Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

31 Июл 2014 3:24

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба

Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
девочки если эта тема обсуждалась -подскажите и я удалю сообщение

я смотрела британский детектив и там один полицейский говорит другому-сразу видно что ты не садовник потому что ты не знаешь что EPSOM SALT (СУЛЬФАТ МАГНИЯ) применяетсяв саду

мне стало уже не интересен детектив-нашла в инете инфу и точно !-для больших бутонов роз для более ярких сочных расцветок
для более крупных и сладких помидоров перчиков огурцов
для деревьев и зеленой травки

только фасоли и растениям где урожаем является зелень эта прикормка не нужна (бесполезна)

EPSOM SALT- натуральная соль добывается в соляных шахтах

в ютюбе много людей показывают как подкармливают свои растения-я им верю-ведь они не рекламируют эту соль

если у вас желтеют листочки то надо опрыскивать их раствором а если желтеют вены на листочках-надо поливать у корней

дозировка и частота применения варьируется

в среднем 1чл на л воды или 2ст л на галлон (3,8 л)

вносят(поливают) землю перед посадкой помидоров\огурцов/перчиков и второй раз перед завязкой урожая

замачивают семена перед посадкой -поливают рассаду-домашние цветы

повторяю-от садовода к садоводу-дозировка и частота применения варьируется - для себя решила лучше НЕДО чем ПЕРЕ

у нас эта соль продается в любой аптеке-стоит недорого

31 Июл 2014 5:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Доварила яблочное повидло с маслом, первый раз вообще яблочное делаю, такое густое и вкусное wacko1 wacko1 girl_haha что пришлось тарелку супа с щавелем скушать girl_haha иначе закатывать нечего бы было. Вышло 3 баночки 750 гр и ещё немного подегустировать , это из 2 кг уже очищенных от сердцевины яблок+ 1 кг сахара и масло примерно полпачки
хотела густющее на булочки/рогалики

31 Июл 2014 6:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Люба-Канада-Люба писал(а):
EPSOM SALT (СУЛЬФАТ МАГНИЯ)

Это горькая английская соль, продаётся в аптеках как слабительное. Но думаю, что сульфат магния продаётся и в садовых магазинах. Очень хвалят для роз и хвойных. Но ещё говорят, что хорошо отзываются и помидоры. Надо найти информацию пополнее и хорошенько прочитать.
Например, для роз пишут, чтобы стимулировать рост новых побегов необходимо пару раз за сезон полить раствором английской соли из расчёта 3 ст.л. на 3 литра воды под каждый куст.

31 Июл 2014 7:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
я смотрела британский детектив и там один полицейский говорит другому-сразу видно что ты не садовник потому что ты не знаешь что EPSOM SALT (СУЛЬФАТ МАГНИЯ) применяетсяв саду

Любочка, спасибо! Век живи, век учись! friends friends friends
omatanja писал(а):
Это горькая английская соль, продаётся в аптеках как слабительное. Но думаю, что сульфат магния продаётся и в садовых магазинах. Очень хвалят для роз и хвойных.

Танюсик, я вот не знала, спасибо!

31 Июл 2014 7:55

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А если сразу заметите признаки фитофторы срывайте больные листья и плоды и обливайте растение полность, как говорится с головы до пят солёной водой. Очень солёной.

Спасибо, попробую. Сегодня на рынке искала средство от фитофторы, но все сплошь химия.

Чёт я раньше про соль не видела, полить что ли? У меня на кустах с уже спеющими помидорами появились сохнущие листья, оборвала.Фитоспорином брызгать бесполезно -дождики каждый день, теперь эта бяка(фтороз) разведется....
(СУЛЬФАТ МАГНИЯ) применяетсяв саду

Спасибо за инфу! Интересно.
Marishkaa25 писал(а):
Доварила яблочное повидло с маслом,

Надо же, пюре яблочное со сгущёным молоком я делала, про повидло с маслом первый раз слышу wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

31 Июл 2014 10:52

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Привет всем!
Утро
Да, Наташ, заказывала два вида, тот, который "шахматный" уже кончился, не успели заказ оформить, а императорский придет, буду мышей распугивать hunter Еще и с компасом садить их надо wacko1
Эленита писал(а):
Наташ, вот твой бы совет да осенью

А сейчас что? Судя по погоде поздняя осень, еще чуть-чуть и снежок начнет пробрасывать
logika писал(а):
7.5 х 3.0 м

Красота! good2
Девочки, нашла на заброшенном участке растюшку какую-то, подозреваю что это девичий виноград. Фотка у Сережки на телефоне, вечером покажу вам. Если да, то очень было бы хорошо, я б его развелаааааааааа.

