Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

30 Авг 2014 21:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас во всю местные праздники, ниже ссылки с фото и видео. Сегодня самый красивый день будет с многокостюмов и музыки живой, начало через час

http://www.portaldelolleria.es/2014/08/23/lolleria-celebra-la-proclamacion-de-reinas-cortes-de-honor-y-cargos-festeros/#.VAHnjfl_tRc
это был первый день, что означает не знаю unknown испанцы тоже не все понимают girl_haha Маленькие детки - это Никитины ровесники, с его класса, с паралельного и другой школы. Старшие 17 лет вроде

потом было шуточное шествие, тут клнечно я в надписях почти ничего не понимаю- на местном диалекте wacko1 wacko1 но где то подколы, где то пародии делают, люди всех возрастов
http://www.portaldelolleria.es/2014/08/24/alardo-2014-cabalgata-humoristica/#.VAHkePl_tRc

30 Авг 2014 22:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
ятно встретиться с виртуальными подругами в реальном мире!

Девчонки, какие вы классные! Посмотрела на вас так тепло на душе стало. Молодцы! Drinks or Beer
Леночка, не переживай, у сына всё устаканится и всё придёт в норму. Ты же у нас оптимистка. girl_bye
Марина, твоя теплица мне теперь спать не даёт. Просто супер, да ещё и с подогревом! good2
lilien86 писал(а):
ещё "Новичок" такой же - из

Девочки, а Ракета и Новичок это низкорослые сорта? Они для теплицы или для ОГ.
lilien86 писал(а):
Черного красавца отказалась.

Что то и меня он не очаровал.
lenochka_13 писал(а):
нельзя сравнивать детей. Все разные. Все идут по своим временным меркам.

Ты правильно, Лена говоришь. Я вспомнила своего двоюродного брата, до трёх лет ни слова, Что только не делали, как только не пытались его разговорить. А он всё с дедом хвостиком, деде на огород он с ним, дед с мастерскую он уже рядом. Дед ему всё рассказывал, показывал, называл все предметы в мастерской своими именами. И однажды наш Саша деду все предметы поимённо перечислил как таблицу умножения. Мы просто опешили. Так всему своё время.
Marishkaa25 писал(а):
Девочки меня опять беда.... дачу сегодня обворовали,

Сочувствую, Мариночка. Я думала, что хоть за границей такого нет. А ни фига и тут это не редкость.
logika писал(а):
Будем держаться!

А что нам остаётся делать. Уныние это грех! Wink

31 Авг 2014 0:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет. Недавно приехали с дачи. Огуречник весь чернеет в ОГ. У меня ничем не укрыт, а ночи холодные. Ожидаются ночные туманы, поэтому сняла все помидорки с кустов в ОГ, а кусты выдернула. Нужно было бы и огуречник весь повыдергать, но оставила на следующий раз, полола грядку с клубникой. Завтра сфоткаю польские желтые огурцы. Впервые такие садила. Для салата хороши, сладкие и вкусные, а выглядят, как декоративные мелкие тыквы - шарики. girl_haha Сняла немного яблок, будут пироги с яблоками! Wink nyam2 girl_claping Ну, и первые перчики немного сняла. Раньше только Лилины фиолетовые снимала. Да, и томатики Блеве начали зреть. Впервые буду пробовать их. girl_claping Соседка дала ведро желтой алычи, теперь думаю, куда её пристроить. Wink Прочку цукини привезла и один патиссон, что-то не хотят патиссоны завязываться. unknown
По даче отчиталась, пошла читать.
lenochka_13 писал(а):
Вкусные и совсем не горчат.
Тогда схожу и куплю. Надо же попробовать! Wink
lenochka_13 писал(а):
Я летом - аллергик. Поэтому по минимуму.

Понятно! У меня несколько раз в жизни была аллергия и даже отек Квинке, но, слава Богу, на косметику никогда не было. girl_nea
lenochka_13 писал(а):
А губы я не крашу вовсе.

Я тоже губы редко крашу. На работу красила только глаза.
lilien86 писал(а):
Лариса, я постараюсь, у меня последний помидор остался-зреет.

Буду признательна!
lilien86 писал(а):
Владик ещё плохо разговаривает; дочь по врачам ходит - волнуется очень, они разные диагнозы ставят...

А сколько ему? У наших друзей сын до двух лет не говорил, а потом сразу предложениями заговорил. Мальчик очень способный был в школе.
Nika_F52 писал(а):
ДОРОГИЕ МОИ ЛЮБИМЫЕ ПОДРУЖЕНЬКИ ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!

