Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

31 Июл 2014 22:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
"улитка, улитка, высунь рожки, дам я грошик на лепешки,..."

Все фото хороши, но эта - настоящее чудо!
kinnergard писал(а):
Старая разрушенная церковь, только колокольня целая осталась. Стоит в лесу... Давид предложил её отремонтировать...

Умничка какой. Может подрастет и на самом деле отремонтирует.
В 90-е мой дядя, мамин брат занялся бизнесом, очень успешно, потом купил дом в деревне, а жена у него из верующей семьи и они на службу ездили в соседнюю деревню, но уже Алтайского края, в старую церквушку - одно название, а не церквушка, там с они батюшкой и его женой сначала познакомились, потом подружились и дядя, видя в каком бедственном положении находится здание потихоньку начал строительство и так лет за 10, постепенно построил небольшую новую церковь. Кто из родственников и знакомых знал об этом, тоже понемножку помогали, кто чем может. А сейчас он и совсем в эту деревеньку жить перебрался.
melodi писал(а):
Ет действительно -счастье! Не переношу укусы мошек -аллергия(((((((((( А у нас нынче даже комаров немного, вот!

Это вообще замечательно.

31 Июл 2014 22:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ленусь, Багирра, куда пропала?

31 Июл 2014 23:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
У нас сегодня День рождения фирмы!

Поздравляю!!! Хорошего отдыха вам!!!
Багира-Манго писал(а):
Это фото, которое обещала показать, прыжки на батуте. Я называю это тарзанкой.

Акробатка!!!
Marishkaa25 писал(а):
Домик собрала, 2 контейнера пока не надо+ семена календулы и белой горчицы:

Как интересно!!!
Alenka-97 писал(а):
Посмотришь на фотки детишек, растут не по дням , а по часам. У Маришки- логики Эрни уже какой взрослый стал, настоящий муЖчинка стал

Да уж! Выучили таблицу умножения empathy empathy empathy empathy Shocked Shocked Shocked
kinnergard писал(а):
Да, пора, завтра август...

Я в середине июля срезаю верхушки.
Кежма писал(а):
Девочки, смотрите, скажите, кого это я нашла на заброшенном участке?

Хмель!
kinnergard писал(а):
Старая разрушенная церковь, только колокольня целая осталась. Стоит в лесу... Давид предложил её отремонтировать...

Какая красивая , как-то меня заворожила!
melodi писал(а):
М-м-м-м! никогда не пробовала голубику....

Я всё жду когда у меня начнёт плодоносит! У меня 4 кустика.

31 Июл 2014 23:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):

Куда-то все подевались unknown unknown unknown Питерцы, Ирина, Тани где ВЫ????

31 Июл 2014 23:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, привет! Зашла на минуту поздороваться.

Аллочка, с возвращением в родные пенаты! Как впечатления о Минске, о Белоруссии? Ты хоть успела что-то в Минске повидать? А где живет Света? В самом Молодечно?
usya писал(а):
На огороде все красным красно, холодильник пустой, хорошо хлеба с собой привезла

Ну, так самая отличная еде - помидоры с хлебом и солью. good nyam2
usya писал(а):
Да, кстати, приехала в том же весе

Молодец! А говорили: "Все время едим и едим". Wink girl_haha Жара не позволяла накапливать лишние кг.
Marishkaa25 писал(а):
мне так посоветовала ещё в прошлом году сделать папина жена, говорит её мама(с Украины) всегда так варила.

Я только не представляю застывшее масло в джеме. unknown Раз тебе понравилось, значит все отлично.
Marishkaa25 писал(а):
Каракатица с чесноком и петрушкой

На вкус это как кальмары?
Marishkaa25 писал(а):
Домик собрала, 2 контейнера

Как интересно. Я когда-то купила баночку червей (прямо на даче развозили и предлагали) и забросила их в компостную кучу. Пусть сами размножаются. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Какой красивый цветочек

Alenka-97 писал(а):
Маргаритка, красотка! такая взрослая уже и все больше и больше похожа становится на бабушку.

melodi писал(а):
До чего прелестный ребёнок! ТТТТТТТ. Пусть растёт здоровая!

Девочки, спасибо за похвалу.
melodi писал(а):
Ужасно! Даже ночью нет отдыха(((((( Кондиционер надо бы.....

Не, с кондишеном долго не могу, нос закладывает и простужаюсь. Включаю иногда вентилятор огромный, гоняю горячий воздух. girl_haha
kinnergard писал(а):
Тепла и солнца.

