Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2014 13:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Все таки в каждом регионе своя специфика. У меня отлично перезимовали и цветут неплохо без всяких зимний укрытий. Снега у нас в лесу много. Не выдувает.
+1
Я испугалась, что они на участок пробрались.
В кучке и смотрятся красивее. Вчера вечером после работы съездили с мужем на дачу, погода сухая стоит, полить надо было огород. Параллельно с поливом пыталась начать выкапывать луковичные. Вытащила первую корзину, а там, мама дорогая, все слизнями облеплено ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2014 13:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
Чтоб они понимали ![]()
Людочка, может в томатную тему вынести, а то потеряется, такая технология замечательная.
Света...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Горечавка - любовь моя ![]() ![]() ![]()
Ларочка, поскорее бы у вас эта жара закончилась. У нас спала немножко, хоть дышать теперь есть чем. А когда 30 было - казалось, что весь город в речку жить переселился.
лепота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Вот это ягода!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, отменные помидорки! И урожай что надо. Со всем справляешься. А совершенствоваться можно бесконечно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Авг 2014 14:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() |
07 Авг 2014 14:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
Такое чудо не может не нравиться. ![]() |
07 Авг 2014 14:36
|
lenochka_13
Казахстан |
Поздравляю со студентом в семье!!!! ![]() |
07 Авг 2014 14:51
|
Alenka-97
50 лет |
Утро
Натуська, поздравляю! Сынуля сделал хороший выбор! У нас в этом году "урожайный "год на студентов. Смотрела на вас и думала, чего меня ожидает в будущем году, мозги уже на бекрень, а чем ближе, тем страшнее все.... ![]() |
07 Авг 2014 15:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
Леночка, спасибо! Я вас тоже сразу поздравила, ты наверное не заметила ![]()
Ален, СПАСИБО! Я посмотрела списки студентов этого года - на договорной основе на многих факультетах с очень низкими баллами берут - буквально от 115-120. То есть проблема не в принципе поступить, а поступить на бюджет - там в основном нужно от 200 и выше за три экзамена, хотя на другие факультеты в Сашином ВУЗе я видела ребят и с его баллами, поступивших на бюджет. Например на факультет взрывчатых веществ. Так что это все оказывается СОВСЕМ не так страшно ![]() В Москве наверное ситуация все-таки немножко другая - в Московские Вузы подают заявки самые сильные ребята со всей России. Хотя это только мои предположения. Можно сейчас побродить по сайтам ВУЗов, посмотреть списки зачисленных и составить представление о планке, которую придется брать. |
07 Авг 2014 15:06
|
usya
Наташа! Мои поздравления
![]() У нас в этом году в институтах недобор конкретный кто на первый курс поступает. Только в Киевских ВУЗах много людей. Сказывается что две огромные области выпали из процесса. Девочки, кто знает что там Нина? |
07 Авг 2014 15:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
Аллочка, СПАСИБО!
Да, тяжело без новостей. С Жаннушкой на днях опять списывались. У них в доме в ночь на 26 июля выбило все окна. Пишет, что пенсии и зарплаты перестали выдавать. |
07 Авг 2014 16:01
|
Alenka-97
50 лет |
Натусь, я уже многое просмотрела и ездила на дни открытых дверей, просматривая прошлогодние результаты по вузам. Поэтому тоже склонились к 5 экзаменам взяли страховочный вариант еще физику, к вашим экзаменам,а там как получится. |
07 Авг 2014 16:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
Отличное решение. Вот физики нам как раз и не хватило. |
07 Авг 2014 16:36
|
priora
50 лет Тольятти |
Наташа, привет! Кручу все подряд)) огурчики,помидорчики,лучок, икру кабачковую, и тд)) с сайта кое что пробую, очень уж некоторые рецепты заинтересовали)0 вчера салат зимний из баклажан делала, тот, который в холодильнике хранить надо.. вкусно уже, хоть и написано, что пять дней надо ему настояться) Свои рецепты пока не выставляла здесь...некогда все) зимой наверстаю) Девчата, по поводу мышей... я года три назад лежала в больнице и подслушала у массажиста разговор...чем спасаться от мышей... проверила- мне понравилось...может и вам поможет... в маленькие баночки разлить тосол и расставить по периметру помещения.. вот и все... три зимы нет мышей в доме на даче..а то раньше просто катастрофа была. |
07 Авг 2014 16:45
|
Alenka-97
50 лет |
Наташ, с обществознанием очень высокие проходные баллы(от 240 и выше), английский мало где идет вступительным экзаменом, поэтому и физика, там реальные (200 баллов проходные). У меня на работе у нескольких девчонок дети поступали в этом году. |
07 Авг 2014 16:48
|
lenochka_13
Казахстан |
Честно, не видела. Пропустила впопыхах, наверное. спасибо огромное! В УГЛТУ на "Эксплуатации наземного транспорта". Инженерная специальность. Сознательно пошли на прикладной бакалавриат. Чтоб потом наверняка было рабочее место. Никто не убедит меня. что на прикладной идут одни дебилы, а ботаники - на академический. Везде хватает и тех и других. Всё зависит от самого человека. Зато дуальное образование дает практический навык. Тем более после колледжа и работы. |
07 Авг 2014 16:58
|
usya
да уж...а скоро зима |
07 Авг 2014 17:02
|
usya
ттттт..меня пока коты спасают ![]()
Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Авг 2014 17:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
Согласна. Наш твердил - пойду на экономику или менеджмент. В результате муж убедил его подать документы в технический ВУЗ с прикладным вариантом менеджмента именно на производстве.
