Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2014 16:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
забираю в желатине когда-то родители делали, нам норавилось, а пото что-то перестали, наелись наверное Это как с когда-то любимой и популярной "Десяткой" - поначалу на УРА, а потом приелся что ли. Не делаю уже лет 5, а в прошлом году у подруги в гостях ели и захотелось сделать снова. От одинакового вкуса устаешь, это как в новом городе хлеб вкуснее кажется (ну может и не кажется ), просто то, что ешь постоянно приедается видимо. Я сегодня сделала этот Вчера я думала, что живу в колхозе, а сегодня поняла, что ошибалась. Я живу на консервном заводе или он живет у меня Это ужас какой-то! Я понимаю, что нельзя делать сразу все, но! Огурцы, помидоры, алыча и кабачки одновременно стоят и просятся в банки. И у меня на плите параллельно кипит алыча для ткемакли, стерилизуются банки, на столе стоит батарея уложенных уже по банками огурцов, помидоров, под ногами путается то, до чего еще не дошлла очередь....я чокнусь или выживу? Еще я бегаю поливалку переставлять в огороде. У нас духота и жара жуткие
ух-ты! Мне б такую вырастить. Взошла хорошо, что будет дальше не знаю. Жарко ей у нас говорят.
та на шо их столько в хозяйстве? Их же не прокормишь ...хотя если такой, как мой - одними яблоками питается, как червяк
и еще на поезде в Белоруссию....блин, как же разорваться-то? Еще консервация тут
ага...у нас заваляется...уже разобрали все поди...мужуков в первую очередь Ща борщами-пирогами накормят не прогонишь потом
да уж а огород-то какой! Про беседку молчу совсем Очень красиво и ухожено у тебя, Таня. А главное не стерильно вокруг грядок (как я люблю) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2014 17:00
|
lenochka_13
Казахстан |
Аллочка, не нервничай. Делай, как делается. Сколько успеешь, то и хорошо. А зимой-то как вкусно будет! Очень рада, что у тебя хороший урожай! |
17 Июл 2014 17:13
|
usya
да ладно...три ему б с одной такой справиться , хотя мне кажется вы друг другу под стать Молодцы вы! В чужой стране друг за друга держитесь, помогаете, вместе все невзгоды одолеваете!
прикольно вообще-то
Тань, и меня в этом году дважды такое постигло. до сих пор не могу новую кошку взять, хоть и предлагают со всех сторон
хоть одна практичная женщина на всю нашу компашку "лишь бы поржать" а мы-то и не подумали про стройматериалы
ну началось...я думала мы с двух сторон навстречу поедем придется самой (все сама...все сама...)
с именинниками тебя
хорош до чего я его обожаю! Почему-то зеленый больше чем фиолетовый, а вообще любой ..в Капрезе
а мы как в Сахаре
я не хотела...я еще потом одно собрала ..и сейчас еще пойду....
какой ужас! Хорошо, что все благполучно закончилось Сразу вспомнила как Лена в прошлом году (или зимой это было?) ночью баню тушили У вас же дерево кругом, это у нас в основном все из кирпича и то надо внимательными быть...я сама только где почую какой запах, всех на уши поставлю, то мне газом, то горелым.... У нас тоже была гроза такая недели две назад, мама говорит тоже аж присела и вскрикнула. |
17 Июл 2014 17:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Знаем, к сожалению. Это оводы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E2%EE%E4_%28%ED%E0%F1%E5%EA%EE%EC%EE%E5%29 Донимают тоже будь здоров! Как-то по ТВ говорили, что нельзя синее одевать, темное, зеленое. Эти цвета их привлекают. А яркие: красный, желтый - отпугивают.
Ну, так уж и последний?! Еще пол лета впереди, бабье лето.
Ждем-с.
Да вот, вычитала, что наоборот нужно зимой даже отгребать снег от стволя. Сажать на холмик, что бы зимой корень промерзал. Оказывается абрикос очень морозоустойчивая культура. Но ему нужно обеспечить зимой полный покой. Если он будет сидеть под снегом, то в тепле он начинает просыпаться. А значит очень велик риск вымерзания. А когда корни проморожены, то абрикос спит. сокодвижения нет. И он отлично зимует. С погребением под снегом у меня опыт есть. Действительно выдерживают максимум 3 зимы и погибают. Теперь посадили на холмики. Посмотрим что будет дальше.
У меня росли и помидоры с огурцами, и с помидоры с перцем. Нормально все росло. Единственное неудобство было то, что огурцы разрастались и их было неудобно обирать. Потом мы и вовсе отказались от выращивания их в ЗГ. А перец, баклажаны и помидоры растут у меня и сейчас вместе.Но на разных сторонах. Перец с баклажанами поливаем чаще. Вот и вся разница. Ну, помидоры я показывала, а вот перцы с баклажанми. Что есть что не скажу. Сеяла перцы Бонетта, Эльф (у тот и другого сорта перчики кверху торчат), Черный конь, Янтарный кубок, купленный и съеденный магазинный, а так же семена от девочек: Аллы с Воронежа и Лили. Баклажаны Северный король (едим во-всю), Черный красавец и Русский размер. Ну, эт мои пуговки. Помидорками усыпаны. А вот с этим перцем не пойму что Уже 2 таких сорвала.
Что? Испугалась, что мы к тебе в гости собрались
И я.... Но красивая легенда. Хочется в это верить.
Уж точно не ротвейлер У сестры полу китайская сучка (помесь с пекинесом) и кобель ротвейлер (брат Грея). Так он как ни пытался, так и не сумел с ней повязаться
|
17 Июл 2014 17:27
|
Lana_nov
[quote="igel_el"]У Вас такие урожаи, а я все с цветочками
Как оправдание - у меня аж пять(!) томатов + три карликовых. Вот!!! Пусть 5, но за-то какие!
Моя, гада, опять все яблочки сбросила.
Мне так нравится у тебя в саду!
Сажай куртинами, делай бардюры. Они весной очень хорошо смотрятся. Потом листья срежешь, а рядом однолетки посадишь. |
17 Июл 2014 17:31
|
usya
да? Ну хорошо! А то я уже не знаю как мне повсюду успеть
Лен, я не страдаю излишним любопытством, но что-то мне не понравилось твое настроение Со здоровьем хоть порядок? Не пугай меня..я стала очень мнительной и слишком восприимчивой касательно жизни как таковой и здоровья...как говорится "непоправимо - это когда земля падает на крышку гроба, все остальное можно еще исправить"..или остановить, или не допустить...или .. Леночка, пусть все у тебя будет хорошо! Ты не пропадай
а чего ж им не быть...они теперь всюду будут. Как сказали европейские наблюдатели поначалу - это наверное на лето к бабушками они поехали пока в ростовский Донецк не шарахнули все пелена на глазах была, как-будто и нет ничего, а поехать посмотреть слабо? А некоторые наши "звезды" выступают по телевидению мол, нет никаких лагерей беженцев, это все фикция и бутафория - типа СМИ сняли репортаж и все разобрали, все палаточные лагеря и люди нанятые разошлись Я в шоке, насколько надо быть чтобы быть слепым и не хотеть понимать очевидного! Что это я..
У тебя даже помидоры как на выставке! Все! В следующем году тоже посажу пять! |
17 Июл 2014 17:35
|
Lana_nov
По этой ссылке главная страница форума открывается
Алл, ну, мы ж со Светиком тебя дождемся, а потом втроем отправимся. Только ты на лесапеда, а мы пешком. Ну, или на лыжах. |
17 Июл 2014 17:39
|
usya
ну вы и строчите...но я вас догнала
Огурцы закырваю мамины, свои ни на что не похожи. Пойти свои перцы чтоли пофоткать...пока до третьей заливки не дошло
исправила - это вот отсюда http://forum.say7.info/topic57901.html |
17 Июл 2014 18:40
|
lenochka_13
Казахстан |
Lana_nov
Света, урожай хорош (ТТТ)! А про больные перцы: у меня так было в прошлом году. Соседка говорила, что из-за жары такое... Когда нет продувания воздухом. Я не знаю....
