Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

28 Июл 2014 18:53

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Пробежалась по страничкам, больше по диагонали читала, фоточки посмотрела.. Поняла - везде, практически, одна ***опа Sad - заливает дождями, ураганные холодные ветра( Лук гниёт в земле(, помидоры - по пальцам пересчитать можно, некоторые кусты усыпаны цветами и ни одной завязи, перчики в той же поре, баклажаны с завязями, но не растут дальше.. огурцы, опять же, усыпаны цветом и завязями - на том и остановились... Убирали вчера чеснок, одну грядку - режу стебель - из него прям водя льётся - из сухого, вроде как!!!!, привезла домой мешок чеснока - как сушить? unknown На лоджии сырость( Лук тоже не убрать - зелёные пЁрья ещё, только легли..

28 Июл 2014 22:33

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Фото

Первый урожай турбореактивного
На вкус - обычный помидорчик, кисло-сладенький,

28 Июл 2014 22:35

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Фото

Это он же в разрезе
Девочки,от чего семена не завязываются????

28 Июл 2014 22:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Есть сорта в которых мало семян. А может быть у тебя это гибрид. Но это не твой случай. То что я вижу, семена есть. Но маленькие и мало. Завяжи на каком-нибудь ленточку и пусть зреет на кусту, пока совсем не поспеет. С него и соберешь семена. Можешь даже на нескольких.
egina писал(а):
привезла домой мешок чеснока - как сушить? На лоджии сырость

Разложи по квартире. А что еще остается? Подвесь косами.
egina писал(а):
( Лук тоже не убрать - зелёные пЁрья ещё, только легли..

Так рано еще по-любому. 2 августа срок. Подожди недельку еще хотя бы.

28 Июл 2014 23:26

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Lana_nov
Светочка спасибо!!!!
Посмотрела, не гибрид, но семян все равно не вижу только зачатки, но это не полноценное семечко, а просто маковое зернышко. Может из-за жары семечки не завязались???

28 Июл 2014 23:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а это заболевший томат

Это фитофтора?

Похожа. Во всяком случае какой-то грибок заразный. Сдернула?
kinnergard писал(а):
http://lady.mail.ru/product/snyt/

Какой бы полезной она ни была, а сорняк злостный. Хуже пырея.
kinnergard писал(а):
Так срок ожидания после обработки не менее 20 дней. А помидоры сейчас почти каждый день собирать надо.

А что делать? Но по большому счету можно и помыть плоды более тщательно. Припарат же на поверхности плода остается.
kinnergard писал(а):
Я обработала 10 дней назад раствором гамаир+алирин, в воскресенье обещают + 20, опять опрыскаю.

Поделись потом впечатлениями. Я приготовила какой-то препарат на основе хлорокиси меди. Не помню название. Но не ХОМ.
kinnergard писал(а):
Петуньи самосев

Дочь военного писал(а):
Света, у меня самосевом в этом году выросли! Я все понять не могла - откуда??? А потом вспомнила, что в прошлом году там кашпо с петуниями красовалось.

И что она у меня самосевом не растет unknown Я б и возиться с рассадой не стала.
kinnergard писал(а):
Всё лето вот так, с короткими исключениями
Не веселое лето...
kinnergard писал(а):
С понедельника обещают в Москве африканскую жару, может и нам что-нибудь перепадёт от этой жары.

Началось... Я бы с вами поделилась. И дождичка у вас взяла. 3-ю неделю с неба ни капли.

29 Июл 2014 0:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):

Лисенок25 писал(а):
Для кого я выкладывала очень хороший салат с мокрицей
Нет такого рецепта....

