Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

10 Авг 2014 0:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
И будлею посмотрела... красота!! мечтаю...но вряд ли перезимует у нас...(
Завтра у меня по плану опять закрутка)) огурчики собрала. помидорчики, еще хочу попробовать Тещин язык сделать)

10 Авг 2014 1:05

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=mrGFmyfdwnY Yahoo!

10 Авг 2014 3:32

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
logika, priora
Спасибо! Romashki

10 Авг 2014 6:47

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Воробышек писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=mrGFmyfdwnY

good2

10 Авг 2014 12:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
igel_el писал(а):
В этом году алыча на облепиху похожа

вот и у мамы моей такая же - на облепиху похожая. Каждый год огромными количествами ее консервирую. В этом году ткемали был, варенье и компот.
igel_el писал(а):
Угощайтесь!

это мы завсегда nyam2 nyam2 nyam2
lenochka_13 писал(а):
потому что дома жил всегда. Не представляет, что такое общежитие. Что это сложно: сосуществовать с чужими людьми.

моя решив поступать на пятый курс в другой ВУЗ, сказала мне - дай мне хоть год пожить студенческой жизнью. Ну. чтож..пусть живет...сама хотела unknown

10 Авг 2014 13:10

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки привет,давно не заходила скучаю .Собираемся выезжать в Россию в Свердловскую обл . г. Карпинск ,Наташе по интернету предложила однофамилица дом и помощь в лечении,она сама болела . Вообщем то может скоро буду по ближе к вам (правда с горечью в сердце).Мы еще не решили а я уже реву как белуга (правда в огороде что бы Наташа не видела)у нас кошмар творится обстрелы без конца стреляют без разбора (СТРАШНО АЖ ЖУТЬ).

10 Авг 2014 13:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Nika_F52
Нина, Бог в помощь. Всё образуется непременно!

10 Авг 2014 13:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Nika_F52
Нина, слава Богу ты отозвалась! Очень трудно сниматься с места, где все родное и бросать все это, и начинать с нуля. Но что делать если нас поставили в такую ситуацию и вынужденно приходится принимать решения.
Желаю вам чтоб уже наконец-то все было хорошо, чтоб были все живы и желательно здоровы. Храни вас Бог!

10 Авг 2014 14:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А перезимовавшая (!!!!!) буддлея персонально для Лены - Багирры

Спасибо, дорогулька, что обо мне не забыла! Romashki Красота! Как жаль что у нас не зимует, хотелось бы её иметь в саду. И цвет замечательный. Пахнет,Лен? Чуток сирень напоминает.
А бругмансия какая, какие грамофончики крупные good
priora писал(а):
ена-Багиррра, красота у тебя какая.. Надо бы и мне фото выставить, да все некогда(( свадьба еще эта... мозги враскорячку..

Спасибо,Наташа! А свадьба дааа, но всё же будет хорошо.Дело то хорошее Wink Заходи почаще сюда Smile
igel_el
Гортензии блеск good2 good2 good2 Нашла ты к ним подход.

10 Авг 2014 14:53

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Как жаль что у нас не зимует,

Лен, она и у нас не зимует. Сколько лет пытались приручить. Эта - выращенная в том году из семян. Один сеянец зимовал в подвале. Сдох благополучно как всегда. Три - были оставлены на их усмотрение в огороде. Укутывали как розы. Очень конкретно. Вот - результат. Куст - два метра высотой и полтора в обхвате. Укутаем вновь. Посмотрим, как дальше будет. Пахнет сильно. Они рядом с бругмансией. Запах на пологорода.

10 Авг 2014 14:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52
Нина, слава богу,хоть пару строк.Пишу, а у самой слёзы.Держитесь, пожалуйста!Карпинск, это на севере области.Как переберётесь дай знать, может как то подмогнём вам. Завтра на работу выхожу, в общежитии нашего учреждения надо разместить 100 беженцев, будем решать что и как..

10 Авг 2014 14:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Укутаем вновь. Посмотрим, как дальше будет. Пахнет сильно. Они рядом с бругмансией. Запах на пологорода.

конечно кутайте, такую красоту сохранить надо.
Лен, как гладиолусы твои? ЦВетёт хоть что то?

Девочки, делала баклажаны по этом рецепту http://forum.say7.info/topic46204.html
Очень понравились.