Аллочка, у меня все хорошо! Даже когда плохо - все равно ВСЁ ХОРОШО! Спасибо за поддержку |
17 Июл 2014 19:00
|
Lana_nov
Ага! Вершинная гниль. Ну, собственно я так и предположила. Но она бывает еще и при нехватке калия. Такие перцы у меня как раз там, где продувается хорошо. На проходе. Значит остается калийная подкормка. Спасибо, Лен. |
17 Июл 2014 19:52
|
дочь президента
50 лет Германия |
Ну, и каникул пока ещё нет! |
17 Июл 2014 20:06
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Не наговаривай на себя! Вот свекровь моя уже третий погреб купила, первые два забиты уже лет... несколько.... А выбросить не позволяет - деньги ж!! продукты!!!
Сочувствую! Сами только-только оклемались - дожди и прохлада пришли.
В хозяйстве всё сгодится!!! А насчёт прокормить - жить захотят - всё съедят, не привередничая
Правда ужас!! У нас года три назад лес горел - всей деревней смотрели на стену пламени и молились, чтобы стороной ушло... Не смогли бы остановить...
Всё!! Ушла завидовать белой завистью... У меня нынче ничего с огородом не получается(((
Значит так хотели Вот у седей, в деревне, изловчились - сука легла(сенбернарка), а кобель уж под хвост пристроился (такс) - вы себе этих "детей любви" даже представить не сможете, а я описать))))))
Душа это... болит она... |
17 Июл 2014 20:07
|
Багира-Манго
Минск |
Как это приятно читать. Леночка, очень рада за тебя!
Хорошо помнишь классику! 5 или 6 класс, наверно!
Я своего ценю.... Он у меня, как персик (сыр) в масле катается! Мой все это делает, только не садит и рассадой не занимается.
Ты просто многодетная мама для них.
А у меня вся мебель старая, куплена еще в прошлом веке. Если выкину, останусь "голый человек на голой земле".
У нас она уже отошла, и я опять хочуууууу!!!!!
Красивое фото. Раньше уже любовалась.
От белого дома напротив падает тень на коралловый дом. А на воде тень от облака.
Сколько красоты у тебя будет!!!!!!!!!!!
Вчера уже писала, что в начале прочитала твой пост, не читая всего подряд, и, естественно, не поняла про сарай, пока вчера не стала перечитывать подряд пропущенный стр.
Значит у них своя болталка есть, и они тоже делятся инфой между собой.
А ополоснуться после озера? |
17 Июл 2014 20:16
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
В бане... Для ополоснуться её топить не обязательно.. |
17 Июл 2014 20:21
|
usya
должна сказать, что мы съедаем то, что я закрываю. Когда-то был в моей жизни период, когда мои заготовки были настолько велики, что простояли два года (часть разумеется), на третий я выбросила все и сказала - принимаю заявки. Что будете есть, то и буду закрывать. Я вообще все выбрасываю легко. Кроме клубочков и тряпочек
у них там вода в озере кристальная! Это я так думаю, потому что помню водные ресурсы Кольского п-ва. Как говорил мой папа - их любой лужи пить можно! Честно! Зуб даю |
17 Июл 2014 20:25
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
У нас дно - песок и глина, а когда водоросли появляются - мужчины их косят и чистят дно. Зато раков там!!!!! Я из-за этих гадов плавать научилась))) И рыбы непуганые, плавают рядом, хотя озеро всё уже сетями опутали((( Рыбнадзора на них нет(( Вернее прикормлен((( |
17 Июл 2014 20:26
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
18 Июл 2014 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
Интересная лилия. Остальные тоже красивые!
Действительно, пучеглазка. Всегда такие глазки?
Красиво!
А где это они плавают? Это канал, пруд,...???
Здорово выглядит! А себя могла бы и более крупным планом снять. Не мешало бы поближе познакомиться, чтобы представлять человека, с которым общаешься.
Точно, Светик. Я тоже сегодня прочитала вопрос и объясняла Наташе и Лене.
Ну вот, начинается грибная дразнилка. А у нас похоже не густо грибов в лесу в этот год. Я сужу по предложениям на рынке. Черники тоже мало было. Вымерзла в эту бесснежную зиму.
