Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Авг 2014 22:18
|
igel_el
|
|||||||||
Я два года назад сажала в сентябре. Отлично прижились и даже не заметили, что их высадили |
||||||||||
|
08 Авг 2014 22:47
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
|
Старшой взялся воспитывать малого - пух и перья летят... Кричит - "Я таким не был!!! Я - СЛУШАЛСЯ!!!! Никого не злил!!" Ага, не злил... только постоянно доводил до полуобморочного состояния.. Напомнила ему, как мы едва уговорили заведующую не выгонять его из садика.. Осенью, в плохую погоду, детей выводили гулять на солярий - площадка на втором этаже. Так этот...послушный.. вышел на улицу и лёг на землю, под стеной, где площадка, ручки раскидал и ждал, пока его там, наверху, не потеряют и не посмотрят вниз... Господи!! Бедная наша воспитательница.. сколько же всего передумала, пока вниз бежала..к послушному, который никого не злил...
|
||||||||||
|
08 Авг 2014 22:49
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||
Ты думаешь я такую задачку не решала? так и не сообразила где верх-низ; потом положила в мокрые опилки, проросли-тогда посадила.
Вот это дааааа... Ой, Элон, даже не представляю всей вкусноты!!!! Вот это ты придумала!!!
Покупала? или сама из семечка вырастила? Я хотела семенами посадить, потом прочла, что из семян только на 8 год плодоносит-уж очень долго!
Леночка, я тебя с таким удовольствием читаю! дай бог тебе терпения и здоровья! |
||||||||||
|
08 Авг 2014 23:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
omatanja
Тань мы 5 кг коробку покцпаем раз на 3 года, бирюзовые гранулы, от слизней И улиток, отличная штука тем более у нас слоны а не улитки по ночам вылазят
Слила сегодня первый вермичай с червиков, надо будет на чём то проверить |
||||||||||
|
09 Авг 2014 0:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
да нормально я. Я не хандрю. Спасибо за поддержку, печеньки и заботу, просто вы же сами понимаете, что сейчас в душе и в мозгу происходит. Вот и написала потому так. |
||||||||||
|
09 Авг 2014 0:30
|
igel_el
|
|||||||||
Покупала |
||||||||||
|
09 Авг 2014 0:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Светик, а выход какой? Сколько баночек получается. |
||||||||||
|
09 Авг 2014 1:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
со своими вчера разговаривали. Звонили они на Украину, парня одного комиссовали домой, рассказывал, что заставляли своих раненных добивать, пригрозили - не перестанешь рассказывать- в дурку отправим. Другой случай родной брат соседки папиной жены, живёт в Донецке, хобби- фото и видео съёмка, выложил видео в интернет, через полчаса пришли люди и вопросом- тебе жить надоело??? и всё конфисковали, видео соответственно удалили.....
как я хочу проснутся и чтоб всё это было кошмарным сном, столько смертей..., столько разрушений.... мы далеко живём, но всё равно страшно, больно .... держитесь ................
спасибо за новость про Нину когда же правители всех стран начнут думать СВОЕЙ головой а не.... у нас в этом году рано школа начинается- 3 сентября, пока муж в отпуске надо его вытащить по магазинам, детей собрать ... такая жарища в сентябре, хорошо, что только 1 раз водить будем- с 9 до 13.00, а с октября- беготня по 2раза в школу/сад, ещё и расписание поменяли, ни к селу ни к городу Надеюсь, мозга хватит, чтоб сделать с 9 утра и до 14.00 |
||||||||||
|
09 Авг 2014 3:24
|
Люба-Канада-Люба
|
|||||||||
|
egina
lenochka_13-девочки спасибо за ответы про свеклу(последний раз садила свеклу лет16-18 назад-все забыла) девочки у нас в газетах пишут про росийские санкции канадской свинины-так читатели отвечают-спасибо россия за санкции теперь хоть у нас эти продукты подешевеют- так нашему харперу и надо-штаты заварили кашу и в стороне а канада получила убытки совсем не по теме-посмотрите фильм МАРАФОН Россия 2013 (Е васильева\ Пореченков\.Аронова ) я понимаю-работа дача засуха наводнение-но посмотрите этот фильм |
||||||||||
|
09 Авг 2014 11:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
|
Утро
Наташа, отличные фото!
