Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2014 15:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, я Нине в личке уже предложила карточку сбера открыть, но она пока даже не читала, подождём!
![]() ![]() ![]() Спасибо за поздравления!!! lilien86 Светочка, твоего сорванца тоже с днём рождения!!! Самое главное и малому и старому ЗДОРОВЬЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Попозже отвечу всем! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2014 15:40
|
lenochka_13
Казахстан |
Спасибо, дорогая! Очень на это надеюсь!
Вкусные и совсем не горчат.
Очень душевно! Мы за это очень ей благодарны. И супругу ее, и дочке с внуками! Эрни прекрасно знает таблицу умножения. Мы с ним вспоминали и решали. А малыш (Кисюн-Масисюн) очень компанейский!
Спасибо огромное!
Я летом - аллергик. Поэтому по минимуму. На фотке и не видно: там тушь голубая, подводка тоже слегка сиреневая, теней почти нет. А губы я не крашу вовсе.
Круто! |
29 Авг 2014 15:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лариса, я постараюсь, у меня последний помидор остался-зреет.
Света, у меня то же по 3 см качанчики, но у меня её штук 30 было посажено вперемешку с цветной, а цветной оказалось только 5 штук среди неё, так я СТОЛЬКО этих качанчиков насобирала! целую полку в морозилке забила, вот только сейчас ею позавтракала ![]() ![]() ![]() а я и вправду пожадничала: ну до того красивА стоит...
я сажаю каждый год-прелесть что за помидор! особенно в засолке, ещё "Новичок" такой же - из этой серии. Света, если семена будут-сообщи пожалуйста.
С удовольствием! осенью всем желающим сообщу!
Да, Лариса, самая обычная и вкус такой же.
Очень верно! как под копирку! А кошку в коробку старший засовывал. Владик ещё плохо разговаривает; дочь по врачам ходит - волнуется очень, они разные диагнозы ставят...
Лариса, скажу за свои ЗЕЛЁНЫЕ: очень вкусные-нежные, но особенно баклажанового вкуса нет, не горькие, хотя мне горечь в баклажанах не мешает, я их не чищу никогда. В этом году забыла про белые-не посеяла, в следующем надо исправить эту ошибку.
Так я на них щёлкала, они открываются! |
29 Авг 2014 16:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() Все потихоньку улаживается .Жить оставили в Хостеле правда с питания сняли но ничего главное с семьей вместе оставили с понедельника буду бегать на счет пенсии. Наташу отправляют в пансионат и нам предложили тоже на два месяца как контактным тоже только немного позже у нас Колю вчера про оперировали . Два месяца назад поранил голень левой ноги вроде все зажило в дороге начала пухнуть нога ,резали теперь нужно ждать пока под живет и поедим за Наташей.Сегодня должна после 17 подъехать Светочка к нам. Потом вам напишу как все пройдет. |
29 Авг 2014 16:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Совсем забыла!!!
вчера сняли баклажаны-набрали две трети мешка из-под сахара, отдала дочери, у них семья большая; вот взяла немного вам показать: сорт МАРЦИПАН, 640 граммов! Nika_F52 Ниночка, пусть всё будет хорошо!
СПАСИБОООООООО!!!!!! И вам того же!!!!!!!!!!!!! |
29 Авг 2014 17:12
|
Nika_F52
lilien86
Светочка спасибо ,С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТВОЁ СОЛНЫШКО!!!!!! logika Маришка С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ЭРНИ!!!!!ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ , И ОТЛИЧНЫХ УСПЕХОВ В УЧЕБЕ. |
29 Авг 2014 17:37
|
lenochka_13
Казахстан |
lilien86
Света, ты баклажановая КОРОЛЕВА! Nika_F52 Нина, пусть все будут здоровы! |
29 Авг 2014 18:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А у меня с точностью до наоборот. Вроде брокколи много было, когда сажала, а когда расти начала, то оказалось 5 шт всего. Остальное цветная. Но я брокколи больше люблю.
Ракета? Лежит, дозаривается. Но у меня, кажется и в пачке еще остались.
