Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

30 Июл 2014 10:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Привет, у всех фото одного другого краше, и огороды и цветники и сады и путешествия и встречи и лесные прогулки - чудо! У меня очень напряженный график и на работе и дома, сейчас небольшой продых, постараюсь слить фото, которые накопились за последние 2 недели.
Мариш, тепличка good !!!
И я очень рада, что пельтифиллум у тебя прижился. Он любит полутень и влагу - тогда будет цвести в апреле-мае, цветы бадан напоминают, а когда отцветает - начинают расти листья, которые к осени должны стать бордовыми.

30 Июл 2014 12:02

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!!! friends
Побежала читать, что пропустила, а пока - несколько моих фотографий:
Жарко, Белка спит в совершенно невероятных позах
Фото

Мой фруктовый урожай! В этом году первое и единственное яблоко! Яблонька совсем еще молодая.
Фото

Огуречная грядка с кукурузой:
Фото

А это кашпо перед входом в дом, на крыльце:
Фото

А эти кашпо на газоне перед домом:
Фото

Розы
Фото

Фото

30 Июл 2014 12:39

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Всем- Доброе утро и хорошего дня!!! Romashki
Выдалась минутка свободная, немного почитала вас, полюбовалась фотками good good Красотища у всех!! girl_in_love good2 good2 girl_claping girl_claping
Забрали маму из больницы, был у нас инфаркт, 4 дня реанимации, но выкарабкались.

По возможности буду заскакивать, скучаю по вам, всем здоровья, здоровья и ещё раз-Здоровья!!! air_kiss give_heart

Алла, держись! Здоровья маме!!!!!!
Ужасно боюсь за маму, она у меня отдельно живет, болячек - тьма, и все сама, сама.... Не уговорить на "помочь". Говорит, пока ноги носят буду по возможности сама справляться. Уважаю ее за это очень, но и боюсь ее гиперсамостоятельности сильно......

logika
Цитата:
Было, стало:

Марина, здорово, уютно у вас!!!! А теплица - просто профи!!!!

egina
Цитата:
Уехала с дачи, а душа не на месте - лук бы не сняли((( Хоть и дожди льют, и снимать его нельзя, но.... обидно будет, не высказать.. Муж намерил 55 метров грядок луковых только...

Вот это я понимаю - огород, не то что у меня - баловство Smile
Леночка, здоровья мужу, с камнями шутки плохи, пусть поправляется!!!

Девочки и вопрос у меня. Ну не хотят перцы сладкие завязываться!!!!! Горькие худо-бедно завязались, а сладких нет совершенно!
Что им не хватает???????

30 Июл 2014 13:07

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
logika писал(а):
Обещанные фотки.

Молодцы!
logika писал(а):
Теплица, для меня сделали спец проект!!!

Тоже молодцы! Какой у нее размер?
egina писал(а):
велели принять тёплую ванну и прямо в ей выпить литра два пива, потом 100 грамм водки

А ты уверена что врач так велел? Может муж твой так день рождения просто отмечал? girl_haha Шутю. Всем мамам, мужьям, детям - здоровья!!!
Эленита писал(а):
Это мой первенец

Хороша good2
omatanja писал(а):
ну и напоследок букет персиков

Персики, любовь моя nyam2 А те, что у нас в магазинах продают, есть не могу, гадость! В Крым что ли съездить пока отпуск не кончился, персиков настоящих поесть girl_in_love
usya
Посмотрела вашу встречу, здорово!
Дочь военного писал(а):
Белка спит в совершенно невероятных позах

Я б сказала даже в неприличных girl_haha
Дочь военного писал(а):
Ужасно боюсь за маму, она у меня отдельно живет

Я свою вроде уговорила съезжаться. Но сама, честно говоря, очень боюсь - как у нас получится вместе. Я как из дома после 10 класса уехала так и жила самостоятельно и далеко. Виделись по пару недель в году, и то не всегда. Надо будет учиться жить вместе. Как они еще с Сережкой поладят wacko1 Когда в гости приезжаем, то конечно, любовь, чмоки-чмоки, а здесь - другое дело. Ладно, как говорит моя мама: "Война план покажет".

