Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2014 22:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все фото хороши, но эта - настоящее чудо!
Умничка какой. Может подрастет и на самом деле отремонтирует. В 90-е мой дядя, мамин брат занялся бизнесом, очень успешно, потом купил дом в деревне, а жена у него из верующей семьи и они на службу ездили в соседнюю деревню, но уже Алтайского края, в старую церквушку - одно название, а не церквушка, там с они батюшкой и его женой сначала познакомились, потом подружились и дядя, видя в каком бедственном положении находится здание потихоньку начал строительство и так лет за 10, постепенно построил небольшую новую церковь. Кто из родственников и знакомых знал об этом, тоже понемножку помогали, кто чем может. А сейчас он и совсем в эту деревеньку жить перебрался.
Это вообще замечательно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2014 22:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ленусь, Багирра, куда пропала?
|
31 Июл 2014 23:16
|
logika
Екатеринбург |
Поздравляю!!! Хорошего отдыха вам!!!
Акробатка!!!
Как интересно!!!
Да уж! Выучили таблицу умножения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в середине июля срезаю верхушки.
Хмель!
Какая красивая , как-то меня заворожила!
Я всё жду когда у меня начнёт плодоносит! У меня 4 кустика. |
31 Июл 2014 23:19
|
logika
Екатеринбург |
Куда-то все подевались ![]() ![]() ![]() |
31 Июл 2014 23:46
|
Багира-Манго
Минск |
Аллочка, с возвращением в родные пенаты! Как впечатления о Минске, о Белоруссии? Ты хоть успела что-то в Минске повидать? А где живет Света? В самом Молодечно?
Ну, так самая отличная еде - помидоры с хлебом и солью. ![]() ![]()
Молодец! А говорили: "Все время едим и едим". ![]() ![]()
Я только не представляю застывшее масло в джеме. ![]()
На вкус это как кальмары?
Как интересно. Я когда-то купила баночку червей (прямо на даче развозили и предлагали) и забросила их в компостную кучу. Пусть сами размножаются. ![]()
Девочки, спасибо за похвалу.
Не, с кондишеном долго не могу, нос закладывает и простужаюсь. Включаю иногда вентилятор огромный, гоняю горячий воздух. ![]()
Так в Питере вроде жарко. ![]()
Наташа, так ты не сбрасывай со счетов, что эти 2,5 месяца до отпуска надо дожить. 8 часов работы на конвейере, без передыху, без перерыва, да на ногах, да при их жаре.... ![]() ![]()
Похоже. ![]() ![]()
Спасибо за комплименты!
Я тоже варила сливу в шоколаде, но без масла. Нам понравилось. ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic5733.html
Ну так! ![]() ![]() ![]() ![]()
Саша, учти, хмель - агрессор большой!
Вот, я же помню, какая лесная голубика. Ягоды вытянутой формы. У нас продают сейчас садовую голубику. Очень дорого. В 8-9 раз дороже персиков и нектаринов. Но ягода очень крупная и приплюснутая. Купила маме 200 гр, а сын для внучки покупает. ![]()
Красивая. ![]()
ВкуУУУсная. Сверху синяя, а внутри ягода белая. ![]() |
31 Июл 2014 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Натуся.
Они же собирались поехать на родину к мужу, в Башкирию.
Она такая же "спортсменка", как и я! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На дачай без тырнета сидят. ![]() ![]() |
01 Авг 2014 0:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
Он конечно агрессор, но хлеб на закваске хмеля полезнее в разы того хлеба,который мы покупаем.
Точно! Ларочка, спасибо, что написала.
![]() У нас позднотень, а у меня рыбный пирог в печке. Хоть к вам выбралась немножко, да фото двухнедельной и недельной давности загрузила. |
01 Авг 2014 0:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
Седум цветет
![]() ![]() ![]() бархатцы как оранжевые солнышки ![]() ![]() ленок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() первая красная помидорка была снята из ОГ ![]() ![]() ![]() ![]() В этом году поперепутала все сорта, кроме нескольких. Мечта Лентяя в ОГ - самый первый сформировал многоплодную кисть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вербейник пестролистный ![]() энотера розовая (мало мне желтой, которая как сорняк все заполонила, так ещё такую завела) ![]() ![]() ![]() ![]() Это все одна розочка - посмотрите на цвет бутона, середину и конец цветения. А прошлой осенью она была ближе к лимонно-желтому ![]() ![]() ![]() Соседская кошечка обходит свои владения ![]() |
01 Авг 2014 1:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Для выпечки - самое то.
Низкий поклон таким людям...
У меня два кустика есть в саду... Сравню потом с лесной.
В отпуске, в Башкирии.
