Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2014 13:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
нету уже места в морозилке, оставила только чуть под перец не получается нынче морозилку отдельную купить |
||||||||||||||
12 Авг 2014 14:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Почему? Очень даже нарежешь. Я именно из таких в прошлом году ачучук делала и в собственном соку без рассола и шкурки от Марины Воробышка. Они туда как нельзя лучше подходят.
Так фитоверм, вроде, от насекомых. От грибковых фитоспорин, хом, и т.п.
А ты зеленоплодные не сажала? 2 года назад мне мама с дачи звонит, что несколько кустов чем-то заболели. Помидоры мягкие стали и немного побурели. "Я их, - говорит, - сдернула." Хорошо, хоть не сожгла вместе с плодами. Это Малахитовая шкатулка поспела. Ну, обобрали, то что осталось на тех кустах. Попробовали, оценили, что это очень вкусно.
Как здорово! Вы где были?
С именинником
Так есть же специальные. С оболочкой, которая только в кишечнике растворяется. Асперин кардио. Моя мама его пьет постоянно.
Я бы от пары-тройки желтых луковиц не отказалась. |
||||||||||||||
12 Авг 2014 14:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
конечно фитоверм хотела написать ![]()
а я из крон-принца |
||||||||||||||
12 Авг 2014 15:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() моя покойная бывшая свекровь говорила своему младшему сыну, когда тот начинал "воспитывать " детей - кто бы уж говорил ![]() ![]()
а моему в сентябре 41 будет...еще не ягодка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2014 16:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Девочки,списались с Ленуськой из Канска. У неё всё хорошо!
![]() Передаёт тёплые приветы ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2014 17:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Какие замечательные новости, спасибо! На работе зашиваюсь. 3 дня до отпуска. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2014 17:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Наташенька, спасибо!!! Сделаем-с!!!
Красота таинственная!!! ![]() ![]() ![]()
Что за АЧУЧУК??? Пошлите меня уже, ПЖЛ!!!
Слава БОГУ!!! |
||||||||||||||
12 Авг 2014 17:57
|
Lana_nov
|||||||||||||
Такие тоже попадпли в банку, но на кусочки салатных вкуснее оказались. Они более мясистые. А в Крон Принце и им подобных одна шкурка почти.
И опять: "... фитоверм..." Наверное, все же фитоспорин. ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2014 18:02
|
Lana_nov
|||||||||||||
Это так просто, Марин. Порезать, распихать по банкам простерилизовать и закатать. http://forum.say7.info/topic19125.html |
||||||||||||||
12 Авг 2014 18:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Привет, девочки. Наконец, смогла прочитать пропущенные 7 стр. Еще десяток осталось. У нас по-прежнему жарко, хотя последние дни температура чуть понизилась, в тени 30-32. Вчера на солнце градусник показывал 45. Когда же это закончится? Июнь был прохладный и дождливый, а с первого июля пришла сушь и жара. В июле у меня в гостях был сын моей бывшей сотрудницы. Она в 91-92г уехала в Израиль. Сыну тогда было 10 лет, Минск он помнил смутно. Теперь, будучи взрослым мужчиной, захотел приехать, посмотреть. У нас как раз началась жара за 30 град. Я ему говорю, что для вас это привычно, такая температура, но нам это тяжело переносить, на что он мне ответил, что к жаре невозможно привыкнуть, тоже мучается, у нас ведь еще и влажность большая, это усугубляет состояние. Сегодня периодически идет дождь. Наконец, напоит нашу пустыню.
Я как-то гуляя вечером с внучкой сфоткала северный склон газона возле своего дома. Газоном там и не пахнет, сплошное сено, хотя солнца там мало бывает, только перед закатом последние лучи. Рядом с моим домом есть несколько школ. Мы с внучкой часто гуляем во дворах этих школ. В этом году там установили много разных тренажеров, и по вечерам там столько народа собирается. И с детьми, и молодежь. Не надо платить деньги в тренажерных залах. Пару фоток для вас. В воскресенье вечером гуляли, наслаждались вечерней прохладой и взошла огромная яркая луна. Так близко была и так ярко светила. Особенно, пока всходила, низко над домами висела, казалось, что зажгли огромный фонарь.Жаль, карта памяти фотика была к этому времени заполнена, сделала только один снимок школьного стадиона.
