Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

28 Июл 2014 3:25

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
семена лука, свой сбор good2
Фото

28 Июл 2014 3:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
melodi
Оксан, здесь так и делают в октябре girl_haha последние помидоры засаливают, перцы мясистые зелёные и жёлтые тоже по этому рецепту good

logika
Марин, так недавно давала ссылку Embarassed
вот они http://forum.say7.info/topic69347.html
без заморочек, ни стерилизовать, можно и воду не кипятить, стояли 9 месяцев в кладовке при температуре градусов так 20-25, 25 было до ноября точно. Всё остаётся хрустящим . Пишут что до года хранятся без проблем. У нас не дожили girl_haha

Это мои прошлогодние запасы
Фото

А пицца- тесто каждый раз делаю разное, пекла на закваске, тесто тоже с закваской было, есть место в холодильнике- туда убираю, Здесь было на 1 кг муки- http://forum.say7.info/topic3583.html только дрожжи до 10 гр уменьшила и тесто убирала на брожение в холодильник, пока с детьми в парке гуляли friends , вышло 2 большие пиццы, 2 маленькие детям и 500 гр теста на пирог с помидорами, луком и перцем. Пицца с куриным филе, ананасом, сыром, наша с мужем любимая

igel_el
Вот детки порадовались good

28 Июл 2014 8:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Марин, так недавно давала ссылку

Мариша, спасибо за рецептик! Я пропустила много, времени нет перечитать.... unknown unknown unknown wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Пицца с куриным филе, ананасом, сыром, наша с мужем любимая

Опаньки!!! wacko1 wacko1 А какой-то соус добавляла?

28 Июл 2014 8:44

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Доброе утро и хорошего дня!!! Romashki
Выдалась минутка свободная, немного почитала вас, полюбовалась фотками good good Красотища у всех!! girl_in_love good2 good2 girl_claping girl_claping
Забрали маму из больницы, был у нас инфаркт, 4 дня реанимации, но выкарабкались. Сегодня смотаюсь к зубному и на дачу перевезём её.Конечно, слабая она, постоянно кто-то с ней, ещё и с головой проблемы бывают. Embarassed У нас жара, обещают ещё жарче unknown wacko1 надо поливать, наездами не получится Embarassed , даже у клубники листочки подсыхают и скручиваются, земля аж горячая. wacko1
Огурцов практически нет, вытягиваю на подкормках на еду, закрыла только 4 банки 3-х л. Помидоры уже едим, но тля чёрная, летающая, достала, половину завязей слопала ireful очень понравилась кока-кола в борьбе с ней. Wink good2 good2 good2 Спасибки Ланочке!!! air_kiss Romashki
Морковь, свекла, капуста пока радуют, перцы неплохие, если учитывать, какую рассаду высаживала, так вообще, отлично. Wink girl_haha girl_haha

Леночка-13, у меня гладики распускаются как-бы подсушенными, живые только верхние цветочки. Мне луковицы оставлять или на мусор? unknown cray cray
По возможности буду заскакивать, скучаю по вам, всем здоровья, здоровья и ещё раз-Здоровья!!! air_kiss give_heart

28 Июл 2014 11:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
у меня гладики распускаются как-бы подсушенными,

Это трипс сожрал бутоны. Он очень любит в жару размножаться. Надо опрыскать растения отравой от вредителей. КОНКРЕТНОЙ отравой. Типа настоя чеснока или другой глупости тут не сработает. Через недельку еще раз. И потом каждые 2-3 недели до выкапывания. По-хорошему луковицы после выкопки и просушки надо обрабатывать такой же отравой. То есть замочить и просушить. Если есть время, делай. Я просто при выкопке опрыскиваю дихлофосом из флакона. Работаю в респираторе и на улице. Если трипс завелся, он за зиму сожрет все луковицы, так как зимует под чешуйками и его НЕ ВИДНО!

Аллочка, если возиться некогда - плюнь! ЛЕЧИ МАМУ!!!!!

