Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

08 Авг 2014 10:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
рецепт икры кабачковой..

Скопировала в тему "Из грядки в кадку"

Багиррра писал(а):
Последние дни отпуска, дел невпроворот.

Все равно приятные хлопоты. Меня это на следующей неделе ждет - отпуск 2 недели - и отдохнуть успеть, и дачу привести в порядок и на грядках поработать.

Lana_nov писал(а):
Наташа, поздравляю!!

Леночка, СПАСИБО!

Lana_nov писал(а):
Присоединяюсь.

Света, СПАСИБО!
Lana_nov писал(а):
Тогда мы с тобой с одного колхозу 5 шт у меня так и стоят не подвязаные. К соседним привалились, потому и не падают.

girl_haha friends

08 Авг 2014 10:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
Но я представляю как им страшно.

Танюша, спасибо за инфу. Иногда хочется самой взять автомат в руки. Беженцы дают интервью по телеку и возникает двойственное чувство, когда молодой, здоровый мужик сбежал из Украины. Всё понимаю, что дети малые есть, но уважения к таким нет. Надо всеми силами защищать своих детей и свой дом. ИМХО.
Люба-Канада-Люба писал(а):
и бла-бла-бла о демократии

Политики всё с ног на голову поставят и сами начинают верить в свой бред.
И в какие это времена бизнес не правил политикой, а политика бизнесом?
Люба-Канада-Люба писал(а):
а теперь вопрос по делу-пора выкапывать свеклу или нет
сколько ей еще в земле сидеть

Мы в начале сентября убираем свеклу, попозже, после первых заморозков, морковь, она должна пройти естественное охлаждение, тогда не дрябнет и хорошо хранится.

08 Авг 2014 10:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina писал(а):
а дверь закрыли, на диван присели и гроза с ливнем.. да на 4 часа..

Здорово успели. У нас в этом году так в водостоком получилось. Я мужа очень торопила, а он то забудет одну деталь привезти, то другую, в итоге они с сыном закончили делать - и дождь сразу пошел и на 2 недели.

egina писал(а):
У мужа камень никак не выйдет((

Бедняга. Здоровья ему!

egina писал(а):
попытки сожрать всё кабачковыми оладьями провалились... попробую "мазилку" на бутерброды какую-нибудь придумать.

Тоже сегодня оладьи пекла. Люблю добавлять в них понемножку картошку сырую, морковь, лук, чеснок и зелень - укроп, петрушку, кинзу, базилик. Сегодня петрушка, базилик и чеснок только под руку попались. nyam2

А насчет мазилки - у меня в рецептах есть летний вариант кабачковой икры - любимый семейный рецепт уже не одно десятилетие. И у Елены54 тещин язык good2 good2 good2 good2 good2 Вкуснее ничего не ела из кабачков.
http://forum.say7.info/post4745086.html#4745086

kinnergard писал(а):
Сегодня котлеты перед обжаркой обваляла, вместо сухарей панировочных, в сушёных и перемолотых в кофемолке листьях сельдерея. ОБАЛДЕТЬ!!!! КАК ВКУСНО!!!!

Представляю nyam2 nyam2 nyam2 Я его всегда в фарш добавляю - хоть черешковый, хоть сушеный корневой или листовой. Очень вкусно!!!

kinnergard писал(а):
Летние краски

Натуля, все играет всеми цветами радуги, такая красота - словами не описать!!!

Вроде догнала вас, но осталось смутное чувство, что какую-то страничку пропустила, простите, если кому не ответила. Работы сегодня - море, ее тоже работать надо girl_haha
У меня опять за 2 недели фото не слитые накопились, там канна цветущая!!! Уже третью неделю цветет. Yahoo!

08 Авг 2014 10:52

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро писал(а):
напиши нам свои хотелки.

Наташ, у меня сейчас одна хотелка: чтоб Димыч прижился в университете. Всё остальное - вторично. Это чистая правда.

Наташа, посмотрела рецепт тещиного языка, тобой рекомендованный. Это "Анкл Бенс"? Может это одно и то же????

08 Авг 2014 11:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Натуля, все играет всеми цветами радуги, такая красота - словами не описать!

Спасибо большое, очень приятно!

Утро писал(а):
Я его всегда в фарш добавляю - хоть черешковый, хоть сушеный корневой или листовой. Очень вкусно!!!

И в фарш и в супы и везде, особенно люблю корень.

08 Авг 2014 11:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Это "Анкл Бенс"? Может это одно и то же????

