Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июл 2014 15:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Свет, а у меня муж на работу всегда что то берёт, то лук, то оливки, то вот эти овощи маринованные, кушают то они бутер на работе, чтоб в рот никто не заглядывал в общем по - испански
да и на даче как закуска на ура уходит на фото вмдела сколько я в прошлом году помидор и перца сделала? ни одной банки к лету не осталсь, а ещё ведь оливки солила, тоже ушли
салат подобный делала, только без масла, рецепт потеряла но киптятила точно и по банкам , но там тоже были зелёные помидоры и перцы, лук был- но он не в тему мне был там, морковка отлично вписалась, думаю если капусту цветную добавить, она там не помешает.
а с чем завезла - не знаю Пока только по томатам вижу проблему с нематодой, всё остальное тьфу тьфу. рассаду купила только 1 сорта помидор, а семена других- мои привезли из Эстонии лук в 2ух шагах растёт от помидор прекрасный, но рассаду лука я в очень проверенном месте покупала, у них она самая качественная. Перцы и баклажаны растут нормально
но на месте помидор у меня бобы росли, выдернули их и практически сразу посадили томаты, бобы шикарные в этом году собрали...в общем в полном шоке... Эленита Лен так приезжайте как нибудь, у нас море рядом в 40 км
очень красивые лилии |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да и маме на даче в жару легче будет.
Не мне, Алл. Кто-то из девочек здесь на форуме научил.
Никогда не нравились. Хотя в магазине их было завались.
Она права. Пока сама шишек не набьешь - не запомнишь.
Уютненько так
Как и положено: все по 2
Красиво оформлено1
И мне ндра.
Думаешь нашим легче? То холод то жара. Из крайности в крайность.
Подумаешь? У нас только туты нет. А может и есть. Может просто не озорничает особо. А к ним еще и тля, фитофтора и целый букет еще грибков, колорадский жук, всякие гусеницы и прочая нечисть.
Да, нематода их терпеть не может. Эти цветочки всем хороши: и красивые, и полезные.
Не весело совсем. |
|
29 Июл 2014 16:51
|
Lana_nov
Действительно. Совершенно не понятно. Ну, ладно когда цветут. На букеты. Можно понять. Но они же отцвели давно.
Надо взять на заметку. Фитоспорин мне в прошлом году мало помог. Только бордоской жидкостью спасала.
Пока трудно сказать. Бутон. Вот раскроется, тогда покажи. Полюбуемся. За-то лилии обалденные у тебя. |
|
29 Июл 2014 16:59
|
Lana_nov
Ну, я про зеленые и говорю. Не знаю на счет капусты... Как-то я ее там не представляю.
Верю. Но это кому что нравится. Я красные закрываю. Тоже все съедают. Зеленые пару раз консервировали. Потом выкидывали. Не ест их никто. А с красными только банки отлетают. И сок закрываем томатный, и помидоры в собственном соку.Вот, оливок у нас нет. Я бы не отказалась но не растут.
Вот с ними скорее всего и занесла. Засевай все календулой с бархатцами. Календулу и сейчас между ними посеять можно. Она быстро всходит и разрастается. И сортовой не надо. Лучше дворняжек. Она всходит лучше. |
|
29 Июл 2014 16:59
|
Lana_nov
Ну, я про зеленые и говорю. Не знаю на счет капусты... Как-то я ее там не представляю.
Верю. Но это кому что нравится. Я красные закрываю. Тоже все съедают. Зеленые пару раз консервировали. Потом выкидывали. Не ест их никто. А с красными только банки отлетают. И сок закрываем томатный, и помидоры в собственном соку.Вот, оливок у нас нет. Я бы не отказалась но не растут.
Вот с ними скорее всего и занесла. Засевай все календулой с бархатцами. Календулу и сейчас между ними посеять можно. Она быстро всходит и разрастается. И сортовой не надо. Лучше дворняжек. Она всходит лучше. |
|
29 Июл 2014 20:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Мариш, а я всё время вспоминаю твою старую дачу. Как там было здорово! И твой коктал! Надеюсь здесь вам будет не хуже, а даже лучше. А шашлычок под коньячок - мммм вкусно очень!
