Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2014 2:35
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Маришка!!! ![]() Сорт посмотрю завтра. Сейчас уже темно в саду... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2014 2:53
|
igel_el
|
05 Авг 2014 2:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
igel_el
Элоночка, спасибо большущее, он у меня тоже в хотелка на следующий год, какой вес примерно у плодов, и вкус, расскажешь потом? ![]() и такие хочу http://www.cocopot.es/semillas-huerto/832-tomate-de-los-andes-andine-cornue-8414934003983.html в общем 8 видов помидор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Авг 2014 8:01
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Отдыхайте хорошо!
Фигасе, "немного"! Дорожка-красота! какой-то бардюрчик резной....
Даже если двулетка -семена опадут и сама взойдет, надо оставлять - хорошенькая такая!
Такая красота на участке, глаз не оторвать!
Я тоже не знаю как это зовётся, но в том месте где он был ничего больше не растет -всё заполонил.Он ещё и пахнет вечером...
Ай, маладец! Орёл!
Ой-ой-ой, какая ж прелесть!
М-мм-м-! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Черрики -замечательные! |
05 Авг 2014 11:02
|
Багиррра
Елена |
05 Авг 2014 11:21
|
melodi
НУ ЕЩЁ БЫ! Такая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А уж эустома.....Закачаешся! Ты когда её садила? Моя с февраля сидит, ростом см 15, и бутончик набрала, вот думаю отщипнуть? |
05 Авг 2014 11:29
|
melodi
05 Авг 2014 11:32
|
Багиррра
Елена |
в начале февраля, выжил один .А если бы целая грядка? Не прищипывай, дождись цветения. |
05 Авг 2014 11:46
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Вот, вот, вот этот второй цветочек на твоих фото, это то что я видела в женском монастыре только терракотового цвета. А я перелопатила кучу цветочных сайтов. По этой ссылке третье фото, похоже на то что я видела. http://www.7dach.ru/airyheart/ranunkulyus--cvety-nevest_2-156.html
Лена, есть проблемы ее вырастить? Мне так нравится, у нас в городе на цветочных рынках продают. |
05 Авг 2014 12:57
|
melodi
Лен, а какая она размером, цветок в диметре? Да целая грядка, да ещё разноцветных -это было б классно! |
05 Авг 2014 12:59
|
Кежма
54 года Красноярск |
lenochka_13
Ну что там у вас? Можно поздравлять или еще "пальчики держать"?
А мы не ленивые, но бегаем-бегаем, а их нет ![]()
Спасибо! Пожелайте "ни хвоста, ни чешуи" ![]()
Свежо придание...
Во-во, и я про то же. Может попозже пойдут
Распечатала, буду бубнить над грядками ![]() Эленита Хорошей погоды!
![]()
Очень красивое ![]()
В самом деле орел! Не травила бы ты мне душу, а то продам свою Маздочку, да возьму себе какого-нибудь "монстра" и ... по бездорожью ииээээээх!!!
У меня Сережка каждый год цепляет, меня пока миновало т-т-т, хотя вместе шаримся. Он, наверное, вкуснее
Хочу-хочу-хочу!!!
Кто-то не знает вкус голубики, а я никогда не пробовала инжир
Отпад! Слов нет...
Я тоже эту инфекцию подцепила ![]()
Красивущая ![]() ![]() ![]() |
05 Авг 2014 13:23
|
Багиррра
Елена |
она очень медленно растёт, от всходов до цветения проходит полгода.Но в вашем то климате думаю всё быстрее будет ![]()
само растение примерно 35-40 см, а цветок где то 5 см. Хочу попробовать низкие сорта, вроде у ЛаныНов есть такая
вот какие грибы не люблю ![]() |
05 Авг 2014 13:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Мои ранункулюсы стоят все в мучнистой росе (ее вообще засилье какое-то не смотря на то, что стоит жара и сухо), правда на одном бутон наметился. В воскресенье обрызгала довольно крепким раствором фитоспорина, но сомневаюсь, что поможет.
Необыкновенно! Моя тоже на бутонах. В каждой пазухе. Она у меня карликовая. 20 см в высоту должна быть. Розовая. Жду не дождусь цветения. Я ее держу в горшочках. На зиму домой заберу.
Если и опадут, то не факт, что вырастут шток-розы. У меня росла шикарная "Яблоневый цвет". Помните? Собрала семена. Вот что растет теперь Есть вероятность, что перепутала семена (собирала и с обычных мальв у соседей). Но вряд ли. Я на те семена посмотрела тогда и отложила в сторону. Я бы сейчас купила семян и посеяла. Эти на сл год возможно еще будут цвести. Но дело в том, что срок жизни шток-розы максимум 3 года. Кстати, нашла кое что интересное http://myenglishgarden.ucoz.ru/publ/malva_ili_shtok_roza/15-1-0-27
|
05 Авг 2014 13:52
|
Alenka-97
50 лет |
lenochka_13
Ленусь, с утра жду твоих сообщений о Димыче! Напиши как у вас прояснится пожалуйста.
Светик, так все уже тазиками и ведрами ![]() ![]() ![]() ![]() В следующий год хочу низкорослые, уж очень не удобно сквозь джунгли пробираться в теплице.
Какая красота!!!! ![]()
Людочка, они у меня растут в ОГ и на них практически нет завязи, я думала я чего-то не так сделала. ![]()
Как же я люблю его свежим ![]() ![]() |
05 Авг 2014 13:54
|
Alenka-97
50 лет |
ЛЕНА!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я в грибах ничего не понимаю и не умею собирать, поэтому и не хожу за ними. ![]() |
05 Авг 2014 14:42
|
Lana_nov
Ага. Нежность называется. 20-25 см в высоту. Как зацветет - покажу. |
05 Авг 2014 14:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Багиррра
Лена! Твои цветы просто мечта цветововода ![]() Меня сегодня порадовал с утра гибискус! Стоял весь в бутонах и сегодня распустился первый огромный цветок! Если вечером успею до сумерек - сфоткаю ![]() |
05 Авг 2014 14:46
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки!