Обсыпай от слизней жгучим перцем вокруг, помогает.
ничего ещё не покупали.Пока мужа в "школу" собрали только.. Всё покупать сыну надо, вырос из всего, и из дивана в том числе, тоже новый брать надо.Просится перевестись в другую школу, к друзьям, просто на горло наступает. Я не даю, может не права, запуталась уже., боюсь плохой кампании. Переходный возраст у нас, уфффф. Тоже фоток принесла
|
||||||||||
|
09 Авг 2014 16:36
|
usya
|||||||||
|
Багиррра
Лена! Красота какая! Особенно фотки 3 и 4 Я люблю такие цвета нежные с переходами |
||||||||||
|
09 Авг 2014 18:33
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||
|
Добрый день, девочки!
Любуюсь вашим урожаями-цветочками! У каждой красота и по фото видно с какой любовью все выращено и сколько радости вам это доставляет! Что писать не знаю. Грустно мне. Почитаю вас. Про мышей - когда купили дачу, после первой зимы, увидели, что гости были. Последующие годы раскладывали по полу пижму и сваливали шарики из шерсти, вычесанной с кошки за лето. Уж, не знаю, но с момента покупки дачи - больше 10 лет - мышей не зафиксированно. Последние года 3 ничего не раскладываю. Может быть дух кошачий витает? В хорошем смысле этого слова. Один ходит унитаз, другая в строго в два лотка для двух разных дел.
lilien86 Светик, я что-то туплю - все овощи через мясорубку или перцы, баклажаны, кабачок режем кубиками?
Лена, почему ты волнуешься об этом? Видно же - парень серьезный, не балованный. А в общежитии всегда есть и те, которые зажигают от сессии до сессии, и те которые учатся, подрабатывают. А институт далеко от вас? Навещать сможешь, чтоб не сильно волноваться?
Лена, очень понимаю. Сын учился хорошо, но был гиперактивен. Только в наши годы таких диагнозов не ставили. Говорили - идите к невопатологу, давайте таблетки, раз не воспитали и можете на него влиять... А как влиять-то? Это же не хулиганство, а особенность нервной системы. Года 3 было очень тяжело, класс 6-7, особенно с одной учительницей по русскому языку и литературе. А потом как-то все нормализовалось постепенно. Сын повзрослел, стал посерьезнее, больше собой владел. Но все эти годы я каждую!!! субботу была в школе. Сама приходила, подходила к учителям к кому считала нужным и на десерт посещала "любимую" учительницу. За сына стояла насмерть! Как вспомню, так вздрогну. Сына в обиду не давала. А дома перед сыном учителей защищала- Ты же мешаешь учителю работать, а она так тебя хвалила, я вижу как она за тебя переживает и т.д. С учительницей разговаривала, как с придурком, прости Господи. Говорю: вы же понимаете, что он с завтрашнего дня не сможет 45 минут просидеть спокойно. Посидел он 5 минут- похвалите его, скажите, что видите как он старается. Он так о вас хорошо отзывается. А про себя думаю - веди уроки интересно и некогда будет ему крутиться! Как сейчас помню - всю вторую четверть проходили "Муму". Читали дома, в школе по ролям , написали сочинение. А сын и говорит: Мам, а я не понял-Герасим же так любил Муму, почему же он ее утопил? Вот такой уровень преподавания. У нас была гимназия! Другой мальчик написал в сочинении, как в анекдоте: Герасим подошел к Муме, Мума посмотрела на него, и т.д. Ну, ладно хоть охоту к литературе не отбила и на том спасибо. На выпускном учительница эта сказала мне: Вы очень мудрая женщина. Станешь тут, пожалуй.
Леночка, кто же деток защитит, если не мамы. А у вас и папа стоит горой за сына, правильно я помню? Все нормализуется, со временем будет легче. У вас сейчас какой класс? Года 3 назад сын увидел свой дневник, полистал, почитал, а там- мама дорогая - записи каждый день! Обнял меня и говорит: Мам, как ты это все вынесла? Я б прибил такого сына. Так что Лена- держись, прорветесь. И запаси себе травку на зиму -мяту, мелиссу, валериану. Прорвемся!
Хитрая ты, Светлана. А я рассудила так- в земле разберется что вверх растить, а что вниз. И вырос ведь!
