Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2014 14:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
лично у меня хуже гораздо! Хрен просто нервно курит в сторонке по сравнению с хмелем! Он паразит везде где можно и корнем, и семечко не дай бог упадет - и все...попер! Я выдирала его заросли сухие, семена насыпались по всему огороду. В этом году кругом всходит, главное вовремя его выдернуть пока корешок маленький , как отрастит корневище не извести уже.
любой хлеб, хоть и дрожжевой, но свой гораздо полезнее покупного, потому что в покупном сейчас много разных улучшителей и добавок чтоб не черствел, не портился быстро. А он все-равно и портится и черствеет, и мы еще все это едим. А уж на закваске понятное дело хлеб лучше. Без разницы на хмелевой или просто на закваске из муки и воды. Я хмель сначала оставила, а теперь поняла, что он мне не нужен и извожу его с остервенением. Пусть в лесу растет, у меня места мало ![]()
вам семян может подбросить? ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ![]() ![]() ![]()
Да??? может особенность произрастания на Севере? ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 14:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
И у нас тоже сидит там где посадили 50 лет назад ![]()
Прям хоть сейчас беги и хлебопечку покупай ![]() Я третий вечер что-то пеку, то сладкий пирог , то печеньки, то пирог с рыбой и рисом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 14:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
kinnergard
хозяева говорили, что там сажали, но у них как я поняла, что участков много было, включая дом в соседнем городе, куда они сейчас и переехали, что то я очень сомневаюсь, что сажали, может пару раз за всё это время, вот сын там марихуану растил, это точно ![]() ![]() ![]() буду сидераты растить в этом году, муж оочень сопротивляется, но мне всё равно, мне сажать,не ему ![]() ![]() lenochka_13 Лен, я очень страюсь думать так, хоть и тяжело это- это мой первый опыт работы с рассадой, первый раз сама её вырастила, было много ошибок, которые учла на следующий год, ну и мой антидипресант после операции был поговорили с мужем, на днях все помидоры выдернем, думаю даже сегодня это слделаю, всё равнонадо будет ехать всё поливать и хоть чего то собрать. толку от помидор всё равно не будет, польём перебродившим курным помётом, хорошо прольём водой и под плёнку, у нас ведь весь август и сентябрь жарища, пусть дохнет всё, чего год терять ![]() ![]() usya Алл а у меня хрен полудохлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Утро Наташ, у нас тоже норм. цена на каракатицу- 8-9 евро, эти малявки по скидке были... а вообще я рыбу мало ем, мне она вся воняет, только если окуня, дораду, иногда лосося, когда целого завозят, бычно осенью, и цена падает немного. Периодически треску продают, тоже вкусная некостлявая рыба и цена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в общем редко но метко что себе берём ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 15:28
|
usya
|||||||||||||||||||||
Мариша, я ведь тоже такая ![]() ![]() ![]()
можно и без хлебопечки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 15:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Просто металический шест приблизительно 3 м! ПОМНЮ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕГАЛА ЗА МУЖЕМ, ПОСТАВЬ МНЕ ШЕСТ, ДА ПОСТАВЬ МНЕ ШЕСТ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 15:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Марина! Отломи несколько пасынков, поставь на укоренение, через недели две высаживай на другое место, и будет тебе к ноябрю счастье в виде зрелых помидор. У меня опять проблемы с капустой. Кила-зараза, похоже уже весь участок заражён. А когда садила -выполняла все требования... Почву раскисляла известью, в каждую лунку ложила кальциевую селитру по столовой ложке, поливала известковым молочком- а на корнях ТАКИЕ наросты, аж противно, в некоторых местах из земли выперли змеями. |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 15:52
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Сидераты ты можешь посадить прямо сейчас, скосишь, снова посеешь... Такая земля будет-обалдеть! Да и нематода быстрее погибнет. |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 15:56
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Ну это ещё не долго, у меня бывает и год и два... |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 16:31
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ленаааа, очень нравятся! В этом году получаю физическое и эстетическое удовольствие от огорода! Marishkaa25
Марина, у меня в доме вентилятор круглосуточно на собачье место дует, вот они и кайфуют! Мы как-то "перетерпим" с мужем, а им - условия! Летний бриз - вентилятор! ![]() Тут в одной передаче показали, как от грызунов спасают луковичные в Англии садоводы замачивают их примерно на час в ШВЕПС, обычный, шипучий из магазина. В его состав входит хинин, он страшно не нравится белкам, мышам и другим "грызущим" Прикольно!!!! Багира-Манго
Лариса, дом строили, живем постоянно. Дочке квартиру в городе оставили, а сами на природу! Замечательно! И от города не далеко, минут 30 и я в городе! Багира-Манго
Вот вот! Отличный вариант!!! Правда далеко не всегда удается так замечательно все организовать! |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 16:32
|
usya
|||||||||||||||||||||
он уже наверное предвкушал...а ты хмель посадила ![]() ![]() ![]()
для дезинфекции очень хороша фацелия ![]() ![]() Я набрала помидоров ![]() нарезала себе огромную тарелку , моцареллы положила, базилика и маслом оливковым ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 16:47
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25домик червячный просто супер!!!!!