Так в Питере вроде жарко. unknown
kinnergard писал(а):
Каторжный? Через каждые 2,5 месяца 20 дней отпуска... Нам и не снилось такое. 1 раз в год 28 дней, да и те через зубы.

Наташа, так ты не сбрасывай со счетов, что эти 2,5 месяца до отпуска надо дожить. 8 часов работы на конвейере, без передыху, без перерыва, да на ногах, да при их жаре.... wacko1 Я месяц жары пережить не могу, делать ничего не хочется, сил нет, а у них такая погода пожалуй месяцев 8 в году. И при этом еще психологический прессинг, все время находиться под наблюдением, знать, что за тобой следят камеры..... Нет, и отпуска такой ценой не захочешь. girl_nea
Кежма писал(а):
Девочки, смотрите, скажите, кого это я нашла на заброшенном участке? Длиной метров 5. Это девичий виноград?

Похоже. girl_yes Спецы, у кого он растет, точнее скажут! Wink
Кежма писал(а):
Какая шикарная блондинка! Т-т-т

lenochka_13 писал(а):
Бабушкина внучка!!! Ну точно одно лицо!!! (ТТТ)!!!!

Спасибо за комплименты!
kinnergard писал(а):
Варила сливу с шоколадом и маслом,

Я тоже варила сливу в шоколаде, но без масла. Нам понравилось. good2 nyam2
http://forum.say7.info/topic5733.html
kinnergard писал(а):
Подрос цветочек...

Ну так! Wink Уже не 3, а 4 года! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
melodi писал(а):
Не, Саш, кажется это хмель....

lenochka_13 писал(а):
Кежма
Саша, стебель колючий? Или гладкий? У меня другой девичий виноград. ЭТО похоже на мой хмель

Саша, учти, хмель - агрессор большой!
kinnergard писал(а):
по лесу, набрали голубики и ягод можжевельника.

Вот, я же помню, какая лесная голубика. Ягоды вытянутой формы. У нас продают сейчас садовую голубику. Очень дорого. В 8-9 раз дороже персиков и нектаринов. Но ягода очень крупная и приплюснутая. Купила маме 200 гр, а сын для внучки покупает. girl_haha Наташа, а можжевеловые ягоды куда используешь? . У меня они в маринады идут.
kinnergard писал(а):
Старая разрушенная церковь, только колокольня целая осталась. Стоит в лесу...

Красивая. good2 Там раньше деревня была?
melodi писал(а):
М-м-м-м! никогда не пробовала голубику....

ВкуУУУсная. Сверху синяя, а внутри ягода белая. nyam2 И очень полезная. Выводит радионуклиды из организма и антибиотики.

31 Июл 2014 23:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Все фото хороши, но эта - настоящее чудо!

Спасибо, Натуся.
Утро писал(а):

Они же собирались поехать на родину к мужу, в Башкирию.
logika писал(а):
Акробатка!!!

Она такая же "спортсменка", как и я! girl_haha girl_haha girl_haha Муж смеётся, говорит: "У неё все в мозг ушло"! Smile Smile Smile Smile Smile
logika писал(а):
Питерцы, Ирина, Тани где ВЫ????

На дачай без тырнета сидят. Wink Yahoo!

01 Авг 2014 0:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Он конечно агрессор, но хлеб на закваске хмеля полезнее в разы того хлеба,который мы покупаем.
Багира-Манго писал(а):
Они же собирались поехать на родину к мужу, в Башкирию.

Точно! Ларочка, спасибо, что написала.
Багира-Манго писал(а):
Она такая же "спортсменка", как и я! Муж смеётся, говорит: "У неё все в мозг ушло"!

Smile
У нас позднотень, а у меня рыбный пирог в печке. Хоть к вам выбралась немножко, да фото двухнедельной и недельной давности загрузила.

01 Авг 2014 0:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Седум цветет

бархатцы как оранжевые солнышки

ленок

первая красная помидорка была снята из ОГ nyam2 nyam2 nyam2

В этом году поперепутала все сорта, кроме нескольких. Мечта Лентяя в ОГ - самый первый сформировал многоплодную кисть.

вербейник пестролистный

энотера розовая (мало мне желтой, которая как сорняк все заполонила, так ещё такую завела)

Это все одна розочка - посмотрите на цвет бутона, середину и конец цветения. А прошлой осенью она была ближе к лимонно-желтому

Соседская кошечка обходит свои владения

01 Авг 2014 1:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Наташ, так я тока 3 банки

Для выпечки - самое то.
Утро писал(а):
и так лет за 10, постепенно построил небольшую новую церковь

Низкий поклон таким людям...
logika писал(а):
Я всё жду когда у меня начнёт плодоносит! У меня 4 кустика.