На минутку заскочила полюбоваться вашими роскошными цветами и показать часть моих фоток, сделанных на прошлой неделе. Скоро они будут устаревшими. ![]() ![]() Мы по-прежнему прибываем в тропической жаре, потихоньку плавимся. ![]() ![]() И так, часть цветов, что успела сфоткать между уборкой лука. Остальные фото цветов и помидорки покажу позже. Пока в доме только 30 град пойду готовить обед. Скоро и это невозможно будет делать. |
05 Авг 2014 15:52
|
melodi
Мож у меня низкая - всего-то 12-15 см рост? Но она у меня в горшке - я высадить побоялась, на зиму заберу домой ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да, не то, но красивая же!
Ой, бедняжки, как я тебе сочувствую, в такую жару готовить совсем тяжело((((( А цветочки хороши , Ларис, им жара нравится... |
05 Авг 2014 17:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
это не про меня, я - штучками считаю ![]() ![]() ![]() Багиррра Ленаааа, КРАСОТА!!!!! мои лютики уже пожелтели, я их выкопала, сушу. Эустома-слов нету!!!! надо себе попробовать ![]() ![]() ![]()
Весёлая, молодец!!!! ![]() ![]() ![]() |
05 Авг 2014 17:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
Багиррра
Ленусь с возвращением, очень рада. что и съездили так замечательно и погода у вас теперь хорошая.
Аллочка, поздравляю! ![]() ![]() ![]()
Классная забава!
Тут - только начни. Невероятно увлекательное занятие. Я сегодня целый день статью писала с нашим местным виноградарем, как он свой виноград укрывает. У него потрясающий виноградник. Но для себя решила, что пока - нет. Не потяну. Важно в нужный момент иметь возможность закрыть-открыть-проветрить.
Я свой подрыхлила-прополола и ещё на неделю оставила. вроде дождей особо не обещают.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у нас говорят - чем круче джип, тем дальше бежать за трактором
Как интересно, у меня тоже неплохо пока растет.
Лапушка ![]() ![]()
Я тоже не успела, в выходные буду выкапывать. Лучше поздно...
Это в лесу?
Поздравляю. Мои в ОГ, ещё ни одного не собрала - хотя висит много завязей и уже вот-вот. У нас теплую погоду еще обещают, надеюсь успеем насобирать огурчиков.
Спасибо, да начинаем собирать потихоньку, пока штучно конечно, но на некоторые кусты уже смотреть приятно.
Это замечательно. Хорошо, когда червячков много.
Главное, чтобы этот участок случайно под перекопку не попал. |
05 Авг 2014 17:51
|
lenochka_13
Казахстан |
Саш, издергались сегодня. Списки завтра повесят.. Нервы...
и я... Я ж колхоз.. Багиррра Красота неземная. а не цветы!!!
Хорошо! Завтра наверное уже будем знать: либо чемодан собирать, либо продолжать работать и готовиться в армию. Что ж...
Лариса, пей жидкости столько, сколько влезет и еще больше! Береги себя! |
05 Авг 2014 18:47
|
Lana_nov
Так обрезай побеги и листья. Тогда джунглей не будет. И расстояние выдерживай. У меня в парнике после стрижки. Ходить теперь удобно А это некоторые сорта 100 пудов Обычно бывает крупнее. Этот самый большой. Шапка Монамаха радует. Хотя из 4 корней 2 подъел хрущ. Они сейчас отстают в росте. Тот что сильно был поврежден только начинает завязываться. А те что остались радуют. Полосатая пещера и хорошо вяжет плоды. И наливаются полновесные. Вкусные, сладкие. В прошлом году во время дождей болели. Но как только погода наладилась, то куда только болезнь делась?! Начала выращивать чистые здоровые плоды. Вобщем, оставила на семена. А вот это больще сажать не буду. Пуговка. Хоть и просто обсыпаны плодами, но они не вкусные. Горчат. Сладости совсем нет. Посмотрю как еще в засолке будут. Остановили благоустройство территории. ![]() Ворота больше открываться не будут. планируем посадить возле них клематисы, розы и лилии. Так выглядит вход в дом Вход в сад От сюда же дорожка к уголку задумчивости По другую сторону дома резиновая дорожка. На другом ее конце стоит бочка под сливом. Сейчас убрана. Т.к. дождя все равно нет и не предвидится. На против входа в дом В том дальнем углу, где куча камней (сейчас ее уже убрали) посажу бузульник, традесканцию и астильбы. Там всегда тень. Так что им там будет самое место. Ну, и дальше к вишням, качелям Вот такой сечас у нас двор. Ну, а здесь мы завтракаем. В саду под яблоней И любуемся цветочками А теперь, внимание, вопрос? Что с кустиком? Это голубика. Есть еще такой же кустик жимолости. Даже в худшем состоянии. |
05 Авг 2014 18:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Lana_nov
Света! Как красиво ![]() что с кустиком не знаю ![]() |
05 Авг 2014 19:00
|
Lana_nov
А мой сидит себе компактненько. Никого не напрягая. Правда, очень живучий. На его куст поставили холодильник. Он вылез из-под него ![]() ![]()
Вкусняшка. ![]()
![]()
Поздравляю! ![]() ![]()
Какие они у тебя хорошие. А мои страдают. Жарко им очень. Воды не хватает.
А нам рецептик?
![]() ![]()
И как всегда, просто убиваешь ими. |