![]() Как хорошо у людей все с червячками да разными букашками полезными продумано. У моей мамы тоже есть калифорнийские, попросила ее привезти мне в баночке ![]() Будем размножать ![]() У нас жара невыносимая, сейчас небо затянуто дымкой, но температура +32 дышать нечем, скорее бы на дачу!!!! Начали потихоньку спеть помидорки, очень вкусный гибрид "шоколадка" вроде от Седека, и помидорки красивые!!!!! Девочки цветочки у всех просто класс ![]() Когда у меня так будет????? У нас пока стройка в полном разгаре в этом году сделали намного больше чем планировали, и фундамент и сруб уже собрали и готовимся крышу крыть, А 17 августа на море в Палангу, в жаркие страны нас доктор не отпустила, я уболтала мужа на балтику поехать, не очень хотел, но согласился. |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 17:11
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, так наверное наоборот боялся, раз не хотел ставить!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
РОЗА-МИМОЗА!!!АААААААААААААААААААААА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 17:24
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Марина, замечательный домик! Должны в таких условиях рости развиваться и производить отличный грунт!!!!! [b]Alenka-97
Лена, с возвращением!!!! "Тюлений" отдых тоже иногда очень нужен! Кежма
Саша, у девичьего винограда листья "ладошкой", а это, мне кажется, если с шипами то ежевика???? А если без шипов на хмель похоже. У меня девичий виноград такой, вместе с клематисом растут: kinnergard
Наташа, угостилась!!!!! Вкусно, спасибо!!!! Надо бы в лес со своей стаей сходить, набрать черники - вареников наделать!!!!! Утро
Наташа, цветочки - чудо! А я про помидор "Мечта лентяя" только у нас на болталке узнала, записала его в хотелки, на следующий год искать буду!!! Я же лентяй - пусть и у меня мечта будет!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 20:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
kinnergard
посмторела фото этой килы, сначала мысль- нематода ![]() http://fermer.ru/sovet/rastenievodstvo/70214ъ вот чего первое, что попалось неее, с помидорами в этом году всё, покончено, не хочу, горчицу и календелу немного посею где место есть свободное... семян мало, надо в другом магазине килограммовыми пачками докупать Я хочу сейчас, пока жарища стоит, закрыть всё плёнкой и прогреть всю землю под томатами, пишут, что очень эффективный метод борьбы с нематодой, а в октябре уже сидераты на этот участок usya 1 кг семян фацелии 47 евро ![]() ![]() ![]() есть ещё из сидератов- чёрный овёс, белая горчица 5 кг 36 евро, а вот 100 гр 3.60 я тут немного непоняла ![]() классный салатик ![]() ![]() efrosiniia
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 22:40
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Естественно. У нас агрессоры на огороде: мокрица, осот и осока с одуванчиком.
Любимая поза для размышления: голова вниз, попа вверх... ![]() ![]() ![]()
Я тоже этим сидератом запаслась. Да кроме гречихи у меня всё есть. А от килы как раз гречиха лечит землю. Буду искать.
Приятного аппетита! А мы в брынзу надавим чеснок+сметану+зелень- перемешаем и на помидор - вкусно!
Юль, они зимой замёрзнут, они домашние.
Стройку закончите, Варенька подрастёт и будет у тебя всё что пожелаешь!
Хорошей погоды!
Спасибо, Марина. Я эту статью прошлый год читала, интересно и познавательно. |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2014 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Приехала с дачи. В доме жара, +34. Прошлую ночь из-за этого совсем не могла спать. Ночью температура на улице 24 градуса, так что и ночь не приносит облегчение. И только к утру становится чуть посвежее, но всходит солнце и температура снова начинает расти. А уж дома и подавно не успевает остыть жара, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2014 1:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Я не пропала. Я на даче в отгулах. Просто с телефона комментировать не очень удобно, да и некогда. Но я вечером вас читаю. В понедельник буду комментировать. |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2014 7:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
Ничего себе агрессор ![]() ![]() ![]()
Алл, можешь дать ссылочку на какой-нибудь не сложный рецепт?
