Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

08 Авг 2014 22:18

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
kinnergard писал(а):
igel_el
Элона, нужен твой совет!!! сегодня в магазин завезли метельчатые гортензии, цветущие, с закрытой корневой системой, высотой примерно сантиметров 60-70. Стоит ли их сейчас покупать, успеют ли они укорениться?

Я два года назад сажала в сентябре. Отлично прижились и даже не заметили, что их высадили Wink

08 Авг 2014 22:47

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Старшой взялся воспитывать малого - пух и перья летят... Кричит - "Я таким не был!!! Я - СЛУШАЛСЯ!!!! Никого не злил!!" Ага, не злил... только постоянно доводил до полуобморочного состояния.. Напомнила ему, как мы едва уговорили заведующую не выгонять его из садика.. Осенью, в плохую погоду, детей выводили гулять на солярий - площадка на втором этаже. Так этот...послушный.. вышел на улицу и лёг на землю, под стеной, где площадка, ручки раскидал и ждал, пока его там, наверху, не потеряют и не посмотрят вниз... Господи!! Бедная наша воспитательница.. сколько же всего передумала, пока вниз бежала..к послушному, который никого не злил...

08 Авг 2014 22:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
я решала задачку как его сажать - где верх, а где низ

Ты думаешь я такую задачку не решала? так и не сообразила где верх-низ; потом положила в мокрые опилки, проросли-тогда посадила. girl_haha girl_haha
igel_el писал(а):
с луговыми травками.

igel_el писал(а):
с хлопьями из восьми злаков.

Вот это дааааа... Ой, Элон, даже не представляю всей вкусноты!!!!
Вот это ты придумала!!! good2 good2 good2 good good good
igel_el писал(а):
Небольшое деревце.

Покупала? или сама из семечка вырастила?
Я хотела семенами посадить, потом прочла, что из семян только на 8 год плодоносит-уж очень долго!
egina писал(а):
Бедная наша воспитательница.. сколько же всего передумала, пока вниз бежала..к послушному, который никого не злил...

Леночка, я тебя с таким удовольствием читаю! дай бог тебе терпения и здоровья! good good2 girl_in_love

08 Авг 2014 23:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
omatanja
Тань мы 5 кг коробку покцпаем раз на 3 года, бирюзовые гранулы, от слизней И улиток, отличная штука good тем более у нас слоны а не улитки по ночам вылазят wacko1

Слила сегодня первый вермичай с червиков, надо будет на чём то проверить girl_haha

09 Авг 2014 0:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
Алл, ты как?

да нормально я. Я не хандрю. Спасибо за поддержку, печеньки и заботу, просто вы же сами понимаете, что сейчас в душе и в мозгу происходит. Вот и написала потому так. Rose

09 Авг 2014 0:30

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
lilien86 писал(а):
Покупала? или сама из семечка вырастила?

Покупала Embarassed

09 Авг 2014 0:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лена, у меня Анкл Бенс с баклажанами; очень вкусно:

2 кг помидоров, пропущен. через мясорубку проварить 20 мин, затем добавить

Светик, а выход какой? Сколько баночек получается.

09 Авг 2014 1:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
со своими вчера разговаривали. Звонили они на Украину, парня одного комиссовали домой, рассказывал, что заставляли своих раненных добивать, пригрозили - не перестанешь рассказывать- в дурку отправим. Другой случай родной брат соседки папиной жены, живёт в Донецке, хобби- фото и видео съёмка, выложил видео в интернет, через полчаса пришли люди и вопросом- тебе жить надоело??? и всё конфисковали, видео соответственно удалили.....

как я хочу проснутся и чтоб всё это было кошмарным сном, столько смертей..., столько разрушений.... wacko1 wacko1 wacko1 мы далеко живём, но всё равно страшно, больно .... держитесь ................

спасибо за новость про Нину

когда же правители всех стран начнут думать СВОЕЙ головой а не....

