Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

07 Авг 2014 13:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya писал(а):
а ко мне покупательница моя с Йорком приходила сегодня он уже меня запомнил похоже. Видит меня - начинает из рук вырываться, мы с ним целуемся
Вчера видела девушку с йорком, выходивших из собачьей парикмахерской. Ни одно клочка шерсти без бантиков. girl_haha Вы бы видели эту парочку. Оба просто сияли. Smile

Lana_nov писал(а):
Можно поставить пятилитровую бутыль с отрезаным дном. Я розы молодые прошедшей зимой утепляла: обвязала агрилом, окучила торфом, сверху водрузила пятилитровку. Крышку открутила, пока морозы не стукнули. Все это сверху еще травой сухой засыпала. Розы по старше под ящиками были. Вышли из зимы в худшем состоянии.

Все таки в каждом регионе своя специфика. У меня отлично перезимовали и цветут неплохо без всяких зимний укрытий. Снега у нас в лесу много. Не выдувает.

Cornis писал(а):
А я люблю жаренных маслят , а руки отмыть не проблема

+1
Cornis писал(а):
Да, когда по грибы ходили

Я испугалась, что они на участок пробрались.
Cornis писал(а):
огда и я выкопаю. Тем более хочу собрать их в одну кучку, а то по одному они на грядке теряются

В кучке и смотрятся красивее. Вчера вечером после работы съездили с мужем на дачу, погода сухая стоит, полить надо было огород. Параллельно с поливом пыталась начать выкапывать луковичные. Вытащила первую корзину, а там, мама дорогая, все слизнями облеплено wacko1 . Пришлось обирать. Кинула их в солевой раствор.

07 Авг 2014 13:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девчонки будете смеяться, у нас на работе сегодня резала помидор на салат, а я зашла на кухню. Первое о чем я подумала, мне нужны семена с него , ну я и отобрала чуточку, надо мной пол клиники хохотало

Чтоб они понимали girl_haha

Cornis писал(а):
Покажу и расскажу свою технологию

Людочка, может в томатную тему вынести, а то потеряется, такая технология замечательная.
Lana_nov писал(а):
Да, я обещала горечавку показать в расцвете, так сказать. Вот.

Света...... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Горечавка - любовь моя give_heart give_heart give_heart
Багира-Манго писал(а):
Читать совсем нет сил.

Ларочка, поскорее бы у вас эта жара закончилась. У нас спала немножко, хоть дышать теперь есть чем. А когда 30 было - казалось, что весь город в речку жить переселился.
Багира-Манго писал(а):
Покажу оставшиеся фотки цветов и загружу помидорные.

лепота good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Жизнь прекрасна! писал(а):
Наташик, а у меня все вместе растет. Получается передняя часть участка цветы и несколько грядок клубники, а потом вдоль всех дорожек и грядок цветики. Кидаю сумки и сразу на обход- и цветники и огород

Smile friends
Угощайтесь! Чем богаты.

Вот это ягода!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Жизнь прекрасна!
Света, отменные помидорки! И урожай что надо. Со всем справляешься. А совершенствоваться можно бесконечно.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

07 Авг 2014 14:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
Вчера видела девушку с йорком, выходивших из собачьей парикмахерской. Ни одно клочка шерсти без бантиков. Вы бы видели эту парочку. Оба просто сияли.

girl_haha girl_haha girl_haha ну я точно таким заниматься не буду. Мне просто очень нравится этот маленький целовака

07 Авг 2014 14:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya писал(а):
Мне просто очень нравится этот маленький целовака

Такое чудо не может не нравиться. Smile

07 Авг 2014 14:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро писал(а):
позавчера вечером вывесили списки, все хорошо.

Поздравляю со студентом в семье!!!! friends

07 Авг 2014 14:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Натуська, поздравляю! Сынуля сделал хороший выбор!
У нас в этом году "урожайный "год на студентов. Смотрела на вас и думала, чего меня ожидает в будущем году, мозги уже на бекрень, а чем ближе, тем страшнее все.... wacko1

07 Авг 2014 15:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Поздравляю со студентом в семье!!!!

Леночка, спасибо! Я вас тоже сразу поздравила, ты наверное не заметила Embarassed Я спрашивала, где сынуля учиться будет?

Alenka-97 писал(а):
Натуська, поздравляю! Сынуля сделал хороший выбор!
У нас в этом году "урожайный "год на студентов. Смотрела на вас и думала, чего меня ожидает в будущем году, мозги уже на бекрень, а чем ближе, тем страшнее все..

