Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2014 3:24
|
Люба-Канада-Люба
|
|||||||||||||
девочки если эта тема обсуждалась -подскажите и я удалю сообщение
я смотрела британский детектив и там один полицейский говорит другому-сразу видно что ты не садовник потому что ты не знаешь что EPSOM SALT (СУЛЬФАТ МАГНИЯ) применяетсяв саду мне стало уже не интересен детектив-нашла в инете инфу и точно !-для больших бутонов роз для более ярких сочных расцветок для более крупных и сладких помидоров перчиков огурцов для деревьев и зеленой травки только фасоли и растениям где урожаем является зелень эта прикормка не нужна (бесполезна) EPSOM SALT- натуральная соль добывается в соляных шахтах в ютюбе много людей показывают как подкармливают свои растения-я им верю-ведь они не рекламируют эту соль если у вас желтеют листочки то надо опрыскивать их раствором а если желтеют вены на листочках-надо поливать у корней дозировка и частота применения варьируется в среднем 1чл на л воды или 2ст л на галлон (3,8 л) вносят(поливают) землю перед посадкой помидоров\огурцов/перчиков и второй раз перед завязкой урожая замачивают семена перед посадкой -поливают рассаду-домашние цветы повторяю-от садовода к садоводу-дозировка и частота применения варьируется - для себя решила лучше НЕДО чем ПЕРЕ у нас эта соль продается в любой аптеке-стоит недорого |
||||||||||||||
31 Июл 2014 5:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Доварила яблочное повидло с маслом, первый раз вообще яблочное делаю, такое густое и вкусное
![]() ![]() ![]() ![]() хотела густющее на булочки/рогалики |
||||||||||||||
31 Июл 2014 6:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Это горькая английская соль, продаётся в аптеках как слабительное. Но думаю, что сульфат магния продаётся и в садовых магазинах. Очень хвалят для роз и хвойных. Но ещё говорят, что хорошо отзываются и помидоры. Надо найти информацию пополнее и хорошенько прочитать. Например, для роз пишут, чтобы стимулировать рост новых побегов необходимо пару раз за сезон полить раствором английской соли из расчёта 3 ст.л. на 3 литра воды под каждый куст. |
||||||||||||||
31 Июл 2014 7:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Любочка, спасибо! Век живи, век учись! ![]() ![]() ![]()
Танюсик, я вот не знала, спасибо! |
||||||||||||||
31 Июл 2014 7:55
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Чёт я раньше про соль не видела, полить что ли? У меня на кустах с уже спеющими помидорами появились сохнущие листья, оборвала.Фитоспорином брызгать бесполезно -дождики каждый день, теперь эта бяка(фтороз) разведется....
Спасибо за инфу! Интересно.
Надо же, пюре яблочное со сгущёным молоком я делала, про повидло с маслом первый раз слышу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2014 10:52
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||
Привет всем!
Утро Да, Наташ, заказывала два вида, тот, который "шахматный" уже кончился, не успели заказ оформить, а императорский придет, буду мышей распугивать ![]() ![]()
А сейчас что? Судя по погоде поздняя осень, еще чуть-чуть и снежок начнет пробрасывать
Красота! ![]() Девочки, нашла на заброшенном участке растюшку какую-то, подозреваю что это девичий виноград. Фотка у Сережки на телефоне, вечером покажу вам. Если да, то очень было бы хорошо, я б его развелаааааааааа. |
||||||||||||||
31 Июл 2014 11:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ларочка, очень вам сочувствую.
В воскресенье всю теплицу золой засыпала и полила сверху хорошенько, но это скорее для подкормки. В эти выходные думаю садить или нет сидераты? Боюсь, что разведу сырость, а от нее пойдет фитофтора, но так соблазнительно о земельке позаботиться.
У нас сейчас +22 днем и +12-15 ночью. Вполне нормально. А то из ледяной зимы мы сразу в Африку попали. Я ПЕРВЫЙ раз в прошедшие выходные за весь сезон в огороде поработала по-человечески. Ещё и гнус пропал. СчастьЁ. |
||||||||||||||
31 Июл 2014 12:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
А у меня в теплице висят огромные зелёные помидоры, а внутри гнилые, причём гниль распознаётся только тогда, когда они лопаются и выворачиваются наизнанку. Я с таким никогда не встречалась. Поливаю раз в неделю, даже реже и не обильно. Жара достала, может от неё закисают? И вообще они не хотят зреть, ВСЁ зелёное. |
||||||||||||||
31 Июл 2014 13:29
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||
Добрый день девочки!
В этом году погода не фонтан и мне кажется, что семена стали ужасного качества. Всхожесть неважная. С каждым разом убеждаюсь, что надо переходить на сорта и свои семена собирать. ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2014 13:38
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||
У нас сегодня День рождения фирмы!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2014 13:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Замечательно! Поздравляю! Хорошо вам отдохнуть.
Свет, позвонила агроному нашему, он по твоему описанию не понял, что за беда. Можешь сфотать и написать поподробнее? |
||||||||||||||
31 Июл 2014 16:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Добрый день!
Люба, спасибо за инфу.
А для чего масло в повидлЕ?
Спасибо за сочувствие, душа моя! ![]() ![]()
А у нас стабильно 32 в тени, на солнце зашкаливает за сороковник. Ночью 21-24, но это уже под утро. В 24 часа вчера смотрела на градусник, все те же 32. ![]() ![]()
Рада за вас! Гнус не менее ужасен, чем жара.