Девчонки, я просто тащусь, особенно с северян, у них уже спелые помидоры, а мои, блин, уже и не надеюсь, что поспеют. Погода осенняя, тоска. И они ещё стоят, злят зеленью своей. Огурцов закрыла банок 7 двухлитровых. И усё! Перец мыши жрут. Слива сгнила на дереве от дождей, да и что мне с ней делать столько уродилось. Немного заморозила. Цветы у всех такие шикарные. А у меня цветут только гладиолусы, георгины и флоксы, всё остальное уже отцвело. В беседке и на террасе бегонии, фуксии и гортензии. Девочки прочитала, что в России продаётся хорошее средство от грибных болезней под названием ПРЕВИКУР. Слышала о нём хорошие отзывы. А здесь его пока не встречала, хотя производство немецкое. http://www.lepestok.kharkov.ua/bio/s20100202.htm
http://sadisibiri.ru/nematoda-metodi-borbi.html Попробуй пролить раствором перекиси водорода. Вот что я прочитала Советы от Натальи Московских (Кондратьевой) Много искала информации по применению перекиси водорода ....и вот что я нарыла.... Первое, что меня поразило, что оказывается почти все тепличные хозяйства пользуются перекисью водорода для выращивания здоровой и красивой продукции... Начну с того, что растениям нравится дождевая вода из-за присутствия в ней перекиси водорода. Во многих местах атмосферный воздух имеет много токсинов, отчего дожди не только не приносят пользы, но и вредят растениям. Поливая и брызгая садовые растения, комнатные растения, рассаду, тепличные растения, можно повысить урожайность и улучшить внешний вид.... Итак : 1) Перекисью можно дезинфицировать любые раны на растениях 2) Полив под корень усиливает "гигиену корней", обогащая корни дополнительным кислородом.....устраняет всё скверное, а значит поднимает иммунитет 3) В перекиси водорода можно замачивать семена перед посевом, оказывает большое стимулирующее действие на всхожесть семян и рост растений. Полив рассады цветов и овощей раз в 4-5 дней, т.е. фактически каждый первый-второй полив.... 4) После пикировки сеянцев рекомендуется регулярное опрыскивание раствором перекиси водорода, даже не скупясь.... Перекись опять же даёт дополнительный кислород в избытке листьям.... Рассада лучше развивается! 5) Рецепт прост : на 2 литра воды 40 мл 3 % перекиси водорода. То есть аптечный пузырёк, что на фото у меня, как раз на 2 литра воды. Этим раствором можно поливать под корень и опрыскивать листья. Этот раствор обеззараживает почву и предохраняет растения от вредителей. Давно известно, что чем здоровее растение, чем меньше вредителей нападает на него ! 6) И в заключении : Можно приготовить действенный инсектицид для опрыскивания растений : 100 мл 3% перекиси водорода, 100 гр сахара и 2 литра воды. 7) Укоренение черенков в этом растворе, творит чудеса ! Черенки не загнивают в воде с перекисью водорода. Только до появления корней надо время от времени частично или полностью менять раствор, или просто подливать свежий ! А это моя зелень Американские розовые Это по моему мои розовые, что ещё с Кубани привезла Пузата хата Медовый спас (завязалось совсем мало) Загадка природы и Чемпион веса И вот это все такие зеленющие, поэтому дальше показывать не буду. Нечем хвастаться.
Гладиолусы только начали цвести Георгины пристукнутые морозом черноглазая Сюзанна (тунбергия) наконец то увидела впервые за пять лет, что представляет собой гортензия, растущая в этом саду радуется солнышку анемона ну и напоследок букет персиков, правда ещё зелёных |
|
29 Июл 2014 20:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Привет, дачницы! решила отметиться чтобы не забыли совсем
Я отдыхаю Мы печем хлеб , проводим мастер-классы по формовке хлеба, делимся опытом и просто болтаем и...едим все время Привезла девчонкам своих помидоров, перед отъездом как-раз собрала ведро и корзину, куда девать-то? А нас же много здесь, вот и съели сообща. Помидоры моим девчонкам понравились
Лена из Питера фотографировала наиболее интересные экземпляры небольшой отчет о нашей встрече http://forum.say7.info/post4735794.html#4735794 |
|
29 Июл 2014 21:37
|
Lana_nov
Какие вы молодцы! Эх! И когда бы дачницам собраться... Все некогда. То посадка, то прополка, то полив, то уборка. А зимой - не к чему. |
|
29 Июл 2014 21:45
|
Lana_nov
Танюш, спасибо. Очень актуально.
