Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2014 15:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Аллочка, поколдуй, чтоб мои начали спеть... ![]()
![]()
Ну да.. я их тоже не особо.. ну что выросло.. в наших степях всему рад будешь ![]() |
||||||||||||||||||
04 Авг 2014 15:33
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
У нас и в лесу не много - белых нету, сыроежки и маслята чуть-чуть... Вон у Лены-Багирры какое приволье. Хочу рыжиков!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
04 Авг 2014 15:34
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
И икры хочу грибной!
|
||||||||||||||||||
04 Авг 2014 16:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
напиши конечно в спец.теме (из грядки в кадку)
![]() у меня нынче жёлтых нет хурма в ог не завязалась, а в теплицу я её не стала садить
как всё знакомо ![]() У нас сегодня аж +28 и солнце. Полю цветники с удовольствием, соскучилась, хочется навести порядок, но от жары мы уже отвыкли и как то тяжко, зашла домой передохнуть. |
||||||||||||||||||
04 Авг 2014 17:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Колдуй, баба, колдуй, дед, Трое сбоку -- ваших нет, Туз бубновый, гроб сосновый, Про томат мне дай ответ! ![]() ![]() ![]() *************************** все , Лен, с утра поспеют ![]() ![]() ![]() ![]()
как я это дело люблю и уважаю ![]() |
||||||||||||||||||
04 Авг 2014 17:59
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
Девочки не теряйте. Мы на несколько дней уехали на отдых на озеро сегодня 27 градусов. Я вас читаю а писать не удобно так как с телефона.
|
||||||||||||||||||
04 Авг 2014 18:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Давай! Хорошего отдыха! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Авг 2014 19:25
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Девочки привет!!!
Эленита Хорошего отдыха!!! Багиррра Ленусь, природа Башкирии класс! Мне очень понравились фотки. ![]() Я была на даче, привезла урожая немного: Девчонки, хотела спросить, чего-то у меня в теплице все помидоры оказались высокорослые, все уперлись в верхушку теплицы, а ведь сажала разные, я их даже пришепнуть дотянуться не смогла, прыгала-прыгала, там такие джунгли образовались, не знаю чего и делать. Решила оставить все как есть И моя цветочная дорожка: |
||||||||||||||||||
04 Авг 2014 19:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Могли и слизни подъесть и еще какая гадость. У меня так с черным ирисом случилось. Я его ждала, ждала когда распустится. О нашла его лежащим рядом с кустом. Удивилась. Присмотрелась: подъеден стебель. Так в воду поставила и дождалась цветения уже в вазе. Я показывала тогда.
Светик, у тебя такая красота сейчас ![]()
Мыльник. Полезная в хозяйстве травка. Руки отмывает на раз-два!
Ага! Верим... ![]() |
||||||||||||||||||
04 Авг 2014 19:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Хорошо отдохнуть.
![]() |
||||||||||||||||||
04 Авг 2014 20:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() Я сегодня и завтра еще буду в Перми, есть возможность немного пообщаться. Меняем у свекрови окна, муж увез ее в дом, а я в квартире на хозяйстве осталась. Загрузила немного фоток Вот такая красотка у меня распускается, второй год жду, покупала рассадой. Сказали, что многолетняя, а я сомневаюсь, жаль будет В субботу приезжали дети, у нас был субботник, а потом хорошо посидели, запекли курицу для себя, дети овощей напекли (вегетарианцы ![]() Сняла для закусок баклажаны, огурчики, помидорчики (все только начинается ![]() Я делала баклажанное облачко вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic57157.html его нужно было съесть теплым, поэтому пошло как предварительная закуска. А дети делали теплый салат из запеченных овощей (баклажаны, томаты, перцы, кабачки). Нам все ну очень понравилось ![]() Ну и еще разное красивое ![]() |
||||||||||||||||||
04 Авг 2014 20:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Лена, сама не знаю; многолетка, агрессор-как пырей размножается, по-моему это разновидность Лихниса.
Вот это немного!!!!! мне о таком только мечтать! вчера собрали помидоркОВ в ладошку, вот и всё.
Я то же оставила: цветов-шапки, в сентябре поспеют. У меня в 2010 так было: в сентябре офигенный урожай сняла, после жары.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Скажешь тоже... дожди... ![]() ![]() ![]()
очень красивое!!!! |
||||||||||||||||||
04 Авг 2014 20:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
lilien86
Светлана, столько красоты ![]() ![]() Очень нравятся твои дельфиниумы. Я купила кустик, сказали будет синий, но пока маленький, еще не цвел
У меня нынче хилые кусты Аполлона, а он обычно мощно растет. Так что это можно и на лето списать.
