Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

01 Авг 2014 14:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Кежма писал(а):
В смысле? Как хрен?

лично у меня хуже гораздо! Хрен просто нервно курит в сторонке по сравнению с хмелем! Он паразит везде где можно и корнем, и семечко не дай бог упадет - и все...попер! Я выдирала его заросли сухие, семена насыпались по всему огороду. В этом году кругом всходит, главное вовремя его выдернуть пока корешок маленький , как отрастит корневище не извести уже.
Кежма писал(а):

Утро писал(а):
хлеб на закваске хмеля полезнее в разы того хлеба,который мы покупаем

любой хлеб, хоть и дрожжевой, но свой гораздо полезнее покупного, потому что в покупном сейчас много разных улучшителей и добавок чтоб не черствел, не портился быстро. А он все-равно и портится и черствеет, и мы еще все это едим. А уж на закваске понятное дело хлеб лучше. Без разницы на хмелевой или просто на закваске из муки и воды.
Я хмель сначала оставила, а теперь поняла, что он мне не нужен и извожу его с остервенением. Пусть в лесу растет, у меня места мало beee
melodi писал(а):
Я даже не могу его развести -хотела соседке дать , а нечего

вам семян может подбросить? Wink Wink Wink Wink
lenochka_13 писал(а):
А про хлеб согласна. Полезнее домашний - однозначно. Но он же все равно с дрожжами, только с реальными

Да girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

kinnergard писал(а):
В нашем регионе он не агрессор.

Да??? может особенность произрастания на Севере? unknown

01 Авг 2014 14:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya писал(а):
Да??? может особенность произрастания на Севере?

И у нас тоже сидит там где посадили 50 лет назад girl_haha Может у нас с тобой виды разные?

usya писал(а):
любой хлеб, хоть и дрожжевой, но свой гораздо полезнее покупного, потому что в покупном сейчас много разных улучшителей и добавок чтоб не черствел, не портился быстро. А он все-равно и портится и черствеет, и мы еще все это едим. А уж на закваске понятное дело хлеб лучше. Без разницы на хмелевой или просто на закваске из муки и воды.

Прям хоть сейчас беги и хлебопечку покупай girl_haha

Я третий вечер что-то пеку, то сладкий пирог , то печеньки, то пирог с рыбой и рисом wacko1 Не могу остановиться girl_haha Провожу программу размусоривания морозилки, утилизую рыбу, ягоду, овощи чтобы помыть ее и на зиму заполнить по новой.

01 Авг 2014 14:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
хозяева говорили, что там сажали, но у них как я поняла, что участков много было, включая дом в соседнем городе, куда они сейчас и переехали, что то я очень сомневаюсь, что сажали, может пару раз за всё это время, вот сын там марихуану растил, это точно girl_haha горшков в доме с рассадой было куча girl_haha girl_haha

буду сидераты растить в этом году, муж оочень сопротивляется, но мне всё равно, мне сажать,не ему girl_haha пусть мясо коптит в сторонке girl_haha спец задание будет в ноябре

lenochka_13
Лен, я очень страюсь думать так, хоть и тяжело это- это мой первый опыт работы с рассадой, первый раз сама её вырастила, было много ошибок, которые учла на следующий год, ну и мой антидипресант после операции был

поговорили с мужем, на днях все помидоры выдернем, думаю даже сегодня это слделаю, всё равнонадо будет ехать всё поливать и хоть чего то собрать. толку от помидор всё равно не будет, польём перебродившим курным помётом, хорошо прольём водой и под плёнку, у нас ведь весь август и сентябрь жарища, пусть дохнет всё, чего год терять unknown в октябре тоже днём достаточно жарко,в прошлом году аж до ноября некоторые купались, осень аномально жаркая была. А потом в ноябре сидераты засею... вот только можно ли будет что то туда сажать весной unknown

usya
Алл а у меня хрен полудохлый wacko1 пару недолисточков было и всё, хоть я его и поливаю, и удобряла wacko1 wacko1 а рядом щавель пошёл girl_in_love ещё и мучнистая роса у хрена wacko1