А уж это-то сейчас, в засуху, как актуально. Завтра пойду за перекисью. Огурцы и помидоры хоть с ней пролить. Конечно, хорошо бы постоянно поливать с ней. Но влетит в копеечку. Овощи уж очень дорогие будут Я так понимаю, что гидроперит не подойдет. Тогда вообще проще с мочевиной пролить. В составе гидроперита как раз она радимая.
Ну, и что ты бога гневишь? Вон какие наросли красавцы. Покраснеют. Яблочек им подложи.
У меня тоже только начинают. Георгины сажала однолетки. Пока не цветут. Правда, я их поздно высадила на место.
Дразнишься? У нас такой красоты и в помине нет. |
|
29 Июл 2014 23:33
|
logika
Екатеринбург |
Я же обезьяна, у меня весь труд МАРТЫШКИН!!! У меня и по 4-5 листочков есть!!!
Спасибо, Наталочка!!!
У меня тоже не готов.
Спасибо, Оксаночка!!! У нас сегодня язык на плече, грядки начали делать в теплице. Завтра надеюсь их доконать или они нас!!!
Да, ладно уж!!!
Ну насмешила! Велосипед взяли напрокат, у Эрни свой привезли! Я посчитала где-то 45 лет прошло с моего последнего катания... Ручки, ножки тряслись!!! Кричала :" Дяденька отойдите!!!" (дяденьке лет 40, а мне????) Руль криулял по-сумасшедшему!!! Эрни был в экстазе! Хохотал вместе с дедом!!! Вообщем повеселилась и людей повеселила!!!
Спасибо ДРУГ!!! Пацанов своих пошлю выгуливаться под огурцы!!!
Господя!!! Да конечно, все до кучи! Хоть второй дом поможите прибрать, а то руки не доходят!!!
Может мне тоже так НАДА!!!
Свет, так я рассадой и посадила, кроме настурции. А настурция одна как птички, а вторая тёёёёмно-бордовая но вылезли не все Петуньки там сейчас начали цвести, но слабовато, может мне дно утеплить??? У меня там на дне таза шишки, потом земля, надо подумать!!!
Да просто отлично!!!
Ну это ни в какие ворота!!!
Лена, ну уж ты точно можешь приехать!!! Опять же ЭСТРАГОН!!! Вот кстати вопрос, привезла я свой посадила, и мне кажется он стал не такой ароматный, может ещё приживается??? Земля на старой даче была худая, а здесь жирная, может создать ему условия похуже? (это мы могём ) Лена, вы в августе собирались в Екатеринбург, так что милости просим на нашу стройку!!! Пиши, созвонимся!
Вот сейчас распустится и обалдеешь!!! У меня похожая!!!
Ну не знаю!!! Хожу вся одетая как капуста!!! ХОЛОДРЫГА!!! А так хочется показать своё прекрасное тельце!!!
Танюсик, спасибо ДОРОГАЯ!!!
Тань, ну зачем бога гневить??? КРАСОТЕНЬ!!!
РОЗА-МИМОЗА!!! У тебя ещё и персики!!!
Танюсик усё записала, спасибки!!!
Здорово!!! Аллочка, ты что так сильно похудела???
Мысли один в один!!! |
|
29 Июл 2014 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
|
Привет девочки!
Читать читаю, фотки смотрю, а вот на общение сил нет. Ночью спать не могу из-за жары. У меня южная сторона и квартира за день так нагревается, что к утру ниже 29 не опускается, хотя все окна открыты настежь всю ночь. Слава Богу, этаж позволяет спать с открытыми окнами. На даче это было бы невозможно, а форточка меня бы не спасала. Температура неуклонно ползет вверх. С 32 до 35 всю следующую неделю обещают 34-35 в тени. Я уже в обмороке. Смотрела прогноз по Европе. Во всей Европе температура ниже, чем у нас, блин. И только Мадрид и Лиссабон сухо и жарко, как у нас. Сегодня днем уползли с внучкой гулять в лес, дошли до озера. Спасали тень и ветерок. Так вот, трава вся пожухла, как в конце августа. Пляж весь заполнен голыми телами. Похоже, народ не работает, весь на пляже у воды. Скорая помощь работает в авральном режиме. Медики советуют предприятиям пересмотреть график работы, много людей страдает от перегрева.