у нас в этом году рано школа начинается- 3 сентября, пока муж в отпуске надо его вытащить по магазинам, детей собрать ... такая жарища в сентябре, хорошо, что только 1 раз водить будем- с 9 до 13.00, а с октября- беготня wacko1 wacko1 wacko1 по 2раза в школу/сад, ещё и расписание поменяли, ни к селу ни к городу wacko1 wacko1 wacko1 Надеюсь, мозга хватит, чтоб сделать с 9 утра и до 14.00

09 Авг 2014 3:24

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба

Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
egina
lenochka_13-девочки спасибо за ответы про свеклу(последний раз садила свеклу лет16-18 назад-все забыла)

девочки у нас в газетах пишут про росийские санкции канадской свинины-так читатели отвечают-спасибо россия за санкции теперь хоть у нас эти продукты подешевеют- так нашему харперу и надо-штаты заварили кашу и в стороне а канада получила убытки

совсем не по теме-посмотрите фильм МАРАФОН Россия 2013 (Е васильева\ Пореченков\.Аронова )
я понимаю-работа дача засуха наводнение-но посмотрите этот фильм

09 Авг 2014 11:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро
Наташа, отличные фото! good
Обсыпай от слизней жгучим перцем вокруг, помогает.
egina писал(а):
Грустю.... школа скоро... на душе муторно... Забегу, прочитаю и снова, как мешком пришибленная.. дневников сегодня три штуки купила, ручек 18 штук(три набора), надеюсь на первую четверть хватит.

praising
ничего ещё не покупали.Пока мужа в "школу" собрали только..
Всё покупать сыну надо, вырос из всего, и из дивана в том числе, тоже новый брать надо.Просится перевестись в другую школу, к друзьям, просто на горло наступает. Я не даю, может не права, запуталась уже., боюсь плохой кампании. Переходный возраст у нас, уфффф.
Тоже фоток принесла

09 Авг 2014 16:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра
Лена! Красота какая! Особенно фотки 3 и 4 good Я люблю такие цвета нежные с переходами girl_in_love

09 Авг 2014 18:33

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Добрый день, девочки!
Любуюсь вашим урожаями-цветочками! У каждой красота и по фото видно с какой любовью все выращено и сколько радости вам это доставляет!
Что писать не знаю. Грустно мне. Почитаю вас.
Про мышей - когда купили дачу, после первой зимы, увидели, что гости были. Последующие годы раскладывали по полу пижму и сваливали шарики из шерсти, вычесанной с кошки за лето. Уж, не знаю, но с момента покупки дачи - больше 10 лет - мышей не зафиксированно. good2 Последние года 3 ничего не раскладываю. Может быть дух кошачий витает? wacko1 В хорошем смысле этого слова. Smile Один ходит унитаз, другая в строго в два лотка для двух разных дел. Yahoo!
lilien86
Светик, я что-то туплю - все овощи через мясорубку или перцы, баклажаны, кабачок режем кубиками?
lenochka_13 писал(а):
чтоб Димыч прижился в университете. Всё остальное - вторично. Это чистая правда.

Лена, почему ты волнуешься об этом? Видно же - парень серьезный, не балованный. А в общежитии всегда есть и те, которые зажигают от сессии до сессии, и те которые учатся, подрабатывают. А институт далеко от вас? Навещать сможешь, чтоб не сильно волноваться?
egina писал(а):
Грустю.... школа скоро... на душе муторно...