Ух ты! У тебя часом не Земля Санникова?
Точно. Я даже не обратила внимание. У меня другой, попроще.
Я как в гостях у тебя побывала.
Отлично закупились.
Какой славный малыш! Семьи у всех растут ежедневно!
Чудесная роза! За булочки спасибо, одну стащила!
Как все непросто. Маме скорейшего выздоровления! Аллуся, так ты теперь на даче или в городе? С дачи в больницу не наездишься. У нас тоже всю неделю не спадает жара.
Еще не факт. Прогноз врет и не краснеет. Нам всю неделю рисуют 24-25, а на самом деле под 30 в тени.
Так если бы я не ездила раз в неделю на дачу, а бывала бы там часто или жила бы, то каждый день собирала бы понемногу. А так, при такой жаре, ягоды все поспели одновременно и уже подсыхают на кустах.
Я тоже грешу этим.....
Спасибо за инфу. Мой много лет сидит на одном месте и стал скуднеть кустик. Нужно осенью пересадить.
У нас тоже такие продаются на рынке.
Вы там поосторожней, не газуйте.
Так приятно привозить домой свой урожай. Уже и тыква поспела. У нас это осенний овощ.
У нас на солнце почти столько же.
НУ ни чё себе!!!!!! Сочувствую вам. Что-то Мариша про погоду молчит.
Люблю тесто на сметане. В моем Вишневом пае тоже сметанное тесто. Мяяяяяяяяягкое. |
18 Июл 2014 0:33
|
Lana_nov
Лен, я под столом!)))))))))) но тут, понимаешь, сука крошечная. Он ее и на диван подсаживал. Все равно не получилось. Габариты не те.
7 или 8. "Горе от ума" слова Фамусова, обращённые к Софье.
Классно-то как! У сестры дача над прудом. Прям из сада калитка к пруду. Тоже здорово. А наш деревенский пруд весь ряской зарос. Чистить надо. Но не кому.
Ну, хоть виртуально в гостях побыла. И то хорошо.
Только пост не мой это. |
18 Июл 2014 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
Напрасно. У меня много лет растет белый шахматный рябчик, а у одной соседки - императорский. Без хлопот и без танцев вокруг него.
И у меня нет и я от этого очень страдаю. В жару дома несколько раз становлюсь под душ освежиться.
Я бы умерла на месте, а ты еще и работала на солнце в такую жару?????? Я бы не поехала вовсе на дачу, а сидела бы дома в прохладной ванне весь день со включенным вентилятором.
А на пол часика заглянуть слабо?
Уморила!
У Лены ведь не север, а южный Урал. На севере, в Архангельской обл, все ОК!
Лучше перетерпеть пока. Пройдет время, все заживет, ты окрепнешь и понемножку будешь позволять себе.
Вот у меня такой!
Умница!
Лена, мы все делали помидорки по рецепту Марины-Воробышек. Всем нра.
С шоколадом на мою улицу отправляйте переворачиваться!
Только что написала про них.
Это главное!
Хорошо вам, россиянам. На нефтяной скважине сидите, а у нас так вздрючили цены на бензин, что скоро и на дачу пешком ходить станем.
Тань, просто отличная беседка! Просторная, тенистая и уютная! Я бы в такой с удовольствием посидела в кресле с тобой и попила бы кофеёк.
Ну, так отличные помидорки у тебя. Зря пеняешь на них. |
18 Июл 2014 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
Какие лапочки!
Фигасе!!!!!!!!!!
И я такие люблю.
Таня, сочувствую. Такой красавец был. И фотки такие хорошие... |
18 Июл 2014 1:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Поздравляю тебя и сынулю! Здоровья и счастья! Хороший подарок, между прочим.
Знакомая до душевной боли картина!
Я подумала - айва.
Не, особого страха не было. Я сама себе до сих пор удивляюсь: никакой паники, все действия были чёткими и последовательными, никакой суеты и махания руками. Хотя... я себя со стороны не видела...Когда бежала до соседей, то громко кричала, что горим. Похоже ударила шаровая молния, потому что когда оборвали плоскорезом эл.провода, на конце их повис ослепительно белый шар, через короткий промежуток он с громким треском исчез.