У меня два кустика есть в саду... Сравню потом с лесной.
Утро писал(а):

В отпуске, в Башкирии.
Багира-Манго писал(а):
Пусть сами размножаются.

Они не морозостойкие, погибли. Американские же. Наши не хуже. Вот сфоткаю, увидите. Копала картошку, а там..., я аж вздрогнула, думала змейки маленькие.
Да, у соседей по картофелю уже вовсю фитофтора празднует победу. wacko1 wacko1 wacko1 А я 3 раза обрабатывала, у меня почти нет.
logika писал(а):
Я в середине июля срезаю верхушки.

Не рано?
Багира-Манго писал(а):
Так в Питере вроде жарко.

Недавно, вроде, тепло у них стало.
Багира-Манго писал(а):
Я месяц жары пережить не могу, делать ничего не хочется, сил нет, а у них такая погода пожалуй месяцев 8 в году. И при этом еще психологический прессинг, все время находиться под наблюдением, знать, что за тобой следят камеры..... Нет, и отпуска такой ценой не захочешь.

Человек ко всему адаптируется. Кто там родился, кто долго живёт - привыкли. В цехе наверняка кондиционер стоит. А 8 часов в день на конвейере пролетают незаметно. Главное работа есть, значит зарплату платят и наверное хорошую. Лариса, у соседей по дому сноха продавцом в большом супермаркете работает с 8 до 22 часов, целый день на ногах, 2 через 2, за 15 тыс. в месяц, и отпуска не допросишься. За свой счёт - пожалуйста. А будешь права качать - "скатертью дорога" - никто не держит.
Багира-Манго писал(а):
Красивая. Там раньше деревня была?

Есть деревни в округе, но больше используются как дачи. Я думаю, что это была часовня, так как рядом старинное кладбище, действующее.
Багира-Манго писал(а):
Муж смеётся, говорит: "У неё все в мозг ушло"!

По глазкам видно, что умница.
Аленький цветочек и кустик малины на полянке

Первый год вишня цвела и несколько вишенок зреет

А это рядом с церковью сосенки молодые посажены, леса восстанавливают.

Утро писал(а):
но хлеб на закваске хмеля полезнее в разы того хлеба,который мы покупаем.

У меня шишек хмеля wacko1 wacko1 wacko1 большущая наволочка. В этом опять насобираю. Значит надо искать рецепт закваски.
Утро писал(а):
да фото двухнедельной и недельной давности загрузила.

Цветы good2 good2 good2 Когда всё успеваешь? чистота-то - ни травинки...
Не то что у меня, не успеваю в цветнике полоть...

01 Авг 2014 1:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Аллочка, с возвращением в родные пенаты! Как впечатления о Минске, о Белоруссии? Ты хоть успела что-то в Минске повидать? А где живет Света? В самом Молодечно?

по Минску не ходили, некогда было. Света живет в Молодечненском районе, п. Березинское
Очень хорошие впечатления остались. Очень чисто, воздух свежий, вода вкусная good2 good2 good2

01 Авг 2014 2:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис масла не вилно, я всё блендером пробила.
Эти черви ниже 0 градусов погибают. Большие потом мужу на рыбалку, в коробке червики всех стадий, ришут, что общее количество 500 штук. Пока дети туда как в зоопарк бегают, открытт посмотреть, потрогать, поспрашивать

Червики вроде осваиваются, в верхний слой подползают..а то писали на рос. сайтах, что взрослые тяжело переходят на новую пищу и могут погибнуть , малышне намного проще. В общемпокаинтересно))) всем

Кальмары они очень уменьшаются в размере и вкус немного другой. Каракатица мясистее. Я кальмары давно не покупала , меньше нравиться и мороки с очисткой больше

Завтра хочу высадить белую горчицу и календулу на даче... наверное лучше все помидоры повыдёргивать к чёртовой матери, жалко... но только болячки плодить
дома немного календулы в горшках посадила, может семена соберу с них, чтоб не покупать больше unknown

01 Авг 2014 3:13

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба

Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
Девочки

UPSOM SALT ( MAGNESIUM SULFАTE)- у нас продается в аптеках в расфасовках от 1 до 5,5 КГ !применяется для принятия ванн и ТОЛЬКО - FOR EXTERNAL USE ONLY !- т е это не горькая английская соль

