Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2014 18:53
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||||||
Пробежалась по страничкам, больше по диагонали читала, фоточки посмотрела.. Поняла - везде, практически, одна ***опа
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2014 22:33
|
efrosiniia
|
28 Июл 2014 22:35
|
efrosiniia
|
28 Июл 2014 22:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Есть сорта в которых мало семян. А может быть у тебя это гибрид. Но это не твой случай. То что я вижу, семена есть. Но маленькие и мало. Завяжи на каком-нибудь ленточку и пусть зреет на кусту, пока совсем не поспеет. С него и соберешь семена. Можешь даже на нескольких.
Разложи по квартире. А что еще остается? Подвесь косами.
Так рано еще по-любому. 2 августа срок. Подожди недельку еще хотя бы. |
28 Июл 2014 23:26
|
efrosiniia
|
Lana_nov
Светочка спасибо!!!! Посмотрела, не гибрид, но семян все равно не вижу только зачатки, но это не полноценное семечко, а просто маковое зернышко. Может из-за жары семечки не завязались??? |
28 Июл 2014 23:36
|
Lana_nov
Похожа. Во всяком случае какой-то грибок заразный. Сдернула?
Какой бы полезной она ни была, а сорняк злостный. Хуже пырея.
А что делать? Но по большому счету можно и помыть плоды более тщательно. Припарат же на поверхности плода остается.
Поделись потом впечатлениями. Я приготовила какой-то препарат на основе хлорокиси меди. Не помню название. Но не ХОМ.
И что она у меня самосевом не растет ![]()
Началось... Я бы с вами поделилась. И дождичка у вас взяла. 3-ю неделю с неба ни капли. |
29 Июл 2014 0:28
|
Lana_nov
Обидели девочку. Ушла. И свой единственный рецепт удалила.
Ржаной хлебушек с молоком ![]()
У тебя на даче растет? Красивое растение. Но очень ядовитое.
Вот ведь! Ну, ладно бы забрали. Обидно, но хоть растения целы. Но с другой стороны, луковицы можно собрать и посадить снова. Назло всем опять цвести будут. Чешуйки тоже посадить. Из них со временем тоже луковки нарастут. А у тех, кто это сделал, пусть руки отсохнут.
У тебя сейчас уважительная причина.
Почитай тут http://sad.ru/?cat=pest_4
А комар-то злится, злится — И впился комар как раз Тетке прямо в правый глаз. Повариха побледнела, Обмерла и окривела. ![]()
Что там наши поливы?! Пока дождя теплого, обильного не будет, и огурцов не будет. Сегодня утром собрала пол 2-ти литрового ведерка. А перед этим неделю не собирали особо. Так. по 1-2 на салат срывали. И переростков нет. Завязь есть. Но не растут. В субботу сделала внекорневую подкормку и им и помидорам из борной кислоты и полного удобрения (азот, калий, фосфор). Посмотрим что дальше будет.
С приездом! Как отдохнула?
Поздравляю. У нас переместился на улицу. Папа сделал 2 площадки из плитки: перед домом и под яблоней. Дорожку выложил. Сейчас цветники подпорные стенки заканчивает. Потом покажу. Но надо еще землю в них засыпать. Наверное на этом остановимся. |
29 Июл 2014 0:48
|
logika
Екатеринбург |
Вот это ДААААААА!!! ![]() ![]() ![]()
С народной мудростью не поспоришь: " Как аукнется, так и откликнется!" Может девочка поймёт, что нельзя в таком тоне разговаривать с людьми. ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2014 1:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
29 Июл 2014 1:26
|
logika
Екатеринбург |
Я вас ещё немного помучаю...своими фотками
![]() В прошлые выходные ездили на озеро АКАКУЛЬ. Мы каждое лето в июле ездим на Челябинские озёра купаться, но в этом году мы занимались совсем другими развлечениями и остались довольны! ![]() Посетили маленький зоопарк на территории базы. Это новенькое для молодожёнов (мы тоже зашли ![]() Поиграли в футбол. Покормили диких уток. Наелись ягод. Покататься и попрыгать!!! Полюбоваться озером и порыбачить. |
29 Июл 2014 1:28
|
logika
Екатеринбург |
Наташа, убила!!! Никаких красных у меня неееет ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2014 1:29
|
kinnergard
29 Июл 2014 1:50
|
kinnergard
Так будут скоро! А представь - на следующий год, в твоей такой красивой отапливаемой теплице будет помидорный рай! Теплица-то какого размера? Я что-то запамятовала...
