Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

06 Авг 2014 13:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Лучок твой , Светлана, растет хорошо))) Зелененький такой))

Ну, и отлично. Теперь будешь с зеленым весь сезон: как снег сойдет и пока снег не уйдет.
Alenka-97 писал(а):
Свет, как классно вы все сделали Очень красиво, Молодцы!

Спасибо, Лен.
lenochka_13 писал(а):
Это Димыч среди трех краснодипломников этого года. (по одному на каждой специальности). И со своей группой с ответным приветствием.

Какой он серьезный тут. good
lenochka_13 писал(а):
Я оставляю понравившуюся помидорку на подоконнике на тарелочке или газете, пока аж не потечет от спелости. Потом в сито под воду. Всё смываю, оставшиеся семечки стряхиваю на бумагу и сушу. И всё.

И я так делаю. Но как-то мы тут обсуждали на чем лучше сушить. Пришли в выводу, что лучше разложить на чем-то гладком, к чему зерна не прилипнут. Например на пакетике полиэтиленовом или целлофановом.
Alenka-97 писал(а):
Я боялась, что надо на кусте оставлять

Можно и так. Я сейчас 3 шт на кустах оставила. Бантики им завязала girl_crazy

06 Авг 2014 13:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Можно и так. Я сейчас 3 шт на кустах оставила. Бантики им завязала

Надо и мне прически своим сделать, модельные стрижки и бантики завязать girl_haha

06 Авг 2014 14:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
igel_el писал(а):
Замерзала только одна гортензия в большом (ок. 50см) горшке. Но это моя вина! Я вообще никак ее не прикрыла. А надо было горшок укутать.

Элона, а у меня ж она в земле растет. Мне ее так оставлять на зиму или выкапывать? Опять одни вопросы unknown Можно наверное обложить хвойником, а?
Васильевна
Галочка! Спасибо Rose

06 Авг 2014 14:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
igel_el писал(а):
Она четко и ясно ответила: "Überhaupt nicht!" (Совсем нет)

вас понял! Rose

06 Авг 2014 14:40

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
usya писал(а):
Элона, а у меня ж она в земле растет. Мне ее так оставлять на зиму или выкапывать? Опять одни вопросы unknown Можно наверное обложить хвойником, а?

Выкапывать не надо. Гортензии покой любят Wink
Лапником наверное можно. Попробуй окучить см на 20. Если есть сетка от зайцев 50-60 см высотой, то сделай корзинку-заборчик вокруг, набросай сухих листьев или сена/соломы. Я делаю без сетки (ленюсь купить/руки не дошли), но потом обматываю картофельным мешком. Вернее у меня мешки от кофе. Где-то 60х100см. Купила прошлой осенью в и-нете по дешевке использованные, частично с дырками.
Кстати и выглядит декоративно Wink
P.S. Только что пришло идея!
Судя по фотке, твоя растюшка еще маленькая. А если взять два деревянных ящика из под овощей. У каждого с одного торца выломать досточку и поставить их "на-попа" напротив друг друга. Наполнить листьями &Co. Получится теплый домик good

06 Авг 2014 14:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
спасибо за советы. У нас сильно холодно редко бывает зимой. Я в прошлом году с инжиром перебдела ив результате весной увидела, что он сопрел. При какой температуре окружающего воздуха ты посоветуешь уже укрывать ее? У нас теперь осень затяжная чуть не до ноября-декабря тепло стоит.

06 Авг 2014 14:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну и осенне-зимних будет не мерено.

Свет, а хранятся хорошо?
lenochka_13 писал(а):
Это Димыч среди трех краснодипломников этого года

Красавец, совсем мужчина уже! Девки поди , табунами ходят))))))))))))) ТТТТ.

06 Авг 2014 15:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какой он серьезный тут

Это да.. Он в этом плане в меня.. Улыбаемся редко, но фиги в кармане не крутим и гадости за спиной не делаем. Лучше уж не улыбаться, чем улыбаясь в лицо, делать за спиной мерзости..

Lana_nov писал(а):
Но как-то мы тут обсуждали на чем лучше сушить.

А я, видимо, пропустила unknown Ну я - колхоз Embarassed Мне можно girl_haha

melodi писал(а):
Девки поди , табунами ходят))))))))))))) Т

Оксан, да как-то нет пока.. В компании общей дружат все вместе. Может периодически списаться с какой-нибудь собачницей и сходить погулять. Не более. Всё впереди!

06 Авг 2014 15:53

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
В компании общей дружат все вместе.

