Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Авг 2014 19:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Им нас не понять |
||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2014 20:20
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Ах, какая красавица! Ну вот новая ХОЧУХА. |
||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2014 20:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Я столько пропустила. Читать совсем нет сил. Каждый день в связи с аномальной жарой нам вещают по ТВ о последней 5-ой степени пожароопасности, в лес ходить запрещают. И вот вокруг Минска начались лесные и торфяные пожары, и горят торфяники совсем рядом с Минским, деревня Королев стан. В городе выгорела вся трава от солнца. На газоны страшно смотреть, выжженная земля, как в пустыне. Больше месяца не было дождя. И вот сегодня, наконец то, набежала туча и пролилась обильным но кратковременным дождем с грозой. Температура на улице понизилась, хотя дома все равно жара неимоверная. Окна открыты все настежь, но градусник показывает 30 град. Жаль, что нет ветра. Занавески даже не колышутся.
Пункиром пробегусь по последним страничкам. Подробнее буду читать, когда уйдет жара.
Девочки, спасибо за сочувствие и поддержку.
Света, как все здорово сделали.
Леночка, я очень рада за вас! Поздравляю сына и тебя с его поступлением!
Это все мелочи. Все наверстается и вспомнится. Главное, он у тебя ответственный парень и понимает, что ему в жизни необходимо. А холерик - это не помеха в учебе, сама такая!
Гибискус и розы
Аллочка, и вас с дочей поздравляю! Покажу оставшиеся фотки цветов и загружу помидорные. |
||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2014 21:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Людочка, спасибо. Вчера отключили горячую воду до 20. Я тебя и не узнала в новом обличье!
Мне нравится! Вдруг семена удастся собрать!
Помидорки мои заболели. Сделала им стрижку короткую, срезала по возможности больные листья. Теперь кусты стоят голые и в парнике и на улице. Фоткала в перемешку в парнике и уличные. Это называется дорвалась!
И еще пару фоток урожая Кабачки уже никто не хочет брать, ни дети, ни мама. свекла в этом году хорошая, привезла на холодник и себе, и детям помидорки не ведрами пока, как Аллочка собирает, а всего лишь мисками.
|
||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2014 21:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
igel_el
Элона, вот это затарилась я с октября тоже планирую опять за выпечку взяться, пусть жара спадёт. А солода сколько, у нас только ячменный 3х видов, тёмный такой ядрёный
lenochka_13 Леночка, прими мои поздравления!!!!
Багира-Манго Лариса, какие помидоры шикарные
попристаю с сортом перцевидных ну просто я смотрю на них, тут 2 сорта, какой на фото и какой вкус у помидорок?
свекла такая крупная. а я не сажаю, в прошлом году был опыт неудачный, трава-сорняк прёт как сумасшедшая, и свекла не растёт, мне только работы больше а толку не было
usya Алл, какие у тебя помидоры инжир совсем молоденькие веточки.
у нас -8 минимальная температура была- он не вымерзает, листву сбрасывает, может на самом деле не надо так усердствовать с укутыванием
ездили вчера на море, я первый раз в этом году вода тёплаяяяяя, но медузы , поплавала совсем немного, вечером все мышцы прессовые болели, как каракатица по кровати перекатывалась у сына на руке такое раздражение появилось, к вечеру правда прошло. И немцы ну я от них каждый год в шоке я понимаю, что здесь нет переодевалок, ну хоть прикрой своё богатство полотенцем и переодевайся при дочках взрослых и друзьях- плевать не понимаю такого |
||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2014 23:28
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, вечер добрый!
Давно не заходила, а тут такая радость- Аллочка, Леночка, поздравляю вас и ваших деток! Молодцы мамочки! Кто ж должен учиться на бюджете, если не такие детки! Успехов им и в учебе и по жизни!
Я в ОГ прищипываю в начале августа. А в тепличке черрики вообще не прищипываю- доходят до крыши, я подвязываю к крыше, пускаю на другую сторону. Если очень теплая осень, то и цветут, и завязываются, и даже краснеют.
