Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2014 19:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Им нас не понять ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2014 20:20
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Ах, какая красавица! ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2014 20:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Я столько пропустила. ![]() Пункиром пробегусь по последним страничкам. Подробнее буду читать, когда уйдет жара. ![]()
Девочки, спасибо за сочувствие и поддержку.
Света, как все здорово сделали. ![]()
Леночка, я очень рада за вас! Поздравляю сына и тебя с его поступлением!
Это все мелочи. Все наверстается и вспомнится. Главное, он у тебя ответственный парень и понимает, что ему в жизни необходимо. А холерик - это не помеха в учебе, сама такая! ![]() ![]()
Гибискус и розы ![]()
Аллочка, и вас с дочей поздравляю! Покажу оставшиеся фотки цветов и загружу помидорные. |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2014 21:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Людочка, спасибо. Вчера отключили горячую воду до 20. ![]()
![]()
Мне нравится! Вдруг семена удастся собрать! ![]() Помидорки мои заболели. Сделала им стрижку короткую, срезала по возможности больные листья. Теперь кусты стоят голые и в парнике и на улице. Фоткала в перемешку в парнике и уличные. Это называется дорвалась! ![]() ![]() ![]() И еще пару фоток урожая Кабачки уже никто не хочет брать, ни дети, ни мама. свекла в этом году хорошая, привезла на холодник и себе, и детям помидорки не ведрами пока, как Аллочка собирает, а всего лишь мисками. ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2014 21:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
igel_el
Элона, вот это затарилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() lenochka_13 Леночка, прими мои поздравления!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Багира-Манго Лариса, какие помидоры шикарные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() попристаю с сортом перцевидных ![]() свекла такая крупная. а я не сажаю, в прошлом году был опыт неудачный, трава-сорняк прёт как сумасшедшая, и свекла не растёт, мне только работы больше ![]() usya Алл, какие у тебя помидоры ![]() у нас -8 минимальная температура была- он не вымерзает, листву сбрасывает, может на самом деле не надо так усердствовать с укутыванием ![]() ездили вчера на море, я первый раз в этом году ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2014 23:28
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девочки, вечер добрый!
Давно не заходила, а тут такая радость- Аллочка, Леночка, поздравляю вас и ваших деток! Молодцы мамочки! Кто ж должен учиться на бюджете, если не такие детки! Успехов им и в учебе и по жизни!
Я в ОГ прищипываю в начале августа. А в тепличке черрики вообще не прищипываю- доходят до крыши, я подвязываю к крыше, пускаю на другую сторону. Если очень теплая осень, то и цветут, и завязываются, и даже краснеют.
Наташик, а у меня все вместе растет. Получается передняя часть участка цветы и несколько грядок клубники, а потом вдоль всех дорожек и грядок цветики. Кидаю сумки и сразу на обход- и цветники и огород ![]() [quote="lenochka_13"]Ну я - колхоз Мне можно Леночка, я тоже во многих вопросах колхоз. Возьмешь в бригаду? ![]()
Людмила, спасибо за мастер-класс. ![]()
Наш человек! |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 0:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая!
Принимаю, спасибо!!! ![]()
Бескультурье... Согласна с тобой, что это неприемлемо...
