Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

12 Авг 2014 13:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лен, наморозить льдинки помидорки, потом в соусы, супы, рагу

нету уже места в морозилке, оставила только чуть под перец
не получается нынче морозилку отдельную купить

12 Авг 2014 14:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
но помидоры салатные, крупные, их дольками не нарежешь,

Почему? Очень даже нарежешь. Я именно из таких в прошлом году ачучук делала и в собственном соку без рассола и шкурки от Марины Воробышка. Они туда как нельзя лучше подходят.
Багиррра писал(а):
Вчера увидела ФФ на одном томатике, фитовермом обрабатывать уже поздно?

Так фитоверм, вроде, от насекомых. От грибковых фитоспорин, хом, и т.п.
priora писал(а):
вчера выдернула совсем... помидоры прозрачные почти и мягкие...а ведь каждый день смотрю и то проглядела(((либо болезнь со скоростью света развивается..

А ты зеленоплодные не сажала? 2 года назад мне мама с дачи звонит, что несколько кустов чем-то заболели. Помидоры мягкие стали и немного побурели. "Я их, - говорит, - сдернула." Хорошо, хоть не сожгла вместе с плодами. Это Малахитовая шкатулка поспела. Ну, обобрали, то что осталось на тех кустах. Попробовали, оценили, что это очень вкусно.
Эленита писал(а):
Немного фоточек, потом разгребусь маленько еще выложу

Как здорово! Вы где были?
Эленита писал(а):
45 ! мужчина-ягодка

С именинником
lenochka_13 писал(а):
Лен, при постоянной (или частой) головной боли - две таблетки аспирина. Он разжижает кровь, и боль уходит. Проверено на себе. Помогает хорошо. Не слушаю про гастриты и язвы. Когда голова болит, готова черта лысого съесть, чтоб полегчало

Так есть же специальные. С оболочкой, которая только в кишечнике растворяется. Асперин кардио. Моя мама его пьет постоянно.
priora писал(а):
девочки может надо кому ?

Я бы от пары-тройки желтых луковиц не отказалась.

12 Авг 2014 14:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так фитоверм, вроде, от насекомых. От грибковых фитоспорин, хом, и т.п.

конечно фитоверм хотела написать Smile
Lana_nov писал(а):
Я именно из таких в прошлом году ачучук делала

а я из крон-принца

12 Авг 2014 15:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Хи-хи-хи... память короткая.

girl_haha она просто избирательная : Ту помню, тут не помню girl_haha
моя покойная бывшая свекровь говорила своему младшему сыну, когда тот начинал "воспитывать " детей - кто бы уж говорил girl_haha , тот в детстве такой оторвой был, а дети его по струнке должны были ходить. Вот она и высказывалась girl_haha
priora писал(а):
. 40 исполнилось?)

Эленита писал(а):
Спасибо, Наташ, 45 ! мужчина-ягодка

priora писал(а):
45 тоже ничего))ягодка еще та!!) разница у вас приличная..у меня муж чуток помоложе твоего..42 в декабре будет)

а моему в сентябре 41 будет...еще не ягодка Embarassed
Wink Wink Wink

12 Авг 2014 16:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки,списались с Ленуськой из Канска. У неё всё хорошо! Smile
Передаёт тёплые приветы give_heart Решала вопрос с жильём для дочки, а сейчас на даче живёт, но нынче без урожая, плохой тоже год. Беспокоится за украиночек наших, что знаю рассказала ей. К осени обещала вернуться Smile

12 Авг 2014 17:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки,списались с Ленуськой из Канска. У неё всё хорошо!

Какие замечательные новости, спасибо!
На работе зашиваюсь. 3 дня до отпуска. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Авг 2014 17:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora писал(а):
Марина,это закуска или салат..как удобно назвать..стоит только в холодильнике..ну или в хорошем погребе....стоит пока не съедите)

Наташенька, спасибо!!! Сделаем-с!!!
kinnergard писал(а):
Ночные съёмки в ночь суперлуния

Красота таинственная!!! good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
Я именно из таких в прошлом году ачучук

Что за АЧУЧУК??? Пошлите меня уже, ПЖЛ!!!
Багиррра писал(а):
Девочки,списались с Ленуськой из Канска. У неё всё хорошо!

Слава БОГУ!!!

12 Авг 2014 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
а я из крон-принца

Такие тоже попадпли в банку, но на кусочки салатных вкуснее оказались. Они более мясистые. А в Крон Принце и им подобных одна шкурка почти.
Багиррра писал(а):
конечно фитоверм хотела написать

И опять: "... фитоверм..." Наверное, все же фитоспорин. Wink

12 Авг 2014 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Что за АЧУЧУК??? Пошлите меня уже, ПЖЛ!!!