10 Авг 2014 15:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Забежала на минутку, икру варю кабачковую опять) а я баклажаны вот по этому рецепту сделала
http://forum.say7.info/topic33444.html
очень понравились)
хочу поделиться одним вкуснейшим рецептом, минус только, что хранить надо в холодильнике...у нас на ура идёт.
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9 процентного
0,5 стакана соли
1 стакан измельченного чеснока
1 стакан порезанной зелени петрушки и укропа
1 стакан измельченного болгарского перца
перец горький-1-2 стручка
душистый перец горошинки 4-5
2 кг зеленых помидоров нарезать как на салат..
все перемешать, разложить по банкам, хранить в холоде.

10 Авг 2014 23:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
.Собираемся выезжать в Россию в Свердловскую обл . г. Карпинск ,Наташе по интернету предложила однофамилица дом и помощь в лечении,она сама болела . Вообщем то может скоро буду по ближе к вам (правда с горечью в сердце).Мы еще не решили а я уже реву как белуга (правда в огороде что бы Наташа не видела)у нас кошмар творится обстрелы без конца стреляют без разбора (СТРАШНО АЖ ЖУТЬ).

Ниночка, ну что поделаешь, это всё равно лучшее решение. Самое главное, чтобы все были живы и здоровы!!! Напиши когда приедите, постараемся помочь. friends friends friends
Я, откровенно говоря, думала, что вы в Крым уедите или Наташе там не климат?
В любом случае пиши. friends friends friends

11 Авг 2014 1:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Золотые мои подружки ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку.
Едим где предложили жилье ,да и климат Наташе там наверное подойдет лучше ей на солнце нельзя .

11 Авг 2014 2:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Только что заглянула на болталку и сразу увидела, что появилась Нинуля. Все время, слушая новости, думаю о ней, о Наташе. Кинулась читать её сообщение...
Nika_F52 писал(а):
.Собираемся выезжать в Россию в Свердловскую обл . г. Карпинск

Аж сердце сжалось... Страшно представить все, что доводится вам пережить. И срываться с места, бросать дом - тоже страшно. Понимаю твою растерянность и нерешимость, но и оставаться там тоже страшно, на карту поставлено самое дорогое и бесценное - ваши жизни. Ниночка, пусть Бог поможет вам принять верное решение, укажет правильный путь и хранит вас.

11 Авг 2014 4:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Едим где предложили жилье ,да и климат Наташе там наверное подойдет лучше ей на солнце нельзя .

НУ И МЫ РАДЫ, ЧТО К НАМ ПОБЛИЖЕ!!! ПРОРВЁМСЯ!!!! friends friends friends friends

priora писал(а):
хочу поделиться одним вкуснейшим рецептом, минус только, что хранить надо в холодильнике...у нас на ура идёт.
good2 good2 good2
Наташа, это закуска? В каком количестве ты готовишь? Как долго хранится в холодильнике?

11 Авг 2014 8:40

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Доброе утро!!!
Багиррра писал(а):
Тоже фоток принесла

Ай-ай-ай, какая ж красота, абалдеть, у нас уже отцвели лилии....
Жизнь прекрасна! писал(а):
Фото у студию! А тот наговаривают тут на маленьких! Подросли?

Да у меня фотик совсем барахлит, но я вчера добросовестно нафотала всего, а сбросить не успела -боролась с яблоками girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , а сейчас я с работы пишу...
igel_el писал(а):
Опять мы! Я и гортензии

Невозможная красота, так не бывает!
Хлебушком добила!
lenochka_13 писал(а):
Что это сложно: сосуществовать с чужими людьми. Поэтому и волнуюсь.

Всё зависит от людей, с которыми в комнате жить придется. Мой в первый год жил на квартире(4человека снимали вместе), так выдержал только до Нового года и ушёл к друзьям, благо там место освободилось. А за 400 км тоже не наездишься, по скайпу не видно, что там творилось, потом выяснилось конечно, а мой жаловаться не умеет, терпел пока мог(((((((((.На 2-ом курсе пошёл в общагу-заселился, конечно тоже не сахар-и условия не те, и тараканы, но тем не менее 2 года прожили, в этом году хочет квартиру снимать один, не знаю как мы это потянем......
А цветочки-класс!!!!!

Nika_F52
Ниночка, помогай вам Бог! Молимся за вас постоянно!
Может как-то помочь надо, говори, пожалуйста, чем сможем....

