Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2014 2:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Я обожаю такие помидоры. Она вкусные до неприличия. Правда, я не сравнивала мой рецепт и этот.
А за сарай поглядываешь? ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасиби!
тогда это для тебя.
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличные перцы и баклажаны. ![]()
Вот это ты пошутила!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обзавидовалась. В советские времена это было доступно, но уже много лет я их не ела. ![]()
Да я помню чьи слова, но мне кажется, мы проходили это в 5 или 6 классе.
Пардон, не туда кликнула.
Пасибки, Наташа. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июл 2014 2:27
|
Багира-Манго
Минск |
Я про эти уже писала. У меня рецепт таких помидор еще с 80-ых годов. |
18 Июл 2014 2:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ага...только у меня там сосед ![]()
захлебнулась слюнями ![]() Лариса, а что вообще с помидорами плохо в этом году? Я свои ругаю, что мало. Сейчас-то их много, но выше на кустах пусто ![]() |
18 Июл 2014 2:34
|
Багира-Манго
Минск |
У меня мало. Может еще что и завяжется, еще не вечер. ![]() ![]() |
18 Июл 2014 3:19
|
igel_el
|
![]()
![]() usya
![]() Багира-Манго
![]() ![]() ![]()
![]() Она расцветает желтым, потом цвет становится абрикосовой-терракотовый ![]() kinnergard Помидорчики и правда "прелесть"! Дочка любит их в школу брать.
![]() ![]()
Сорт завтра днем попробую прочитать на этикетке. Цветки довольно крупные цвета лосося. ![]() Куст молодой - купила в апреле прошлого года.
![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2014 3:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Выживешь!!! Не первый ведь раз... Но ухайдакаешься, мама не горюй... зимой вспомнишь и вздрогнешь...
Уморила... Зато у меня ест всё...но худой, как... не знаю кто. Носит в разгрузке много всяких железок и очень любит металлические монеты, наверное чтобы не унесло его ветром.
Надеемся..., но прогнозы увы... сильно печалят. А всего в 260 км западнее ( в родном городе Вельске) у мамы сушмень и довольно тепло. И хде справедливость?
Как на человеческий палец похоже... с ногтем.
А зачем? От нынешнего пастуха плетью получат.
Я тоже к такому выводу прихожу. Лучше мало - да лучше.
а ползком по льду, забыла? Ой, Алла, зимой на лисапеде... смерть..., лучше с ними пешком, а ещё лучше - дома у батареи или у духовки с хлебом.
Размах у женщины сибирский...заначки боже ж мой...
После сибирского озера ополаскиваться? Да там, наверное, и вода-то живая...
Неужели вода в озере не чистая?
Призрачно всё в этом мире бушующем... Аж четвёртый кабачок в этом году сегодня срезала..., а в прошлом уже объелись в это время. Огурцов 15 штук сняла... Думаю засаливать нечего будет. В 4 утра вставала баню посмотреть - на градуснике +5. Разве что-то будет расти при такой температуре.
Да, точно, у вас же жарко...
Представила... охота пуще неволи... но ... облом...
Я уже четвёртый час сижу...*опа скоро корни пустит в стул...
Я как вспомню этот пост так надолго хи-хи разбирает... ![]() ![]() ![]()
Нет у нас ОК... у нас погода schleht
Мы то сидим, а цены и у нас не низкие, не чему завидовать. И газовики монополисты, что в голову придёт, то и делают, особо не задумываясь о последствиях. |
18 Июл 2014 3:28
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, здравствуйте!!!
Вернулась, соскучилась!!! Всех, кого пропустила - с днями рождениями!!! И всем, всем - мира, здоровья, счастья, тепла и урожаев!!! Побегу читать, что без меня наболтали, а пока несколько фотографий - что расцвело и подросло пока я отдыхала: Роза плетистая - первый раз такое бурное цветение: Клематисы наконец-то вроде прижались у меня, пару лет сидел и ни гу-гу!!! Роза почвопокровная, моя красавица и любимица! Петунии Роза, сорт не знаю, по случаю "перепало"..., заморышь была... Ну и начало урожая - первые помидорки (сегодня уже съели ![]() И перец горький понравилась картинка - купила. Интересно стало, что горький перец желтого цвета: |
18 Июл 2014 3:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Не завидуй. У нас тоже цены на бензин дуют не по дням, а по часам.