Спасибо Аллуся. Держусь из последних сил. Про урожай уже не думаю.
Марина, какая же у тебя красота создается. За год вы здорово все обустроили. Мне очень нравится, как у тебя все сделано. Хорошо, что вы с мужем оба увлечены дачей. Мне мой муж помогает на даче, но без энтузиазма. Сама дача ему не нужна, и благоустраивать её некому. Хорошо хоть копать и поливать не отказывается. Вчера вот съездил, огурцы собрал. И за то ему спасибо. Отдала невестке огурчики, пусть закатывает. У меня еще прошлогодние закатки стоят.
На счет количества мангалов даже сомнений не было! Я только в количестве компов могу с тобой потягаться. У меня и у сыновей на три семьи 10 компов и ноутбуков.
Мне тоже! И цветы шикарные! Единственное, что меня озадачивает в твоих фотках - это форма одежды..... Вот уж по истине: где густо, а где пусто. Это я про погоду. У кого жара нестерпимая, а у кого холодрыга. Нет равновесия в природе, нет чтобы немного жары от нас вам передать, чтобы всем было комфортно летом.
Поздравляю именинника и тебя. Здоровья ему. Чтобы никакие почки не омрачали праздник и жизнь!
И вы столько съедите или на продажу? |
|
30 Июл 2014 0:04
|
Lana_nov
Разбавлять надо.
А я настурцию и не разглядела. Марин, у вас же холодно сейчас. Вот и нее растут. С подогревом можно что-нибудь придумать. этот колодец очень глубокий?
Знаешь, от земли действительно многое зависит. Больше чем уверена, и аромат эстрагона тоже от земли зависит. У соседа сын брал картошку только у него. Говорил, что картошка с отцовской дачи вкуснее, чем с тестевой. А чем эстрагон хуже?
Мы одетыми тоже походили в июне. Но сначала пожарились. Потом холодрыга. Немного комфортной погоды. А теперь сушь и жара африканская. Я на 5 дней из города сбегаю на дачу. Отгулы взяла. Надеюсь самую жару на даче просидеть. Там лучше в такую погоду.
Мечты, мечты... |
|
30 Июл 2014 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
Не, на нем же еще помидоры висят.
И у нас, забыла уже, когда последний дождь был.
Сама виновата. Она как-то странно себя повела. Чуть не в приказном порядке велела всем отчитываться в теме обедов, кто что готовит!
Я, напротив, его обожаю. В Западной Белоруссии и в Литве он в почете издавна. И хлеб с ним, и капуста квашеная, и мясо, сало, сыры,.........
Не густо...
Отлично отдохнули. Жаль только что в куртках, а не в сарафанах и майках. Эрни такой большой уже.
Шикарные! Жаль, у меня нетю.....
У тебя опять грибы на даче!
Мариш, а помидоры и перчики в парнике другом или я что-то не поняла?
Я свою попрыгунью тоже покажу, нужно только фотку перебросить в комп. В парке на "тарзанке" прыгала. Восторг полнейший был у ребенка!
А у меня уже все ягоды отошли... Ждем яблоки.
И розочка, и лилии, и георгин отличные! |
|
30 Июл 2014 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
Это не есть корошо. Мой старший сын все с бутерами и кофе перебивался пока не заработал панкреатит и язву двенадцатиперстной. Теперь наконец стал брать в контейнере нормальную еду и в микре разогревать. А у твоего есть такая возможность или хотя бы кафе какое-то рядом, где пообедать можно?
Мы тоже пока фитоспорином брызгали. Может еще бордоской побрызгать по томатам, пока краснеть не начали?
Тань, так хорошо же завязались помидорки! Созреют! Главное, что бы не заболели. А цветочки какие шикарные у тебя!
Обалденные!
Смотри, не растолстей там, на свежем хлебушке. И как вы в такой жаре еще и печете?
Ща схожу, посмотрю.
