Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2014 22:18
|
igel_el
|
|||||||||
Я два года назад сажала в сентябре. Отлично прижились и даже не заметили, что их высадили ![]() |
||||||||||
08 Авг 2014 22:47
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Старшой взялся воспитывать малого - пух и перья летят... Кричит - "Я таким не был!!! Я - СЛУШАЛСЯ!!!! Никого не злил!!" Ага, не злил... только постоянно доводил до полуобморочного состояния.. Напомнила ему, как мы едва уговорили заведующую не выгонять его из садика.. Осенью, в плохую погоду, детей выводили гулять на солярий - площадка на втором этаже. Так этот...послушный.. вышел на улицу и лёг на землю, под стеной, где площадка, ручки раскидал и ждал, пока его там, наверху, не потеряют и не посмотрят вниз... Господи!! Бедная наша воспитательница.. сколько же всего передумала, пока вниз бежала..к послушному, который никого не злил...
|
||||||||||
08 Авг 2014 22:49
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Ты думаешь я такую задачку не решала? так и не сообразила где верх-низ; потом положила в мокрые опилки, проросли-тогда посадила. ![]() ![]()
Вот это дааааа... Ой, Элон, даже не представляю всей вкусноты!!!! Вот это ты придумала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Покупала? или сама из семечка вырастила? Я хотела семенами посадить, потом прочла, что из семян только на 8 год плодоносит-уж очень долго!
Леночка, я тебя с таким удовольствием читаю! дай бог тебе терпения и здоровья! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Авг 2014 23:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
omatanja
Тань мы 5 кг коробку покцпаем раз на 3 года, бирюзовые гранулы, от слизней И улиток, отличная штука ![]() ![]() Слила сегодня первый вермичай с червиков, надо будет на чём то проверить ![]() |
||||||||||
09 Авг 2014 0:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
да нормально я. Я не хандрю. Спасибо за поддержку, печеньки и заботу, просто вы же сами понимаете, что сейчас в душе и в мозгу происходит. Вот и написала потому так. ![]() |
||||||||||
09 Авг 2014 0:30
|
igel_el
|
|||||||||
Покупала ![]() |
||||||||||
09 Авг 2014 0:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Светик, а выход какой? Сколько баночек получается. |
||||||||||
09 Авг 2014 1:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
со своими вчера разговаривали. Звонили они на Украину, парня одного комиссовали домой, рассказывал, что заставляли своих раненных добивать, пригрозили - не перестанешь рассказывать- в дурку отправим. Другой случай родной брат соседки папиной жены, живёт в Донецке, хобби- фото и видео съёмка, выложил видео в интернет, через полчаса пришли люди и вопросом- тебе жить надоело??? и всё конфисковали, видео соответственно удалили.....
как я хочу проснутся и чтоб всё это было кошмарным сном, столько смертей..., столько разрушений.... ![]() ![]() ![]() спасибо за новость про Нину когда же правители всех стран начнут думать СВОЕЙ головой а не.... у нас в этом году рано школа начинается- 3 сентября, пока муж в отпуске надо его вытащить по магазинам, детей собрать ... такая жарища в сентябре, хорошо, что только 1 раз водить будем- с 9 до 13.00, а с октября- беготня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2014 3:24
|
Люба-Канада-Люба
|
|||||||||
egina
lenochka_13-девочки спасибо за ответы про свеклу(последний раз садила свеклу лет16-18 назад-все забыла) девочки у нас в газетах пишут про росийские санкции канадской свинины-так читатели отвечают-спасибо россия за санкции теперь хоть у нас эти продукты подешевеют- так нашему харперу и надо-штаты заварили кашу и в стороне а канада получила убытки совсем не по теме-посмотрите фильм МАРАФОН Россия 2013 (Е васильева\ Пореченков\.Аронова ) я понимаю-работа дача засуха наводнение-но посмотрите этот фильм |
||||||||||
09 Авг 2014 11:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Утро
Наташа, отличные фото! ![]() Обсыпай от слизней жгучим перцем вокруг, помогает.
![]() ничего ещё не покупали.Пока мужа в "школу" собрали только.. Всё покупать сыну надо, вырос из всего, и из дивана в том числе, тоже новый брать надо.Просится перевестись в другую школу, к друзьям, просто на горло наступает. Я не даю, может не права, запуталась уже., боюсь плохой кампании. Переходный возраст у нас, уфффф. Тоже фоток принесла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2014 16:36
|
usya
|||||||||
Багиррра
Лена! Красота какая! Особенно фотки 3 и 4 ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2014 18:33
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||
Добрый день, девочки!
Любуюсь вашим урожаями-цветочками! У каждой красота и по фото видно с какой любовью все выращено и сколько радости вам это доставляет! Что писать не знаю. Грустно мне. Почитаю вас. Про мышей - когда купили дачу, после первой зимы, увидели, что гости были. Последующие годы раскладывали по полу пижму и сваливали шарики из шерсти, вычесанной с кошки за лето. Уж, не знаю, но с момента покупки дачи - больше 10 лет - мышей не зафиксированно. ![]() ![]() ![]() ![]() lilien86 Светик, я что-то туплю - все овощи через мясорубку или перцы, баклажаны, кабачок режем кубиками?
Лена, почему ты волнуешься об этом? Видно же - парень серьезный, не балованный. А в общежитии всегда есть и те, которые зажигают от сессии до сессии, и те которые учатся, подрабатывают. А институт далеко от вас? Навещать сможешь, чтоб не сильно волноваться?
