Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

05 Авг 2014 2:35

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Элона, какая красота good girl_in_love помидоры завидные give_heart girl_in_love , скажи пожалуйста на первом фото что за сорт помидор? перцевидные?

Спасибо, Маришка!!! sharik
Сорт посмотрю завтра. Сейчас уже темно в саду... Embarassed

05 Авг 2014 2:53

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Marishkaa25
Все ради тебя! friends
Сходила с фонариком в сад... Вот этикетка
Фото

05 Авг 2014 2:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
igel_el
Элоночка, спасибо большущее, он у меня тоже в хотелка на следующий год, какой вес примерно у плодов, и вкус, расскажешь потом? friends тут есть просто san marzano средние http://www.cocopot.es/semillas-ecologicas/688-tomate-san-marzano-ecologicas-8430813710315.html
и такие хочу http://www.cocopot.es/semillas-huerto/832-tomate-de-los-andes-andine-cornue-8414934003983.html

в общем 8 видов помидор wacko1 wacko1 опять что ли плантаци на следующий год wacko1 girl_haha girl_haha ну ничего не могу поделать, надо подобрать вкусные помидоры для консервирования, сливовые кака тут, про перцевидные хорошие отзывы, их тут 2 вида, обязательно Валенсия, пока это самые вкусные помидоры тут nyam2 , розовые, крупные, ну и несколько гибридов на пробу, какие то написано , что для консервации, какие то весок до 400-500 гр... надо опробовать girl_haha

05 Авг 2014 8:01

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Эленита писал(а):
Мы на несколько дней уехали на отдых на озеро

Отдыхайте хорошо!
Alenka-97 писал(а):
привезла урожая немного:

Фигасе, "немного"! Дорожка-красота! какой-то бардюрчик резной....
Cornis писал(а):
Вот такая красотка у меня распускается,

Даже если двулетка -семена опадут и сама взойдет, надо оставлять - хорошенькая такая!
Cornis писал(а):
Ну и еще разное красивое

Такая красота на участке, глаз не оторвать!
lilien86 писал(а):
многолетка, агрессор-как пырей размножается, по-моему это разновидность Лихниса.

Я тоже не знаю как это зовётся, но в том месте где он был ничего больше не растет -всё заполонил.Он ещё и пахнет вечером...
lilien86 писал(а):
на призе написано:"Орлы бездорожья"

Ай, маладец! Орёл!
Багиррра писал(а):
у меня расцвела Шарль де Голль

Ой-ой-ой, какая ж прелесть!
Marishkaa25 писал(а):
3 Кг инжира с соседского огромнейшего дерева,

М-мм-м-! good good good good good good good
igel_el писал(а):
Пара фоток из сада

Черрики -замечательные!

05 Авг 2014 11:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
igel_el
прмидорки замечательные!
Marishkaa25
инжиром убила! Хочу!
хожу любуюсь ранункулюсами и анемонами

иииии Эустомка расцвела dance2 Ну красивая ж, правда?

05 Авг 2014 11:21

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):

НУ ЕЩЁ БЫ! Такая красота! good2 good2 good2 good2 good2 good2
А уж эустома.....Закачаешся! Ты когда её садила? Моя с февраля сидит, ростом см 15, и бутончик набрала, вот думаю отщипнуть?

05 Авг 2014 11:29

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
После того как подарили несколько лет назад в букете, всё хотела её вырастить и всё никак, вот такие были
Фото

05 Авг 2014 11:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Ты когда её садила? Моя с февраля сидит, ростом см 15, и бутончик набрала, вот думаю отщипнуть?

в начале февраля, выжил один .А если бы целая грядка? Не прищипывай, дождись цветения.

05 Авг 2014 11:46

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Вот, вот, вот этот второй цветочек на твоих фото, это то что я видела в женском монастыре только терракотового цвета. А я перелопатила кучу цветочных сайтов.
По этой ссылке третье фото, похоже на то что я видела.
http://www.7dach.ru/airyheart/ranunkulyus--cvety-nevest_2-156.html
Багиррра писал(а):
Эустомка расцвела

Лена, есть проблемы ее вырастить? Мне так нравится, у нас в городе на цветочных рынках продают.