И у меня столько же. Я уже и не рискну сесть, боюсь упасть. Тогда точно позвонки все рассыпятся. А ты молодец. Я про все это думала, когда смотрела фотки.
У каждого свои проблемы! А я уже и не знаю, что мне с себя снять, хоть из шкуры выпрыгивай!
А я не смогла бы спать от духоты в доме. Здесь хоть к утру свежий воздух через открытые окна проникает, а там не только воздух, но и еще кто-нить проникнуть сможет, да и комары... Лучше я в лесу и на озере пересижу жару, все равно работать на солнце не смогу на даче, поэтому и не езжу. Ой, а у нас еще и горячую воду отключат через неделю. ЖЕСТЬ.... |
|
30 Июл 2014 1:57
|
Багира-Манго
Минск |
|
Посмотрела фотки встречи. Так здорово!
Торт Шакотис, это литовская национальная выпечка из яичного теста. На елку и на ежика похож внешне. А дальше еще есть фотки Минска и один кадр того места на трассе из Минска в Лиду - Гродно, которое я вам показывала. Выход на поверхность доисторического пласта земной коры.
http://forum.say7.info/topic71405-9775.html |
|
30 Июл 2014 2:09
|
Lana_nov
Зря. Все заразить может. Уж лучше 1куста лишиться.
У меня еще вишня висит. Никак ее всю не оберем. Немного красной смородины есть еще. Слива на подходе. Яблоки уже едим. Мантэт спеет и сбрасывает. Мелкие в этом году. Но не удивительно. Яблок ооочень много.
Хуже точно не будет. Но мне хлорокись меди больше нравится. С ней и работать проще. И результат дает хороший.
У меня окна на даче на 2м этаже открыты. Собаки на страже. На окнах сетка москитная. Плюс еще фумигатор работает. А вот дома сложнее. 1этаж. Открываю только форточки.
Ну, днем в жару и никто работать не будет. А вечером по прохладе хорошо что-нибудь поделать. Собственно, сейчас и дел-то в огороде только полив остался. Да то что созрело собрать. Днем буду банки закатывать. |
|
30 Июл 2014 2:12
|
Lana_nov
У нас на подъезде тоже объявление висит, что с понедельника и до 8 августа не будет горячей воды. Но вот 2дня как вода пока есть. |
|
30 Июл 2014 2:28
|
Багира-Манго
Минск |
Ты знаешь, я прошлый раз почти на всех кустах слезала больные листья. Так что этот куст вряд ли решит проблему. Нужно чем-то брызгать более эффективным, чем фитоспорин.
У меня её всю птички склевали.
У меня тоже падают яблоки. Компот из них варю, но большая часть гниет под деревом.
Я у нас такой препарат не видела.
Тогда конечно.
Вечером меня комары загрызают, я убегаю с дачи в 19 часов, а если на электричке еду, то и раньше. У меня и трава прет на даче, хотя и сушь стоит. А траве все нипочем. Начала пропалывать грядки клубничные, но жара не дала закончить.
У нас обычно отключают на две недели. С 5 по 19 не будет воды, самое пекло ожидается. |
|
30 Июл 2014 3:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
omatanja
Танюш, спасибо, я себе всё записываю
помидоры шикарные
Багира-Манго Ларис, они кушают не отходя от рабочего места минут 15-20, никакой микры соотвественно ещё и камерами со всех сторон обложили- наблюдают работники других смен и друг на друга стучат как дятлы, кто по сколько человек в смене ел, кто разговаривал по телефону или нет Бутер получается что то типа перекуса или второго завтрака, если смена с 6 до 14.00, дома всё как положено кушает. Смена по 8 часов ровно, машины не выключают, безостановочно пашут. 5 групп челок/смен- 6 дней работают/2 дома, каждые 2.5 месяца- 20 дней отпуск
у нас сегодня на один день чуть температура спала, с завтрашнего дня опять зашкаливает. С папой говорили вчера- они до пятницы в Минске, балдеют, отогреваются в Эстонии всё плавает в новостях пишут
приехала с дачи почти все кусты томатов выдернула к чёртовой матери, оборвав с них все помидоры, оставила кустов 15-20 самые сильные и более или менее здоровые на внешний вид, корни у всех-- хорошим словом не назовёшь.... для интереса выдернула самые хилые кустики перца и 1 баклажан- у них ооочень слабые признаки нематоды тоже есть, и у огурца делаю вывод- всё началось с помидор
в общем 7 литров зелёных и пости зелёных помидор, с килограмм огурцов, 1 первый зелёный перчик, пол литра ежевики дикой, пару кг инжира, яблок нарвала тех, что с маленьким червяком и более спелых и одна тыква+ зеленушка и 3 литра щавеля Муж психует- нафиг дача, продать её и не морочить голову, сколько ездим туда, вкладываем, а толку 0 Я ему- успокойся, в прошлом году ведь хороший урожай был, дервевья вырстут, землю восстановим ...а самой обидно сил нет, участок только вылизала, даже более или менее с живностью справляться начала, столько сил вложила... а тут такой сюрприз в земле Хоть нижний участок вроде чистый от этой дряни
ой сегодня одну букашку полезную увидела, в чабере она пряталась- хризопа или златоглазка, пусть множится красавица |
|
30 Июл 2014 4:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Свет, так перекись водорода недорого для грядки, конечно если весь огород оздоравливать, не пойдёт. Тогда проще сидераты посеять.
