Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2014 5:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||
quote="Вяжулька"]Гладиолусы - класс. Почему я их не сажаю??? Наверное потому,что лениво выкапывать на зиму, да и хранятся плохо.[/quote]
Анпалогично!!! ![]() ![]() ![]()
Вчера тоже такой сорвала и фиолетовый с белой серединкой, отмечали др МУЖА!
Людочка, красота, в такую холодрыгу!!!
Причём уже недели три! ![]() ![]() ![]()
Аналогично!
Прелесть! ХОЧУ!!!
ХОЧУ!!! У меня что-то непонятное!
ХОЧУ!!!
У меня он немного другой ![]() ![]() ![]()
Хороши! Меня в этом году радует случайно купленный гибрид Оленька!
Нинуля!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
УЖАС!!!!!!!!!!
![]()
РОЗА-МИМОЗА!!! Ещё и каллы растут!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
КЛАСС!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2014 6:10
|
logika
Екатеринбург |
Натуся, у тебя красотень!!! Томатики у меня тоже укрытые в огороде. Ну ЖО ПАделаешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лиса, можно узнать, Вы хотите наши рецепты опубликовывать?
Да , нас здесь очень много, у вас не получиться пройтись по нам!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, поставили мы теплицу! Времени на фотки просто нет, но обещаю на этой неделе выставлю, всю нашу стройку!!! |
26 Июл 2014 9:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Я сейчас засомневалась... может и не он... после падения верхней полки с рассадой на нижнюю могло и перепутаться кое- что. Сфоткай свой,когда открывать будешь, сравним. |
26 Июл 2014 18:13
|
igel_el
|
26 Июл 2014 22:13
|
kinnergard
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изысканная нежность белых лепестков... |
27 Июл 2014 1:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
А у меня сегодня лилии поворовали-те, которые цвели... все до одной...
большинство изговняли: повыдергали, открутили луковицу, стебли тут же покидали, некоторые стебли в конце огорода нашли, детки валяются по дорожке к задней калитке, много чешуек накидано. Я даже знаю кто , но не пойман-не вор; сказать, что я в шоке-ничего не сказать. Зависть будет всегда живее всех живых. Пусть завидует, я ещё лучше насажаю., только не на доме: дети участок купили под строительство , вот там и разведу: забор высокий будет, что б "глаза не ломали".
Элон, он на улице зимует? |
27 Июл 2014 1:25
|
smolnata
71 год Смоленск |
ИнтЭресно как!!! Никогда не видела его в цвету... ![]()
Светуль, сочувствую...но ты просто молодчинка-УВАЖААААЮ!-не падаешь духомЙ ![]() Сегодня вырвалась на дачу...жара уже прееет! Посмотрела по схеме свои помидорки, никак не могла понять, что за мелкие помидорки в кисти-лапе растут.Такие небольшие , желтенькие..оказалось ХУРМА! Ха-ха-ха!Мдаааа, пересорт еще тот!Вот тебе и фирма! Девочки, пасибки огромное за подсказку про помидор ЯМАЛ. Оочень хорошо завязался, мне нДравится. Еще мне мой дедуля-сосед Матвеич дал( чтобы не пропадало!)2 кустика не знаю каких- завязались прекрасно! Посмотрим, что получится по вкусу. Я же в этом году все бросила на произвол судьбы:росло весь июнь в холоде и дожде без укрытия- пленку сдуло.Обработать не смогла- не было времени.Цветы тоже какие-то недоростки, огурцы поштучно собираю, цветут, но плохо завязываются. |
27 Июл 2014 3:01
|
igel_el
|
kinnergard
![]() lilien86
Нет, выдерживает только легкий морозец до -5. Потом в подвал и поближе к окну. smolnata
А как же еще? Он даже зимует с бутонами. ![]() У меня еще и темно розовый есть... ![]() |
27 Июл 2014 4:05
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
Света,как мне это знакомо к несчастью...ничем не брезгуют,и ирисы и хризантемы,все что "плохо " лежит,сидит в земле. Не расстраивайся,значит представляют ценность,раз приглянулись воришкам...(руки бы им повыдергивать ![]() |
27 Июл 2014 4:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Дквочки всем привет, с дачи приехала расстроенная, что за год такой
![]() ![]() ![]() У помидор нематода... звиздец одним словом..... |
27 Июл 2014 8:29
|
lenochka_13
Казахстан |
lilien86
Свет, собирай все чешуйки и детку, и всё в землю. С такого посадочного материала еще и лучше вырастут!!!!! Будут зимостойкие и привычные к твоей земле. Это воры тебе доброе дело сделали: чтоб ты развела и укрепила свои сорта.
Ты уверена?????? Может ошиблась? Чаще на капусте бывает! Девчата, мы вчера отъехали на 60 км от города в сосновые околки и увидели чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июл 2014 11:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Девчонки, спасибо за поддержку, плохо спала, так все лилии в "глазах стояли" всю ночь. Сейчас поедем с дочкой порядок с ними наводить. Я попозже все покажу, как обещала, но попозже. Там ещё одна с нераскрывшимися бутонами стоит, не знаю какая; вот зацветёт, тогда сфоткаю, если в живых останется и нового набега не будет. Ой, девочки, вы бы меня видели сегодня: вчера, когда с дома уезжали, меня мошка в веко укусила. МамадАрАгая! у меня вся морда лица перекошена, глаз красный, заплывший, как у алкашки ![]() ![]() ![]() как же я на улицу выйду???? ![]() ![]() ![]() ![]() пойду противоаллергенное жирану да и холодную примочку поставлю.
Вот и у меня тоже отвратительно завязываются, а теперь ещё и сохнуть начали. Казалось бы: днём тепло, ночью тепло, поливаем, подкармливаем, а их нет. Вот и с помидорами так же: на Чёрном принце завязь обалденная, а не зреют в ОГ, да и в теплице тоже. Черномор стоит весь усыпан огромными помидорками, а не зреет. Поль Робсон больше не буду сажать-завязи нет вообще, Япон. трюфель-то же ерунда, сажала Итальян. спагетти-выросли корузлые "непоймичто."На спагетти даже намёка нет. В ОГ надо помидоркам верхушки поотрывать: растут лианами; много завязи на томатиках от Биотехники, но мелковаты. Зато баклажаны радуют и перец хороший.
Ленок, я почему-то думала, что такие грибы-это только у нас в "средней полосе", даже удивилась. Набрала маслят? а мы в этом году ни разу и не съездили в лес за грибами..., а куда ехать-то? сушь несусветная, их и не продают даже, нету ничего, наверное. |
27 Июл 2014 14:13
|
efrosiniia
|
lilien86
Вот и у меня спагетти не спагетти, на второй кисти только два помидорчика похожи, а на первой нет и намека на спагетти..... ![]() |
27 Июл 2014 14:22
|
Кежма
54 года Красноярск |
Светочка! Как жаль! Вот ведь сволочи какие, видать по жизни завистники и неудачники. |
27 Июл 2014 14:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
lilien86
Свет, обидно то как, руки бы гадам поотрывать ![]() ![]() lenochka_13 Лен, уверена фотки : сначала угощу ![]() ![]() ![]() пицца: а этот пирог обычно на Дни рождения тут пекут, в основном на песочном тесте, мне больше нравиться на дрожжевом, начинка- лук, перцы 2 цветов и помидоры, лёгкая зажарка: Лук, один сорт потихоньку дёргаю(он слева на фото), он не на хранение ![]() Перец итальянский, для жарки ![]() и вчера урожай собрала, травки, инжир, лук, огурцы, помидоры пообрывала, там где на одной кисти по 1-2 штуки осталось, сегодня засолю по своему рецепту с травками: и что это если не нематода ![]() ![]() |
27 Июл 2014 15:02
|
Alenka-97
50 лет |
Всем приветик!!!! Надеюсь вы меня еще не забыли!! У нас в Москве настоящая Африка, дышать нечем. Что на даче еще не знаю, но свекровь говорит: огурцов много, помидоры начали краснеть, цветы мои сфоткали , так лилии хочу увидеть.
|
27 Июл 2014 16:13
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Всем приветик! Я сегодня довольная как вымытый слон! Ремонт прекращён!!!! Закончить, как понимаете, его нельзя - можно только приостановить!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В гостинной и коридоре выкрасила стены, в гостинной даже и потолок, остальное прогенералила, вылизала начисто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огород запустила, кухню забросила, всю неделю толком ничего не готовила, питались пельменями и салатом - съели почти все поспевшие помидоры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это, кажется, Ямал- хорошо завязался, но кисловат, мы любим сладкие ![]() ![]() Жарила балажанчики на бутерброды- первый раз посадила купленную на рынке рассаду ![]() Ну и цветочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Комнатная роза, высаженная в ОГ ![]() Хризантемки начинают зацветать так рано ![]() ![]() ![]() ![]() Купленные в этом году флоксы ![]() ![]() Новую малину портит мелкий вредитель ![]() |
27 Июл 2014 17:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
27 Июл 2014 17:46
|
igel_el
|
27 Июл 2014 20:58
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Оборвать что ли все зеленые да и посолить? Всё равно ведь не поспеют те, что на верхних кистях.... ![]() ![]() ![]() ![]()
М-м-м-м, какие штучки! Малышам -то понравились? |
27 Июл 2014 21:37
|
igel_el
|
Реакция была примерно такая - ![]() ![]() ![]() |
28 Июл 2014 0:26
|
logika
Екатеринбург |
Наташенька, сфоткала. Уменьшаю фотки. ![]()
Нямка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик!!! ![]() ![]() ![]()
Вот именно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Красавчики!
Какая вкуснятина, у меня только зелёные..... ![]() ![]() ![]()
А ХДЕ рецепты пирогов, солений???
Я тоже хочу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Июл 2014 1:14
|
igel_el
|
logika
А аромат!!!!!! Муж еще любит его обжаренным, натертым чесночком, с крупной солью да под пивко. ![]() В Литве научился ![]()
У нас формочки для выпечки такие есть. ![]() ![]() |
28 Июл 2014 1:40
|
logika
Екатеринбург |
Ну всё!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Корейский стелющийся, я так думаю.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот на этот мой похож очень! Цвета очень много!!! http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1626.0 Ушла в люлю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Июл 2014 1:49
|
kinnergard
Оксана, а на второй фотке чем помидоры побрызганы? Каким-то медьсодержащим препаратом? Если "да", то 20 дней помидоры есть нельзя.
Лилии с короной! Прикольно так. ![]() ![]() ![]() Скучаю по однолетним флоксам. Поздно обнаружила, что оказывается забыла посадить на рассаду... ![]() ![]() ![]()
Вкуснятина - не то слово! Мы уже 10 кг съели и не наелись. Детям очень понравились ирландский ликёр и малахитовая шкатулка, оба сорта с зелёными плодами, и разницы между ними я не заметила. А 1 кг чио-чио-сана улетел из миски, как не было... |