31 Июл 2014 11:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ак продавец сказала, что будет температура 38 град. Я в ужасе и шоке.

Ларочка, очень вам сочувствую.
Багира-Манго писал(а):
Зола есть, попробую насыпать. Когда сажала рассаду томатов, в каждую лунку сыпала по горсти золы.

В воскресенье всю теплицу золой засыпала и полила сверху хорошенько, но это скорее для подкормки. В эти выходные думаю садить или нет сидераты? Боюсь, что разведу сырость, а от нее пойдет фитофтора, но так соблазнительно о земельке позаботиться.
Багира-Манго писал(а):
Ленусь, если бы я могла, я бы бандеролью, посылкой, чем угодно градусов 5-7 отправила бы вам. И нам бы сразу стало хорошо и вам полегче.

У нас сейчас +22 днем и +12-15 ночью. Вполне нормально. А то из ледяной зимы мы сразу в Африку попали. Я ПЕРВЫЙ раз в прошедшие выходные за весь сезон в огороде поработала по-человечески. Ещё и гнус пропал. СчастьЁ.

31 Июл 2014 12:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
melodi писал(а):
на кустах с уже спеющими помидорами появились сохнущие листья,

А у меня в теплице висят огромные зелёные помидоры, а внутри гнилые, причём гниль распознаётся только тогда, когда они лопаются и выворачиваются наизнанку. Я с таким никогда не встречалась. Поливаю раз в неделю, даже реже и не обильно. Жара достала, может от неё закисают? И вообще они не хотят зреть, ВСЁ зелёное.

31 Июл 2014 13:29

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Добрый день девочки!
lilien86 писал(а):
висят огромные зелёные помидоры, а внутри гнилые, причём гниль распознаётся только тогда, когда они лопаются

В этом году погода не фонтан и мне кажется, что семена стали ужасного качества. Всхожесть неважная. С каждым разом убеждаюсь, что надо переходить на сорта и свои семена собирать. unknown А вы как думаете?

31 Июл 2014 13:38

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
У нас сегодня День рождения фирмы! dance2 И мы всем коллективом на автобусах едем на Волгу. beach В программе: на катерах нас перевезут на остров на Волге, там уже шашлыки к нашему приезду, отдых на воде и т. д., а вечером на турбазе ресторан, танцы и прочие развлечения... Завтра выходной - будем отдыхать от отдыха! Drinks or Beer party

31 Июл 2014 13:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
У нас сегодня День рождения фирмы! И мы всем коллективом на автобусах едем на Волгу. В программе: на катерах нас перевезут на остров на Волге, там уже шашлыки к нашему приезду, отдых на воде и т. д., а вечером на турбазе ресторан, танцы и прочие развлечения... Завтра выходной - будем отдыхать от отдыха!

Замечательно! Поздравляю! Хорошо вам отдохнуть.
lilien86 писал(а):
А у меня в теплице висят огромные зелёные помидоры, а внутри гнилые, причём гниль распознаётся только тогда, когда они лопаются и выворачиваются наизнанку. Я с таким никогда не встречалась. Поливаю раз в неделю, даже реже и не обильно. Жара достала, может от неё закисают? И вообще они не хотят зреть, ВСЁ зелёное.

Свет, позвонила агроному нашему, он по твоему описанию не понял, что за беда. Можешь сфотать и написать поподробнее?

31 Июл 2014 16:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!
для более ярких сочных расцветок
для более крупных и сладких помидоров перчиков огурцов
для деревьев и зеленой травки

Люба, спасибо за инфу.
Marishkaa25 писал(а):

А для чего масло в повидлЕ?
Утро писал(а):
Ларочка, очень вам сочувствую.

Спасибо за сочувствие, душа моя! friends give_heart
Утро писал(а):
У нас сейчас +22 днем и +12-15 ночью.

А у нас стабильно 32 в тени, на солнце зашкаливает за сороковник. Ночью 21-24, но это уже под утро. В 24 часа вчера смотрела на градусник, все те же 32. wacko1 У нас такой аномальной жары раньше не было. Ну пару дней за 30 и опять температура снижалась, а тут без просвета..... heat
Утро писал(а):
Ещё и гнус пропал. СчастьЁ.