Утро
Наташ, у нас тоже норм. цена на каракатицу- 8-9 евро, эти малявки по скидке были... а вообще я рыбу мало ем, мне она вся воняет, только если окуня, дораду, иногда лосося, когда целого завозят, бычно осенью, и цена падает немного. Периодически треску продают, тоже вкусная некостлявая рыба и цена good а вот цена на кильку меня просто убивает, бывает доходит до 7 евро за кг wacko1 wacko1 да ещё и мееелкая wacko1 wacko1 недавно была по 3 евро, такие гиганты, сразу взяла, почистила и в морозилку, вчера замариновала- сделала по местному рецепту, в уксусе nyam2 http://forum.say7.info/post4068029.html#4068029 пюре сделаю и пообедаем с мужем
в общем редко но метко что себе берём nyam2

01 Авг 2014 15:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лен, я очень страюсь думать так, хоть и тяжело это- это мой первый опыт работы с рассадой, первый раз сама её вырастила, было много ошибок, которые учла на следующий год, ну и мой антидипресант после операции был

Мариша, я ведь тоже такая friends с рассадой впервые в жизни сама связалась. Казалось там будут сады girl_in_love ...ну что поделать-то? Человек предполагает, а Бог... Wink
Утро писал(а):
Прям хоть сейчас беги и хлебопечку покупай

можно и без хлебопечки Wink Wink Wink у меня нету Wink

01 Авг 2014 15:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Кежма писал(а):
Марин, эт он у тебя вокруг чего?

Просто металический шест приблизительно 3 м! ПОМНЮ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕГАЛА ЗА МУЖЕМ, ПОСТАВЬ МНЕ ШЕСТ, ДА ПОСТАВЬ МНЕ ШЕСТ!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

01 Авг 2014 15:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
все помидоры выдернем, думаю даже сегодня это слделаю, всё

Марина! Отломи несколько пасынков, поставь на укоренение, через недели две высаживай на другое место, и будет тебе к ноябрю счастье в виде зрелых помидор.
У меня опять проблемы с капустой. Кила-зараза, похоже уже весь участок заражён. А когда садила -выполняла все требования... Почву раскисляла известью, в каждую лунку ложила кальциевую селитру по столовой ложке, поливала известковым молочком- а на корнях ТАКИЕ наросты, аж противно, в некоторых местах из земли выперли змеями.

01 Авг 2014 15:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
потом в ноябре сидераты засею... вот только можно ли будет что то туда сажать весной

Сидераты ты можешь посадить прямо сейчас, скосишь, снова посеешь... Такая земля будет-обалдеть! Да и нематода быстрее погибнет.

01 Авг 2014 15:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
ПОМНЮ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ

Ну это ещё не долго, у меня бывает и год и два...

01 Авг 2014 16:31

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Эленита писал(а):
.классные у тебя грядки, я все у мужа такие прошу, а ему не хочется заморачиваться. Тебе нравятся :

Ленаааа, очень нравятся! В этом году получаю физическое и эстетическое удовольствие от огорода!

Marishkaa25
Цитата:
Наташ, красивые грядки, да и вообще весь участок с домиком, уютно а собачка как спит мли тоже на спине и язык на плечо бедолаги они в такую жару

Марина, у меня в доме вентилятор круглосуточно на собачье место дует, вот они и кайфуют! Мы как-то "перетерпим" с мужем, а им - условия! Летний бриз - вентилятор! good

Тут в одной передаче показали, как от грызунов спасают луковичные в Англии садоводы замачивают их примерно на час в ШВЕПС, обычный, шипучий из магазина. В его состав входит хинин, он страшно не нравится белкам, мышам и другим "грызущим" Прикольно!!!!

Багира-Манго
Цитата:
Как же здорово у тебя. Тенек, везде порядок, цветочки! И дом такой красивый с резными стропилами. Это вы с мужем строили или купили уже готовый дом? Вы круглый год живете здесь?