Хорошо отдохнуть и повеселиться! Сегодня что-то затишье на болталке. |
||||||||||||||
31 Июл 2014 17:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девочки, привет! Зашла на минуту поздороваться. Только зашла в дом, еще качает с дороги. В поезде было хорошо ехать не очень душно, а автобусе потом конечно душегубка. Еще почти 5 часов от Киева. Но уже все позади...и хорошее к сожалению тоже
![]() ![]() Зайду попозже, приведу себя в порядок. Да, кстати, приехала в том же весе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и по секрету шепотом....я привезла марганцовки себе - у них в аптеках продается еще, хватит надолго ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2014 17:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларис, мне так посоветовала ещё в прошлом году сделать папина жена, говорит её мама(с Украины) всегда так варила. Повидло получилось так как я хотела, ложка стоит ![]() ![]() Какой красивый цветочек ![]() usya Алла привет ![]() ![]() а я вам тоже немного принесла фоток, посылка приехала, просили показать- смотрите ![]() Каракатица с чесноком и петрушкой ![]() http://forum.say7.info/topic75378.html Домик собрала, 2 контейнера пока не надо+ семена календулы и белой горчицы: и сами жители домика, подкинула им немного еды- очистки овощей и вруктов, кофе, балки от укропа,немного бумажных белых салфеток, должны медленно к ней привыкнуть ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2014 17:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
неугомонная душа ![]() мы тебя так часто вспоминали там! Не икалось тебе? ![]() ![]() Светик наделила меня семенами перца и томатов, потом разберусь что есть что |
||||||||||||||
31 Июл 2014 19:14
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!
После отпуска ничего комментировать не успеваю, только прочитать по диагонали и фотки посмотреть, КАКАЯ ЖЕ У ВСЕХ КРАСОТА ![]() ![]() ![]()
Отдохнули хорошо, правда у нас получился немного тюлений отдых, днем было очень жарко,что желания на экскурсии ездить не было. Съездили только покататься на квадроциклах, нам очень понравилось. Море очень теплое наплавалась, подлечила свою спинку массажами ![]() Соскучилась по даче, очень жду уже выходных съездить, сынулю сегодня отправила туда с родителями, нечего ему в Москве в такой жаре сидеть. ![]()
Маргаритка, красотка! ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотришь на фотки детишек, растут не по дням , а по часам. У Маришки- логики Эрни уже какой взрослый стал, настоящий муЖчинка стал ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2014 20:28
|
melodi
|||||||||||||
Ет действительно -счастье! Не переношу укусы мошек -аллергия(((((((((( А у нас нынче даже комаров немного, вот!
Кошмар какой ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляем! Хорошо отдохнуть!!!
Ужасно! Даже ночью нет отдыха(((((( Кондиционер надо бы.....
До чего прелестный ребёнок! ТТТТТТТ. Пусть растёт здоровая! Последняя фотка-самая милая ![]() ![]() ![]() ![]()
С приездом, Аллочка, отдыхай, не хватайся сразу за всё!
Замечательно! Теперь с новыми силами на дачку! |
||||||||||||||
31 Июл 2014 21:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Яблоко, пронизанное лучами солнца ![]() ![]() ![]() Усадьба - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тепла и солнца.
Моя так и не согласилась. Сказала, что её скверный характер превратит совместную жизнь в ад.
Каторжный? Через каждые 2,5 месяца 20 дней отпуска... Нам и не снилось такое. 1 раз в год 28 дней, да и те через зубы.
Да, пора, завтра август...
Всем хорошо. 15 лет назад маме предложила такой вариант, не смогла оторвать её с насиженного места, упрямая... |
||||||||||||||
31 Июл 2014 21:57
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||
Какая шикарная блондинка! Т-т-т
![]() Девочки, смотрите, скажите, кого это я нашла на заброшенном участке? Длиной метров 5. Это девичий виноград? |
||||||||||||||
31 Июл 2014 22:05
|
melodi
|||||||||||||
Не, Саш, кажется это хмель.... |
||||||||||||||
31 Июл 2014 22:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Багира-Манго
Бабушкина внучка!!! Ну точно одно лицо!!! (ТТТ)!!!! usya Alenka-97 Вливайтесь снова в ряды огородниц! ![]() Кежма Саша, стебель колючий? Или гладкий? У меня другой девичий виноград. ЭТО похоже на мой хмель |
||||||||||||||
31 Июл 2014 22:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Люба, спасибо! Это новая информация, во всяком случае, для меня. Пошла в аптеку...
Варила сливу с шоколадом и маслом, еле съели. Непривычно.
А я так и делаю. Ни одного гибрида и покупного помидора в этом году не садила.
Счастливо отдохнуть!!!
Подрос цветочек...
С приездом! Марганцовка у нас она свободно продаётся, без ограничений.
Кошмар! Девочки, угощайтесь! С куста - самая вкусная ягода! Ездили побродить по лесу, набрали голубики и ягод можжевельника. Щёлкните по фото, увеличится, ещё вкуснее будет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Старая разрушенная церковь, только колокольня целая осталась. Стоит в лесу... Давид предложил её отремонтировать... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2014 22:20
|
melodi
|||||||||||||
М-м-м-м! никогда не пробовала голубику....
Хм, интересно, там раньше селение было? А красивая была.... |
||||||||||||||
31 Июл 2014 22:23
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Он прав..Устами младенца... |
||||||||||||||
31 Июл 2014 22:28
|
Marishkaa25