Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2014 10:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Скопировала в тему "Из грядки в кадку"
Все равно приятные хлопоты. Меня это на следующей неделе ждет - отпуск 2 недели - и отдохнуть успеть, и дачу привести в порядок и на грядках поработать.
Леночка, СПАСИБО!
Света, СПАСИБО!
![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2014 10:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Танюша, спасибо за инфу. Иногда хочется самой взять автомат в руки. Беженцы дают интервью по телеку и возникает двойственное чувство, когда молодой, здоровый мужик сбежал из Украины. Всё понимаю, что дети малые есть, но уважения к таким нет. Надо всеми силами защищать своих детей и свой дом. ИМХО.
Политики всё с ног на голову поставят и сами начинают верить в свой бред. И в какие это времена бизнес не правил политикой, а политика бизнесом?
Мы в начале сентября убираем свеклу, попозже, после первых заморозков, морковь, она должна пройти естественное охлаждение, тогда не дрябнет и хорошо хранится. |
||||||||||||||
08 Авг 2014 10:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Здорово успели. У нас в этом году так в водостоком получилось. Я мужа очень торопила, а он то забудет одну деталь привезти, то другую, в итоге они с сыном закончили делать - и дождь сразу пошел и на 2 недели.
Бедняга. Здоровья ему!
Тоже сегодня оладьи пекла. Люблю добавлять в них понемножку картошку сырую, морковь, лук, чеснок и зелень - укроп, петрушку, кинзу, базилик. Сегодня петрушка, базилик и чеснок только под руку попались. ![]() А насчет мазилки - у меня в рецептах есть летний вариант кабачковой икры - любимый семейный рецепт уже не одно десятилетие. И у Елены54 тещин язык ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post4745086.html#4745086
Представляю ![]() ![]() ![]()
Натуля, все играет всеми цветами радуги, такая красота - словами не описать!!! Вроде догнала вас, но осталось смутное чувство, что какую-то страничку пропустила, простите, если кому не ответила. Работы сегодня - море, ее тоже работать надо ![]() У меня опять за 2 недели фото не слитые накопились, там канна цветущая!!! Уже третью неделю цветет. ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2014 10:52
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Наташ, у меня сейчас одна хотелка: чтоб Димыч прижился в университете. Всё остальное - вторично. Это чистая правда. Наташа, посмотрела рецепт тещиного языка, тобой рекомендованный. Это "Анкл Бенс"? Может это одно и то же???? |
||||||||||||||
08 Авг 2014 11:00
|
kinnergard
|||||||||||||
Спасибо большое, очень приятно!
И в фарш и в супы и везде, особенно люблю корень. |
||||||||||||||
08 Авг 2014 11:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Лен, Анкл Бенс никогда не готовила, а этот тещин язык закатываю по три двойных партии каждый сезон и к Новому году все уходит.
Это понятно. Все будет хорошо, ты же узнавала ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2014 11:33
|
kinnergard
|||||||||||||
С нетерпением ждём! |
||||||||||||||
08 Авг 2014 12:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
08 Авг 2014 13:09
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Зато мы полюбуемся! Я на работе сижу-ахаю только)))))), замечательные цветики! Только не поняла, что за зверь после хосточки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2014 13:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
ага ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2014 13:55
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Девочки, если у вас в садовых магазинах или в магазинах с хим.препаратоами продаются немецкие средства защиты растений от вредителей, поищите вот такое средство против слизней. Только именно вот этой фирмы. Покупаю вот уже три года только это средство. В этом году изменился цвет упаковки: был белый, сейчас стал тёмно сиреневым. Но действие убойное и дольше действует, не так быстро раскисает после дождей. А у нас дожди, вы знаете, каждый день.
В этой килограммовой упаковке находится 4 коробочки по 250 гр. Тёмно-голубые гранулы. и вот последствие после применения этого средства В этом году долго его не было в магазинах, пришлось купить другой фирмы. Использовала 2 кг и никакого эффекта. Во второй половине июля его подвезли и вот такой эффект. И ещё, старайтесь, чтобы вокруг грядок не было травы, слизни как раз там и прячутся. Я даже их солью посыпала, соль их "раздевает" и они погибают. |
||||||||||||||
08 Авг 2014 14:11
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
какая интересная, не видела такую... А у меня маленький вредитель, вернее большой вредитель, это он пёс маленький ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2014 15:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девочки. я здесь. Просто не пишется
![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2014 16:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Все прочитала. Коментировать некогда. Так, чуть-чуть отвечу.
omatanja Спасибо, за вести с Донецка. новости страшные, но неизвестность страшнее.
Как знакомо ![]() Скакала по накрытой бахче, как по батуту. Причем, когда укрытие снимали, то арбузы ее не интересовали. Выдергивала из кашпо каны. Ой, да много чего тварила. а Грей с Долли напару мне морковку выкапывали. Только грядки поправим, они опять перекапают. А однажды пообкусал только что завязавшуюся капусту. Эт сейчас он весь такой правильный. На грядки не заходит, Гуляет по травке или по дорожкам.
![]()
![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2014 16:54
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я таким же рецептом пользуюсь. Одно время каждый год делали. Вкусно. Потом надоел. мне понравились вот так кабачки http://forum.say7.info/topic63539.html У меня в рецептах есть несколько из кабачков, патиссон. |
||||||||||||||
08 Авг 2014 17:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Да, я их путаю ![]()
Таня. у нас такого нет конечно, а ты можешь посмотреть, какое там действующее вещество?
