Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2014 21:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
У нас во всю местные праздники, ниже ссылки с фото и видео. Сегодня самый красивый день будет с многокостюмов и музыки живой, начало через час
http://www.portaldelolleria.es/2014/08/23/lolleria-celebra-la-proclamacion-de-reinas-cortes-de-honor-y-cargos-festeros/#.VAHnjfl_tRc это был первый день, что означает не знаю ![]() ![]() потом было шуточное шествие, тут клнечно я в надписях почти ничего не понимаю- на местном диалекте ![]() ![]() http://www.portaldelolleria.es/2014/08/24/alardo-2014-cabalgata-humoristica/#.VAHkePl_tRc |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 22:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Девчонки, какие вы классные! Посмотрела на вас так тепло на душе стало. Молодцы! ![]() Леночка, не переживай, у сына всё устаканится и всё придёт в норму. Ты же у нас оптимистка. ![]() Марина, твоя теплица мне теперь спать не даёт. Просто супер, да ещё и с подогревом! ![]()
Девочки, а Ракета и Новичок это низкорослые сорта? Они для теплицы или для ОГ.
Что то и меня он не очаровал.
Ты правильно, Лена говоришь. Я вспомнила своего двоюродного брата, до трёх лет ни слова, Что только не делали, как только не пытались его разговорить. А он всё с дедом хвостиком, деде на огород он с ним, дед с мастерскую он уже рядом. Дед ему всё рассказывал, показывал, называл все предметы в мастерской своими именами. И однажды наш Саша деду все предметы поимённо перечислил как таблицу умножения. Мы просто опешили. Так всему своё время.
Сочувствую, Мариночка. Я думала, что хоть за границей такого нет. А ни фига и тут это не редкость.
А что нам остаётся делать. Уныние это грех! ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Всем привет. Недавно приехали с дачи. Огуречник весь чернеет в ОГ. У меня ничем не укрыт, а ночи холодные. Ожидаются ночные туманы, поэтому сняла все помидорки с кустов в ОГ, а кусты выдернула. Нужно было бы и огуречник весь повыдергать, но оставила на следующий раз, полола грядку с клубникой. Завтра сфоткаю польские желтые огурцы. Впервые такие садила. Для салата хороши, сладкие и вкусные, а выглядят, как декоративные мелкие тыквы - шарики.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По даче отчиталась, пошла читать.
![]()
Понятно! У меня несколько раз в жизни была аллергия и даже отек Квинке, но, слава Богу, на косметику никогда не было. ![]()
Я тоже губы редко крашу. На работу красила только глаза.
Буду признательна!
А сколько ему? У наших друзей сын до двух лет не говорил, а потом сразу предложениями заговорил. Мальчик очень способный был в школе.
Ниночка, как же радостно всякий раз видеть тебя на болталке!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
А они живут вместе со свекровью?
Господи! Везде одно и тоже! Вот тебе и европейская цивилизация! ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 2:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Награда за все переживания! Марин, ![]() ![]() ![]()
С днюхй любимого внука! Здоровья и успехов в жизни!
Лен, наилучшие пожелания сынуле и тебе.Восстанавливай силы, тебя тоже ждут студенты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Заговорит, не переживай. Главное всё понимает и просто накапливает словарный запас. Младшего внука сегодня водили на приём к детскому психологу, 4 сентября в садик идёт. Тоже плохо разговаривает. Много всяких тестов предложили ребёнку пройти. Все прошёл, но почти молча.
Это не ты.
Всё утрясётся, придёт в норму.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сочувствую. и мы такое испытали, даже 2 раза. Мы и в полицию(милиция ещё была) не заявляли.
А ты разрешение дала на выпуск твоей теплицы? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 2:53
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Сегодня я так кабачок снимала...Смотрю кабачок круглый пора снимать, подхожу, срезаю, а он раскрывается и из него вода с семечками выливается. Брррр, первый раз такое вижу.
Бог в помощь тебе и Эрни. Молодец Маринка!
Привет, Еленка!
Зайди к Еве. У неё есть поэма под названием "Помидорные фантазии... Принципы приготовления" Не пожалеешь.
Уже любопытно стало... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, ...дождь льёт с обеда... Хорошо картошку вчера всю выкопали, мокрая правда, хотела помыть, но... лениво стало 54 ведра мыть. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 7:26
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариша, мне так тебя жалко! Прям столько злобы бессильной на этих мароканцев. Ой, была бы рядом, догнала, прибила бы наверное...
Спасибо, Тань. Я только уехала, Димыч встретился с девочкой из соседнего от нас города, он еще дома с ней переписывался. она рассказывала про университет, подсказывала. Теперь я переживаю, чтоб успевал с прогулок к 23 часам в общежитие. Еще и учеба не началась ![]()
Спасибо, дорогая! А студент у меня теперь только свой. Я безработная с 1 сентября. У меня ни одно так другой. В сушилке ТЭНы прогорели. Ветер дует, но холодный. Аж зла не хватает.. Так сушилка нужна, а она, зараза, приказала долго жить. Муж разберет, посмотрит, конечно. Он у меня мастер. Но здесь навряд ли что-то можно сделать. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 10:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Классные баклажаны! Вступлюсь за зелёные, у меня нынче посажен зеленоплодный бакл Алёнка плоды вкусные, пузатые, без горечи абсолютно и много. Вчера собирались друзья в честь моего отпуска у нас, жарили мясо и овощи на гриле, дак эти баклажаны умяли в первую очередь. Обязательно буду садить.