Ален, СПАСИБО! Я посмотрела списки студентов этого года - на договорной основе на многих факультетах с очень низкими баллами берут - буквально от 115-120. То есть проблема не в принципе поступить, а поступить на бюджет - там в основном нужно от 200 и выше за три экзамена, хотя на другие факультеты в Сашином ВУЗе я видела ребят и с его баллами, поступивших на бюджет. Например на факультет взрывчатых веществ.
Так что это все оказывается СОВСЕМ не так страшно Smile . Жалею что Саша сдавал только 4 предмета, даже сдав 5 предметов на ЕГЭ, возможность выбора была бы больше.
В Москве наверное ситуация все-таки немножко другая - в Московские Вузы подают заявки самые сильные ребята со всей России. Хотя это только мои предположения.
Можно сейчас побродить по сайтам ВУЗов, посмотреть списки зачисленных и составить представление о планке, которую придется брать.

07 Авг 2014 15:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наташа! Мои поздравления Rose
У нас в этом году в институтах недобор конкретный кто на первый курс поступает. Только в Киевских ВУЗах много людей. Сказывается что две огромные области выпали из процесса.
Девочки, кто знает что там Нина?

07 Авг 2014 15:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya писал(а):
Наташа! Мои поздравления

Аллочка, СПАСИБО!
usya писал(а):
Девочки, кто знает что там Нина?

Да, тяжело без новостей. С Жаннушкой на днях опять списывались. У них в доме в ночь на 26 июля выбило все окна. Пишет, что пенсии и зарплаты перестали выдавать.

07 Авг 2014 16:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Так что это все оказывается СОВСЕМ не так страшно . Жалею что Саша сдавал только 4 предмета, даже сдав 5 предметов на ЕГЭ, возможность выбора была бы больше.
В Москве наверное ситуация все-таки немножко другая - в Московские Вузы подают заявки самые сильные ребята со всей России. Хотя это только мои предположения.

Натусь, я уже многое просмотрела и ездила на дни открытых дверей, просматривая прошлогодние результаты по вузам. Поэтому тоже склонились к 5 экзаменам взяли страховочный вариант еще физику, к вашим экзаменам,а там как получится.

07 Авг 2014 16:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
взяли страховочный вариант еще физику,

Отличное решение. Вот физики нам как раз и не хватило.

07 Авг 2014 16:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Натуля, привет! Что закручиваешь?

Наташа, привет! Кручу все подряд)) огурчики,помидорчики,лучок, икру кабачковую, и тд)) с сайта кое что пробую, очень уж некоторые рецепты заинтересовали)0 вчера салат зимний из баклажан делала, тот, который в холодильнике хранить надо.. вкусно уже, хоть и написано, что пять дней надо ему настояться) Свои рецепты пока не выставляла здесь...некогда все) зимой наверстаю)
Девчата, по поводу мышей... я года три назад лежала в больнице и подслушала у массажиста разговор...чем спасаться от мышей... проверила- мне понравилось...может и вам поможет... в маленькие баночки разлить тосол и расставить по периметру помещения.. вот и все... три зимы нет мышей в доме на даче..а то раньше просто катастрофа была.

07 Авг 2014 16:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Отличное решение. Вот физики нам как раз и не хватило.

Наташ, с обществознанием очень высокие проходные баллы(от 240 и выше), английский мало где идет вступительным экзаменом, поэтому и физика, там реальные (200 баллов проходные). У меня на работе у нескольких девчонок дети поступали в этом году.

07 Авг 2014 16:48

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро писал(а):
Я вас тоже сразу поздравила, ты наверное не заметила Я спрашивала, где сынуля учиться будет?

Честно, не видела. Пропустила впопыхах, наверное. спасибо огромное! В УГЛТУ на "Эксплуатации наземного транспорта". Инженерная специальность. Сознательно пошли на прикладной бакалавриат. Чтоб потом наверняка было рабочее место. Никто не убедит меня. что на прикладной идут одни дебилы, а ботаники - на академический. Везде хватает и тех и других. Всё зависит от самого человека. Зато дуальное образование дает практический навык. Тем более после колледжа и работы.

07 Авг 2014 16:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
С Жаннушкой на днях опять списывались

да уж...а скоро зима

07 Авг 2014 17:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
priora писал(а):
Девчата, по поводу мышей... я года три назад лежала в больнице и подслушала у массажиста разговор...чем спасаться от мышей...

ттттт..меня пока коты спасают Rose
lenochka_13 писал(а):
. Сознательно пошли на прикладной бакалавриат. Чтоб потом наверняка было рабочее место. Никто не убедит меня. что на прикладной идут одни дебилы, а ботаники - на академический. Везде хватает и тех и других. Всё зависит от самого человека. Зато дуальное образование дает практический навык. Тем более после колледжа и работы.

Леночка wacko1 я в принципе поняла о чем ты...но прочитала как китайскую грамоту girl_haha girl_haha girl_haha казалось бы высшее образование оно и есть высшее, а насколько по-разному. У нас вот вообще поступать надо после Бакалавра чтоб дальше учиться..ну или не поступать если не хочешь, но все-равно работы не найти. Надеюсь психологи нашему государству скоро понадобятся

07 Авг 2014 17:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Инженерная специальность. Сознательно пошли на прикладной бакалавриат. Чтоб потом наверняка было рабочее место.