Безусловно!
Да, так оно все и есть.
НАТУСЯ!!! СУПЕРРР!!!
Договорились ![]() |
07 Авг 2014 17:12
|
lenochka_13
Казахстан |
Аллочка, потому что я написала точно, как по-китайски. Всю жизнь же в этой сфере, вот и выражаюсь коряво ![]() |
07 Авг 2014 17:22
|
priora
50 лет Тольятти |
я здесь видела похожий очень рецепт икры кабачковой...но больно долго варить надо... у меня попроще...и едят на ура...закрываю банок по сто поллитровых.. ничего к лету не остается)
а так все просто.. 3 кг кабачков 6 шт. сладкого перца 3 шт. горького перца 0,5 кг моркови Все через мясорубку, 1 ст.растительного масла, 2 ст.ложки соли, 1 ст.сахара, варить полчаса, добавить томатную пасту, 1 баночку в 480 грамм, еще варить 20 минут..за 10 минут до окончания варки добавить 100 грамм чеснока(на мелкой терке) и стакан воды+1,5 ст. ложки уксусной эссенции 70 процентов которая.. разложить по стерилизованным банкам и закатать)всего варить ровно час с момента закипания. |
07 Авг 2014 17:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Попробую.
Листья это детали. Сами плоды здоровы и хорошо.
Я на неделе 2 шт. сорвала. Ну, они у меня только пошли.
Какая прелесть! Они крупненькие?
Вот спасибо за инфу. А как много надо репьев?
Ой, люблю желтую малинку! ![]()
я в Садах России заказала на осень розовую смородину. Жду. У меня красная растет очень сладкая.
Спасибо, Наташ. Передам ему твой респект.
Ой, да ничего им не будет! Кусты сильные, мощные. Сейчас в сентябре обрежешь молодые не вызревшие побеги и они спокойно отправятся на зимовку.
Девушка, вы фото не попутали? Это точно Котлас? Не Астрахань?
Аналогично. Потому и мельче чем обычно.
В этом году, как и в прошлом, Красная дама у меня.
я не помню фирму. Надо будет на пакетике глянуть. Мне их сестра подогнала. 3 года сажала. Вот теперь кончились. На одном бантик завязала. Соберу свои.
А как же! Как без нее?
Почва у нас кислая. Спасибо за ссылку. Почитала. Полезная инфа.
Только в декоративных целях выращивать.
Ага! |
07 Авг 2014 18:11
|
Багиррра
Елена |
Всем привет!
Я чего то зашилась, не успеваю коментить. С утра обрабатывала грибы и заквасила огурцы. Сейчас опять листья хоз.мылом в теплице мыла, клещ задолбал, урожай жалко терять. Сейчас пойду овощи обрабатывать, пособирала чуть: ![]() Последние дни отпуска, дел невпроворот.
Наташа, поздравляю!! ![]() |
07 Авг 2014 18:13
|
Lana_nov
Спасибо.
Да, уж чтоб йорк выглядел достойно нужен или парикмахер (грумер) или самой профессию осваивать.
У нас нормальный снег выпадает в лучшем случае к Новому году. А в последнюю зиму его было мало даже в январе. Но и2 недели морозы стояли не шуточные. Без укрытия точно бы не выжили. С другой стороны, и переусердствовать с этим нельзя. Выпреют.
Не поняла: какие ты сейчас луковичные копала? Вроде весенние все давно должно просушиваться. Мои тюльпаны, пересыпаные золой в парнике стоят давно. Ждут осени. А гладиолусы и т.п. рано еще копать.
Присоединяюсь.
Беру на заметку. А снаружи или внутри помещения? |
07 Авг 2014 18:21
|
usya
а я все лето мамины ем ![]() мои так и не поняли, что лето проходит |
07 Авг 2014 18:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Cветик, во первых это у нормальных садоводов, конечно, по уму так и должно быть. А у меня все не как у людей. Я только на прошлой неделе последние томаты к опорам подвязала. Не успеваю ничего. Бываем на даче на несколько часов в неделю.И то этим летом в основном на речке ![]() Да и зима закончилась в этом году только в середине июня и листья луковичных недели две всего как высохли, и то не все. А осень последние годы до ноября теплая стоит. Сдвинулись все сроки. ![]() |
07 Авг 2014 19:18
|
Lana_nov
Тогда мы с тобой с одного колхозу ![]()
Тогда понятно. Что ж. Будем уповать на длинную теплую осень. |