Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2014 20:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Свет,внутри) |
||||||||||
07 Авг 2014 22:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Спасибо! В погреб тосол не поставишь, наверное все заготовки провоняют, а вот в доме на зиму самое то!
Света, у неё стебли(они тоже колючие) с верхними репьями разложены по периметру и по 1 штуке на поверхности овощей. А много ли, смотрите по размеру подполья. |
||||||||||
07 Авг 2014 22:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Наташ, у меня и в погребе стоит..ничем он не пахнет. |
||||||||||
07 Авг 2014 22:44
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Привет всем!!!
![]() Вчера приехали с дачи - опять начались ливни и грозы. Еле-еле с Мишкой успели лук до дождя собрать. Три дня лук лежал на грядках собранный, просыхал. Утром , часов в шесть, загромыхало вокруг. Мы с Михом подорвались и на огород. Я лук обрезала, он в мешки складывал, потом я мешки в дом перетаскала(спину опять ухойдокала ![]() |
||||||||||
07 Авг 2014 22:45
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Попытаюсь сейчас догнать вас - столько настрочить успели)))))
|
||||||||||
07 Авг 2014 22:46
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
У мужа камень никак не выйдет((( И в больницу не кладут.. Миха свалил к бабушке в деревню, только что со Стёпкой вернулись - отвозили. СтаршОй права получил, дак его таперича из машины не выколупнуть))))
|
||||||||||
07 Авг 2014 23:09
|
kinnergard
|||||||||
Прочитала о таком способе укрытия роз: из куска поликарбоната сделать тоннель, стянув основания между собой. Когда по ночам начнутся приличные заморозки, накинуть укрывной материал, потом можно засыпать снегом. А весной, когда снег растает, открываются торцы тоннеля, и укрывной защищает от яркого солнца. Сегодня котлеты перед обжаркой обваляла, вместо сухарей панировочных, в сушёных и перемолотых в кофемолке листьях сельдерея. ОБАЛДЕТЬ!!!! КАК ВКУСНО!!!! |
||||||||||
07 Авг 2014 23:24
|
kinnergard
|||||||||
Как он с такими болями живёт? С ума сойти можно... уж я на собственной шкуре испытала этот ад.
Мы так не рискуем, лук на грядках оставлять... До вечера лежит, а потом на чердак уносим, там чистим, снимая все верхние чешуйки, а потом на солнце или на печке хорошо просушиваем.
Лен, пояс не пробовала надеть? Я без него теперь на участок не выхожу. |
||||||||||
07 Авг 2014 23:32
|
kinnergard
|||||||||
Вот и славно! В дом точно поставлю и на чердак, а в погреб... не... опасность большая есть - прольют ведь мужики зимой, испортят овощи. |
||||||||||
07 Авг 2014 23:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
ну если только прольют) сама не верила, но попробовала и убедилась что помогает) репьи тоже неплохо..но не так эффективно.. я их раньше вдоль плинтусов на даче раскладывала..но мыши хитрее...сдвигали их в один комок и дальше носились как хотели.. |
||||||||||
07 Авг 2014 23:55
|
kinnergard
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Авг 2014 23:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
это точно) больно умные) ![]() |
||||||||||
08 Авг 2014 0:50
|
kinnergard
|||||||||
08 Авг 2014 0:57
|
kinnergard
|||||||||
08 Авг 2014 4:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Сегодня переписывалась с Наташей. У них творится что то страшное. "Мы в Донецке,никуда не едем пока.Город обстреливают уже ежедневно,уже центр авиаударами обрабатывают,Страшно-жуть....." Нина с семьёй живёт как раз в центре. Наташа пишет, что окраины Донецка обрабатывают "градами", а центр авиаударами. Ближайший сброс попал в трёх остановках от них. Подготовили подвал, занесли туда воду, еду, одежду. Но всё же потихонечку занимаются заготовками, так "зима будет ох какая тяжёлая" Наташа проходит курс лечения. Должна лежать в больнице, но договорилась с медперсоналом, приходит забирает лекарства и обратно домой, так как "страшно ночевать и находиться не дома,если что-то и случится лучше быть с семьей". Нина держится, пьёт сахаропонижающие таблетки. Сказала Наташе, что мы все молимся за них и за Донбасс. И вот такой ответ получила: "Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг". Молодцы девчонки, духом не падают. Но я представляю как им страшно.