Лена, очень понимаю. Сын учился хорошо, но был гиперактивен. Только в наши годы таких диагнозов не ставили. Говорили - идите к невопатологу, давайте таблетки, раз не воспитали и можете на него влиять... А как влиять-то? Это же не хулиганство, а особенность нервной системы. Года 3 было очень тяжело, класс 6-7, особенно с одной учительницей по русскому языку и литературе. А потом как-то все нормализовалось постепенно. Сын повзрослел, стал посерьезнее, больше собой владел. Но все эти годы я каждую!!! субботу была в школе. Сама приходила, подходила к учителям к кому считала нужным и на десерт посещала "любимую" учительницу. За сына стояла насмерть! Как вспомню, так вздрогну. Сына в обиду не давала. А дома перед сыном учителей защищала- Ты же мешаешь учителю работать, а она так тебя хвалила, я вижу как она за тебя переживает и т.д. С учительницей разговаривала, как с придурком, прости Господи. Говорю: вы же понимаете, что он с завтрашнего дня не сможет 45 минут просидеть спокойно. Посидел он 5 минут- похвалите его, скажите, что видите как он старается. Он так о вас хорошо отзывается. А про себя думаю - веди уроки интересно и некогда будет ему крутиться! Как сейчас помню - всю вторую четверть проходили "Муму". Читали дома, в школе по ролям wacko1 , написали сочинение. А сын и говорит: Мам, а я не понял-Герасим же так любил Муму, почему же он ее утопил? Вот такой уровень преподавания. У нас была гимназия! Другой мальчик написал в сочинении, как в анекдоте: Герасим подошел к Муме, Мума посмотрела на него, и т.д. Ну, ладно хоть охоту к литературе не отбила и на том спасибо. На выпускном учительница эта сказала мне: Вы очень мудрая женщина. Станешь тут, пожалуй.
Леночка, кто же деток защитит, если не мамы. А у вас и папа стоит горой за сына, правильно я помню? Все нормализуется, со временем будет легче. У вас сейчас какой класс?
Года 3 назад сын увидел свой дневник, полистал, почитал, а там- мама дорогая - записи каждый день! Обнял меня и говорит: Мам, как ты это все вынесла? Я б прибил такого сына.
Так что Лена- держись, прорветесь. И запаси себе травку на зиму -мяту, мелиссу, валериану. morning1 Прорвемся!

lilien86 писал(а):
Утро писал(а):
я решала задачку как его сажать - где верх, а где низ

Ты думаешь я такую задачку не решала?

Хитрая ты, Светлана. А я рассудила так- в земле разберется что вверх растить, а что вниз. И вырос ведь!
Багиррра писал(а):
Просится перевестись в другую школу, к друзьям, просто на горло наступает. Я не даю, может не права, запуталась уже., боюсь плохой кампании.

Леночка, если к друзьям- это его единственный аргумент, я бы сто раз подумала. Пусть обоснует свое мнение, может там есть рациональное зерно?
Багиррра писал(а):
Тоже фоток принесла

Ааааааа! Лилии мои любимые! У меня нет такой красоты в этом году. Буду обновлять лилии. а можно показать фото прошлых лет?

09 Авг 2014 19:16

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Всем привет! Rose
Marishkaa25
Марина, комиссовали парня, он же тоже раненый был? И это где добивают в укр. армиии что ли ? unknown

Багира-Манго
Заодно спрошу про куклу летающую, видела фоточки, Лариса, вы выставляли своего ангелочка, на фото кукла с крылышками была, я видела их у нас в магазине, хотела поинтересоваться, действительно ли эта кукла заинтересовала внучку? Embarassed

09 Авг 2014 21:07

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

egina писал(а):
СтаршОго зовут туда, в лагеря беженцев работать, зарплату сулят за 100 тыщщ, безопасность "гарантируют"..

Лена, а кто зовет, не поняла? МЧС?
melodi писал(а):
короче вредители

Фото у студию! А тот наговаривают тут на маленьких! Подросли?
lilien86
Светик, а можно семена собрать с мыльнянки. Очень мне нра. Embarassed У бабушки такие были в палисаднике.

09 Авг 2014 21:25

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Опять мы! Smile Я и гортензии Wink

Фото

И эта же растюха три недели назад
Фото

Продолжим...

