Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

17 Июл 2014 16:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еще мене нравятся помидорки от Марины Воробышка http://forum.say7.info/topic46161.html. А у меня есть рецепт помидор в желатине http://forum.say7.info/topic17968.html

забираю Rose в желатине когда-то родители делали, нам норавилось, а пото что-то перестали, наелись наверное unknown Это как с когда-то любимой и популярной "Десяткой" - поначалу на УРА, а потом приелся что ли. Не делаю уже лет 5, а в прошлом году у подруги в гостях ели и захотелось сделать снова. От одинакового вкуса устаешь, это как в новом городе хлеб вкуснее кажется (ну может и не кажется Wink ), просто то, что ешь постоянно приедается видимо.
Я сегодня сделала этот
Вчера я думала, что живу в колхозе, а сегодня поняла, что ошибалась. Я живу на консервном заводе wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 или он живет у меня
Это ужас какой-то! Я понимаю, что нельзя делать сразу все, но! Огурцы, помидоры, алыча и кабачки одновременно стоят и просятся в банки. И у меня на плите параллельно кипит алыча для ткемакли, стерилизуются банки, на столе стоит батарея уложенных уже по банками огурцов, помидоров, под ногами путается то, до чего еще не дошлла очередь....я чокнусь или выживу? Еще я бегаю поливалку переставлять в огороде.
У нас духота и жара жуткие
Lana_nov писал(а):
Крупная, сладкая

ух-ты! Мне б такую вырастить. Взошла хорошо, что будет дальше не знаю. Жарко ей у нас говорят.
lilien86 писал(а):
кАнеШнА можно... и с красивыми мужиками... тожА..

та на шо их столько в хозяйстве? Их же не прокормишь wacko1 ...хотя если такой, как мой - одними яблоками питается, как червяк Embarassed
lilien86 писал(а):
Ты уже на лисапеде в Щёкино едешь, забыла?

и еще на поезде в Белоруссию....блин, как же разорваться-то? Еще консервация тут girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Кежма писал(а):
и все на нашей улице бесхозное валяется

ага...у нас заваляется...уже разобрали все поди...мужуков в первую очередь Wink Ща борщами-пирогами накормят не прогонишь потом girl_haha
omatanja писал(а):
А там Де барао и рядом не лежал, тем более гигант.

да уж unknown
а огород-то какой! Про беседку молчу совсем good2 good2 good2 good2
Очень красиво и ухожено у тебя, Таня. А главное не стерильно вокруг грядок (как я люблю) girl_in_love

17 Июл 2014 17:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
usya писал(а):
.я чокнусь или выживу?

Аллочка, не нервничай. Делай, как делается. Сколько успеешь, то и хорошо. А зимой-то как вкусно будет! Очень рада, что у тебя хороший урожай! good2 good

17 Июл 2014 17:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
вчера пошутил - вот бы 3 таких жены как ты

girl_haha да ладно...три unknown ему б с одной такой справиться Wink , хотя мне кажется вы друг другу под стать good2 Молодцы вы! В чужой стране друг за друга держитесь, помогаете, вместе все невзгоды одолеваете!
omatanja писал(а):
Живёт она в Челябинске.Так она выращивает огурцы.

прикольно вообще-то
omatanja писал(а):
Смотрю на фотки животинок, особенно котиков и расстроилась

Тань, и меня в этом году дважды такое постигло. до сих пор не могу новую кошку взять, хоть и предлагают со всех сторон girl_haha
Жизнь прекрасна! писал(а):
, вообще-то, в данном контексте, лучше бы КАМаз со стройматериалами? Помните с чего началось?

girl_haha girl_haha girl_haha хоть одна практичная женщина на всю нашу компашку "лишь бы поржать"
а мы-то и не подумали про стройматериалы Embarassed
lilien86 писал(а):

Lana_nov писал(а):
, правда на нем не умею,

Света, я тоже не умею, так с детства и не смогла научиться.

ну началось...я думала мы с двух сторон навстречу поедем girl_in_dreams придется самой (все сама...все сама...)
Багира-Манго писал(а):
Сегодня у моего младшенького день рожденья, а через 6 дней у внучки

с именинниками тебя Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго писал(а):
Потом занималась базиликом. Перемыла целую охапку для соуса песто.

хорош до чего good2 я его обожаю! Почему-то зеленый больше чем фиолетовый, а вообще любой nyam2 nyam2 nyam2
..в Капрезе nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
какие тропические ливни у нас идут, хорошо, что кратковременные.