Спасибо, Марина! Чудесные места..., ощущение вечного могущества природы, особенно панорама озера и сопка вдали по центру. Какие вы молодцЫ! |
29 Июл 2014 1:51
|
logika
Екатеринбург |
Растюхи.
Огурцы почти замёрзли на улице растут. Теплицу доделаем, пересажу! Лапчатка рядом с укропом. Мухоморчики на даче!!! Картошечка На самом деле цвет такой. Клематисы прижились, но пока не в расцвете сил. ![]() Наташенька-Утро мне присылала это красивое растение. Вот такой заброшенный колодец на участке. Сделал цветник, поставила старый китайский таз, пару дырок. Но растут цветы плохо, холодно наверное. Бум думать!!! ![]() ![]() ![]() И напоследок, около нашего дома Радуга-парк, мы там гуляем. |
29 Июл 2014 2:31
|
kinnergard
Мамуле твоей облегчения желаю в её болезни. Выздороветь, увы, в их возрасте уже не реально. А тебе терпения и силы духа.
Жалко...
Много бы вы успели сделать за такой короткий срок. В общем, очень удачное приобретение!
![]() ![]() ![]()
Бррррррррррр...
Мужа с днём рождения! А болячка знакомая и способ лечения тоже. Помогает. Только для сердца тяжело. Да, и пиво должно быть тёплое, тогда водку можно не пить. Убойный способ: или вылечишься(камень выйдет) или "кони двинешь" в горячей ванне.
Мягкой бандеролью. В сфагнум упаковать и в бумагу. Дойдёт в целости и сохранности.
Что-то мне стало не по себе... вспомнились девяностые... на телеге приехали из соседней деревни, капусту и морковь погрузили и увезли, хорошо не всё... нам оставили худшую половину... |
29 Июл 2014 3:04
|
kinnergard
Н-да, невесело... Вытащила три чесночины, не готов у меня ещё. Шкурка толстая, влажная.
Почти такая же беда, лук даже не собирается ложится..., придётся, наверное, помочь.
Гладенькие такие, красненькие... ![]() ![]() ![]()
Я тоже думала, что "казабалыкские" не взойдут, писала в марте, что в пакетике с семенами мусор..., ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Каждый решает сам, конечно, что ему кушать... ![]() ![]() ![]()
Прошлый год применяла, понравилось. Помидоры не заболели фф. Писала я уже. Обрабатываю по очереди: сыворотка, фитоспорин, алирин+гамаир.
Да, что-то даже неловко стало... Девочка - юная максималистка...
С удовольствием посмотрю.
Мартышкин труд, не приживутся, большие уже. Кабачки и тыквы укрывным спасала. Сегодня сняла и домой уехала. Теплицы настежь открытые..., ттт |
29 Июл 2014 3:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, какая красота на фото
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за советы ![]() ![]() в следующем году этот участок по весне накроем полностью чёрной плёнкой, муж вовремя притащил с работы ![]() Пишут , что земля хорошо прогреется за 6-8 недель местной летней жарищи, все личинки должны подохнуть под плёнкой, и тута, и майский жук и нематода. Очень в это верю а овощи- помидоры, перец, лук засадим на другом участке, где картоха и огурцы росли, после осенних сидератов а ещё, только не смейтесь, подумываем о красных калифорнийских червях, гумус самим делать, только так получу без личинок, форумы испанские читала, иначе беда с обычным компостом- с майским жуков будет на выходе ![]() Lana_nov Свет, собрала семена с травки , попробовала посадить. если прорастёт, могу выслать ![]() ![]() |
29 Июл 2014 7:50
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ага, Хомом обработаны, уже месяц как, у нас же дождей нетю, смывать некому ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Выздоравливайте, восстанавливайтесь поскорее!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сочувствую, Ларис!
Мариша, как здорово! Молодцы вы какие! И уже цветочки везде!!! И фонтан!!!!!!!!!!!!!! А теплица ![]() ![]() ![]()
Ой, бедненький! Скорейшего выздоровления!