Как-то в дождливое грозовое лето на работе в соседний кабинет эта штука залетела. Все компы повыбивало тогда. Хорошо, что больше никто и ничего не пострадали. Я-то в то время в отпуске была. Мне потом, когда я вышла, рассказали.
Майоран хиленький растет. Чабер не сеяла. Мой любимый синий базилик вообще не взошел. Растет только зеленый. Да ладно. Хватит мне и его. Я в прошлом году синий базилик в банки с помидорами клала. Больше ни каких трав не добавляла, кроме нескольких кружочков морковки, лука и чеснока. Перчик, само-собой. Нам очень понравился такой вариант маринада.
вишня на даче. Я в городе. Может быть в выходные испеку. |
18 Июл 2014 4:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Не, я в 7 как раз в другую школу перевелась. А там требования мягче были. Я еще помню,что кто-то читал монолог Фамусова "как пономарь" . В той школе, где я до того училась за такое чтение максимум 3 поставил. А тут 5 получил товарищ. Так что... Наверное все же 7 класс. |
18 Июл 2014 7:29
|
lenochka_13
Казахстан |
Совпадений ТАКИХ не бывает, Наташ... Он тебе показал это. Я на полном серьезе!!!
Не... всё нормально. Я всю жизнь такая. Мне так проще.
Разумеется. Я даже не думаю, что будет иначе.
Про учебу: есть надежда. А про гладиолусы: неприятно, конечно, но не смертельно. Уже теряла один раз всю коллекцию. Потом заново выращивала. Я про них вообще не заморачиваюсь. ![]()
Ну и слава Богу. У меня ПУСТОЙ огород вовсе. Никогда такого не было. Придется попробовать - каково это ![]()
Как про меня... АНАЛОГИЧНО. Только мы ж все в ОГ сажаем. На теплицу вообще нет надежды. Для нас она неактуальна вовсе. А вот как в этом году обернулось.
Они у всех сейчас будут расти. Мы же теперь даже не в ТС, а в Экономическом. Ценовая политика на топливо - единая. Мы тоже с нефтью. И что толку ![]() |
18 Июл 2014 8:27
|
Багиррра
Елена |
мне б тоже в лес..да проораться ...
+2 с утра местные форумы читаю у людей подмёрзло кое что
Лен,не поняла, почему? Если б не теплица мы б огурцы не ели.. ![]() Девочки, вопрос вот какой- можно ли нейтрализовать действие гербицидов? Сосед травил свой огород и попал на мои дельфиниумы, выращивала из семян тихоокеанские гибриды, жалко очень! |
18 Июл 2014 8:46
|
Кежма
54 года Красноярск |
Все, наверное, мужа похвалят. А я - того, кто так хорошо его воспитал ![]()
У тебя на пяти больше, чем у меня на двадцати пяти
Тоже задумала на завтра эту операцию. Правда не знаю, куда их пересадить. В какое место ни тыкнусь - он там (или рядом) планирует что-то строить. Вытопчет все, змей! Найти хозяина соседнего участка, выкупить его и всееееееееееее цветами засадить. Классно было бы. Главное не запускать моего туда со своими стройматериалами.
Выживешь-выживешь ![]() Lana_nov Сколько вкусных перчиков ![]()
![]()
Лариса...! Пошла заказывать, пока закупку не закрыли ![]()
Не , не работала. Я под яблонькой в тенечке на шезлонге сидела. А дома - душно ![]()
![]() Дочь военного Хороши цветочки ![]()
А я не пою - мне зверушек жалко. Передохнут они все от моих вокальных упражнений |
18 Июл 2014 8:55
|
Кежма
54 года Красноярск |
18 Июл 2014 9:50
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
![]()
здорово ![]()
так интересно ![]() ![]()
вообще не испугалась, муж спрашивает когда стол накрывать? Марина-Логика до меня не доезжают. ![]()
нет не буду вас на работе читать ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже не любитель про себя рассказывать, но иногда все таки нужен выплеск эмоций.