Они не морозостойкие, погибли. Американские же. Наши не хуже. Вот сфоткаю, увидите. Копала картошку, а там..., я аж вздрогнула, думала змейки маленькие. Да, у соседей по картофелю уже вовсю фитофтора празднует победу. ![]() ![]() ![]()
Не рано?
Недавно, вроде, тепло у них стало.
Человек ко всему адаптируется. Кто там родился, кто долго живёт - привыкли. В цехе наверняка кондиционер стоит. А 8 часов в день на конвейере пролетают незаметно. Главное работа есть, значит зарплату платят и наверное хорошую. Лариса, у соседей по дому сноха продавцом в большом супермаркете работает с 8 до 22 часов, целый день на ногах, 2 через 2, за 15 тыс. в месяц, и отпуска не допросишься. За свой счёт - пожалуйста. А будешь права качать - "скатертью дорога" - никто не держит.
Есть деревни в округе, но больше используются как дачи. Я думаю, что это была часовня, так как рядом старинное кладбище, действующее.
По глазкам видно, что умница. Аленький цветочек и кустик малины на полянке ![]() ![]() Первый год вишня цвела и несколько вишенок зреет ![]() ![]() А это рядом с церковью сосенки молодые посажены, леса восстанавливают. ![]()
У меня шишек хмеля ![]() ![]() ![]()
Цветы ![]() ![]() ![]() Не то что у меня, не успеваю в цветнике полоть... ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Авг 2014 1:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
по Минску не ходили, некогда было. Света живет в Молодечненском районе, п. Березинское Очень хорошие впечатления остались. Очень чисто, воздух свежий, вода вкусная ![]() ![]() ![]() |
01 Авг 2014 2:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Ларис масла не вилно, я всё блендером пробила. Эти черви ниже 0 градусов погибают. Большие потом мужу на рыбалку, в коробке червики всех стадий, ришут, что общее количество 500 штук. Пока дети туда как в зоопарк бегают, открытт посмотреть, потрогать, поспрашивать Червики вроде осваиваются, в верхний слой подползают..а то писали на рос. сайтах, что взрослые тяжело переходят на новую пищу и могут погибнуть , малышне намного проще. В общемпокаинтересно))) всем Кальмары они очень уменьшаются в размере и вкус немного другой. Каракатица мясистее. Я кальмары давно не покупала , меньше нравиться и мороки с очисткой больше Завтра хочу высадить белую горчицу и календулу на даче... наверное лучше все помидоры повыдёргивать к чёртовой матери, жалко... но только болячки плодить дома немного календулы в горшках посадила, может семена соберу с них, чтоб не покупать больше ![]() |
01 Авг 2014 3:13
|
Люба-Канада-Люба
|
Девочки
UPSOM SALT ( MAGNESIUM SULFАTE)- у нас продается в аптеках в расфасовках от 1 до 5,5 КГ !применяется для принятия ванн и ТОЛЬКО - FOR EXTERNAL USE ONLY !- т е это не горькая английская соль Боюсь что от горькой англ соли ваши растюшки пострадают и вы будете винить меня уточните в своих аптеках |
01 Авг 2014 3:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Наташ, кондиционер стоит, но ему если пямять не изменяет 2 лето только. Производство- сердце можно сказать фабрики, делают бобины из пластика, потом из них пакеты уже другой цех делает, ещё цех по покраске этого материала и 4ый цех- переработка остатков, брака и т.д. в гранул... фабрика сильная, её уже 40 лет, начинал отец, сейчас сыновья правят, 7 лет назад было намного лучше всё, начиная с отношения к людям... в этом году хоть за свой счёт не так отправляют... типа в наказание, пашёт сейчас как лошади, камеры тоже около 1.5 лет стоят, но они по закону для безопасности, но не для того чтоб друг за другом наблюдать ![]() платят, да , чётко по графику без задержек и 100%, но зарплата выше, только из-за того что выходной или праздник- у тебя график и должен работать, а так средняя зарплата по фабрикам не шибко большая- 800-900 евро, а если учесть расход хотя бы на квартиру ![]() Мы ещё успели все помощи тяпнуть и на квартиру, с которой нашли дачу, и на обоих детей... а так очень многие говорят- будет лучше, появиться работа, уйдём , просто такой стабильности тяжело найти, а месяц другой за квартиру не заплати, и куда? на улицу? ошиблась, фабрика с 1964 года, 50 лет ей, одна из самых мощных по Испании kinnergard Наташ, у меня очень мало червяков в земле. В этом году вообще впервый раз их на участке увидела ![]() а эти домашние, очистки всегда дома есть, с голоду мои не помрут ![]() ![]() мне на балконе за ними проще ухаживать, запаха никакого не чувствую |
01 Авг 2014 7:09
|
logika
Екатеринбург |
Всё цветёт и пахнет.
Это в месяц? |
01 Авг 2014 9:03
|
Кежма
54 года Красноярск |
Стебель гладкий. Значит хмель?