Согласна. Наш твердил - пойду на экономику или менеджмент. В результате муж убедил его подать документы в технический ВУЗ с прикладным вариантом менеджмента именно на производстве.
lenochka_13 писал(а):
Всё зависит от самого человека. Зато дуальное образование дает практический навык. Тем более после колледжа и работы.

Безусловно!
Alenka-97 писал(а):
Наташ, с обществознанием очень высокие проходные баллы(от 240 и выше), английский мало где идет вступительным экзаменом, поэтому и физика, там реальные (200 баллов проходные). У меня на работе у нескольких девчонок дети поступали в этом году.

Да, так оно все и есть.
priora писал(а):
Девчата, по поводу мышей... я года три назад лежала в больнице и подслушала у массажиста разговор...чем спасаться от мышей... проверила- мне понравилось...может и вам поможет... в маленькие баночки разлить тосол и расставить по периметру помещения.. вот и все... три зимы нет мышей в доме на даче..а то раньше просто катастрофа была.

НАТУСЯ!!! СУПЕРРР!!!
priora писал(а):
Свои рецепты пока не выставляла здесь...некогда все) зимой наверстаю)

Договорились friends

07 Авг 2014 17:12

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
usya писал(а):
но прочитала как китайскую грамоту

Аллочка, потому что я написала точно, как по-китайски. Всю жизнь же в этой сфере, вот и выражаюсь коряво girl_haha А психологи всегда нужны.. В любые времена.

07 Авг 2014 17:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
я здесь видела похожий очень рецепт икры кабачковой...но больно долго варить надо... у меня попроще...и едят на ура...закрываю банок по сто поллитровых.. ничего к лету не остается)
а так все просто..
3 кг кабачков
6 шт. сладкого перца
3 шт. горького перца
0,5 кг моркови Все через мясорубку, 1 ст.растительного масла, 2 ст.ложки соли, 1 ст.сахара, варить полчаса, добавить томатную пасту, 1 баночку в 480 грамм, еще варить 20 минут..за 10 минут до окончания варки добавить 100 грамм чеснока(на мелкой терке) и стакан воды+1,5 ст. ложки уксусной эссенции 70 процентов которая.. разложить по стерилизованным банкам и закатать)всего варить ровно час с момента закипания.

07 Авг 2014 17:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне нравится! Вдруг семена удастся собрать!

Попробую.
Багира-Манго писал(а):
Помидорки мои заболели. Сделала им стрижку короткую, срезала по возможности больные листья. Теперь кусты стоят голые и в парнике и на улице. Фоткала в перемешку в парнике и уличные.

Листья это детали. Сами плоды здоровы и хорошо.
Багира-Манго писал(а):
Кабачки уже никто не хочет брать, ни дети, ни мама.

Я на неделе 2 шт. сорвала. Ну, они у меня только пошли.
Угощайтесь! Чем богаты.
Машенька

Какая прелесть! Они крупненькие?
kinnergard писал(а):
Мама от мышей в подполье раскладывает по овощам соцветия лопуха(репейник). Мыши не водятся.

Вот спасибо за инфу. А как много надо репьев?

Желтый гигант. Вкусная, правда крупная, с фалангу большого пальца. но совсем не транспортабельная.

Ой, люблю желтую малинку! nyam2
Голландская розовая. Очень сладкая. Но веточки в этом году полупустые.

я в Садах России заказала на осень розовую смородину. Жду. У меня красная растет очень сладкая.
kinnergard писал(а):
Света, вы молодцы! Респект твоему папе! Ну и всем, конечно, кто руки приложил к благоустройству участка! Мне понравилось.

Спасибо, Наташ. Передам ему твой респект.
kinnergard писал(а):
Решила я оставить у своих роз бутоны, ну очень хотелось увидеть во всей красе, неделю не заглядывала на них, ну они и обрадовались бесконтрольности, выдали бутонов немеряно. Боюсь ослабнет и не перезимует.

Ой, да ничего им не будет! Кусты сильные, мощные. Сейчас в сентябре обрежешь молодые не вызревшие побеги и они спокойно отправятся на зимовку.
kinnergard писал(а):
А это мои в ОГ. большинство даже не подвязаны, валяются.

Девушка, вы фото не попутали? Это точно Котлас? Не Астрахань?
Багира-Манго писал(а):
У нас июнь был холодный и дождливый, помидоры стали поздно завязываться и не росли. Поэтому только в июле начали расти, наливаться и так поздно созревать.

Аналогично. Потому и мельче чем обычно.
omatanja писал(а):
Свет, твоя розовая шток роза сводит меня с ума. Красавишна!!!!!