Ниночка, как же радостно всякий раз видеть тебя на болталке!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Рада, что постепенно у вас все налаживается. Здоровья вам всем! Надеюсь, Наташа в пансионате и подлечиться и окрепнет! И вам всем отдых пойдет на пользу после всего пережитого.
lilien86 писал(а):
-набрали две трети мешка из-под сахара,

swoon Вот это урожай! Сколько у тебя кустов? Такая интересная форма у баклажанов! Yahoo!
lilien86 писал(а):
о во всём у них там свекровь командует, я НИКТО, меня не слушают, я свои 5 копеек вставить не могу,

А они живут вместе со свекровью?
Marishkaa25 писал(а):
Девочки меня опять беда.... дачу сегодня обворовали,

Господи! Везде одно и тоже! Вот тебе и европейская цивилизация! Wink МАриночка, как же вам не везет в этом году с дачей. Есть шанс, что их задержат и возместят убытки?

31 Авг 2014 2:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Бегом пробежались по участку и скорее в баньку я уже её приготовила, отогрелись, за стол и в постельку

friends friends friends friends friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Награда за все переживания! Марин, Rose Rose Rose спасибо тебе за гостеприимство и заботу о Леночке с сыном.
logika писал(а):
Ребёнок счастлив, у него сегодня ДР!

С днюхй любимого внука! Здоровья и успехов в жизни!
lenochka_13 писал(а):
Я дома. Добралась ужасно. Еле жива.

Лен, наилучшие пожелания сынуле и тебе.Восстанавливай силы, тебя тоже ждут студенты. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
lilien86 писал(а):
Владик ещё плохо разговаривает; дочь по врачам ходит - волнуется очень, они разные диагнозы ставят...

Заговорит, не переживай. Главное всё понимает и просто накапливает словарный запас. Младшего внука сегодня водили на приём к детскому психологу, 4 сентября в садик идёт. Тоже плохо разговаривает. Много всяких тестов предложили ребёнку пройти. Все прошёл, но почти молча.
lilien86 писал(а):
я НИКТО, меня не слушают, я свои 5 копеек вставить не могу, там МАМА, а тут "пустое место" вякает, поэтому не лезу, только дочь успокаиваю .

Это не ты.
Nika_F52 писал(а):
Все потихоньку улаживается

Всё утрясётся, придёт в норму.
Lana_nov писал(а):
- Щи несоленые.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Минимум на 1000 евро

Сочувствую. и мы такое испытали, даже 2 раза.
Мы и в полицию(милиция ещё была) не заявляли.
logika писал(а):
а теперь решили выпускать такие,

А ты разрешение дала на выпуск твоей теплицы? Yahoo! Yahoo! Yahoo!

31 Авг 2014 2:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
завязались и благополучно сгнили

Сегодня я так кабачок снимала...Смотрю кабачок круглый пора снимать, подхожу, срезаю, а он раскрывается и из него вода с семечками выливается. Брррр, первый раз такое вижу.
logika писал(а):
я пошла во второй класс, бассейн, карате и английский

Бог в помощь тебе и Эрни. Молодец Маринка!
egina писал(а):
Девочки, привет!!!

Привет, Еленка!
egina писал(а):
Да и Бог с ними, с помидорами этими, пойду какой-нибудь кетчуп манстрячить)))

Зайди к Еве. У неё есть поэма под названием "Помидорные фантазии... Принципы приготовления" Не пожалеешь.
egina писал(а):
Я как тех "детей любви" представлю))))).....

Уже любопытно стало... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пушинка 36rus писал(а):
Всем- лёгких выходных и хорошей погоды

Спасибо, ...дождь льёт с обеда...
Хорошо картошку вчера всю выкопали, мокрая правда, хотела помыть, но... лениво стало 54 ведра мыть.

31 Авг 2014 7:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Marishkaa25
Мариша, мне так тебя жалко! Прям столько злобы бессильной на этих мароканцев. Ой, была бы рядом, догнала, прибила бы наверное...

omatanja писал(а):
Леночка, не переживай, у сына всё устаканится и всё придёт в норму.

Спасибо, Тань. Я только уехала, Димыч встретился с девочкой из соседнего от нас города, он еще дома с ней переписывался. она рассказывала про университет, подсказывала. Теперь я переживаю, чтоб успевал с прогулок к 23 часам в общежитие. Еще и учеба не началась girl_haha Ну как будет. Я уже ничего не могу сделать.

kinnergard писал(а):
Лен, наилучшие пожелания сынуле и тебе.Восстанавливай силы, тебя тоже ждут студенты

Спасибо, дорогая! А студент у меня теперь только свой. Я безработная с 1 сентября.

У меня ни одно так другой. В сушилке ТЭНы прогорели. Ветер дует, но холодный. Аж зла не хватает.. Так сушилка нужна, а она, зараза, приказала долго жить. Муж разберет, посмотрит, конечно. Он у меня мастер. Но здесь навряд ли что-то можно сделать.