11 Авг 2014 12:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
igel_el писал(а):
Меньший хлеб в деревянной формочке с луговыми травками. Там василек, крапива, подорожник, аир, ромашка, клевер, одуванчик, щавель и т.д.
Запах!!! И вкус!!!

Эксклюзивный хлебушек. good2 good2 good2 nyam2
kinnergard писал(а):
А на последней фотке что? Не могу узнать.

Мезимбриантемум Smile Однолетник-почвопокровник.

lilien86 писал(а):
Ты думаешь я такую задачку не решала? так и не сообразила где верх-низ; потом положила в мокрые опилки, проросли-тогда посадила.

Гениальный ход! good2 good2 good2
Багиррра писал(а):
Наташа, отличные фото!
Обсыпай от слизней жгучим перцем вокруг, помогает.

Ленусь, спасибо!

Багиррра
igel_el
lenochka_13
Девочки, что-то потрясающее. Поразительная, богатейшая красота!!!

usya писал(а):
моя решив поступать на пятый курс в другой ВУЗ, сказала мне - дай мне хоть год пожить студенческой жизнью. Ну. чтож..пусть живет...сама хотела

Девочки, я за общежитие, за приобретение такого опыта, если что-то неудачно - можно и комнату снять. Сама в Томске 5 лет в студенческом общежитие прожила. Это было прекрасно. Несмотря на начало девяностых со всеми вытекающими. Друзья по всему миру на всю жизнь. На этой неделе уже списывались о встрече на 20-летие выпуска в следующем году.

Воробышек писал(а):
Ответить с цитатой
https://www.youtube.com/watch?v=mrGFmyfdwnY

good2 good2 good2

Nika_F52 писал(а):
Девчоночки привет, давно не заходила скучаю

Нинулечка, МЫ С ВАМИ ВСЕЙ ДУШОЙ.

11 Авг 2014 13:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
ЦВетёт хоть что то?

Лен, скудно очень и невзрачно. Много больных цветоносов. Не фоткаю вовсе.

Nika_F52
Нина, всё должно сложиться хорошо!!!!

11 Авг 2014 13:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Сад Бортон-Хаус
http://www.gardener.ru/gap/garden_guide/page5274.php?cat=11
Все картинки кликабельны и легко листаются нажатием левой кнопки мышки.
До слез красиво.

11 Авг 2014 14:29

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Сад Бортон-Хаус

ДА-А-А-А-А-А.... Нам и не снилось....

11 Авг 2014 14:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Наверное сам гордится, что такой правильный и серьезный.

Ой, умеет он пыль в глаза пустить. Показать какой он весь примерный, послушный.
Утро писал(а):
Пекинка выросла в этом году бесподобная. Так чуть не по четверти кочана снимать приходилось, тоже вологодские кружева. Хотела вам показать, да так и постеснялась это безобразие фотать, а общипанный =- уже того объема не имеет.

У меня с цветной что-то непонятное творится. В субботу 2 вилка выкинула. Вроде стоит в листьях нормальный кочан. А Срезаешь, а он весь гнилой, вонючий жуть, местами желтые пятна. И под ними гнилое все. Что это? Вредителей вроде не видно. Ну, 1-2 гусеница - не считаются. От них точно такого не бывает. Корни чистые.
Утро писал(а):
Красавцы. Ничего, восстановишь.

Красавицы. Но восстанавливать вряд ли буду. Возни с ними много. Вот желтая восстановилась - с ней буду возиться. А новые приобретать точно не стану.
igel_el писал(а):
Испекла из посылочки.

Аппетитненькие. nyam2
igel_el писал(а):
А это кизил. Небольшое деревце. Посадила прошлой осенью в горшок (50см). Отлично перезимовал, хорошо в феврале-марте цвел и даже висят несколько ягод. Где-то штук 20

Ух ты! Вот это ягодки! good

11 Авг 2014 15:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Nika_F52
Нина пусть у вас всё будет хорошо

Вчера на море ездили, неспокойное оно было wacko1

Фото

11 Авг 2014 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
igel_el писал(а):
Опять мы! Я и гортензии

Как я хочу метельчатую girl_in_love Вот сейчас и место есть для нее.
igel_el писал(а):
И так по-мелочи...

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL]
igel_el писал(а):
Левая буханочка приклеилась к расстоечной корзинке поэтому слегка кривая. Но я думаю, съестся так же быстро

Однозначно. Это же на вкус не влияет.

Наверх