Пару недель назад моя невестка тоже лежала два дня в больнице. Начал выходить камень. Ставили капельницу и делали болеутоляющие уколы. А когда выписывали, то сказали, что теперь знаете что это такое и как себя вести. То есть пей болеутоляющие и жди когда камень выйдет. А я вот думаю, ну хорошо, у неё камни были величиной с яблочное зёрнышко и какую боль она терпела, мы как раз у неё были когда он начал выходить. Она чуть не криком кричала. А если камень поболе будет? |
||||||||||
08 Авг 2014 7:38
|
Люба-Канада-Люба
|
|||||||||
omatanja
не могу нигде найти -что говорить ваша дама на новый майдан канада отправила грузовой самолет на украину-на вопрос что в самолете-ответили- каски бронежилеты и другие средства индивидуальной защиты и (с радостью в голосе)-наша помощь защитит чьих-то отцов сыновей мужей а то что эти чьи-то мужья сыновьяи отцы убивают детей и женщин на юге украины ни у кого даже мысли и вопроса не возникло наш боров на российские санкции сказал - они - фермеров наших не заденут и другой политик-не будет такого чтобы бизнес менял политику нашей страны - и бла-бла-бла о демократии а теперь вопрос по делу-пора выкапывать свеклу или нет сколько ей еще в земле сидеть спасибо Господи помоги народу юга украины |
||||||||||
08 Авг 2014 7:49
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
+100! ![]() ![]() ![]()
Та-а-ак, это надо где-то красным цветом написать!!!!! Замучали мыши в летней кухне(((((((((((((
Ага, у меня тоже только посохли, вчера надо было выкопать -дождик пошёл.... Да ничего им не будет , я бывало и позже выкапывала, правда несортовые тюльпаны... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Таня! Страшное -это не то слово, просто других слов нет................. |
||||||||||
08 Авг 2014 9:41
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Доброе утро!!!!
![]() |
||||||||||
08 Авг 2014 9:44
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Разложила, наконец-то, по подоконникам три ведра зелёных помидор. Приходится снимать
![]() |
||||||||||
08 Авг 2014 9:48
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
А я тех, кто стреляет, понять не могу - или сами не такие же люди? или своих жён-детей нет?...... СтаршОго зовут туда, в лагеря беженцев работать, зарплату сулят за 100 тыщщ, безопасность "гарантируют"... Как дома удержать - не знаю... |
||||||||||
08 Авг 2014 9:50
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Мы убираем свёклу чуть раньше моркови, может на недельку, до заморозков. По-моему, ей ещё месяц смело можно в земле жить. |
||||||||||
08 Авг 2014 9:57
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Авг 2014 10:13
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
omatanja
Тань, спасибо. что дала информацию о Нине.. как же им тяжело.. Люба-Канада-Люба Люба, мы про свеклу еще не думаем даже. Еще до середины сентября точно будет в земле! egina Лена, мне кажется свекр в свое время, чтоб камень вышел пил отвар льняного семени что ли... ![]() |
||||||||||
08 Авг 2014 10:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
omatanja
Таня, спасибо,что о Нине написала.В последние дни она из головы не идёт.. |
||||||||||
08 Авг 2014 10:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
lenochka_13
Лен, раз Димыч будет учиться в Екатеринбурге, у нас будет возможность и с тобой посадочным материалом обмениваться ![]() В теме обмена семенами напиши нам свои хотелки. Таня, спасибо за новости, даже такие страшные легче чем неизвестность. |