31 Авг 2014 10:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
вчера сняли баклажаны-набрали две трети мешка из-под сахара,

Классные баклажаны! Вступлюсь за зелёные, у меня нынче посажен зеленоплодный бакл Алёнка плоды вкусные, пузатые, без горечи абсолютно и много. Вчера собирались друзья в честь моего отпуска у нас, жарили мясо и овощи на гриле, дак эти баклажаны умяли в первую очередь. Обязательно буду садить.

Пушинка 36rus писал(а):
Ленуся, удачного тебе отпуска, только положительных эмоций!!

Спасибо! Начало учебного года будет не лёгким наверно Smile Сын сегодня утром сквозь сон спросил "Мам, сегодня последний день каникул?" "Да", говорю. Он-"Боже! До чего дурно!" girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
А куда она пропала? Как у неё дела?

Алла, у неё всё хорошо, но много работы, она обещала вернуться и всем передавала тёплые приветы.
lenochka_13 писал(а):
В сушилке ТЭНы прогорели

ой как жалко, неприятно
тоже сушить буду яблоки сегодня, мама вчера 2 ведра привезла.Вот только парням костюмы наглажу на завтра.

Последний день уходящего лета...

Помидорки продолжаются

Шунтукский великан дорос до верху,пустила вниз его, он и наверху вяжет приличные помидорки, правда поменьше

31 Авг 2014 10:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я безработная с 1 сентября.

А это очень страшно... вот тогда у меня паника с истерикой была несколько дней. Держись, Леночка! И это пройдёт...
lenochka_13 писал(а):
. Теперь я переживаю, чтоб успевал с прогулок к 23 часам в общежитие.

Хоть одна родственная душа нашлась в чужом городе у Димыча.
У меня внучка в Киров уехала учится, так уже плачет, хочет домой, ещё и учёба не началась... Говорит: хочу в детство...
Багиррра писал(а):

Хоть на душе посветлело от твоего солнечного цветника и многочисленных красных красивых помидор... А у нас уже сутки льёт осенний дождь и температура +12.

31 Авг 2014 10:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Лена, изумительные фото! Очень летние!

kinnergard писал(а):
Держись, Леночка! И это пройдёт...

Ничё! Все же живы!Это главное! praising good2

kinnergard писал(а):
Хоть одна родственная душа нашлась в чужом городе у Димыча

Ну да! Лишь бы учебе не помешало girl_haha Вроде как учиться поехал girl_haha

31 Авг 2014 14:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девчулечки, привет! Мы сегодня ночью вернулись из Турции, Махмутлара. Отдыхали неделю всей семьей очень активно Yahoo! Yahoo! Yahoo! . Возвращались с приключениями - вернулись без багажа, в аэропорту Антальи его перепутали, БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ НЕСКОЛЬКО РЕЙСОВ, в том числе наш, 2 часа в самолете сидели на 40-ой жаре. Потом полетели без чУмУданов. Затем еще до 4-х утра оформляли пропажу в аэропорту, писали бумажки. Добрались чуть живые. Сегодня денек немного прийти в себя и вперед.
Пробежала все пропущенные странички наскоро, потом вкратце прокомментирую, покажу немножко фоточек. Очень вас всех люблю и соскучилась.

31 Авг 2014 15:47

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Эленита
Леночка! Поздравляю с днём рождения!
Фото

31 Авг 2014 16:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
Мы сегодня ночью вернулись из Турции,

Ах ты хитрюга!!!!!!!
а писАла, что на дачу... на неделю... girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра
Лена, как интересно: и люпин, и анемоны,
и флоксы-всё цветёт в одно время?
здорово!
Лена, вигна была? ты как-то фотки выставляла по-приезду, там фасоль стручковая была-это она?
omatanja писал(а):
Ракета и Новичок это низкорослые сорта? Они для теплицы или для ОГ.

низкие, Танюш, для ОГ.
Ленусик, с днём рождения!
Фото

Всего самого доброго и наилучшего!

31 Авг 2014 16:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Эленита
ЛЕНОЧКА СОЛНЫШКО С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ ,СЧАСТЬЯ ,УДАЧИ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ.

Багиррра писал(а):

День просто прелесть,СУПЕР!!!!

31 Авг 2014 16:49

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Леночка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогая!

31 Авг 2014 16:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata
Натуська появилась!!!!
как ты, как внучка?

31 Авг 2014 17:04

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багиррра писал(а):

Ой, какой у вас последний день лета шикарный! А у нас холодно и дождь льёт, льёт и льёт.
Багиррра писал(а):
Шунтукский великан

Вот это красавец!!! Супер!!!
lilien86 писал(а):
низкие, Танюш, для ОГ.