Спасибо огромное! ![]()
Конечно!!! Я колхозной работы не боюсь совсем! Я больше по гурманной части - колхоз ![]() ![]() ![]()
Мы, декупажницы, салфетки с посиделок таскаем, а я еще и огородница, так мне на банкеты надо не с ридикюлем ходить, а с чемоданом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 0:28
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ура! Я в бригаде! А я по колхозной части колхоз ![]() Покажу немножко фоток. Никак не привыкну, что перед тем, как сорвать, надо сфотать ![]() Угощайтесь! Чем богаты. Машенька Просто вкусная малина. осталась от прежних хозяев. Желтый гигант. Вкусная, правда крупная, с фалангу большого пальца. но совсем не транспортабельная. На фото что-то выглядит мелкой. Голландская розовая. Очень сладкая. Но веточки в этом году полупустые. Красная. Я почему-то решила, что сорт Натали. ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 0:46
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, знатный урожай! Вы пишите, что у вас жара, а помидорки в основном зеленые. Я думала, в ваших краях уже все поспело, ведрами собираете, как Алла. И зелень знатная при такой жаре. Поделитесь секретом. Я на даче бываю раз в неделю, зелень страдает. Помидорки в годом году завязывались плохо в кисти, но что есть. Розовый спам. Понравился. Шапка Мономаха. Вкусный Де Барао всегда сажаю. При любых условиях есть урожай. Размер хорош и в салат, и в банку закрутить. Бифы Перцевидные Июньские очень удивили - 5 кистей по 5-7 помидорок. Правда поспели в августе... Куст не пасынкуют, очень аккуратный. Аэронавт и Белоплодный. Перчики в тепличке почти не завязались - по 3-5 на кустике. ![]() Ничего не перепутала- все надписи на ножичках. Спасибо, вам! Вот такие урожаи. Я первый год одна на даче, очень тяжело, думала не справлюсь. Но вроде бы ничего. Ягоды без меня выросли. Овощи - что выросло, то выросло. Что-то не удалось, но учитывая погоду и приезды раз в неделю на сутки- все нормально. Это я сама себя бодрю. |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 0:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
овощной, потому думаю съедобный. Первый раз сеяла |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 1:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Девчата, добрый вечер!
Приехала с дачи и сразу за комп, скорее читать болталку.
Мама от мышей в подполье раскладывает по овощам соцветия лопуха(репейник). Мыши не водятся. Света, вы молодцы! Респект твоему папе! Ну и всем, конечно, кто руки приложил к благоустройству участка! Мне понравилось.
Поздравляю вас с поступлением! Пусть удача всегда идёт рядом с ним! Девочки, в землянике вырос помидор. Я его туда не садила, обнаружила недели две назад, когда стала полоть. Это самосев. Сейчас уже зацвёл. ![]()
А я лисички. В воскресенье корзину заморозили одних лисичек.
Зацветут. У меня в первый год зацвели.
Да, и совсем не лёжкая. Кушать надо сразу, быстро портится.
Ирина, наверное. Я сама первый год их выращиваю.
Решила я оставить у своих роз бутоны, ну очень хотелось увидеть во всей красе, неделю не заглядывала на них, ну они и обрадовались бесконтрольности, выдали бутонов немеряно. Боюсь ослабнет и не перезимует. ![]() ![]() ![]() ![]()
красавцы! |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 1:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Да уж, тяжёлая погода... Держись, солнышко! Скоро закончится этот зной... Помидоры очень классные! И никаких танцев с бубнами!
![]() ![]() ![]() Жизнь прекрасна! Светлана, нормально всё. хорошие помидоры, а Машенька... слюнки глотаю сижу. А это мои в ОГ. большинство даже не подвязаны, валяются. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 1:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Спасибо.
Ты спрашиваешь про помидорки на двух фотках после базилика? Это Маришкин сорт Ниагара. Еще не пробовала. Собрать семена?
Год на год не приходится. Я свеклу не сажу отдельной грядкой и обсаживаю ею гряду с луком по периметру. Теперь лук выкопала, а свекла будет дальше расти и наливаться.
Как же вам здорово. У сына сыпь (раздражение) может быть от медуз, ожег. Пройдет.
У меня был такой сорт клубники, но такими гроздями не плодоносил. ![]()
У нас уже вся посохла от жары.
Во-первых, мы тут все на ТЫ, поэтому ко мне, Света, смело обращайся на ТЫ. Теперь о помидорах. У нас июнь был холодный и дождливый, помидоры стали поздно завязываться и не росли. Поэтому только в июле начали расти, наливаться и так поздно созревать.
Никакого секрета нет. Все рвастюхи на самовыживаемости. Сельдерей сидит под томатами, они немного притеняют землю, не дают высушиваться сельдерею. А базилик растет в парнике, вдоль прохода. Поливаем раз в неделю. В этом году вся пряная зелень очень сочная и удачная. Помидоры не росли, а травки пряные так хорошо колосились, им было комфортно в июне.
И у меня он. По наводке наших девочек стала его сажать.
И урожая хорошие и прополото все так чистенько. ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 1:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Наташа, спасибо за напоминание. Кажется ты уже писала про это или кто-то другой советовал, но память девичья уже..., забыла... ![]()
Вот тебе здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Завидоваю. Я всякие лесные грибы люблю. И, главное, они любое блюдо сделают невероятно вкусным, придадут неповторимый аромат и изыск.
