Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

05 Авг 2014 2:35

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Элона, какая красота Good girl_in_love помидоры завидные Give heart girl_in_love , скажи пожалуйста на первом фото что за сорт помидор? перцевидные?

Спасибо, Маришка!!! sharik
Сорт посмотрю завтра. Сейчас уже темно в саду... Embarassed

05 Авг 2014 2:53

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Marishkaa25
Все ради тебя! friends
Сходила с фонариком в сад... Вот этикетка
Фото

05 Авг 2014 2:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
igel_el
Элоночка, спасибо большущее, он у меня тоже в хотелка на следующий год, какой вес примерно у плодов, и вкус, расскажешь потом? Friends тут есть просто san marzano средние http://www.cocopot.es/semillas-ecologicas/688-tomate-san-marzano-ecologicas-8430813710315.html
и такие хочу http://www.cocopot.es/semillas-huerto/832-tomate-de-los-andes-andine-cornue-8414934003983.html

в общем 8 видов помидор wacko1 wacko1 опять что ли плантаци на следующий год wacko1 Girl haha Girl haha ну ничего не могу поделать, надо подобрать вкусные помидоры для консервирования, сливовые кака тут, про перцевидные хорошие отзывы, их тут 2 вида, обязательно Валенсия, пока это самые вкусные помидоры тут nyam2 , розовые, крупные, ну и несколько гибридов на пробу, какие то написано , что для консервации, какие то весок до 400-500 гр... надо опробовать Girl haha

05 Авг 2014 8:01

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Эленита писал(а):
Мы на несколько дней уехали на отдых на озеро

Отдыхайте хорошо!
Alenka-97 писал(а):
привезла урожая немного:

Фигасе, "немного"! Дорожка-красота! какой-то бардюрчик резной....
Cornis писал(а):
Вот такая красотка у меня распускается,

Даже если двулетка -семена опадут и сама взойдет, надо оставлять - хорошенькая такая!
Cornis писал(а):
Ну и еще разное красивое

Такая красота на участке, глаз не оторвать!
lilien86 писал(а):
многолетка, агрессор-как пырей размножается, по-моему это разновидность Лихниса.

Я тоже не знаю как это зовётся, но в том месте где он был ничего больше не растет -всё заполонил.Он ещё и пахнет вечером...
lilien86 писал(а):
на призе написано:"Орлы бездорожья"

Ай, маладец! Орёл!
Багиррра писал(а):
у меня расцвела Шарль де Голль

Ой-ой-ой, какая ж прелесть!
Marishkaa25 писал(а):
3 Кг инжира с соседского огромнейшего дерева,

М-мм-м-! Good Good Good Good Good Good Good
igel_el писал(а):
Пара фоток из сада

Черрики -замечательные!

05 Авг 2014 11:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
igel_el
прмидорки замечательные!
Marishkaa25
инжиром убила! Хочу!
хожу любуюсь ранункулюсами и анемонами

иииии Эустомка расцвела dance2 Ну красивая ж, правда?

05 Авг 2014 11:21

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):

НУ ЕЩЁ БЫ! Такая красота! good2 good2 good2 good2 good2 good2
А уж эустома.....Закачаешся! Ты когда её садила? Моя с февраля сидит, ростом см 15, и бутончик набрала, вот думаю отщипнуть?

05 Авг 2014 11:29

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
После того как подарили несколько лет назад в букете, всё хотела её вырастить и всё никак, вот такие были
Фото

05 Авг 2014 11:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Ты когда её садила? Моя с февраля сидит, ростом см 15, и бутончик набрала, вот думаю отщипнуть?

в начале февраля, выжил один .А если бы целая грядка? Не прищипывай, дождись цветения.

05 Авг 2014 11:46

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Вот, вот, вот этот второй цветочек на твоих фото, это то что я видела в женском монастыре только терракотового цвета. А я перелопатила кучу цветочных сайтов.
По этой ссылке третье фото, похоже на то что я видела.
http://www.7dach.ru/airyheart/ranunkulyus--cvety-nevest_2-156.html
Багиррра писал(а):
Эустомка расцвела

Лена, есть проблемы ее вырастить? Мне так нравится, у нас в городе на цветочных рынках продают.

05 Авг 2014 12:57

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
в начале февраля, выжил один .А если бы целая грядка?

Лен, а какая она размером, цветок в диметре?
Да целая грядка, да ещё разноцветных -это было б классно!

05 Авг 2014 12:59

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
lenochka_13
Ну что там у вас? Можно поздравлять или еще "пальчики держать"?
Багиррра писал(а):
только ленивый за грибами не сходил

А мы не ленивые, но бегаем-бегаем, а их нет unknown Маслят на жареху набрали и все
Багиррра писал(а):
Пофотай, если будет возможность

Спасибо! Пожелайте "ни хвоста, ни чешуи" Girl haha Один фотик уже на дне Ангары лежит, если этот не утопим, то привезу фотки
usya писал(а):
Грядки сокращу до 8 шт, а остальное зона отдыха

Свежо придание...
melodi писал(а):
У нас и в лесу не много - белых нету, сыроежки и маслята чуть-чуть...

Во-во, и я про то же. Может попозже пойдут
usya писал(а):
Колдуй, баба, колдуй, дед,

Распечатала, буду бубнить над грядками Girl haha
Эленита
Хорошей погоды!
Alenka-97 писал(а):
И моя цветочная дорожка

good2
Cornis писал(а):
Ну и еще разное красивое

Очень красивое girl_in_love
lilien86 писал(а):
,зять выиграл приз

В самом деле орел! Не травила бы ты мне душу, а то продам свою Маздочку, да возьму себе какого-нибудь "монстра" и ... по бездорожью ииээээээх!!!
Багиррра писал(а):
с прошлого года как подцепила-так отрезало.

У меня Сережка каждый год цепляет, меня пока миновало т-т-т, хотя вместе шаримся. Он, наверное, вкуснее
Багиррра писал(а):
астильбы

Хочу-хочу-хочу!!!
Marishkaa25 писал(а):
3 Кг инжира

Кто-то не знает вкус голубики, а я никогда не пробовала инжир
igel_el писал(а):
Пара фоток из сада

Отпад! Слов нет...
Marishkaa25 писал(а):
Заразили вы своей красотой

Я тоже эту инфекцию подцепила Friends
Багиррра писал(а):
Ну красивая ж, правда?

Красивущая good2 good2 good2

05 Авг 2014 13:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
tanya10 писал(а):
Лена, есть проблемы ее вырастить?

она очень медленно растёт, от всходов до цветения проходит полгода.Но в вашем то климате думаю всё быстрее будет Wink Попробуй, правда семена недешевы и мало их
melodi писал(а):
Лен, а какая она размером, цветок в диметре?

само растение примерно 35-40 см, а цветок где то 5 см. Хочу попробовать низкие сорта, вроде у ЛаныНов есть такая
Кежма писал(а):
А мы не ленивые, но бегаем-бегаем, а их нет Маслят на жареху набрали и все

вот какие грибы не люблю unknown наверно потому что скользкую шкурку снимать надо, а потом руки не отмыть

05 Авг 2014 13:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

Мои ранункулюсы стоят все в мучнистой росе (ее вообще засилье какое-то не смотря на то, что стоит жара и сухо), правда на одном бутон наметился. В воскресенье обрызгала довольно крепким раствором фитоспорина, но сомневаюсь, что поможет.
Багиррра писал(а):
иииии Эустомка расцвела Ну красивая ж, правда?

Необыкновенно! Моя тоже на бутонах. В каждой пазухе. Она у меня карликовая. 20 см в высоту должна быть. Розовая. Жду не дождусь цветения. Я ее держу в горшочках. На зиму домой заберу.
melodi писал(а):
Даже если двулетка -семена опадут и сама взойдет, надо оставлять - хорошенькая такая!

Если и опадут, то не факт, что вырастут шток-розы. У меня росла шикарная "Яблоневый цвет". Помните?
Фото

Собрала семена. Вот что растет теперь
Фото

Фото

Есть вероятность, что перепутала семена (собирала и с обычных мальв у соседей). Но вряд ли. Я на те семена посмотрела тогда и отложила в сторону. Я бы сейчас купила семян и посеяла. Эти на сл год возможно еще будут цвести. Но дело в том, что срок жизни шток-розы максимум 3 года. Кстати, нашла кое что интересное http://myenglishgarden.ucoz.ru/publ/malva_ili_shtok_roza/15-1-0-27

Цитата:
Кстати, если вы хотите превратить шток-розу в многолетник,не забудьте удалить полностью после цветения все цветоносы, чтобы не дать завязаться семенам.

05 Авг 2014 13:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Ленусь, с утра жду твоих сообщений о Димыче! Напиши как у вас прояснится пожалуйста.
lilien86 писал(а):

Вот это немного!!!!! мне о таком только мечтать! вчера собрали помидоркОВ в ладошку, вот и всё.

Светик, так все уже тазиками и ведрами Girl haha снимают, а у меня корзинка на" покушать", все раздала всем и себе немного оставила, но чего -то я в сортах особо не разобралась, они мне все на один вкус Girl haha , видимо у меня какие-то странные вкусовые рецепторы Girl haha Girl haha
В следующий год хочу низкорослые, уж очень не удобно сквозь джунгли пробираться в теплице.
Cornis писал(а):
Ну и еще разное красивое

Какая красота!!!! good2
Cornis писал(а):
Леночка, как ведут себя Семейные? Я тут узнала недавно, что они F1 . Прости, пожалуйста

Людочка, они у меня растут в ОГ и на них практически нет завязи, я думала я чего-то не так сделала.
Embarassed Ну и ладно, там Хурма рядом с ними растет и то же слабова-то как-то с помидоРКАМИ.
Marishkaa25 писал(а):
3 Кг инжира с соседского огромнейшего дерева, пошла джем варит

Как же я люблю его свежим girl_in_love , а моя семья этого не понимает. Могу кушать его бесконечно Girl haha

05 Авг 2014 13:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):

ЛЕНА!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ПОТРЯСАЮЩАЯ КРАСОТЕНЬ!!!!!!!!!! girl_in_love
Багиррра писал(а):
вот какие грибы не люблю наверно потому что скользкую шкурку снимать надо, а потом руки не отмыть

А я в грибах ничего не понимаю и не умею собирать, поэтому и не хожу за ними. Embarassed Хотя кушать очень очень люблю.

05 Авг 2014 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Хочу попробовать низкие сорта, вроде у ЛаныНов есть такая

Ага. Нежность называется. 20-25 см в высоту. Как зацветет - покажу.

05 Авг 2014 14:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра
Лена! Твои цветы просто мечта цветововода girl_in_love
Меня сегодня порадовал с утра гибискус! Стоял весь в бутонах и сегодня распустился первый огромный цветок! Если вечером успею до сумерек - сфоткаю dance2

05 Авг 2014 14:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
На минутку заскочила полюбоваться вашими роскошными цветами и показать часть моих фоток, сделанных на прошлой неделе. Скоро они будут устаревшими. Wink girl_haha
Мы по-прежнему прибываем в тропической жаре, потихоньку плавимся. girl_haha Даже в Мадриде температура ниже, чем у нас. wacko1 Всю прошлую неделю, как сказали на нашем ТВ, "температура стремилась к 36,6". НА эту неделю передали 36-38. Вчера градусник на солнце показывал в полдень 45, но к вечеру воздух так нагрелся, что в 17 часов, вообще, было невыносимо на солнце, зато вечером, когда солнце село, пошли гулять с внучкой и так хорошо было, такой приятный ветерок обвевал....
И так, часть цветов, что успела сфоткать между уборкой лука.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Остальные фото цветов и помидорки покажу позже. Пока в доме только 30 град пойду готовить обед. Скоро и это невозможно будет делать.

05 Авг 2014 15:52

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
само растение примерно 35-40 см, а цветок где то 5 см. Хочу попробовать низкие сорта, в

Мож у меня низкая - всего-то 12-15 см рост? Но она у меня в горшке - я высадить побоялась, на зиму заберу домой unknown unknown unknown unknown
Lana_nov писал(а):
Если и опадут, то не факт, что вырастут шток-розы. У меня росла шикарная "Яблоневый цвет". Помните?

Ну да, не то, но красивая же!
Багира-Манго писал(а):
Пока в доме только 30 град пойду готовить обед. Скоро и это невозможно будет делать.

Ой, бедняжки, как я тебе сочувствую, в такую жару готовить совсем тяжело((((( А цветочки хороши , Ларис, им жара нравится...

05 Авг 2014 17:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
, так все уже тазиками и ведрами

это не про меня, я - штучками считаю Girl haha Girl haha Girl haha
Багиррра
Ленаааа, КРАСОТА!!!!!
мои лютики уже пожелтели, я их выкопала, сушу.
Эустома-слов нету!!!!
надо себе попробовать Embarassed Embarassed Embarassed

Кежма писал(а):
возьму себе какого-нибудь "монстра" и ... по бездорожью ииээээээх!!!

Весёлая, молодец!!!! Girl haha Girl haha Girl haha

05 Авг 2014 17:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра
Ленусь с возвращением, очень рада. что и съездили так замечательно и погода у вас теперь хорошая.
usya писал(а):
Дочка поступила!!! БЮДЖЕТ!!!!

Аллочка, поздравляю! Rose Rose Rose Дочка умница! Сегодня и у нас должны быть известны результаты, но детей рано утром отправила на дачу к маме, поэтому подождем результатов до завтра.

lilien86 писал(а):
Зять уехал на ралли - соревнования на УАЗах-игрушки у них такие мужские: ищут где грязи побольше и болото поглубже, а потом штурмуют на УАЗах

Классная забава!
Багиррра писал(а):
3 саженца купила, одна Осиана

Тут - только начни. Невероятно увлекательное занятие.
Я сегодня целый день статью писала с нашим местным виноградарем, как он свой виноград укрывает. У него потрясающий виноградник. Но для себя решила, что пока - нет. Не потяну. Важно в нужный момент иметь возможность закрыть-открыть-проветрить.

Багиррра писал(а):
не знаю чего делать с луком -чесноком, по уму убирать надо, но признаков вызревания ещё нет.Люди говорят сгниёт иначе

Я свой подрыхлила-прополола и ещё на неделю оставила. вроде дождей особо не обещают.

Люба-Канада-Люба писал(а):
-здесь у нас говорят-нет большой разницы между мальчиком и мужчиной -разница только в ценах на игрушки
(there is not a big difference between men and boys, difference is on price for toys)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2
А у нас говорят - чем круче джип, тем дальше бежать за трактором

Багиррра писал(а):
ага! Такие толстенные палки. Я же нынче часть семенами садила, так он догнал того, что рассадой

Как интересно, у меня тоже неплохо пока растет.

efrosiniia писал(а):
Научилась каркать причем так конкретно как настоящая ворона

Лапушка Smile give_heart
Cornis писал(а):
Я их не выкопала. Сейчас можно?

Я тоже не успела, в выходные буду выкапывать. Лучше поздно...

Cornis писал(а):
Так кроме холодрыги еще и клещи, у меня с одежки 2 шт. сняли.

Это в лесу?
Cornis писал(а):
Но зато пошли огурчики , еще не "от пуза", но хоть что-то
Багира-Манго писал(а):

Поздравляю. Мои в ОГ, ещё ни одного не собрала - хотя висит много завязей и уже вот-вот. У нас теплую погоду еще обещают, надеюсь успеем насобирать огурчиков.
Cornis писал(а):
Хороши цветочки . Вот и помидорки пошли

Спасибо, да начинаем собирать потихоньку, пока штучно конечно, но на некоторые кусты уже смотреть приятно.

Cornis писал(а):
меня только в этом году стали попадаться довольно часто, первый год не было вообще, я лееяла тех, что мне с посадочным материалом попадали. Сейчас им есть чем питаться

Это замечательно. Хорошо, когда червячков много.

Cornis писал(а):
У меня пока сидит скромно

Главное, чтобы этот участок случайно под перекопку не попал.

05 Авг 2014 17:51

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Кежма писал(а):
Ну что там у вас?

Саш, издергались сегодня. Списки завтра повесят.. Нервы...

Кежма писал(а):
а я никогда не пробовала инжир

и я... Я ж колхоз..

Багиррра
Красота неземная. а не цветы!!!

Alenka-97 писал(а):
Напиши как у вас прояснится пожалуйста.

Хорошо! Завтра наверное уже будем знать: либо чемодан собирать, либо продолжать работать и готовиться в армию. Что ж...

Багира-Манго писал(а):
в тропической жаре, потихоньку плавимся.

Лариса, пей жидкости столько, сколько влезет и еще больше! Береги себя!

05 Авг 2014 18:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
В следующий год хочу низкорослые, уж очень не удобно сквозь джунгли пробираться в теплице.

Так обрезай побеги и листья. Тогда джунглей не будет. И расстояние выдерживай.
У меня в парнике после стрижки.
Фото

Ходить теперь удобно
А это некоторые сорта
100 пудов
Фото

Обычно бывает крупнее. Этот самый большой.
Шапка Монамаха радует. Хотя из 4 корней 2 подъел хрущ. Они сейчас отстают в росте. Тот что сильно был поврежден только начинает завязываться. А те что остались радуют.
Фото

Полосатая пещера и хорошо вяжет плоды. И наливаются полновесные. Вкусные, сладкие. В прошлом году во время дождей болели. Но как только погода наладилась, то куда только болезнь делась?! Начала выращивать чистые здоровые плоды. Вобщем, оставила на семена.
Фото

А вот это больще сажать не буду. Пуговка. Хоть и просто обсыпаны плодами, но они не вкусные. Горчат. Сладости совсем нет. Посмотрю как еще в засолке будут.
Фото

Остановили благоустройство территории. Smile Теперь наш двор выглядит так. Начнем с калитки
Фото

Ворота больше открываться не будут. планируем посадить возле них клематисы, розы и лилии.
Так выглядит вход в дом
Фото

Вход в сад
Фото

От сюда же дорожка к уголку задумчивости
Фото

По другую сторону дома резиновая дорожка. На другом ее конце стоит бочка под сливом. Сейчас убрана. Т.к. дождя все равно нет и не предвидится.
Фото

На против входа в дом
Фото

В том дальнем углу, где куча камней (сейчас ее уже убрали) посажу бузульник, традесканцию и астильбы. Там всегда тень. Так что им там будет самое место.
Ну, и дальше к вишням, качелям
Фото

Вот такой сечас у нас двор.
Ну, а здесь мы завтракаем. В саду под яблоней
Фото

И любуемся цветочками
Фото

А теперь, внимание, вопрос?
Что с кустиком?
Фото

Это голубика. Есть еще такой же кустик жимолости. Даже в худшем состоянии.

05 Авг 2014 18:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov
Света! Как красиво good2
что с кустиком не знаю unknown

05 Авг 2014 19:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лена, сама не знаю; многолетка, агрессор-как пырей размножается, по-моему это разновидность Лихниса.

А мой сидит себе компактненько. Никого не напрягая. Правда, очень живучий. На его куст поставили холодильник. Он вылез из-под него Girl haha Я люблю мыльник. А запах какой от него вечером! girl_in_love
Cornis писал(а):
Я делала баклажанное облачко

Вкусняшка. nyam2 Тоже делаю.
Cornis писал(а):
Ну и еще разное красивое

good2
lilien86 писал(а):
Девочки,зять выиграл приз на ралли:

Поздравляю! Romashki Молодец! good2
Багиррра писал(а):
астильбы

Какие они у тебя хорошие. А мои страдают. Жарко им очень. Воды не хватает.
usya писал(а):
Еще закатала перца по рецепту ТаниЧе из хлебной болталки, она мне весной гостинец привозила, уж очень вкусный мне он показался.

А нам рецептик?
Marishkaa25 писал(а):
Свет травка начала прорастать, пока наблюдаю, сегодня ещё нарезала веточек с сухими цветами, соберу семена

Yahoo! Ура! Скоро будет у нас испанский тимьян Yahoo!
igel_el писал(а):
И уж конечно без гортензий никак
Очень компактный сорт. Довольно позднее цветение.
Соцветия плотные " тверденькие". Так и остануться полураскрытыми.

И как всегда, просто убиваешь ими.

Наверх