Лен, Анкл Бенс никогда не готовила, а этот тещин язык закатываю по три двойных партии каждый сезон и к Новому году все уходит.

lenochka_13 писал(а):
Наташ, у меня сейчас одна хотелка: чтоб Димыч прижился в университете. Всё остальное - вторично. Это чистая правда.

Это понятно. Все будет хорошо, ты же узнавала Smile Тоже переживаю сильно. Но хотелки все-таки напиши Smile

08 Авг 2014 11:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
У меня опять за 2 недели фото не слитые накопились, там канна цветущая!!! Уже третью неделю цветет.

С нетерпением ждём!

08 Авг 2014 12:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Работа меня сегодня не дождется girl_haha

Слабонервным лучше не смотреть. Это единичный экземпляр wacko1
Слизни поработали - теперь это не перец, а вологодские кружева.

С остальными кустиками не так страшно girl_haha

Новая хосточка, "змеиный глаз" сорт, правда тоже немножко поеденная. Embarassed

08 Авг 2014 13:09

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Работа меня сегодня не дождется

Зато мы полюбуемся! Я на работе сижу-ахаю только)))))), замечательные цветики! Только не поняла, что за зверь после хосточки unknown unknown unknown unknown тоже капуста декоративная?

08 Авг 2014 13:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
тоже капуста декоративная

ага Smile Rose

08 Авг 2014 13:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, если у вас в садовых магазинах или в магазинах с хим.препаратоами продаются немецкие средства защиты растений от вредителей, поищите вот такое средство против слизней. Только именно вот этой фирмы. Покупаю вот уже три года только это средство. В этом году изменился цвет упаковки: был белый, сейчас стал тёмно сиреневым. Но действие убойное и дольше действует, не так быстро раскисает после дождей. А у нас дожди, вы знаете, каждый день.
В этой килограммовой упаковке находится 4 коробочки по 250 гр. Тёмно-голубые гранулы.
Фото

и вот последствие после применения этого средства
Фото

В этом году долго его не было в магазинах, пришлось купить другой фирмы. Использовала 2 кг и никакого эффекта. Во второй половине июля его подвезли и вот такой эффект. И ещё, старайтесь, чтобы вокруг грядок не было травы, слизни как раз там и прячутся. Я даже их солью посыпала, соль их "раздевает" и они погибают.

08 Авг 2014 14:11

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
тоже капуста декоративная

ага

какая интересная, не видела такую... А у меня маленький вредитель, вернее большой вредитель, это он пёс маленький girl_haha портит цветы и вообще всё, до чего может дотянуться зубами -астры выдёргивает вместе с корнем wacko1 wacko1 wacko1 , капусту декоративную истоптал всю, причем он разбегается и пузом плашмя на неё запрыгивает wacko1 , в анютках он спит, во флоксах они с котом поиграли, короче вредители girl_haha girl_haha girl_haha

08 Авг 2014 15:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки. я здесь. Просто не пишется Romashki

08 Авг 2014 16:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Все прочитала. Коментировать некогда. Так, чуть-чуть отвечу.
omatanja Спасибо, за вести с Донецка. новости страшные, но неизвестность страшнее.
melodi писал(а):
портит цветы и вообще всё, до чего может дотянуться зубами -астры выдёргивает вместе с корнем

Как знакомо Smile Ругай, не разрешай заходить в цветники и на грядки. Со временем поймет. Просто он еще маленький ребенок. Ему все интересно. Герка у меня до сих пор проказничает. Не далее как на той неделе по картошке носилась. А в прошлом году она мне всю альпийскую горку перекопала. Очень нравилось ей по капусте прыгать. ей очень нравилось, как листья хрустят.
Скакала по накрытой бахче, как по батуту. Причем, когда укрытие снимали, то арбузы ее не интересовали. Выдергивала из кашпо каны. Ой, да много чего тварила.
а Грей с Долли напару мне морковку выкапывали. Только грядки поправим, они опять перекапают. А однажды пообкусал только что завязавшуюся капусту. Эт сейчас он весь такой правильный. На грядки не заходит, Гуляет по травке или по дорожкам.
kinnergard писал(а):
возникает двойственное чувство, когда молодой, здоровый мужик сбежал из Украины. Всё понимаю, что дети малые есть, но уважения к таким нет. Надо всеми силами защищать своих детей и свой дом. ИМХО.

friends
Утро писал(а):

good2 Только у тебя там не каНа, а каЛа.

08 Авг 2014 16:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Вкуснее ничего не ела из кабачков.
http://forum.say7.info/post4745086.html#4745086

Я таким же рецептом пользуюсь. Одно время каждый год делали. Вкусно. Потом надоел. мне понравились вот так кабачки http://forum.say7.info/topic63539.html
У меня в рецептах есть несколько из кабачков, патиссон.