Красавицы! ![]()
Впервые у нас такая температура. Сколько помню - 33 было максимум, а тут..... ![]()
Ну, бывали и получше. Я не переживаю, уж какие выросли, такие и есть будем. ![]() ![]()
Отличные! Так усыпаны кусты!!! ![]() Все. Нет сил, пошла, хоть лицо умою холодной водой. ДО встречи. ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 2:19
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||
А я так "заболела", что и несмотря на жару пекла ![]() Могу адрес в инете дать, где это богатство покупала. Там на немецком, но если надо разберемся ![]() Или на eBay ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 2:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларис, да, это от медузы было, прошло к вечеру, у меня по ноге тоже было, но немного совсем. Семена, нет спасибо, я сначала попробую местные сорта на следующий год, в списке 8 сортов точно, один из них проверенный ![]() в этом году смотрю у многих тут проблема с помидорами- кусты просто сухие стоят, на них красивые помидоры как красные так и зелёные висят. С соседом по даче говорили, тот, у которого образцово- показательный участок, говорит у него от жары сгорели, но тогда почему только 1/3 от всех ![]() у нас жара невыносимая, жду ветерка, чтоб квартиру продуло, все окна открыты ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 5:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Свет, твоя розовая шток роза сводит меня с ума. Красавишна!!!!!
У меня такой под названием Пузата хата фирмы Аэлита. Урожайные.
Свет, так всё классно облагородили, а твоя знаменитая беседка жива?
А почва у вас какая? Может это поможет выявить причину. http://xn----7sbbbcl6aelcfdgwu6ej.xn--p1ai/stati/stati-o-golubike/osnovnye-oshibki-pri-vyrashchivanii.html
С покупочками! ![]()
УРаааа, пРАздравляю!!!!!!!! Алла и Лена, девчонки, поздравляю вас и ваших деток! |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 7:54
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Ну, конечно, при таком количестве яблок(!) будут они отравой давится ![]() ![]() ![]() ![]()
Ужас! Хоть бы дождиков Бог дал! Ларис урожай замечательный будет! И то , что выросло - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты, какая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хм, Розовый слон был, а спам не знаю.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечательный огород!!!! Не скромничай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 9:33
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
kinnergard
omatanja Спасибо, девчата! Сейчас начнутся собирательные хлопоты.. |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 10:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
Ленусь, наконец-то ты дождалась ее цветения! Красавица, конечно, поздравляю! Моя бутон набрала - думаешь прищипнуть?
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вчера увидела - привезли наконец в овощной. Тоже очень их люблю. ![]() ![]() ![]()
Супер!!!
Рассматриваю и блаженствую - яркие, летние. сочные фотографии!!!
Да уж, впечатляют кустики!
Света, ну как здорово. Плитка так внешний вид участка преображает! |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 10:28
|
melodi
|||||||||||||||||||
Утро
Наташ, чего с поступлением?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А У НАС НЕТУ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 10:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Элон - не посылка. мечта, столько всего полезного и красивого, есть чему порадоваться!
![]() ![]() ![]() Пирожки-то с чем? Мы вчера сорвали первый кабачок, сварили первую раннюю картошку. Как же это вкусно!
Модель ![]() ![]()
Галочка, привет, с удовольствием полюбуемся!
Натуля, привет! Что закручиваешь?
очень эффектно выглядит бордюр конечно. |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 10:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Какая КРАСОТА!!! Всё КУЛЮТОРНО!!! Супер!!! Роза-мимоза! У меня интернет глючит на даче, часто фотки не показывает... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 11:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Оксаночка, спасибо, позавчера вечером вывесили списки, все хорошо. ![]() ![]() ![]() Не бюджет правда, но все в порядке. НГТУ факультет мехатроники и автоматизации, направление менеджмент. Они уже съездили, договор заключили. ![]()
В Барнауле есть. ![]() ![]() Я вас наверное никогда не догоню, только 712 страничку закончила. |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 11:48
|
melodi
|||||||||||||||||||
Ой, какая хорошая профессия! Молодцы вы !!!!! А потом можно будет и на бюджет перевестись, обычно появляются места после 1 курса, мой на 1 курсе кое-как учился -тяжело было, на втором уже стипендию получал, а третий курс закончил на все пятерки ![]() ![]() ![]() ![]() |