Лена, очень понимаю. Сын учился хорошо, но был гиперактивен. Только в наши годы таких диагнозов не ставили. Говорили - идите к невопатологу, давайте таблетки, раз не воспитали и можете на него влиять... А как влиять-то? Это же не хулиганство, а особенность нервной системы. Года 3 было очень тяжело, класс 6-7, особенно с одной учительницей по русскому языку и литературе. А потом как-то все нормализовалось постепенно. Сын повзрослел, стал посерьезнее, больше собой владел. Но все эти годы я каждую!!! субботу была в школе. Сама приходила, подходила к учителям к кому считала нужным и на десерт посещала "любимую" учительницу. За сына стояла насмерть! Как вспомню, так вздрогну. Сына в обиду не давала. А дома перед сыном учителей защищала- Ты же мешаешь учителю работать, а она так тебя хвалила, я вижу как она за тебя переживает и т.д. С учительницей разговаривала, как с придурком, прости Господи. Говорю: вы же понимаете, что он с завтрашнего дня не сможет 45 минут просидеть спокойно. Посидел он 5 минут- похвалите его, скажите, что видите как он старается. Он так о вас хорошо отзывается. А про себя думаю - веди уроки интересно и некогда будет ему крутиться! Как сейчас помню - всю вторую четверть проходили "Муму". Читали дома, в школе по ролям ![]() Леночка, кто же деток защитит, если не мамы. А у вас и папа стоит горой за сына, правильно я помню? Все нормализуется, со временем будет легче. У вас сейчас какой класс? Года 3 назад сын увидел свой дневник, полистал, почитал, а там- мама дорогая - записи каждый день! Обнял меня и говорит: Мам, как ты это все вынесла? Я б прибил такого сына. Так что Лена- держись, прорветесь. И запаси себе травку на зиму -мяту, мелиссу, валериану. ![]()
Хитрая ты, Светлана. А я рассудила так- в земле разберется что вверх растить, а что вниз. И вырос ведь!
Леночка, если к друзьям- это его единственный аргумент, я бы сто раз подумала. Пусть обоснует свое мнение, может там есть рациональное зерно?
Ааааааа! Лилии мои любимые! У меня нет такой красоты в этом году. Буду обновлять лилии. а можно показать фото прошлых лет? |
||||||||||
09 Авг 2014 19:16
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
Всем привет!
![]() Marishkaa25 Марина, комиссовали парня, он же тоже раненый был? И это где добивают в укр. армиии что ли ? ![]() Багира-Манго Заодно спрошу про куклу летающую, видела фоточки, Лариса, вы выставляли своего ангелочка, на фото кукла с крылышками была, я видела их у нас в магазине, хотела поинтересоваться, действительно ли эта кукла заинтересовала внучку? ![]() |
||||||||||
09 Авг 2014 21:07
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||
Лена, а кто зовет, не поняла? МЧС?
Фото у студию! А тот наговаривают тут на маленьких! Подросли? lilien86 Светик, а можно семена собрать с мыльнянки. Очень мне нра. ![]() |
||||||||||
09 Авг 2014 21:25
|
igel_el
|
|||||||||
09 Авг 2014 21:55
|
usya
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2014 21:55
|
igel_el
|
|||||||||
09 Авг 2014 22:00
|
igel_el
|
|||||||||
09 Авг 2014 22:41
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||
Первый выстрел!
Второй!
Контрольный! Элона, обалдеть какое все красивое, ухоженное, здоровое! Я пацталом! ![]() |
||||||||||
09 Авг 2014 22:43
|
igel_el
|
|||||||||
Угощайтесь!
Свежий хлебушек. С пылу с жару ![]() Левая буханочка приклеилась к расстоечной корзинке ![]() ![]() За основу брала Праздничный заварной хлеб от cvetik66 http://forum.say7.info/topic48536.html Спасибо, Света!!! ![]() |
||||||||||
09 Авг 2014 22:47
|
igel_el
|
|||||||||
Жизнь прекрасна!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2014 23:18
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Свет, потому что дома жил всегда. Не представляет, что такое общежитие. Что это сложно: сосуществовать с чужими людьми. Поэтому и волнуюсь. Екб от нас в принципе недалеко. Но это другая страна в любом случае. Пересечение границы - это время, и часто немалое. Да и поездки для меня - это дороговато. В любом случае как-то что-то придумаем. igel_el Элона, всё очень необыкновенно!!!!! Девочки, это вам всем от меня! Бругмансия для всех! А перезимовавшая (!!!!!) буддлея персонально для Лены - Багирры! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2014 23:22
|
igel_el
|
|||||||||
lenochka_13
Спасибо!!! Да и у самой ![]() |
||||||||||
10 Авг 2014 0:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Девчата, по поводу мышей... я года три назад лежала в больнице и подслушала у массажиста разговор...чем спасаться от мышей... проверила- мне понравилось...может и вам поможет... в маленькие баночки разлить тосол и расставить по периметру помещения.. вот и все... три зимы нет мышей в доме на даче..а то раньше просто катастрофа была.
Надо попробовать под верандой разместить??? ![]() ![]() ![]()
Как интересно!!! ![]() ![]() ![]()
Господи, когда это закончится??? НИНА!!!
Светочка, это точно!!! ![]() ![]() ![]()
Красота!!!
Завидоваю!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2014 0:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Всем здравствуйте!!
Элона. я валяюсь с твоих гортензий....нет слов, одни слюни..хочуууу!Никак у мня голубая не зацветает((может маленькая еще.. Лена-Багиррра, красота у тебя какая.. Надо бы и мне фото выставить, да все некогда(( свадьба еще эта... мозги враскорячку.. lenochka_13- бругмансия класс!! будлею не могу разглядеть, не хочет грузиться фото...(( потом посмотрю. |