а мы как в Сахаре wacko1
Багира-Манго писал(а):
А ведром помидор ты меня убила!!!!!

Embarassed я не хотела...я еще потом одно собрала Embarassed ..и сейчас еще пойду.... Embarassed
kinnergard писал(а):
Я грозы никогда не боялась, теперь боюсь. Молния сверкнула одновременно с раскатом грома, я аж присела в теплице, зажав уши руками.

kinnergard писал(а):
Горела наша баня.

какой ужас! Хорошо, что все благполучно закончилось friends Сразу вспомнила как Лена в прошлом году (или зимой это было?) ночью баню тушили
У вас же дерево кругом, это у нас в основном все из кирпича и то надо внимательными быть...я сама только где почую какой запах, всех на уши поставлю, то мне газом, то горелым....
У нас тоже была гроза такая недели две назад, мама говорит тоже аж присела и вскрикнула.

17 Июл 2014 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Багира-Манго писал(а):
egina писал(а):
сколько пауты - вот где твари(((( А ХТО это?

И хорошо, что не знаешь. Такие больнокусучие сволочи

Знаем, к сожалению. Это оводы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E2%EE%E4_%28%ED%E0%F1%E5%EA%EE%EC%EE%E5%29 Донимают тоже будь здоров! Как-то по ТВ говорили, что нельзя синее одевать, темное, зеленое. Эти цвета их привлекают. А яркие: красный, желтый - отпугивают.
logika писал(а):
Вчера последний день был теплый, всю ночь гроза, дождь как из ведра

Ну, так уж и последний?! Еще пол лета впереди, бабье лето.
logika писал(а):
Мы тоже веранду закончили, фотки позже покажу, цейт нот!!!

Ждем-с.
melodi писал(а):
Очень может быть, особенно если посажены в удачном месте, гденить в затишке, за домом, где нет ветров и много снега.

Да вот, вычитала, что наоборот нужно зимой даже отгребать снег от стволя. Сажать на холмик, что бы зимой корень промерзал. Оказывается абрикос очень морозоустойчивая культура. Но ему нужно обеспечить зимой полный покой. Если он будет сидеть под снегом, то в тепле он начинает просыпаться. А значит очень велик риск вымерзания. А когда корни проморожены, то абрикос спит. сокодвижения нет. И он отлично зимует. С погребением под снегом у меня опыт есть. Действительно выдерживают максимум 3 зимы и погибают. Теперь посадили на холмики. Посмотрим что будет дальше.
melodi писал(а):
В болшой труднее поддерживать нужный режим, по-моему. особенно огурцы с томатами плохо уживаются.... хотя у нас ещё в Казахстане была стеклянная большая теплица с отоплением и всё вырастало как-то

У меня росли и помидоры с огурцами, и с помидоры с перцем. Нормально все росло. Единственное неудобство было то, что огурцы разрастались и их было неудобно обирать. Потом мы и вовсе отказались от выращивания их в ЗГ. А перец, баклажаны и помидоры растут у меня и сейчас вместе.Но на разных сторонах. Перец с баклажанами поливаем чаще. Вот и вся разница.
Фото

Ну, помидоры я показывала, а вот перцы с баклажанми. Что есть что не скажу. Сеяла перцы Бонетта, Эльф (у тот и другого сорта перчики кверху торчат), Черный конь, Янтарный кубок, купленный и съеденный магазинный, а так же семена от девочек: Аллы с Воронежа и Лили. Баклажаны Северный король (едим во-всю), Черный красавец и Русский размер.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну, эт мои пуговки. Помидорками усыпаны.
Фото

А вот с этим перцем не пойму что
Фото

Уже 2 таких сорвала.
Эленита писал(а):
девочки ну вы морите, так же нельзя, я ж вас на работе читаю и хохочу, что сослуживцы скажут

Что? Испугалась, что мы к тебе в гости собрались Wink girl_haha
melodi писал(а):
Ушёл на радугу, как Лена говорит. Я как то стих-ние вспоминаю, так плачу....((((((((((((

И я.... Но красивая легенда. Хочется в это верить.
melodi писал(а):
Да нет, Свет, там мамка малюсенька прималюсенька . а батько -неизвестен

Уж точно не ротвейлер girl_haha
У сестры полу китайская сучка (помесь с пекинесом) и кобель ротвейлер (брат Грея). Так он как ни пытался, так и не сумел с ней повязаться girl_haha
igel_el писал(а):
Мой как-то вечером поехал за колбасой-сыром для завтрака, а вернулся с кожаной курточкой малинового цвета для меня. (я ее днем мерила, но не купила)
Заботливый, однако.