30 Июл 2014 13:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Кежма
Саша, ты недавно рябчики по-моему заказывала, оказывется их
луковицы издают резкий неприятный запах, отпугивающий мышей и других грызунов. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Якобы всего одно растение отпугивает грызунов на площади примерно в 50 м².
И кстати, у императорского рябчика луковица полая внутри (как бублик). Этот бублик нужно высаживать, положив посадочный материал почти на бок, на подушку из крупного песка или другого дренажа (можно использовать керамзит) для того, чтобы внутри луковицы не застаивалась вода.
Моя соседка садит его верхушкой на восток.

30 Июл 2014 14:31

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лен так приезжайте как нибудь, у нас море рядом в 40 км

Спасибо, за приглашение отзывчивый человечек give_heart ,нам бы на свое море выбраться, а потом уж и ваше может быть
Lana_nov писал(а):
Пока трудно сказать. Бутон. Вот раскроется, тогда покажи. Полюбуемся
Свет я довольна, что она вообще выросла Wink
omatanja писал(а):
Много искала информации по применению перекиси водорода ....и вот что я нарыла....

интересно, себе скопировала
usya писал(а):
небольшой отчет о нашей встрече

Алла, какие вы умнички.
omatanja писал(а):
черноглазая Сюзанна (тунбергия)

красота, люблю такие цветы
Багира-Манго писал(а):
Ночью спать не могу из-за жары. У меня южная сторона и квартира за день так нагревается,

как бы нам погодки переслать друг другу girl_haha Wink
Marishkaa25 писал(а):
Муж психует- нафиг дача, продать её и не морочить голову, сколько ездим туда, вкладываем, а толку 0 Я ему- успокойся, в прошлом году ведь хороший урожай был, дервевья вырстут, землю восстановим ...а самой обидно сил нет

не переживай, если вам нравиться возиться с землей, то и хорошо. А год на год не приходится, у меня два года назад все кусты смородины и крыжовника вымерзли и яблони, так они еще и растут долго прежде чем урожая дождешься. Ничего все снова посадили.
Cornis писал(а):
недавно виденное, название выскочило само Горечавка ! Теперь и у меня есть

good2
Дочь военного писал(а):

классные у тебя грядки, я все у мужа такие прошу, а ему не хочется заморачиваться. Тебе нравятся?
Утро писал(а):
Этот бублик нужно высаживать, положив посадочный материал почти на бок, на подушку из крупного песка или другого дренажа (можно использовать керамзит) для того, чтобы внутри луковицы не застаивалась вода.
Моя соседка садит его верхушкой на восток.

Наташ, вот твой бы совет да осенью praising

30 Июл 2014 14:35

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Кежма писал(а):
Я свою вроде уговорила съезжаться. Но сама, честно говоря, очень боюсь - как у нас получится вместе. Я как из дома после 10 класса уехала так и жила самостоятельно и далеко. Виделись по пару недель в году, и то не всегда. Надо будет учиться жить вместе. Как они еще с Сережкой поладят wacko1 Когда в гости приезжаем, то конечно, любовь, чмоки-чмоки, а здесь - другое дело. Ладно, как говорит моя мама: "Война план покажет".

Вот вот, Саша, это самое сложное!!!! Она поэтому и не хочет до последнего..... Я практически через день к ней приезжаю, поболтаем, посмотрю как она выглядит, и пехала... Рады друг другу очень, потому что знаем и она и я, что не на долго, на многое не обращаем внимание (на поучения, на указания, иногда на безаппеляционность), именно потому что не на долго.... А жить вместе - сложно...

30 Июл 2014 14:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Эленита писал(а):
Наташ, вот твой бы совет да осенью

Так вроде как раз вовремя, в августе-сентябре как раз луковичные продают.
А год назад я этого и сама не знала. Smile

30 Июл 2014 14:46

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Утро, да шучу я Наташ. Я осенью прошлой видимо не правильно посадила и не взошли рябчики, а так хотелось такую красоту.

30 Июл 2014 15:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Эленита писал(а):
Утро, да шучу я Наташ. Я осенью прошлой видимо не правильно посадила и не взошли рябчики, а так хотелось такую красоту.