Придётся. Так вокруг столько больших деревьев и домов, которые выше бани. На коньке дома стоит антенна телевизионная, попало в баню.
Вчера не один раз твою баню вспоминала...
Молодцы, оперативно у вас получилось. А стресс у меня выйдет, надеюсь, завтра. За грибами опять поедем. Похожу по лесу, пособираю грибы, попою песен...
Лен, от грозы никогда не пряталась, всегда испытываю дикий, ни чем не объяснимый восторг во время грозы. В детстве выбегала из дома под грозу, приводя маму в неописуемый ужас(она грозу пережидала под кроватью). Только возраст стал сдерживать меня от плясок под дождём(людское мнение) Девчата, может это совпадение, больше похожее на мистику, но во время вчерашней грозы я позволила себе панибратские слова по отношению к Илье -пророку, назвав его вслух Илюшей...
Гоню воображение прочь...
Мой -то дом далеко, а вот соседская баня... и наш сарай с дровами рядом. Хорошо баня наша задом к соседской стоит.
Ну да, более-менее благополучно. Главное никто не пострадал. Соседям надо в ножки поклонится, спасибо сказать, и не только...
Сколько не составляла планов... не получается их претворять в жизнь, всё время что-то мешает(как плохому танцору).
Леночка, не всегда. Хватит варится в собственном соку, душа может сгореть от накопленного негатива. Найди "вагонного попутчика", даже может стоит специально отправиться в поездку. Не зря раньше шли к духовникУ на исповедь... |
18 Июл 2014 1:44
|
Багира-Манго
Минск |
Погуглила. Оказывается это оводы (слепни). У нас они тоже есть, просто названия такого не встречала раньше.
Спасибо, Мариш.
Спасибо. Выберу время и сфоткаю босоножки, покажу вам. Только бы успеть сфоткать, пока не сносила!
Спасибо! А пирог и правда очень вкусный, мягонький. Кто еще не пек, рекомендую.
Спасибо!
Лен, все устаканится постепенно. Сын пойдет учиться, коллекцию гладиолусов восстановишь со временем, все постепенно наладится. Лишь бы все здоровы были.
Вот у меня именно такой муж! Мы вместе ходила по новому открывшемуся торговому центру, и это он меня уговорил купить все, что я мерила и мне понравилось. Я. конечно, для вида поломалась немного, но все взяла!
И мне он понравился. Были еще лучше, круче. Ручки вроде как из полудрагоценных камней, но цены.........
В этом году пряные однолетние травы все отличные! И 3 вида базилика (в том числе и твой любимый фиолетовый), и майоран, и чабер.
Ну так испеки. У тебя же вишня есть?
Не меньшее украшение твоего сада, чем цветы! Абрикосовая петунья - необычный цвет для петунек. |
18 Июл 2014 1:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
"Улёт башки"!!! Моему такое и в голову не придёт. Притащит в магазин(ювелирный), делает широкий жест - выбирай. А оно мне надо ТЕПЕРЬ? Вот лет 30 назад...
Господи, какая прелесть! Одни плоды и листьев не видно!!! Айва японская Какой сорт и сколько лет? Цветочки Все! А роза- то с ТАКИМИ бутонами..., и кашпо на заборчике...
Фотки подскажи где?
Я так и поняла, разве ты будет ценную площадь отдавать пырею и порею... |
18 Июл 2014 2:10
|
usya
я другие делала,Лариса http://forum.say7.info/topic57901.html завтра сфоткаю. Ох, и уморилась я сегодня..а еще на завтра есть. Оно же все сразу созрело
ничего себе! Я бы там точно ...обделалась никогда такого не видела, к счастью
а я никак не могу себе купить какую-то одежду. Так трудно стала вещи покупать..ковыряюсь..ковыряюсь..потом на цену посмотрю и вообще ничего не хочу. И ц самой же от этого настроение пропадает, а вот так
не про моего точно. Вообще не умеет по магазинам ходить. Даже когда такое происходит, прямо мучается вижу |