Спасибо! Начало учебного года будет не лёгким наверно ![]() ![]()
Алла, у неё всё хорошо, но много работы, она обещала вернуться и всем передавала тёплые приветы.
ой как жалко, неприятно тоже сушить буду яблоки сегодня, мама вчера 2 ведра привезла.Вот только парням костюмы наглажу на завтра. Последний день уходящего лета... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помидорки продолжаются ![]() ![]() ![]() Шунтукский великан дорос до верху,пустила вниз его, он и наверху вяжет приличные помидорки, правда поменьше ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 10:34
|
kinnergard
|||||||||||||||||
А это очень страшно... вот тогда у меня паника с истерикой была несколько дней. Держись, Леночка! И это пройдёт...
Хоть одна родственная душа нашлась в чужом городе у Димыча. У меня внучка в Киров уехала учится, так уже плачет, хочет домой, ещё и учёба не началась... Говорит: хочу в детство...
Хоть на душе посветлело от твоего солнечного цветника и многочисленных красных красивых помидор... А у нас уже сутки льёт осенний дождь и температура +12. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 10:41
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Багиррра
Лена, изумительные фото! Очень летние!
Ничё! Все же живы!Это главное! ![]() ![]()
Ну да! Лишь бы учебе не помешало ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 14:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Девчулечки, привет! Мы сегодня ночью вернулись из Турции, Махмутлара. Отдыхали неделю всей семьей очень активно
![]() ![]() ![]() Пробежала все пропущенные странички наскоро, потом вкратце прокомментирую, покажу немножко фоточек. Очень вас всех люблю и соскучилась. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 15:47
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
31 Авг 2014 16:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Ах ты хитрюга!!!!!!! а писАла, что на дачу... на неделю... ![]() ![]() ![]() Багиррра Лена, как интересно: и люпин, и анемоны, и флоксы-всё цветёт в одно время? здорово! Лена, вигна была? ты как-то фотки выставляла по-приезду, там фасоль стручковая была-это она?
низкие, Танюш, для ОГ. Ленусик, с днём рождения! Всего самого доброго и наилучшего! |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 16:43
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() ЛЕНОЧКА СОЛНЫШКО С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!! ЗДОРОВЬЯ ,СЧАСТЬЯ ,УДАЧИ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ.
День просто прелесть,СУПЕР!!!! |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 16:49
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
31 Авг 2014 16:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
smolnata
Натуська появилась!!!! как ты, как внучка? |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 17:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Ой, какой у вас последний день лета шикарный! А у нас холодно и дождь льёт, льёт и льёт.
Вот это красавец!!! Супер!!!
Спасибо, Светочка, а то у меня все крупные, хочу для консервации посадить урожайный сорт. С днём рождения, Леночка! |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 17:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
31 Авг 2014 17:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Багиррра
Лена, я тут узнавала про хосты..сказали, лучше по весне отсылать.. в осень могут плохо прижиться. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 17:14
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Спасибо, Светик! Зашиваюсь с временем....бегаю, а не хожу...Любимую БОЛТАЛКУ читаю, но нет времени написать, фотки показать, а ХОЦЦА! В курсе всех ваших событий: и плохих и хороших.... Очень переживаю за девочек на Украине, особенно за Нину. Хорошо, что успела благополучно выехать. Ни с кем спорить и убеждать не буду. Как я раньше писала- у каждого своя правда. Мы и они многого не знаем, но каждый ЖИВЕТ при своем мнении.Девчата, живите без войны и без ссор! ![]() Да, девчонки, я уже - 5 кг за 3 месяца! Брюки держатся на ремне..хи-хи-хи!!! |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 17:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Леночка, с Днём рождения тебя!!!
Вчкра были на празднике мавров и крестьян ![]() Первый раз за 10 лет от начала и до конца выседили... место было удпчное, на фоне- церковь католическая 1904 или 1906 года.... не помню точно Бедолаги... такие костмы были у некоторых групп тяжёлые, тёплые в эту жару ![]() Муж ехал с работы в 6 утра, шоворит столько пьяных ![]() ![]() ![]() ![]() А с дачей малюсенькая надежда есть, зпяву вчера писали, 3 часа утром а полиции проторчали ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 18:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
31 Авг 2014 20:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Эленита
Леночка, с днём рождения!! Будь всегда красивой, счастливой и любимой!! ![]() Утро Да ты партизанка! Я ждала твоих фото с дачи! Рада за вас! ![]()
фоткала утром люпины по второму кругу зацвели анемоны было уже отцвели, но напоследок несколько бутонов выбросили а флоксам время сейчас цвести, правда болеют сильно и не все выжили
не, там спаржевая была, прёт и прёт. А вигну я так и не попробовала, она на 20 см перестала расти.Как она тебе на вкус?
Девчата, я семена соберу с него.Пишите.
Наташа, у меня хосты болеют чем то, грешу на мокрое холодное лето.Надеюсь из зимы выйдут с новыми силами.
классно! ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 22:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Лен, когда жуёшь, такое ощущение, что она масляная, жирная, а вкус обычной спаржевой фасоли, даже нежнее. Я ещё сажать буду. Своих семян набрала.
Весело у вас! |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 23:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Багиррра
Ленок, тогда по весне обменом займемся. я к свадьбе готовлюсь... нервничаю, прям как замуж выхожу снова)) туфли еле нашла.. потом вся покажусь вам)... ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2014 23:34
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Сегодня улетел первый клин гусей на юг. Жаль не успела сфотографировать. Стояла и заворожённо смотрела в небо, как две небольшие стаи птиц покружили в небе , выстроили клин и полетели, громко закричав, строго на юг. Вдруг стало так зябко и неуютно...
|