У меня вторую весну всходят, но не цветут, видимо потому что дренаж не сделала.
Ты их уже выкопала? Их советуют, когда лист завянет выкопать (ежегодно) и прогреть при температуре 30-35 градусов.
А про посадку "на бочок", сейчас перечитывала свои записи - есть разные мнения. Но у меня соседка садит их под 45 градусов и у нее они всегда великолепно цветут. только в этом году плохо. говорят год не рябчиковый.
Ещё их подкормить нужно ранней весной и из мелких луковиц они в первый год могут не зацвести.

30 Июл 2014 15:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Люда, здорово, лес girl_in_love girl_in_love грибочки girl_in_love girl_in_love а у нас в области слишком сухо для грибов

Дочь военного
Наташ, красивые грядки, да и вообще весь участок с домиком, уютно girl_in_love а собачка как спит girl_haha мли тоже на спине и язык на плечо girl_haha бедолаги они в такую жару

Эленита
Лен, просто этот год весь через ж... извините... во всём- здоровье, дача, обстановка везде...

короче заказала я новых балконных жителей себе- калифорнийских червяков с домиком , буду заниматься вермикультурой girl_haha фермер по разводу червяков girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а ещё календулы 3 пачки и белой горчицы, остальное чуть позже и на другом сайте
фото потом показывать? girl_haha girl_haha

30 Июл 2014 16:09

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Cornis писал(а):
вдруг увидела под названием "цветущий многолетник" что-то знакомое, недавно виденное, название выскочило само Горечавка

Я тоже давно уже хочу, читала, что неплохо у нас растут, но не попалась ещё(((((((((((
А цветочки замечательные!
Лес прямо сказочный!

30 Июл 2014 16:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Я тоже давно уже хочу, читала, что неплохо у нас растут, но не попалась ещё(((((((((((

Такие красивые цветочки! Rose Rose Rose Прошлым летом пожалела 300 р. за кустик, а в этом и в продаже не видела, уже жалею, что пожадничала.
Они ещё разной окраски бывают.

30 Июл 2014 19:50

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Дочь военного писал(а):
Побежала читать, что пропустила, а пока - несколько моих фотографий:

Классно на участке! Цветочки, газончики, зверь - good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 А грядки какие интересные!Маленькие, аккуратненькие... Удобно, наверное, с такими?
Утро писал(а):
оказывется их

луковицы издают резкий неприятный запах, отпугивающий мышей и других грызунов.

О, как! Тада мне очень их надо посадить!
Утро писал(а):
Прошлым летом пожалела 300 р. за кустик, а в этом и в продаже не видела, уже жалею, что пожадничала.

Они ещё разной окраски бывают.

Да, в журнале разные были, конечно 300 р дороговато, но вдруг хорошо пойдёт?

30 Июл 2014 21:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
, они кушают не отходя от рабочего места минут 15-20, никакой микры соотвественно

Ну, понятно. girl_yes Каторжный труд. Могу только посочувствовать.
Marishkaa25 писал(а):
Смена по 8 часов ровно, машины не выключают, безостановочно пашут. 5 групп челок/смен- 6 дней работают/2

Потогонная система.
Marishkaa25 писал(а):
у нас сегодня на один день чуть температура спала, с завтрашнего дня опять зашкаливает.

Я ходила сегодня за фруктами на ближайший рынок, так продавец сказала, что будет температура 38 град. Я в ужасе и шоке. Shocked Shocked Shocked Shocked swoon
Marishkaa25 писал(а):
папой говорили вчера- они до пятницы в Минске, балдеют, отогреваются

тут не только отогреться, а и зажариться можно. То ТВ все время передают инфу, как правильно вести себя в такую жару, как облегчить себе состояние: пить каждые 15 мин воду и соки, ходить босиком по траве, протирать кусочками льда шею и внутренний сгиб локтя, виски, ну и т. д.
Marishkaa25 писал(а):
почти все кусты томатов выдернула к чёртовой матери, оборвав с них

.....Обидно как... Жаль трудов, сил и здоровья, вложенных в эту дачу...
omatanja писал(а):
Лариса, попробуй если это не фитофтора полсыпать под помидоры золу

Танечка, спасибо. Зола есть, попробую насыпать. Когда сажала рассаду томатов, в каждую лунку сыпала по горсти золы.
omatanja писал(а):
А если сразу заметите признаки фитофторы срывайте больные листья и плоды и обливайте растение полность, как говорится с головы до пят солёной водой. Очень солёной.