Точно вредитель ![]()
![]() ![]() ![]() Вот тебе печеньки, чтоб не грустила. Фотографии в альбоме «Неразобранное в Выпечка», автор utro71 на Яндекс.Фотках ![]() Девочки, угощайтесь. |
||||||||||||||
08 Авг 2014 17:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Наташа, я посмотрела. Это вещество Метальдегид. http://www.bankreceptov.ru/provision/zazshita/zazshita-0011.shtml |
||||||||||||||
08 Авг 2014 17:32
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, совсем разные цветочки. Вот каны Эх! Я в этом году без них. Из 3-х одна осталась. И то только восстанавливается. Я их весной в парник отправила. Т.к. им дома жарко и темно было. А тут заморозки возвратные. Только на желтой какая-то почка уцелела. Вот она-то сейчас и растет. И все! Больше у меня кан нет.
И правда пламя! ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2014 19:25
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Наташ, у тебя клубень или корень? скорее всего-клубень: низкая.
Лена, у меня Анкл Бенс с баклажанами; очень вкусно: 2 кг помидоров, пропущен. через мясорубку проварить 20 мин, затем добавить 200 г сахара, 2 ст л соли, 5 головок лука, 5 перцев болгар., 5 баклажанов крупн., 1 кабачок средний, 1 стакан масла, чеснок добавляю по настроению и по вкусу. за 20 минут до окончания варки добав. горький перец(кто любит), за 10 мин. - 1ст.л. эссенции, варить 1 час. Готовлю каждый год(я люблю баклажаны); в этом году у меня баклажанов завались: вчера ведро привезли, там ещё висит ![]() Lana_nov Следующей весной обязательно канны закажу себе; дорогие они...
спасибо за вкуснятину, пойду чайку хлебну перед поездкой на огород. ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2014 20:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Грустю.... школа скоро... на душе муторно... Забегу, прочитаю и снова, как мешком пришибленная.. дневников сегодня три штуки купила, ручек 18 штук(три набора), надеюсь на первую четверть хватит..
|
||||||||||||||
08 Авг 2014 20:38
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Фотик сдох конкретно, уже, наверное, пятый за последние три года - Мих постарался.. А на даче всё цветёт, причём одновременно - герань, гладиолусы, флоксы, лилии, космеи, рудбекии и даже "октябринки"( или как их правильно назваить? - похожи на голубенькие мелкие астрочки или хризантемки
![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2014 21:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Наверное сам гордится, что такой правильный и серьезный. ![]() usya Алл, ты как?
Танюшенька, СПАСИБО. Так намного проще найти будет. Как меня эти злыдни замучили. ![]() Пекинка выросла в этом году бесподобная. Так чуть не по четверти кочана снимать приходилось, тоже вологодские кружева. Хотела вам показать, да так и постеснялась это безобразие фотать, а общипанный =- уже того объема не имеет.
![]()
Да, клубень кажется, очень маленький. Ты бы видела мою морду лица, когда я решала задачку как его сажать - где верх, а где низ. ![]() ![]() ![]()
Света, я на семена записываюсь.
Хорошо подготовились. Мы ещё канцелярку не покупали, на следующей неделе пойдем. Ты сама главное, циклись на хорошем, я уверена, что есть у вас подвижки в лучшую сторону. С возрастом у таких деток неврологические проблемы очень значительно компенсируются. По своему знаю. Главное не опускай планку, пусть тянется. Хороший парнишка, умненький, все у вас получится. Помню как ты рассказывала про встречу в поликлинике "Мам, ну дай мне с таким же нормальным как я человеком поговорить ![]() ![]() ![]()
Та же история была. А потом муж отнес их в ремонт и теперь у нас три работающих фотоаппарата. Лен, если есть возможность - хоть на телефон фотографируй. |
||||||||||||||
08 Авг 2014 21:57
|
igel_el
|
|||||||||||||
Вот! Испекла из посылочки.
Меньший хлеб в деревянной формочке с луговыми травками. Там василек, крапива, подорожник, аир, ромашка, клевер, одуванчик, щавель и т.д. Запах!!! И вкус!!! Второй хлеб с хлопьями из восьми злаков. Добавляла без предварительного замачивания. Нам нравятся твёрдые зернышки в хлебе. И вообще у нас в семье лучше идет тяжелый хлеб, я вот светлый воздушный особо не жалуют. Даже халу, которую пекла пару дней назад пришлось половину заморозить. А теперь фотки А это кизил. Небольшое деревце. Посадила прошлой осенью в горшок (50см). Отлично перезимовал, хорошо в феврале-марте цвел и даже висят несколько ягод. Где-то штук 20 ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2014 22:03
|
kinnergard
|||||||||||||
Калла и правда как огонёк ![]() ![]() ![]()
Вот это "урожай" слизней, да какие крупные! Сегодня в капусте тоже нашла нескольких бяк.
Аллочка, пусть минует вас зло.
Спасибки, в самый раз к чаю.
Шикарные, жаль, что погибли... Цветы разные, а название похоже.
Если только на первую... Не грусти, ведь Миха стал старше, значит уже легче будет и ему и тебе.
Жаль, мы не увидим... А на телефон поснимать? |
||||||||||||||
08 Авг 2014 22:11
|
kinnergard
|||||||||||||
igel_el
Элона, нужен твой совет!!! сегодня в магазин завезли метельчатые гортензии, цветущие, с закрытой корневой системой, высотой примерно сантиметров 60-70. Стоит ли их сейчас покупать, успеют ли они укорениться?
Аппетитно! |