Боюсь что от горькой англ соли ваши растюшки пострадают и вы будете винить меня

уточните в своих аптеках

01 Авг 2014 3:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, кондиционер стоит, но ему если пямять не изменяет 2 лето только. Производство- сердце можно сказать фабрики, делают бобины из пластика, потом из них пакеты уже другой цех делает, ещё цех по покраске этого материала и 4ый цех- переработка остатков, брака и т.д. в гранул... фабрика сильная, её уже 40 лет, начинал отец, сейчас сыновья правят, 7 лет назад было намного лучше всё, начиная с отношения к людям... в этом году хоть за свой счёт не так отправляют... типа в наказание, пашёт сейчас как лошади, камеры тоже около 1.5 лет стоят, но они по закону для безопасности, но не для того чтоб друг за другом наблюдать wacko1 профсоюзы настучали куда надо, чем закончиться - не знаю, нопроверка приезжала
платят, да , чётко по графику без задержек и 100%, но зарплата выше, только из-за того что выходной или праздник- у тебя график и должен работать, а так средняя зарплата по фабрикам не шибко большая- 800-900 евро, а если учесть расход хотя бы на квартиру wacko1 и то так раньше было, сейчас дурдом, все работодатели умные, у каждого хороший адвокат за плечами
Мы ещё успели все помощи тяпнуть и на квартиру, с которой нашли дачу, и на обоих детей...
а так очень многие говорят- будет лучше, появиться работа, уйдём , просто такой стабильности тяжело найти, а месяц другой за квартиру не заплати, и куда? на улицу?

ошиблась, фабрика с 1964 года, 50 лет ей, одна из самых мощных по Испании

kinnergard
Наташ, у меня очень мало червяков в земле. В этом году вообще впервый раз их на участке увидела unknown
а эти домашние, очистки всегда дома есть, с голоду мои не помрут girl_haha и двойная польза- водичка собирается, это как жидкое удобрение, литр его почти 7 евро стоит как биоудобрение wacko1 . Биогумус- смешать с кокосовой стружкой- и рассаду сажай. Ну и для борьбы с нематодой пишут тоже хорошо, типа она боиться органики, навоза, компоста, вообще все отзывы положительные.
мне на балконе за ними проще ухаживать, запаха никакого не чувствую

01 Авг 2014 7:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Хоть к вам выбралась немножко, да фото двухнедельной и недельной давности загрузила.

kinnergard писал(а):
Цветы

Всё цветёт и пахнет.
Marishkaa25 писал(а):
средняя зарплата по фабрикам не шибко большая- 800-900 евро

Это в месяц?

01 Авг 2014 9:03

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Саша, стебель колючий? Или гладкий?

Стебель гладкий. Значит хмель?
kinnergard писал(а):
Девочки, угощайтесь!

Я б погуляла там nyam2 Голубику с куста лет тридцать назад ела
kinnergard писал(а):
Давид предложил её отремонтировать...

Умничка good2

01 Авг 2014 9:29

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
logika писал(а):
Хмель!

Окончательный вердикт вынесен. А у хмеля же шишечки должны быть? Хотя этот плелся в траве выше моего роста, может не успел еще шишки наростить?
Багира-Манго писал(а):

В смысле? Как хрен?
Утро писал(а):
хлеб на закваске хмеля полезнее в разы того хлеба,который мы покупаем

Я обещала маме, как съедемся, хлебопечку купить
logika писал(а):
Питерцы, Ирина, Тани где ВЫ????

И Светик Лана пропала unknown

Наташи, спасибо за цветочки и кошку на солнышке. У нас третий день дождь ни на секунду не останавливается. Так хочется солнышка...

01 Авг 2014 9:32

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
потихоньку начал строительство и так лет за 10, постепенно построил небольшую новую церковь. Кто из родственников и знакомых знал об этом, тоже понемножку помогали, кто чем может.

Вот настоящий пример благочестия и порядочности -не кричать на каждом углу о своей вере, а тихо и просто сделать благое дело, честь и хвала таким людям!!!!!!
logika писал(а):
Да уж! Выучили таблицу умножения

Ай, маладцы! Wink Wink Wink Wink
Багира-Манго писал(а):
ВкуУУУсная. Сверху синяя, а внутри ягода белая. И очень полезная.

Я верю, только не растет у нас, может в горных районах, не знаю, попробовать в саду посадить , как Марина? Надо пошарить на сайтах садоводческих, ....
Утро писал(а):

Он конечно агрессор, но хлеб на закваске хмеля полезнее в разы того хлеба,который мы покупаем.