Спасибо, попробую. Сегодня на рынке искала средство от фитофторы, но все сплошь химия. Плоды можно употреблять только через 20 дней. А вдруг урожай начнет созревать раньше? Wink В общем, не решилась покупать. Посыплю золой, полью солью, побрызгаю еще фитоспорином. girl_haha
omatanja писал(а):
Речь о том, что нет даже признаков побурения,

У меня та же история. girl_yes После созревания 3 первых помидорок в июне остальные завязались поздно, июнь то был дождливый и холодный. Они только массу наращивают пока.
omatanja писал(а):
Да и на персики они не похожи, больше на плоские нектарины. Не опушены как персики.

У нас их называют ИНЖИРНЫЙ ПЕРСИК или ИНЖИРНЫЙ НЕКТАРИН. Они вкусные, но и значительно дороже обычных.
lenochka_13 писал(а):
ейчас такие заросли, что я вчера вечером вышла ее пообрывать

Из семенных коробочек готовят А ля каперсы. Собирай и маринуй. Wink
lenochka_13 писал(а):
Точно! У нас же такой же холод.

Ленусь, если бы я могла, я бы бандеролью, посылкой, чем угодно градусов 5-7 отправила бы вам. И нам бы сразу стало хорошо и вам полегче. Wink
lenochka_13 писал(а):
У нас воробьи съели всё Они так возмущаются, когда я подхожу к растениям, что мешаю их трапезе В собачьих тарелках кашу с мясом едят, у кур зерно таскают, ягодой закусывают. Не жизнь. а малина

Как все знакомо... Только у меня не воробьи, а, наверно, дрозды. Я плохой орнитолог..... Embarassed
Cornis писал(а):
, название выскочило само Горечавка ! Теперь и у меня есть

Поздравляю. Красивый цветок. Я бы тоже не отказалась. Wink
Цветочки все красивые. good2 Эшшольция очень нарядная.
Cornis писал(а):
у меня на дыне чего-то завязалось , вдруг вырастет

Раз завязалось - вырастет.
Cornis писал(а):
Еще мы ездили в лес, погуляли, грибов пособирали

Как увижу вас на фотках в осенне-весенней экипировке, у меня аж сердце замирает и останавливается... Умом понимаю, что у вас холодрыга, но сердце и остальные органы чуЙств это понимать отказываются. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
часть "урожая"

good2 nyam2 nyam2 nyam2
Cornis писал(а):
Такие тоже кто-то кушает

Среди насекомых и грызунов тоже есть "торчки". Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Девочки, угощайтесь вкусными вареничками с вишней.
Фото

Прошлые годы делала на пару, пышные вареники по разным рецептам с нашего сайта от девочек с Украины. У нашей Аллочки тоже есть такой рецепт. Но теперь так жарко дома,что стараюсь побыстрее все приготовить и не паровать на кухне лишнее время.

30 Июл 2014 22:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
logika писал(а):
Здорово!!! Аллочка, ты что так сильно похудела???

girl_haha girl_haha girl_haha сама удивилась! Кто-то очень удачный ракурс взял я себя не узнала на фотке...если б не фартук unknown
omatanja писал(а):
Вот вы молодцы, девчонки, прям как "пацан сказал, пацан сделал!" Супер!

мы с марта месяца планировали good2
девочки, не дочитаю, надо собираться идти. Уже из дома появлюсь. Спасибо всем и удач на дачах Wink

30 Июл 2014 22:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Эленита писал(а):
Фоточек немножко

В этом году жёлтые лилии мне приглянулись, красивые, Смородина хороша! У нас ветер весной цвет сбил, мала смородины.
Роза бордовая с чёрным будет?

30 Июл 2014 23:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ленусь, если бы я могла, я бы бандеролью, посылкой, чем угодно градусов 5-7 отправила бы вам. И нам бы сразу стало хорошо и вам полегче.