Наташенька, поздравляю студента и родителей!!! Успехов ему!
А я 715. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2014 19:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Остальное читать буду позже. Сейчас некогда. Приехала из NY моя подруга. Мы с ней не виделись 20 лет. Муж всегда, когда летал туда, встречался с ней, а мы общались только по телефону и в скайпе.
Покажу оставшиеся фотки цветов, тех, что жара не высушила. От жары лилии совсем плохо цвели в этом году. Чалмовидную забыла сфоткать, а мои восточные даже не все цвели. Самая любимая красавица в этом году куцая, низкая и всего с одним цветком. А эти фото сделаны возле дома на вечерней прогулке. Мне так понравились подсолнухи, не удержалась, нафоткала. Ну, и самолет в лучах предзакатного солнца. Обратите внимание, на небе ни облачка. Это в воскресенье вечером снимала. БЛИН!!!!! Опять испекла яйца в выкипевшей кастрюльке!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2014 19:31
|
usya
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2014 23:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Светик, СПАСИБО!!! Действительно просто! ![]() ![]() ![]()
Спорт - это здорово!!!
А эти фотки не открываются ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2014 7:56
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Ну и хорошо, спасибо !
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2014 11:33
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ой, была у меня такая. Но ее сожрали мыши или еще кто.
Вот такая картина у меня сейчас на даче. |
||||||||||||||
13 Авг 2014 12:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
melodi
да Оксана..годовщина свадьбы..16 сентября 20 лет..гулять двадцатого будем, кафе заказали.. lenochka_13 Лена нет, все одинаковые получились.. |
||||||||||||||
13 Авг 2014 19:45
|
usya
|||||||||||||
у нас 43С сегодня
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2014 20:21
|
Lana_nov
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2014 22:46
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||
![]() а у нас 11 , чего-то сегодня тишина. Девочки, есть идеи, чем накормить 8 мужчин, а то муж мой все день рождение празднует ![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2014 23:21
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, окрошка при 11градусаах, мне кажется, не айс. Мужикам что-то по существенней нужно. Например, сборная солянка, если хочешь их непременно горячим накормить. Ребрышки это вкусно. Но к ним гарнир нужен. Сейчас молодая картошечка, да с укропчиком и маслицем, самое то будет. Ну, пару салатиков каких нибудь сытных, овощей на закусь, рыбки там, сырку. Я бы так собрала.
|
||||||||||||||
14 Авг 2014 1:14
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Лен, окрошку однозначно не будут ![]() ![]() ![]() А если после бани дома будете продолжать, то и окрошку можно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Авг 2014 9:52
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||
они в баню идут, которая у нас при бассейне, т.е по крышей, там все цивильно. А окрошку он сам заказал ![]()
вот какие сытные? |
||||||||||||||
14 Авг 2014 10:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Лен, вот и сделай, раз заказал.Мне тоже тут в прохладную погоду жуть как окрошки захотелось
вариантов много - с копчёной курицей и корейской морковкой; с мясом и маринованным луком Воробышек Мариночка, привет! Крутила вчера твои помидорки в собственном соку ![]() |
||||||||||||||
14 Авг 2014 12:03
|
usya
|||||||||||||
отчитываюсь по помидорам
![]() Вечером собирались мы с друзьями, а помидоры, меж тем, стоят ![]() ![]() ![]() Ну, а потом окрошка, туда-сюда. Разъехались поздно, кипятить ничего мне не хотелось уже ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая я "хозяйка" ![]() |
||||||||||||||
14 Авг 2014 12:55
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, эт святое тогда.
Умка! |