Marishkaa25
Хороши помидорки. good2 Прочитала рецепт. Наверное вкусно. Но я люблю именно соленые, квашеные помидоры. Девчата, кто моего возраста и постарше поймут: по 18 копеек из овощного магазина. Такие чтоб вырви глаз girl_haha

28 Июл 2014 11:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Посмотрела ваши фотки, полюбовалась урожаями, цветочками, угостилась вкусностями, почитала, но комментировать нет сил, у нас 33 град в тени и это не предел. На солнце градусник зашкаливает. wacko1 wacko1 wacko1 Даже ночь с раскрытыми настежь окнами не спасает. Достала уже эта жара. На дачу даже ехать не думаю, помру там при такой жаре. А посидеть в тенечке я и здесь могу, рядом лес и озеро. Муж утром поехал только для того, чтобы огурцы собрать. Может еще и польет огуречник и домой к обеду вернется. Остальное на выживание оставляю. Такой прогноз до середины августа, а потом уже вроде 26 обещают.
lilien86 Света, прочитала про вандализм, учиненный на твоем участке. К сожалению, это не единичный случай. Негодование плещет через край, но рано или поздно за все приходится платить. Пусть хотя бы это будет тебе слабым утешением.
Пушинка 36rus писал(а):
Забрали маму из больницы, был у нас инфаркт, 4 дня реанимации, но выкарабкались

Слава Богу, что обошлось. Пусть восстанавливается. Вот только погода сейчас для сердечников и гипертоников не лучшая. Следи, чтобы все время мама была в тени.
Всем удачи в борьбе за урожай!

28 Июл 2014 11:41

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
, если возиться некогда - плюнь! ЛЕЧИ МАМУ!!!!!

Леночка, спасибки солнышко!! air_kiss
Да там и луковиц, десятка три, выброшу и новые куплю. Да и детки мои подрастают, надеюсь будет замена. Wink Видно я трипсы за муравьёв приняла, усыпано было, пока не потравила. Embarassed Embarassed И всё-же жалко Embarassed не полюбовалась на красоту. Embarassed Ну , на ошибках учатся, это моя соседка так говорит. Wink Она прям настаивает, чтобы училась на своих промахах, считает, что самая лучшая наука . girl_haha

Зато чеснок у меня-знатный, любимый сроду такого у мамы не помнит Wink girl_haha girl_haha

28 Июл 2014 11:46

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пусть восстанавливается.

Спасибки дорогулька!! air_kiss
Мы стараемся, но..сахар-делает своё чёрное дело, зрение сильно упало, почти ничего не видит и провалы в памяти. Одну уже оставить нельзя, постоянно кто-то с ней. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Всем удачи в борьбе за урожай!

Спасибки солнце!! И тебе- здоровья и шикарного урожая!! air_kiss Romashki

28 Июл 2014 12:49

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Забрали маму из больницы, был у нас инфаркт, 4 дня реанимации, но выкарабкались.

Берегите маму и себя!!!

Обещанные фотки.

Было

Фото

Стало. Веранда перед баней.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Маленький пикник!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Шашлычок под коньячок!!! (два мангала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha )

Фото

Здесь же фонтанчик, скрывает сток воды.

Фото

Фото

Фото

28 Июл 2014 12:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lenochka_13
Лен, у этих помидор тоже процесс квашения проходит, во всяком случае с рассоллм тоже срмое происходило, что и с огурцами квашенными unknown . Они кисловатые и от уксуса, а если банка долго открыта( в холодильник не убираю) то вырви глаз, тара то у меня вся большая была. Может маленькую баночку попробуешь сделать Wink
Меня вообще сам способ подкупил, без возьни, трык пык и куча банок закрыта girl_haha

logika
Марин а соус- я всегда пользуюсь одним -он как неконцентрированная томатная паста, на банке написано tomate frito, я его и в олубцы, и в перцы фаршированные на соус беру unknown

Пушинка 36rus
Аллочка мамуле здоровья sharik Romashki

28 Июл 2014 13:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Теплица, для меня сделали спец проект!!! И он мне ндравится! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Из стекла не потянем 120-150тыс.р Embarassed Embarassed Embarassed А сами не сможем unknown unknown unknown

Фото

Фото

В теплице будет отопление, летом будем ГРЕТЬ!!! girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! wacko1 wacko1 wacko1

Фото

Фото

Куда без помощника friends friends friends

Фото

Грядки высокие из шифера.

