Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Июл 2014 22:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все фото хороши, но эта - настоящее чудо!
Умничка какой. Может подрастет и на самом деле отремонтирует. В 90-е мой дядя, мамин брат занялся бизнесом, очень успешно, потом купил дом в деревне, а жена у него из верующей семьи и они на службу ездили в соседнюю деревню, но уже Алтайского края, в старую церквушку - одно название, а не церквушка, там с они батюшкой и его женой сначала познакомились, потом подружились и дядя, видя в каком бедственном положении находится здание потихоньку начал строительство и так лет за 10, постепенно построил небольшую новую церковь. Кто из родственников и знакомых знал об этом, тоже понемножку помогали, кто чем может. А сейчас он и совсем в эту деревеньку жить перебрался.
Это вообще замечательно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2014 22:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Ленусь, Багирра, куда пропала?
|
|
31 Июл 2014 23:16
|
logika
Екатеринбург |
Поздравляю!!! Хорошего отдыха вам!!!
Акробатка!!!
Как интересно!!!
Да уж! Выучили таблицу умножения
Я в середине июля срезаю верхушки.
Хмель!
Какая красивая , как-то меня заворожила!
Я всё жду когда у меня начнёт плодоносит! У меня 4 кустика. |
|
31 Июл 2014 23:19
|
logika
Екатеринбург |
Куда-то все подевались Питерцы, Ирина, Тани где ВЫ???? |
|
31 Июл 2014 23:46
|
Багира-Манго
Минск |
Аллочка, с возвращением в родные пенаты! Как впечатления о Минске, о Белоруссии? Ты хоть успела что-то в Минске повидать? А где живет Света? В самом Молодечно?
Ну, так самая отличная еде - помидоры с хлебом и солью.
Молодец! А говорили: "Все время едим и едим". Жара не позволяла накапливать лишние кг.
Я только не представляю застывшее масло в джеме. Раз тебе понравилось, значит все отлично.
На вкус это как кальмары?
Как интересно. Я когда-то купила баночку червей (прямо на даче развозили и предлагали) и забросила их в компостную кучу. Пусть сами размножаются.
Девочки, спасибо за похвалу.
Не, с кондишеном долго не могу, нос закладывает и простужаюсь. Включаю иногда вентилятор огромный, гоняю горячий воздух.
Так в Питере вроде жарко.
Наташа, так ты не сбрасывай со счетов, что эти 2,5 месяца до отпуска надо дожить. 8 часов работы на конвейере, без передыху, без перерыва, да на ногах, да при их жаре.... Я месяц жары пережить не могу, делать ничего не хочется, сил нет, а у них такая погода пожалуй месяцев 8 в году. И при этом еще психологический прессинг, все время находиться под наблюдением, знать, что за тобой следят камеры..... Нет, и отпуска такой ценой не захочешь.
Похоже. Спецы, у кого он растет, точнее скажут!
Спасибо за комплименты!
Я тоже варила сливу в шоколаде, но без масла. Нам понравилось.
http://forum.say7.info/topic5733.html
Ну так! Уже не 3, а 4 года!
Саша, учти, хмель - агрессор большой!
Вот, я же помню, какая лесная голубика. Ягоды вытянутой формы. У нас продают сейчас садовую голубику. Очень дорого. В 8-9 раз дороже персиков и нектаринов. Но ягода очень крупная и приплюснутая. Купила маме 200 гр, а сын для внучки покупает. Наташа, а можжевеловые ягоды куда используешь? . У меня они в маринады идут.
Красивая. Там раньше деревня была?
ВкуУУУсная. Сверху синяя, а внутри ягода белая. И очень полезная. Выводит радионуклиды из организма и антибиотики. |
|
31 Июл 2014 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Натуся.
Они же собирались поехать на родину к мужу, в Башкирию.
Она такая же "спортсменка", как и я! Муж смеётся, говорит: "У неё все в мозг ушло"!
На дачай без тырнета сидят. |
|
01 Авг 2014 0:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
Он конечно агрессор, но хлеб на закваске хмеля полезнее в разы того хлеба,который мы покупаем.
Точно! Ларочка, спасибо, что написала.