Я б погуляла там ![]()
Умничка ![]() |
01 Авг 2014 9:29
|
Кежма
54 года Красноярск |
Окончательный вердикт вынесен. А у хмеля же шишечки должны быть? Хотя этот плелся в траве выше моего роста, может не успел еще шишки наростить?
В смысле? Как хрен?
Я обещала маме, как съедемся, хлебопечку купить
И Светик Лана пропала ![]() Наташи, спасибо за цветочки и кошку на солнышке. У нас третий день дождь ни на секунду не останавливается. Так хочется солнышка... |
01 Авг 2014 9:32
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Вот настоящий пример благочестия и порядочности -не кричать на каждом углу о своей вере, а тихо и просто сделать благое дело, честь и хвала таким людям!!!!!!
Ай, маладцы! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я верю, только не растет у нас, может в горных районах, не знаю, попробовать в саду посадить , как Марина? Надо пошарить на сайтах садоводческих, ....
Девочки, я не знаю, может у меня какой-то не такой хмель, но растет на одном месте( у мамы под окнами) уже лет 20(!!!) 4 куста -цветет, но не рассеивается нигде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Цветочки хороши, особенно розочка - нежненькая такая! А кошка -точь в точь мой кот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() kinnergard Наташ, ромашка махровая -прелесть!
И то хорошо! |
01 Авг 2014 9:35
|
lenochka_13
Казахстан |
Жуткий агрессор. Можно сказать убийца. Если оплетет стебель чего-нибудь, то растение может погибнуть. На Сашином фото не тот хмель, из которого пиво и хлеб, а который просто для декорации выращивают. У него стебель противный такой: колючий, в волосках, цепляющийся. Пишут, что однолетник, но у меня есть многолетние экземпляры, от которых не могу избавиться. http://flower.onego.ru/liana/humulus.html А про хлеб согласна. Полезнее домашний - однозначно. Но он же все равно с дрожжами, только с реальными ![]() Утро Вербейник какой красавец! А Анютины мордочки - это смайлики ![]()
Молодец!!!!
Ой, права Наташа... Такая ситуация знакомая.. До слез!!! Marishkaa25 Как мне жалко твоего труда... Не передать словами просто...
Саша, выше ссылку дала, посмотри по фото. У моего стебель неприятный такой, цепляется за все.
А я вообще ее не ела никогда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Авг 2014 10:30
|
melodi
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Авг 2014 10:35
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я покупала в фирме САДЫ УРАЛА
Точно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
И я!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я его люблю, привезла с собой! Щаз фотку найду как он у меня рос! |
01 Авг 2014 10:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Марин, получается, предыдущие хозяева участка выжали из земли всё что можно... И вам надо восстановить плодородие почвы. А про этих червей я много читала, и у нас их тоже продавали, теперь жалею, что не купила. Дома бы перерабатывали отходы, красота!!! на дачу вывозила бы уже гумус.
В нашем регионе он не агрессор.
Весной откопай корень.
Лена! Спасибо за ссылку! |
01 Авг 2014 11:16
|
melodi
Пойду, погуляю. Спасибо за наводку! |
01 Авг 2014 11:39
|
logika
Екатеринбург |
01 Авг 2014 13:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
Очень красивая постройка.
Наташ, а чем обрабатывала?
Молодая поросль очень радует.
![]() ![]() ![]()
У меня подружка уже года три печет такой хлеб, от теста отделяет кусочек и в холодильник, а на завтра его к новому замесу подмешивает, и так каждый день. По-моему он до недели хранится, этот кусочек, с помощью которого можно новый хлеб замесить. Она этот вопрос изучала и целую лекцию мне прочитала о вреде дрожжей типа СафМомент и пользе хмеля. В инете много подобной информации можно найти.
Натуль, мне так твои лилии нравятся! Красота! А полоть и я не успеваю, парадный цветник весь зарос, я его всего один раз в начале сезона успела пройти. остальные три пробежала в июле. На эти выходные большие надежды.
Как замечательно вы встретились и пообщались, такой позитив!
У нас продают что-то подобное по астрономической цене. Вкуснятина конечно потрясающая!
Жалко...
Сколько пользы в одном флаконе ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с хреном ничто не сравнится, муж считает, что это разумное растение
Вербейник весной купила, новая любимая игрушка ![]()
пусть она вам солнышко намяукает. У нас дожди закончились. Были гроза и град сильные на прошлой неделе на даче, 2 березы повалило в роще, петуньи все в дырДочку. А так вроде все обошлось. |
01 Авг 2014 13:58
|
Кежма
54 года Красноярск |
Не-не, гладкий стебель, без колючков и волосин.Какая-то у меня неведома зверушка, видать
Марин, эт он у тебя вокруг чего?
![]() ![]() ![]() |