Лариса, ты видимо отправила телеграфом good Сегодня потеплело. Возились до позднего вечера в огороде. Новую грядку под клубнику делали. Больные растения сжигали. Пололи до одури. Хватанула крапиву. Рука горит. Ну ничего - лечение от ревматизма.

Возилась с помидорами. Обрывала верхушки. Лишние листья. Пасынки- где вылезли. Очень хорошо завязался и стоит здоровый сорт Ананасный, Золотой бык чуть хуже. Румянец Петербурга начал зреть. А вот Загадка природы весь больной и очень загадочный.

30 Июл 2014 23:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дочь военного писал(а):
Жарко, Белка спит в совершенно невероятных позах

Как я её понимаю! Wink Только я от жары совсем не сплю, вернее сплю, как заяц под кустом, не успев уснуть - опять просыпаюсь и так всю ночь. girl_haha Могу среди ночи телек включить в другой комнате и сидеть, каналы перещелкивать. girl_haha
Дочь военного писал(а):

Какие у тебя грядочки интересные. good
Дочь военного писал(а):
А это кашпо перед входом в дом, на крыльце:

А эти кашпо на газоне перед домом:

Как же здорово у тебя. Тенек, везде порядок, цветочки! good2 И дом такой красивый с резными стропилами. Это вы с мужем строили или купили уже готовый дом? Вы круглый год живете здесь?
Дочь военного писал(а):
Ну не хотят перцы сладкие завязываться!!!!!

И у меня впервые такое с перцами. Может сейчас что и завязалось? Я давно не заглядывала под укрывной и давно не поливала их. Может все засохли в эту сушь? unknown
Кежма писал(а):
Я свою вроде уговорила съезжаться. Но сама, честно говоря, очень боюсь - как у нас получится вместе. Я как из дома после 10 класса уехала так и жила самостоятельно и далеко.

В этом плане у меня отличный вариант. Купила маме квартиру в своем подъезде. Вроде и врозь живем и все же рядом.
Эленита писал(а):
как бы нам погодки переслать друг другу

Я только ЗА! ya_za Научи, как?! Wink Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
фото потом показывать?

Обязательно! girl_yes
usya писал(а):
надо собираться идти. Уже из дома появлюсь

Аллочка, легкой дороги. praising
lenochka_13 писал(а):
Лариса, ты видимо отправила телеграфом Сегодня потеплело.

Вот и отлично! Только у меня, к сожалению, прохладнее не стало. girl_nea girl_cray3

31 Июл 2014 0:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я настурцию и не разглядела. Марин, у вас же холодно сейчас. Вот и нее растут. С подогревом можно что-нибудь придумать. этот колодец очень глубокий?

Там до воды 8 метров примерно, а уж глубину не тпредставляю. Я его как увидела, так обомлела wacko1 wacko1 wacko1 Сразу подумала, надо как-то обезопасить внуков!!! unknown unknown unknown Таз большой с землёй даже я не подниму.
Багира-Манго писал(а):
Марина, какая же у тебя красота создается. За год вы здорово все обустроили. Мне очень нравится, как у тебя все сделано.

Ларисонька, ты не представляешь как мы крутимся. wacko1 wacko1 wacko1 Хочется скорее всё сделать и отдыхать!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Это возможно?
Багира-Манго писал(а):
Единственное, что меня озадачивает в твоих фотках - это форма одежды..... Вот уж по истине: где густо, а где пусто. Это я про погоду. У кого жара нестерпимая, а у кого холодрыга. Нет равновесия в природе, нет чтобы немного жары от нас вам передать, чтобы всем было комфортно летом.

Мы отопление ещё не выключали! girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я только в количестве компов могу с тобой потягаться. У меня и у сыновей на три семьи 10 компов и ноутбуков.

Shocked Shocked Shocked Shocked
Багира-Манго писал(а):
Я, напротив, его обожаю. В Западной Белоруссии и в Литве он в почете издавна. И хлеб с ним, и капуста квашеная, и мясо, сало, сыры,.........