Обидели девочку. Ушла. И свой единственный рецепт удалила.
igel_el писал(а):
Я к Вам сегодня не с цветами, а с хлебушком

Ржаной хлебушек с молоком nyam2 Нет ничего вкуснее. Вот только я тмин не очень люблю.
igel_el писал(а):
Олеандр

У тебя на даче растет? Красивое растение. Но очень ядовитое.
lilien86 писал(а):
А у меня сегодня лилии поворовали-те, которые цвели... все до одной...
большинство изговняли: повыдергали, открутили луковицу, стебли тут же покидали, некоторые стебли в конце огорода нашли, детки валяются по дорожке к задней калитке, много чешуек накидано

Вот ведь! Ну, ладно бы забрали. Обидно, но хоть растения целы. Но с другой стороны, луковицы можно собрать и посадить снова. Назло всем опять цвести будут. Чешуйки тоже посадить. Из них со временем тоже луковки нарастут. А у тех, кто это сделал, пусть руки отсохнут.
smolnata писал(а):
Я же в этом году все бросила на произвол судьбы:росло весь июнь в холоде и дожде без укрытия- пленку сдуло.Обработать не смогла- не было времени.Цветы тоже какие-то недоростки, огурцы поштучно собираю, цветут, но плохо завязываются.

У тебя сейчас уважительная причина.
Marishkaa25 писал(а):
У помидор нематода... звиздец одним словом.....
Это плохо. Трудно вывести.
Почитай тут http://sad.ru/?cat=pest_4
lenochka_13 писал(а):
Свет, собирай все чешуйки и детку, и всё в землю. С такого посадочного материала еще и лучше вырастут!!!!! Будут зимостойкие и привычные к твоей земле. Это воры тебе доброе дело сделали: чтоб ты развела и укрепила свои сорта.
lenochka_13 писал(а):
Ты уверена?????? Может ошиблась? Чаще на капусте бывает!
Эта гадость на чем угодно бывает. Родственница с каким-то кустиком себе на огород занесла.
lenochka_13 писал(а):
Девчата, мы вчера отъехали на 60 км от города в сосновые околки и увидели чудо Маслята пошли. Конечно, столько дождей. Ну и мухоморы! Вот где генералы!!! Шляпка см 25 в диаметре!!! Первое фото прилегло
Да уж. Хороши!
lilien86 писал(а):
Ой, девочки, вы бы меня видели сегодня: вчера, когда с дома уезжали, меня мошка в веко укусила. МамадАрАгая! у меня вся морда лица перекошена, глаз красный, заплывший, как у алкашки

lilien86 писал(а):
Ой, девочки, вы бы меня видели сегодня: вчера, когда с дома уезжали, меня мошка в веко укусила. МамадАрАгая! у меня вся морда лица перекошена, глаз красный, заплывший, как у алкашки ...
как же я на улицу выйду????
Ты прям как пушкинская повариха теперь:
А комар-то злится, злится —
И впился комар как раз
Тетке прямо в правый глаз.
Повариха побледнела,
Обмерла и окривела.
Smile Лечи свой глазик.
lilien86 писал(а):
Вот и у меня тоже отвратительно завязываются, а теперь ещё и сохнуть начали. Казалось бы: днём тепло, ночью тепло, поливаем, подкармливаем, а их нет.

Что там наши поливы?! Пока дождя теплого, обильного не будет, и огурцов не будет. Сегодня утром собрала пол 2-ти литрового ведерка. А перед этим неделю не собирали особо. Так. по 1-2 на салат срывали. И переростков нет. Завязь есть. Но не растут. В субботу сделала внекорневую подкормку и им и помидорам из борной кислоты и полного удобрения (азот, калий, фосфор). Посмотрим что дальше будет.
Alenka-97 писал(а):
Всем приветик!!!! Надеюсь вы меня еще не забыли!! У нас в Москве настоящая Африка, дышать нечем

С приездом! Как отдохнула?
melodi писал(а):
Ремонт прекращён!!!! Закончить, как понимаете, его нельзя - можно только приостановить!

Поздравляю. У нас переместился на улицу. Папа сделал 2 площадки из плитки: перед домом и под яблоней. Дорожку выложил. Сейчас цветники подпорные стенки заканчивает. Потом покажу. Но надо еще землю в них засыпать. Наверное на этом остановимся.