Хочу посмотреть -планы на след.год уже роятся ![]() ![]() ![]()
Наташ, какие замечательные фотки! Солнышко, порядочек....Помидорки- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть!!!!!! Внучек совсем большой! Только бабушка на бабушку совсем не похожа ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2014 8:32
|
lenochka_13
Казахстан |
kinnergard
Наташа, круто!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() logika Мариша, мне особенно фотка понравилась, где одна девочка и мальчик на велосипедах!!!! Класс!!!!! Думала, старшая сестренка Эрни. Хотя, почему ДУМАЛА? Так и есть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2014 10:05
|
Lana_nov
С хрущем это не прокатит. Он очень глубоко в землю. Уходит. А еще вот что расскажу. В эти выходные переставляли бассейн. Он под яблоней стоял. А теперь убрали старые ягоды и на их место бассейн перетащили. Так вот. Бассейн стоял на старом ковре. Когда его убрали, то под ним нашли штук 15 хрущей, прям под ковром. У нас тоже последних 2недели жара была. Так что этим гадам укрытие нипочем.
Что смеяться? Черви хоть калифорнийские, хоть обычные дождевые, наши первые помощники. Если их в земле мало, то надо разводить.
Жду результата. Если получится, то адрес кину в личку. |
29 Июл 2014 13:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Свет укрытие в первую очередь было написано от нематоды, а так же пишут от грибковых и других заболеваний ![]() у нас хрущ деревья прожрал, абрикос жалко, такие красивые деревья были, и позднее дерево и 2 ранних.
сразу сообщу ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2014 14:15
|
Lana_nov
Лучше новые посей. А эти мочевиной каждый день поливай. А лучше мочей (1 л на 10 л воды и по 1 л пол куст.) Хоть на салаты наберешь с ним. Было как-то у нас подобное лето. Только таким образом хоть что-то снимали.
Так, я к тебе за картошкой еду. Моя не растет совсем. И на помидоры не жалуйся. Вон какие кисти весят! Поспеют. Яблок в парник положи. Пусть они этилен повыделяют там.
Мне теперь тоже клематисы нужны. Надо у забора посадить. А вторым рядом будут розы. Под рябину перенесу астильбы. Или гортензию метельчатую куплю. не решила пока. На переднесм плане - лилии и тюльпаны.
Задумка супер! Разрастутся. Просто на сл год или рассаду цветущую посади, или что-то быстро разрастающееся. Годецию низкорослую, настурция будет хорошо тут расти. Друмонды.
Ну, время не хуже провели.
Ну, сестра, не сестра, но на бабушку явно не тянет ![]()
Ну, титул помидорной королевы в этом году тебе обеспечен. |
29 Июл 2014 14:21
|
Lana_nov
Эт хорошо, то там не заразила. чем ты тут-то их занесла? Что-то рассадой чужой сажала?
Про совку где-то читала, что в период ее массового лета, надо посадки легкой нетканкой укрывать, что б ей яйца не куда было отложить.
У меня огромный массив малины уничтожил. Правда не за один год. Люпины пожрал. Чуть не все флоксы съел. Вовремя заметили. До деревьев (ТТТ) не добрался. Видимо хватает более нежной пищи. Проливай все с йодом. 10 капель (10 мл) на ведро воды. и минимум 3 л раствора на куст. Уж не знаю уходят они или погибают, но помогает. |
29 Июл 2014 14:48
|
Lana_nov
у нас зеленые в засолке не идут. Все спелые любят. Из зеленых икпу делаю. В прошлм году пришлось спасать урожай. куда только ни пихала эту зеленб. Очень понравилось вместо спелых в кабачковую икру добавлять. А для цвета немного пасты. Икра очень нежная получается. Мне понравилось больше, чем со спелыми. Еще делали острые помидорки. На пробу пару баноыек. Ушли на Ура! Кажется вот этот. http://forum.say7.info/topic33444.html Но я его простерилизовала и закатала.
Надо думать! |
29 Июл 2014 15:16
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
Привет!!!!
Читаю вас по диагонали, на работе много в отпусках, поэтому запарка. Да еще задумала тут мужу подарок сделать на день рождения из фоток-тоже времени ого-го отнимает. Свет, прочитала про твои лилии, сволочи, по-другому не скажешь. А у нас этот раз сломали калину и жасмин. Причем в один день ломали не сломали, пришли видимо на следующий и обрезали, вот кому надо ![]()
Марина, а я к тебе захотела, как у тебя так хорошо ![]()
ой.первый раз про такое лечение слышу. А про боль в почках хорошо представляю.
молодцы, отдыхать все равно нужно. Я тоже с понедельника в отпуск, уже жду не дождусь. Фоточек немножко ![]() ![]() ![]() ![]() Это мой первенец (или как там по розочку сказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |