Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Авг 2014 11:28
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка, с приездом. Ничего вы путешественники. А меня последний день перед отпуском на работе доканали, ни рук не чувствую ни шеи, уже и отпуску не рада. Вчера были на даче, солнца нет, но хоть не холодно и то ладно. Почитаю вас вечером, а пока домашними делами займусь и ягод вчера привезли. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Авг 2014 12:17
|
Багиррра
Елена |
мы больше недели не ездим, а в этот раз программа очень насыщенная получилась.Да и животинка ведь дома-собаки,кошки, куры. А ведь как приятно радость в глазах собак видеть, что хозяева вернулись, до слёз..Отпуск 2 недели у меня, дома работы умотаться тоже
нет,увы Всё неожиданно получилось, не знала я что мы будем там, а когда там оказалась ни телефона её нет, адрес в книжке дома остался..
Алла, поздравляю! Гора с плеч
3 саженца купила, одна Осиана, а остальные не записала и не запомнила.Понравилось что саженцы здоровенькие. Больше бы не влезло, багажник был битком.
я имела в виду "местных" девочек, кто с северов на юг едут тоже знают наверно.Это уже за Европой-Азией.
Привет,Маришечка!
Мужик!!
Спасибо,дорогая. Димыч поступил? Я могла пропустить.или вы ждёте ответа? Лен, как у вас с погодой? Потеплело?
когда солнце было у нас я и не помню.Сегодня ночью потеплело, в результате такой туман, из окна огород не видно было Тоже смотрю крыжовник собирать надо и руки ой как чешутся траву дёргать, но не зайти совсем не знаю чего делать с луком -чесноком, по уму убирать надо, но признаков вызревания ещё нет.Люди говорят сгниёт иначе |
|
03 Авг 2014 16:46
|
lenochka_13
Казахстан |
Ждем 5 августа. Боюсь сглазить (ТТТ)
Слава Богу. Дожди так и идут, но стало тепло. Огурцы почти у всех сдохли. Помидоры тоже слабоваты, но надежда на них есть. Хоть и небольшая. Чеснок у меня созрел, но я его для зимы не выращиваю. Он у нас уходит в заготовки и немного совсем остается для еды и посадки. А лук я не выращиваю в этом году. Почему-то не было желания. Зато порей ооочень радует. Видимо, погода - его. И у нас туман сегодня был.. Как у того ёжика... |
|
03 Авг 2014 19:19
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Спаси-ибо, настращали меня, что-то уже хочется и соседку отговорить...
С твоим талантом будет, не сомневаюсь, у тебя сейчас самый главный цветочек растет, это вам 1-го четыре месяца стукнуло, если не ошибаюсь?
Как эдорово! Фотки -отпад - широка Россия-матушка!
Аллочка! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие вы молодцы! Поздравляю!
Чем бы дети не тешились, лишь бы не плакали... |
|
03 Авг 2014 19:44
|
Люба-Канада-Люба
|
-здесь у нас говорят-нет большой разницы между мальчиком и мужчиной -разница только в ценах на игрушки (there is not a big difference between men and boys, difference is on price for toys) согласна-чем бы дитятко ....... |
|
03 Авг 2014 20:35
|
Багиррра
Елена |
ага! Такие толстенные палки. Я же нынче часть семенами садила, так он догнал того, что рассадой
да я всё же лелею мечту побывать на Алтае и на Казахстанских озёрах |
|
03 Авг 2014 20:50
|
melodi
Стоит только по-настоящему захотеть..... Я в горном Алтае и не была ни разу - то строились, то ребёнок, то одно то другое, и так каждое лето, прям стыдно уже(((((((((((( |
|
03 Авг 2014 22:03
|
efrosiniia
|
|
melodi
Ага, такая большуха уже!!!!!! Научилась каркать причем так конкретно как настоящая ворона
Прошли курс массажа уже крутится вовсю и переворачивается со спины на живот, теперь только и смотри за ней |
|
03 Авг 2014 22:22
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Наболтали вы не много, буду сразу читать и комментировать
И Хде же взять такую температуру ?
Мои взошли, но зацвел только 1. Я думала они крупнее
Я их не выкопала. Сейчас можно?
Я вам позже покажу фотки, мне дети обещали сбросить, они ездили на север Пермского края, там такая девственная природа
Да, горечавки разные бывают, но синий, вроде, на всех присутствует
Я за 200 р. купила, а на второй кустик пожалела денег. Дочь военного Наташа, уютненько так у тебя и грядки нравятся
Бедненькие. А у нас потеплело, днем в районе 20 , наверное, ваша передачка Сразу помидорки краснеть начали, кабачки и тыковки завязались
Так кроме холодрыги еще и клещи, у меня с одежки 2 шт. сняли.