29 Июл 2014 0:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
efrosiniia писал(а):

Вот это ДААААААА!!! wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):

С народной мудростью не поспоришь: " Как аукнется, так и откликнется!" Может девочка поймёт, что нельзя в таком тоне разговаривать с людьми. praising praising praising

29 Июл 2014 1:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
В теплице сегодня

29 Июл 2014 1:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Я вас ещё немного помучаю...своими фотками Embarassed
В прошлые выходные ездили на озеро АКАКУЛЬ. Мы каждое лето в июле ездим на Челябинские озёра купаться, но в этом году мы занимались совсем другими развлечениями и остались довольны! good2

Фото

Посетили маленький зоопарк на территории базы.

Фото

Это новенькое для молодожёнов (мы тоже зашли Wink )

Фото

Поиграли в футбол.

Фото

Фото

Покормили диких уток.

Фото

Фото

Фото

Фото

Наелись ягод.

Фото

Фото

Фото

Фото

Покататься и попрыгать!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Полюбоваться озером и порыбачить.

Фото

Фото

Фото

29 Июл 2014 1:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
В теплице сегодня

Наташа, убила!!! Никаких красных у меня неееет unknown unknown unknown Щаз покажу.

29 Июл 2014 1:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Тыквы
Девочки, можно кликнуть на фотки, увеличатся.

29 Июл 2014 1:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Никаких красных у меня неееет

Так будут скоро! А представь - на следующий год, в твоей такой красивой отапливаемой теплице будет помидорный рай! Теплица-то какого размера? Я что-то запамятовала...
logika писал(а):
В прошлые выходные ездили на озеро АКАКУЛЬ.

Спасибо, Марина! Чудесные места..., ощущение вечного могущества природы, особенно панорама озера и сопка вдали по центру. Какие вы молодцЫ!

29 Июл 2014 1:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Растюхи.
Огурцы почти замёрзли на улице растут. Теплицу доделаем, пересажу!

Фото

Фото

Фото

Лапчатка рядом с укропом.

Фото

Мухоморчики на даче!!!

Фото

Картошечка

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На самом деле цвет такой.

Фото

Клематисы прижились, но пока не в расцвете сил. unknown

Фото

Фото

Наташенька-Утро мне присылала это красивое растение.

Фото

Фото

Вот такой заброшенный колодец на участке. Сделал цветник, поставила старый китайский таз, пару дырок. Но растут цветы плохо, холодно наверное. Бум думать!!! wacko1 wacko1 wacko1

Фото

Фото

И напоследок, около нашего дома Радуга-парк, мы там гуляем.

Фото

29 Июл 2014 2:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Забрали маму из больницы, был у нас инфаркт,

Мамуле твоей облегчения желаю в её болезни. Выздороветь, увы, в их возрасте уже не реально. А тебе терпения и силы духа.
Пушинка 36rus писал(а):
И всё-же жалко не полюбовалась на красоту

Жалко...
logika писал(а):
Обещанные фотки.

Много бы вы успели сделать за такой короткий срок. В общем, очень удачное приобретение!
logika писал(а):
Мои растюхи в перемешку!

good2 good2 good2 Пионы белые... маки...
Marishkaa25 писал(а):
тута, совка, нематода, майский жук и его личинки, для полного ччастья медведки не хватает

Бррррррррррр...
egina писал(а):
У мужа сегодня день рождения.

Мужа с днём рождения! А болячка знакомая и способ лечения тоже. Помогает. Только для сердца тяжело. Да, и пиво должно быть тёплое, тогда водку можно не пить. Убойный способ: или вылечишься(камень выйдет) или "кони двинешь" в горячей ванне.
egina писал(а):
Посылкой или бандеролью?

Мягкой бандеролью. В сфагнум упаковать и в бумагу. Дойдёт в целости и сохранности.
egina писал(а):
снимают и спелое, и бурое, и зелёное...

Что-то мне стало не по себе... вспомнились девяностые... на телеге приехали из соседней деревни, капусту и морковь погрузили и увезли, хорошо не всё... нам оставили худшую половину...

29 Июл 2014 3:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Убирали вчера чеснок, одну грядку - режу стебель - из него прям водя льётся - из сухого, вроде как!!!!,

Н-да, невесело... Вытащила три чесночины, не готов у меня ещё. Шкурка толстая, влажная.
egina писал(а):
Лук тоже не убрать - зелёные пЁрья ещё, только легли..

