Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2014 11:28
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка, с приездом. Ничего вы путешественники. А меня последний день перед отпуском на работе доканали, ни рук не чувствую ни шеи, уже и отпуску не рада. Вчера были на даче, солнца нет, но хоть не холодно и то ладно. Почитаю вас вечером, а пока домашними делами займусь и ягод вчера привезли. |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Авг 2014 12:17
|
Багиррра
Елена |
мы больше недели не ездим, а в этот раз программа очень насыщенная получилась.Да и животинка ведь дома-собаки,кошки, куры. А ведь как приятно радость в глазах собак видеть, что хозяева вернулись, до слёз..Отпуск 2 недели у меня, дома работы умотаться тоже
нет,увы Всё неожиданно получилось, не знала я что мы будем там, а когда там оказалась ни телефона её нет, адрес в книжке дома остался..
Алла, поздравляю! Гора с плеч
3 саженца купила, одна Осиана, а остальные не записала и не запомнила.Понравилось что саженцы здоровенькие. Больше бы не влезло, багажник был битком.
я имела в виду "местных" девочек, кто с северов на юг едут тоже знают наверно.Это уже за Европой-Азией.
Привет,Маришечка!
Мужик!! ![]()
Спасибо,дорогая. Димыч поступил? Я могла пропустить.или вы ждёте ответа? Лен, как у вас с погодой? Потеплело?
когда солнце было у нас я и не помню.Сегодня ночью потеплело, в результате такой туман, из окна огород не видно было Тоже смотрю крыжовник собирать надо и руки ой как чешутся траву дёргать, но не зайти совсем не знаю чего делать с луком -чесноком, по уму убирать надо, но признаков вызревания ещё нет.Люди говорят сгниёт иначе ![]() |
03 Авг 2014 16:46
|
lenochka_13
Казахстан |
Ждем 5 августа. Боюсь сглазить (ТТТ)
Слава Богу. Дожди так и идут, но стало тепло. Огурцы почти у всех сдохли. Помидоры тоже слабоваты, но надежда на них есть. Хоть и небольшая. Чеснок у меня созрел, но я его для зимы не выращиваю. Он у нас уходит в заготовки и немного совсем остается для еды и посадки. А лук я не выращиваю в этом году. Почему-то не было желания. Зато порей ооочень радует. Видимо, погода - его. И у нас туман сегодня был.. Как у того ёжика... |
03 Авг 2014 19:19
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Спаси-ибо, настращали меня, что-то уже хочется и соседку отговорить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С твоим талантом будет, не сомневаюсь, у тебя сейчас самый главный цветочек растет, это вам 1-го четыре месяца стукнуло, если не ошибаюсь?
Как эдорово! Фотки -отпад - широка Россия-матушка!
Аллочка! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие вы молодцы! Поздравляю!
Чем бы дети не тешились, лишь бы не плакали... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Авг 2014 19:44
|
Люба-Канада-Люба
|
-здесь у нас говорят-нет большой разницы между мальчиком и мужчиной -разница только в ценах на игрушки (there is not a big difference between men and boys, difference is on price for toys) согласна-чем бы дитятко ....... |
03 Авг 2014 20:35
|
Багиррра
Елена |
ага! Такие толстенные палки. Я же нынче часть семенами садила, так он догнал того, что рассадой
да я всё же лелею мечту побывать на Алтае и на Казахстанских озёрах |
03 Авг 2014 20:50
|
melodi
Стоит только по-настоящему захотеть..... Я в горном Алтае и не была ни разу - то строились, то ребёнок, то одно то другое, и так каждое лето, прям стыдно уже(((((((((((( |
03 Авг 2014 22:03
|
efrosiniia
|
melodi
Ага, такая большуха уже!!!!!! Научилась каркать ![]() ![]() Прошли курс массажа уже крутится вовсю и переворачивается со спины на живот, теперь только и смотри за ней ![]() |
03 Авг 2014 22:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() ![]() Наболтали вы не много, буду сразу читать и комментировать
И Хде же взять такую температуру ![]() Мои взошли, но зацвел только 1. Я думала они крупнее ![]() Я их не выкопала. Сейчас можно?