Лариса, дом строили, живем постоянно. Дочке квартиру в городе оставили, а сами на природу! Замечательно! И от города не далеко, минут 30 и я в городе!

Багира-Манго
Цитата:
В этом плане у меня отличный вариант. Купила маме квартиру в своем подъезде. Вроде и врозь живем и все же рядом.

Вот вот! Отличный вариант!!! Правда далеко не всегда удается так замечательно все организовать!

01 Авг 2014 16:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
logika писал(а):
ПОМНЮ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕГАЛА ЗА МУЖЕМ, ПОСТАВЬ МНЕ ШЕСТ, ДА ПОСТАВЬ МНЕ ШЕСТ!!!!!

он уже наверное предвкушал...а ты хмель посадила girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Такая земля будет-обалдеть! Да и нематода быстрее погибнет.

для дезинфекции очень хороша фацелия girl_in_love она землю обеззараживает и годится как предшественник под любые культуры, потому что из ее семейства мы ничего не выращиваем в огородах. Я уже запаслась Wink
Я набрала помидоров wacko1 ведро обычное, ведро 15 л и ведро 20л
нарезала себе огромную тарелку , моцареллы положила, базилика и маслом оливковым nyam2 Счастье огородника свершилось
Фото

Фото

Фото

01 Авг 2014 16:47

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Marishkaa25домик червячный просто супер!!!!! good2
Как хорошо у людей все с червячками да разными букашками полезными продумано.

У моей мамы тоже есть калифорнийские, попросила ее привезти мне в баночке girl_haha на мою компостную кучку...
Будем размножать wacko1

У нас жара невыносимая, сейчас небо затянуто дымкой, но температура +32 дышать нечем, скорее бы на дачу!!!!

Начали потихоньку спеть помидорки, очень вкусный гибрид "шоколадка" вроде от Седека, и помидорки красивые!!!!!
Фото

Девочки цветочки у всех просто класс good2 так красиво все!!!!
Когда у меня так будет?????

У нас пока стройка в полном разгаре в этом году сделали намного больше чем планировали, и фундамент и сруб уже собрали и готовимся крышу крыть,
А 17 августа на море в Палангу, в жаркие страны нас доктор не отпустила, я уболтала мужа на балтику поехать, не очень хотел, но согласился.

01 Авг 2014 17:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
usya писал(а):
он уже наверное предвкушал...а ты хмель посадила

Аллочка, так наверное наоборот боялся, раз не хотел ставить!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Я набрала помидоров ведро обычное, ведро 15 л и ведро 20л

нарезала себе огромную тарелку , моцареллы положила, базилика и маслом оливковым Счастье огородника свершилось

РОЗА-МИМОЗА!!!АААААААААААААААААААААА nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 кАКАЯ ВКУСНОТИЩАААААААААААА!!!

01 Авг 2014 17:24

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Домик собрала, 2 контейнера пока не надо+ семена календулы и белой горчицы:

Марина, замечательный домик! Должны в таких условиях рости развиваться и производить отличный грунт!!!!!

[b]Alenka-97
Цитата:
Отдохнули хорошо, правда у нас получился немного тюлений отдых, днем было очень жарко,что желания на экскурсии ездить не было.

Лена, с возвращением!!!!
"Тюлений" отдых тоже иногда очень нужен!

Кежма
Цитата:
Девочки, смотрите, скажите, кого это я нашла на заброшенном участке? Длиной метров 5. Это девичий виноград?

Саша, у девичьего винограда листья "ладошкой", а это, мне кажется, если с шипами то ежевика???? А если без шипов на хмель похоже.
У меня девичий виноград такой, вместе с клематисом растут:
Фото

kinnergard
Цитата:
Девочки, угощайтесь! С куста - самая вкусная ягода! Ездили побродить по лесу, набрали голубики и ягод можжевельника. Щёлкните по фото, увеличится, ещё вкуснее будет.

Наташа, угостилась!!!!! Вкусно, спасибо!!!! Надо бы в лес со своей стаей сходить, набрать черники - вареников наделать!!!!!