17 Июл 2014 17:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
[quote="igel_el"]У Вас такие урожаи, а я все с цветочками
Как оправдание - у меня аж пять(!) томатов + три карликовых. Вот!!!
Пусть 5, но за-то какие! good2
igel_el писал(а):
Японская айва

Моя, гада, опять все яблочки сбросила. ireful
igel_el писал(а):
И без цветочков конечно не обойдусь

Мне так нравится у тебя в саду! girl_in_love
egina писал(а):
И будет у меня ведро-полтора луковиц... куда столько сажать????

Сажай куртинами, делай бардюры. Они весной очень хорошо смотрятся. Потом листья срежешь, а рядом однолетки посадишь.

17 Июл 2014 17:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На том и порешим.

да? Ну хорошо! А то я уже не знаю как мне повсюду успеть Wink Wink Wink
lenochka_13 писал(а):
У меня перемены в жизни, о которых не хочется писать вовсе. Я и так не большой любитель рассказов о себе, а сейчас совсем. О

Лен, я не страдаю излишним любопытством, но что-то мне не понравилось твое настроение praising Со здоровьем хоть порядок? Не пугай меня..я стала очень мнительной и слишком восприимчивой касательно жизни как таковой и здоровья...как говорится "непоправимо - это когда земля падает на крышку гроба, все остальное можно еще исправить"..или остановить, или не допустить...или ..
Леночка, пусть все у тебя будет хорошо! Ты не пропадай Rose
lenochka_13 писал(а):
Девочки, в Казахстане появились первые беженцы с Украины. Ничего не буду комментировать. Это из новостей. Они в южных областях, до нас не доехали. Но факт присутствия налицо.

а чего ж им не быть...они теперь всюду будут. Как сказали европейские наблюдатели поначалу - это наверное на лето к бабушками они поехали wacko1 wacko1 wacko1 пока в ростовский Донецк не шарахнули все пелена на глазах была, как-будто и нет ничего, а поехать посмотреть слабо? А некоторые наши "звезды" выступают по телевидению мол, нет никаких лагерей беженцев, это все фикция и бутафория - типа СМИ сняли репортаж и все разобрали, все палаточные лагеря и люди нанятые разошлись wacko1 Я в шоке, насколько надо быть fool чтобы быть слепым и не хотеть понимать очевидного!
Что это я..

igel_el писал(а):
Отчет:

У тебя даже помидоры как на выставке! Все! В следующем году тоже посажу пять! girl_haha

17 Июл 2014 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Я сегодня сделала этот

По этой ссылке главная страница форума открывается Embarassed
usya писал(а):
та на шо их столько в хозяйстве? Их же не прокормишь ...хотя если такой, как мой - одними яблоками питается, как червяк

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
ну началось...я думала мы с двух сторон навстречу поедем придется самой (все сама...все сама...)

Алл, ну, мы ж со Светиком тебя дождемся, а потом втроем отправимся. Только ты на лесапеда, а мы пешком. Ну, или на лыжах. girl_haha

17 Июл 2014 17:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ну вы и строчите...но я вас догнала dance2 dance2 dance2
Огурцы закырваю мамины, свои ни на что не похожи. Пойти свои перцы чтоли пофоткать...пока до третьей заливки не дошло Smile
Lana_nov писал(а):
По этой ссылке главная страница форума открывается

исправила Embarassed - это вот отсюда http://forum.say7.info/topic57901.html

17 Июл 2014 18:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov
Света, урожай хорош (ТТТ)! А про больные перцы: у меня так было в прошлом году. Соседка говорила, что из-за жары такое... Когда нет продувания воздухом. Я не знаю....

usya писал(а):
пусть все у тебя будет хорошо!

Аллочка, у меня все хорошо! Даже когда плохо - все равно ВСЁ ХОРОШО! Спасибо за поддержку friends

17 Июл 2014 19:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Lana_nov
Света, урожай хорош (ТТТ)! А про больные перцы: у меня так было в прошлом году. Соседка говорила, что из-за жары такое... Когда нет продувания воздухом. Я не знаю....

Ага! Вершинная гниль. Ну, собственно я так и предположила. Но она бывает еще и при нехватке калия. Такие перцы у меня как раз там, где продувается хорошо. На проходе. Значит остается калийная подкормка.
Спасибо, Лен.

17 Июл 2014 19:52

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
igel_el писал(а):
Пока их нет, но будут!