Это так просто, Марин. Порезать, распихать по банкам простерилизовать и закатать. http://forum.say7.info/topic19125.html

12 Авг 2014 18:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки. Наконец, смогла прочитать пропущенные 7 стр. Еще десяток осталось. У нас по-прежнему жарко, хотя последние дни температура чуть понизилась, в тени 30-32. Вчера на солнце градусник показывал 45. Когда же это закончится? Июнь был прохладный и дождливый, а с первого июля пришла сушь и жара. В июле у меня в гостях был сын моей бывшей сотрудницы. Она в 91-92г уехала в Израиль. Сыну тогда было 10 лет, Минск он помнил смутно. Теперь, будучи взрослым мужчиной, захотел приехать, посмотреть. У нас как раз началась жара за 30 град. Я ему говорю, что для вас это привычно, такая температура, но нам это тяжело переносить, на что он мне ответил, что к жаре невозможно привыкнуть, тоже мучается, у нас ведь еще и влажность большая, это усугубляет состояние. Сегодня периодически идет дождь. Наконец, напоит нашу пустыню.
Багира-Манго писал(а):
. В городе выгорела вся трава от солнца. На газоны страшно смотреть, выжженная земля, как в пустыне.

Я как-то гуляя вечером с внучкой сфоткала северный склон газона возле своего дома. Газоном там и не пахнет, сплошное сено, хотя солнца там мало бывает, только перед закатом последние лучи.

Фото

Фото

Фото

Рядом с моим домом есть несколько школ. Мы с внучкой часто гуляем во дворах этих школ. В этом году там установили много разных тренажеров, и по вечерам там столько народа собирается. И с детьми, и молодежь. Не надо платить деньги в тренажерных залах. Пару фоток для вас.
Фото

Фото

Фото

Фото

В воскресенье вечером гуляли, наслаждались вечерней прохладой и взошла огромная яркая луна. Так близко была и так ярко светила. Особенно, пока всходила, низко над домами висела, казалось, что зажгли огромный фонарь.Жаль, карта памяти фотика была к этому времени заполнена, сделала только один снимок школьного стадиона.
Утро писал(а):
Не бюджет правда, но все в порядке. НГТУ факультет мехатроники и автоматизации, направление менеджмент. Они уже съездили, договор заключили.

Наташенька, поздравляю студента и родителей!!! Успехов ему!
Утро писал(а):
Я вас наверное никогда не догоню, только 712 страничку закончила.

А я 715. girl_haha girl_haha girl_haha

12 Авг 2014 19:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Остальное читать буду позже. Сейчас некогда. Приехала из NY моя подруга. Мы с ней не виделись 20 лет. Муж всегда, когда летал туда, встречался с ней, а мы общались только по телефону и в скайпе.
Покажу оставшиеся фотки цветов, тех, что жара не высушила. От жары лилии совсем плохо цвели в этом году. Чалмовидную забыла сфоткать, а мои восточные даже не все цвели. Самая любимая красавица в этом году куцая, низкая и всего с одним цветком.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А эти фото сделаны возле дома на вечерней прогулке. Мне так понравились подсолнухи, не удержалась, нафоткала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Ну, и самолет в лучах предзакатного солнца. Обратите внимание, на небе ни облачка. Это в воскресенье вечером снимала.
Фото

БЛИН!!!!! Опять испекла яйца в выкипевшей кастрюльке!!!! threaten ireful

12 Авг 2014 19:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
БЛИН!!!!! Опять испекла яйца в в выкипевшей кастрюльке!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha praising

12 Авг 2014 23:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это так просто, Марин. Порезать, распихать по банкам простерилизовать и закатать. http://forum.say7.info/topic19125.html

Светик, СПАСИБО!!! Действительно просто! good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Пару фоток для вас.

Спорт - это здорово!!!
Багира-Манго писал(а):
Покажу оставшиеся фотки цветов,

А эти фотки не открываются unknown unknown unknown unknown

13 Авг 2014 7:56

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
списались с Ленуськой из Канска. У неё всё хорошо!

Ну и хорошо, спасибо !
Багира-Манго писал(а):
БЛИН!!!!! Опять испекла яйца в выкипевшей кастрюльке!!!!

praising praising girl_haha Зато сколько красоты показала! Клумбочка с подсолнушками очень миленько смотрится!

13 Авг 2014 11:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Самая любимая красавица в этом году куцая, низкая и всего с одним цветком.