Утро
Цитата:
В этом году поперепутала все сорта, кроме нескольких. Мечта Лентяя в ОГ - самый первый сформировал многоплодную кисть.

Наташа, цветочки - чудо! А я про помидор "Мечта лентяя" только у нас на болталке узнала, записала его в хотелки, на следующий год искать буду!!! Я же лентяй - пусть и у меня мечта будет!!!!! girl_haha

01 Авг 2014 20:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
посмторела фото этой килы, сначала мысль- нематода girl_haha уж очень корни похожи
http://fermer.ru/sovet/rastenievodstvo/70214ъ
вот чего первое, что попалось

неее, с помидорами в этом году всё, покончено, не хочу, горчицу и календелу немного посею где место есть свободное... семян мало, надо в другом магазине килограммовыми пачками докупать
Я хочу сейчас, пока жарища стоит, закрыть всё плёнкой и прогреть всю землю под томатами, пишут, что очень эффективный метод борьбы с нематодой, а в октябре уже сидераты на этот участок

usya
1 кг семян фацелии 47 евро wacko1 wacko1 100 грамм 8 евро wacko1
есть ещё из сидератов- чёрный овёс, белая горчица 5 кг 36 евро, а вот 100 гр 3.60 я тут немного непоняла unknown странно как то, типа дайкона- много зелени даёт и вика. Точно знаю, что продают гречиху, но где то в октябре, когда начинают сеять бобы, тогда всё такое и появляется
классный салатик nyam2 а Помидорки то какие жёлтенькие nyam2

efrosiniia
efrosiniia писал(а):
У моей мамы тоже есть калифорнийские, попросила ее привезти мне в баночке на мою компостную кучку...

good2 friends

01 Авг 2014 22:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
Да??? может особенность произрастания на Севере?

Естественно. У нас агрессоры на огороде: мокрица, осот и осока с одуванчиком.
Marishkaa25 писал(а):
ну и мой антидипресант после операции был

Любимая поза для размышления: голова вниз, попа вверх... friends friends friends мыслительный процесс ускоряется на порядок, а главное- мысли хорошие преобладают.
usya писал(а):
для дезинфекции очень хороша фацелия она землю обеззараживает и годится как предшественник под любые культуры, потому что из ее семейства мы ничего не выращиваем в огородах. Я уже запаслась

Я тоже этим сидератом запаслась. Да кроме гречихи у меня всё есть.
А от килы как раз гречиха лечит землю. Буду искать.
usya писал(а):
Счастье огородника свершилось

Приятного аппетита! А мы в брынзу надавим чеснок+сметану+зелень- перемешаем и на помидор - вкусно!
efrosiniia писал(а):
на мою компостную кучку...

Юль, они зимой замёрзнут, они домашние.
efrosiniia писал(а):
Когда у меня так будет?????

Стройку закончите, Варенька подрастёт и будет у тебя всё что пожелаешь!
efrosiniia писал(а):
А 17 августа на море в Палангу,

Хорошей погоды!
Marishkaa25 писал(а):
вот чего первое, что попалось

Спасибо, Марина. Я эту статью прошлый год читала, интересно и познавательно.

02 Авг 2014 1:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Приехала с дачи. В доме жара, +34. Прошлую ночь из-за этого совсем не могла спать. Ночью температура на улице 24 градуса, так что и ночь не приносит облегчение. И только к утру становится чуть посвежее, но всходит солнце и температура снова начинает расти. А уж дома и подавно не успевает остыть жара, girl_haha за эти пару часов раннего утра может снизиться на 1-2 градуса. Поехать пришлось в это пекло из-за лука. И хорошо сделала, что съездила сегодня. Господь сжалился надо мной, и небо затянули тучи. До обеда работала без солнца. Было жарко и душно, но все же легче, чем при палящем солнце. Сейчас загружу фотки, а пока покажу вам, как наш дачный кооператив готовится к празднику, 25 лет нашему дачному товариществу. Завтра - САБАНТУЙ. Wink Yahoo! Невольно возникает ставший уже хрестоматийным вопрос: "За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет?" Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

02 Авг 2014 1:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
И Светик Лана пропала

Я не пропала. Я на даче в отгулах. Просто с телефона комментировать не очень удобно, да и некогда. Но я вечером вас читаю. В понедельник буду комментировать.