08 Авг 2014 17:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Только у тебя там не каНа, а каЛа.

Да, я их путаю girl_haha Я про енти каллы ещё не успела даже почитать инфу. Просто ткнула корешок весной в землю и благополучно забыла, а тут приехала, смотрю - из земли язычок пламени вьется. Так красиво и так долго уже цветет.
omatanja писал(а):
Девочки, если у вас в садовых магазинах или в магазинах с хим.препаратоами продаются немецкие средства защиты растений от вредителей

Таня. у нас такого нет конечно, а ты можешь посмотреть, какое там действующее вещество?
melodi писал(а):
у меня маленький вредитель, вернее большой вредитель, это он пёс маленький портит цветы и вообще всё, до чего может дотянуться зубами -астры выдёргивает вместе с корнем , капусту декоративную истоптал всю, причем он разбегается и пузом плашмя на неё запрыгивает , в анютках он спит, во флоксах они с котом поиграли, короче вредители

Точно вредитель girl_haha
usya писал(а):
Девочки. я здесь. Просто не пишется

Rose Rose Rose
Вот тебе печеньки, чтоб не грустила.
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Выпечка», автор utro71 на Яндекс.Фотках

Девочки, угощайтесь.

08 Авг 2014 17:30

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Утро писал(а):
а ты можешь посмотреть, какое там действующее вещество?

Наташа, я посмотрела. Это вещество Метальдегид.
http://www.bankreceptov.ru/provision/zazshita/zazshita-0011.shtml

08 Авг 2014 17:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Да, я их путаю

Ну, совсем разные цветочки. Вот каны
Фото

Фото

Эх! Я в этом году без них. Из 3-х одна осталась. И то только восстанавливается. Я их весной в парник отправила. Т.к. им дома жарко и темно было. А тут заморозки возвратные. Только на желтой какая-то почка уцелела. Вот она-то сейчас и растет. И все! Больше у меня кан нет.
Утро писал(а):
Просто ткнула корешок весной в землю и благополучно забыла, а тут приехала, смотрю - из земли язычок пламени вьется. Так красиво и так долго уже цветет.

И правда пламя! girl_in_love

08 Авг 2014 19:25

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
ткнула корешок весной в землю и благополучно забыла,

Наташ, у тебя клубень или корень? скорее всего-клубень: низкая.
lenochka_13 писал(а):
Это "Анкл Бенс"? Может это одно и то же????

Лена, у меня Анкл Бенс с баклажанами; очень вкусно:
2 кг помидоров, пропущен. через мясорубку проварить 20 мин, затем добавить
200 г сахара,
2 ст л соли,
5 головок лука,
5 перцев болгар.,
5 баклажанов крупн.,
1 кабачок средний,
1 стакан масла,
чеснок добавляю по настроению и по вкусу.
за 20 минут до окончания варки добав. горький перец(кто любит),
за 10 мин. - 1ст.л. эссенции,
варить 1 час.
Готовлю каждый год(я люблю баклажаны); в этом году у меня баклажанов завались: вчера ведро привезли, там ещё висит wacko1 ; КОРОЛЬ РЫНКА - прелесть что такое-весь усыпан , теперь буду сажать только его! "Зелёненький" тоже радует: крупный, мягкий, мясистый, но вкус у него нейтральный-баклажаном не пахнет., но понравился.
Lana_nov
Следующей весной обязательно канны закажу себе; дорогие они...
Утро писал(а):
Девочки, угощайтесь.

спасибо за вкуснятину, пойду чайку хлебну перед поездкой на огород. Romashki

08 Авг 2014 20:35

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Грустю.... школа скоро... на душе муторно... Забегу, прочитаю и снова, как мешком пришибленная.. дневников сегодня три штуки купила, ручек 18 штук(три набора), надеюсь на первую четверть хватит..

08 Авг 2014 20:38

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Фотик сдох конкретно, уже, наверное, пятый за последние три года - Мих постарался.. А на даче всё цветёт, причём одновременно - герань, гладиолусы, флоксы, лилии, космеи, рудбекии и даже "октябринки"( или как их правильно назваить? - похожи на голубенькие мелкие астрочки или хризантемки unknown

08 Авг 2014 21:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эт сейчас он весь такой правильный. На грядки не заходит, Гуляет по травке или по дорожкам.

Наверное сам гордится, что такой правильный и серьезный. Smile
usya
Алл, ты как?

omatanja писал(а):
Наташа, я посмотрела. Это вещество Метальдегид.