Фото

Сегодня начнём собирать "конструктор"

Фото

28 Июл 2014 13:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Марин а соус- я всегда пользуюсь одним -он как неконцентрированная томатная паста, на банке написано tomate frito, я его и в олубцы, и в перцы фаршированные на соус беру

Маришка, чёт я так захотела к тебе в Испанию!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тяпло, усё растёт, пица, блин с ананасами!!! РОЗА-МИМОЗА!!! НЕ ЖИЗНЬ, А МАЛИНА!!! А мы тут в куртках, штанах, сапогах!!! ЗАКОЛЕБАЛАСЬ!!!

28 Июл 2014 13:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Мои растюхи в перемешку! Как им тяжело в этом году.... unknown unknown unknown
Для полива на бункере установили куб. Туалет сделали в душевой (поставили торфяной) так как бункер находится в 6 метрах от второй girl_haha скважины.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Продолжение чуть позднее! Пошли учить таблицу умножения (на лето задали).

28 Июл 2014 13:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
logika
Приезжай friends Wink
А вот про всё растёт можно поспорить wacko1 тута, совка, нематода, майский жук и его личинки, для полного ччастья медведки не хватает

Парник классный, мы смотрели тут, цены зашкаливают wacko1

28 Июл 2014 14:11

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
lilien86 Света, как жалко, сочувствую. Обидно до слез, держитесь. И взаправду вырастите еще краше, точно знаю.
А нелюди, думаю, что в пользу им это точно не пойдет. Бог им судья.
Marishkaa25 писал(а):
от они http://forum.say7.info/topic69347.html
без заморочек, ни стерилизовать, можно и воду не кипятить, стояли 9 месяцев в кладовке при температуре градусов так 20-25, 25 было до ноября точно. Всё остаётся хрустящим . Пишут что до года хранятся без проблем. У нас не дожили

Ух, аж слюнки потекли…. Интересно а физалис овощной по такому рецепту можно попробовать?
Пушинка 36rus писал(а):
Забрали маму из больницы, был у нас инфаркт, 4 дня реанимации, но выкарабкались.

Аллочка, маме здоровья.
Думаю, на даче ей будет все-таки полегче чем в городе.
logika писал(а):
Стало. Веранда перед баней.

Ачуметь! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
logika писал(а):
Здесь же фонтанчик, скрывает сток воды.

Моя мечта… girl_in_love
logika писал(а):
Теплица, для меня сделали спец проект!!! И он мне ндравится!

Какая большая и высокая wacko1 girl_in_love
logika писал(а):
Продолжение чуть позднее! Пошли учить таблицу умножения (на лето задали).

Цветочки классные, жду продолжения.
И еще, таблица это святое…. Wink

28 Июл 2014 14:18

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Может маленькую баночку попробуешь сделать

Спасибо, дорогулик, если че-нить вырастет... На улице плюс 10...

logika
Хороша!!!! и сама, и теплица, и участок!!!! Внучок как вырос!!!!!

Даруся писал(а):
Интересно а физалис овощной по такому рецепту можно попробовать?

А че ж не попробовать!!??? Я как-то делала банки вместе с помидорами. Все вкусно получилось!

28 Июл 2014 17:32

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Доброго дня всем!
igel_el писал(а):
У меня еще и темно розовый есть...