На то она и Загадка. А с Ананасного собирай семена
По осени выбери землю и под таз сделайте из дерева крышку/пробку. Тепличка
Я поняла, что невозможно . Теперь вспоминаю, как вы меня учили не рваться, все делать постепенно. В конце концов так все и выходит . Не рвите жилы
Кто бы сомневался |
|
03 Авг 2014 23:36
|
Cornis
69 лет Пермь |
Офигеть. Жалко как . А у меня гниль по стволикам в местах, где обрезала листья. То есть пенек загнивает и переходит на ствол . Что смогла обработала перекисью (Танюша, спасибо ), 3 куста выдернула, часть веток обрезала, томаты с них положила на дозаривание. Короче одно расстройство
Но зато пошли огурчики , еще не "от пуза", но хоть что-то
Эти цветочки всегда вне конкуренции
Выживут, правда обычные черви более выносливые, а эти продуктивнее. Удачи Я в ведре когда-то кормила обычных, для цветочков. Ели чайный лист спитой, шкурки банановые, очистки от картофеля, моркови, яблок... Жили на балконе в теплый период, на зиму домой не занесла, не хотела. Замерзли, конечно.
По-моему, это хмель. Я не рискнула посадить, девочки писали, что очень сорный, будет расти по всему огороду. А растет быстро.
Ах, вкусняшка , как я ее люблю
Уехала в Башкирию
На Ямале была 2-х видов, вытянутая и круглая. Кустики тоже немного отличаются. Но, конечно, ягода размером мельче сортовой садовой
Похоже мы разную голубику ели, наша и внутри синяя
Хороши цветочки . Вот и помидорки пошли
А мои второй год цвели, и оба раза по 1 ягодке
Цветочки хорошенькие, а нивянник по-настоящему махровый
У меня самосев лесом взошел
У меня только в этом году стали попадаться довольно часто, первый год не было вообще, я лееяла тех, что мне с посадочным материалом попадали. Сейчас им есть чем питаться
У меня пока сидит скромно |
|
03 Авг 2014 23:38
|
logika
Екатеринбург |
Поздравлюшки Вам!!! Теперь отоспитесь!!!
Людочка, спасибо за идею!
Знаем, Леночка!!! С приездом!!!
Какая классная ФИГНЯ!!! Мужики ВО |
|
04 Авг 2014 0:24
|
Cornis
69 лет Пермь |
Красавчики . А у меня растут сорт Шоколадный, урожайностью совсем не удивили, а что наросло пока висит в зеленом виде
Хорошего вам отдыха
Народ поделится
Я фацелию сеяла в прошлом году, оставила несколько кустов, где не мешали, и собрала семена. А она еще и сама насеялась и в этом году взошла
А я борюсь со щавельком и хвощем. А теперь еще и мокрица поползла
Это точно
Всем отдохнувшим - с возвращением
Пусть все приживется и радует вас долго-долго
Вот и на экскурсии побывала. Про Сим слышала, но мы другой дорогой обычно ездим.
Аллочка, поздравляю и тебя, и дочку . Удачи ей!
У всех свои игрушки. У нас тоже |
|
04 Авг 2014 0:38
|
Cornis
69 лет Пермь |
И я еще не убирала, по виду еще рано
Мы дважды были на Алтае, и оба раза были в Белокурихе и в Горном Алтае. Я в восторге . Мне и морей не надо, а воздух какой , хоть пей его!
А вы как хотели , то ли еще будет, ой-ой-ой
Да не за что. У меня папа так сделал, когда провели водопровод. Сразу засЫпать не получилось |
|
04 Авг 2014 0:42
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
04 Авг 2014 0:48
|
Багиррра
Елена |
у меня Шоколадное чудо от Сибсада совсем не впечатляет, помидор очень мало, ботвы много, ещё не пробовала. Ещё Абаканский розовый хилый какой то, все кусты, особенность сорта что ли Кто то воде садил его?