В этом году, как и в прошлом, Красная дама у меня.
omatanja писал(а):
У меня такой под названием Пузата хата фирмы Аэлита. Урожайные.

я не помню фирму. Надо будет на пакетике глянуть. Мне их сестра подогнала. 3 года сажала. Вот теперь кончились. На одном бантик завязала. Соберу свои.
omatanja писал(а):
Свет, так всё классно облагородили, а твоя знаменитая беседка жива?

А как же! Как без нее?
omatanja писал(а):
А почва у вас какая? Может это поможет выявить причину.
http://xn----7sbbbcl6aelcfdgwu6ej.xn--p1ai/stati/stati-o-golubike/osnovnye-oshibki-pri-vyrashchivanii.html

Почва у нас кислая. Спасибо за ссылку. Почитала. Полезная инфа.
Утро писал(а):
Да уж, впечатляют кустики!

Только в декоративных целях выращивать.
Утро писал(а):
Плитка так внешний вид участка преображает!

Ага!

07 Авг 2014 18:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
Я чего то зашилась, не успеваю коментить. С утра обрабатывала грибы и заквасила огурцы. Сейчас опять листья хоз.мылом в теплице мыла, клещ задолбал, урожай жалко терять. Сейчас пойду овощи обрабатывать, пособирала чуть:

Последние дни отпуска, дел невпроворот.

Утро писал(а):
Не бюджет правда, но все в порядке. НГТУ факультет мехатроники и автоматизации, направление менеджмент. Они уже съездили, договор заключили.

Наташа, поздравляю!! Rose

07 Авг 2014 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Какая КРАСОТА!!! Всё КУЛЮТОРНО!!! Супер!!!

Спасибо.
Утро писал(а):
Вчера видела девушку с йорком, выходивших из собачьей парикмахерской. Ни одно клочка шерсти без бантиков. Вы бы видели эту парочку. Оба просто сияли.

Да, уж чтоб йорк выглядел достойно нужен или парикмахер (грумер) или самой профессию осваивать.
Утро писал(а):
Все таки в каждом регионе своя специфика. У меня отлично перезимовали и цветут неплохо без всяких зимний укрытий. Снега у нас в лесу много. Не выдувает.

У нас нормальный снег выпадает в лучшем случае к Новому году. А в последнюю зиму его было мало даже в январе. Но и2 недели морозы стояли не шуточные. Без укрытия точно бы не выжили. С другой стороны, и переусердствовать с этим нельзя. Выпреют.
Утро писал(а):
Параллельно с поливом пыталась начать выкапывать луковичные. Вытащила первую корзину, а там, мама дорогая, все слизнями облеплено . Пришлось обирать. Кинула их в солевой раствор.

Не поняла: какие ты сейчас луковичные копала? Вроде весенние все давно должно просушиваться. Мои тюльпаны, пересыпаные золой в парнике стоят давно. Ждут осени.
А гладиолусы и т.п. рано еще копать.
lenochka_13 писал(а):
Поздравляю со студентом в семье!!!!

Присоединяюсь.
priora писал(а):
в маленькие баночки разлить тосол и расставить по периметру помещения.. вот и все... три зимы нет мышей в доме на даче..а то раньше просто катастрофа была.

Беру на заметку. А снаружи или внутри помещения?

07 Авг 2014 18:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Кабачки уже никто не хочет брать, ни дети, ни мама.

Я на неделе 2 шт. сорвала. Ну, они у меня только пошли.

а я все лето мамины ем unknown
мои так и не поняли, что лето проходит

07 Авг 2014 18:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не поняла: какие ты сейчас луковичные копала? Вроде весенние все давно должно просушиваться. Мои тюльпаны, пересыпаные золой в парнике стоят давно. Ждут осени.

Cветик, во первых это у нормальных садоводов, конечно, по уму так и должно быть. А у меня все не как у людей. Я только на прошлой неделе последние томаты к опорам подвязала. Не успеваю ничего. Бываем на даче на несколько часов в неделю.И то этим летом в основном на речке girl_haha В отпуске ещё не была. Муж в командировках, огород все лето на мне одной. Прополоть сорняки бы успеть.
Да и зима закончилась в этом году только в середине июня и листья луковичных недели две всего как высохли, и то не все.
А осень последние годы до ноября теплая стоит. Сдвинулись все сроки. Smile

07 Авг 2014 19:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Я только на прошлой неделе последние томаты к опорам подвязала.

Тогда мы с тобой с одного колхозу girl_haha 5 шт у меня так и стоят не подвязаные. К соседним привалились, потому и не падают.
Утро писал(а):
Да и зима закончилась в этом году только в середине июня и листья луковичных недели две всего как высохли, и то не все.

Тогда понятно. Что ж. Будем уповать на длинную теплую осень.

Наверх