Элона,только осторожно его сок (Олеандра) очень ядовит!
А хлебушек классный еще бы сюда свеже накаченного меда чаплашку - ум отъешь nyam2
lilien86 писал(а):
А у меня сегодня лилии поворовали

Светочка - сочуствую! praising Ведь жару обещают - не приживутся они у них...Ни себе не людям

28 Июл 2014 18:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Даруся
Честно говоря даже не знаю. Помидоры должны быть тёмно зелёные, иначе потом мягчают, а какой физалис- без понятия, не пробовала даже unknown

Девочки а про нематоду Можкт кто знакт че мне теперь с этим добром делать? unknown unknown unknown как теперь на этом участке сажать ? Если в августе высадить в мждурядьях помидор белую горчицу, она поможкт? Ночные заморозки будут где то в декабре

Пишуи что ещё хорошо календулу и бархатцв среди овощей садать, ромашку и один вид гвоздики тоже вроде. Спаржа убивает нематоду, но с ней рядом потом ничерта не посадишь, там такие корнищи unknown

Нашла ещё несколько видов биосредств и для роста корней и для нематоды гриб ее пожирающий...

28 Июл 2014 18:11

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!!! girl_bye

Я сегодня дома!!! Надолго ли, не ведаю..
У мужа сегодня день рождения. Праздник планировался. А с утра как завернуло мужа в каральку - почку прихватило((( До обеда кишки вынал - отказывался идти к урологу.. Приехала его сестра. Так вот только втроём ( я, Стёпка и она) уговорили сходить к врачу. В итоге - камень пошёл из почки, уже дошёл до нижней части мочеточника... Вот такое веселье. Напоили чудо моё горстью таблеток, вкатили укол обезболивающий и велели принять тёплую ванну и прямо в ей выпить литра два пива, потом 100 грамм водки.. Муж приступил к приятной части лечения, а я к вам, на минутку....

28 Июл 2014 18:14

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Не знаю - догоню ли вас "голопом по страничкам"))))) Поэтому сразу спрошу - как лучше переслать луковицы нарциссов. Посылкой или бандеролью? Во что лучше упаковать?..

28 Июл 2014 18:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Пишуи что ещё хорошо календулу и бархатцв среди овощей садать

Вот это я тоже слышала и всегда в ягоды, картошку сажу. У нас со 2 августа по прогнозам наступит нежаркое лето. girl_haha girl_haha girl_haha Закончится холодная весна!!! girl_haha girl_haha girl_haha

lenochka_13 писал(а):
Хороша!!!! и сама, и теплица, и участок!!!! Внучок как вырос!!!!!

Спасибо, Леночка!
Даруся писал(а):
Цветочки классные, жду продолжения.

Надюша, спасибо!
egina писал(а):
В итоге - камень пошёл из почки, уже дошёл до нижней части мочеточника... Вот такое веселье.

Хоть бы скорее вышел!!! praising praising praising

28 Июл 2014 18:17

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
logika писал(а):
Теплица, для меня сделали спец проект!!!

А у нас вообще разгул воровства на дачах - оббирают у людей теплицы((( В ОГ почти ничего не зреет, так по чужим теплицам шерстят - снимают и спелое, и бурое, и зелёное...
Уехала с дачи, а душа не на месте - лук бы не сняли((( Хоть и дожди льют, и снимать его нельзя, но.... обидно будет, не высказать.. Муж намерил 55 метров грядок луковых только...

28 Июл 2014 18:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
egina писал(а):
А у нас вообще разгул воровства на дачах - оббирают у людей теплицы(((

Что творится!!! wacko1 wacko1 wacko1 Кошмар!!!

28 Июл 2014 18:42

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
logika писал(а):
Обещанные фотки.

Какой уютный уголок good2 Красота
Пушинка 36rus писал(а):
Забрали маму из больницы, был у нас инфаркт,

Аллочка, дай Бог восстановится мамочка! А скорая если что на дачу приедет?
egina писал(а):
Муж приступил к приятной части лечения

Какая болячка болезненная... scare

28 Июл 2014 18:48

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Какая болячка болезненная...

И не говори... Боюсь сказать ему, что не на один день растянуться может((( Он-то в ванне сидит, пиво в себя льёт ( а он не любитель его), надеется, что зараз всё вымоется((((

Наверх