Девочки, я не знаю, может у меня какой-то не такой хмель, но растет на одном месте( у мамы под окнами) уже лет 20(!!!) 4 куста -цветет, но не рассеивается нигде unknown unknown unknown unknown unknown Я даже не могу его развести -хотела соседке дать , а нечего girl_haha unknown unknown unknown unknown
Утро писал(а):
да фото двухнедельной и недельной давности загрузила.

Цветочки хороши, особенно розочка - нежненькая такая!
А кошка -точь в точь мой кот! Smile Smile Smile Smile Smile

kinnergard
Наташ, ромашка махровая -прелесть!
Marishkaa25 писал(а):
Мы ещё успели все помощи тяпнуть и на квартиру, с которой нашли дачу, и на обоих детей...

И то хорошо!

01 Авг 2014 9:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро писал(а):

Жуткий агрессор. Можно сказать убийца. Если оплетет стебель чего-нибудь, то растение может погибнуть. На Сашином фото не тот хмель, из которого пиво и хлеб, а который просто для декорации выращивают. У него стебель противный такой: колючий, в волосках, цепляющийся. Пишут, что однолетник, но у меня есть многолетние экземпляры, от которых не могу избавиться. http://flower.onego.ru/liana/humulus.html

А про хлеб согласна. Полезнее домашний - однозначно. Но он же все равно с дрожжами, только с реальными Embarassed http://hlebinfo.ru/hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html

Утро
Вербейник какой красавец! А Анютины мордочки - это смайлики Smile

kinnergard писал(а):
А я 3 раза обрабатывала, у меня почти нет.

Молодец!!!!

kinnergard писал(а):
у соседей по дому сноха продавцом в большом супермаркете работает с 8 до 22 часов, целый день на ногах, 2 через 2, за 15 тыс. в месяц, и отпуска не допросишься. За свой счёт - пожалуйста. А будешь права качать - "скатертью дорога" - никто не держит.

Ой, права Наташа... Такая ситуация знакомая.. До слез!!!

Marishkaa25
Как мне жалко твоего труда... Не передать словами просто...

Кежма писал(а):
Стебель гладкий. Значит хмель?

Саша, выше ссылку дала, посмотри по фото. У моего стебель неприятный такой, цепляется за все.

Кежма писал(а):
Голубику с куста лет тридцать назад ела

А я вообще ее не ела никогда girl_haha Я оооооочень много чего не ела, про что тут бывает заходит речь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Колхоз Embarassed

01 Авг 2014 10:30

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А я вообще ее не ела никогда Я оооооочень много чего не ела, про что тут бывает заходит речь Колхоз

friends friends friends friends friends friends Ну что поделать.... Я даже бывая где-то, в больших городах, например, опасаюсь экзоты покупать -качество у нас не ах, далеко очень -хорошее не довезут Smile Smile Smile Smile Smile

01 Авг 2014 10:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
melodi писал(а):
Вот настоящий пример благочестия и порядочности -не кричать на каждом углу о своей вере, а тихо и просто сделать благое дело, честь и хвала таким людям!!!!!!:

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
melodi писал(а):
Я верю, только не растет у нас, может в горных районах, не знаю, попробовать в саду посадить , как Марина? Надо пошарить на сайтах садоводческих, ....

Я покупала в фирме САДЫ УРАЛА
lenochka_13 писал(а):
А Анютины мордочки - это смайлики

Точно!!! Smile Smile Smile Smile
lenochka_13 писал(а):
А я вообще ее не ела никогда

И я!!! friends friends friends В колхоз принимаете? girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
но у меня есть многолетние экземпляры, от которых не могу избавиться

А я его люблю, привезла с собой! Щаз фотку найду как он у меня рос!

01 Авг 2014 10:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В этом году вообще впервый раз их на участке увидела

Марин, получается, предыдущие хозяева участка выжали из земли всё что можно... И вам надо восстановить плодородие почвы. А про этих червей я много читала, и у нас их тоже продавали, теперь жалею, что не купила. Дома бы перерабатывали отходы, красота!!! на дачу вывозила бы уже гумус.
Кежма писал(а):

Багира-Манго писал(а):

В смысле? Как хрен?