Да ты что, я не гневлю. Я о том, что не хотят краснеть. Август уже на пороге, а они ни гугу. А вот за совет спасибо. Я им этих яблок натаскаю. Ох и натаскаю!
Вот вы молодцы, девчонки, прям как "пацан сказал, пацан сделал!" Супер!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-899995335.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-899995335.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-899995335.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-899995335.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-899995335.html] [/URL]
Огурцы полей дрожжами. Они очень хорошо отзываются на дрожжевую подкормку.
Так что Маришка, ставь ночную вазу для сбора .... на анализы
Лариса, попробуй если это не фитофтора полсыпать под помидоры золу. У меня на одном кустике появилась вершинная гниль, так я всю теплицу засыпала золой. И всё, те что были больные плоды, я их сдёрнула, а дальше пошли здоровые плоды. Посыпать и сразу полить водой. А если сразу заметите признаки фитофторы срывайте больные листья и плоды и обливайте растение полность, как говорится с головы до пят солёной водой. Очень солёной.
Я тоже была удивлена напористости этой дамы.
Ларис, да я не говорю, что плохо, я очень довольна этим годом. Речь о том, что нет даже признаков побурения, не хотят спеть. Видимо погода мешает. У нас резко изменилась погода. Стала больше похожа на осеннюю. Дожди начались и похолодало. Может поэтому они и тормозят. А я то помидорок хочу. Розовеньких.
Ага сама жду не дождусь когда персики поспеют. Плоские уже сорвали и выбросили так как начали гнить, не успев поспеть. Да и на персики они не похожи, больше на плоские нектарины. Не опушены как персики. |
|
30 Июл 2014 8:08
|
lenochka_13
Казахстан |
Ой, Свет. Моей настурции никакой холод не вреден. Мало, что я ее НЕ СЕЮ, она всходит самосевом, так и сейчас такие заросли, что я вчера вечером вышла ее пообрывать. Потому как все дорожки заплела уже. Мокрая, огромная, через нее как через пампасы. Вот и пошла ее косить. Дождя не было аж 20 минут, вот я и успела. А утром сегодня жара: 10 градусов. По сравнению с плюс 4-6 - это уже круто.
Точно! У нас же такой же холод. Вчера вылезла в огород в промежутке между дождями, а как обычно ж с голыми ногами. Так думала, что так и буду потом синяя, как та птица Замерзла до ужаса. Чай не май-то месяц
Круто! У нас воробьи съели всё Они так возмущаются, когда я подхожу к растениям, что мешаю их трапезе В собачьих тарелках кашу с мясом едят, у кур зерно таскают, ягодой закусывают. Не жизнь. а малина
Девчата, кто не записывался на интернет-вебинар по огородничеству (мне Наташа ссылку присылала в ОК), мне пришли ссылки. Первая - просто инфа интересная о выращивании разных культур. Может, кому надо https://yadi.sk/d/zCFWzzxWWZkgM Вторая - ссылка на сам адрес вебинара. Кто не регистрировался, наверное. смогут тоже смотреть, когда он начнется. http://dobrozdravin.mypro100mag.com/q/internet-klass-marafona-ogorod-ot-a-do-ya |
|
30 Июл 2014 9:14
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Цветочки хороши! Розочку покажешь как распустится, моя такая ещё в бутонах)))
Танечка, не расстраивайся, просто они утебя очень крупные и много на кистях, вот они и долго спеют, зато потом -м-м-м-м-м! Обожаю такие! Зато цветочки -чудо, особенно георгины! Персиков я бы и зеленоватых попробовала!