У нас позднотень, а у меня рыбный пирог в печке. Хоть к вам выбралась немножко, да фото двухнедельной и недельной давности загрузила. |
|
01 Авг 2014 0:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Седум цветет
бархатцы как оранжевые солнышки
ленок
первая красная помидорка была снята из ОГ
В этом году поперепутала все сорта, кроме нескольких. Мечта Лентяя в ОГ - самый первый сформировал многоплодную кисть.
вербейник пестролистный
энотера розовая (мало мне желтой, которая как сорняк все заполонила, так ещё такую завела)
Это все одна розочка - посмотрите на цвет бутона, середину и конец цветения. А прошлой осенью она была ближе к лимонно-желтому
Соседская кошечка обходит свои владения |
|
01 Авг 2014 1:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Для выпечки - самое то.
Низкий поклон таким людям...
У меня два кустика есть в саду... Сравню потом с лесной.
В отпуске, в Башкирии.
Они не морозостойкие, погибли. Американские же. Наши не хуже. Вот сфоткаю, увидите. Копала картошку, а там..., я аж вздрогнула, думала змейки маленькие. Да, у соседей по картофелю уже вовсю фитофтора празднует победу. А я 3 раза обрабатывала, у меня почти нет.
Не рано?
Недавно, вроде, тепло у них стало.
Человек ко всему адаптируется. Кто там родился, кто долго живёт - привыкли. В цехе наверняка кондиционер стоит. А 8 часов в день на конвейере пролетают незаметно. Главное работа есть, значит зарплату платят и наверное хорошую. Лариса, у соседей по дому сноха продавцом в большом супермаркете работает с 8 до 22 часов, целый день на ногах, 2 через 2, за 15 тыс. в месяц, и отпуска не допросишься. За свой счёт - пожалуйста. А будешь права качать - "скатертью дорога" - никто не держит.
Есть деревни в округе, но больше используются как дачи. Я думаю, что это была часовня, так как рядом старинное кладбище, действующее.
По глазкам видно, что умница. Аленький цветочек и кустик малины на полянке
Первый год вишня цвела и несколько вишенок зреет
А это рядом с церковью сосенки молодые посажены, леса восстанавливают.
У меня шишек хмеля большущая наволочка. В этом опять насобираю. Значит надо искать рецепт закваски.
Цветы Когда всё успеваешь? чистота-то - ни травинки...
Не то что у меня, не успеваю в цветнике полоть...
|
|
01 Авг 2014 1:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
по Минску не ходили, некогда было. Света живет в Молодечненском районе, п. Березинское Очень хорошие впечатления остались. Очень чисто, воздух свежий, вода вкусная |
|
01 Авг 2014 2:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
Ларис масла не вилно, я всё блендером пробила. Эти черви ниже 0 градусов погибают. Большие потом мужу на рыбалку, в коробке червики всех стадий, ришут, что общее количество 500 штук. Пока дети туда как в зоопарк бегают, открытт посмотреть, потрогать, поспрашивать Червики вроде осваиваются, в верхний слой подползают..а то писали на рос. сайтах, что взрослые тяжело переходят на новую пищу и могут погибнуть , малышне намного проще. В общемпокаинтересно))) всем Кальмары они очень уменьшаются в размере и вкус немного другой. Каракатица мясистее. Я кальмары давно не покупала , меньше нравиться и мороки с очисткой больше Завтра хочу высадить белую горчицу и календулу на даче... наверное лучше все помидоры повыдёргивать к чёртовой матери, жалко... но только болячки плодить дома немного календулы в горшках посадила, может семена соберу с них, чтоб не покупать больше |
|
01 Авг 2014 3:13
|
Люба-Канада-Люба
|
|
Девочки
UPSOM SALT ( MAGNESIUM SULFАTE)- у нас продается в аптеках в расфасовках от 1 до 5,5 КГ !применяется для принятия ванн и ТОЛЬКО - FOR EXTERNAL USE ONLY !- т е это не горькая английская соль Боюсь что от горькой англ соли ваши растюшки пострадают и вы будете винить меня уточните в своих аптеках |
|
01 Авг 2014 3:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
kinnergard