Рада за вас! Гнус не менее ужасен, чем жара.
Ирушка 59 писал(а):
И мы всем коллективом на автобусах едем на Волгу.

Хорошо отдохнуть и повеселиться!
Сегодня что-то затишье на болталке.

31 Июл 2014 17:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Зашла на минуту поздороваться. Только зашла в дом, еще качает с дороги. В поезде было хорошо ехать не очень душно, а автобусе потом конечно душегубка. Еще почти 5 часов от Киева. Но уже все позади...и хорошее к сожалению тоже Embarassed Очень рада что съездила, было душевно и время пролетело незаметно. На огороде все красным красно, холодильник пустой, хорошо хлеба с собой привезла Wink
Зайду попозже, приведу себя в порядок.
Да, кстати, приехала в том же весе girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink Wink Wink
и по секрету шепотом....я привезла марганцовки себе - у них в аптеках продается еще, хватит надолго Wink

31 Июл 2014 17:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, мне так посоветовала ещё в прошлом году сделать папина жена, говорит её мама(с Украины) всегда так варила. Повидло получилось так как я хотела, ложка стоит good nyam2
Какой красивый цветочек girl_in_love

usya
Алла привет girl_bye завидую вам белой завистью, какая у вас компания была, обстановка girl_in_love

а я вам тоже немного принесла фоток, посылка приехала, просили показать- смотрите girl_haha

Каракатица с чесноком и петрушкой nyam2
http://forum.say7.info/topic75378.html
Фото

Домик собрала, 2 контейнера пока не надо+ семена календулы и белой горчицы:
Фото

и сами жители домика, подкинула им немного еды- очистки овощей и вруктов, кофе, балки от укропа,немного бумажных белых салфеток, должны медленно к ней привыкнуть wacko1 надеюсь не помрут Embarassed
Фото

31 Июл 2014 17:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
посылка приехала, просили показать- смотрите

неугомонная душа girl_haha
мы тебя так часто вспоминали там! Не икалось тебе? Rose girl_haha
Светик наделила меня семенами перца и томатов, потом разберусь что есть что

31 Июл 2014 19:14

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!
После отпуска ничего комментировать не успеваю, только прочитать по диагонали и фотки посмотреть, КАКАЯ ЖЕ У ВСЕХ КРАСОТА girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
С приездом! Как отдохнула?

Отдохнули хорошо, правда у нас получился немного тюлений отдых, днем было очень жарко,что желания на экскурсии ездить не было. Съездили только покататься на квадроциклах, нам очень понравилось. Море очень теплое наплавалась, подлечила свою спинку массажами praising В основном отпуск удался, единственно сынуля подкачал, в первые же дни накатался на горках и хлебнул воды в бассейне, результат гнойная ангина и сутки в больнице под капельницей. Ну ничего все обошлось.
Соскучилась по даче, очень жду уже выходных съездить, сынулю сегодня отправила туда с родителями, нечего ему в Москве в такой жаре сидеть. Wink

Багира-Манго писал(а):
Покажу тогда фотки своего любимого цветочка.

Маргаритка, красотка! good2 good2 good2 good2 такая взрослая уже и все больше и больше похожа становится на бабушку.

Посмотришь на фотки детишек, растут не по дням , а по часам. У Маришки- логики Эрни уже какой взрослый стал, настоящий муЖчинка стал good

31 Июл 2014 20:28

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Ещё и гнус пропал. СчастьЁ.

Ет действительно -счастье! Не переношу укусы мошек -аллергия(((((((((( А у нас нынче даже комаров немного, вот!
lilien86 писал(а):
у меня в теплице висят огромные зелёные помидоры, а внутри гнилые, причём гниль распознаётся только тогда, когда они лопаются и выворачиваются наизнанку

Кошмар какой wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ирушка 59 писал(а):
У нас сегодня День рождения фирмы! И мы всем коллективом на автобусах едем на Волгу.

Поздравляем! Хорошо отдохнуть!!!
Багира-Манго писал(а):
А у нас стабильно 32 в тени, на солнце зашкаливает за сороковник. Ночью 21-24

Ужасно! Даже ночью нет отдыха(((((( Кондиционер надо бы.....
Багира-Манго писал(а):

До чего прелестный ребёнок! ТТТТТТТ. Пусть растёт здоровая!
Последняя фотка-самая милая Rose Rose Rose Rose
usya писал(а):
Зашла на минуту поздороваться. Только зашла в дом, еще качает с дороги

С приездом, Аллочка, отдыхай, не хватайся сразу за всё!