Наташик, а у меня все вместе растет. Получается передняя часть участка цветы и несколько грядок клубники, а потом вдоль всех дорожек и грядок цветики. Кидаю сумки и сразу на обход- и цветники и огород
[quote="lenochka_13"]Ну я - колхоз Мне можно Леночка, я тоже во многих вопросах колхоз. Возьмешь в бригаду?
Людмила, спасибо за мастер-класс. А мне и собирать-то нечего в этом году. Урожай есть и не мало, но не ах, чтоб семена собирать. Собирать ведь надо с самых крупных-первых, да?
Наш человек! |
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 0:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая!
Принимаю, спасибо!!!
Бескультурье... Согласна с тобой, что это неприемлемо...
Спасибо огромное!
Конечно!!! Я колхозной работы не боюсь совсем! Я больше по гурманной части - колхоз
Мы, декупажницы, салфетки с посиделок таскаем, а я еще и огородница, так мне на банкеты надо не с ридикюлем ходить, а с чемоданом |
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 0:28
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ура! Я в бригаде! А я по колхозной части колхоз
Покажу немножко фоток. Никак не привыкну, что перед тем, как сорвать, надо сфотать
Угощайтесь! Чем богаты. Машенька Просто вкусная малина. осталась от прежних хозяев. Желтый гигант. Вкусная, правда крупная, с фалангу большого пальца. но совсем не транспортабельная. На фото что-то выглядит мелкой. Голландская розовая. Очень сладкая. Но веточки в этом году полупустые. Красная. Я почему-то решила, что сорт Натали.
|
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 0:46
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Лариса, знатный урожай! Вы пишите, что у вас жара, а помидорки в основном зеленые. Я думала, в ваших краях уже все поспело, ведрами собираете, как Алла. И зелень знатная при такой жаре. Поделитесь секретом. Я на даче бываю раз в неделю, зелень страдает. Помидорки в годом году завязывались плохо в кисти, но что есть. Розовый спам. Понравился. Шапка Мономаха. Вкусный Де Барао всегда сажаю. При любых условиях есть урожай. Размер хорош и в салат, и в банку закрутить. Бифы Перцевидные Июньские очень удивили - 5 кистей по 5-7 помидорок. Правда поспели в августе... Куст не пасынкуют, очень аккуратный. Аэронавт и Белоплодный. Перчики в тепличке почти не завязались - по 3-5 на кустике.
Ничего не перепутала- все надписи на ножичках. Спасибо, вам! Вот такие урожаи. Я первый год одна на даче, очень тяжело, думала не справлюсь. Но вроде бы ничего. Ягоды без меня выросли. Овощи - что выросло, то выросло. Что-то не удалось, но учитывая погоду и приезды раз в неделю на сутки- все нормально. Это я сама себя бодрю. |
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 0:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
овощной, потому думаю съедобный. Первый раз сеяла |
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 1:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
|
Девчата, добрый вечер!
Приехала с дачи и сразу за комп, скорее читать болталку.
Мама от мышей в подполье раскладывает по овощам соцветия лопуха(репейник). Мыши не водятся. Света, вы молодцы! Респект твоему папе! Ну и всем, конечно, кто руки приложил к благоустройству участка! Мне понравилось.
Поздравляю вас с поступлением! Пусть удача всегда идёт рядом с ним! Девочки, в землянике вырос помидор. Я его туда не садила, обнаружила недели две назад, когда стала полоть. Это самосев. Сейчас уже зацвёл.
А я лисички. В воскресенье корзину заморозили одних лисичек.
Зацветут. У меня в первый год зацвели.
Да, и совсем не лёжкая. Кушать надо сразу, быстро портится.
Ирина, наверное. Я сама первый год их выращиваю.
Решила я оставить у своих роз бутоны, ну очень хотелось увидеть во всей красе, неделю не заглядывала на них, ну они и обрадовались бесконтрольности, выдали бутонов немеряно. Боюсь ослабнет и не перезимует.