Мой после опыта Первой влюбленности долго один был, он у нас тоже не любит лёгких отношений, сейчас девочка появилась , т-т-т-, уже месяца 4 встречаются( из которых он 1.5 месяца в стройотряде в Москве Smile Smile Smile Smile ).Ой , я уже соскучилась, сил нет...(((((((((((((

06 Авг 2014 16:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
а ко мне покупательница моя с Йорком приходила сегодня girl_in_love он уже меня запомнил похоже. Видит меня - начинает из рук вырываться, мы с ним целуемся air_kiss air_kiss air_kiss

06 Авг 2014 16:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
igel_el писал(а):
P.S. Только что пришло идея!
Судя по фотке, твоя растюшка еще маленькая. А если взять два деревянных ящика из под овощей. У каждого с одного торца выломать досточку и поставить их "на-попа" напротив друг друга. Наполнить листьями &Co. Получится теплый домик

Можно поставить пятилитровую бутыль с отрезаным дном. Я розы молодые прошедшей зимой утепляла: обвязала агрилом, окучила торфом, сверху водрузила пятилитровку. Крышку открутила, пока морозы не стукнули. Все это сверху еще травой сухой засыпала. Розы по старше под ящиками были. Вышли из зимы в худшем состоянии.
melodi писал(а):
Свет, а хранятся хорошо?

У нас Богатырь, Уэлси, Память воина и Звездочка. Все эти сорта очень лёжкие. Последние яблоки уже чуть ли ни в июне из холодильника выкинула. Так что, должны хорошо лежать. Но, мыши, сволочи, жрут их в подвале по страшной силе. И отраву им кладем, и шашки прожигаем. Но их меньше не становится. Вот если бы не они, то вообще хорошо было бы.
lenochka_13 писал(а):
Лучше уж не улыбаться, чем улыбаясь в лицо, делать за спиной мерзости..

Однозначно.
lenochka_13 писал(а):
А я, видимо, пропустила Ну я - колхоз Мне можно

girl_haha Ну, теперь и ты в курсе.
usya писал(а):
а ко мне покупательница моя с Йорком приходила сегодня он уже меня запомнил похоже. Видит меня - начинает из рук вырываться, мы с ним целуемся

Smile Ну, что? Ты так пока и не готова к приобретению щенка?

06 Авг 2014 17:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
ожно поставить пятилитровую бутыль с отрезаным дном. Я розы молодые прошедшей зимой утепляла: обвязала агрилом, окучила торфом, сверху водрузила пятилитровку. Крышку открутила, пока морозы не стукнули. В

Свет, сразу вопрос! Бутылки крышкой не закрывала??? И окучила до агрила или после обвязала?

06 Авг 2014 17:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
usya писал(а):
мы с ним целуемся

Видимо, скоро придется купить собачью лялю Yahoo!

06 Авг 2014 17:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Свет, сразу вопрос! Бутылки крышкой не закрывала??? И окучила до агрила или после обвязала?

1) Обвязать агрилом. До земли.
2) Окучить или сухой землей, или торфом. Нижнюю часть. Корень.
3) Обрезать дно у бутыли. Поставить сверху на получившийся холмик, вдавив края в знмлю (торф)
4) Пробку открутить. Не навинчивать, пока мороз не стукнет.

06 Авг 2014 17:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не навинчивать, пока мороз не стукнет.

Спасибо, короче закрутить после морозов. Ясно Embarassed

06 Авг 2014 18:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да.

06 Авг 2014 18:12

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
usya писал(а):
спасибо за советы. У нас сильно холодно редко бывает зимой. Я в прошлом году с инжиром перебдела ив результате весной увидела, что он сопрел. При какой температуре окружающего воздуха ты посоветуешь уже укрывать ее? У нас теперь осень затяжная чуть не до ноября-декабря тепло стоит.

А какие у вас зимы? Может вся наша "забота" вообще не нужна? Wink

Lana_nov писал(а):
Можно поставить пятилитровую бутыль с отрезаным дном. Я розы молодые прошедшей зимой утепляла

Розы может и можно, они довольно компактные, особенно если хотя бы грубо обрезать. А вот гортензию, даже молодую, в пятилетровке я себе плохо представляю unknown
А крышку я бы не завинчивала даже в сильный мороз. Embarassed

06 Авг 2014 18:50

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Разгребла основную грязь, пока доделывают, я к вам пришла
Багиррра писал(а):
хоть бы август порадовал погодой

В прогнозах лучше июля dance2
Багиррра писал(а):
у меня расцвела Шарль де Голль

Красавица girl_in_love girl_in_love
Багиррра писал(а):
астильбы

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я купила два кустика, они на следующий год зацветут?
igel_el писал(а):
Пара фоток из сада

good2 Такие рясные кустики томатов! А гортензии всегда хороши girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
я себе на следующий год уже присмотрела место для цветов, грядки подвинуться метров 5 квадратных Заразили вы своей красотой .. только не из луковиц цветы

Ох и заразное это поветрие Yahoo! Yahoo! girl_haha . Ну как же без цветов, хотя бы самых простых girl_in_love . А луковичные чем не угодили?
melodi писал(а):
Даже если двулетка -семена опадут и сама взойдет, надо оставлять - хорошенькая такая!