Молодцы девчонки! Алл, я тебя не сразу узнала... или это фотик искажает?
Марин, так вы за один сезон хотите на новой даче сделать всё, что на старой годами нарабатывалось! Оставьте что-нить и на следующий год))))))))))))))
Вот это правильно, отгулы-это здорово! Хорошо отдохнуть!
Обидно, конечно, Маришечка, очень жалко, но может удастся всёже победить всю эту гадость, не расстраивайся!!!!! |
|
30 Июл 2014 9:54
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
У нас затишье даже прочитать успела все. Прокомментировать все не получится. Лучше я вам фоток покажу. В свой прошлый приезд возвращаясь заехали в Кастараму (магазин такой строительный + разное), и вдруг увидела под названием "цветущий многолетник" что-то знакомое, недавно виденное, название выскочило само Горечавка ! Теперь и у меня есть !
Расцвела еще одна лилия, малиновая Первый георгин )мне 2 клубня задарили )
Мальва махровая на подходе Эшшольции Лапчатка кустарниковая Рудбекия Львиный зев |
|
30 Июл 2014 10:08
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
У нас вчера ЛЕТО было
, правда я в город уехала (как в северном анекдоте:"У вас лето нынче было? Не знаю, я в этот день на работе был"). Аж до 24* доходило. В ближайшие дни обещают днем 16 - 20. Но это уже теплынь, главное, чтобы растюхи приняли это за лето , помидоры бы начали краснеть
А еще у меня на дыне чего-то завязалось , вдруг вырастет
Еще мы ездили в лес, погуляли, грибов пособирали часть "урожая" Такие тоже кто-то кушает Другие лесные жители |
|
30 Июл 2014 10:22
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
omatanja
Таня, спасибо за советы
Я на днях по наитию загнивающее место на томатном стволе (загнил пенек от пасынка и пошло на ствол) обработала перекисью и обсыпала детской присыпкой .
Гниль пошла в теплице, обливать их чем- то при такой сырости не хочется. Нужно тепло. А нам опять дожди обещают Урожай у тебя хороший, томаты тоже поспеют, дай Бог. Цветочки прелесть . А вкусняшкам персикам еще немного дозреть осталось, бочкИ уже окрасились
Как здорово, что все вы собрались
Как ты вовремя успела, теперь уже не провезла бы |
в общем по - испански
Пока только по томатам вижу проблему с нематодой, всё остальное тьфу тьфу. рассаду купила только 1 сорта помидор, а семена других- мои привезли из Эстонии
но не растут.

Я отдыхаю
Мы печем хлеб , проводим мастер-классы по формовке хлеба, делимся опытом и просто болтаем и...едим все время
Привезла девчонкам своих помидоров, перед отъездом как-раз собрала ведро и корзину, куда девать-то? А нас же много здесь, вот и съели сообща. Помидоры моим девчонкам понравились
Слава Богу, этаж позволяет спать с открытыми окнами. На даче это было бы невозможно, а форточка меня бы не спасала. Температура неуклонно ползет вверх. С 32 до 35 всю следующую неделю обещают 34-35 в тени. Я уже в обмороке. Смотрела прогноз по Европе. Во всей Европе температура ниже, чем у нас, блин.
И только Мадрид и Лиссабон сухо и жарко, как у нас.
И цветы шикарные!
на нем же еще помидоры висят.
забыла уже, когда последний дождь был.
Мой старший сын все с бутерами и кофе перебивался пока не заработал панкреатит и язву двенадцатиперстной. Теперь наконец стал брать в контейнере нормальную еду и в микре разогревать. А у твоего есть такая возможность или хотя бы кафе какое-то рядом, где пообедать можно?
Главное, что бы не заболели. А цветочки какие шикарные у тебя!
Ох и натаскаю!
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-899995335.html]

)