Танюшенька, СПАСИБО. Так намного проще найти будет. Как меня эти злыдни замучили. wacko1
Пекинка выросла в этом году бесподобная. Так чуть не по четверти кочана снимать приходилось, тоже вологодские кружева. Хотела вам показать, да так и постеснялась это безобразие фотать, а общипанный =- уже того объема не имеет.
Lana_nov писал(а):

Smile Красавцы. Ничего, восстановишь.

lilien86 писал(а):
Наташ, у тебя клубень или корень? скорее всего-клубень: низкая.

Да, клубень кажется, очень маленький. Ты бы видела мою морду лица, когда я решала задачку как его сажать - где верх, а где низ. girl_haha girl_haha girl_haha Такой задохлик, я на него и не рассчитывала, ткнула и забыла.

lilien86 писал(а):
КОРОЛЬ РЫНКА - прелесть что такое-весь усыпан

Света, я на семена записываюсь.

egina писал(а):
Грустю.... школа скоро... на душе муторно... Забегу, прочитаю и снова, как мешком пришибленная.. дневников сегодня три штуки купила, ручек 18 штук(три набора), надеюсь на первую четверть хватит..

Хорошо подготовились. Мы ещё канцелярку не покупали, на следующей неделе пойдем.
Ты сама главное, циклись на хорошем, я уверена, что есть у вас подвижки в лучшую сторону. С возрастом у таких деток неврологические проблемы очень значительно компенсируются. По своему знаю. Главное не опускай планку, пусть тянется. Хороший парнишка, умненький, все у вас получится. Помню как ты рассказывала про встречу в поликлинике "Мам, ну дай мне с таким же нормальным как я человеком поговорить Smile " Smile good2

egina писал(а):
.. А на даче всё цветёт, причём одновременно - герань, гладиолусы, флоксы, лилии, космеи, рудбекии и даже "октябринки"( или как их правильно назваить? - похожи на голубенькие мелкие астрочки или хризантемки

Та же история была. А потом муж отнес их в ремонт и теперь у нас три работающих фотоаппарата. Лен, если есть возможность - хоть на телефон фотографируй.

08 Авг 2014 21:57

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Вот! Испекла из посылочки.
Меньший хлеб в деревянной формочке с луговыми травками. Там василек, крапива, подорожник, аир, ромашка, клевер, одуванчик, щавель и т.д.
Запах!!! И вкус!!!

Второй хлеб с хлопьями из восьми злаков. Добавляла без предварительного замачивания. Нам нравятся твёрдые зернышки в хлебе.

И вообще у нас в семье лучше идет тяжелый хлеб, я вот светлый воздушный особо не жалуют. Даже халу, которую пекла пару дней назад пришлось половину заморозить.

А теперь фотки

Фото

Фото

А это кизил. Небольшое деревце. Посадила прошлой осенью в горшок (50см). Отлично перезимовал, хорошо в феврале-марте цвел и даже висят несколько ягод. Где-то штук 20 Yahoo! Wink

Фото

08 Авг 2014 22:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):

Калла и правда как огонёк good good good А на последней фотке что? Не могу узнать.
omatanja писал(а):
и вот последствие после применения этого средства

Вот это "урожай" слизней, да какие крупные! Сегодня в капусте тоже нашла нескольких бяк.
usya писал(а):
Девочки. я здесь. Просто не пишется

Аллочка, пусть минует вас зло.
Утро писал(а):
Девочки, угощайтесь.

Спасибки, в самый раз к чаю.
Lana_nov писал(а):

Шикарные, жаль, что погибли... Цветы разные, а название похоже.

egina писал(а):
дневников сегодня три штуки купила, ручек 18 штук(три набора), надеюсь на первую четверть хватит..

Если только на первую... Не грусти, ведь Миха стал старше, значит уже легче будет и ему и тебе.
egina писал(а):
А на даче всё цветёт, причём одновременно - герань, гладиолусы, флоксы, лилии, космеи, рудбекии и даже "октябринки"( или как их правильно назваить? - похожи на голубенькие мелкие астрочки или хризантемки

Жаль, мы не увидим... А на телефон поснимать?

08 Авг 2014 22:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
igel_el
Элона, нужен твой совет!!! сегодня в магазин завезли метельчатые гортензии, цветущие, с закрытой корневой системой, высотой примерно сантиметров 60-70. Стоит ли их сейчас покупать, успеют ли они укорениться?
igel_el писал(а):
А теперь фотки

Аппетитно!

Наверх