Леночка, если к друзьям- это его единственный аргумент, я бы сто раз подумала. Пусть обоснует свое мнение, может там есть рациональное зерно?
Ааааааа! Лилии мои любимые! У меня нет такой красоты в этом году. Буду обновлять лилии. а можно показать фото прошлых лет? |
||||||||||
|
09 Авг 2014 19:16
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
|
Всем привет!
Marishkaa25 Марина, комиссовали парня, он же тоже раненый был? И это где добивают в укр. армиии что ли ?
Багира-Манго Заодно спрошу про куклу летающую, видела фоточки, Лариса, вы выставляли своего ангелочка, на фото кукла с крылышками была, я видела их у нас в магазине, хотела поинтересоваться, действительно ли эта кукла заинтересовала внучку? |
||||||||||
|
09 Авг 2014 21:07
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||
Лена, а кто зовет, не поняла? МЧС?
Фото у студию! А тот наговаривают тут на маленьких! Подросли? lilien86 Светик, а можно семена собрать с мыльнянки. Очень мне нра. У бабушки такие были в палисаднике. |
||||||||||
|
09 Авг 2014 21:25
|
igel_el
|
|||||||||
|
09 Авг 2014 21:55
|
usya
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html] [/URL] |
||||||||||
|
09 Авг 2014 21:55
|
igel_el
|
|||||||||
|
09 Авг 2014 22:00
|
igel_el
|
|||||||||
|
09 Авг 2014 22:41
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||
Первый выстрел!
Второй!
Контрольный! Элона, обалдеть какое все красивое, ухоженное, здоровое! Я пацталом! |
||||||||||
|
09 Авг 2014 22:43
|
igel_el
|
|||||||||
|
Угощайтесь!
Свежий хлебушек. С пылу с жару
Левая буханочка приклеилась к расстоечной корзинке поэтому слегка кривая. Но я думаю, съестся так же быстро
За основу брала Праздничный заварной хлеб от cvetik66 http://forum.say7.info/topic48536.html Спасибо, Света!!!
|
||||||||||
|
09 Авг 2014 22:47
|
igel_el
|
|||||||||
|
Жизнь прекрасна!
|
||||||||||
|
09 Авг 2014 23:18
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Свет, потому что дома жил всегда. Не представляет, что такое общежитие. Что это сложно: сосуществовать с чужими людьми. Поэтому и волнуюсь. Екб от нас в принципе недалеко. Но это другая страна в любом случае. Пересечение границы - это время, и часто немалое. Да и поездки для меня - это дороговато. В любом случае как-то что-то придумаем. igel_el Элона, всё очень необыкновенно!!!!! Девочки, это вам всем от меня! Бругмансия для всех! А перезимовавшая (!!!!!) буддлея персонально для Лены - Багирры! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
|
09 Авг 2014 23:22
|
igel_el
|
|||||||||
|
lenochka_13
Спасибо!!! Да и у самой |
||||||||||
|
10 Авг 2014 0:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
|
Девчата, по поводу мышей... я года три назад лежала в больнице и подслушала у массажиста разговор...чем спасаться от мышей... проверила- мне понравилось...может и вам поможет... в маленькие баночки разлить тосол и расставить по периметру помещения.. вот и все... три зимы нет мышей в доме на даче..а то раньше просто катастрофа была.
Надо попробовать под верандой разместить???
Как интересно!!!
Господи, когда это закончится??? НИНА!!!
Светочка, это точно!!!
Красота!!!
Завидоваю!!! |
||||||||||
|
10 Авг 2014 0:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
|
Всем здравствуйте!!
Элона. я валяюсь с твоих гортензий....нет слов, одни слюни..хочуууу!Никак у мня голубая не зацветает((может маленькая еще.. Лена-Багиррра, красота у тебя какая.. Надо бы и мне фото выставить, да все некогда(( свадьба еще эта... мозги враскорячку.. lenochka_13- бругмансия класс!! будлею не могу разглядеть, не хочет грузиться фото...(( потом посмотрю. |

Последние года 3 ничего не раскладываю. Может быть дух кошачий витает?
В хорошем смысле этого слова.
Один ходит унитаз, другая в строго в два лотка для двух разных дел.
Прорвемся!

[/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html]