Ну, и каникул пока ещё нет! wacko1

17 Июл 2014 20:06

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
usya писал(а):
Вчера я думала, что живу в колхозе, а сегодня поняла, что ошибалась. Я живу на консервном заводе

Не наговаривай на себя! Вот свекровь моя уже третий погреб купила, первые два забиты уже лет... несколько.... А выбросить не позволяет - деньги ж!! продукты!!!

usya писал(а):
У нас духота и жара жуткие

Сочувствую! Сами только-только оклемались - дожди и прохлада пришли.

usya писал(а):
та на шо их столько в хозяйстве? Их же не прокормишь

В хозяйстве всё сгодится!!! А насчёт прокормить - жить захотят - всё съедят, не привередничая

usya писал(а):
kinnergard писал(а):
Горела наша баня.

какой ужас!

Правда ужас!! У нас года три назад лес горел - всей деревней смотрели на стену пламени и молились, чтобы стороной ушло... Не смогли бы остановить...

Lana_nov писал(а):
Ну, помидоры я показывала, а вот перцы с баклажанми

Всё!! Ушла завидовать белой завистью... У меня нынче ничего с огородом не получается(((

Lana_nov писал(а):
так и не сумел с ней повязаться

Значит так хотели Embarassed Вот у седей, в деревне, изловчились - сука легла(сенбернарка), а кобель уж под хвост пристроился (такс) - вы себе этих "детей любви" даже представить не сможете, а я описать))))))

usya писал(а):
Что это я..

Душа это... болит она...

17 Июл 2014 20:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
я так рада что мы вместе съездили, целый день были вместе, всё на таком позитиве, насмеялись, наобщались Сынок такой интересный собеседник стал, всю дорогу шутил и удивлял нас

Как это приятно читать. Леночка, очень рада за тебя! friends
lilien86 писал(а):
...а за сарай?...

girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
поправлю: "В деревню к тётке, в глушь, в Саратов..." там так говорилось.

Хорошо помнишь классику! good 5 или 6 класс, наверно! Wink
Жизнь прекрасна! писал(а):
Это я хотела сказать- Ну, вы блин, даете! Мужики и копают, и поливают, и сажают, и полют, и ягоды собирают! Девушки, цените что имеете!

Я своего ценю.... Он у меня, как персик (сыр) в масле катается! Wink girl_haha Мой все это делает, только не садит и рассадой не занимается. girl_nea
lilien86 писал(а):
А у меня новая кошь!

Ты просто многодетная мама для них. Wink girl_haha
Утро писал(а):
А мы мебель старую выкинули

А у меня вся мебель старая, куплена еще в прошлом веке. Если выкину, останусь "голый человек на голой земле". girl_haha girl_haha girl_haha
Эленита писал(а):
Угощайтесь

nyam2 У нас она уже отошла, и я опять хочуууууу!!!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Эленита писал(а):
Речка Миасс

Красивое фото. Раньше уже любовалась.
Утро писал(а):
Лен, а такая большая тень от чего?

От белого дома напротив падает тень на коралловый дом. А на воде тень от облака.
melodi писал(а):
Походу все бездомные по сарафанному радио общаются, и знают что ты всех принимаешь)))))))))))))

girl_yes girl_haha girl_haha girl_haha
Кежма писал(а):
Покажу вам что поназаказывала:

Сколько красоты у тебя будет!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 Clapping
usya писал(а):
Лариса за сарай поглядывай...ты береги себя!

Вчера уже писала, что в начале прочитала твой пост, не читая всего подряд, и, естественно, не поняла про сарай, unknown пока вчера не стала перечитывать подряд пропущенный стр. girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
это запросто может быть я в прошлом году как двоих своих пригрела - ко мне такое паломничество котят началось

Значит у них своя болталка есть, и они тоже делятся инфой между собой. girl_haha
egina писал(а):
-летний душ - излишество....

А ополоснуться после озера? Wink Yahoo!

17 Июл 2014 20:16

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А ополоснуться после озера?

В бане... Для ополоснуться её топить не обязательно..

17 Июл 2014 20:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
egina писал(а):
! Вот свекровь моя уже третий погреб купила, первые два забиты уже лет... несколько...

должна сказать, что мы съедаем то, что я закрываю. Когда-то был в моей жизни период, когда мои заготовки были настолько велики, что простояли два года (часть разумеется), на третий я выбросила все и сказала - принимаю заявки. Что будете есть, то и буду закрывать. Я вообще все выбрасываю легко. Кроме клубочков и тряпочек Embarassed
egina писал(а):
Значит так хотели

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А ополоснуться после озера?

