Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2014 13:26
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Июл 2014 13:41
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
18 Июл 2014 13:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
И что это за красота?
Впереди выходные. Устрой тоже тихую охоту. Ну и там... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж... Вот где зона рискованного земледелия.
Лен, я вот что нашла http://albit-antidot.ru/antidot/ Еще, так поняла, можно пролить гуматом. Вроде он тоже как антидот работает.
Саш, ты мои мысли прочитала.
Моя кузина всю дачу засадила цветами. У нее необыкновенной красоты ирисы, лилейники, лилии. Но их, ну, очень много! А в этом году она потеснила свои цветочки и поставила ПК теплицу. Посадила помидоры. И ей так понравилось их выращивать. Теперь, наверное, все помидорами засадит. ![]()
Сама балдею!
![]() ![]() ![]() ![]()
Обидно. А как же эстрагон?
Они все такие. А потом еще и выступают, что долго в магазине были. А че долго? Это сидя в машине кажется, что долго. Вот в магазине с железками они те же 2 часа глаза продают - это быстро!
Предлагаю такой вариант. Я так бахчу выращиваю. Дуги между собой соеденены лентой упаковочной. Вот такой Полиэстеровой. Укрывной по торцам пришит к дугам, так, что скользит по ним. И оставлен полог, чтоб торцы прикрыть. Можно поднять со всех сторон и закрепить хоть бечевкой, хоть прищепкой к ленте, соединяющей дуги. И днем не жарко. На ночь легко и просто опускаем. Растениям там тепло.
Я бы капусту яйцами залила, а грибы с луком в начинку для пирога отправила.
![]() |
18 Июл 2014 14:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет. Неделька веселенькая - у мужа с сыном были ДР, на работе очередная сдача номера сегодня, ремонт, беготня по магазинам, кухня
![]() |
18 Июл 2014 14:12
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
Добрый день, девочки!
Оксана, да Бог с ним, со здоровьем - прорвемся!!!!!!
Оксана, а огуречные плети надо формировать???? Эленита
![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2014 14:23
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
18 Июл 2014 14:24
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Испекла. Малой уже чавкает. Сделала закрытый, но лучше бы открытый был. Лук обжарила с грибами и залила пюрешкой из цветной капусты с яйцами. Положила 8 яиц - переборщила - сыровата начинка вышла. Нужно будет, в следующий раз яиц поменьше или пирог открытым делать .. и перчика чёрного можно побольше.. А так - очень даже ничего. Так хотела сфотать и показать, а фотик сдох, гад!!! Пока аккумуляторы заряжу или за новыми батарейками сбегаю - пирога не останется... |
18 Июл 2014 14:24
|
Lana_nov
Закинула в МК по огурцам. |
18 Июл 2014 14:26
|
Lana_nov
И красавица.
Значит надо повторить. |
18 Июл 2014 14:34
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Света, а кто там про Самару спрашивал? А то я вас никак не догоню... Я в Самаре!
Наша Слава Богу, что вовремя увидели и справились с пожаром! |
18 Июл 2014 15:05
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташечка, с именинниками тебя, хорошо отпраздновать, весело поработать на даче и вернуться отдохнувшими на работу!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
В теплице я оставляю по 2 боковых побега, всё остальное вырезаю, а в ОГ у меня прямо на земле - не подвязанные(места у меня много) и не обрезанные ![]() ![]() ![]()
Красотуля!!!! Сиамская?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2014 15:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Свет,я вот думала в такую систему под термоплёнку помидоры детерминантные в конце февраля посадить , на низ чёрный пластик ![]() Свет, а у нас тоже было 3 достаточно больших дерева абрикос 2 ранних 1 одно более позднее, высохли, как потом выяснилось- личинки майского жука ![]() Кстати сорт Маруся- очень вкусные помидоры, не трескаются, в засолку ![]() ![]() usya Алла, зато зимой будете наслаждаться закрутками ![]() kinnergard Наташ, главное что все живи ![]() ![]() ![]() В ноябре будем бобы сажать-в конце апреля все соберём, и сидераты, в феврале- фасоль и горох... ну ещё февраль под погоду скорректируем. А после 19 марта помидоры обязательно пораньше, чтоб побольше до конца мая завязалось. Для рассады надо что то потеплее придумать, у меня ведь ни одного подоконника в квартире- на балконе что то типа мини парника надо сооружать на солнечной стороне |
18 Июл 2014 16:21
|
Lana_nov
Да, это мы шутили с Светланой. Что дождемся Аллу в гости и пойдем пешком в Миасс. Я маршрут посмотрела. Он проходит через Самару и Уфу.
Марин, даже не знаю что и сказать. Мы же так рано никогда не сажаем. В феврале я только на рассаду сею помидоры. И они дома нежатся.
Я думала этой сволочи хоть у вас нет. Достали! Жрут все. В этом году землянику и помидоры от него спасала. Увижу подвяли. Выкапываю. На корне жук. Помидоры-то быстро в чувство приходят, корни востанавливают. А ягоды все лето перебаливают.
Столы вплотную к окну поставить и на них рассаду разместить. если света мало, то подсветку сделать. |
18 Июл 2014 16:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у них же миндаль уже цветет в феврале ![]() Спасибо, Света, за фото твоего парника, я как-раз два дня думаю над покупкой похожего. http://parnik.kh.ua/ вот такой хочу думаю огурцы были бы живы в этом году под укрытием |
18 Июл 2014 16:40
|
igel_el
|
![]() ![]() ![]() Дочь военного Розы - а-бал-деть!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ну так с пятью легче, чем с плантацией ![]()
Нет, не знаю. Покупала растюху с цветочком. Но продавщица сказала, что такую расцветку получили первый раз.
Я покупаю травки в горшках. У нас пакетик семян стОит так же, как горшок с крепким хорошо сформировавшимся растением. За лето так разрастается !!! ![]()
Не пересылала, но получала ![]() Отлично доходят в древесной вате или сухом сене / соломе. И не загнивают и не травмируются ![]()
Не все!!! ![]() А привозить меня не надо - сама за рулем. Но если "по магазинам" то добровольно едет со мной. |
18 Июл 2014 16:45
|
Lana_nov
Надо собрать семена.
Хорошо. 90%
Так если дуги есть из чего сделать, так что деньги тратить? |
18 Июл 2014 16:49
|
igel_el
|
Если не больше. ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2014 17:04
|
Lana_nov
Вот! Вообще: исключение из правил. |
18 Июл 2014 17:05
|
lenochka_13
Казахстан |
Хороший вариант. По весне он на дачах повсеместно у нас. Но теперь, по-видимому, будет и летом. |
18 Июл 2014 17:11
|
igel_el
|
![]() ![]() ![]() До нас жара дошла! Сегодня +30, в выходные +33/+35. ![]() ![]() И всю след. неделю 28-30 ![]() ![]() Буду семью в бассейн отправлять, а сама в саду в тенечке валяться ... |
18 Июл 2014 17:30
|
Lana_nov
По весне понятно. Еще прохладно. Нам же бахчевые большую часть лета прятать от холода приходится. Вот и изголяемся.
У на всю неделю так. Синоптики каждый день дождь обещают. Врут! |
18 Июл 2014 17:49
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
![]() ![]() ![]()
![]() Она у меня тоже так дома цветы мульчирует! Потому и озорница!
А я уже думала проворонила, может встретить надо кого, город показать и т.д.и т.п. ![]() |
18 Июл 2014 19:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
...плюнуть на всё и пустить на самотёк. у меня тоже не лучшая полоса сейчас, да и последнее время; пустила на самотёк, устала контролировать(не допускать ошибок), да и ни к чему .
дочка выходила на два дня из отпуска: приехали из Донецка люди-много, принимала документы на детей в школу на новый учебный год; всё на украинском языке, 12-балльная система...
да, Наташа, так... На это народная мудрость и поговорку сочинила: хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах!
Лен, я подумала, что это твои..., аж подпрыгнула от удивления! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лапочка какая!!!! у моей соседки внизу точь такая, Лаской зовут. |
18 Июл 2014 20:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
18 Июл 2014 20:30
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Алл, не трать зря деньги!!! Сделай из пластиковой трубы (черная ПВХ для воды) и накрой любым укрывным. Мы несколько лет так практиковали ![]() Ну можно еще вот так иголиться ![]() |