Наташ, кондиционер стоит, но ему если пямять не изменяет 2 лето только. Производство- сердце можно сказать фабрики, делают бобины из пластика, потом из них пакеты уже другой цех делает, ещё цех по покраске этого материала и 4ый цех- переработка остатков, брака и т.д. в гранул... фабрика сильная, её уже 40 лет, начинал отец, сейчас сыновья правят, 7 лет назад было намного лучше всё, начиная с отношения к людям... в этом году хоть за свой счёт не так отправляют... типа в наказание, пашёт сейчас как лошади, камеры тоже около 1.5 лет стоят, но они по закону для безопасности, но не для того чтоб друг за другом наблюдать профсоюзы настучали куда надо, чем закончиться - не знаю, нопроверка приезжала
платят, да , чётко по графику без задержек и 100%, но зарплата выше, только из-за того что выходной или праздник- у тебя график и должен работать, а так средняя зарплата по фабрикам не шибко большая- 800-900 евро, а если учесть расход хотя бы на квартиру и то так раньше было, сейчас дурдом, все работодатели умные, у каждого хороший адвокат за плечами
Мы ещё успели все помощи тяпнуть и на квартиру, с которой нашли дачу, и на обоих детей... а так очень многие говорят- будет лучше, появиться работа, уйдём , просто такой стабильности тяжело найти, а месяц другой за квартиру не заплати, и куда? на улицу? ошиблась, фабрика с 1964 года, 50 лет ей, одна из самых мощных по Испании kinnergard Наташ, у меня очень мало червяков в земле. В этом году вообще впервый раз их на участке увидела
а эти домашние, очистки всегда дома есть, с голоду мои не помрут и двойная польза- водичка собирается, это как жидкое удобрение, литр его почти 7 евро стоит как биоудобрение . Биогумус- смешать с кокосовой стружкой- и рассаду сажай. Ну и для борьбы с нематодой пишут тоже хорошо, типа она боиться органики, навоза, компоста, вообще все отзывы положительные.
мне на балконе за ними проще ухаживать, запаха никакого не чувствую |
|
01 Авг 2014 7:09
|
logika
Екатеринбург |
Всё цветёт и пахнет.
Это в месяц? |
|
01 Авг 2014 9:03
|
Кежма
54 года Красноярск |
Стебель гладкий. Значит хмель?
Я б погуляла там Голубику с куста лет тридцать назад ела
Умничка |
|
01 Авг 2014 9:29
|
Кежма
54 года Красноярск |
Окончательный вердикт вынесен. А у хмеля же шишечки должны быть? Хотя этот плелся в траве выше моего роста, может не успел еще шишки наростить?
В смысле? Как хрен?
Я обещала маме, как съедемся, хлебопечку купить
И Светик Лана пропала
Наташи, спасибо за цветочки и кошку на солнышке. У нас третий день дождь ни на секунду не останавливается. Так хочется солнышка... |
|
01 Авг 2014 9:32
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Вот настоящий пример благочестия и порядочности -не кричать на каждом углу о своей вере, а тихо и просто сделать благое дело, честь и хвала таким людям!!!!!!
Ай, маладцы!
Я верю, только не растет у нас, может в горных районах, не знаю, попробовать в саду посадить , как Марина? Надо пошарить на сайтах садоводческих, ....
Девочки, я не знаю, может у меня какой-то не такой хмель, но растет на одном месте( у мамы под окнами) уже лет 20(!!!) 4 куста -цветет, но не рассеивается нигде Я даже не могу его развести -хотела соседке дать , а нечего
Цветочки хороши, особенно розочка - нежненькая такая! А кошка -точь в точь мой кот!
kinnergard Наташ, ромашка махровая -прелесть!
И то хорошо! |
|
01 Авг 2014 9:35
|
lenochka_13
Казахстан |
Жуткий агрессор. Можно сказать убийца. Если оплетет стебель чего-нибудь, то растение может погибнуть. На Сашином фото не тот хмель, из которого пиво и хлеб, а который просто для декорации выращивают. У него стебель противный такой: колючий, в волосках, цепляющийся. Пишут, что однолетник, но у меня есть многолетние экземпляры, от которых не могу избавиться. http://flower.onego.ru/liana/humulus.html А про хлеб согласна. Полезнее домашний - однозначно. Но он же все равно с дрожжами, только с реальными http://hlebinfo.ru/hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html
Утро Вербейник какой красавец! А Анютины мордочки - это смайлики
Молодец!!!!