у нас тоже с этим проблема, привезет хоть куда, но ходить со мной ни за что не будет
а я без помидорок, вообще грустно
розы ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2014 10:07
|
lenochka_13
Казахстан |
У вас - да. А у нас ВСЕГДА было солнце и жарища. В теплице все у всех горит. Поэтому из теплицы в июне ВСЁ убирают в ОГ. Если не уберешь, обязательно заведется паутинный клещ и всё слопает. А теперь в связи с глобальным потеплением и температурой в июле ночью плюс 4, наверное и нам придется в теплице выращивать. ![]()
Нет. Нельзя. Увы. Попробуй проливать побольше ТЕПЛОЙ водой. Кормить пока ничем нельзя. Может какая почка живая.. Жаль.
Исключаем!!!!!!!
Не надо грустить. Я тоже без них. Прорвемся! |
18 Июл 2014 11:11
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Привет всем!!!
![]() Дома - шаром покати. В магазин идти лень!!! А мужики просют пирог испечь ( похолодало - аппетит проснулся). Вот обдумываю - в морозилке грибы и цветная капуста, в холодильнике - яйца. Много. Штук 70.... (пока я в деревне жила - мама им передавала, через брата ). Советоваюсь - ежели грибы(лесные - белые, лисички, маслята...) обжарить с луком и залить яйцом с пюрешкой из цветной капусты, да хорошенько посыпать перчиком - начинка будет приемлемой? |
18 Июл 2014 11:16
|
lenochka_13
Казахстан |
Весьма. Я бы просто запеканку сделала. |
18 Июл 2014 11:22
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Обожаю таких людей, которые так умеют относиться ко всему, сама так стараюсь, но получается не всегда(((((((((( Лена, тебе большой респект!
Карликовые -такие хорошенькие!
Обидно, конечно. Вообще в Барнауле стало очень плохо с соблюдением ПДД, такое впечатление, что всем надо очень быстро в одно место и все главные(((((((((((((
Аллочка ты не убивайся так, всё невозможно переделать сразу, отдыхать тоже надо, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О как!!!! Век живи -век учись....
А-ба-лденные!!!! А перчинок и у меня таких было несколько ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Закричишь тут, такой кошмар пережить!....
Какие молодцы вы , вместе по торговым центрам.... А моего не затащишь и под дулом пистолета....
И я так(((( ![]() ![]() ![]() ![]()
Приветик! Как дела? Со здоровьем чего?
У меня в ОГ огурцы зацвели, но не вяжутся - ночью +10 всего, какой тут рост ![]() ![]() ![]() ![]() Хотела показать свои помидорки поспевшие, но комп на работе не видит телефон почему-то ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2014 11:25
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
А то! Корж сделать потоньше, начинки побольше- м-м-м-м-м! Есть хочу! ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2014 11:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
И так же каждый раз удивляешься - вроде всё спланировано было... почему же ТАК получилось?????
Только эту и нашла ![]() ![]() |
18 Июл 2014 11:36
|
priora
50 лет Тольятти |
Здравствуйте мои дорогие! я очень соскучилась по вам всем! Уезжала в деревню, в глушь, в Саратов))) ездили на машине с мужем к моей сестре двоюродной,а там инета нету практически(( Всех именинников поздравляю!!
![]() Кто собрался приехать или зайти ко мне- милости прошу)) пока вас читала, ухохоталась )) то кони , то мужики, то размножение собак) Юмористки,блин) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Читала почти двадцать страниц) на даче без меня столько расцвело и выросло уже.. вот приехала, теперь огурцы кручу, да икру кабачковую.. фоток много, постараюсь выставить побыстрее) egina И будет у меня ведро-полтора луковиц... куда столько сажать???? unknown Может с кем поделиться? Лена, я б не отказалась от нарциссов)) у меня их совсем не осталось(( |
18 Июл 2014 11:43
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Я же говорю - нам душ не актуален, но, если надо ополоснуться - то баня...
Единственная роза, от которой млею, может потому, что люблю всё вьющееся..
и у меня не взошли травки, только петрушка выжила в ливни
Переживём. И мы нынче только с моркрвкой ![]()
![]() ![]() ![]()
Не едят запеканки, омлеты не едят, холодцы не едят... Бееее, говорят... А вот в пироге - запросто. |
18 Июл 2014 11:44
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Тогда - адрес в личку, а от девочек прошу совета - как лучше пересылать луковицы нарциссов. |
18 Июл 2014 12:12
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
18 Июл 2014 12:29
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-807491847.html] ![]() |