надо я конспект найду потом. А вот это мне тоже показалось полезным http://www.greeninfo.ru/actual/index.html/Article/_/aID/5148
http://indasad.ru/lukovichnie-tsveti/peresadka-nartsissov
причем все куплены на рынке, ничего не заказывала. Спасибо, Лариса
а ты попробуй немного посадить сразу, а остальные как планировала в сентябре. Почувствуй разницу!
аналогично! Как я мечтаю о таком парогенераторе уже давненько. Но, мне пока не по средствам это |
21 Июл 2014 12:55
|
lenochka_13
Казахстан |
usya
Аллочка, ты видела на предыдущей странице я тебе писала названия твоих гладиолусов? Не смотрела по каталогам? |
21 Июл 2014 13:22
|
usya
Я видела, Лена смотрела, ничего не нашла...я ж такой каталожный специалист А то, который был просто фиолетовый и вроде невзрачный - распустился и в середине у него белое Красота |
21 Июл 2014 14:29
|
smolnata
70 лет Смоленск |
21 Июл 2014 14:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
smolnata
Натусенька, где пропадала? |
21 Июл 2014 14:43
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Натулька, я уся в делах: дом, работа, дача(ооочень редко!) и ВНУЧКА!!!!Похуудела на 4 кг за 2 месяца
|
21 Июл 2014 15:09
|
lenochka_13
Казахстан |
Смотри: http://flora32.ru/reestr/gladiolus/Stryapuha.html Стряпуха http://gladioluses.su/catalog?author=%CA%EE%F5%E5%E2%E0%F0 Джо Энн http://vsesemena.shop.by/lukovichnye_vesna_2014/gladiolusy/gladiolusy_krupnocvetkovye/gladiolus_blyu_aysl/ Блу Эйсл http://www.gladiolys.ru/html/photo_big.php?name_file=s8 Наташенька Посмотри по ссылкам, может твои
Вы друг на друга хорошо действуете |
21 Июл 2014 15:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
круто! С таким режимом точно похудеешь. |
21 Июл 2014 15:46
|
usya
21 Июл 2014 16:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
Спасибо, я озадачилась .... Убегаю с работы на электричку. Огород неделю не поливался. Надеюсь хоть дождик там прошел. |
21 Июл 2014 17:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А как же те, что в магазинах покупаем? Я думаю, что это верно для весенней пересадки. Когда луковица еще не ушла на покой. Тут, да: выкопала и скорее на место определяй. А когда она спит, то ей уже все равно когда ее на место жительства отправят. Разумеется в разумных пределах.
Вот первый мне ооочень нравится. Мои тоже начинают стрелки выбрасывать. На одном уже колос распускается.
Такая яркая! У меня 2 тигровые чалмовидные. Но одна почти желтая, вторая оранжевая, но бледнее. Желтая на бутонах. А оранжевую слопали мыши. но она из бульбочек выросла новая в прошлом году. Так что жду от нее цветения года через 2.
Я бы тебе помогла. Эх! Помню, у дедушки на Кубани рвали жирдели. |
21 Июл 2014 17:47
|
Lana_nov
А я в субботу тоже нарвала первое 3-х литровое ведерко. Но решили их съесть.
Ничего... Мои тоже уже завязались. Так что скоро тоже буду есть. Ой, сегодня утром решила брокколи сорвать. Боюсь перерастет. А головки одна 7, другая 5 см в диаметре Сухо. Наливаться не с чего. а полив - это все не то.
У нас идет. Вот только пропадает она у нас. Когда-то шикарная была. Ведрами собирали. Продавали. Но в последнее время какая-то гадость напала. Вроде хороший куст. Но на стебле появляется шишка, в шишке червяк. И куст засыхает. А что-то хрущи жрут. Если с шишками я стараюсь вырезать и сжечь, то с хрущами дело обстоит хуже. Не помидор. Не подкопаешь. Так что малины у нас почти не осталось.
У меня был. Но ему не понравилось.
Алл, я сажала и после хранения, и свежевыкопанные. Разницы не заметила.
Такими темпами, Наташ, тебе скоро придется кирпичи в карманах таскать. |
21 Июл 2014 18:00
|
usya
21 Июл 2014 18:02
|
Lana_nov
Красавцы! А мякишь Ноздрястый, пушистый Люблю такой. |
21 Июл 2014 19:21
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Здравствуй Лариса! Поменяла работу, купили земельный участок, осваиваем целину, стройкой занимаемся и т. п. К вам регулярно заглядываю, правда не могу никак вас догнать.
Гостям всегда рада! С удовольствием!
А цвет какой насыщенный - прелесть!Мне очень все цветы понравились. А у меня гладиолусы с одного края ряда что-то стали желтеть.
Аналогично за 4 месяца минус 12 кг...
Это я вовремя заглянула! Спасибо Алла! |