Спасибо, Светочка, а то у меня все крупные, хочу для консервации посадить урожайный сорт.
С днём рождения, Леночка!
Фото

31 Авг 2014 17:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Леночка! С Днем Рожденья!!
Фото

31 Авг 2014 17:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра

Лена, я тут узнавала про хосты..сказали, лучше по весне отсылать.. в осень могут плохо прижиться.

31 Авг 2014 17:14

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lilien86 писал(а):
Натуська появилась!!!!
как ты, как внучка?

Спасибо, Светик! Зашиваюсь с временем....бегаю, а не хожу...Любимую БОЛТАЛКУ читаю, но нет времени написать, фотки показать, а ХОЦЦА! В курсе всех ваших событий: и плохих и хороших....
Очень переживаю за девочек на Украине, особенно за Нину. Хорошо, что успела благополучно выехать. Ни с кем спорить и убеждать не буду. Как я раньше писала- у каждого своя правда. Мы и они многого не знаем, но каждый ЖИВЕТ при своем мнении.Девчата, живите без войны и без ссор! Drinks or Beer
Да, девчонки, я уже - 5 кг за 3 месяца! Брюки держатся на ремне..хи-хи-хи!!!

31 Авг 2014 17:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Леночка, с Днём рождения тебя!!!

Фото

Фото

Вчкра были на празднике мавров и крестьян girl_in_love 4 часа шествие, с оркестрами, бесподобными костюмами, минипредставлениями, животные разные звдействованы- много коней и трюков на них было сделано, верблюдые такие классные. В общем кто когда летом надумает ехать, дату надо подбирать под этот праздник- не пожалеете.
Первый раз за 10 лет от начала и до конца выседили... место было удпчное, на фоне- церковь католическая 1904 или 1906 года.... не помню точно
Бедолаги... такие костмы были у некоторых групп тяжёлые, тёплые в эту жару wacko1

Муж ехал с работы в 6 утра, шоворит столько пьяных wacko1 wacko1 wacko1 В хлам, в 13.00 опять ходить начали с оркестрами girl_haha

А с дачей малюсенькая надежда есть, зпяву вчера писали, 3 часа утром а полиции проторчали wacko1 Они пошли на небольшие нарушения иежду нами говоря, показали фото этих гадов, похожи. с 2010 года в сводках, аоровство и не разу не засадили, законы г.... но вроде как мы их зпстали на месте фото сделала на фоне знака, номера хорошо видно. Стрпховки нет... обидно, а я как предчувствовала... накануне спала плохо... сон ещё нехороший был... хорошо мужа в этот день уговорила поехать... просто повезло

31 Авг 2014 18:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

А вот что с луком, один как будто мошка покусала, а другоая как будто гусеница какая подъела

31 Авг 2014 20:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита
Леночка, с днём рождения!!
Будь всегда красивой, счастливой и любимой!!

Утро
Да ты партизанка! Я ждала твоих фото с дачи! Рада за вас! good
lilien86 писал(а):
-всё цветёт в одно время?

фоткала утром
люпины по второму кругу зацвели
анемоны было уже отцвели, но напоследок несколько бутонов выбросили
а флоксам время сейчас цвести, правда болеют сильно и не все выжили
lilien86 писал(а):
Лена, вигна была? ты как-то фотки выставляла по-приезду, там фасоль стручковая была-это она?

не, там спаржевая была, прёт и прёт. А вигну я так и не попробовала, она на 20 см перестала расти.Как она тебе на вкус?
omatanja писал(а):
Вот это красавец!!! Супер!!!

Девчата, я семена соберу с него.Пишите.
priora писал(а):
Лена, я тут узнавала про хосты..сказали, лучше по весне отсылать.. в осень могут плохо прижиться.

Наташа, у меня хосты болеют чем то, грешу на мокрое холодное лето.Надеюсь из зимы выйдут с новыми силами.
Marishkaa25 писал(а):
Вчкра были на празднике мавров и крестьян

классно! good

31 Авг 2014 22:33

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А вигну я так и не попробовала, она на 20 см перестала расти.Как она тебе на вкус?

Лен, когда жуёшь, такое ощущение, что она масляная, жирная, а вкус обычной спаржевой фасоли, даже нежнее. Я ещё сажать буду. Своих семян набрала.
Marishkaa25 писал(а):
были на празднике мавров и крестьян

Весело у вас!

31 Авг 2014 23:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Ленок, тогда по весне обменом займемся.
я к свадьбе готовлюсь... нервничаю, прям как замуж выхожу снова))
туфли еле нашла.. потом вся покажусь вам)...
wacko1

31 Авг 2014 23:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Сегодня улетел первый клин гусей на юг. Жаль не успела сфотографировать. Стояла и заворожённо смотрела в небо, как две небольшие стаи птиц покружили в небе , выстроили клин и полетели, громко закричав, строго на юг. Вдруг стало так зябко и неуютно...

Наверх