Не факт, что взойдут, да и выполоть могу нечаянно. Лучше оставлю пару семенных коробочек на вызревание и соберу семена. А остальное обрежу.
Багиррра писал(а):
хожу любуюсь ранункулюсами и анемонами

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хороши girl_in_love , а эустома вообще отпад girl_in_love
У меня анемоны 2 бутона набрали Yahoo! . Лена, а ты их на зиму выкапываешь?
Багира-Манго писал(а):
Мы по-прежнему прибываем в тропической жаре, потихоньку плавимся.

praising praising Держитесь, больше пейте воды простой и душ по возможности
Багира-Манго писал(а):
И так, часть цветов, что успела сфоткать

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такие яркие краски good2
Багиррра писал(а):
Кежма писал(а):
А мы не ленивые, но бегаем-бегаем, а их нет Маслят на жареху набрали и все

вот какие грибы не люблю наверно потому что скользкую шкурку снимать надо, а потом руки не отмыть

А я люблю жаренных маслят girl_in_love , а руки отмыть не проблема
Lana_nov писал(а):
Если и опадут, то не факт, что вырастут шток-розы.

Вот и я о том
Света, так уютно у вас good2 , если и не все запланированное сделали, но для стороннего взгляда вид завершенный. А переделывать ведь всю жизнь будем Smile
Утро писал(а):
Cornis писал(а):
Так кроме холодрыги еще и клещи, у меня с одежки 2 шт. сняли.

Это в лесу?

Да, когда по грибы ходили
Утро писал(а):
Я тоже не успела, в выходные буду выкапывать. Лучше поздно...

Rose Тогда и я выкопаю. Тем более хочу собрать их в одну кучку, а то по одному они на грядке теряются
Утро писал(а):
Главное, чтобы этот участок случайно под перекопку не попал.

Спасибо, что предупредила. У меня сидит за смородиной, а вокруг расползается "левая" земляника (попала с топинамбуром при пересадке), вот ее надо убирать, а то уже смородину пытается задавить Smile

06 Авг 2014 19:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, что? Ты так пока и не готова к приобретению щенка?

ты же сама говоришь, что это как в декрет идти - надо время малышу уделять, а я с 8 до 8 на работе неделю..пока с чужим целуюсь Embarassed
igel_el писал(а):
А какие у вас зимы? Может вся наша "забота" вообще не нужна?

обычно ниже минус 20 редко бывает. Но виноград укрываем.

06 Авг 2014 19:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
usya писал(а):
Я фотки донесла
Гибискус

Хороши цветочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Физалис

Это съедобный или декоративный? Мой декоративный совсем не вырос в этом году. Я сеяла прошлым летом, нынче взошел поздно, сейчас 10 - 12 см всего, про цветение вообще молчу Embarassed
Васильевна писал(а):
Как-нибудь соберу фотки и покажу вам.

Ждем, Галочка girl_claping . Не пропадай sharik
Alenka-97 писал(а):
Ленусь, расскажи как собирать семена?

Покажу и расскажу свою технологию Smile
Хорошо спелый помидор (помеченный бантиком на кусте) разрезаю на части, чайной ложкой выбираю семена в стаканчик, добавляю чуточку воды, накрываю марлечкой от мошек, стоят сутки, потом промываю и выкладываю на крышечки от сметаны, можно тоже марлей накрыть. Главное не забыть подложить под стаканчик и крышечку бумажечку с названием girl_haha . С крышечки семена собираю в пакетики, отделяются легко. Вся технология на фото в наличии Smile
Фото

Alenka-97 писал(а):
Это флоксы однолетние

Ты их сразу по месту сеяла? Хорошо смотрятся, когда их много. А я пересаживала из теплицы, посадила их редко, красивые, но вида такого нет unknown
Alenka-97 писал(а):
Надо и мне прически своим сделать, модельные стрижки и бантики завязать

Я стригла и моделировала, дело осталось за бантиками girl_haha girl_haha

06 Авг 2014 19:24

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):

Ты их сразу по месту сеяла? Хорошо смотрятся, когда их много. А я пересаживала из теплицы, посадила их редко, красивые, но вида такого нет