02 Авг 2014 7:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
usya писал(а):
Он паразит везде где можно и корнем, и семечко не дай бог упадет - и все...попер!

Ничего себе агрессор wacko1 wacko1 wacko1
usya писал(а):
. Без разницы на хмелевой или просто на закваске из муки и воды.

Алл, можешь дать ссылочку на какой-нибудь не сложный рецепт?

Marishkaa25 писал(а):
вот сын там марихуану растил, это точно горшков в доме с рассадой было куча

wacko1 wacko1 wacko1

Marishkaa25 писал(а):
вчера замариновала- сделала по местному рецепту, в уксусе http://forum.say7.info/post4068029.html#4068029

взяла себе на заметку, спасибо good отличный рецепт nyam2
кстати, к нам вся рыба почти попадает в состоянии глубокой заморозки. Поэтому за паразитов можно не переживать
logika писал(а):
Просто металический шест приблизительно 3 м! ПОМНЮ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕГАЛА ЗА МУЖЕМ, ПОСТАВЬ МНЕ ШЕСТ, ДА ПОСТАВЬ МНЕ ШЕСТ!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Дочь военного писал(а):
Марина, у меня в доме вентилятор круглосуточно на собачье место дует, вот они и кайфуют! Мы как-то "перетерпим" с мужем, а им - условия! Летний бриз - вентилятор!

Smile Да уж, не жизнь, а малина....

Дочь военного писал(а):
замачивают их примерно на час в ШВЕПС, обычный, шипучий из магазина. В его состав входит хинин, он страшно не нравится белкам, мышам и другим "грызущим" Прикольно!!!!

Обалдеть!!! girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Счастье огородника свершилось

О какая вкуснятина, обожаю Капрезе
efrosiniia писал(а):
Начали потихоньку спеть помидорки, очень вкусный гибрид "шоколадка" вроде от Седека, и помидорки красивые!!!!!

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Дочь военного писал(а):
Наташа, цветочки - чудо! А я про помидор "Мечта лентяя" только у нас на болталке узнала, записала его в хотелки, на следующий год искать буду!!! Я же лентяй - пусть и у меня мечта будет!!!!!

Ты мне потом напомни, ладно?

Багира-Манго писал(а):
25 лет нашему дачному товариществу. Завтра - САБАНТУЙ.

Хорошо вам погулять!

02 Авг 2014 14:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девченки, я вернулась! Отдохнула на 5+!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Каждый день путешествия был яркий и насыщенный. Навестили всех родственников, развлекались, гуляли по торговым и развлекательным центрам, были в Уфе и Казани good good good правда было прохладно и не получилось поехать на озёра. За это время ни разу не вспомнила о работе-голова отдохнула! Каждый раз не устаю восхищаться Башкирией и народом, живущим в ней. До чего всё чисто и ухожено, какие дома и прилегающие территории good good good
А ещё я была в городе, где живёт наша Лиля Wink Лиля, ты живёшь в замечательном месте!! Я просто в восторге!! Какой красивый и ухоженный город, всё очень удобно, прогрессивно, современно, а какие окресности живописные! Оказывается в 15 минутах езды от наших родственников. Были в Долине роз, купили саженцев, там нас угостили виноградом-и тут муж не устоял, пришлось купить, так что сейчас будем пытаться виноград выращивать girl_haha
Домой приехали-всё так в рост подалось:розы усыпаны бутонами, лилии,всё-всё цветёт.Помидоры отличные-собрала тазик красных сразу, огурцы наросли на засолку, баклажаны тоже наспели.Но! Сыро и мокро, травы ужасть сколько, мама в перерывах между дождями выполола овощные грядки, а то бы я их не увидела просто.А вот цветники не знаю когда буду полоть.
Помидор в ог конечно не будет, а в теплице есть потери-много цветов с верхних кистей отпало.
Немного фото, правда в дороге в основном фотала из окна, поэтому не очень качество, в горах был туман и было так красиво....