у них там вода в озере кристальная! Это я так думаю, потому что помню водные ресурсы Кольского п-ва. Как говорил мой папа - их любой лужи пить можно! Честно! Зуб даю sharik

17 Июл 2014 20:25

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
usya писал(а):
у них там вода в озере кристальная!

У нас дно - песок и глина, а когда водоросли появляются - мужчины их косят и чистят дно. Зато раков там!!!!! Я из-за этих гадов плавать научилась))) И рыбы непуганые, плавают рядом, хотя озеро всё уже сетями опутали((( Рыбнадзора на них нет(( Вернее прикормлен(((

17 Июл 2014 20:26

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
usya писал(а):
Кроме клубочков и тряпочек

friends

18 Июл 2014 0:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кто лилий хотел?
ее зовут Олина.

Интересная лилия. Остальные тоже красивые! good2
lilien86 писал(а):
А вот и моя пучеглазка:

Действительно, пучеглазка. Всегда такие глазки?
igel_el писал(а):
после насыщенных выходных пошли прогуляться.
И опять гортензии

Красиво! good2
igel_el писал(а):
Это карпы! Их там штук 10-12. Размер около метра!!!

А где это они плавают? Это канал, пруд,...???
igel_el писал(а):
Этот же туннель вблизи

Здорово выглядит! good2 А себя могла бы и более крупным планом снять. Wink Не мешало бы поближе познакомиться, чтобы представлять человека, с которым общаешься.
Lana_nov писал(а):
От облака. Посмотри: оно как раз отражается в воде.

Точно, Светик. girl_yes Я тоже сегодня прочитала вопрос и объясняла Наташе и Лене.
kinnergard писал(а):
Результат сегодняшней "тихой охоты"

Ну вот, начинается грибная дразнилка. А у нас похоже не густо грибов в лесу в этот год. Я сужу по предложениям на рынке. Черники тоже мало было. Вымерзла в эту бесснежную зиму.
kinnergard писал(а):
колокольчик и первая морковка

Ух ты! У тебя часом не Земля Санникова? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
. А у тебя, смотрю, махровые. Такая прелесть

Точно. Я даже не обратила внимание. У меня другой, попроще.
Lana_nov писал(а):
Продолжаю тему ремонта.

Я как в гостях у тебя побывала. Wink Yahoo! girl_claping friends Drinks or Beer
Lana_nov писал(а):
Удачно нарвались на кухонную мебель. Магазин закрывался на ремонт и распродавали все с бешеной скидкой.

Отлично закупились. good2
melodi писал(а):
Девочки, у меня тоже появилось вот это:

Какой славный малыш! good2 Семьи у всех растут ежедневно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
А вот посмотрите, всётаки есть в ней что-то сиреневое( от

Чудесная роза! good2 За булочки спасибо, одну стащила! Wink nyam2
Пушинка 36rus писал(а):
Мама чё-то совсем разклеялась, пристроили в больницу, мож Бог даст подлечат. Я теперь, как белка в колесе, вдобавок жара пошла у нас

Как все непросто. Маме скорейшего выздоровления! Аллуся, так ты теперь на даче или в городе? С дачи в больницу не наездишься.
У нас тоже всю неделю не спадает жара. heat
kinnergard писал(а):
Посмотрела свой прогноз

Еще не факт. Прогноз врет и не краснеет. Нам всю неделю рисуют 24-25, а на самом деле под 30 в тени. wacko1
kinnergard писал(а):
Я собираю по ведру, больше - боюсь испортится в тепле...

Так если бы я не ездила раз в неделю на дачу, а бывала бы там часто или жила бы, то каждый день собирала бы понемногу. А так, при такой жаре, ягоды все поспели одновременно и уже подсыхают на кустах.
kinnergard писал(а):
Себя узнаю... А вдруг пригодится...

Я тоже грешу этим..... Embarassed
kinnergard писал(а):
Оказывается его надо пересаживать очень часто, через 2-3 года, стареет быстро. И щелочную почву любит, л

Спасибо за инфу. Мой много лет сидит на одном месте и стал скуднеть кустик. Нужно осенью пересадить.
kinnergard писал(а):
И где приобрели такую нужную и красивую вещь?

У нас тоже такие продаются на рынке.
kinnergard писал(а):
Муж решил газку поддать, вот на повороте и занесло, хорошо дорога пустынная была. Отделались хорошим таким испугом.