Alenka-97 писал(а):
В основном отпуск удался,

Замечательно! Теперь с новыми силами на дачку!

31 Июл 2014 21:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Дочь военного писал(а):
Мой фруктовый урожай! В этом году первое и единственное яблоко! Яблонька совсем еще молодая.

Яблоко, пронизанное лучами солнца good2 good2 good2
Усадьба - Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
Дочь военного писал(а):
Девочки и вопрос у меня. Ну не хотят перцы сладкие завязываться!!!!! Горькие худо-бедно завязались, а сладких нет совершенно!
Что им не хватает???????

Тепла и солнца.
Кежма писал(а):
Я свою вроде уговорила съезжаться.

Моя так и не согласилась. Сказала, что её скверный характер превратит совместную жизнь в ад.
Багира-Манго писал(а):
Каторжный труд. Могу только посочувствовать.

Каторжный? Через каждые 2,5 месяца 20 дней отпуска... Нам и не снилось такое. 1 раз в год 28 дней, да и те через зубы.
lenochka_13 писал(а):
Обрывала верхушки.

Да, пора, завтра август...
Багира-Манго писал(а):
В этом плане у меня отличный вариант

Всем хорошо. 15 лет назад маме предложила такой вариант, не смогла оторвать её с насиженного места, упрямая...

31 Июл 2014 21:57

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Какая шикарная блондинка! Т-т-т
usya писал(а):
и по секрету шепотом....я привезла марганцовки себе

unknown Дефицит становится? Мож затариться?
Девочки, смотрите, скажите, кого это я нашла на заброшенном участке? Длиной метров 5. Это девичий виноград?
Фото

Фото

31 Июл 2014 22:05

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Кежма писал(а):
Длиной метров 5. Это девичий виноград?

Не, Саш, кажется это хмель....

31 Июл 2014 22:05

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго
Бабушкина внучка!!! Ну точно одно лицо!!! (ТТТ)!!!!

usya
Alenka-97
Вливайтесь снова в ряды огородниц! girl_haha

Кежма
Саша, стебель колючий? Или гладкий? У меня другой девичий виноград. ЭТО похоже на мой хмель

31 Июл 2014 22:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
девочки если эта тема обсуждалась -подскажите и я удалю сообщение

Люба, спасибо! Это новая информация, во всяком случае, для меня.
Пошла в аптеку...
Marishkaa25 писал(а):

Варила сливу с шоколадом и маслом, еле съели. Непривычно.
Ирушка 59 писал(а):
А вы как думаете?

А я так и делаю. Ни одного гибрида и покупного помидора в этом году не садила.
Ирушка 59 писал(а):
Завтра выходной - будем отдыхать от отдыха!

Счастливо отдохнуть!!!
Багира-Манго писал(а):

Подрос цветочек...
usya писал(а):
.я привезла марганцовки себе - у них в аптеках продается еще, хватит надолго

С приездом! Марганцовка у нас она свободно продаётся, без ограничений.
Alenka-97 писал(а):
на горках и хлебнул воды в бассейне, результат гнойная ангина и сутки в больнице под капельницей. Ну ничего все обошлось.

Кошмар!

Девочки, угощайтесь! С куста - самая вкусная ягода! Ездили побродить по лесу, набрали голубики и ягод можжевельника. Щёлкните по фото, увеличится, ещё вкуснее будет.

Старая разрушенная церковь, только колокольня целая осталась. Стоит в лесу... Давид предложил её отремонтировать...

31 Июл 2014 22:20

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки, угощайтесь! С куста - самая вкусная ягода! Ездили побродить по лесу, набрали голубики и ягод ежевики

М-м-м-м! никогда не пробовала голубику....
kinnergard писал(а):
Старая разрушенная церковь, только колокольня целая осталась. Стоит в лесу...

Хм, интересно, там раньше селение было? А красивая была....

31 Июл 2014 22:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Давид предложил её отремонтировать...

Он прав..Устами младенца...

31 Июл 2014 22:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, так я тока 3 банки и те на булочки с повидлом и в хлеб некоторый nyam2 а так да, есть привкус масла

Наверх