![]() ![]() ![]()
взяла себе на заметку, спасибо ![]() ![]() кстати, к нам вся рыба почти попадает в состоянии глубокой заморозки. Поэтому за паразитов можно не переживать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Обалдеть!!! ![]() ![]() ![]()
О какая вкуснятина, обожаю Капрезе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты мне потом напомни, ладно?
Хорошо вам погулять! |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2014 14:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Девченки, я вернулась! Отдохнула на 5+!!
![]() ![]() ![]() Каждый день путешествия был яркий и насыщенный. Навестили всех родственников, развлекались, гуляли по торговым и развлекательным центрам, были в Уфе и Казани ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ещё я была в городе, где живёт наша Лиля ![]() ![]() Домой приехали-всё так в рост подалось:розы усыпаны бутонами, лилии,всё-всё цветёт.Помидоры отличные-собрала тазик красных сразу, огурцы наросли на засолку, баклажаны тоже наспели.Но! Сыро и мокро, травы ужасть сколько, мама в перерывах между дождями выполола овощные грядки, а то бы я их не увидела просто.А вот цветники не знаю когда буду полоть. Помидор в ог конечно не будет, а в теплице есть потери-много цветов с верхних кистей отпало. Немного фото, правда в дороге в основном фотала из окна, поэтому не очень качество, в горах был туман и было так красиво.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Многие наверно знают это место-Сим. Тут мы простояли в 40 километровой пробке 4 с лишним часа ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2014 21:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Где все?
Девочки,Нина писала?Сообщала что нибудь? |
||||||||||||||||||||||
03 Авг 2014 0:57
|
usya
|||||||||||||||||||||
пшеничный, ржано-пшеничный уважаете? http://forum.say7.info/topic67177.html http://forum.say7.info/topic15253.html http://forum.say7.info/topic4035.html на вскидку. Можно поискать еще, заходи к нам в хлебную
супер! Я и сама хорошо отдохнула и массу впечатлений набралась. Дочка поступила!!! БЮДЖЕТ!!!! ![]() У нас жара жуткая, сегодня до 50 на солнце доходило, а я консервирую ![]() ![]() В емкость укладываются специи - листья хрена, укропа зонтики, смородиновый лист, лаврушка, перц - что любите. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО чеснок. Много! И мелко. Я блендернула. И потом на ведро воды 1стакан соли и заливаем. ![]() Через полтора месяца едим ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Авг 2014 1:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
оперативно вы... я думала вы на две недели поедете. то, что на 5 с плюсом отдохнула-самое главное, молодцы!!!!! я не поняла: вы с Лилей встречались?
сколько купили? какие? виноград-это здорово, пусть всё получится.
к своему стыду-не знаю... это не там , где Европа-Азия?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Авг 2014 1:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
usyaАлла поздравляю вас с дочкой, бюджет
![]() ![]() ![]() эххх я люблю квашенные помидоры, погреба нет ![]() ![]() ![]() ![]() Багиррра Лена, привет, с приездом,
Это самое главное ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Авг 2014 1:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, поздравляю!!!! всё полегче будет!!!!!! У нас 34 градуса, сегодня внуку налили корыто с водой в огороде, он целый день оттуда не вылазил, а мы напекли с дочкой пирогов с яблоками с нового урожая, купили огромный арбуз и балдели без мужиков целый день! Господи, хорошо -то как!!! Зять уехал на ралли - соревнования на УАЗах-игрушки у них такие мужские: ищут где грязи побольше и болото поглубже, а потом штурмуют на УАЗах эти бучалЫ-то колёса вывернут, то движок "запорют", зато воспоминаний потом... Ремонт-всё в своих руках: сломали-починили сразу, молодцы, одним словом. Так что мы сегодня отдыхали днём с дочкой, а потом поливали ВСЁ. Вот такая фигня: |
||||||||||||||||||||||
03 Авг 2014 8:50
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Багиррра
С приездом!!!!! Фотки - супер! usya Поздравляю тебя и дочку! дай Бог!!!! lilien86 Свет, вот это зятёк!!! КОНКРЕТНЫЙ мужик! |