Вы там поосторожней, не газуйте.
Marishkaa25 писал(а):
собрали сегодня немного персик огромные по 250 гр примерно кажды

Так приятно привозить домой свой урожай. Уже и тыква поспела. У нас это осенний овощ.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня +36

У нас на солнце почти столько же.
Багиррра писал(а):
у нас лета уже не будет синоптики сказали, с завтрашнего дня похолодание до +10

НУ ни чё себе!!!!!! Shocked Shocked wacko1 Сочувствую вам. Что-то Мариша про погоду молчит. unknown
Эленита писал(а):
Пирог с абрикосами: тесто 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны,

Люблю тесто на сметане. В моем Вишневом пае тоже сметанное тесто. Мяяяяяяяяягкое. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

18 Июл 2014 0:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Значит так хотели Вот у седей, в деревне, изловчились - сука легла(сенбернарка), а кобель уж под хвост пристроился (такс) - вы себе этих "детей любви" даже представить не сможете, а я описать

Лен, я под столом!)))))))))) но тут, понимаешь, сука крошечная. Он ее и на диван подсаживал. Все равно не получилось. Габариты не те.
Багира-Манго писал(а):
Хорошо помнишь классику! 5 или 6 класс, наверно!

7 или 8. "Горе от ума" слова Фамусова, обращённые к Софье.
egina писал(а):
У нас дно - песок и глина, а когда водоросли появляются - мужчины их косят и чистят дно. Зато раков там!!!!! Я из-за этих гадов плавать научилась))) И рыбы непуганые, плавают рядом, хотя озеро всё уже сетями опутали((( Рыбнадзора на них нет(( Вернее прикормлен(((

Классно-то как! У сестры дача над прудом. Прям из сада калитка к пруду. Тоже здорово. А наш деревенский пруд весь ряской зарос. Чистить надо. Но не кому.
Багира-Манго писал(а):
Я как в гостях у тебя побывала.

Ну, хоть виртуально в гостях побыла. И то хорошо.
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а): А вот посмотрите, всётаки есть в ней что-то сиреневое( от

Чудесная роза! За булочки спасибо, одну стащила

Только пост не мой это.

18 Июл 2014 0:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Кежма писал(а):
Рябчики я тоже смотрела, но решила, что не все сразу, а еще почитала, что они очень прихотливые, побоялась связываться.

Напрасно. У меня много лет растет белый шахматный рябчик, а у одной соседки - императорский. Без хлопот и без танцев вокруг него.
Кежма писал(а):
Этот анекдот надо сделать девизом темы

ya_za
Кежма писал(а):
Не согласна что излишество. У нас пока нет,

И у меня нет и я от этого очень страдаю. В жару дома несколько раз становлюсь под душ освежиться.
Кежма писал(а):
В воскресенье термометр в тени к сорока подполз,

swoon Я бы умерла на месте, а ты еще и работала на солнце в такую жару?????? Я бы не поехала вовсе на дачу, girl_nea а сидела бы дома в прохладной ванне весь день со включенным вентилятором.
logika писал(а):
Я на секундочку забежала

А на пол часика заглянуть слабо? Wink
usya писал(а):
хорошо, что легким испугом обделались

Уморила! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
что поделаешь! Север непредсказуем

У Лены ведь не север, а южный Урал. На севере, в Архангельской обл, все ОК! ok
Marishkaa25 писал(а):
позавчера съела консервированный и не пошёл

Лучше перетерпеть пока. Пройдет время, все заживет, ты окрепнешь и понемножку будешь позволять себе. praising
Lana_nov писал(а):
И он же в августе

Вот у меня такой! girl_yes
Lana_nov писал(а):
о. Отправила в тему "Из грядки в кадку" http

Умница! praising
lenochka_13 писал(а):
Аллочка, потом покажи готовую баночку, пожалуйста. И рецептом поделись.

Лена, мы все делали помидорки по рецепту Марины-Воробышек. Всем нра. good
lenochka_13 писал(а):
А я всегда говорю, что с шоколадом

С шоколадом на мою улицу отправляйте переворачиваться! Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Еще мене нравятся помидорки от Марины Воробышка http://forum.say7.info/

Только что написала про них.
Lana_nov писал(а):
Закончите с одним - другим займетесь. Только бы устаканилось у вас там все.

Это главное! girl_yes
Кежма писал(а):
Я вообще планировала в этот отпуск за рулем по всей Расеи покататься.