Многие наверно знают это место-Сим. Тут мы простояли в 40 километровой пробке 4 с лишним часа

02 Авг 2014 21:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Где все?
Девочки,Нина писала?Сообщала что нибудь?

03 Авг 2014 0:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
Алл, можешь дать ссылочку на какой-нибудь не сложный рецепт?

пшеничный, ржано-пшеничный уважаете?
http://forum.say7.info/topic67177.html
http://forum.say7.info/topic15253.html
http://forum.say7.info/topic4035.html
на вскидку. Можно поискать еще, заходи к нам в хлебную
Багиррра писал(а):
Девченки, я вернулась! Отдохнула на 5+!!

супер! Я и сама хорошо отдохнула и массу впечатлений набралась.
Дочка поступила!!! БЮДЖЕТ!!!! Yahoo!
У нас жара жуткая, сегодня до 50 на солнце доходило, а я консервирую Yahoo! сегодня томатный сок -прикольный получился, оранжевый girl_haha и "десятку" делала. И еще сделала квашенные помидоры. В прошлом году делала - просто бомба! Только хранить надо в холоде. У меня погреб, если есть вохможность в холодильнике, но тогда только в банке. Короче, мое дело предложить..если есть возможность смотрите сами.
В емкость укладываются специи - листья хрена, укропа зонтики, смородиновый лист, лаврушка, перц - что любите. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО чеснок. Много! И мелко. Я блендернула. И потом на ведро воды 1стакан соли и заливаем. Drinks or Beer И в холод. Все.
Через полтора месяца едим nyam2

03 Авг 2014 1:04

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девченки, я вернулась! Отдохнула на 5+!!

оперативно вы... я думала вы на две недели поедете.
то, что на 5 с плюсом отдохнула-самое главное, молодцы!!!!!
я не поняла: вы с Лилей встречались?
Багиррра писал(а):
Были в Долине роз, купили саженцев,

сколько купили? какие?
виноград-это здорово, пусть всё получится.
Багиррра писал(а):
наверно знают это место-Сим

к своему стыду-не знаю... это не там , где Европа-Азия?... unknown unknown unknown unknown unknown Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

03 Авг 2014 1:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usyaАлла поздравляю вас с дочкой, бюджет Yahoo! Yahoo! Yahoo!
эххх я люблю квашенные помидоры, погреба нет Embarassed Embarassed Embarassed nyam2

Багиррра
Лена, привет, с приездом,
Багиррра писал(а):
Отдохнула на 5+!!

Это самое главное Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Авг 2014 1:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
Дочка поступила!!! БЮДЖЕТ!!!!

Аллочка, поздравляю!!!!
всё полегче будет!!!!!!
У нас 34 градуса, сегодня внуку налили корыто с водой в огороде, он целый день оттуда не вылазил, а мы напекли с дочкой пирогов с яблоками с нового урожая, купили огромный арбуз и балдели без мужиков целый день!
Господи, хорошо -то как!!! Зять уехал на ралли - соревнования на УАЗах-игрушки у них такие мужские: ищут где грязи побольше и болото поглубже, а потом штурмуют на УАЗах эти бучалЫ-то колёса вывернут, то движок "запорют", зато воспоминаний потом... Ремонт-всё в своих руках: сломали-починили сразу, молодцы, одним словом. Так что мы сегодня отдыхали днём с дочкой, а потом поливали ВСЁ.
Вот такая фигня:
Фото

Фото

Фото

03 Авг 2014 8:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
С приездом!!!!! Фотки - супер!

usya
Поздравляю тебя и дочку! дай Бог!!!!

lilien86
Свет, вот это зятёк!!! КОНКРЕТНЫЙ мужик!

Наверх