у меня этого гуталину-ковром )) Ни один сорняк не достаёт нынче так, как мокрица Сегодня утром обнаружила что часть лилий сломлена от корня и ацидантера тоже.При чём из соцветий обломлены цветки, рядом валялись.Собаки не могли, да и растения мощные,взрослые, сила нужна. Муж говорит нарики - декоративный мак рядом, но не тронут. Вот и не знаю что думать, даже страшно стало. |
|
04 Авг 2014 3:23
|
efrosiniia
|
Ага, куда ж мы без нее
Поэтому и не поехали в жаркие страны, для малышей опасно. Я думаю что на балтике будет не хуже. |
|
04 Авг 2014 8:19
|
melodi
Т-т-т-т, пусть здоровенькая растет! Моя самая маленькая племянница тоже вовсю "гулит", причем с 2-х месяцев, и не сама с собой , а когда к ней подходишь, она прям в глаза заглядывает и "общается"
Вот и я море плохо переношу-жарко, а воздух и у нас в степи - закачаешься!
Такого зятя нужно холить и лелеять! Пусть играет на здоровье!
Розочка-хороша! И клематис-
Из-за них перестала вообще садить мак - любой, увидят -залезут и перепортят весь сад -было такое. А лет 18-20 назад сеяла пищевой в уголочке за парником - собирала по литровой банке уже сухого, без коробочек! Рулеты пекла.... |
|
04 Авг 2014 9:28
|
Кежма
54 года Красноярск |
Если б предвкушал, в три секунды бы поставил, а если целый день бегала, значит все правильно понял
Эта растюшка меня с ума сведет Листья не"ладошкой", колючек нет, но и хмелем не пахнет...
Замечательно! Когда на поезде через Башкирию еду, тоже обращаю внимание как там все ухожено. Поделилась как-то этим с соседкой по купе. Она говорит: "Ну конечно, у них дотации сумасшедшии", а я думаю тут дело в людях, там живущих. У нас в деревни тоже дотации дают, но их на уровне администрации сперва "распилят", а остальные на местном уровне пропьют.
Урррраааааааааа!!!
Ой, как здорово! Я такое люблю. В среду уезжаем на неделю в лес-тайгу за 700 км на рыбалку, не знаю как насчет рыбы, но вот грязищи намотаем, конечно
До сих пор клещи???!!! А я давно не смотрюсь, вроде как прошло их время |
|
04 Авг 2014 10:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Саш, это хмель лазающий. Он к тому, который с шишками не имеет отношения никакого. Ну посади в самый дальний угол сада. Посмотришь на будущий год, что и как. выбросить всегда можно.
А мы съездили на 60 км по грибы. Набрали рядовок, маслят и коровников. Ведер 5 в общей сложности. Может в лесных местах это и не грибы, но у нас запросто.
У нас собачьи клещи до морозов. Притом даже не первых, а хороших. lilien86 Свет, очень хорошие фотки!! А то. что про зятя пишешь, так только чтоб не сглазить (ТТТ)!!!!! Дай Бог!!! |
|
04 Авг 2014 11:25
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
04 Авг 2014 11:27
|
melodi
Лен, это ж сколько работы!!!!
А коровники -это такие светло-коричневые, ещё вода от них сильно красится? |
|
04 Авг 2014 13:05
|
lenochka_13
Казахстан |
Светик, я ж обплевала всех Не сглазим! Хороший мужик он ив Африке хороший!!!!
Гортензия какая
А переработали уже. Муж помогал чистить. Я мыла и отваривала. Потом все замариновала. Коровник сначала светлый. А потом темнеет. Если дома полежит, то прям почти черный. Я их не очень. Хоть и вкусные. Муж любит. Ему делала. Мне рядовки больше нравятся. |
|
04 Авг 2014 13:35
|
Багиррра
Елена |
Свет, красиво как
а первое что? не могу узнать у меня гортензия цвет набирает! Первая в моей жизни.Не дышу на неё.
нынче грибов в лесах только ленивый за грибами не сходил.Муж каждый день пару вёдер привозит-рыжики,грузди, белые.Мариную,сушу, морожу.
ты права, дело в людях, воспитании, традициях.
Здорово! Хорошего отдыха! Пофотай, если будет возможность Интересно в тайге побывать.
Девочки, чего из баклажан делаете? Имею ввиду заготовки на зиму. |
|
04 Авг 2014 14:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
десятку например. Там перец, баклажаны, лук, помидоры. Если нет рецепта - напишу. Я нут собрала, немного выросло, но уже что-то. \В прошлом году вообще не вырос Помидоры продолжаются Я уже в этом году на огород забила, уже планирую следующий. Грядки сокращу до 8 шт, а остальное зона отдыха |
|
04 Авг 2014 14:30
|
melodi
Ну, понятно, значит те, которые я не люблю. |
?
и грядки нравятся
, наверное, ваша передачка
. Не рвите жилы