Я вам позже покажу фотки, мне дети обещали сбросить, они ездили на север Пермского края, там такая девственная природа ![]() ![]()
Да, горечавки разные бывают, но синий, вроде, на всех присутствует
Я за 200 р. купила, а на второй кустик пожалела денег. Дочь военного Наташа, уютненько так у тебя ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу помидорки краснеть начали, кабачки и тыковки завязались
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
По осени выбери землю и под таз сделайте из дерева крышку/пробку. Тепличка ![]()
Я поняла, что невозможно ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
03 Авг 2014 23:36
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но зато пошли огурчики ![]()
![]()
![]() ![]() Я в ведре когда-то кормила обычных, для цветочков. Ели чайный лист спитой, шкурки банановые, очистки от картофеля, моркови, яблок... Жили на балконе в теплый период, на зиму домой не занесла, не хотела. Замерзли, конечно.
По-моему, это хмель. Я не рискнула посадить, девочки писали, что очень сорный, будет расти по всему огороду. А растет быстро.
Ах, вкусняшка ![]()
![]()
Уехала в Башкирию
На Ямале была 2-х видов, вытянутая и круглая. Кустики тоже немного отличаются. Но, конечно, ягода размером мельче сортовой садовой
![]() ![]()
Хороши цветочки ![]() ![]() ![]()
А мои второй год цвели, и оба раза по 1 ягодке ![]() Цветочки хорошенькие, а нивянник ![]() ![]()
У меня самосев лесом взошел
У меня только в этом году стали попадаться довольно часто, первый год не было вообще, я лееяла ![]()
У меня пока сидит скромно ![]() |
03 Авг 2014 23:38
|
logika
Екатеринбург |
Поздравлюшки Вам!!! Теперь отоспитесь!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, спасибо за идею! ![]() ![]() ![]()
Знаем, Леночка!!! С приездом!!!
Какая классная ФИГНЯ!!! Мужики ВО ![]() ![]() ![]() |
04 Авг 2014 0:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Хорошего вам отдыха ![]()
![]() ![]() ![]()
Я фацелию сеяла в прошлом году, оставила несколько кустов, где не мешали, и собрала семена. А она еще и сама насеялась и в этом году взошла
А я борюсь со щавельком и хвощем. А теперь еще и мокрица поползла ![]()
![]() ![]() ![]()
Всем отдохнувшим - с возвращением ![]() ![]() ![]()
Пусть все приживется и радует вас долго-долго ![]()
Вот и на экскурсии побывала. Про Сим слышала, но мы другой дорогой обычно ездим.
Аллочка, поздравляю и тебя, и дочку ![]()
![]() ![]() |
04 Авг 2014 0:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
И я еще не убирала, по виду еще рано
Мы дважды были на Алтае, и оба раза были в Белокурихе и в Горном Алтае. Я в восторге ![]() ![]() ![]()
А вы как хотели ![]() ![]()
Да не за что. У меня папа так сделал, когда провели водопровод. Сразу засЫпать не получилось |
04 Авг 2014 0:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
04 Авг 2014 0:48
|
Багиррра
Елена |
у меня Шоколадное чудо от Сибсада совсем не впечатляет, помидор очень мало, ботвы много, ещё не пробовала. Ещё Абаканский розовый хилый какой то, все кусты, особенность сорта что ли ![]()
у меня этого гуталину-ковром )) Ни один сорняк не достаёт нынче так, как мокрица Сегодня утром обнаружила что часть лилий сломлена от корня и ацидантера тоже.При чём из соцветий обломлены цветки, рядом валялись.Собаки не могли, да и растения мощные,взрослые, сила нужна. Муж говорит нарики - декоративный мак рядом, но не тронут. Вот и не знаю что думать, даже страшно стало. |
04 Авг 2014 3:23
|
efrosiniia
|
Ага, куда ж мы без нее ![]() Поэтому и не поехали в жаркие страны, для малышей опасно. Я думаю что на балтике будет не хуже. |
04 Авг 2014 8:19
|
melodi
Т-т-т-т, пусть здоровенькая растет! Моя самая маленькая племянница тоже вовсю "гулит", причем с 2-х месяцев, и не сама с собой , а когда к ней подходишь, она прям в глаза заглядывает и "общается" ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я море плохо переношу-жарко, а воздух и у нас в степи - закачаешься!