Ой, права Наташа... Такая ситуация знакомая.. До слез!!! Marishkaa25 Как мне жалко твоего труда... Не передать словами просто...
Саша, выше ссылку дала, посмотри по фото. У моего стебель неприятный такой, цепляется за все.
А я вообще ее не ела никогда Я оооооочень много чего не ела, про что тут бывает заходит речь Колхоз |
|
01 Авг 2014 10:30
|
melodi
Ну что поделать.... Я даже бывая где-то, в больших городах, например, опасаюсь экзоты покупать -качество у нас не ах, далеко очень -хорошее не довезут |
|
01 Авг 2014 10:35
|
logika
Екатеринбург |
Я покупала в фирме САДЫ УРАЛА
Точно!!!
И я!!! В колхоз принимаете?
А я его люблю, привезла с собой! Щаз фотку найду как он у меня рос! |
|
01 Авг 2014 10:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Марин, получается, предыдущие хозяева участка выжали из земли всё что можно... И вам надо восстановить плодородие почвы. А про этих червей я много читала, и у нас их тоже продавали, теперь жалею, что не купила. Дома бы перерабатывали отходы, красота!!! на дачу вывозила бы уже гумус.
В нашем регионе он не агрессор.
Весной откопай корень.
Лена! Спасибо за ссылку! |
|
01 Авг 2014 11:16
|
melodi
Пойду, погуляю. Спасибо за наводку! |
|
01 Авг 2014 11:39
|
logika
Екатеринбург |
|
01 Авг 2014 13:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
Очень красивая постройка.
Наташ, а чем обрабатывала?
Молодая поросль очень радует.
У меня подружка уже года три печет такой хлеб, от теста отделяет кусочек и в холодильник, а на завтра его к новому замесу подмешивает, и так каждый день. По-моему он до недели хранится, этот кусочек, с помощью которого можно новый хлеб замесить. Она этот вопрос изучала и целую лекцию мне прочитала о вреде дрожжей типа СафМомент и пользе хмеля. В инете много подобной информации можно найти.
Натуль, мне так твои лилии нравятся! Красота! А полоть и я не успеваю, парадный цветник весь зарос, я его всего один раз в начале сезона успела пройти. остальные три пробежала в июле. На эти выходные большие надежды.
Как замечательно вы встретились и пообщались, такой позитив!
У нас продают что-то подобное по астрономической цене. Вкуснятина конечно потрясающая!
Жалко...
Сколько пользы в одном флаконе А у нас червяков как того гуталину
с хреном ничто не сравнится, муж считает, что это разумное растение
Вербейник весной купила, новая любимая игрушка .А Анютины глазки мне почему-то маски самураев напоминают, или детишек играющих в японский театр. Они на тропинке выросли между грядками томатов и рука не поднимается выполоть этих смешных дикарей.
пусть она вам солнышко намяукает. У нас дожди закончились. Были гроза и град сильные на прошлой неделе на даче, 2 березы повалило в роще, петуньи все в дырДочку. А так вроде все обошлось. |
|
01 Авг 2014 13:58
|
Кежма
54 года Красноярск |
Не-не, гладкий стебель, без колючков и волосин.Какая-то у меня неведома зверушка, видать
Марин, эт он у тебя вокруг чего?
|
Жара не позволяла накапливать лишние кг.
Раз тебе понравилось, значит все отлично.
Я месяц жары пережить не могу, делать ничего не хочется, сил нет, а у них такая погода пожалуй месяцев 8 в году. И при этом еще психологический прессинг, все время находиться под наблюдением, знать, что за тобой следят камеры..... Нет, и отпуска такой ценой не захочешь.
Спецы, у кого он растет, точнее скажут!

профсоюзы настучали куда надо, чем закончиться - не знаю, нопроверка приезжала