Неее, я море люблю, меня из него не вытащишь ![]() Степной воздух я знаю, в Казахстане росла. В горах Алтая он другой, сочный, вкусный, сложно описать. Там особенное место. Я на Кавказе была, на Урале, красиво необычайно, но не сравнить. Словами не передать ![]() ![]() ![]()
Молодцы ![]() ![]()
Может из-за лета такого сырого и холодного, но медики продолжают предупреждать, очень много укушенных
Лена, думаешь он не будет расползаться? У меня забор, который я бы с удовольствием задекорировала им, но боюсь
![]() У меня есть справочник по грибам, так там многие из тех, что мы собираем и считаем хорошими, значатся условно съедобными, а в съедобных есть такие по виду поганистые, в жизни не взяла бы ![]()
Ой, надо мне сфоткать какой у меня вырос пажитник ![]() ![]()
![]()
Я тоже ![]() |
||||||||||||||||||
04 Авг 2014 20:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
04 Авг 2014 21:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
И у нас 27*. Но я не в огороде, а состояние тоже не фонтан, может на солнце чего ![]()
![]() ![]() ![]()
Хорошего вам отдыха, а нам фоток ![]()
![]() Леночка, как ведут себя Семейные? Я тут узнала недавно, что они F1 ![]() ![]() Но тут ведь как расщепление свойств пойдет, вот растет у меня черри Изюм, родственница несколько лет назад собрала семена, выращивает каждый год рассаду и всем нравится
В теплице и мои выше растут, чем указано
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Авг 2014 21:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Авг 2014 21:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
шток роза? Красавица ![]()
не говори.. многие растюхи только обороты набирают хоть бы август порадовал погодой
очень красиво общий вид такой яркий, хоста ![]()
у нас кишит в лесах клещей я ваще не суюсь туда, с прошлого года как подцепила-так отрезало.Муж ездит, у него костюм антиклещ.
их надо обрезать?? у меня расцвела Шарль де Голль ![]() астильбы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Авг 2014 22:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Аллочка, спасибо! Набрала пару литров мелких в теплице. Ну хоть что-то ![]() Cornis Люда, эшшольция хороша!
Будет. Еще как! Как зараза...
Свинушки.
![]() |
||||||||||||||||||
05 Авг 2014 0:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Вот у меня без названия точно такая, но сфотать не смогла: из-за жары сгорели цветки от солнца-уж ооочень нежные.
Лена, когда первые цветы отцветают, всю листву можно срезать, от корней идут новые побеги и они могут зацвести повторно.Я старую листву не срезала, она повалилась на землю и сама отмерла, а новые уже росли параллельно старым: за неделю отросли, я даже не заметила как и бутоны набрали; повторное цветение пышнее первого в этот год. Белая Астильбочка впечатляет очень; а розовые не выгорают? что-то я до них ещё не "созрела". ![]() |
||||||||||||||||||
05 Авг 2014 0:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
понятно завтра свои обрежу
я нынче их в тенёк за беседку пересадила, прсмотрю |
||||||||||||||||||
05 Авг 2014 1:02
|
usya
|||||||||||||||||
девочки, почитала, посмеялась с вами
![]() Устала сегодня. Еще закатала перца по рецепту ТаниЧе из хлебной болталки, она мне весной гостинец привозила, уж очень вкусный мне он показался. Потом на работе был сабантучик небольшой. Только приехала. Завтра рабочая неделя починается, я не наотдыхалась ![]() |
||||||||||||||||||
05 Авг 2014 1:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
05 Авг 2014 1:41
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
Привет, Девоньки!!! Давно не заходила.
Я в отпуске. Мелкая в лагере, а муж раньше семи часов вечера домой с работы не приползает. Так что я отсыпаюсь и наслаждаюсь анархией - ни садом ни хозяйством практически не занимаюсь. Просто лежу на диване, смотрю телик и ползаю по интернету. Короче - балдею ![]() Пара фоток из сада И уж конечно без гортензий никак ![]() Очень компактный сорт. Довольно позднее цветение. Соцветия плотные " тверденькие". Так и остануться полураскрытыми. А это хала в лучах заката! Только что из духовки ![]() |
||||||||||||||||||
05 Авг 2014 1:55
|
usya
|||||||||||||||||
какие же они у тебя красивые! В Белоруси много гортензий видела,садовые, высокие. Огромными белыми шапками цветут ![]() Мариша ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Авг 2014 2:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
usya
Алл, видимо деревце молоденькое совсем... Варю, вкуснятина походу будет, пока думала думала, на что вкус похож джема- на варенье из чёрной смородины ![]() ![]() Дерево огромное, весь инжир осыпался ![]() ![]() ![]() яблок наравли немного, огромные, без червяков ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра с утра первый раз на море за это лето поеду ![]() ![]() igel_el Элона, какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() Cornis Людмила, цветы, какое разнообразие ![]() ![]() я себе на следующий год уже присмотрела место для цветов, грядки подвинуться ![]() ![]() ![]() |