Почти такая же беда, лук даже не собирается ложится..., придётся, наверное, помочь.
efrosiniia писал(а):
На вкус - обычный помидорчик, кисло-сладенький,

Гладенькие такие, красненькие... good2 good2 good2 А мне нравится такой вкус...
efrosiniia писал(а):
а просто маковое зернышко

Я тоже думала, что "казабалыкские" не взойдут, писала в марте, что в пакетике с семенами мусор..., girl_haha girl_haha girl_haha , а это просто очень мелкие семена. Обидела производителей... Embarassed Embarassed Embarassed , прошу прощения...
Lana_nov писал(а):
Но по большому счету можно и помыть плоды более тщательно.

Каждый решает сам, конечно, что ему кушать... Smile Smile Smile
Lana_nov писал(а):
Поделись потом впечатлениями.

Прошлый год применяла, понравилось. Помидоры не заболели фф. Писала я уже. Обрабатываю по очереди: сыворотка, фитоспорин, алирин+гамаир.
Lana_nov писал(а):

Да, что-то даже неловко стало... Девочка - юная максималистка...
Lana_nov писал(а):
Папа сделал 2 площадки из плитки: перед домом и под яблоней. Дорожку выложил. Сейчас цветники подпорные стенки заканчивает. Потом покажу. Но надо еще землю в них засыпать. Наверное на этом остановимся.

С удовольствием посмотрю.
logika писал(а):
Теплицу доделаем, пересажу!

Мартышкин труд, не приживутся, большие уже. Кабачки и тыквы укрывным спасала. Сегодня сняла и домой уехала. Теплицы настежь открытые..., ттт

29 Июл 2014 3:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, какая красота на фото girl_in_love girl_in_love girl_in_love я такие ваши фотки обожаю, настроение поднимают friends good

спасибо за советы friends личку тоже прочитала give_heart +то, что на испанских форумах нашла... в общем ещё точно не решили
в следующем году этот участок по весне накроем полностью чёрной плёнкой, муж вовремя притащил с работы girl_haha осенью посадим сидераты, нашла супер сайт сегодня, там все семяна нужные есть- чёрный овёс, написано от нематоды, фацелия, белая горчица, вика, ржи только не хватает, но я её куплю, когда муку буду заказывать .
Пишут , что земля хорошо прогреется за 6-8 недель местной летней жарищи, все личинки должны подохнуть под плёнкой, и тута, и майский жук и нематода. Очень в это верю
а овощи- помидоры, перец, лук засадим на другом участке, где картоха и огурцы росли, после осенних сидератов
а ещё, только не смейтесь, подумываем о красных калифорнийских червях,
гумус самим делать, только так получу без личинок, форумы испанские читала, иначе беда с обычным компостом- с майским жуков будет на выходе wacko1

Lana_nov
Свет, собрала семена с травки , попробовала посадить. если прорастёт, могу выслать friends friends

29 Июл 2014 7:50

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
а на второй фотке чем помидоры побрызганы? Каким-то медьсодержащим препаратом? Если "да", то 20 дней помидоры есть нельзя.

Ага, Хомом обработаны, уже месяц как, у нас же дождей нетю, смывать некому Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Пушинка 36rus писал(а):
Забрали маму из больницы,

Выздоравливайте, восстанавливайтесь поскорее!!!!
lenochka_13 писал(а):
Девчата, кто моего возраста и постарше поймут: по 18 копеек из овощного магазина. Такие чтоб вырви глаз

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ага, такие!!!!
Багира-Манго писал(а):
у нас 33 град в тени и это не предел. На солнце градусник зашкаливает. Даже ночь с раскрытыми настежь окнами не спасает.

Сочувствую, Ларис!
logika писал(а):
Обещанные фотки.

Мариша, как здорово! Молодцы вы какие! И уже цветочки везде!!! И фонтан!!!!!!!!!!!!!! А теплица good2 good2 good2 Я под столом!!!!!!
egina писал(а):
камень пошёл из почки, уже дошёл до нижней части мочеточника... Вот такое веселье.

Ой, бедненький! Скорейшего выздоровления!
Lana_nov писал(а):
Дорожку выложил. Сейчас цветники подпорные стенки заканчивает. Потом покажу.

Хочу посмотреть -планы на след.год уже роятся girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
В теплице сегодня

Наташ, какие замечательные фотки! Солнышко, порядочек....Помидорки- good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
logika писал(а):

Какая прелесть!!!!!! Внучек совсем большой! Только бабушка на бабушку совсем не похожа girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

29 Июл 2014 8:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard
Наташа, круто!!!! good good good good good good

logika
Мариша, мне особенно фотка понравилась, где одна девочка и мальчик на велосипедах!!!! Класс!!!!! Думала, старшая сестренка Эрни. Хотя, почему ДУМАЛА? Так и есть! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

29 Июл 2014 10:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Пишут , что земля хорошо прогреется за 6-8 недель местной летней жарищи, все личинки должны подохнуть под плёнкой, и тута, и майский жук и нематода. Очень в это верю

С хрущем это не прокатит. Он очень глубоко в землю. Уходит. А еще вот что расскажу. В эти выходные переставляли бассейн. Он под яблоней стоял. А теперь убрали старые ягоды и на их место бассейн перетащили. Так вот. Бассейн стоял на старом ковре. Когда его убрали, то под ним нашли штук 15 хрущей, прям под ковром. У нас тоже последних 2недели жара была. Так что этим гадам укрытие нипочем.
Marishkaa25 писал(а):
ещё, только не смейтесь, подумываем о красных калифорнийских червях,

Что смеяться? Черви хоть калифорнийские, хоть обычные дождевые, наши первые помощники. Если их в земле мало, то надо разводить.
Marishkaa25 писал(а):
гумус самим делать, только так получу без личинок, форумы испанские читала, иначе беда с обычным компостом- с майским жуков будет на выходе
в компосте не так страшно. Когда его будешь раскидывать, то сразу увидишь личинку. Мы же готовим компост. Когда его набираешь, то уже видешь. Хрущи крупные. Выбирать их легко. Да и не много их в нем. Они больше в самой земле. Молодые личинки на несколько метров вглубь уходят. Тогда они растениям не страшны. Сидят там 4года где-то. А вот перед окукливанием эта гадость на верх поднимается, начинает жрать все подряд. Вот тогда они страшны. Я спасаюсь только перекапыванием с вибиранием хрущей из земли и йодом, если нет возможности выковать. Блин, эта сволочь у меня 2корня дынь с'ела. На одном уже такие приличные дыньки были.
Marishkaa25 писал(а):
Свет, собрала семена с травки , попробовала посадить. если прорастёт, могу выслать

Жду результата. Если получится, то адрес кину в личку.

29 Июл 2014 13:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет укрытие в первую очередь было написано от нематоды, а так же пишут от грибковых и других заболеваний unknown минимум 6-8 недель, если лето не жаркое, то ещё дольше. но я думаю и от туты, и от совки тоже, их личинки в земле я так понимаю неподвижны, вылетят и помрут, а в другом участке на эту тему чисто, там ни помидор, ни перца, ни баклажан никогда не сажала

у нас хрущ деревья прожрал, абрикос жалко, такие красивые деревья были, и позднее дерево и 2 ранних.

Lana_nov писал(а):
Если получится

сразу сообщу friends friends friends

29 Июл 2014 14:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Огурцы почти замёрзли на улице растут. Теплицу доделаем, пересажу!

Лучше новые посей. А эти мочевиной каждый день поливай. А лучше мочей (1 л на 10 л воды и по 1 л пол куст.) Хоть на салаты наберешь с ним. Было как-то у нас подобное лето. Только таким образом хоть что-то снимали.
logika писал(а):
Картошечка

Так, я к тебе за картошкой еду. Моя не растет совсем.
И на помидоры не жалуйся. Вон какие кисти весят! Поспеют. Яблок в парник положи. Пусть они этилен повыделяют там.
logika писал(а):
Клематисы прижились, но пока не в расцвете сил.

Мне теперь тоже клематисы нужны. Надо у забора посадить. А вторым рядом будут розы. Под рябину перенесу астильбы. Или гортензию метельчатую куплю. не решила пока. На переднесм плане - лилии и тюльпаны.
logika писал(а):
Вот такой заброшенный колодец на участке. Сделал цветник, поставила старый китайский таз, пару дырок. Но растут цветы плохо, холодно наверное. Бум думать!!!

Задумка супер! Разрастутся. Просто на сл год или рассаду цветущую посади, или что-то быстро разрастающееся. Годецию низкорослую, настурция будет хорошо тут расти. Друмонды.
logika писал(а):
но в этом году мы занимались совсем другими развлечениями и остались довольны!

Ну, время не хуже провели.
lenochka_13 писал(а):
Думала, старшая сестренка Эрни.

Ну, сестра, не сестра, но на бабушку явно не тянет good2
kinnergard писал(а):
В теплице сегодня

Ну, титул помидорной королевы в этом году тебе обеспечен.

29 Июл 2014 14:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а в другом участке на эту тему чисто, там ни помидор, ни перца, ни баклажан никогда не сажала

Эт хорошо, то там не заразила. чем ты тут-то их занесла? Что-то рассадой чужой сажала?
Marishkaa25 писал(а):
но я думаю и от туты, и от совки тоже, их личинки в земле я так понимаю неподвижны

Про совку где-то читала, что в период ее массового лета, надо посадки легкой нетканкой укрывать, что б ей яйца не куда было отложить.
Marishkaa25 писал(а):
у нас хрущ деревья прожрал, абрикос жалко, такие красивые деревья были, и позднее дерево и 2 ранних.

У меня огромный массив малины уничтожил. Правда не за один год. Люпины пожрал. Чуть не все флоксы съел. Вовремя заметили. До деревьев (ТТТ) не добрался. Видимо хватает более нежной пищи.
Проливай все с йодом. 10 капель (10 мл) на ведро воды. и минимум 3 л раствора на куст. Уж не знаю уходят они или погибают, но помогает.

29 Июл 2014 14:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Засолила помидоры

Из красных спелых льдинки помидорки делаю, потом если что в лечо утилизирую

у нас зеленые в засолке не идут. Все спелые любят. Из зеленых икпу делаю. В прошлм году пришлось спасать урожай. куда только ни пихала эту зеленб. Очень понравилось вместо спелых в кабачковую икру добавлять. А для цвета немного пасты. Икра очень нежная получается. Мне понравилось больше, чем со спелыми. Еще делали острые помидорки. На пробу пару баноыек. Ушли на Ура! Кажется вот этот. http://forum.say7.info/topic33444.html Но я его простерилизовала и закатала.
igel_el писал(а):
melodi писал(а):
М-м-м-м, какие штучки! Малышам -то понравились?

Реакция была примерно такая -

Надо думать!

29 Июл 2014 15:16

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Привет!!!!
Читаю вас по диагонали, на работе много в отпусках, поэтому запарка. Да еще задумала тут мужу подарок сделать на день рождения из фоток-тоже времени ого-го отнимает.
Свет, прочитала про твои лилии, сволочи, по-другому не скажешь. А у нас этот раз сломали калину и жасмин. Причем в один день ломали не сломали, пришли видимо на следующий и обрезали, вот кому надо wacko1
logika писал(а):
Маришка, чёт я так захотела к тебе в Испанию

Марина, а я к тебе захотела, как у тебя так хорошо girl_in_love
egina писал(а):
Вот такое веселье. Напоили чудо моё горстью таблеток, вкатили укол обезболивающий и велели принять тёплую ванну и прямо в ей выпить литра два пива, потом 100 грамм водки.. Муж приступил к приятной части лечения

ой.первый раз про такое лечение слышу. А про боль в почках хорошо представляю.
logika писал(а):

молодцы, отдыхать все равно нужно. Я тоже с понедельника в отпуск, уже жду не дождусь.

Фоточек немножко

Это мой первенец (или как там по розочку сказать girl_haha ), зацените:

Наверх