Ларочка, ты в своём репертуаре на ночь глядя, у меня просто слюнки потекли, так захотела сало!!!АААААААААААААААААА!!!!
Багира-Манго писал(а):
Мариш, а помидоры и перчики в парнике другом или я что-то не поняла?

Томатики и перчики, и даже три огурца растут в старой теплице, а новую ещё доделываем.
omatanja писал(а):
Огурцы полей дрожжами. Они очень хорошо отзываются на дрожжевую подкормку.

Спасибо, Танюшка!!! friends friends friends
melodi писал(а):
Марин, так вы за один сезон хотите на новой даче сделать всё, что на старой годами нарабатывалось! Оставьте что-нить и на следующий год))))))))))))))

Да, да, да!!! Хотим сделать всё в этом году!Cornis
Людочка, у тябя всё прекрасно!!!

31 Июл 2014 0:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Позвонили с дачи, приглашают в субботу на праздник, 25 лет нашему дачному кооперативу. Сказали, что столы они накроют сами, Drinks or Beer мне только табурет с собой захватить! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ох, и напилась бы Wink да жара помешает, не поеду.....
logika писал(а):
Там до воды 8 метров примерно, а уж глубину не тпредставляю. Я его как увидела, так обомлела Сразу подумала, надо как-то обезопасить внуков!!!

А воду откуда берете на даче? Обычно, если вода колодезная на даче, на колодцах делают крышу и дверцу запирают на ключ. У нас на даче вода из скважины и разводка по участкам в наземных трубах.

31 Июл 2014 0:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
И я очень рада, что пельтифиллум у тебя прижился.

Натусик, при чём прижился во-второй раз на новой даче!!! Ты бы видела как я его искала весной girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Осенью в спешке всё садили!!! Спасибо тебе огромное!!! Название не могу запомнить!!! wacko1 wacko1 wacko1
Дочь военного писал(а):

Грядочки интересные!!!
Дочь военного писал(а):
Марина, здорово, уютно у вас!!!! А теплица - просто профи!!!!

Наташенька, спасибки!!! friends friends friends
Кежма писал(а):
Тоже молодцы! Какой у нее размер?

Сашенька, спасибо! 7.5 х 3.0 м

31 Июл 2014 0:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А воду откуда берете на даче? Обычно, если вода колодезная на даче, на колодцах делают крышу и дверцу запирают на ключ. У нас на даче вода из скважины и разводка по участкам в наземных трубах.

Лариса, у нас две скважины.

31 Июл 2014 0:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Позвонили с дачи, приглашают в субботу на праздник, 25 лет нашему дачному кооперативу. Сказали, что столы они накроют сами, Drinks or Beer мне только табурет с собой захватить! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ох, и напилась бы Wink да жара помешает, не поеду..... girl_nea
Уже 21.30. Муж пошел к внучке и все никак не возвращается в нашу душегубку. girl_haha Там у них намного прохладнее в квартире за счет того, что большая часть окон ориентирована на восток и только у внучки в комнате окна на запад. А еще площадь большая и окна открыты вездна противоположные стороны дома, протягивает ветер сквозняком хорошо.
logika писал(а):
Там до воды 8 метров примерно, а уж глубину не тпредставляю. Я его как увидела, так обомлела Сразу подумала, надо как-то обезопасить внуков!!!

logika писал(а):
Это возможно?

Пусть так и будет. girl_yes
logika писал(а):
Мы отопление ещё не выключали!

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
logika писал(а):
на ночь глядя, у меня просто слюнки потекли, так захотела сало!

А у меня этого гуталину всегда есть. Муж и внучка обожают салооооо. girl_in_love nyam2 girl_haha
logika писал(а):
Томатики и перчики, и даже три огурца растут в старой теплице, а новую ещё доделываем.

Вот я умная девочка. boast Так и подумала, только что-то смущало, Embarassed решила, что вы снесли старую теплицу и новую на её месте поставили.

31 Июл 2014 0:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Лариса, у нас две скважины.

Ключевое слово ДВЕ!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Что-то перещелкнулось, и сообщение отправилось само, хотя я дальше писала... unknown Прошу прощение за дубль. Embarassed

Наверх