красавцы! |
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 1:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Да уж, тяжёлая погода... Держись, солнышко! Скоро закончится этот зной... Помидоры очень классные! И никаких танцев с бубнами!
кирдык.
Жизнь прекрасна! Светлана, нормально всё. хорошие помидоры, а Машенька... слюнки глотаю сижу. А это мои в ОГ. большинство даже не подвязаны, валяются.
|
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 1:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Спасибо.
Ты спрашиваешь про помидорки на двух фотках после базилика? Это Маришкин сорт Ниагара. Еще не пробовала. Собрать семена?
Год на год не приходится. Я свеклу не сажу отдельной грядкой и обсаживаю ею гряду с луком по периметру. Теперь лук выкопала, а свекла будет дальше расти и наливаться.
Как же вам здорово. У сына сыпь (раздражение) может быть от медуз, ожег. Пройдет.
У меня был такой сорт клубники, но такими гроздями не плодоносил.
У нас уже вся посохла от жары.
Во-первых, мы тут все на ТЫ, поэтому ко мне, Света, смело обращайся на ТЫ. Теперь о помидорах. У нас июнь был холодный и дождливый, помидоры стали поздно завязываться и не росли. Поэтому только в июле начали расти, наливаться и так поздно созревать.
Никакого секрета нет. Все рвастюхи на самовыживаемости. Сельдерей сидит под томатами, они немного притеняют землю, не дают высушиваться сельдерею. А базилик растет в парнике, вдоль прохода. Поливаем раз в неделю. В этом году вся пряная зелень очень сочная и удачная. Помидоры не росли, а травки пряные так хорошо колосились, им было комфортно в июне.
И у меня он. По наводке наших девочек стала его сажать.
И урожая хорошие и прополото все так чистенько. У меня и трава есть, и укроп лесом растет. Но они помогают земле не пересыхать. |
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 1:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Наташа, спасибо за напоминание. Кажется ты уже писала про это или кто-то другой советовал, но память девичья уже..., забыла...
Вот тебе здорово! Не надо возиться с рассадой. Все само растет: и помидоры, и петунья!
Завидоваю. Я всякие лесные грибы люблю. И, главное, они любое блюдо сделают невероятно вкусным, придадут неповторимый аромат и изыск.
Красавицы!
Впервые у нас такая температура. Сколько помню - 33 было максимум, а тут..... Даже посидеть перед компом нет сил, от него так жаром пышет, еще и лампа настольная. Читать все пропущенное буду позже, когда температура понизится.
Ну, бывали и получше. Я не переживаю, уж какие выросли, такие и есть будем.
Отличные! Так усыпаны кусты!!!
Все. Нет сил, пошла, хоть лицо умою холодной водой. ДО встречи. |
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 2:19
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||
А я так "заболела", что и несмотря на жару пекла
Могу адрес в инете дать, где это богатство покупала. Там на немецком, но если надо разберемся
Или на eBay Я там свой первый солод покупала. |
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 2:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Ларис, да, это от медузы было, прошло к вечеру, у меня по ноге тоже было, но немного совсем. Семена, нет спасибо, я сначала попробую местные сорта на следующий год, в списке 8 сортов точно, один из них проверенный из них будут гибриды, выбрала те, где максимальная устойчивость к болезням
в этом году смотрю у многих тут проблема с помидорами- кусты просто сухие стоят, на них красивые помидоры как красные так и зелёные висят. С соседом по даче говорили, тот, у которого образцово- показательный участок, говорит у него от жары сгорели, но тогда почему только 1/3 от всех явно какая то болячка, он их постоянно обрабатывает, сейчас медным купоросом посыпает.
у нас жара невыносимая, жду ветерка, чтоб квартиру продуло, все окна открыты |
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 5:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Свет, твоя розовая шток роза сводит меня с ума. Красавишна!!!!!
У меня такой под названием Пузата хата фирмы Аэлита. Урожайные.
Свет, так всё классно облагородили, а твоя знаменитая беседка жива?