Ой, была у меня такая. Но ее сожрали мыши или еще кто.
Багира-Манго писал(а):
Я как-то гуляя вечером с внучкой сфоткала северный склон газона возле своего дома.

Вот такая картина у меня сейчас на даче.

13 Авг 2014 12:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi
да Оксана..годовщина свадьбы..16 сентября 20 лет..гулять двадцатого будем, кафе заказали..
lenochka_13
Лена нет, все одинаковые получились..

13 Авг 2014 19:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
у нас 43С сегодня wacko1 wacko1 wacko1 С утра закатала 6 банок сока томатного и бросила это дело. Это всего треть пожалуй от собранного. Правда не все мое, мама подмогнула вчера sharik

13 Авг 2014 20:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
у нас 43С сегодня

wacko1

13 Авг 2014 22:46

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
usya писал(а):
нас 43С сегодня

wacko1
а у нас 11 , чего-то сегодня тишина. Девочки, есть идеи, чем накормить 8 мужчин, а то муж мой все день рождение празднует Drinks or Beer , с друзьями в баню собрался, чего-то не знаю, что приготовить. Хочу сделать окрошку, потушить ребрышки, а еще.........????

13 Авг 2014 23:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, окрошка при 11градусаах, мне кажется, не айс. Мужикам что-то по существенней нужно. Например, сборная солянка, если хочешь их непременно горячим накормить. Ребрышки это вкусно. Но к ним гарнир нужен. Сейчас молодая картошечка, да с укропчиком и маслицем, самое то будет. Ну, пару салатиков каких нибудь сытных, овощей на закусь, рыбки там, сырку. Я бы так собрала.

14 Авг 2014 1:14

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Эленита писал(а):
Хочу сделать окрошку, потушить ребрышки, а еще.........????

Лен, окрошку однозначно не будут Embarassed (вопрос- а кто им в бане разливать-подавать будет???) да и если в бане будут отмечать то пиво, рыбка, ШАШЛЫК Wink можно бутеры, огурец-помидор и т.д. можно котлет, курицу или окорочков духовке запечь (если не будет шашлыка). селедка, грибочки. Картошечка молодая с зеленью nyam2
А если после бани дома будете продолжать, то и окрошку можно Smile

Lana_nov писал(а):
Сейчас молодая картошечка, да с укропчиком и маслицем, самое то будет.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love у нас уже молодой нет - уже копаем Smile Хотя можно и со старой а-ля-молодая сделать Yahoo! тоже очень вкусно!!! nyam2

14 Авг 2014 9:52

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, окрошка при 11градусаа

они в баню идут, которая у нас при бассейне, т.е по крышей, там все цивильно. А окрошку он сам заказал praising
Lana_nov писал(а):
Ну, пару салатиков каких нибудь сытных

вот какие сытные?

14 Авг 2014 10:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
. А окрошку он сам заказал

Лен, вот и сделай, раз заказал.Мне тоже тут в прохладную погоду жуть как окрошки захотелось
Эленита писал(а):
вот какие сытные?

вариантов много - с копчёной курицей и корейской морковкой; с мясом и маринованным луком
Воробышек
Мариночка, привет!
Крутила вчера твои помидорки в собственном соку Smile

14 Авг 2014 12:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
отчитываюсь по помидорам wacko1
Вечером собирались мы с друзьями, а помидоры, меж тем, стоят unknown Одни приехали раньше и до приезда второго семейства был еще по меньшей мере час. И Юра (это очень хозяйственный муж моей подруги) вызвался быть полезным girl_haha . Пока мой Слава после работы докрашивал забор , Юра перекрутил мне еще ведра три помидор girl_haha
Ну, а потом окрошка, туда-сюда. Разъехались поздно, кипятить ничего мне не хотелось уже Embarassed Оставила на улице "на авось" перекрученный сок в кастрюле и ведре. Типа, прохладно ночью. Прохладно относительно, градусов 20 или около того все-равно было. Ну, понятное дело, утром подошло шапкой. И тут меня посетила "гениальная" мысль! Embarassed Я сняла все это подошедшее вверху и теперь варю томатную пасту Embarassed Специально не собралась бы ее делать, вот так буду я с пастой зимой. Тем более у меня в этом году трехлитровые банки как-то стремительно заканчиваются. А еще сок виноградный думаю будет. Вот и банки мелкие в ход пойдут dance2
Вот такая я "хозяйка" girl_haha

14 Авг 2014 12:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
А окрошку он сам заказал

Ну, эт святое тогда.
usya писал(а):