Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2014 3:25
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
28 Июл 2014 3:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
melodi
Оксан, здесь так и делают в октябре ![]() ![]() logika Марин, так недавно давала ссылку ![]() вот они http://forum.say7.info/topic69347.html без заморочек, ни стерилизовать, можно и воду не кипятить, стояли 9 месяцев в кладовке при температуре градусов так 20-25, 25 было до ноября точно. Всё остаётся хрустящим . Пишут что до года хранятся без проблем. У нас не дожили ![]() Это мои прошлогодние запасы А пицца- тесто каждый раз делаю разное, пекла на закваске, тесто тоже с закваской было, есть место в холодильнике- туда убираю, Здесь было на 1 кг муки- http://forum.say7.info/topic3583.html только дрожжи до 10 гр уменьшила и тесто убирала на брожение в холодильник, пока с детьми в парке гуляли ![]() igel_el Вот детки порадовались ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2014 8:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Мариша, спасибо за рецептик! Я пропустила много, времени нет перечитать.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опаньки!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2014 8:44
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||
Всем- Доброе утро и хорошего дня!!!
![]() Выдалась минутка свободная, немного почитала вас, полюбовалась фотками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забрали маму из больницы, был у нас инфаркт, 4 дня реанимации, но выкарабкались. Сегодня смотаюсь к зубному и на дачу перевезём её.Конечно, слабая она, постоянно кто-то с ней, ещё и с головой проблемы бывают. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огурцов практически нет, вытягиваю на подкормках на еду, закрыла только 4 банки 3-х л. Помидоры уже едим, но тля чёрная, летающая, достала, половину завязей слопала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Морковь, свекла, капуста пока радуют, перцы неплохие, если учитывать, какую рассаду высаживала, так вообще, отлично. ![]() ![]() ![]() Леночка-13, у меня гладики распускаются как-бы подсушенными, живые только верхние цветочки. Мне луковицы оставлять или на мусор? ![]() ![]() ![]() По возможности буду заскакивать, скучаю по вам, всем здоровья, здоровья и ещё раз-Здоровья!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2014 11:27
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Это трипс сожрал бутоны. Он очень любит в жару размножаться. Надо опрыскать растения отравой от вредителей. КОНКРЕТНОЙ отравой. Типа настоя чеснока или другой глупости тут не сработает. Через недельку еще раз. И потом каждые 2-3 недели до выкапывания. По-хорошему луковицы после выкопки и просушки надо обрабатывать такой же отравой. То есть замочить и просушить. Если есть время, делай. Я просто при выкопке опрыскиваю дихлофосом из флакона. Работаю в респираторе и на улице. Если трипс завелся, он за зиму сожрет все луковицы, так как зимует под чешуйками и его НЕ ВИДНО! Аллочка, если возиться некогда - плюнь! ЛЕЧИ МАМУ!!!!! Marishkaa25 Хороши помидорки. ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2014 11:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Всем привет!
Посмотрела ваши фотки, полюбовалась урожаями, цветочками, угостилась вкусностями, почитала, но комментировать нет сил, у нас 33 град в тени и это не предел. На солнце градусник зашкаливает. ![]() ![]() ![]() lilien86 Света, прочитала про вандализм, учиненный на твоем участке. К сожалению, это не единичный случай. Негодование плещет через край, но рано или поздно за все приходится платить. Пусть хотя бы это будет тебе слабым утешением.
Слава Богу, что обошлось. Пусть восстанавливается. Вот только погода сейчас для сердечников и гипертоников не лучшая. Следи, чтобы все время мама была в тени. Всем удачи в борьбе за урожай! |
||||||||||||
28 Июл 2014 11:41
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||
Леночка, спасибки солнышко!! ![]() Да там и луковиц, десятка три, выброшу и новые куплю. Да и детки мои подрастают, надеюсь будет замена. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зато чеснок у меня-знатный, любимый сроду такого у мамы не помнит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2014 11:46
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||
Спасибки дорогулька!! ![]() Мы стараемся, но..сахар-делает своё чёрное дело, зрение сильно упало, почти ничего не видит и провалы в памяти. Одну уже оставить нельзя, постоянно кто-то с ней. ![]()
Спасибки солнце!! И тебе- здоровья и шикарного урожая!! ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2014 12:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
28 Июл 2014 12:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
lenochka_13
Лен, у этих помидор тоже процесс квашения проходит, во всяком случае с рассоллм тоже срмое происходило, что и с огурцами квашенными ![]() ![]() Меня вообще сам способ подкупил, без возьни, трык пык и куча банок закрыта ![]() logika Марин а соус- я всегда пользуюсь одним -он как неконцентрированная томатная паста, на банке написано tomate frito, я его и в олубцы, и в перцы фаршированные на соус беру ![]() Пушинка 36rus Аллочка мамуле здоровья ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2014 13:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
28 Июл 2014 13:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Маришка, чёт я так захотела к тебе в Испанию!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2014 13:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
28 Июл 2014 13:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
logika
Приезжай ![]() ![]() А вот про всё растёт можно поспорить ![]() Парник классный, мы смотрели тут, цены зашкаливают ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2014 14:11
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||
lilien86 Света, как жалко, сочувствую. Обидно до слез, держитесь. И взаправду вырастите еще краше, точно знаю.
А нелюди, думаю, что в пользу им это точно не пойдет. Бог им судья.
Ух, аж слюнки потекли…. Интересно а физалис овощной по такому рецепту можно попробовать?
Аллочка, маме здоровья. Думаю, на даче ей будет все-таки полегче чем в городе.
Ачуметь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Моя мечта… ![]()
Какая большая и высокая ![]() ![]()
Цветочки классные, жду продолжения. И еще, таблица это святое…. ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2014 14:18
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Спасибо, дорогулик, если че-нить вырастет... На улице плюс 10... logika Хороша!!!! и сама, и теплица, и участок!!!! Внучок как вырос!!!!!
А че ж не попробовать!!??? Я как-то делала банки вместе с помидорами. Все вкусно получилось! |
||||||||||||
28 Июл 2014 17:32
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||
Доброго дня всем!
Элона,только осторожно его сок (Олеандра) очень ядовит! А хлебушек классный еще бы сюда свеже накаченного меда чаплашку - ум отъешь ![]()
Светочка - сочуствую! ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2014 18:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Даруся
Честно говоря даже не знаю. Помидоры должны быть тёмно зелёные, иначе потом мягчают, а какой физалис- без понятия, не пробовала даже ![]() Девочки а про нематоду Можкт кто знакт че мне теперь с этим добром делать? ![]() ![]() ![]() Пишуи что ещё хорошо календулу и бархатцв среди овощей садать, ромашку и один вид гвоздики тоже вроде. Спаржа убивает нематоду, но с ней рядом потом ничерта не посадишь, там такие корнищи ![]() Нашла ещё несколько видов биосредств и для роста корней и для нематоды гриб ее пожирающий... |
||||||||||||
28 Июл 2014 18:11
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Привет всем!!!!
![]() Я сегодня дома!!! Надолго ли, не ведаю.. У мужа сегодня день рождения. Праздник планировался. А с утра как завернуло мужа в каральку - почку прихватило((( До обеда кишки вынал - отказывался идти к урологу.. Приехала его сестра. Так вот только втроём ( я, Стёпка и она) уговорили сходить к врачу. В итоге - камень пошёл из почки, уже дошёл до нижней части мочеточника... Вот такое веселье. Напоили чудо моё горстью таблеток, вкатили укол обезболивающий и велели принять тёплую ванну и прямо в ей выпить литра два пива, потом 100 грамм водки.. Муж приступил к приятной части лечения, а я к вам, на минутку.... |
||||||||||||
28 Июл 2014 18:14
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Не знаю - догоню ли вас "голопом по страничкам"))))) Поэтому сразу спрошу - как лучше переслать луковицы нарциссов. Посылкой или бандеролью? Во что лучше упаковать?..
|
||||||||||||
28 Июл 2014 18:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Вот это я тоже слышала и всегда в ягоды, картошку сажу. У нас со 2 августа по прогнозам наступит нежаркое лето. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Леночка!
Надюша, спасибо!
Хоть бы скорее вышел!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2014 18:17
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
А у нас вообще разгул воровства на дачах - оббирают у людей теплицы((( В ОГ почти ничего не зреет, так по чужим теплицам шерстят - снимают и спелое, и бурое, и зелёное... Уехала с дачи, а душа не на месте - лук бы не сняли((( Хоть и дожди льют, и снимать его нельзя, но.... обидно будет, не высказать.. Муж намерил 55 метров грядок луковых только... |
||||||||||||
28 Июл 2014 18:25
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Что творится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2014 18:42
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||
Какой уютный уголок ![]()
Аллочка, дай Бог восстановится мамочка! А скорая если что на дачу приедет?
Какая болячка болезненная... ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2014 18:48
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
И не говори... Боюсь сказать ему, что не на один день растянуться может((( Он-то в ванне сидит, пиво в себя льёт ( а он не любитель его), надеется, что зараз всё вымоется(((( |