Хорошо вам, россиянам. На нефтяной скважине сидите, а у нас так вздрючили цены на бензин, что скоро и на дачу пешком ходить станем.
omatanja писал(а):
мы с мужем построили просторную беседку.

Тань, просто отличная беседка! good2 Просторная, тенистая и уютная! Я бы в такой с удовольствием посидела в кресле с тобой и попила бы кофеёк.
omatanja писал(а):
И немного моего ещё зелёного огорода.

Ну, так отличные помидорки у тебя. good Зря пеняешь на них.

18 Июл 2014 1:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
сть две фотки, главные помощники:

Какие лапочки! good2
omatanja писал(а):
.Так она выращивает огурцы.

Фигасе!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
omatanja писал(а):
Я люблю помидоры сладковатые.

И я такие люблю. girl_yes girl_in_love
omatanja писал(а):
Как не хотел он на дачу, но всё таки навеки поселился там.

Таня, сочувствую. Такой красавец был. И фотки такие хорошие...

18 Июл 2014 1:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лопатка и нож для торта. Италия.

Багира-Манго писал(а):
Сегодня у моего младшенького день рожденья,

Поздравляю тебя и сынулю! Здоровья и счастья! Хороший подарок, между прочим. good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
какие тропические ливни у нас идут,

Знакомая до душевной боли картина!
Багира-Манго писал(а):
А что это за фруХт после смородины?

Я подумала - айва.
Кежма писал(а):
Вот страху натерпелась, поди.

Не, особого страха не было. Я сама себе до сих пор удивляюсь: никакой паники, все действия были чёткими и последовательными, никакой суеты и махания руками. Хотя... я себя со стороны не видела...Когда бежала до соседей, то громко кричала, что горим.
Похоже ударила шаровая молния, потому что когда оборвали плоскорезом эл.провода, на конце их повис ослепительно белый шар, через короткий промежуток он с громким треском исчез.
Кежма писал(а):
Будете ремонтировать баню - грозозащиту поставьте

Придётся. Так вокруг столько больших деревьев и домов, которые выше бани. На коньке дома стоит антенна телевизионная, попало в баню.
Багиррра писал(а):
как же знакомо...

Вчера не один раз твою баню вспоминала...
Багиррра писал(а):
Мы свою баню восстановили, примерно месяц пользуемся.

Молодцы, оперативно у вас получилось.
А стресс у меня выйдет, надеюсь, завтра. За грибами опять поедем. Похожу по лесу, пособираю грибы, попою песен...
lenochka_13 писал(а):
. И как хорошо, что ты не спряталась в бане в этот страшный момент!!!!

Лен, от грозы никогда не пряталась, всегда испытываю дикий, ни чем не объяснимый восторг во время грозы. В детстве выбегала из дома под грозу, приводя маму в неописуемый ужас(она грозу пережидала под кроватью). Только возраст стал сдерживать меня от плясок под дождём(людское мнение)
Девчата, может это совпадение, больше похожее на мистику, но во время вчерашней грозы я позволила себе панибратские слова по отношению к Илье -пророку, назвав его вслух Илюшей... Embarassed Embarassed Embarassed
lilien86 писал(а):
ужас какой, хорошо ещё что ты на даче была и соседи, представляешь что бы было

wacko1 wacko1 wacko1 Гоню воображение прочь...
Багира-Манго писал(а):
но и дома.

Мой -то дом далеко, а вот соседская баня... и наш сарай с дровами рядом. Хорошо баня наша задом к соседской стоит. girl_haha girl_haha girl_haha
Даруся писал(а):
вообще хорошо, что все закончилось благополучно.

Ну да, более-менее благополучно. Главное никто не пострадал. Соседям надо в ножки поклонится, спасибо сказать, и не только...
Даруся писал(а):
План посадок - это весчь, надо бы и себе распланировать.
Вот только опыта не хватает.....

Сколько не составляла планов... не получается их претворять в жизнь, всё время что-то мешает(как плохому танцору).
lenochka_13 писал(а):
Остальное - глупости

Леночка, не всегда. Хватит варится в собственном соку, душа может сгореть от накопленного негатива. Найди "вагонного попутчика", даже может стоит специально отправиться в поездку. Не зря раньше шли к духовникУ на исповедь...

18 Июл 2014 1:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Кежма писал(а):
И хорошо, что не знаешь. Такие больнокусучие сволочи

Погуглила. Оказывается это оводы (слепни). У нас они тоже есть, просто названия такого не встречала раньше.
logika писал(а):
Поздравляю с именинниками и покупками!!!