Мой племянник двоюродный до 7 лет говорил так, что понять вообще никто его не мог. Он знал огромное количество стихов, но в саду ему никогда не разрешали их читать на утренниках. Как-то перед школой, проходя мимо школы для детей УО он заявил: "Я здесь учиться буду", -"Почему?" - "Так меня учителя понимать не будут. Будут двойки ставить. А потом в эту школу переведут". Но никуда его не перевели. Он самостоятельно ходил к логопеду. И речь у него выправилась. и учился хорошо. Мама его никогда уроки не проверяла. Все сам с 1 класса делал. Как-то, на его ДР поставили касету с записью, как он стишок читает. Он послушал и удивился как мы его понимали. ![]()
На днях мне сестра зеленые баклажаны нахваливала. Говорит, что они вкуснее белых. А мне мой Северный король очень нравится. Вообще без проблемный. и плоды совсем без горечи. Сейчас вторая волна на них нарастает. Цветут во-всю. А на черном красавце и русском размере плодов мало. Растут долго. Откажусь от них совсем. Белые мне как-то Светик присылала. Кажется "Белоснежные". Вкусные. Но по урожайности проигрывают Королю.Nika_F52 Нин, я так рада, что у вас все налаживается. Мне так много хочется тебе сказать, но слов не хватает. Ты напиши что вам нужно в материальном плане. Чтоб мы могли сориентироваться как и чем вам помочь.
Здорово! |
29 Авг 2014 18:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Согласна с тобой, Света, сама от Черного красавца отказалась.
да там сваха "воду мутит": она воспитателем в детсаду работает и всё время сравнивает деток, вот теперь и до маленького 1,5-годовалова достала: Почему и он молчит? дочь переживает, дёргается, но во всём у них там свекровь командует, я НИКТО, меня не слушают, я свои 5 копеек вставить не могу, там МАМА, а тут "пустое место" вякает, поэтому не лезу, только дочь успокаиваю .
сами в шоке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Авг 2014 19:05
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, обидно конечно. А ты всегда говори девчатам насчет пустого места: ты же их как-то вырастила и воспитала ДОСТОЙНО. Значит, что-то понимаешь в воспитании детей. Я думаю, приоритеты расставятся непременно. А то, что кто-то раньше говорит, кто-то позже - так это же НОРМАЛЬНО! нельзя сравнивать детей. Все разные. Все идут по своим временным меркам. |
29 Авг 2014 19:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
В одной семье ребенок не говорил долго. Родители паниковать начали. И вот однажды за обедом чадо выдает: - Щи несоленые. Родители обрадовались, кинулись целовать, обнимать: - Что ж ты раньше молчал? - А раньше все нормально было. |
29 Авг 2014 21:30
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Знатная капустка ![]()
в нашей болталке, по-другому и быть не может ![]() ![]()
Ну, устала, бывает, отдыхай, отсыпайся. Сегодня только песню по радио слушала Пугачевой "Точно так же я под вечер устаю И грущу и реву иногда" и думаю как же в тему.
а что , Ленусь, целиком не получается отпуск брать, сама ж понимаешь всю работу не переделаешь Nika_F52, Ниночка, очень рада за вас, хоть в России теперь |
29 Авг 2014 23:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Вот, Ленок, и я про это говорю всё время. А на счёт "пустого места"- так я особо не претендую: мне главное,что в семьях у них всё хорошо, дай бог каждому так, да и честно говоря, мне некогда думать о глупостях: кто - какое место занимает в семейных иерархиях, у меня думки всё больше про огород, цветы, планы строю... ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Авг 2014 0:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Ниночка, пусть у вас всё бдкт хорошо, здоровья вам
![]() Девочки меня опять беда.... дачу сегодня обворовали, приехали мы туда, спугнули, хорошо муж сообразил, начал догонять, фото сделали, тут же в полицию поехали, пробили уродов- 2 мараканца, украли много мелочевки, окна сняли, бензопилу и для стрижки травы сперли, бржуйку, все железки, инструменты, дверь сломали.... звиздец какой то. Полицейский- а че вы имдорогу не перегородили, муж - а если у них оружие, всей семьей были Минимум на 1000 евро |
30 Авг 2014 5:19
|
logika
Екатеринбург |
Наташенька, дух захватывает! ![]() ![]() ![]() Татошка Танечка, как у тебя дела, как твои девочки?
Это очень ему поможет, т.к. скачут семимильными шагами!!! ![]() ![]() ![]()
Ларисонька, озвучь свой рецепт драников, муж мой очень их уважает ( в Минске учился и пристрастился ![]() ![]() ![]()
А у меня под ламинат (цвет натурального дерева)
Наташа, на этой фотке не видно, под этой поверхностью складочка под острым углом.
Мы едим только собственного приготовления. Холестерина, о котором все кричат, там кот наплакал. Утром в яичнице в сто раз больше!!! В литровой банке моего майонеза две штуки яйца. Мы же не едим литрами майонез. ![]() ![]() ![]()
Я в очередь, на семена от МАриночки!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Повышенной прочности, может использоваться в местах повышенной проходимости (магазины, школы....)
Сделали такую теплицу по моей хотелке, а теперь решили выпускать такие, поэтому рекламируют!
Лариса!!! УБИЛА!!! Я первая на семена!!! Особенно на пересорт Французский гроздевой ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я у девочек подсмотрела теплицу кремлёвскую, она тоже из таких ферм состоит, но мне стеночки надо прямые, а в арочной высоты не хватает. Я сажу по-Митлайдеру, через 17,5 см ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота! У меня первый раз НЕЕЕЕТ тыкв! Обалдеть, завязались и благополучно сгнили! ![]() ![]() ![]() |
30 Авг 2014 5:49
|
logika
Екатеринбург |
Алла, у меня этих проблем ![]() ![]() ![]() ![]() Будем держаться! ![]() ![]() ![]()
Как мне такая мечта нДравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поддерживаю!!!
Заправочку эту очень уважаю! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мясной завтрак ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Авг 2014 6:27
|
logika
Екатеринбург |
Красавишна!!!
Супер! Я давно как-то пробовала её посадить, но увы... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Эх, КРАСОТЕНЬ И ВКУСНОТЕНЬ!!!
Леночка, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Светочка, спасибо!
Светочка, спасибо! С нашими ремонтами на даче, хоть бы самой не забыть посмотреть!!! ![]() ![]() ![]()
Надо карточку оформить! Тогда можно просто по тел. перевод послать. Что в личку, что сюда - это интернет, всем будет известно. Просто номер карты без пароля. Вообще я не знаю... ![]() ![]() ![]()
Светик, ну наверное что-нибудь найдём! ![]()
Спасибо!
Ничего особенного: дача, стройка, внуки ![]() ![]() ![]()
Спасибо! Вот встала после праздника в 3 часа 30 минут (вела себя не сдержано за столом, зато вам отвечаю, а то днём занята)
А то!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Авг 2014 6:43
|
logika
Екатеринбург |
Да ладно преувеличивать, сыровато!
Это точно! Что он вчера выделывал на празднике! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вы даёте!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нинуля, спасибо!
ТОЧНО!!!
Ну вот!!! ![]() ![]() ![]()
ПИдагог!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо! Я никак не пойму откуда у меня выплывают эти заботы каждый день!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да что же это такое! Вот уроды! Девочки, меня не теряйте, я пошла во второй класс, бассейн, карате и английский! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Авг 2014 9:44
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Девочки, привет!!!!
Добралась-таки до компа. В кои-то веки мужчины меня дома оставили на выходные. Правда с тремя вёдрами огурцов и полнными подоконниками помидор... ![]() Вчера пыталась вялить помидоры. Убила на это 8!!!!!! часов, довела мужиков почти ШТА до истерики - и результатом не впечатлила. Да и Бог с ними, с помидорами этими, пойду какой-нибудь кетчуп манстрячить))) |
30 Авг 2014 9:47
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Нет, вы подумайте - они же повезли Захарку в деревню на вязку!!! 4-х летнего не развязанного кобеля!! Бог им в помощь. А сука хозяйки деревенского магазина - помесь овчарки с алабаем.... а они ещё хотят захаркиной крови добавить - чтобы детки получились большими... Я как тех "детей любви" представлю))))).....
![]() |
30 Авг 2014 9:48
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Пойду, почитаю хоть немного... комментировать не успею - заготовки ждут..
|
30 Авг 2014 9:53
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем -Пламенный привет!!
![]() Я тут мимо пробегала, рецептик арбузов посмотреть, буду мариновать. ![]() Всех С Именниниками!!! Здоровья деткам, родителям и бабушкам -долгих лет жизни! lenochka_13 Леночка, Поздравляю !!! Пусть у Димыча всё будет благополучно, я так рада за вас!! ![]() ![]() Marishkaa25 Мариш, ну не рви сердце, на дачах часто такое случается, к сожалению. ![]() ![]() ![]() ![]() Всем- лёгких выходных и хорошей погоды!! ![]() ![]() |
30 Авг 2014 11:01
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Авг 2014 12:41
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Nika_F52
Нинуля, Бог вам в помощь, здоровья тебе и твоим близким!! Очень буду рада помочь тебе хоть чем-то, пиши, не стесняйся. ![]() ![]() Багиррра Ленуся, удачного тебе отпуска, только положительных эмоций!! ![]() И постарайся всё-таки хоть немножко отдохнуть, не загружай себя домашними делами, их не переделать никогда. ![]() ![]() ![]()
А куда она пропала? ![]() ![]()
И про меня не забудьте!!! ![]() ![]() |
30 Авг 2014 13:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Мариш, баклажан Король рынка; позавчера, когда снимали баклажаны, я на таком 10 шт насчитала-висят, все разного размера, конечно, но 6 шт снизу в мешок положили. |