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Авг 2014 21:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
igel_el писал(а):
Опять мы! Я и гортензии

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL]

09 Авг 2014 21:55

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
И так по-мелочи...

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Авг 2014 22:00

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Несколько полезных растюх...

Фото

Фото

Фото

Фото

В этом году алыча на облепиху похожа girl_haha
А в прошлом году штук 10 на все дерево было unknown
Вернее не совсем алыча. Это что-то среднее между алычой, абрикосом и сливой nyam2

Фото

09 Авг 2014 22:41

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

igel_el писал(а):
Опять мы! Я и гортензии

Первый выстрел!
igel_el писал(а):
И так по-мелочи...

Второй!
igel_el писал(а):
Несколько полезных растюх...

Контрольный!
Элона, обалдеть какое все красивое, ухоженное, здоровое!
Я пацталом! wacko1

09 Авг 2014 22:43

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Угощайтесь!
Свежий хлебушек. С пылу с жару nyam2
Левая буханочка приклеилась к расстоечной корзинке unknown поэтому слегка кривая. Но я думаю, съестся так же быстро Wink
За основу брала Праздничный заварной хлеб от cvetik66
http://forum.say7.info/topic48536.html
Спасибо, Света!!! girl_in_love

Фото

09 Авг 2014 22:47

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Жизнь прекрасна!
Embarassed Romashki Romashki

09 Авг 2014 23:18

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Жизнь прекрасна! писал(а):
почему ты волнуешься об этом? Видно же - парень серьезный, не балованный.

Свет, потому что дома жил всегда. Не представляет, что такое общежитие. Что это сложно: сосуществовать с чужими людьми. Поэтому и волнуюсь. Екб от нас в принципе недалеко. Но это другая страна в любом случае. Пересечение границы - это время, и часто немалое. Да и поездки для меня - это дороговато. В любом случае как-то что-то придумаем.

igel_el
Элона, всё очень необыкновенно!!!!!

Девочки, это вам всем от меня! Бругмансия для всех! А перезимовавшая (!!!!!) буддлея персонально для Лены - Багирры!

09 Авг 2014 23:22

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
lenochka_13
Спасибо!!!
Да и у самой good

10 Авг 2014 0:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девчата, по поводу мышей... я года три назад лежала в больнице и подслушала у массажиста разговор...чем спасаться от мышей... проверила- мне понравилось...может и вам поможет... в маленькие баночки разлить тосол и расставить по периметру помещения.. вот и все... три зимы нет мышей в доме на даче..а то раньше просто катастрофа была.

Надо попробовать под верандой разместить??? wacko1 wacko1 wacko1

kinnergard писал(а):
Сегодня котлеты перед обжаркой обваляла, вместо сухарей панировочных, в сушёных и перемолотых в кофемолке листьях сельдерея. ОБАЛДЕТЬ!!!! КАК ВКУСНО!!!!

Как интересно!!! wacko1 wacko1 wacko1
omatanja писал(а):
Нина с семьёй живёт как раз в центре.

Господи, когда это закончится???
НИНА!!!
Жизнь прекрасна! писал(а):
На выпускном учительница эта сказала мне: Вы очень мудрая женщина.

Светочка, это точно!!! friends friends friends
Багиррра писал(а):
Тоже фоток принесла

Красота!!!
igel_el писал(а):
Опять мы! Я и гортензии

Завидоваю!!! good2 good2 good2

10 Авг 2014 0:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем здравствуйте!!
Элона. я валяюсь с твоих гортензий....нет слов, одни слюни..хочуууу!Никак у мня голубая не зацветает((может маленькая еще..
Лена-Багиррра, красота у тебя какая.. Надо бы и мне фото выставить, да все некогда(( свадьба еще эта... мозги враскорячку..
lenochka_13- бругмансия класс!! будлею не могу разглядеть, не хочет грузиться фото...(( потом посмотрю.

Наверх