Спасибо, Мариш.
Эленита писал(а):
с именниником и покупочками. Все правильно настоящая женщина выходит за хлебом, а возвращается с туфлями

Спасибо. Выберу время и сфоткаю босоножки, покажу вам. Только бы успеть сфоткать, пока не сносила! Wink girl_haha
melodi писал(а):
О, Лариса-а-а-а! Твои пироги!!!!!!!! Отвал башки(мой сын так говорит) Твоего, кстати, с днем рождения!!!!

Спасибо! А пирог и правда очень вкусный, мягонький. Кто еще не пек, рекомендую. praising
Даруся писал(а):
Лариса, с именинниками, пусть будут здоровыми и счастливыми.

Спасибо!
Даруся писал(а):
о, так красиво и апетитно.

girl_curtsey
lenochka_13 писал(а):
о. У меня перемены в жизни, о которых не хочется писать вовсе. Я и так не большой любитель рассказов о себе, а сейчас совсем. Огород не радует,

Лен, все устаканится постепенно. Сын пойдет учиться, коллекцию гладиолусов восстановишь со временем, все постепенно наладится. Лишь бы все здоровы были.
igel_el писал(а):
Хорошо воспитанней муж аналогично.
Мой как-то вечером поехал за колбасой-сыром для завтрака, а вернулся с кожаной курточкой малинового цвета для меня.

Вот у меня именно такой муж! Wink girl_haha Мы вместе ходила по новому открывшемуся торговому центру, и это он меня уговорил купить все, что я мерила и мне понравилось. Я. конечно, для вида поломалась немного, но все взяла! Smile Smile Smile Smile Smile
Lana_nov писал(а):
Красивый набор

И мне он понравился. Были еще лучше, круче. Ручки вроде как из полудрагоценных камней, но цены......... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Хорош! У меня такой не вырастает. Максимум 20 см в высоту.

В этом году пряные однолетние травы все отличные! И 3 вида базилика (в том числе и твой любимый фиолетовый), и майоран, и чабер. good2
Lana_nov писал(а):
Вот умеешь ты преподнести так, что начинается усиленное слюноотделение

Ну так испеки. У тебя же вишня есть?
igel_el писал(а):
Как оправдание - у меня аж пять(!) томатов

Не меньшее украшение твоего сада, чем цветы! good Абрикосовая петунья - необычный цвет для петунек.

18 Июл 2014 1:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
igel_el писал(а):
Мой как-то вечером поехал за колбасой-сыром для завтрака, а вернулся с кожаной курточкой малинового цвета для меня. (я ее днем мерила, но не купила)

"Улёт башки"!!! good good good Моему такое и в голову не придёт. Притащит в магазин(ювелирный), делает широкий жест - выбирай. А оно мне надо ТЕПЕРЬ? Вот лет 30 назад...
igel_el писал(а):

Господи, какая прелесть! Одни плоды и листьев не видно!!! good2 good2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Айва японская wacko1 wacko1 wacko1 Какой сорт и сколько лет?
Цветочки girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Все! А роза- то с ТАКИМИ бутонами..., и кашпо на заборчике...
egina писал(а):
Может с кем поделиться?

Фотки подскажи где?
igel_el писал(а):
Под и вокруг растюх это не сорняки, а пряные / кухонные травы

Я так и поняла, разве ты будет ценную площадь отдавать пырею и порею...

18 Июл 2014 2:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лена, мы все делали помидорки по рецепту Марины-Воробышек. Всем нра.

я другие делала,Лариса http://forum.say7.info/topic57901.html
завтра сфоткаю. Ох, и уморилась я сегодня..а еще на завтра есть. Оно же все сразу созрело wacko1
kinnergard писал(а):
Похоже ударила шаровая молния, потому что когда оборвали плоскорезом эл.провода, на конце их повис ослепительно белый шар, через короткий промежуток он с громким треском исчез.

ничего себе! Я бы там точно ...обделалась
никогда такого не видела, к счастью superstition superstition superstition
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Выберу время и сфоткаю босоножки, покажу вам. Только бы успеть сфоткать, пока не сносила!

а я никак не могу себе купить какую-то одежду. Так трудно стала вещи покупать..ковыряюсь..ковыряюсь..потом на цену посмотрю и вообще ничего не хочу. И ц самой же от этого настроение пропадает, а вот так unknown
Багира-Манго писал(а):
Вот у меня именно такой муж!

good2 не про моего точно. Вообще не умеет по магазинам ходить. Даже когда такое происходит, прямо мучается вижу
Страница 690 из 1000

Наверх