05 Авг 2014 12:57

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
в начале февраля, выжил один .А если бы целая грядка?

Лен, а какая она размером, цветок в диметре?
Да целая грядка, да ещё разноцветных -это было б классно!

05 Авг 2014 12:59

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
lenochka_13
Ну что там у вас? Можно поздравлять или еще "пальчики держать"?
Багиррра писал(а):
только ленивый за грибами не сходил

А мы не ленивые, но бегаем-бегаем, а их нет unknown Маслят на жареху набрали и все
Багиррра писал(а):
Пофотай, если будет возможность

Спасибо! Пожелайте "ни хвоста, ни чешуи" girl_haha Один фотик уже на дне Ангары лежит, если этот не утопим, то привезу фотки
usya писал(а):
Грядки сокращу до 8 шт, а остальное зона отдыха

Свежо придание...
melodi писал(а):
У нас и в лесу не много - белых нету, сыроежки и маслята чуть-чуть...

Во-во, и я про то же. Может попозже пойдут
usya писал(а):
Колдуй, баба, колдуй, дед,

Распечатала, буду бубнить над грядками girl_haha
Эленита
Хорошей погоды!
Alenka-97 писал(а):
И моя цветочная дорожка

good2
Cornis писал(а):
Ну и еще разное красивое

Очень красивое girl_in_love
lilien86 писал(а):
,зять выиграл приз

В самом деле орел! Не травила бы ты мне душу, а то продам свою Маздочку, да возьму себе какого-нибудь "монстра" и ... по бездорожью ииээээээх!!!
Багиррра писал(а):
с прошлого года как подцепила-так отрезало.

У меня Сережка каждый год цепляет, меня пока миновало т-т-т, хотя вместе шаримся. Он, наверное, вкуснее
Багиррра писал(а):
астильбы

Хочу-хочу-хочу!!!
Marishkaa25 писал(а):
3 Кг инжира

Кто-то не знает вкус голубики, а я никогда не пробовала инжир
igel_el писал(а):
Пара фоток из сада

Отпад! Слов нет...
Marishkaa25 писал(а):
Заразили вы своей красотой

Я тоже эту инфекцию подцепила friends
Багиррра писал(а):
Ну красивая ж, правда?

Красивущая good2 good2 good2

05 Авг 2014 13:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
tanya10 писал(а):
Лена, есть проблемы ее вырастить?

она очень медленно растёт, от всходов до цветения проходит полгода.Но в вашем то климате думаю всё быстрее будет Wink Попробуй, правда семена недешевы и мало их
melodi писал(а):
Лен, а какая она размером, цветок в диметре?

само растение примерно 35-40 см, а цветок где то 5 см. Хочу попробовать низкие сорта, вроде у ЛаныНов есть такая
Кежма писал(а):
А мы не ленивые, но бегаем-бегаем, а их нет Маслят на жареху набрали и все

вот какие грибы не люблю unknown наверно потому что скользкую шкурку снимать надо, а потом руки не отмыть

05 Авг 2014 13:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

Мои ранункулюсы стоят все в мучнистой росе (ее вообще засилье какое-то не смотря на то, что стоит жара и сухо), правда на одном бутон наметился. В воскресенье обрызгала довольно крепким раствором фитоспорина, но сомневаюсь, что поможет.
Багиррра писал(а):
иииии Эустомка расцвела Ну красивая ж, правда?

Необыкновенно! Моя тоже на бутонах. В каждой пазухе. Она у меня карликовая. 20 см в высоту должна быть. Розовая. Жду не дождусь цветения. Я ее держу в горшочках. На зиму домой заберу.
melodi писал(а):
Даже если двулетка -семена опадут и сама взойдет, надо оставлять - хорошенькая такая!

Если и опадут, то не факт, что вырастут шток-розы. У меня росла шикарная "Яблоневый цвет". Помните?
Фото

Собрала семена. Вот что растет теперь
Фото

Фото

Есть вероятность, что перепутала семена (собирала и с обычных мальв у соседей). Но вряд ли. Я на те семена посмотрела тогда и отложила в сторону. Я бы сейчас купила семян и посеяла. Эти на сл год возможно еще будут цвести. Но дело в том, что срок жизни шток-розы максимум 3 года. Кстати, нашла кое что интересное http://myenglishgarden.ucoz.ru/publ/malva_ili_shtok_roza/15-1-0-27

Цитата:
Кстати, если вы хотите превратить шток-розу в многолетник,не забудьте удалить полностью после цветения все цветоносы, чтобы не дать завязаться семенам.

05 Авг 2014 13:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Ленусь, с утра жду твоих сообщений о Димыче! Напиши как у вас прояснится пожалуйста.
lilien86 писал(а):

Вот это немного!!!!! мне о таком только мечтать! вчера собрали помидоркОВ в ладошку, вот и всё.

Светик, так все уже тазиками и ведрами girl_haha снимают, а у меня корзинка на" покушать", все раздала всем и себе немного оставила, но чего -то я в сортах особо не разобралась, они мне все на один вкус girl_haha , видимо у меня какие-то странные вкусовые рецепторы girl_haha girl_haha
В следующий год хочу низкорослые, уж очень не удобно сквозь джунгли пробираться в теплице.
Cornis писал(а):
Ну и еще разное красивое

Какая красота!!!! good2
Cornis писал(а):
Леночка, как ведут себя Семейные? Я тут узнала недавно, что они F1 . Прости, пожалуйста

Людочка, они у меня растут в ОГ и на них практически нет завязи, я думала я чего-то не так сделала.
Embarassed Ну и ладно, там Хурма рядом с ними растет и то же слабова-то как-то с помидоРКАМИ.
Marishkaa25 писал(а):
3 Кг инжира с соседского огромнейшего дерева, пошла джем варит

Как же я люблю его свежим girl_in_love , а моя семья этого не понимает. Могу кушать его бесконечно girl_haha

05 Авг 2014 13:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):

ЛЕНА!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ПОТРЯСАЮЩАЯ КРАСОТЕНЬ!!!!!!!!!! girl_in_love
Багиррра писал(а):
вот какие грибы не люблю наверно потому что скользкую шкурку снимать надо, а потом руки не отмыть

А я в грибах ничего не понимаю и не умею собирать, поэтому и не хожу за ними. Embarassed Хотя кушать очень очень люблю.

05 Авг 2014 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Хочу попробовать низкие сорта, вроде у ЛаныНов есть такая

Ага. Нежность называется. 20-25 см в высоту. Как зацветет - покажу.

05 Авг 2014 14:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра
Лена! Твои цветы просто мечта цветововода girl_in_love
Меня сегодня порадовал с утра гибискус! Стоял весь в бутонах и сегодня распустился первый огромный цветок! Если вечером успею до сумерек - сфоткаю dance2

05 Авг 2014 14:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
На минутку заскочила полюбоваться вашими роскошными цветами и показать часть моих фоток, сделанных на прошлой неделе. Скоро они будут устаревшими. Wink girl_haha
Мы по-прежнему прибываем в тропической жаре, потихоньку плавимся. girl_haha Даже в Мадриде температура ниже, чем у нас. wacko1 Всю прошлую неделю, как сказали на нашем ТВ, "температура стремилась к 36,6". НА эту неделю передали 36-38. Вчера градусник на солнце показывал в полдень 45, но к вечеру воздух так нагрелся, что в 17 часов, вообще, было невыносимо на солнце, зато вечером, когда солнце село, пошли гулять с внучкой и так хорошо было, такой приятный ветерок обвевал....
И так, часть цветов, что успела сфоткать между уборкой лука.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Остальные фото цветов и помидорки покажу позже. Пока в доме только 30 град пойду готовить обед. Скоро и это невозможно будет делать.

05 Авг 2014 15:52

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
само растение примерно 35-40 см, а цветок где то 5 см. Хочу попробовать низкие сорта, в

Мож у меня низкая - всего-то 12-15 см рост? Но она у меня в горшке - я высадить побоялась, на зиму заберу домой unknown unknown unknown unknown
Lana_nov писал(а):
Если и опадут, то не факт, что вырастут шток-розы. У меня росла шикарная "Яблоневый цвет". Помните?

Ну да, не то, но красивая же!
Багира-Манго писал(а):
Пока в доме только 30 град пойду готовить обед. Скоро и это невозможно будет делать.

Ой, бедняжки, как я тебе сочувствую, в такую жару готовить совсем тяжело((((( А цветочки хороши , Ларис, им жара нравится...

05 Авг 2014 17:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
, так все уже тазиками и ведрами

это не про меня, я - штучками считаю girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра
Ленаааа, КРАСОТА!!!!!
мои лютики уже пожелтели, я их выкопала, сушу.
Эустома-слов нету!!!!
надо себе попробовать Embarassed Embarassed Embarassed

Кежма писал(а):
возьму себе какого-нибудь "монстра" и ... по бездорожью ииээээээх!!!

Весёлая, молодец!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

05 Авг 2014 17:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра
Ленусь с возвращением, очень рада. что и съездили так замечательно и погода у вас теперь хорошая.
usya писал(а):
Дочка поступила!!! БЮДЖЕТ!!!!

Аллочка, поздравляю! Rose Rose Rose Дочка умница! Сегодня и у нас должны быть известны результаты, но детей рано утром отправила на дачу к маме, поэтому подождем результатов до завтра.

lilien86 писал(а):
Зять уехал на ралли - соревнования на УАЗах-игрушки у них такие мужские: ищут где грязи побольше и болото поглубже, а потом штурмуют на УАЗах

Классная забава!
Багиррра писал(а):
3 саженца купила, одна Осиана

Тут - только начни. Невероятно увлекательное занятие.
Я сегодня целый день статью писала с нашим местным виноградарем, как он свой виноград укрывает. У него потрясающий виноградник. Но для себя решила, что пока - нет. Не потяну. Важно в нужный момент иметь возможность закрыть-открыть-проветрить.

Багиррра писал(а):
не знаю чего делать с луком -чесноком, по уму убирать надо, но признаков вызревания ещё нет.Люди говорят сгниёт иначе

Я свой подрыхлила-прополола и ещё на неделю оставила. вроде дождей особо не обещают.

Люба-Канада-Люба писал(а):
-здесь у нас говорят-нет большой разницы между мальчиком и мужчиной -разница только в ценах на игрушки
(there is not a big difference between men and boys, difference is on price for toys)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2
А у нас говорят - чем круче джип, тем дальше бежать за трактором

Багиррра писал(а):
ага! Такие толстенные палки. Я же нынче часть семенами садила, так он догнал того, что рассадой

Как интересно, у меня тоже неплохо пока растет.

efrosiniia писал(а):
Научилась каркать причем так конкретно как настоящая ворона

Лапушка Smile give_heart
Cornis писал(а):
Я их не выкопала. Сейчас можно?

Я тоже не успела, в выходные буду выкапывать. Лучше поздно...

Cornis писал(а):
Так кроме холодрыги еще и клещи, у меня с одежки 2 шт. сняли.

Это в лесу?
Cornis писал(а):
Но зато пошли огурчики , еще не "от пуза", но хоть что-то
Багира-Манго писал(а):

Поздравляю. Мои в ОГ, ещё ни одного не собрала - хотя висит много завязей и уже вот-вот. У нас теплую погоду еще обещают, надеюсь успеем насобирать огурчиков.
Cornis писал(а):
Хороши цветочки . Вот и помидорки пошли

Спасибо, да начинаем собирать потихоньку, пока штучно конечно, но на некоторые кусты уже смотреть приятно.

Cornis писал(а):
меня только в этом году стали попадаться довольно часто, первый год не было вообще, я лееяла тех, что мне с посадочным материалом попадали. Сейчас им есть чем питаться

Это замечательно. Хорошо, когда червячков много.

Cornis писал(а):
У меня пока сидит скромно

Главное, чтобы этот участок случайно под перекопку не попал.

05 Авг 2014 17:51

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Кежма писал(а):
Ну что там у вас?

Саш, издергались сегодня. Списки завтра повесят.. Нервы...

Кежма писал(а):
а я никогда не пробовала инжир

и я... Я ж колхоз..

Багиррра
Красота неземная. а не цветы!!!

Alenka-97 писал(а):
Напиши как у вас прояснится пожалуйста.

Хорошо! Завтра наверное уже будем знать: либо чемодан собирать, либо продолжать работать и готовиться в армию. Что ж...

Багира-Манго писал(а):
в тропической жаре, потихоньку плавимся.

Лариса, пей жидкости столько, сколько влезет и еще больше! Береги себя!

05 Авг 2014 18:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
В следующий год хочу низкорослые, уж очень не удобно сквозь джунгли пробираться в теплице.

Так обрезай побеги и листья. Тогда джунглей не будет. И расстояние выдерживай.
У меня в парнике после стрижки.
Фото

Ходить теперь удобно
А это некоторые сорта
100 пудов
Фото

Обычно бывает крупнее. Этот самый большой.
Шапка Монамаха радует. Хотя из 4 корней 2 подъел хрущ. Они сейчас отстают в росте. Тот что сильно был поврежден только начинает завязываться. А те что остались радуют.
Фото

Полосатая пещера и хорошо вяжет плоды. И наливаются полновесные. Вкусные, сладкие. В прошлом году во время дождей болели. Но как только погода наладилась, то куда только болезнь делась?! Начала выращивать чистые здоровые плоды. Вобщем, оставила на семена.
Фото

А вот это больще сажать не буду. Пуговка. Хоть и просто обсыпаны плодами, но они не вкусные. Горчат. Сладости совсем нет. Посмотрю как еще в засолке будут.
Фото

Остановили благоустройство территории. Smile Теперь наш двор выглядит так. Начнем с калитки
Фото

Ворота больше открываться не будут. планируем посадить возле них клематисы, розы и лилии.
Так выглядит вход в дом
Фото

Вход в сад
Фото

От сюда же дорожка к уголку задумчивости
Фото

По другую сторону дома резиновая дорожка. На другом ее конце стоит бочка под сливом. Сейчас убрана. Т.к. дождя все равно нет и не предвидится.
Фото

На против входа в дом
Фото

В том дальнем углу, где куча камней (сейчас ее уже убрали) посажу бузульник, традесканцию и астильбы. Там всегда тень. Так что им там будет самое место.
Ну, и дальше к вишням, качелям
Фото

Вот такой сечас у нас двор.
Ну, а здесь мы завтракаем. В саду под яблоней
Фото

И любуемся цветочками
Фото

А теперь, внимание, вопрос?
Что с кустиком?
Фото

Это голубика. Есть еще такой же кустик жимолости. Даже в худшем состоянии.

05 Авг 2014 18:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov
Света! Как красиво good2
что с кустиком не знаю unknown

05 Авг 2014 19:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лена, сама не знаю; многолетка, агрессор-как пырей размножается, по-моему это разновидность Лихниса.

А мой сидит себе компактненько. Никого не напрягая. Правда, очень живучий. На его куст поставили холодильник. Он вылез из-под него girl_haha Я люблю мыльник. А запах какой от него вечером! girl_in_love
Cornis писал(а):
Я делала баклажанное облачко

Вкусняшка. nyam2 Тоже делаю.
Cornis писал(а):
Ну и еще разное красивое

good2
lilien86 писал(а):
Девочки,зять выиграл приз на ралли:

Поздравляю! Romashki Молодец! good2
Багиррра писал(а):
астильбы

Какие они у тебя хорошие. А мои страдают. Жарко им очень. Воды не хватает.
usya писал(а):
Еще закатала перца по рецепту ТаниЧе из хлебной болталки, она мне весной гостинец привозила, уж очень вкусный мне он показался.

А нам рецептик?
Marishkaa25 писал(а):
Свет травка начала прорастать, пока наблюдаю, сегодня ещё нарезала веточек с сухими цветами, соберу семена

Yahoo! Ура! Скоро будет у нас испанский тимьян Yahoo!
igel_el писал(а):
И уж конечно без гортензий никак
Очень компактный сорт. Довольно позднее цветение.
Соцветия плотные " тверденькие". Так и остануться полураскрытыми.

И как всегда, просто убиваешь ими.

Наверх