Я их на рассаду дома сеяла в начале марта, а потом пересадила, они за три недели разрослись так, сама удивилась. В прошлом году с ними у меня не получилось ничего unknown Зато в этом у меня году циния забастовала вся, ну год на год не приходится.
Cornis писал(а):
Покажу и расскажу свою технологию

Спасибо Romashki
Девчонки будете смеяться, у нас на работе сегодня резала помидор на салат, а я зашла на кухню. Первое о чем я подумала, мне нужны семена с него girl_haha , ну я и отобрала чуточку, надо мной пол клиники хохотало girl_haha Ну он красивый и вкусный girl_in_love правда купленный на рынке, будет толк или нет не знаю, но семена на окне у меня лежат в кабинете Embarassed

06 Авг 2014 19:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я стригла и моделировала, дело осталось за бантиками

бантики приготовила, теперь пора скамеечку и ножнички брать, а то до макушки не достаю girl_haha
Я малахитовую шкатулку понять не могу: когда ее собирать, то зеленой сниму, то переспевшей Embarassed unknown

06 Авг 2014 19:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Зато в этом у меня году циния забастовала вся

У меня вся циния какая-то заморышная girl_haha , только один куст, который я нечаянно оставила в теплице, так там разросся wacko1 . Отправила недавно и его на волю Smile , посмотрю, каким будет
А флокс однолетний мне нравится, такие разные цветочки и по форме, и по цвету girl_in_love girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
Первое о чем я подумала, мне нужны семена с него , ну я и отобрала чуточку,

girl_haha Так я тоже помидор в салат потом пускаю, я не довожу его до текущего состояния
Родственница выращивает один сорт черри, который прихватила на фуршете, очень ей помидорки понравились girl_haha

06 Авг 2014 19:38

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я малахитовую шкатулку понять не могу: когда ее собирать, то зеленой сниму, то переспевшей

Вот тут я тебе не помогу, пока таких у меня не росло unknown . Планирую на следующий год, мне Ирина из Питера прислала или Наташа из Котласа wacko1 , потом разберусь Smile

06 Авг 2014 19:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
igel_el писал(а):
А крышку я бы не завинчивала даже в сильный мороз.

Мороз-морозу рознь. У нас и -30 бывает.
igel_el писал(а):
Розы может и можно, они довольно компактные, особенно если хотя бы грубо обрезать. А вот гортензию, даже молодую, в пятилетровке я себе плохо представляю

Розу тоже далеко не каждую в бутыль засунешь. Я же про совсем маление говорю. Такие как у Аллы сейчас. И розы первогодки. Или которые можно сильно обрезать, куст еще не разросся. Это как вариант.
Cornis писал(а):
Я купила два кустика, они на следующий год зацветут?

Могут и в первый год цвести.
Cornis писал(а):
Света, так уютно у вас , если и не все запланированное сделали, но для стороннего взгляда вид завершенный. А переделывать ведь всю жизнь будем

Я и говорю: остановились. Ну, надо просто еще бы сарай, вагонетку, туалет покрасить. Посадить запланированные растения по вновь образовавшимся цветникам. Ну, это все как получится.
usya писал(а):
ты же сама говоришь, что это как в декрет идти - надо время малышу уделять, а я с 8 до 8 на работе неделю..пока с чужим целуюсь

Первое время да. Но! Декоративных выставляют на продажу достаточно подрощенными. Не менее 4 месяцев. А то и старше. Можно поискать как раз подрощенного щенка (постарше). Подгадать покупку к отпуску или хотя бы к выходным. У тебя же, если не ошибаюсь, работа неделю через неделю? К тому же ты же не одна в доме. Есть муж. Йорка можно приучить справлять делишки в лоточек, как кошку. Правда не со всеми декоративными этот номер прокатывает. Как только они расчухивают, что свои делишки можно сделать на улице, так они напрочь отказываются пользоваться лотком. Но у тебя же свой дом. Так что он может и во двор выйти. Правда, надо заделать низ забора, что бы не выбежал на улицу. Ну, как-то так.
Cornis писал(а):
Вся технология на фото в наличии

good2
Alenka-97 писал(а):
Я их на рассаду дома сеяла в начале марта, а потом пересадила, они за три недели разрослись так, сама удивилась. В прошлом году с ними у меня не получилось ничего Зато в этом у меня году циния забастовала вся, ну год на год не приходится

Я без циний. Вообще почти ничего не сеяла. Друмонды рассадой выращивала. Но высадила тоже поздно. В результате то что в вазонах более менее цветет. А в земле - слабо. Почти все посохли. Нет воды. А в вазонах вот что получилось. Правда, я их специально не фоткала. Просто в кадр попали.
Фото

Да, я обещала горечавку показать в расцвете, так сказать. Вот.
Фото

Фото

Наверх