В нашем регионе он не агрессор.

melodi писал(а):
Я даже не могу его развести -хотела соседке дать , а нечего

Весной откопай корень.
lenochka_13 писал(а):
А про хлеб согласна. Полезнее домашний - однозначно. Но он же все равно с дрожжами, только с реальными http://hlebinfo.ru/hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html

Лена! Спасибо за ссылку!

01 Авг 2014 11:16

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
logika писал(а):
Я покупала в фирме САДЫ УРАЛА

Пойду, погуляю. Спасибо за наводку!

01 Авг 2014 11:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Мой хмель на фото справа. Очень был красив в прошлом году, когда молодые побеги развивались в разные стороны, как у горгоны girl_haha girl_haha girl_haha , пока не могу найти фото.

Фото

Фото

Фото

01 Авг 2014 13:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я думаю, что это была часовня, так как рядом старинное кладбище, действующее.

Очень красивая постройка.
kinnergard писал(а):
А я 3 раза обрабатывала, у меня почти нет.

Наташ, а чем обрабатывала?

kinnergard писал(а):
А это рядом с церковью сосенки молодые посажены, леса восстанавливают.

Молодая поросль очень радует.
kinnergard писал(а):
Первый год вишня цвела и несколько вишенок зреет

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
kinnergard писал(а):
У меня шишек хмеля большущая наволочка. В этом опять насобираю. Значит надо искать рецепт закваски.

У меня подружка уже года три печет такой хлеб, от теста отделяет кусочек и в холодильник, а на завтра его к новому замесу подмешивает, и так каждый день. По-моему он до недели хранится, этот кусочек, с помощью которого можно новый хлеб замесить. Она этот вопрос изучала и целую лекцию мне прочитала о вреде дрожжей типа СафМомент и пользе хмеля. В инете много подобной информации можно найти.
kinnergard писал(а):
Цветы Когда всё успеваешь? чистота-то - ни травинки...
Не то что у меня, не успеваю в цветнике полоть...

Натуль, мне так твои лилии нравятся! Красота! А полоть и я не успеваю, парадный цветник весь зарос, я его всего один раз в начале сезона успела пройти. остальные три пробежала в июле. На эти выходные большие надежды.

usya писал(а):
Очень хорошие впечатления остались. Очень чисто, воздух свежий, вода вкусная

Как замечательно вы встретились и пообщались, такой позитив!

Marishkaa25 писал(а):
Каракатица мясистее. Я кальмары давно не покупала , меньше нравиться и мороки с очисткой больше

У нас продают что-то подобное по астрономической цене. Вкуснятина конечно потрясающая!

Marishkaa25 писал(а):
Завтра хочу высадить белую горчицу и календулу на даче... наверное лучше все помидоры повыдёргивать к чёртовой матери, жалко

Жалко...

Marishkaa25 писал(а):
эти домашние, очистки всегда дома есть, с голоду мои не помрут и двойная польза- водичка собирается, это как жидкое удобрение, литр его почти 7 евро стоит как биоудобрение . Биогумус- смешать с кокосовой стружкой- и рассаду сажай. Ну и для борьбы с нематодой пишут тоже хорошо, типа она боиться органики, навоза, компоста, вообще все отзывы положительные.
мне на балконе за ними проще ухаживать, запаха никакого не чувствую

Сколько пользы в одном флаконе good2 А у нас червяков как того гуталину girl_haha

logika писал(а):
Всё цветёт и пахнет.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кежма писал(а):
Как хрен?

с хреном ничто не сравнится, муж считает, что это разумное растение

lenochka_13 писал(а):
Вербейник какой красавец! А Анютины мордочки - это смайлики

Вербейник весной купила, новая любимая игрушка girl_haha .А Анютины глазки мне почему-то маски самураев напоминают, или детишек играющих в японский театр. Они на тропинке выросли между грядками томатов и рука не поднимается выполоть этих смешных дикарей.

Кежма писал(а):
Наташи, спасибо за цветочки и кошку на солнышке. У нас третий день дождь ни на секунду не останавливается. Так хочется солнышка...

пусть она вам солнышко намяукает. У нас дожди закончились. Были гроза и град сильные на прошлой неделе на даче, 2 березы повалило в роще, петуньи все в дырДочку. А так вроде все обошлось.

01 Авг 2014 13:58

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У него стебель противный такой: колючий, в волосках,

Не-не, гладкий стебель, без колючков и волосин.Какая-то у меня неведома зверушка, видать
logika писал(а):
Мой хмель

Марин, эт он у тебя вокруг чего?
Утро писал(а):
муж считает, что это разумное растение

rofl2 rofl2 rofl2

Наверх