А почва у вас какая? Может это поможет выявить причину. http://xn----7sbbbcl6aelcfdgwu6ej.xn--p1ai/stati/stati-o-golubike/osnovnye-oshibki-pri-vyrashchivanii.html
С покупочками!
УРаааа, пРАздравляю!!!!!!!! Алла и Лена, девчонки, поздравляю вас и ваших деток! |
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 7:54
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Ну, конечно, при таком количестве яблок(!) будут они отравой давится
Ужас! Хоть бы дождиков Бог дал! Ларис урожай замечательный будет! И то , что выросло -
Ух ты, какая!!!!
Хм, Розовый слон был, а спам не знаю....
Замечательный огород!!!! Не скромничай |
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 9:33
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
|
kinnergard
omatanja Спасибо, девчата! Сейчас начнутся собирательные хлопоты.. |
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 10:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Ленусь, наконец-то ты дождалась ее цветения! Красавица, конечно, поздравляю! Моя бутон набрала - думаешь прищипнуть?
Об одном думаем
Вчера увидела - привезли наконец в овощной. Тоже очень их люблю.
Супер!!!
Рассматриваю и блаженствую - яркие, летние. сочные фотографии!!!
Да уж, впечатляют кустики!
Света, ну как здорово. Плитка так внешний вид участка преображает! |
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 10:28
|
melodi
|||||||||||||||||||
|
Утро
Наташ, чего с поступлением?
А У НАС НЕТУ! Придется в Новосиб ехать - ужасно хочу попробовать! |
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 10:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Элон - не посылка. мечта, столько всего полезного и красивого, есть чему порадоваться!
Пирожки-то с чем? Мы вчера сорвали первый кабачок, сварили первую раннюю картошку. Как же это вкусно!
Модель Я и с табуреточки с трудом
Галочка, привет, с удовольствием полюбуемся!
Натуля, привет! Что закручиваешь?
очень эффектно выглядит бордюр конечно. |
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 10:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Какая КРАСОТА!!! Всё КУЛЮТОРНО!!! Супер!!! Роза-мимоза! У меня интернет глючит на даче, часто фотки не показывает... Сейчас вот загрузились!!! У меня УМОПОМРАЧЕНИЕ!!! У всех цветущая красота!!! |
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 11:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Оксаночка, спасибо, позавчера вечером вывесили списки, все хорошо.
Не бюджет правда, но все в порядке. НГТУ факультет мехатроники и автоматизации, направление менеджмент. Они уже съездили, договор заключили.
В Барнауле есть. Я с рецепта Оли Имбирь с ними познакомилась года 3-4 назад. Но в Новосиб - ещё лучше
Я вас наверное никогда не догоню, только 712 страничку закончила. |
||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2014 11:48
|
melodi
|||||||||||||||||||
Ой, какая хорошая профессия! Молодцы вы !!!!! А потом можно будет и на бюджет перевестись, обычно появляются места после 1 курса, мой на 1 курсе кое-как учился -тяжело было, на втором уже стипендию получал, а третий курс закончил на все пятерки |
Ну вот новая ХОЧУХА.
Читать совсем нет сил. Каждый день в связи с аномальной жарой нам вещают по ТВ о последней 5-ой степени пожароопасности, в лес ходить запрещают. И вот вокруг Минска начались лесные и торфяные пожары, и горят торфяники совсем рядом с Минским, деревня Королев стан. В городе выгорела вся трава от солнца. На газоны страшно смотреть, выжженная земля, как в пустыне. Больше месяца не было дождя. И вот сегодня, наконец то, набежала туча и пролилась обильным но кратковременным дождем с грозой. Температура на улице понизилась, хотя дома все равно жара неимоверная. Окна открыты все настежь, но градусник показывает 30 град. Жаль, что нет ветра. Занавески даже не колышутся.

Я тебя и не узнала в новом обличье!

ну просто я смотрю на них, тут 2 сорта, какой на фото и какой вкус у помидорок?
а толку не было

из них будут гибриды, выбрала те, где максимальная устойчивость к болезням