Такого зятя нужно холить и лелеять! ![]() ![]() ![]() Розочка-хороша! И клематис- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Из-за них перестала вообще садить мак - любой, увидят -залезут и перепортят весь сад -было такое. А лет 18-20 назад сеяла пищевой в уголочке за парником - собирала по литровой банке уже сухого, без коробочек! Рулеты пекла.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Авг 2014 9:28
|
Кежма
54 года Красноярск |
Если б предвкушал, в три секунды бы поставил, а если целый день бегала, значит все правильно понял ![]()
Эта растюшка меня с ума сведет ![]()
Замечательно! Когда на поезде через Башкирию еду, тоже обращаю внимание как там все ухожено. Поделилась как-то этим с соседкой по купе. Она говорит: "Ну конечно, у них дотации сумасшедшии", а я думаю тут дело в людях, там живущих. У нас в деревни тоже дотации дают, но их на уровне администрации сперва "распилят", а остальные на местном уровне пропьют.
Урррраааааааааа!!!
Ой, как здорово! Я такое люблю. В среду уезжаем на неделю в лес-тайгу за 700 км на рыбалку, не знаю как насчет рыбы, но вот грязищи намотаем, конечно ![]()
До сих пор клещи???!!! А я давно не смотрюсь, вроде как прошло их время |
04 Авг 2014 10:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Саш, это хмель лазающий. Он к тому, который с шишками не имеет отношения никакого. Ну посади в самый дальний угол сада. Посмотришь на будущий год, что и как. выбросить всегда можно.
А мы съездили на 60 км по грибы. Набрали рядовок, маслят и коровников. Ведер 5 в общей сложности. Может в лесных местах это и не грибы, но у нас запросто.
У нас собачьи клещи до морозов. Притом даже не первых, а хороших. lilien86 Свет, очень хорошие фотки!! А то. что про зятя пишешь, так только чтоб не сглазить (ТТТ)!!!!! Дай Бог!!! |
04 Авг 2014 11:25
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
04 Авг 2014 11:27
|
melodi
Лен, ![]() ![]() ![]() А коровники -это такие светло-коричневые, ещё вода от них сильно красится? |
04 Авг 2014 13:05
|
lenochka_13
Казахстан |
Светик, я ж обплевала всех ![]() Гортензия какая ![]()
А переработали уже. Муж помогал чистить. Я мыла и отваривала. Потом все замариновала. Коровник сначала светлый. А потом темнеет. Если дома полежит, то прям почти черный. Я их не очень. Хоть и вкусные. Муж любит. Ему делала. Мне рядовки больше нравятся. |
04 Авг 2014 13:35
|
Багиррра
Елена |
Свет, красиво как ![]() а первое что? не могу узнать у меня гортензия цвет набирает! Первая в моей жизни.Не дышу на неё.
нынче грибов в лесах ![]()
ты права, дело в людях, воспитании, традициях.
Здорово! Хорошего отдыха! Пофотай, если будет возможность ![]() Девочки, чего из баклажан делаете? Имею ввиду заготовки на зиму. |
04 Авг 2014 14:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
десятку например. Там перец, баклажаны, лук, помидоры. Если нет рецепта - напишу. Я нут собрала, немного выросло, но уже что-то. \В прошлом году вообще не вырос Помидоры продолжаются Я уже в этом году на огород забила, уже планирую следующий. Грядки сокращу до 8 шт, а остальное зона отдыха ![]() |
04 Авг 2014 14:30
|
melodi
Ну, понятно, значит те, которые я не люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() |